レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星避難所 Part.3
-
・IP規制で保守できない
・鯖落ち
・キャラ批判、作品批判と取られて通報され爆破される考察
・早口の粘着さんはヲチスレへ移住してどうぞ(お触り禁止)
-
ラウダ関連でグエルsageとかブラコン芸に関しては悲観しすぎというかギャグとしてグエ虐、ブラコン芸が面白い、受けると思ってお出ししてるだけだと思う
監督がグエル興味なさそうなのはインタビューから確かに感じたけど
ラウダをブラコン芸キャラにするならせめてそれが良い作用及ぼすかせめて特に他に作用しない行動ならまだギャグとして見れるけど強火と言えば聞こえはいいがグエルへの過干渉の迷惑行為と自己中心な罵倒が多いのは単純にヘイト管理ミスでは?と思う
そんなんでブラコン芸迷惑行為ギャグやられてもグエルのファンもラウダに敵意向けられるキャラのファンもいい気はしないしラウダのファンはあれが嬉しいんだろうか?
ブラコン芸くらいしかないとか言われるラウダだけどそんな周りへの不快行為撒き散らすくらいならフェルシーペトラと並んでうちわ持ってるくらいのフェルペトともう1人、くらいのキャラの弱さに落とす方がまだジェターク箱としてまともにキャラ立ちするのにな
ラウダがブラコンと言われても兄中心じゃなくて兄のことを考える自分中心な考えだから究極の自己中にしか見えないのが良くない
-
プレゼント廃棄ってエピソード自体やる必要性を感じないんだけど、どうしてもやるなら
「過去に実際にグエルに金やコネ目当てのヤバい女が近づいたことがある」とか
「過去に実際にグエル宛のプレゼントに危険物が入ってたことがある」とかの設定にしてれば
ラウダの行動もまだ理解されたかもしれないのにそういうのもなしだからなあ
まさかとは思うが制作側はガチで
「みんなも親に勝手に物を捨てられたりしたことがあるだろうけど(→ひと昔前ならともかく今はそんな親少ないだろ)
今なら親なりに子供を心配してのことだったとわかるよね?(→いや、普通に恨んでるし自分が親になったらやらないが…)」
みたいなナチュラル毒親思考なのか?
-
正直ラウダのコンプレックスの記述とか実際に買ってない人が人の感想見ただけで騒いだり、あにまんで大声で叫んでる人の意見ばっか見て片寄ったこと言ってたりで、実際に読んでる人かなり少ないと思うわ
チュチュへ良い影響を与えたのがフェルシーじゃなくてラウダ扱いなのは普通に意味分からないけど
-
申し訳ないが自分本位のほうが強く見えてそこまで強い兄思いには見えないんだよラウダ…23話でははご覧の通りだし
反抗できないとはいえ兄を追い詰める手助けをした上で父親についに反抗した兄の心情を理解しようとする姿勢もなく何故と言うばかりだし
兄がスレッタにああいう感情を向けた理由も理解せず罵声を飛ばすだけだし
自分の思う兄や家族のあるべき姿というものがあってその方向へ行くようにしか働きかけてない
これが家族思いと肯定されるならヴィムも肯定されなきゃいかん類のやつ
-
>>952
あのヴィムを強烈な父性をぶつけるが子思いの良い親、グエルはそれに気付かない未熟者扱いしてる時点で思考が毒親寄りなのは間違いないだろ
デリングのホルダー制度とかプロスペラの所業もも結局「愛があればヨシ!肯定!」の世界として出してるし
-
堕ちろをラウダに言わせた脚本家誰だったかとおもって調べたけど、グラスレー担当の脚本家だったのか…この脚本家からブラコン?が始まったんだな
-
ミオリネがデリングにピアノをやめさせられた話が個人的にすごくウッとなってしまったんだが当然本編ではその後スルーだったな
まあ子供の結婚相手を親が勝手に決めるのも親の愛ってことらしいからそれと比べたら本当に大したことじゃないけど
-
ふと、ノートレットの多種多様な生存戦略は結局どういうことなのかが気になった
-
>>956
ランブルリング回の担当も同じ人だしラウダを「そういう」感じに書きがちなんだと思う
-
ヴィムに抑圧されて追い込まれていたグエルにはスレッタが救いに見えて衝動的にプロポーズしてしまったけど、ラウダは奇行に出たグエルのケアではなくスレッタを逆恨みして愚鈍と罵り、スレッタへの憎しみを増幅させるだけだったんだよな。グエキャンを助けに行くこともしなかった
ペトラが大怪我したときも見舞いには行かずミオリネを殺しに行く、とにかく思うようにならないとき敵を作り出して憎み攻撃する、そういうタイプとして描かれてる
最終回で憎悪と殺人ではなくケアができる人間になったと受け取れるだけの説明があったら良かったんだけどな、ラウダの成長に説得力が全然なかったから自分探し中のヒモとか言われてしまっている
-
グエルのことがあまり好きじゃなさそうな監督の解釈でもメインライターの回でもラウダってそんなにブラコンじゃない
ラウダがブラコン暴走しているのはドラマCD中心であとはサブライター回
-
ブラコンも毒親も愛情とか好意があるから被害は全て帳消しになるよね?好意や愛情から来た行動なら美しいね?って素で思ってそう
あ、でも結局ミオリネからスレッタへのスレッタを思っての塩対応は間違いだったって展開だったんだっけ
親から子への行動の是非や善悪についても作中で言及されて欲しかったな
-
ラウダに関して、メインライターが〜監督が〜ああでサブライターがああだからサブライターが暴走しただけ、真のラウダは兄にたいして激情家じゃないって人もいるが結局本編として出されてるんなら、サブライターがどうとかメインライターがどうとか大した意味なくないか…
-
>>963
監督、各脚本家で認識を統一しておけっていう話になるだけだしな…
-
本編のブラコン扱いがそもそもどれだよ
墜ちろとランブルリング辺りの激情の部分か?
