レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星避難所スレ
-
・IP規制で保守できない
・鯖落ち
・キャラ批判と取られて通報され爆破される考察
・ラウダなどスレ爆破常連キャラの話題
・あにまんで成り立たないこと全般
-
カプ叩きスレできたのか…まあああいうのって名前が出ない叩かれないやつほど実はやべーんだけど皆嬉々として書くよな…
-
>>887
まさかと思うけどあにまんのサムネ見て愚痴ってるのをヲチだと思ってる?
ヲチって専スレや特定個人を監視する行為だよ
サムネ増えた〜って愚痴?ってるのはヲチでもなんでもなく単なるカプ厨の愚痴だわ
本当にサムネ増えたで愚痴言ってるなら心底くだらないしもっと有意義なことに人生使えよって言いたくなるけどね
ってかあにまんと水星から離れろとはなるが特定のキャラやカプの顔見たくねぇ!は地雷持ちの単なるわがままでヲチとは違うし
もしサムネの数数えて増えた減ったって監視するためにあにまん開いてるならそりゃヲチだけど別邸の腐女子とやらはそんな阿呆なことしてるの?
自分でラウグエスレに書き込むためではなく?
-
>>946
上でも言われてるけど、ラウダは17話までは割と同情の声も多かったから
それを見た制作側がこのくらいなら大丈夫だろうと思って18話以降の匙加減を間違えたのかね
あとは人によってキャラを叩くか、ラウダにああいう行動をさせた脚本を叩くかに分かれてる感じだな
-
こっちは次スレ立てるなら「キャラ批判と取られて通報され爆破される考察」中心にすんの?
-
次スレどうする?
立てるなら
>>911
と
ヲチやカプ・キャラモンペアンチはそちらのスレでどうぞ
ここでヲチ・監視やカプ・キャラアンチするのは荒らしですスルー推奨
荒らしに構うのも荒らしです
の明記は絶対必要だと思うよ
-
ラウダはもうイオク様あたりと同じ枠では
-
>>955
間違ってもあたおかラウグエアンチと一緒にされたくないからあれを荒らし扱いするためにもこれは必要でしょ
-
やべー奴、ラウダ推しなのか?
ラウダが出禁状態なのもネタスレが人気なのも嫌なんだろうけど、残念ながら当然ってやつなのでどうしようもないぞ
シュバルゼッテに乗せた制作陣を恨め
-
イオク様も無能な働き者として嫌われてるからラウダも同じ枠で語られるかもな…
ラウダが放送中言われてたのも「余計なことすんな」だったし
-
>>954
「キャラ批判、作品批判と取られて通報され爆破される考察」かな
-
>>953
スケジュール的に視聴者の反応を見て次の話を作ってるわけではないだろうから最初からそうするつもりのキャラでしょう
ヘイト管理に対する匙加減はラウダどころか全てにおいておかしいので
-
どう考えても取り巻きその1のままの方が良かったキャラ
異母弟も腐女子んほらせる為以外に意味がないしなんなんやろな
-
>>961
グエル、5号、チュチュ、ソフィ、フェルシーあたりは上手くヘイト管理できてる気がする
-
>>963
できてるかなぁ(グエルや中の人への誹謗中傷を見ながら)
まぁ仮にその子達がマシだとしても計算の結果ではなくぐだぐだ脚本リレーの結果の奇跡の産物だし
-
>>964
あの誹謗中傷は本編のつくりや内容に原因を求めるのはナンセンスだと思うぞ
やるほうが全面的に悪いし基地○だ
-
監督と百合厨はMS戦に興味がないのにガノタはMS戦目当てで見てるからグエルについてしまい
主人公差し置いて「そんなことよりグエル出せグエルどこだ」になってた人たちがいたから
それが気に食わなくて誹謗中傷に走るんだろうなあって
MS戦目当ての人もスレッタにつくようなつくりなら良かったのにね
-
シャディクの背景描写不足は物語の構造的欠陥、ラウダの無能は倫理的欠陥
正妻の子が全部優れてて愛人の子が全部劣ってる身も蓋もなさはフィクションがそういうことするなよと思うポイント
だからといって(公式や兄弟腐やラウペト厨のように)モンペになりラウダ大暴れの責任をグエルに押し付ける気は全く起きないけど
-
「グエルが真の主人公」「スレッタはミオリネじゃなくてグエルとくっつくべき」
とか言っちゃってた人にも、そんなこと言う人が多くなるような作品にしちゃった公式にも問題あったと思う
もっと「主人公はスレッタで公式カプはスレミオだ」って誰が見ても思えるような作りにするべきだった
-
グエルってやることなすこと上手くいかないポジションだしMS戦以外にラウダと能力差がそこまであるようには見えないな
仰ぎ見る弟と自分が背負い込む気でいる兄の覚悟の差くらいしかないんじゃないか
-
恋愛なくても良かったけど入れるならせめて異性同士で恋愛バトルした後で相手を選んで爽やかに百合の勝利!にしたら今風だったのに
男達が百合に道を開けて百合ハピエンの踏み台になるのはちょっと…
ギャフンと言わせたいような敵キャラだったらまだしも
-
グエスレ4スレ5ノレシャディミオは非成立だけどどういう関係なのか分かって
スレミオとラウペトは成立してたけど過程も中身も意味不明
ニカチュチュはマルタン挟んでスカスカにしたうえにチュチュはロウジと働くので解散
セセリアがロウジだけは煽らない設定しておいてセセリアは様と働くので解散
あとはフェルペトも解散なので監督は解散が好きなんですかね
-
>>970
もうちょっと御三家は敵として嫌われると思ったんでは?
