レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ23
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ22
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1732007532/
-
>>947
スレミオ叩きとグエスレ二次創作擁護に見えるんかあ
二次創作なんて言ってしまえば例外なく全て原作無視だしそれだけでは別に叩くことはないと言ってるだけなんだがなあ
-
>>947
スレミオサークル数見てきたら?
-
あにまんのパートスレ数とpixivの作品数の乖離が凄いな
特に広義はパート数凄かったけど支部では作品数も閲覧数も全然需要がない
-
>>946
それならグッズが2番目に出てるミオリネは2番目に人気ですね
グエルなんかよりずっとずっと人気で金を落とされてる
-
あにまんのパートスレの多さは自演の多さみたいなところもある
カプスレ数を増やして嵩増ししてるところもあるし
投稿されてる作品数が比較的実態に近い
需要は閲覧数以外にまとめて見られるところがない
-
そもそもカプ厨嫌いな奴が集まるスレで閲覧数自慢が意味わからん
カプ厨は嫌いだけどカプは好きなはずとか思ってるのか?
-
サークル数の調べ方とか普通の人は知らなくて当たり前なんだけど
カプ厨アンチスレで同人誌売買してる人間を標準と思うな
-
カプ作品の総閲覧数はこっちか
なんでさっき百科事典の方貼られたかなんとなくわかった
事典ならエラスレがグエスレより上だったからね
スレミオ76641774
グエスレ20416515
エラスレ10727285
5ノレ3229956
シャディミオ2597455
ロウセセ1908497
グエフェル1538790
ラウペト1236985
グエミオ1080981
シャディニカ718469
5号スレ403766
-
二次元好きの匿名さん23/06/27 00:28:5521報告
水星の魔女ってスレッタの物語とグエルの物語の二つがあって
その二つが交わっていくのがどこか既視感を覚えたんだけど
結婚式で流れる花嫁と花婿の生い立ちムービーだよなって気づいた
そう考えると水星の魔女の独特な作りにも納得できるんだよな
本編中はグエスレがくっつくと本気で思ってた層いるんだな
-
Xによくいる同人イベントのスレミオ大行列グエルは閑古鳥の画像を本気で信じ込んでるタイプの人が来てた感じ?
水星の同人系は全て閑古鳥なのにバカだな〜
全盛期から作者が有名な超上澄み以外人気ないよ
pixivの閲覧数とか作品数とか水星全盛期にスレミオ人気ある根拠に豚がよく使ってたの思い出して笑える
-
今度は放送中のカプスレからわざわざ妄想を持ってきたのか…?
グエスレのスレ以外でやってたんかこれ?
-
>>958
どっちにしても5スレの低さがすごい
-
>>961
検索したらカプスレがヒットしたからそこから引っ張ってきたんだと思う
-
>>963
えぇ…篭ってくれてるならどうでも良すぎる……
-
5スレが不人気なのに広義愚痴垢の害悪度合いは酷かった
まさにノイジーマイノリティ
-
作品数にしても閲覧数にしてもスレミオがダントツじゃん…
これでも難癖つけんの?エラスレやグエスレになるべきだったとか言って?
-
今時pixiv利用する人なんて年齢高めの一部と外国人しかいないイメージ
小説の方はまだまだ日本人利用者多いだろうけど
-
いくらグエスレ厨エラスレ厨が嫌いだからといって叩くのにスレミオ棒を使うと同じ穴のカプ厨にしか見えんぞ
マウント取りたいスレミオ厨でないならそんなもん使わなくてもいくらでも埃が出るだろそいつら
-
>>966
公式か否かは作品数や閲覧数じゃ決まらないから別にスレミオもこれを棒にしちゃアカンぞ
監督が結婚した言ってるんだからそれ信じとけばいいんよ
-
水星放送中は生成AI前なのでpixivに普通に人いました
数字拒絶してエス≫スミ、グス≫スミと言いたいとしたらあまりにも無理がある
-
なあこの数字くんもう無視したほうがよくね?
