レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星避難所 Part.8
-
・IP規制で保守できない
・鯖落ち
・キャラ批判、作品批判と取られて通報され爆破される考察
・4号厨認定4スレ厨認定は厳禁
・あにまん内の話題限定
・話題が偏ってる時は同じ話題は自重 ・早口の粘着さんはヲチスレへ移住してどうぞ(お触り禁止)
※前スレ 水星避難所 Part.7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1711438167/l30
-
発端の方のnoteは読んだことがある
庇うわけでは全くないけど、一応本編通りというかアンチにまみれた意見だけってわけでもなかった気が
該当のキャラを推してる人が良い気分しないのは分かるけど
-
ミオリネに関するレスバはセットでグエルをage/sageする奴が多いから荒れるんだよ
グエルを解放しろ
-
特定個人の晒しみたいになってるからここではやめといたほうがいいぞ
-
どのキャラのこととかすら知らなかったが要約するとミオリネ批判noteを反論noteで訴訟をチラつかせて批判noteは削除されたってことでいいのか?
両方とも読んですらいないが割とえげつなく書いても現実の特定個人ですらなくキャラに耐する批判で誹謗中傷扱いは無理じゃないか
-
最終回について、実在人物である監督やメイン脚本の人を名指しで感情的に誹謗中傷してたカプ厨や腐の人たちはXにいて、他人事ながら本人たちに訴訟されたらアウトだろうなって思いながら見てた。でもミオリネの作中行動を批判とかは違法性ないよ。何の罪になると思って訴訟とか言い出したんだろ
-
全然違う
当人たちが触れるなと言ってるんだからもうやめとけば
-
>>954
逆だよ
反論noteが個人攻撃と見なされて削除
-
ここでXのオチするなよ
-
>>955
誹謗中傷で違法性取れるのは公式やスタッフに誹謗中傷凸してる奴ら位だろう
特に結婚に固執発言したスタッフへの暴言はお子さんにまで被害が及んでたからな
-
種のパンツスレとかよく削除されないな
あれキャラヘイトだと思うんだが
-
サムネからしてキツすぎだがたぶん面白いと思ってやってるんだろうからほっときな
-
あのスレ怖いもの見たさで開いたら更に悍ましいものが見れたぞよくアスランとカガリのファンは怒らなかったなあれ
-
案の定爆破されたけど水星の同人が失速した理由みたいなスレで自カプが成立しなかった愚痴を言い続けるの見苦しいよ
-
成立しなかった愚痴じゃなくて人間関係の薄さと界隈の攻撃性の話ばかりだったと思うけど?
ttps://bbs.animanch.com/board/3285741/?res=131
-
タイトルからして釣り臭いと思ったけど
案の定荒らしで乱立してるな
-
規制解除されたのかもな
はやく規制されてくれ
-
スレッタがミオリネを好きになる経緯がわからないとミオリネ役声優が言ってたけどあの辺り5号のセクハラ要素入ってきてわけがわからなくなってるんだよな
イリーシャとメイジーはずっとニコイチだけどなんでそうなのかは少しもわからない
ラウダがペトラのそばにいたいらしいのもなんでかわからない
なんか上手くいってるっぽい終わり方したほうが理由を書けてなくて視聴者を蚊帳の外にしてる訳のわからない感じがする
そして視聴者が理由を理解できる方については爆破する
-
カプsageのつもりは一切ないんだが、エピローグ以降はラウペトで公式は展開してるって主張どっから来たんだ?
