レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星避難所 Part11
-
・IP規制で保守できない
・鯖落ち
・キャラ批判、作品批判と取られて通報され爆破される考察
・スレ立てるほどじゃない雑談
・変な人にはお触り禁止
・カプ厨やキャラモンペなど厄介ファンの話は該当スレへ、話題を出し続ける人も反応する人も荒らし
・次スレは>>970が宣言して行うこと、テンプレ改訂の場合はスレ内で相談の上変更すること
※前スレ
水星避難所 Part.10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1716292467/
※カプ厨モンペの話題はこちら
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1717721748/
-
個人的には散々言われてた企業垢がどう動くか気になる
慌ててRPしてたし今後は改善が見られるのだろうか
-
結局一月近く黙殺してたのに帳尻合わせのように宣伝したってことは方針や指示とかでなく結局担当者の趣味もしくは怠慢ってことでええんか?
-
>>952
流石に魂ネイション側から怒られたんじゃねえの
-
やっべ怒られたからまともに運営してますよアピールしよってことか
こんな調子で本当にあの誹謗中傷の嵐に対してまともに対応するなんて出来んのか?
-
今更思い出したように宣伝したって初報っていう最も話題になるタイミングを逸したって事実は永久に消えないけどな
何も埋め合わせてない
-
グッズ化決定も予約開始日にもスルーだった時点でまともな運営出来てるとは思えんから今更取り繕ったって無駄なあがきすぎる 逆にさっさと公式アカウント削除したほうがマシまである
-
こういう話題がまた他ジャンルの層に広がって百合豚は水星に帰れ!が定番化していくんだろうな…
-
いい意味で盛り上がったのがてのひらシリーズしか思い出せない
-
全体で盛り上がったの本当にてのひらしかなかったかもしれないな
いいニュースもあるんだがなんか水星の展開って絶妙にファンを断絶させてる気がする
-
ttps://happyelements.co.jp/news/ZRHtf5nEZ
ゲームアプリ『あんさんぶるスターズ!!』のキャラクター画像に不適切な加工を施しSNS上で拡散した悪質行為者に対して、下記の通り損害賠償請求訴訟を提起しておりました。
当該訴訟において被告相手方から弊社への損害賠償金400万円の支払等を条件とした裁判上の和解に係る提案を受け、担当弁護士とも慎重に協議の上、今般和解に係る提案に応諾したので、お知らせいたします。
25歳の会社員女性が書類送検されてたやつ、損害賠償金400万円で解決なんですね。バンナムの株主総会でも悪質コラと誹謗中傷に対処するって話が出てたのでキャラヘイトの悪質コラやめましょうねー
-
>>959
それグエアン4号厨の定型句だな
雰囲気悪いのはお前らがいるからだよ
なんで荒らしが被害者ヅラしてんだよ厚かましい
-
>>960
しっかり対策してほしい
-
>>961
なんで4号厨がてのひらで盛り上がるんだよ少しはものを考えてからレスつけてくれ
お前はいつも楽しそうだよなスレミオラウペト厨
-
御三家の出番少なかった1期でスレッタとミオリネがやってたこと思い出してみたけどコミュニケーション不足から弁当食えなくて便所メシ→よくわからん追いかけっこからの仲直りでめちゃくちゃ退屈な一幕あったな
これが女主人公の試練だとしたらヌルすぎるし仮に2期で御三家の出番削ったところで似たようなこと繰り返しただろうなってわかるのがそこそこキツい
この二人がいるべき場所はガンダムじゃなくて学園百合ラブコメだろ、場違いすぎ
-
>>964
実際2期でやったのもやめなさいが尾を引いてるとはいえコミュニケーション不足からミオリネがプロスペラに付け込まれて転がされてクワゼロだから実際天丼してる
2人に割く時間を増やしてもすれ違い描写が盛られるだけだと思う
-
すんません、また対魔忍のスレにアホが出てるので報告出来る人協力お願いします
-
>>966
消されたみたいだけど本当にしつこいね
-
また対魔スレに荒らし発生してるから通報できる人いたらよろしくお願いします
-
通報した
荒らしを突っついた方もだめだけど、刺激されたのか大暴れしてるのうざいな
気持ち悪い
-
あれも自演だと思ってたけど
ハートも連打してるだろあれ
-
荒らしがウザいのは確かなのでハート連打は自演かは判断つけるのは無理