-
ホルダー制度は本当にキツい
ミオミオをいちばん強い奴に守らせるんだ!(ついでにエアリアル強化)は、例え娘への愛だろうが娘本人とグエルとシャディクのメンタルをズタボロにしたり強化人士たちの死を招いていい理由にはならねーよ
-
「真のラウダ」の話だと本編24話のラウダと監督インタビューとガイドブックとアニメ誌を都合よく除外しようとする兄弟腐が一番酷かったと思うけどね
-
>>965
あにまんだと堕ちろあたりから強化ブラコン扱いされてた気がする
-
>>965
セセリアに「兄弟愛重〜」って言わせてたから一応そういうキャラ付けはしてたんじゃないか
-
ラウダみたいな弟が欲しい兄はいないと思う、迷惑な思われ方だし嬉しくない
結婚相手・彼氏候補スレでもラウダはとにかく不人気だった
-
グエルの立場で考えた時にロッカーを無断で漁ってプレゼント捨てて手紙に勝手に返事書く弟は普通に最悪だと思う
自分がロッカーを家族に漁られたらと思うと気持ち悪いし許せないしただただ最悪でしかない
グエルの好きな子を愚鈍と憎悪して、空っぽ、要らないとわざわざ罵倒しにいくのも嫌だよ普通に
ラウダはグエルを敬愛しているので、という理由なら何やっても許されると思ってるとしたら加害者に本当に優しいですね
あなたは人から加害行為を受けたとしても理由が敬愛なら許してあげてくださいあなたが勝手にそうして生きていってくださいって感じ
あと敬愛してる兄の話をろくに聞かず誤解したまま殺そうとするとか本当にどうかしてる地雷家族だよマジでこんな弟いらない
-
「堕ちろ!」は中の人が試しに1番攻めた演技パターンでやったら監督にオッケーもらえたって話だったはずなので、監督もノリノリだぞ
-
試しに1番攻めた演技パターンでやったら音響監督が笑いながらOK出した、
だから作品としてブラコンにそんなに真剣だったとは思えないし音響監督と監督は別の方です
-
>>972
あったなそういう話
それでもしかして女オタク狙いでそっちにシフトしたんかな?
同学年異母弟設定やブラコンらしい?要素は女オタクが喜ぶだけの設定であんまり本編にいいように絡まなかったしグエル含めたラウダ周りは設定変更ありそうな気がするわ
最終話まで見たけどラウダの弟アピールが激しくてラウダがグエルより歳下だって思ってる視聴者ちらほらいたし生かせてない謎設定なんだよな
-
>>971
そういえば、敬愛設定はなんだったんだろうか…一応、公式設定なんだろうけど
-
中西回がブラコンみたいな話になってる?