1期も主人公たちが決闘で勝って欲しいものを手にして前進していく裏で御三家は転落したり死んだりテロにはしったりしてるけど敵ならこういう扱いしててもあまり気にならない
-
4号死亡したことに気づかれず性加害者に豹変したと思われ一旦嫌われる
シャディクなぜかクワゼロの罪も被り逮捕
グエルは関係ない人
なんだったのだろうか…
-
動かしたい物語優先でスレッタが訳わからんキャラになったの勿体なさすぎる
クリフハンガーからのリセットまじでいらん
-
羽田の事故の「全身挫滅」について「やめなさい!」のキャプ貼ってキャッキャしてるXの水星界隈はあにまん陰湿カプ愚痴とはジャンルの違う気持ち悪さがある
24話のラウダもスレミオの結婚も監督が勝手に言ってるだけ!系のカプ愚痴は嫉妬やら性欲の気持ち悪さなんだけど現実の死者がいる直近のニュースとバズアニメ絡めて騒ぐのは人としてなんか
-
やめなさい!全身挫滅ポスト8.8万いいね、2400万回表示されてる
監督が生きづらさの救済とか罪の赦しとか言っても結局のところクリフハンガーに人がおびき寄せられたライブ感コンテンツなんだな
自演し放題のあにまんで殺人未遂ラウダを絶対にグエルから離れさせたいグエル推しやラウダアンチと
一般スレの風潮をブラコンラウダに戻してラウペトや様セセグエ拒否したい兄弟腐とで荒れてた件も少数が連投してるだけで15人も居なさそう
-
材料は良かったのにもったいない
ライブ感を全て否定する気はないが、詰め込みたい要素と尺が釣り合ってるかどうかの計算ぐらい真面目にやれ
-
>>973
スレミオに文句があるわけじゃない、4スレグエスレシャディミオに成立してほしかったわけでもない
でも御三家はもう少し真っ当にスレミオの味方や友人的ポジションにならなかったのか?とは思う
最終回の4号の描写は悪くなかったと思うけど、スレッタはもっと早く4号の死を知ってペイルを糾弾するなりした方が良かったかな
-
恋愛じゃなく真っ当な人間関係を築いて欲しかったのは分かる
最終パーティーもグエルなんて味方ポジションにいるだけでスレミオがどう思ってるのかさっぱり分からん
-
自分はペトラが好きだからラウペトが本当に嫌
ラウペト嫌い=兄弟腐扱いされるからあにまんでは言えないけどラウダが嫌すぎて本気で無理
せめて明言されるまでは公式カプ扱いやめてほしいわ
ブラコンネタもほんとうに気持ち悪いけど、ペトラ好きとしてはクズラウダと被害者ペトラよりはマシに感じる
好きなキャラの恋くらい応援したかったけどラウダの良いところ何も思い付かない
-
ラウダのいいところ…声はいいと思う
-
>>979
なんなら味方ポジの大半お互いどう思ってるか分からん
スレミオが成立するのは既定路線でいいけどスレミオのお互い以外に対する感情がここまで見えないなんて思わなかったよ
-
【2023年7月2日】水星の魔女最終回のラウペトに怒った兄弟腐が、
あにまんロボカテにスレ立てして愚痴を言っていたが、作品批判が規約違反なので管理人にスレを爆破される。
【2023年7月7日】ロボカテに何度も兄弟腐の愚痴スレを立てるが爆破され続けるので、
あにまんの外に「ラウグエ別邸」というスレを立て、兄弟腐を誘導。
そこでラウペト・オルグエ・様グエ・グエセセ・グエフェルなど不快勢力の監視や愚痴、
グエルとラウダを物理的に離した監督や脚本の愚痴を言っていた。
半年以上愚痴を言い続け、過去ログは2000件を超える。
【2023年12月12日】公式ガイドブックの内容が、宣伝のため発売前に一部公開される。
ラウダの説明に「ペトラとの関係 周囲には知られないようにしていたようだが、ペトラとは親しい関係だった。
3年後はペトラに寄り添い、自身の道を歩み始めている。」とあり、ロボカテにラウダスレが乱立。
作品批判やラウダアンチレス→焼け野原→管理人が爆破の流れが、クリスマスから年末年始にかけて続いた。
【2024年1月6日】「あにまんでのラウダの扱い方について考える会」というスレがあにまんに立ち、荒れて管理人に爆破される。