そもそもエピローグ以降の展開なんて公式からないんだが
いつもの荒らしかもしれないけどちょっと気になってしまって
-
いつもの荒らしじゃね
-
エピローグはラウペトだったけど全校集会は平和軸の学生に時間を巻き戻してるような与太軸だし最終回以降は時間を巻き戻した系の供給しかない
ガイドブックとか本編の3年後についての設定系の供給はだいたいラウペト確定みたいな扱いになってて時間を巻き戻した話はラウグエになってるから一生揉め続けてる
公式のムーブがモメサに見える
-
>>967
ミオリネ>エラン(4号と思ってたけど様5号)になったのは7話からってのは分かるけど、恋愛としての好きはいつから?ってのが未だによく分からないんだよな…
-
カードダスで24話がピックアップされているのは見た
後は全校集会のドラマCDでラウダが名前を出しているくらいしかわからないな
公式がカプとして展開しているかはなんとも言えない
-
ラウペトは明言できるタイミングなんていくらでもあったけどしないままだし勿論本編はBLじゃないので兄弟CPでもない
もうあそこは好きに解釈しとけってめんどくさいから
あのスレは対抗カプなんか特定のカプに対する明らかなアンチっぽいのもあったし、全部スルーで良いだろ
-
>>971
自分を異性愛者だと思ってて4号を好きになったスレッタがミオリネに恋愛感情持つようになってなんやかんやあって結婚する流れの説明がアレで充分だと公式が考えてるなら逆にLGBTに関心無さすぎなのではとすら思った
社会にマイノリティ差別が無くなった瞬間にバイしか生まれてこなくなるわけじゃないんだが
ミオリネもシャディクに行く可能性がゼロではなかったみたいに描かれるし世の中そんなにバイだらけなわけないだろという強烈な抵抗感がある
-
エクバにグエルとダリルバルデ出るね
まああのカテにいる人誰もやってなさそうだから性能云々で荒れないのは救い
-
グエルの新スレ、パリピスレみたいなネタスレかと思ったらあの変なスレの次スレなのかよ
アンチグエルとアンチ腐くせーし荒らしばっかじゃねーか
規制が解けたのか?
-
アンチのグエルの姫呼びに困惑している
ネタで姫騎士と言われているのは見たことあるけどガチ呼びしているのは見たことない
-
途中から明らかな腐叩きしてたけど消してないのでお察し
グエルには腐しかついてないと思ってんのか、グエルと腐をセットで叩くの大好きだよな
-
難民板のスレ見つけたがアンチじゃなくて腐がグエルのこと姫呼びしてたぞ
蔑称というよりは隠語として使ってるっぽいな
-
>>979
そんなしょーもない報告いらね
どうしてもしたいなら向こうのスレでやってくれませんかね
-
>>975
オバブの他にもエクバがあるのか
-
>>970
>時間を巻き戻した話はラウグエになってる
何が見えてるんだってばよ
-
いつもの某カプ荒らしが兄弟カプに目をつけて叩いて荒らしてるんでは
やけにラウダには女ができたとかくっついたと叫んでたし
というかBLスレも正直荒らしがたてたと思ってるけどあっちは消されないんだな
-
全部同じ奴がたててるだろあれ
-
同じやつやろなぁ
グエルとグエル叩きの延長線上で兄弟カプと腐を叩きたくてしょうがないって書き込みが多過ぎるわ
グエルアンチがたてたスレだと思われる
-
このタイミングでBLか
そう言えば同人イベントが近かったな
-
>>980
別にアンチじゃないから行かないかな
興味本位で見に行ったら蔑称としては使われてなかったから訂正しただけだし
-
懲りずにまた同じ奴がたてたっぽいスレたってるな
暇かよ
-
お問い合わせ
-
スレ立ての奴何か変だな気持ち悪い
-
立てたスレが3つ消えたら暫くはスレ立てられないから都度消してもらえばいい
-
一見普通のグエルスレかと思うからタチ悪いなぁと思う
しつこいな気持ち悪い
-
まあ飛行機飛ばしながらスレ立ててるやつには意味ないけどこれ
-
いつもの画像貼り付ける荒らしが対抗カプ?としてBL叩いてるってこと?
女グエルのスレは明らかに変な空気なんであれも荒らしだろ
-
荒れた直後に普通はあんなスレ立てんよ
-
「スレチ」「カス」どこかで見たワードだ
-
昨日からやばいな
GWなのに他にやることないんかい
-
次スレラウダ厨出禁でいいよな
-
4号厨認定士も出禁な