レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星避難所 Part.9
-
・IP規制で保守できない
・鯖落ち
・キャラ批判、作品批判と取られて通報され爆破される考察
・スレ立てるほどじゃない雑談
・早口の粘着さんはヲチスレへ移住してどうぞ(お触り禁止)
・カプ厨やキャラモンペなど厄介ファンの話は該当スレへ、話題を出し続ける人も反応する人も荒らし
・次スレは>>970が宣言して行うこと、テンプレ改訂の場合はスレ内で相談の上変更すること
※前スレ
水星避難所 Part.8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1713157788/
※カプ厨モンペの話題はこちら
水星の魔女 カプ厨・モンペアンチスレ6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1711934231/
-
自分がID変えて禁断の2度打ちやってんの芸術点高いなと思ったらラウペトと4スレでバトってんのか
対消滅しないかな
-
>>937
単にそいつがセセリア持ち出してたからなんじゃないですかね
セセリアだけじゃなくフェルシーとかも挙げてたし特定の厨なのは確定でしょ
自分の推しが人気じゃなかったからって上で言われてる一軍がどうだかとかニカが人気なのが気に入らないムーブする
-
種スレでお気持ちするとか全キャラdisるとか過去ログでも5chでもさんざん挙げられてた4号厨仕草じゃんw
まだやってんのか
-
いやお気持ちとかそういうのではなく水星ならサンドバッグにしていいと思ってる種厨っぽい人だった
ガンダムには4号厨以外にも色々な人がいるんだよ
-
荒らしが苦情入れまくったせいで4号がお望み通りの恋愛特化のストーカーキャラになったのキモすぎて草生える
もちろんスレッタはエランなんか見てないのがスカッとした
-
そういった楽しみ方しかできないのは気の毒としか…
-
荒らしのおかげかは知らないけど4号推し界隈の要望が後夜祭で叶って良かったね
-
叶ってないから暴れてるんだろ
叶ったらマウントし始めるから同じだけどな
-
4号が生きててスレッタに積極的に恋愛感情向けてるから最大限叶ってる
それ以上は作品崩壊だから二次創作頑張れ
-
推しカプ二次創作にファボしながら公式凸してるグエミオアンチとか
荒らしスレを立て続ける無料WiFiネキとか
無限にラウダと腐女子の悪口言ってるここの荒らしとか
4号×スレッタに向ける情熱と他カプアンチ監督アンチに向ける執念というかしつこさというか独特よなエ◯スレ村
-
空気読めない腐女子は気持ち悪いが
-
>>961
自レス
これは男女カプでも百合でも当てはまるか
-
荒らしがまたあのスレを荒らしているので報告協力願います
センシティブスレがあったはずだけどそこでやらないで他所で曝け出すのは露出狂みたいだな
-
ここで言わずにスレ主に言ったら?
ここはどっちかと言うと荒らしてる側の某号厨ばっかりで逆効果
荒らしに言及したばかりに某号厨の連投で過去スレ埋められたこともある
-
荒らしを口実に粘着はじめるための自作自演だろ
今まで何回4厨が同じことしてきたと思ってんだよ
-
報告してさっさと規制されてほしいからスレを言ってもらえたら報告の手伝い位はするよ
-
規制されても店のwifi使って荒らすだけ
グエルアンチスレ(4号ファンスレ)であにまん監視して荒らしにくるのが一番の問題
-
報告してって言ってくるやつ自身が荒らしであることが過去に多すぎてな
ここで構って欲しいから自演してるようにしか見えない
-
>>968
自分がカプ厨・モンペアンチスレに行かないで自演連投をやっているからといって他人も同じことをしていると思わない方がいいよ
荒らしはスレ主が削除してくれたみたいです
よかったけどアレな妄想をカプスレ以外で撒き散らす神経は理解できない
-
>>967
アンチスレ見に行かないから知らんのだけどあにまんも守備範囲なん…?
もう水星の話してる掲示板がここしかないとか?
