したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミリオンライブ】 箱崎星梨花 678

169名無しですよ、名無し!:2025/06/02(月) 19:27:49
簡単に振り返り。

幕が開けて劇から。
漂流してる3人、隙さえあれば海水を飲むもちょ。もちょ船長かわいい。もちょ。そんなこんなで上陸し1曲目へ。
1曲目は『Sail Out』なわけだけど、曲が始まってあることに気がつく。
自分、YDとコバルトしか曲知らないやん…。まぁでもそんな変則的な曲もないのでその場のノリで行けますね。

終わって早速コントのコーナー。
ショートコントが6,7本?連発で勢いがあって面白かったです。

いくつかあった中では、バイトの面接に来るヤンキー?ギャル?の話が良かったかな〜。面接に来る雨宮&麻倉(付き添い)の二人と夏川店長。(o・∇・o)まじだりー って感じのもちょで面白かったですね。
そしてアイドルのお話。ステージに出る直前にキャラが変わってしまう天さん。「そらにゃんだにゃん♡」って感じのぶりっ子萌えキャラなってしまい、普段見せない姿とあまりの可愛さに会場は爆笑と歓声に包まれてました。天さんのあまりの可愛さに会場にいた人は皆キュン死です。
途中からもちょもそんな感じになって、天さんほどの爆発力はない(普段に近いからか)ものの、とても可愛かったですね。個人的にはもっとナンスちゃんにも…ほんの少しやってくれたけどね。

話を考えてるのはたぶんE福部さんだと思うけど流石ですね。
比較するもんじゃないかもしれないけど、劇やコントは先輩4人組たちより面白いです。脚本もそうだけど、Trysailの方がキャラの立ち位置が明確ってのもあるかな。
で、そのアイドルの持ち歌が『僕らのシンフォニー』という流れ。

それからソロコーナー。
まずはもちょ。『星間飛行』は、盛り上がる曲を検索して選んだとのこと。最高の「キラッ☆」をありがとうございました。キラキラしてた。

曲中、遠い席だったのでスクリーンも見てたんだけど、いいところでことごとく誰かのペンライトがもちょの顔に被っていたのが残念。振ってる本人は気付いてないだろうから仕方ないのかな…まー、次はカメラの位置をもう少し高くしてほしいですね。

天さんは自分の持ち歌『Velvet Rays』。最近の若手声優さんの中でもカッコイイ曲を歌える人は本当に貴重。自分はこういう曲好きなので最高でした。とはいえ、個人名義の曲もいいけど、たまにはカバーも聞きたいなーって気持ちはあります。

ナンちゃんはいつも外角低めの曲を選んできますな…。
うたのおねえさんって感じで癒されますねぇ…。今回もありましたが、ナンスソロはがに股の振り付けが多いという話もしてました。

そのあとはコント。
ナンちゃんが一旦消えて残る2人でコント。声優やめて印税で稼ごう的な話になり、「だ○ご三兄弟」をパk…オマージュしたような曲を作り、もちょがアレンジを加えて歌詞が訳わからないことに。
ここで出来た曲が後にアンコールで歌われることになります。

『あかね色』は曲名言わずに歌に入ったので、何でオレンジ振ってんだろ?と不思議でしたが、曲名聞いて納得。夕焼けの似合うしっとりした曲でした。
『ウィーアー!』のカバーはさすがに盛り上がりましたね。その前のナディアの曲と共に海関連とのこと。
『Baby My Step』はコールありということで練習あり。普通の合いの手というより、もはやハモりみたいな感じな上に結構テンポ速くて難易度高し。
『ホントだよ』も前回のライブ以来でコールの記憶が…何回続けるんだっけ。ノリがいいのでこの曲は結構好き。

ラストは『Youthful Dreamer』。以前とはちょっと印象が違って聞こえるようになった気がするな〜。当初は若さと勢いって感じだったけど、今は自信…みたいな、そういう類の想いを感じる。堂々としているというか余裕があるというか、安定感てやつですかね。アニサマとか出た経験とかも大きいのかな〜。
逆に言えば、新しい曲や歌う回数の少ない曲はまだまだこれからって感じで…まぁ当然だけど。

アンコール。
途中のコントで作られた「お餅二兄弟(以下略)」を歌いながら登場。
ラストの曲。もう歌う曲がないのでルーレットで決めることに。
選択肢は三人がくじで引いたYDとコバルトとひかるカケラの3択。結果、ひかるカケラが選ばれましたがどうやら昼の部で歌ったらしく会場からはため息が…。そんな空気を読んでルーレットをやり直すことになり、ひかるカケラが僕らのシンフォニーにチェンジになりました。
で、当たったのがその『僕らのシンフォニー』。最後は熱く盛り上がって、楽しく締めくくることが出来ました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板