レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ19
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ18
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1729046159/l30
-
設定開示すればもっと人気出るはずってぶつぶつ言ってて痛々しいな
というか本当の顔明らかになったら今推してるやつほとんど去るだろ
気品あるイケメン王子様の4号を持て囃してるんだから
-
4くんが当時人気あったのは分かるけど根強過ぎるって言う自信は一体どこから来るんだろう
-
いつまでも二年前の中古価格に縋ってる界隈だぞ
-
初期のグッズはちゃんと4号出てたから公式からの観測気球は上がってんだよな
-
あの死亡特需の頃の1店舗の画像擦りまくってたの逆におもろかったよ滑稽で
予想通り他のメインキャラと比べたら5号と枠争いする分グッズ減ったし死亡特需は合ってたと言えるけど
-
4号厨の推しと推しカプへの自信過剰っぷりなんなんだろうな
さすがに盛りすぎ
-
6話でほぼ全ての4号周りの設定開示されてるから4号自体に特に謎も考察要素ももうなくない?
-
ただスレッタとイチャイチャしてるだけの創作しかないのがもったいない設定してる
美味しすぎる
↑カプ需要だけで4号自身の設定を妄想したり考えたい層がいないだけでは
-
放送前からグッズ回収班がいたのはこいつだけだ
↓
だからこそスレッタと最後に意思疎通できたんだよ
5号のことも愛してあげて
これどういう文脈か分からなくて本物感すごくて怖い
-
本物っぽいから魚拓とってやるか
-
放送前のグッズってなんだ?パルコの謎ギターピックくらいしか無かったと思うけど
-
>>958
自分はドラマCDで4号と5号がエラン顔になる前の実験体時代のエピソードとかやってくれるのかなと期待してたから居酒屋で「こんなくだらない現パロで消化されちゃうんだ...」ってかなりショックだったんだけど
4号推し(というより4スレ推し?)は軒並み絶賛だったからあーこういうの求めてる層しかいないんだなって思った
-
>>957
分からないのはペイルに来た理由くらいか
オリジナルsageみたいなレスあるけど気に入っているその顔は4号の本当の顔じゃないんだが
-
本物より顔の使い方上手いとか一部で言われてただけあるとかまだ言ってんのか…悪趣味と言うか表情筋硬い能面なのがイケメンフェイスに助けられてるだけだろ
-
新設定ないなら今からでもいいから作れは草
え!?あれだけ脚本変更やライブ感を叩いてたのに4くんなら100パー後付けでもいいと!?
-
スパロボで4号救済来たらスレミオにも影響出てしまうって4号救済=4スレ的な展開前提でスレミオが危うくなるとでも思ってんのかとか色々ツッコミどころあって草
-
もしかしてグエルの見た目貶してるスレと4号人気がどうたらのスレって同じ奴か?
-
気品があるとか一番エラン顔を生かしてるとかずっと言い続けてたのは4号厨であって一部の水星ファンではない
居酒屋の三つ子を喜んでる時点でキャラ単体なんかどうでもいいカプ厨しかいない
くだらないのもそうだけど本当の顔も名前も出自もどうでもいいんだなと思った
整形元の本人と他の影武者と三つ子扱いで喜ぶって整形じゃなく天然の美形になるのが嬉しかったのか?
-
>>961
ガシャポンのラバーキーホルダーと
放送開始と同時にサンスター文具の缶バッジとかクリアファイルは出てるけど放送前は知らないな…
-
4号人気根強いスレって4号関連の漫画がバズった流れのスレなのかね?
漫画の話題は上がってないけどそれの話してんのかな?ってレスがチラホラあるような
-
>>967
そんな気がしてきた
急に同時期にスレ立ったし
-
VHに関する意見傲慢すぎて笑えてくるんだが
あれはなりすましじゃなくてガチなのか
-
設定出たらー設定出たらーって壊レコかよ
-
>>967
グエルスレの方がポジ意見で勢いついてきた途端4号スレの勢いが上がったからそういうことかもなー
-
全くわからないんだが設定が出たら二次増えるはずってどういう理屈?
想像の余地あった方が普通は創作盛り上がるし4号の設定なんてもう可哀想な過去披露くらいしかなさそうなのに
-
>>967
たぶんそうだと思う
普通にグエルのビジュアルいいよねスレになってるけど荒らしたかったんだろうな
4号スレの連投に必死でグエルスレは放置になってるのかもしれない
-
水星自体下火だからどのキャラも人気だねって言われてもイマイチわからん
-
4くん死んでない派まだいたんか…こわ…
-
あのスレ見てるとペイル関係に考察厨が集まった結果が神話考察かとしみじみする
メカワが出るからペイル関係はそこで新情報があるかどうかかな
-
>>979
ペイル何も考えてませんって公式が暴露してるようなもんだけど新情報あると思うか?
-
神話考察と考察を一緒にしないでほしい
ただのこじつけと妄想じゃないか
-
ところどころ同人の話混ざっててなんか本物感ある
-
実際の展開や世界観設定を考察するようなガノタと違って4くん厨の考察厨は4スレに都合が良い公式で存在しないキャラ設定を妄想する集まりだからなあ
属性を喰う女オタク極めたような人達だなと思う
実際の公式設定を何か当てたことあんのかなあの人達
-
>>980
後付けでも何らかの設定があるかもしれないとは思っているけど4号関連推しが期待するような情報はないだろうという予想はしてる
まあ何もないかもしれないとも思ってる
-
神話がどうのってグエスレにもいるけど4スレが一番多いよな
なんか息するように妄想設定の話してて怖かった
-
特に設定ないってバラされてる陣営の考察が捗るってマジで何言ってるのかわからん
それは考察じゃなく妄想では
-
12/1の同人イベで人気で勝つみたいな話だっけ
そういう層もあにまんやってんのかな嫌だな
-
同人のイベントって勝ち負け競うようなものなんだっけ…
-
ROMが勝手に他人のふんどしで戦ってることも多いが創作者にも間違いなくいると思うよ
-
アースペあんまり需要なさそうだもんな…
「リプリとは?」「ペイルとは?」に感想界隈は興味が寄ってふ
↑!? 感想界隈…?
-
>>985
考察とは程遠いよな
単に自分の好きなものに権威と理由づけするための妄想補完にしか見えなかった
そもそも水星製作陣そんな深く考えてないと思う
-
二次元好きの匿名さん24/11/04 20:28:19
4号も5号も名前くらいは知りたいけど素顔はどっちでもいいかな
二人ともエラン顔でやってくんだろうし、エラン顔になったのも二人の人生の一部だろと思う派だわ
顔しか興味なさそうな広義厨が紛れてて草
二人とも作中であの顔嫌がってませんでしたっけ
-
制作叩きしながら本当は自分たちに都合のいい深い設定があるはずと言い出すの矛盾してて理解できない
-
元の顔が開示された時のエラン顔推しのそれぞれの反応気になる
-
4号厨「ミオリネは捻じ込み!グエルはんほ枠!5ノレはライブ感!」
「あっでもペイルの設定は今からでもいいので作ってくださいね」
なんだこいつら...
-
あれ?4号界隈ってネットの盛り上がりや同人の盛り上がりはいらないスタンスなんじゃなかったっけ
-
ペイルのバズは中身があるからな
-
エリクトやデリング周りはわかるがしれっとペイル混ぜんな
ペイルは水星の世界観に関係ないだろ
-
この2キャラって荒れがちだけどスレッタ抜きで進行したら平和なんだな
面白い
-
平和かなあ…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板