-
>>970
全てとは言わないけど4号厨がジェタークアンチという名のグエルアンチをやっているのは事実
ただあにまんのスレを荒らした後に報告依頼という自演を4号厨がやっているのは思い込み
-
グエアンやミオアンの過去ログにあにまんや避難所の愚痴や荒らし報告があるのにそれは無理だわ
あにまんの4号ファンスレがグエアンとシンクロして動いてきたのも荒らしがグエアン用語を使ってるのも事実
-
>>964
スレ主はいない時も多い
ここで報告依頼をした後荒らしのレスはちゃんと削除されてるから結果は出てるしそもそもここで言う前にスレは埋められている
報告依頼をされるのに不都合でもあるとか?
荒らしなんだからレスが削除されても規制されても問題ないよな
-
同じ用語使ったり流れがシンクロしてるだけじゃ確定にはならんよ確定なんて出ないことのが多いけど
確たるものがないのに断定するのはぶっちゃけお仲間以外からしたらやべー奴に見られるので自分の主張が正しくて理解者増やしたいと思ってるなら言い方はほぼ決まりとか可能性が極めて高いくらいにしとけ
-
過去ログ見りゃ一目瞭然なのに
こうやって荒らしをかばう不自然なやつが4号ファンのときだけ出てくるから自演に説得力が出るんだろ
とくに4号ファンの自演はありえないラウペトは真性みたいに連呼してるやつ
-
いつもの4カス(半コテ化してる荒らし)>>973が登場してんじゃん
黙って報告すりゃいいのにわざわざ話題をそらすために自演で迷惑かけんな
-
>>976
そんなに報告依頼が不都合なのか
なんでかなぁ
-
また話をすり替えてる
こうやってスレ進行を妨害するのが目的だから反応するのも4号厨=荒らしの思う壺
報告なんてやってて当たり前なのに
-
どうして書き込むたびにID変えるんだろう
-
無限に4号厨認定して幻影相手にボクシングしてるやべえのはスルーでいいよ
カプ厨モンペアンチスレが過疎だからこっちきて荒らしてんだろ
-
スレ主が不在の時もあるし報告がいった結果管理人が対処して荒らしのレスが一気に削除されたりと確実に効果はあるので今までのように荒らしを見つけたら報告協力をお願いします
-
>>981
追記
見ないスレだと当然気がつかないし報告数は多い方がいいと思うので
-
まーたいつものが自演してんのか
4くんファンは掲示板を荒らすんじゃなくてドルヲタ活に戻りな
-
正直4号好きがよく言ってるリブートも、いざその流れになったらその人らの嫌いなミオリネとグエルは公式寵愛枠と人気枠だから削除されないってわかってないんだろうか
物語に与えた影響が少ない上に後任がいる4号が一番消されやすいポジでは
唯一絡みがあったと言えるスレッタもラストは4号に興味無しやぞ……4号個人よりも何したいかわからなかったペイルをどうにかしてくれ
-
リブートはグエスレでも見たことあるな
仮にリブートがあっても4スレやグエスレにはならないだろうに
ペイルは何だったんだろうな
ファラクトと強化人士を出すためだけの存在にしか思えないが
-
それ4厨視点に毒されすぎ
ペイルも4号も5号のバックグラウンドなのにあにまんで5号の人権ないから幻のペイル編とか何がしたかったとかそんな話ばっかになる
マグカップ組とか一期御三家とか5号の存在を否定するのが当たり前になってんのよ
-
リブートや再編集したらバズ先行だったスレッタの人間関係をある程度整理するだろうし4号はたしかに一番省略しやすいな
ペイルで話作ろうと思ったら行動力ある5号と中枢部にいる様が主軸になるのは分かる
-
ドラマCDが何の参考にもならないなと思うのって、4号が別キャラに改変されてるからなんだよね
本編では4→スレはガンダム乗りの共苦、スレ→4が恋として描かれてたけど、ドラマCDだとスレ→4は無関心で4→スレが恋愛ストーカーじゃん
4→スレを恋愛として認識してたのって、普通に本編見ていた人たちじゃなく、4スレの二次創作界隈にいた人たちだけだったよね?
