レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星避難所 Part12
-
・IP規制で保守できない
・鯖落ち
・キャラ批判、作品批判と取られて通報され爆破される考察
・スレ立てるほどじゃない雑談
・変な人にはお触り禁止
・カプ厨やキャラモンペなど厄介ファンの話は該当スレへ、話題を出し続ける人も反応する人も荒らし
・次スレは>>970が宣言して行うこと、テンプレ改訂の場合はスレ内で相談の上変更すること
※前スレ
水星避難所 Part11
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1717767917/
※カプ厨モンペの話題はこちら
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1719233449/
-
それはこのイラストを根拠に○○は公式!と寝言を言うやつがいたらそいつに言ってくれ…
公式から出されたもんでもない時系列すら適当な謎時空の平和なイラストだろ
-
へぇ多すぎるんだ
今ラウペトでX検索してみたけどラウペト公式確定なんて言ってる人出てこなかったんですけどね
-
粘着まではいかないけどグエルとエランが描かれているから気にはなる
-
そもそもグエルとフェルシーもいる上に何かを見てるラウダを見てるペトラだと思ったから普通に本編のまんまだと思ってた
これでラウペト確定は無理ある
そもそもファンアートで確定とは
深読みする人達多すぎだろめんどくさい
-
シャディク不在を嘆くくらいは許したれよ…
-
グエルが適当とは全く思わないけど、自分の原案から別人級にデザイン弄られまくってるわけだし仮にそうだとしてもしゃーない感ある
まあファンアートって明言してるんだからワーワー騒がず察してあげたいわね
-
Xをラウペトで検索してみたけど公式確定みたいなのは出てこなかった
あにまんの話?
なんかおおげさに捉えてるだけな気がするが
喜んでるだけのものも公式だと思い込んでるとカウントしてるのかな
-
掲示板って一部曲解して持ち込んでくる奴もいるからな
外でこんな事言われてるみたいなのは全く信用してないわ
-
少なくともここには公式とは言わないけどスレミオよりカプっぽいと主張している人はいるね
-
ここカプ厨アンチスレじゃないんだけど
ここでラウペト厨アンチレスをする
そしてファンアートをもとにラウペト公式確定宣言してるラウペト厨が多すぎと言い張るのに検索しても一件も出てこない
キレてる人が病気としか思えないです
-
>>957
CP名でがっつりポストするような人って元々そのCPが好きか二次創作に興味があるような人なのであんまCP名でポストする人は少ないと思うぞ
引用RTとかでもやっぱりこの二人付き合ってたんだ!的なのが結構あった
-
>>942
シャディクがシャディガ以外にカメラ構えてるイメージ無いから無くて大丈夫です
-
もうわかったから
中にはそういう人もいるんだろう
どっちにしてもファンアートだからで終わる話
-
どの方面でも騒ぐカプ厨はいるんだろうなって思うがただのファンアートなんで
まっったく本編にはなんら一切関係ないイラストです
-
引用確認したけどチュチュが大好評ぐらいで付き合ってたみたいな感想はなかったね
これ以上はアンチスレ方行ってくれ
-
モグモさんの行動に倫理的な問題があったとは全く思わないし
カプ厨が調子こいて暴れて加害してる形跡も見つからない
怒ってる側に正当性が見当たらない
逆に描き手が男性だから云々とかいう性差別まであるし
もうラウペトアンチスレでやりなよ
-
田頭さんは田頭さんであのパーティーの絵とかめちゃくちゃわかりやすいと思うけど
-
>>962
解釈違いなイラストが出されなくてよかったね
-
一ファンアートに色々言われる絵師さん大変だな…
-
モグモさんにしても田頭さんにしても気に食わないから文句つけるのは違うだろ
田頭さんなら平等でみんなが楽しめるイラストを描くのにという比較sageもよく見るけど田頭さんにしても好みはわかる
そしてファンアートならそれが悪いわけでもない
-
水星のすべて本と今回のファンアートで片方を絶賛してもう片方を罵倒してる人を見ると、ダブスタクソ親父がよ…とはなる
-
まあ水星の治安考えると直接罵声浴びせられないだけ上出来だろ
スレミオ最優先にして男はメイン女キャラの誰とも絡まず背景にしてるから大丈夫だとは思うが
-
ラウペト興味ない勢からすると兄弟腐が発狂してるようにしか見えない
-
>>970
ほんとこれ
気に入らないなら黙っとけばいい
-
ラウペト厨が◯◯って騒ぎすぎ!多すぎ!みたいな持ち込み、X検索しても一つも見つからなくて怖い
鍵垢に投稿されたものを晒してるの?あるいは完全なデマなの?
-
特定界隈の人モグモさんを悪く言って田頭さんは持ち上げるのよく見るが結局自分の好きなキャラに優しいかどうかでしかみてないんだろうな
-
田頭さんも明らかにサブキャラのサビーナを公式絵で優遇したり思想出てるじゃん
ファンアートですって注釈入れてるモグモさんだけ叩く連中は意味不明
-
これに関してはただのファンアートなんだから暴れてる人が引かれて見られるだけだぞ
-
田頭さんはメインキャラにサビーナ混ぜるのはやってもメインキャラハブはやってないでしょ
その差でしかない
-
ハブられたシャディクファンは気の毒だし嘆くくらいならいいと思うけど、カプ云々で憎しみぶつけてる人は筋違いとしか
-
ファンアートではなく画集の裏表紙でサビーナを大きく前に出して
意味不明な戦闘とはいえガンダムパイロットのラウダを後ろでひとまとめにしたのはハブではないらしい
-
キャラデザの人はグエル描くの得意じゃないんだろうなあんまグエル描きたくないんだろうなーって思ってたから描いてたのすごい意外だった
-
4号ハブでイライラしてるやつがシャディク盾に暴れてるの?
-
だってガンダムパイロット関係なくラウダはメインじゃないし
今回のファンアートにはいるんだからいいじゃないか
-
あれ5号なの?表情的にぱっと見4号だと思ったけど、ピアスしてないとわからん
見分けポイントある?
-
裏表紙よりもカバー下でなぜか御三家に一人だけ混ざって遊んでる絵で???ってなったけどな>サビーナ
-
ラウペトもスレミオもただのファンアートで非公式
-
画集の話ならソフィとノレアも後ろに居ただろ
シャディクの横にラウダも変だしニカでもチュチュでも変なんだからあれでいいよ
-
手帳持ってるしピアスしてないから普通に5号では
-
「ラウペト確定だと大騒ぎしてるのが謎だわ」
これでラウペト確定だと大騒ぎしてる人が見つからないの怖い
-
ところで>>970スレ立ていける?
-
>>989
5号もピアスしてるぞ
-
>>992
3年後はしてないだろ
表情も似てるし
-
手に持ってる本?手帳?の色と視線かな
誰かと話してる感じがあるから隣にノレアがいるのかなとか想像はできる
4号がスレッタ以外の他キャラに絡むイラストを全く見たことないからイメージとズレる
顔の描き分けは正直男連中全員雑だからどっちか特定する決め手にはならないかな
-
このファンアートで気になるのどのエランかぐらいだな
-
本持ってる=4号って説も見たけどアニメで読んでたのは一貫して白い本だし可能性低そう
ニュータイプ裏表紙のも真っ黒だから違う
-
立てるわ
-
単体スレ見てくると5号説が郵政ぐらいで確定要素がないっぽいね
-
優勢だわ郵政ちゃうわ
-
エランクイズ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板