レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ26
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ25
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1734581572/
-
筆跡スレは荒らしが日本人スタッフの字だから読みやすいだけだと叩きに走りかけてたから実在人物の筆跡もフォントの可読性への愚痴もまとめて消すのは理に適ってるぞ
-
荒らしの推しの字が汚そうということしか分からない
-
>>950
実在人物のサインを問答無用で消したまでは別にいいが悪気ないぽいし黙って消すより理由言ったほうがいいぞっていう助言も黙って消した
消されたのは現実のサインとかカルテの文字とか花押とかの話をごっそりと
整った字が幼稚呼ばわりは変なやつだが他は荒らしには見えなかった
-
カルテ関係も消したのは画像のソース元が既に削除されたSNS投稿だったからだろ
実在の花押も字を崩してる方が美しいという荒らしの話題なんだから作中の筆跡と関係ないしまとめて消した方がいい
-
教育の行き届いた推しの字綺麗って言いたいだけのスレだろうしそれに沿った話題を出すのが吉だよ
貶すのはヴィムくらいにしとけ
-
スレ読んでないけど誰推しが推しの字綺麗してるか想像つくし多分あってる
-
ホラやデマや曲解で推しの字綺麗✨してないんだからどうでもよくね
何も痛くないんだが
-
筆跡スレはスレ主にしつこく絡んでる奴の方がめんどくせえなって印象
実在のやつ消すのは普通だと思う
-
シャディクの売却案とミオリネのバラマキは違うのを語ってるスレ爆破されたのか…
スレミオに不都合なスレはすぐ爆破だな
-
ん?朝見たら普通だったのに荒れてたのか
-
いやスレミオ的な意味では一切荒れてなかった
どちらかというと無理無理言いまくってシャディクの不備に回収する流れ作ろうとしてるのを修正して進行してた
-
サリウス2周目スレで暴れてた改行不足が特徴的すぎるシャディクアンチいたのは見た
シャディクが悪い流れ作れなくて報告連打したんじゃないか
あいつの文章読みにくいんだがもう少し擬態する努力できないのかね
-
別に無理矢理も言いまくってなかったと思うしシャディク批判があった訳でもないしこういう事じゃないかと冷静に進んでいたと思う
だからこそ消えたと聞いて驚いた
-
株ガンみたいな会社を育てていくしかないってレスが総スルーされてたのは笑った
株ガン以外の具体案を語られてるのが不都合だったのは想像に難くない
-
株ガンって3年後ですら設立3年の新設でまだ何もしてないに等しいし
そういう会社を増やすてモデルケースにできるほどのものでもなくねえか?
-
株ガンって3年後何してるか全くわかんないんだよな
-
クインハーバーの惨劇を招いたミオリネが設立しガンダムを看板にしていた株ガンより他の有用な企業を育てた方がいい気がする
株ガンにはGUND技術を欲しがる企業が技術者を送ってそうとか考えたことがあったな
でもこれは避難所ネタか
-
それこそジェタークとサポートしてる様セセに期待した方が良い案件では
ガンド技術ならジェタークにもプロスペラ経由で伝わってるし
というか株ガンはクインハーバーを復興させたり被害者や遺族への償いが先だろ
-
ジェタークと様セセを巻き込むな
-
親父を否定しきれなかったグエルに期待できないでしょ
-
酷いことをした親を否定しなかった他キャラへのブーメランだな
-
スレミオ厨もよくグエルは結局親父の言いなりのクズだから何も期待できないとか言うけど父親に否定されその父親から逃げて家出した結果何故か父親を殺してしまった男に父親を否定しろってのは結構酷な話だよな
-
そのミオリネは自分の父親の罪を責めないしスレッタはとっくに手遅れな母親に対して悪い魔女にしたくない
そして罪を被るシャディク
-
>>973
シャディクはサリウスの加担してきた戦争シェアリングを糾弾してるからこの話題には適さないような
-
>>974
ごめん
親の罪を糾弾しないで別キャラに被せて自分達はその母親も一緒にいるってこと
-
>>974
その戦争シェアリングを提案したデリングを庇うオチになってるから正直親子関係よりも意味わからないことになってるのがシャディクなんだよなぁ……
好きな女の家族を守ったってことかもしれんがこの場合はスレミオが情けなさすぎるし
-
待て
戦争シェアリングってデリングの提案だったっけ…?