わざとらしい内容だったからまた別の荒らしかなって気もするけど
-
荒らしは
・ガチのカプ厨、素で倫理観が狂っており話が通じない
・場を乱せれば内容はなんでもいい愉快犯
・当該カプへの嫌悪を広めるためのカプアンチによるなりすまし
の三種類がいそう
でもガチのカプ厨が混じってるからって、当該カプを推してるのはカスしかいないという見方はおかしい
「◯◯県出身の犯罪者が出たから◯◯県民は全員犯罪者」みたいな考え方だからそれは
-
いきなりどうした
-
カプ厨の戦争しか見えてないようだが水星自体のアンチとかマウントガンダムおじさんとか自分に好きなカプはないけどとにかくカプ厨が嫌いなやつとかそれこそ色々いますよ
-
父子スレに出たスレ削除追い込み狙いの報告連打魔みたいなのも居るのにガチのカプ厨がどうのといきなり言い出されましても
-
シェアハウススレに荒らしが出たので報告協力お願いします
-
流石にスレ主による更新直後だしすぐ削除されると思いたいがほんましつこいな…
-
二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 18:29:19
やっぱりバンナム公式はノマ推しで行くんだね
ラウペトの未来が明るいようで安心
二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 18:36:31
やっぱり公式もseed見てレズよりノマカプ推した方が良いって分かったんだよ
ラウペト本スレもやたら上がってんなと思ったらこういう書き込みで荒らされて消されて焼け野原になってた
-
晒しは止めろって何度言われたら分かるんだ?
-
というか自演だろ
さっさと消されてんのに何で両方ともログ取れてんだよ
-
もしかして自作自演に持っていきたい人がわざとやっているとか
-
>>981
どっちにしろそれは自作自演には変わりないんですが
-
>>982
ラウペトが自作自演の被害者だと持って行きたいのかと思った
何にしろ自作自演なのはそう
-
最初にいたホンモノの他カプ煽り公式マウントの文体を
露悪的に真似てラウペト叩かせようとしてる養殖が今暴れてるやつだろ
大量に出たホンモノはほとんどもうどっか行ってると思う
-
放送中にさりげなく公式アピールしてたのはガチのラウペト厨かなと思うけどここ数ヶ月粘着してる変なのはどう見てもただの荒らしだろ
叩いてください臭すごくて雑だし
-
変なのに紛れて「ラウダは恋人の〜」とか「彼女持ちのラウダが〜」とさりげなく主張してる奴もいるし、あからさまなの以外はどこまでが荒らしかよく分からないとこある
放送中当たり前のようにラウペト妄想を一般スレでやってた流れを知ってるだけに、感覚がずれてるのかと思うときもある
公式なんとかって言う人や画像貼り付けて妄想する人は荒らしだろうなとは思うけど
ラウペトに限らず視野が狭いカプ厨って本当に空気読めないから
-
懲りずに対魔忍スレに出てるんで通報協力お願いします
-
スレッタのクロススレにもいるので報告お願いします
-
>>234
ニカチュチュは解散してないどころかポプショの時評価が上だったなんてことがあってだな…
-
荒らしとカプ厨両方いるんだろうとは思ってる
-
>>510
ニカは設定から考えるに色んなキャラと交流する必要があったからそこは間違ってないし1シーン態々作られるぐらいだから雑で伝わらないってのは流石に穿ち過ぎ
-
>>573
ニカが逮捕ってなんだ?
公式捏造のアレのこと?
-
もはやラウペト厨かただの荒らしかわからなくなってるんだな
-
次スレ立てるわ
-
ラウペト厨が荒らしになっている可能性もあるし
-
ラウグエ監督インタビュー♪っていう埋め荒らしを思い出す
-
立てた
水星避難所 Part12
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1719316150/
-
>>578
素人目で見ても下手に動いたら更に大変なことになるのわかりそうなもんだが…
あと「テロ等準備罪」について法務省に書いてるやつ見てみるといいよ
マルタンが悪手なのとなんでニカが言えなかったかもわかるしそもそもニカに矛先向けること自体がお門違いってのもわかるから(つまりマルタン通報周りとニカを取り巻く事情周りは描写からしておかしい)
-
ニカにチクチクしてる奴はあんま触らん方がいいぞ
みんなスルーしてることだし
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板