-
なんか話題流されてるけど名前スレはどちらかというと神話考察厨ウテナ厨テンペスト厨の公開処刑会場として機能してるから全然OK
粘着は処される仕様なのも良い
-
数字無理なのってスレミオ不人気グエスレエラスレ大勝利(幻覚)したいやつだけじゃないの
-
ここグス厨多そう
「サークル数はグエスレが多かった」とか知らねえよとしか言いようがない
グス同人イベント参加者(重度カプ厨)じゃないと持てない視点とマウント
でも閲覧でスレミオに惨敗してるしそもそも捏造カップリングですよねグエスレは
アバターにされてスレッタ可哀想
-
スレミオ棒にしてドヤるスレでもないから他所でやってくれというのが正直なところ
もっとカプ厨の迷惑行為でも持ってきてくれ
-
スレミオは古い言い方だと175が多い印象
話題になってる内に数枚描いてわっとバズって次のジャンルに移動するタイプが多い
グエスレはオタクにどっぷりつかった子持ちが多くてガノタの旦那がグエスレが好きだのグエスレになるべきだったとガノタを棒に妄想を騒ぎ、
4スレは夢見がちなベッタベタな王子4号くんとスレッタちゃんの昭和〜平成のクソ寒い少女漫画のノリが多い
というか水星界隈どのカプに限らず加齢臭がすごい
古い寒々しいオタクのノリの人達が多すぎる
-
数字ごときで撤退するカプ厨なんかとっくに別ジャンル行ってるだろ……もう水星は種に話題取られて新作の看板も無くなるシリーズなんだって
これから待ってるのは新作からのマウントだぞ
-
そもそもカプアンチスレで推しマウントって…
-
グエルが好きで立体も買うガノタの男がいる=ガノタにグエスレが人気、ではないんだけどな
単純な区別もつかん主婦が多いな
どうしてもスレッタアバターを手放したくなさそうだし必死さを感じる
-
ガノタはグエスレなんか10話で見限ってるだろ
あのあたりからスレッタうじうじしすぎじゃねって不満抱かれてたぞ……
-
ガノタはグエルの立体物なんかそもそも買わん
グエルはガノタに人気なんていつまで幻想見てるんだ
-
数字にお気持ちしてる人多いけど、少なくとも偏った個人の感想よりは価値がある情報だよ
ガノタおじさんも「渋谷の水星イベントに来ていたのは若い女性やカップルだらけ!」みたいなこと言ってたけど大嘘で7〜8割男性だったし、日経のマーケティングデータでも水星の魔女は8割男性、ファーストは9割以上男性だし
自分の好きなものが支持されていると思い込んで嘘ついてる自覚なく嘘つくからオタクの感想なんか一つも信用できない
数字も常にベストではないけどオタクの感想よりはさすがにマシです
-
>>981
公式が人気あるって言ってるからそこは別に信じてええぞ
-
スレミオ二次創作に需要があったことが分かると数字は意味ないとかイナゴとか言い出すの面白い
五夏より五悠の数字がいいから五夏が正解カプで五悠はバカカプって罵る人たちみたい
-
・二次創作する人が二次創作しない人や見ない人よりも格上で偉いかのような珍奇な発言。バンナムの持つ権利を侵害して本作って売るのは全く偉くありません。
・作品数や閲覧数などのデータが出されると数字を見ないふりして「個人の感想が上」であるかのようにゴネだす
・カップリング二次創作を作る、消費する権利を主張しながら公式関係者を名指し誹謗中傷、侮辱
このスレにいるカプ厨もナチュラルにゴミ
-
とりあえず5スレとか広義の不人気が明確に分かって良かったよ
5ノレはライブ感でネチャネチャ身体接触で兄妹解釈とか異常に粘着叩きしてた愚痴垢のほうがおかしい
5ノレ>>>5スレで大差ついてるじゃん
-
二次創作は権利侵害言いながらどうして二次創作の閲覧数と作品数をアピールするんだ…そのスタンスならそっちも否定してくれよ…
-
>>987
ダブスタはスレミオ百合豚の十八番やぞ
-
水星キットの大行列やパニおじが話題になったけど10割が眼鏡かけたおじさんでしたよ
これが水星の市場の実態、ボリュームゾーン
イケメンアクスタ売ってるイケメンソシャゲとかとは女性の購買の影響力が全然違う
グエスレサークルの盛り上がりがスレミオに勝っていた(これソースどこなの?)としても同人誌の売り上げは公式に落ちないんだよね
-
ファラクトの発売日の朝に女性もいっぱい並んでてすごーいとか見たけどあれ捏造なのか
-
>>989
スレミオのメイン客は弱男おじさんだからまあそうなるよな
-
>>990
「いっぱい」が定性的なんだよな
「100人中0人が女性というのが当たり前なのに100人中2人も女性がいた」で「いっぱい」と言いそうというオタク盛り表現への不信感がある
「鉄道が好きな女性"も"いる」みたいな界隈もその手の誇大広告する
-
ガンダムは鉄道並に男だらけで、しかもなんかアレな男ばっかのジャンルだよ
-
1人2人いただけでも普通に最大限に盛ると思う
なぜなら普通は皆無だから
-
おじさん用アニメのガンダムにしては女性の関心を引けたのでは
女性視聴者はグエスレ爆破とエラスレ爆破でほぼ呪物化したけど
-
害悪として厄介扱いされてるガノタも水星ではなぜか推しキャラ推しカプの人気を示す強い味方扱いされててちょっと笑う
-
新作が水星同様の失敗をしませんように
主人公が三歩歩いたら忘れる倫欠の女の子じゃありませんように
-
まともな女性主人公が見たい
まともな子、それだけでいい
-
>>996
それやってるのグエスレ厨だけでは…
-
あーあ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板