あにまんの外に「水星避難所スレ」が作られ爆破難民が移動。この避難所と同じ掲示板に「ラウグエ別邸」があった。
水星避難所民がラウグエ別邸の過去ログを読んだところ、ロボカテに繰り返し書き込まれていたラウダ関係の愚痴と主張が概ね一致。
クリスマスから年末年始にかけてのラウダ荒らしはラウグエ別邸住民に違いないと決めつける者が出だす。
以降、ロボカテのラウダ愚痴荒らしが沈静化。今に至る
-
年表になってて草
-
水星はスレッタとミオリネのW主人公とブックレットで言われてたけど
たった24話しかないのにW主人公として2人を平等に目立たせるってのがそもそも無理筋なんじゃねえの
スレミオは据え置きでいいからスレッタに主人公の比重置いてあげれば良かっただけじゃ
-
爆破されたラウダの扱い方〜スレでしたらばになんちゃらってレス見てここ初めて見つけた人間なんだけどここどう言う特色の掲示板なん?
-
>>971
セセロウもなあ…
セセロウ推しという訳じゃないんだけど、この二人はコンビ固定で安定かと思ったら
最後の最後で解散みたいになってグエセセやグエ様セセトリオが人気になっちゃって、
セセロウ好きだった人ががっかりしたり荒れたりする気持ちもわかるよ
しかも二人がどういう関係なのか設定ないって知って驚いた
ラウペトにしても、恋愛になるのはいいけどそれならラウダ→ペトラの感情を何でもっとちゃんと描かなかったのかと思うし
ペトラはフェルシーと、ラウダはグエルと仲良いままでも良かったはずなのに
それがはっきり見えない描写だったから荒れるのもわかる(ラウペト推しにすらがっかりされてた)
全体的に、キャラの既存の人間関係を大切にしないうえに新しい人間関係の描写も雑なことが多くて
それまでキャラを応援してた人たちを突き放すような終わり方になっちゃったんだよな
円盤やグッズの売り上げにも響くだろうに何でそんなことしたのか全くわからない
-
>>986
ここは好き勝手書き散らしても管理する人間がいるか怪しい所だから常駐してる荒らしがあにまんと違って爆破されないぜヒャッハーするためのスレだよ
だから好き放題書き込みするのにうってつけの場所なんだ
-
スレミオ以外のバディコレ第2弾コンビ全爆破という事実
-
>>987
ラウダはグエルと最後仲良さそうに電話してたやん
セセリアとロウジだって別に仲が悪くなった描写は無いぞ
-
3年後のジェターク兄弟は親子だったね
たぶん仕送りしてる
-
>>990
視聴者がどう受け止めるかはまた別だから
-
ラウダってずっとグエルの足を引っ張ってただけだった
精々唯一のファインプレーは退学届とめてたくらいだったけど、後になってみれば別にあそこで退学届とめてなくてもどうにかなったろうし
逆に退学届だしてなかったことで、グエルはミオリネと手を組んでラウダが暴走するきっかけをつくったし、やることなすこと悪手すぎて、もう何もやるなとしか言えん
-
どう受け止めてもいいけど自分の感想をさも事実のように語るのはやめてくれ
-
次スレたてたよ
-
>>995
立て乙です
-
ラウダはとにかく23話がマイナス100億点すぎる
ドラマCDも割とやばい
-
グエルとラウダの関係はただただ最悪だったなという感想で終わったし
ニカチュチュは推されてる割に薄くてチュチュフェルのほうが熱くないかなと思ってしまうし
スレミオは成立したけどミオリネが嫌なやつに見えるミオリネはチュチュと絡んでるほうが可愛げがある
スレッタもニカと絡んでる方がリラックスできてそうだしもっと話して欲しかった
ペトラもオレンジちゃんやフェルシーに追及されたりスレッタとの絡みの方が可愛くて
ラウダとはなんかモラハラされてそうみたいなこれはまあラウダが全部あれなんだけど
スレミオとラウペトが成立したけど成立じゃない組み合わせの方がキャラクターの良さが感じられて下手糞かと思う
-
ノートレット周りがふわふわし過ぎ
何か設定があったのかどうかすら怪しい
-
立て乙
ロボカテ水星スレが年末年始のヤバい時期よりは平和になりそうでなにより
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板