レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ15
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペのアンチスレです。
既存の専用スレがある場合はまずそちらを活用してください。
専用スレに該当しない話題はこのスレでお願いします。
※専スレに該当する話題は>>1へ誘導して以後スルー※
※荒らすので4号厨は出禁※
※荒らしの話題には乗らずスルーしてください※
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください※
4号厨は愚痴OKの専用別室へ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウペト厨・ラウダ厨の報告は専スレへ
↓
水星の魔女 ラウペトアンチスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1709176769/
水星の魔女 ラウダ・ニールアンチスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1709178534/
兄弟腐の腐話は別邸へ
↓
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ14
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1724882480/l30
-
>>948
何言ってんの
シンデレラのスレッタが王子様4号と永遠の愛を誓うのが本来のシナリオだぞ
それが水星のすべてだから今回はノーマルエンドなだけだから
-
5号より圧倒的にグッズ化多いのに立体化は何故かほぼほぼ5号に奪われる4くん…嘘だよな…?
きっと4くんGGGが出るまで立体化の弾を貯めてるんだよな…?
-
>>951
流石にこれはネタ
つまらないけど
-
水星キャラ人気の実態
4号>>>ミオリネスレッタ>>シャディク>その他>>グエル
これが真実
-
大抵のアレなやつらが推しのためにスレッタの寵愛を奪い合ってるのかと思うと笑う
主人公トロフィーがそんなに欲しいかね
それとも本気で魅力を感じてるんだろうか
-
やっぱ4スレ特典つく円盤を集団でキャンセルしたのが不味かったんじゃないの……
-
グエル推しは本編でのピエロ扱いに不満ある人は一部いるけど、供給の優先順位がスレミオの次なのはもう確定してるので人気やら順位やらに拘泥する人はあんまりいないような
反響ガーったって推しのグッズ買えたらもう満足だし必死にアピールする必要もないからな
-
>>955
シャディク推し、高みの見物!
-
>>957
というかフィギュアーツもメカぐるみも予約受け付けてたプレバンだとランキング上位に入ってるから普通に好調だったんでマジで気にする必要ないぞ
グエル推しは虐待描写だから嫌かもだけどグエキャンあたりがカプとか興味ねぇ層には普通に楽しいネタとして喜んでもらってるからこのままでいいと思うんだよな
フィギュアーツでキャンプやりたい人多いっしょ
-
本編は今更どうしようもないので今ある公式のグッズ展開を大事にする姿勢は正しい アンケ出せアンケ
-
一時期あにまんにシャディスレのスレが立ってたけどあれは何だったんだろう
男性キャラからの矢印をスレッタが全部独占しないと気が済まない総受け厨?
-
>>958
シャディク推しはグラスレー箱推しとシャディミオ推しで争ってるのたまに見るぞ(巻き込み)
-
>>961
というよりは単なる女視聴者の主人公総受け厨だと思う
ミオリネ4号グエルと続いたからシャディクも欲しかった
ついでに5号も様も欲しかった
結果4号は死んだしグエルは会社に行ったし5号はノレアとドラマはじめたし様はそもそも興味なかったしシャディクはミオリネ一筋だった
よってミオリネしか残らなかったけど女×女って女視聴者にはほぼ需要ないから今大荒れ
-
ラウスレとか言ってたのもいたし接点薄かろうがなかろうがとにかく主人公受じゃないとうけつけないやつは一定数いる
-
地球寮男子とスレッタのカプって存在していたのかな
見た記憶が無い
-
たしかに地球寮とは見たことないな…
そもそも地球寮ほぼ話題にならないもんな
主人公の所属する寮なのに
-
総受けって存在は知ってるけど思考回路がよくわからんのやが相手のキャラの性格関係ないって事は相手を主人公くんちゃん大好きハーレム(逆ハーレム)の一員としか考えてない…ってコト!?
-
スレミオ厨から「スレミオの邪魔するなら12話で死んどけば良かったのに」と言われグエスレ厨からは「スレッタを救わないならスレッタ以外を思うなら死ね」と言われシャディクからは「お前がいながらミオリネは手を汚すことになった!」と言われ続けるグエルの明日はどっちだ
-
>>965
あいつら良い奴らだけど地味だから
地球寮生の見た目が御三家なら普通にスレッタとのカプができてたと思うよ
逆に御三家の見た目が地球寮生ならカプ厨はいたけど規模小さくて数人とかやったと思う
-
グラスレー箱にとってはミオリネは異物
ドラマCDにデリングやラジャンあたりも出しておけばグラスレー(広義)という枠に滑り込むこともできた
しかしそうではなかったのでこの話はこれで終わりなんだ…
-
>>968
ラウダも含めてその辺りはファンからはスルーされてるでしょ
-
>>968
シャディクは好きな女とくっつく男は自分が納得できる人物であってほしい、って感情はそこそこ理解できるグエルとばっちりで可哀想だが
スレミオとグエスレはガチで理不尽で笑う
スレミオが復縁?する手助けしたしスレッタのことは最後まで心配してただろ!