ペト→ラウの14話や、デート云々とカミルの電話に衝撃受けるラウダの20話も中西回だけど
-
3年前、甲府市で一方的に好意を寄せていた女性の住宅に侵入し、両親を殺害して住宅を全焼させたなどとして殺人や放火などの罪に問われた当時19歳の被告に対し甲府地方裁判所は「年齢を最大限考慮しても、刑事責任は重く、更生の可能性も低い」などとして、求刑どおり死刑を言い渡しました。
↑ブラコンという好意(?)が理由ならグエルへの殺人未遂もプレゼント破棄も許すべき派はこういう犯人にも女性への好意が理由だから同情しそう
-
>>973
記憶違いか
失礼しました
-
敬愛でもコンプレックスでもいいけどラウダのグエルへの執着と言動は害だったからグエルからラウダが離れたのが本編の結論であることを祝福することにするわ
監督の解釈は抑圧されていたラウダがグエルから離れられて幸せになったというものでグエル寄りの視聴者目線だと不快だけど結論としてグエルはラウダと離れられたからいいかと思うことにした
ラウダがグエルに執着した理由も最早どうでもいいというかラウダの行為がグエルの害であったという客観的認識とラウダが最終的には離れたという事実・結論だけでいいわ
-
>>977
現実の事件を持ち出すのはモラルなさすぎだからやめようね
制作は異母兄弟をファンタジーの存在とでも思ってるのかもしれないけど
現実でも親の再婚とかでなら普通に存在するし、本妻の子愛人の子ってケースだって現代ではレアだけどなくはない訳で
そういう繊細な問題をちょっとしたキャラ付け程度で扱っていいと思ってるのかな
結局ラウダが愛人の子っていう設定は本編では触れられなかったし特に意味もなかったよね
-
グエル以外全方位への悪口が容認されてる異常なスレはここか?
-
>>981
誰もそんなこと一切言ってないけど何処見てそう思った?来るスレ間違えてない?
-
バンナムは今後、水星というコンテンツを育てる気があるのだろうか
-
忘れ去られるシャディクに悲しい現在
グエルアンチは5ちゃんの巣に帰れば?ここ監視して愚痴愚痴言ってんだろ?
-
>>983
全校集会が音声や映像媒体の最後の最後になりそう
グッズ系がまだ半年先とか先の方までちらほらあるくらいかね
キャラが喋ったりはもう逆に何しても荒れそうだし見た目で楽しめるMS含めた立体がこれからもぼちぼち出してほしくはある
メカぐるみの他キャラ立体を…諦めれない…出して欲しい…
デザインと絵柄がめっちゃ好きなんだ
-
グエルのカッとなりがちなとこあかんよなー的な話ならまだノッてもらえると思うぞ
クインハーバーも学園襲撃もラウダ暴走もグエルがラウダを頼らなかったせいみたいな意味不明な理論を展開するなら困惑されてるだけで
-
pixiv百科事典を「イリーシャはグエルファン」と編集したキモいグエルファンがいるとか、
グエルはスレッタの好感度が上がるようなことをまるでできていないからスレッタに好かれなくても仕方がないことを断固として認めない人のキモさ、
グエル主人公説の痛さ、みたいな話であれば余裕で同意する人いるはず
ラウダ庇うためのグエル下げが無理すぎるからグエルが擁護されてラウダが叩かれるのであって
ラウダがフェルシーの功績横取りしたキモさなど公式のラウダ擁護がキモいせいでラウダに目が向いててそうなってるだけ
-
なんで急にグエルが痛い話になってんだ?
-
>>988
グエルファンアンチスレが思い通りに愚痴で埋まらなくてイライラしてるんじゃ
-
>>989
自レス
今あにまん見に行ったら爆破されたっぽい
-
>>987
>>987
正直その中だと支部の件には同意するが他は…って感じだな個人的に
スレッタはグエル好きじゃ無いくせに決闘手伝ってって頼んだのはなんで?感情がわからんってなるのと、グエルくらいの活躍でこっちが主人公じゃね言われちゃうのってそもそもスレッタの描き方が…って最終的に主人公周りの脚本の荒さにツッコミを入れてしまう
水星はスレッタがどんなキャラかまったく説明できなくて正直困るんだよね…主人公なのに……
-
他が酷いから相対的に目立たないだけでグエルもヴィムやジェターク社の罪をはっきり否定しないまま終わったのは普通に残念
ミオリネやスレッタもデリングやプロスペラの罪を否定しないままだったし
作品としての倫理観がやばすぎだから水星は最終回の後目立ったコラボがないんだろうな
-
グエルの次は4スレのスレが立って消えた…
今日は週末でもないのに元気だな
-
>>992
そもそも公式がヴィムを罪人だとか思ってなさそうでな…
一貫してグエルに俺が悪いんだよ言わせるのひでぇ
-
今他社コラボしたところで海外の虫が集ってくるだけで他社に迷惑かけるだけだしコラボなんかやらんほうがええやろ
-
そもそも大っぴらに同性愛掲げてるとことお近づきになりたいところは稀有だと思う
差別しませんよとは言ってるが積極的に持ち上げることはあんまりないら
-
>>993
前もあったやつ
最初に4号ageスレ建てて重複指摘されたら今度は削除してグエルageスレ建ててたやつ
雑な対立煽りなのでやってるやつ同じだと思われ
-
タオルにラがいなくて、エランが両方ともいるからって嫉妬すんな
-
ラウペト厨はこっちくんなよ
-
不快キャラの双璧はミとラ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板