普通に見たらスレッタが片思いしてたのに4スレの幻覚がドラマCDに逆輸入された状態になってるから、本編とは無関係な媚びだと思ってる
そもそもドラマCDだと4号と5号が三つ子で登場してるのも、本編の名前を奪われて整形させられてる設定を馬鹿にしてるし、ドラマCDは丸ごと与太で考察する価値無いよ
特典の類は「公式二次創作」的なポジションであって考察対象にすべきは本編だけでいい
あと兄弟腐が裏切られたといってやたら激怒してるけど、これもドラマCDでブラコン媚びしてるだけで本編での事実だけ見るとぶっちゃけラウダってそこまで兄に尽くしてない
4スレとラウグエがバチクソに暴れまわってお問い合わせしまくった結果として獲得したのがドラマCDでの逆輸入媚びであって、普通に本編だけ見た人には通じないと思う
これから後追いでサブスクとかで視聴して追いつく人たちは円盤特典のドラマCDなんか触れないだろうから、ドラマCDで出てきた要素や設定は無かったものにされていくだろうね
だいたいお問い合わせしまくって詫びドラマCDさせるような界隈って時点で終わってるし、「ライト層とは違ってちゃんと視聴してる」ではなくただの狂人
-
出自も謎の4BBAが禁止されているガンダムを造るとか4BBAの過去とかガンダムの呪い関連で何かあると思ったら金儲けというオチで終わった
4BBAには期待していたのに
-
正直4号とラウダは居なくてもなんとかなる
むしろグエルも居なくても話は成立する
グエルがガノタおじ人気と腐人気を両立するキャラクターに育ったから商業的に捨てないだろうなってだけ
シュバルゼッテ販促もラウダよりグエル乗せたほうがよかったのでは?
スレミオとプロデリとシャディクが欠けると本筋が成立しなくなるけど他は枝葉だと思う
-
>>990
そこだけ残すなら学園も決闘も御三家設定もいらない
シャディクもプロスペラをもっと動かせばいいだけだから別に必要はないかな
スレミオとプロデリだけでなんとかなる
-
そこの政治劇と百合だけやりたいなら外す必要があるのはガンダムの看板だと思う
-
ガンダムはMSがメインだからパイロットのグエルとシャディクは必要だと思うが
スレミオプロデリの親世代から続く因縁とグエルシャディクのスペアシと5号様ペイルのガンダムの呪いか
スレミオ以外の恋愛は無くしてもいけそうなんだよな
-
簡略化するとグ→スとシャ→ミの片思いを踏み台にしてスレミオをテンペスト通りに結婚させるだけでいいからエラスレはいらない。いらない存在だから本編でス→4が4→スに改変されて別物になってても成り立つっていうか、どうでもいいから改変できる。5号とエリソフィノレでガンダムの呪いやればよかったのでは。4スレに尺割くより5号と様、5号とババアを会話させたほうが良かったんじゃないのか
-
百合のイチャイチャだけやりたいならわざわざガンダムである必要が無いは本当にそう
スレミオは仮に男女だったとしても関係に説得力がない(とくにS2)がどうして素直にミオリネをメカニックにしなかったんだろう
スレッタがガンダム乗るんだから近くにいた方が良かったと思うんだが延々と企業枠やってただけ
でもその企業についても水星は始終グダグダしてるんでこのポジやらされたミオリネって逆に扱い悪くね?
-
なんか5chのアンチスレみたいな愚痴ばかりだな
こっちに出張してくるアンチも5chを縄張りにしてるしここにも相当紛れ込んでるってことか
-
何度リブートしてもテンペストモチーフだからスレミオの結婚ですってのは変わらないと思うよ
なぜスレミオがクソなのかというのはスレッタの親とミオリネの親が敵であるというテンペストオマージュ部分の描写に失敗して意味不明なことになっている点であって(スレッタが受け身で毎話冒頭リセットされて、ミオリネが無能な働き者だった)、リブートすればグエスレになるだのエラスレになるだの言うのは自分が枝葉に執着してる自覚がないだけ
-
グ→スはせっかく恋愛枠だってわかりやすさがあるのにほぼ絡まない上にグエルがスレッタ関係ないとこで立ち直ったからな
スレッタが主人公だからこそ成長のためにライバル枠は必要だと思うんだけどこのあたり雑だから主人公の戦闘が無い20話が視聴者ウケしてる…グエルvsシャディクと5号の奮闘の方がウケてる…
-
何の関係性もないんだからスレミオもいらないだろw
-
4スレが本筋だよ豚さん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板