こんな事も明言されてないのかこのアニメ
-
提案者かどうかはたふん明示されてないしグラスレーの子飼いからの成り上がりってことを考えると違う気もするんだが
作中の時間軸ではその体制を強固に維持している側なのは確かだと思うし制度に乗っかってる以上は誰案っていうのはさほど問題ではない気もする
-
15話でラジャン曰くデリングが戦争シェアリングで戦争をコントロールしても秩序を手に入れられなかったって言ってるから戦争シェアリングやり始めたのはデリングだろ
-
戦争シェアリング諸々がデリング主導ならやっぱシャディクがグエルにキレる20話がマジの八つ当たりになるよな
-
スレミオの情けなさからの華麗な矛先逸らしで笑う
ミカエリスを他にどこで誰と戦わせるんだよ
ヴィム死んだ時点でグエルシャディク戦は確定事項だろ
-
メタ的な視点で突っ込まれてもな…
ミオリネのこととかマジの八つ当たりだしセリフをどうにかすることは出来なかったのかね
何ならドミニコスと戦わせとけばよかったんじゃないか
-
ミオリネの事になると頭ミオリネになって八つ当たりするのがシャディクって男なんだろ
今更そこをヤダヤダされても困る
-
>>981
スレミオハピエンの為に置き物にされた挙句壮大な矛盾と化すデリングよ
素直に12話で排除しときゃよかったのに何故か生き残ったよな
-
戦争シェアリング構築した本人だけど本人は悪気があって作った訳じゃない
父殺ししたグエルと違ってパパと和解できるミオリネ
スレミオが幸せなハッピーエンドを迎える為にプロスペラとデリングは生かしておきたいけど総裁の実権はミオリネに一時的に渡したい
これらを全部やろうとすると本編の寝たきりデリングができる
-
>>982
グエルと戦わせたなら話すのもグエルにしときゃいいのにミオリネにしたのがなあ
それだったらケナンジと戦わせて戦地かアカデミーの回想の一つも入れた方がよかったのは間違いない
-
やりたいことは分かるけどキャラの言動はどうにかならなかったのかとなる
-
ダリルバルデじゃなくべギルペンデ相手に負けたら今度こそ格好つかないじゃん…
-
相手はプロの軍人だからどうにか…
戦えそうな相手はグエル以外にもいるよなということだから
-
>>988
すいませんクワゼロ遠足の引率やった挙句エピローグで行方不明になるくらいならケナンジも死んでくれて大丈夫なんです
シャディクと戦う時点で5号の嫌味フラグ消えてるしな
-
他のキャラは叩き放題なのにグエルを一批判すると10レスぐらい援護来るの面白い
やっぱグエル厨の吹き溜まりなんだな
-
悪いけどプロの軍人とテロリストとはいえ学生ならプロの方が生き残ると思うけど
何というか死んで欲しい理由が酷い
-
シャディクの名誉のために20話書き換えてケナンジも死ね!ってのが望みなん?
-
クワゼロピクニックは全く擁護できないけど死んでくれて大丈夫はねーわ
-
>>991
温室と5話のラウダディランザ強奪は流石にグエルが悪いとは言われてる
ちゃんと罰されてるとも言われてるけど
-
ケナンジの名誉の為に言ってるだろ
ミオリネに学生なんだからと言ってミオリネに笑顔でありがとうと言わせるのも酷かった
シャディクやノレアに言った方が格好つくセリフだろああいうのは
-
ケナンジの名誉って軍人として動くことだからシャディクやノレアに優しい言葉をかけることじゃないし
デリングがシャディクやノレアに頭を下げるならまだ分からなくもないけど
-
>>997
ミオリネに優しい言葉かけるのも仕事じゃないぞ大丈夫か?
-
その時は軍人であり大人としての責任を果たすためにミオリネに話しかけたんだろ
なおクワゼロピクニックは擁護できないという
-
自分にとって都合悪い意見が出たらキャラ厨のせいにするのか?
スレミオやシャディクやデリング周りの描写が雑なのはその通りだと思うが
グエルがやらかすと周りじゃなくて本人がしっぺ返し食うからとくに言うことが無いだけ
男のグエルが主人公たちみたいなやらかしして野放しだったら女の比じゃないくらい叩かれるぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板