レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ22
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ21
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1731425013/
-
>>942
上に4スレに対して使ってる人がいるけど4スレの愚痴垢からうつったのか
-
イベント終わったからって急に伸びすぎだろ
-
五夏による五悠へのバカカプ連呼が一番見たし水星がバカカプ呼ばわりの本場という気はしない
-
>>953
水星で使ってるのは4スレ愚痴垢らしいので
ここで必死になってるやつはまあお察しよ
-
>>949
さっきからうるさい人は推しカプを絶対に入れないという執念を感じる
-
グエスレは公式がきっちりここはないって否定してるからバカカプだけどラウグエは公式がこれやっちまったなってペトラの方をフェードアウトさせる方向にいってる気がするからバカカプ認定は難しいんだよなアセべあたり見るに
正直攻めに女燃料やっちまったカプにごめんなさいしてもやすやすと戻ってくる人って少ないからグエル受けに謝りたいなら素直に様グエやオルグエに燃料やったほうが良さそうな気もするが
-
>>947
ラウペトや5ノレを叩いて欲しい4スレ民と見た
4スレやシャディミオは誤読じゃないのかい?
-
メカワ釣りかもしれないけどキャラも含むみたいなこと書いてあったな
内容によっては荒れるかもな
-
>>952
ここは伸び伸びだが昼夜を問わずグエル厨だの12/1だのと書き込まれていた某スレと某スレが今日は今朝から静かなのは笑ってしまった
-
>>952
昨日は荒らしもいなかったしアンチスレも露骨に勢い落ちてた
-
>>956
この主張…とても本物っぽい…
-
オルグエの燃料って阿座上さんがオルコットを語ってるCD辺りが最後だったのでは
あとラウペトって公式にキャンセルされたの?そういうふうには見えないけど
-
完全に浮いてるのにいつまでバカカプの話やるんだろうな
-
5ノレも逆燃料こそないが誤読だろ…中の人たち兄妹解釈で演じてるんだぞ
ナイラウェンディやイリーシャメイジーを百合読解するレベルでナンセンス
-
>>958
別作品のメカワを持ってるけどキャラ紹介は既存のものという感じ
キャラデザインタがあったらそこで新規情報があるかどうかというところ
-
バカカプは爆破されたor燃料ないのにそんなこと無視して楽しんでる界隈だからキレてるグエスレとラウグエは違う気がする
-
>>958
マ?推しキャラの供給欲しい気持ちよりこれ以上いらん情報で荒れて欲しくない気持ちがデカい
メカワ棒アンチなんて生まれてほしくない
-
>>956
怒らないでくださいね
普通は互いに恋愛感情皆無の近親ってそれこそバカカプ扱いされるんですよ
-
>>966
元祖バカカプの五悠が公式にキレてんだからキレてる=バカカプではないは間違いだよ
グエスレもラウグエもバカカプ
-
>>963
グエル周りのイライラが落ち着くまで
今日はイベントでぶっちぎり優勝できなかったどころか不甲斐ない結果だったみたいでイライラしてる
-
>>966
これ分かるわ
爆破されたことなんてノーダメで楽しんでるところにバカカプ!って水差すことしか出来ない感じだからダメージ受けてるグエスレとラウグエは少し違う
-
グエルがずっとスレッタを思ってたグエスレがバカカプは違うでしょ
-
爆破されても無視して勝手に楽しんでるだけならバカどころか賢いのでは
キレて攻撃に走るよりはよっぽど健全
-
4号がなんの説明もなく生き返ってスレッタ犯してるのはバカカプではないん?
五夏も高専姿なら分かるけど普通に生き返ってるのはなんなんだよ
-
>>964
兄妹解釈(笑)そういや認定士認定士の中の人は4スレ愚痴垢の摂取さんだったな
-
本編で否定されてるからカプ文化に浸かってないライト層からはサッパリ理解できないけど、それこそ「BLでは兄弟はメジャー」みたいなカプ趣味の型に当てはめることで二次創作人気は謎に出る組み合わせはバカカプって言われやすいしラウグエは思いっきりバカカプだと思う
もちろんグエスレもバカカプ
-
>>972
1人で勝手に言ってるだけだろうから気にしなくていいかと
グエスレは17話で決着はついてるけど二次創作は自由だと思うし
-
愚痴垢界隈のバカカプ発言は頭弱めなカプ厨の人気カプへの嫉妬が原因って分析されてもずっとグエル周りのカプだけ執拗にバカカプ認定してるの虚しくないのかね
バカカプって言葉使ってるのあんた達くらいだよ
頭弱いから分かんないか
-
グエスレはグエルが叶わなくてもスレッタを思い続ける創作が可能だからバカカプじゃない認定受けてた
-
もしかして大勝利マウントが上手くいかなくて怒ってるんです?
-
>>978
誤読の人っぽさもあるけどどうなんだろうな
-
中学生みたいな罵倒を使って恥ずかしくないのかな…
バカカプって…笑
-
>>975
中の人の解釈だとあるんだけど違うのか?
何のインタビューなんだろう
-
アホカプとかマヌケカプとかクソカプとかプリプリうんこカプとか派生でいるのかな?
中学生というか頭小学生…
-
グエ→スレは正しい
スレ→グエ要素がバカ
-
頭だけ小学生だからそれでマウント取った気になれるんだろう
-
バカってアホっぽい表現しかできないの自分自身が馬鹿って感じで好き
-
一切スレッタのことを見てない6話
様のパーフェクトコミュニケーションをもってしてもミオリネにストレート負け7話
4号の真実を聞いても4号そっちのけでエリクトがデータストーム肩代わりしてたことに衝撃を受ける21話
こういうのがバカカプでおk?
-
グエスレが顔カプでないことは間違いないけどあんなに丁寧に明確にお断わりしていたスレッタがグエルと喜んで結婚しているとなんか噴き出してしまうというのはある
あとグエルにコンプレックス抱いてミオリネを殺そうとして出撃して勢いでグエルを殺しかけたラウダが近親相姦両思いとかやってるとどの面下げて何なんだ?と思う
-
凪玲と五夏の人が凪潔と五悠をバカにするために使う言葉だと思ってた
-
中の人の解釈が公式ならグエ→スレは恋愛じゃないし最終話のプロスペラはプロローグ以来の幸せな瞬間ってことになってしまうんだが
個人の感想を棒にするなよ...
-
プリプリうんこ→スレミオ
ブリブリうんち→グエスレ
ブリュブリュ大便→4スレ
ジョボジョボ下痢便→シャディミオ
ほかほかゲリピー→5ノレ
カチカチ野糞→ラウグエ
知能合わせるならこんな感じ?愚痴垢で使っていいよ
-
>>988
バカカプを使う人が笑われるで終わり
-
4スレ「居酒屋と劇団を大切にします」
ラウグエ「歓迎会と全校集会を大切にします」
グエスレ「公式はゴミ」←こいつがバカカプのイメージ
-
>>988
伝説の15秒グスンw
-
矛先のグエスレとラウグエって見事に今日オンリーがあったとこやん
-
4スレ民に合わせて他所でバカカプなんて言葉使わないように 馬鹿で民度悪いと思われるよ
-
>>994
いやそいつら都合のいいものを大切にするだけで終わってないだろ
-
スレ→グエ要素は本編に無かったし逆燃料まみれだったから
あれほどの逆燃料からグエルラブのお嫁さんスレッタを出力できるのは本当に凄い
二次創作作者にとって本編がリスペクトの対象では全くないことの象徴みたいなカプだと思う
-
>>994
負けたんスか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板