-
>>970
ねじ込みやりたい人はやるだろうから見たら頑張れ
-
>>966
ああいうのはスペックが良い相手を宛がいたがる
顔普通でスペックもいまいちな地球寮男子が宛がわれるわけがない
-
シャディミオ推してた人でミオリネヘの恨みつらみが隠せなくなっていった人何人か見たからそう言う人がグラスレー箱に流れたのもあるかも
シャディク推しなら絶対的な味方のほうが嬉しいだろうから
-
本編シャディクのミオリネの扱いがお姫様っていうより赤ちゃんなんだよな
-
>>968
何ならラウペト厨からは「グエルは未婚を貫くからラウペトの子供がジェタークの跡取り!ラウペトの子供の叔父として子供を可愛がれ」と言われフェルシー厨からは「フェルシー神に助けてもらったんだから責任取って結婚しろ」って言われてんだよグエル
-
>>977
なぜ面倒事ばかり押し付けられるのか
-
わざわざラウペトの子どもを後継にしなくてもグエルが将来誰かと結婚or養子縁組すれば良いしなんだったら家族経営やめて才能ある人に時期が来たらCEO譲ってもいいんだけどな
別に絶対に血縁が会社やらなきゃ嫌!ってキャラでもねぇしグエル
-
父親殺ししたから生涯独身だと見下しているんだろうなと思う
ラウダのしたことは忘れてるか未遂だからノーカンなんだろう
-
>>979
一応代々ジェターク家がやってるらしいし血縁っていうのは分からんでもない
ただグエルが一生独身なのもそもそもジェターク家ですらないラウダの子供が跡継ぎなのも、CEOで忙しいのにラウダの子供を可愛がってやるのも意味分からんし自カプ(とその子供)ageと社会的地位ゲットの為にグエルを踏み台にするのが素直に気持ち悪い
-
>>977
グエフェルって言ってる人そういう思考だったのか
フェルシーがグエルのこと恋愛的に好きならともかくそうじゃないから意味分からなさすぎる
-
ジェタークは年頃の男女が色恋関係なしに仲良くしてるのが好きって層もそれなりにいるのでなかなか難しいんだよな
でも色恋関係なくメインキャラのグエル含めたグエカミフェルの3名は友人として仲良しのままなんでそのあたりは配慮されてると思う
-
ミオリネねじ込みの恐れがあるグラスレー箱推し
ラウペト成立であまり見なくなったジェターク箱推し
グラスレーの方が残ってる分まだマシか
-
>>984
別に箱で推す必要もないからね
そこは個人の自由だよ
-
シャディク推しがグラスレー組好きなのもグエル推しがジェターク(ラウペト除外)が好きなのも完全に推しの味方側だからってのがあるだろうな
シャディミオもグエスレも男の方が好きだったら女の方に何やコイツ…って冷める展開があるから推しの味方キャラとの箱に流れるのはまあ分かる
-
4ス厨が壊れてマイルールで次スレ勝手に立てて草 効きすぎィ!
-
グエル推しが様とセセリアが居るからラウダとペトラは二度とこっち来ないで欲しいって言ってるのを見たことある
-
>>988
カミルフェルシーが一緒に働いているから安心なら見た
セセリアと様は賛否両論のイメージ
-
セセリアと様は最後いじって終わったから嫌ってグエル推し見たな
カミルが嫌って人は見たことない
フェルシーはカプの話にならなければ荒れてない
ラウダは兄弟腐以外だとほぼ出禁みたいなもん
あにまんだとこんな印象
-
>>968
カプ厨はカプ厨なりの理屈でグエルを叩いたり利用したりしてるのは理解はできないけど理由は分かる
4号厨だけは純度100%の嫉妬で叩いてるのがモロバレなので何を言っても無様で無限に笑える
-
見分けついてないグエル厨がスレミオ厨を4号厨認定してら
いやグエルアンチと4号厨は特徴違いすぎるだろ
-
グエスレ推してないグエル推しってグエル推し全体の何割ぐらいなんだろ
-
>>992
見分けがついていないのは認定士
なおグエルアンチはスレミオ厨と4号厨がメイン
-
>>994
認定士はラウダとラウペト以外に興味ないから
-
>>992
頭弱い4号厨ならそのレスで欺けるけど他推しは普通の知性持ってるから無理
-
>>996
その4合厨になりすましてる認定士のくせに
-
>>996
認定士もうラウペトの事なんてどうでもよくなってるやろ
-
>>998
まあそうやろなぁ
-
>>993
おじさん層