したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論スレ

1名無しさん:2018/11/12(月) 21:50:21
ロワ内の内容と言うよりも、ルールの決定を始めとした雑事について議論するスレです。

97わにきち ◆gry038wOvE:2018/11/24(土) 23:51:04 ID:KFPqWvqw
第一回放送までのチームにしとくやつ(ぼんやりと)
通常のロワのように離反と合流を繰り返す展開を想定するのは面倒なので、わりと終盤までいるとしてもざっくりでいいと思う

・映司と黒崎さん(一応味方をつけつつストッパーとして映司にキレたりしつつも一緒にいる)
・伊達さんと飛彩(のちの展開にドクター参戦の布石として、適任の枠が飛彩くらいしかない、後藤さんでもいい、あいつは後から合流するだろうし)
・ミハルはポセイドンがなんかしらの形で解除されてからおーれんに拾われて師弟√で
・ドクター真木とユウキ
・上様とタケル殿
・賢吾と友子(賢吾が放送後も表面上安定する布石として後輩を置いておく)
・我望とエボルト
・真由と大我(放送前に大我がニコの死体を見つけて復讐√からの間もなく合流)
・コータサンと千翼(のんびり一緒に)
・かいとと御成
・たかとらと御堂さん(なんか双方騙される感じで)
・剛と幻徳と大悟(大悟は途中で息子探しで離反して、剛と幻徳を継続して組ませる形)
・チェイスとメディック
・ハートとグラファイト(弦太朗を看取った後で合流)
・アカリと黎斗
・アデルと鷲尾兄
・長瀬は当初は大杉→弦太朗の順番で会うくらいはあるけど、その後の動向が不明瞭
 千翼をめぐる戦いに登場すると思われるので、そこで関連してくる人物と会わせた方がスムーズ

おそらく対主催でありながら今のところ組ませる相手が特に決まってなさそうなやつ
・流星、晴人、仁藤、進兄さん、照井、永夢、貴利矢、戦兎、万丈、かずみん、内海、悠、イユ

※晴人、仁藤のいずれかは千翼との件で討伐チーム入り予定、たぶん晴人の方がスムーズ。
※一応案の中では、のちに千翼を討伐する為に出て来るのは流星、晴人、貴利矢、悠あたりの感じで。
※ここに入っているやつは上記チームのうちに入れちゃっても良いし、ずっと誰にも会わず(あるいは交戦だけして生存して)生きていっても良いし、ここにいる同士でチームでも良いかも。
 イユとかは完全にマーダーに利用されててもおk。

たぶん基本状態が孤立してる筈のやつ
・一部マーダーの人たち(多少なれ合うやつはいるかも)、ユウキ死亡後の真木などの死別組、マコト兄ちゃん、仁さん

マーダーとかでも孤立はしてないと思うやつ
・戦極(危険・マーダーではない)、正宗(息子にキレてはいるので対主催だが同時に邪魔な奴をボコボコにする人)

どんな展開だっけ
・立神

98メロン ◆sWWWFIAw32:2018/11/25(日) 00:12:44 ID:2KsMsh3E
後の千翼大戦での話の流れをスムーズにするなら討伐派になる予定の奴と悠は予め組ませておけばいいんでない?
悠がそいつに千翼の危険性伝えて、二人で情報を拡散したったりする。長瀬もそれを人伝てに聞くとかで。

99バルキー ◆JOKER/0r3g:2018/11/25(日) 00:22:33 ID:X74rd7mo
貴利矢さんは死体ばっか見る仕事してるわけだし、生ける死体であるイユと行動させるのはどないでしょ
基本的には癒やし枠みたいな感じで噛み合わない掛け合いしつつ、最終的にはイユを仁さんが殺す瞬間に居合わせて死別
その後は七羽さんの検死を担当して「アマゾンになっちゃったらもう人間とは別物」という専門家視点の客観的事実を提示して千翼討伐消極派の背中を押しちゃう感じで
或いはそこを嘘で誤魔化しつつ、みたいなムーブも出来なくはないけど、多分エグゼイド勢に求められてる動きはプロフェッショナルな仕事人ムーブだろうしこの方がいいでしょう

100命、名無すぜ!:2018/11/25(日) 01:20:23 ID:KFPqWvqw
最初にイユと行動してるのはともかく、そのあとで死別以外の形で別れなきゃダメじゃね
千翼が本格的に一度暴走していく原因にイユの死の発覚が持ち上がらなきゃなんないし
まあ貴利矢と別れた後はエボルトが色々仕組むつもりで持っててもいいかもしんない

あと、御堂さんも暴走する原因がなくなるから仁さんがとどめ指すよりやっぱ御堂さんの方が良い
放送よりもイユの死体との対面が最大の引き金になる形の方が千翼がかわいそうになるので、イユの死体を損壊するレベルのバーサーカー御堂さんのが良さげ
それに原作で対面してる仁さんよりクロスオーバー感あるだろうし(そもそも仁さんわりと早めに適当に脱落でいいまである…)

こごでの話で想定できる千翼関連の流れとして、

永夢死亡放送
→それぞれが苦渋の決定(かいとなど、元々そんなに千翼のパーソナリティを知らない最近来た奴も一応いる)
→コータサンが悩んでどっかに行ったら石動スターク参上
→他は覚悟を決めてそれぞれの未来の為に犠牲を作る決意
→千翼はコータサンと長瀬の誘導で逃げる
→そしたら近くにイユの惨殺死体(御堂さんのせい)
→なんとか追い付いた組が暴走千翼のえじき
→コータサンがショック
→エボルトにやられるコータサン
→エボルトがなんか千翼を利用して強くなる(弱体化してオリジナルからのアマネに戻る)
→かいと看取ってからのエボルト追撃
→正気を取り戻した千翼はなんとかエボルトに挑む
→千翼は感謝を持って逃げる
→コータサンの死やイユの死を悼みつつ逃げようとするも誰も追わない
→真木が現れて千翼を殺しに来るも、かいとら討伐組が真木を攻撃して今度は一度千翼を逃がしてやろうとする
→困惑しつつもお言葉に甘えて逃げようとした千翼がFF外からの黒崎に射殺される
→映司&黒崎はかいとから顰蹙、他の討伐組はなんか完全には納得はできず
→真木はなんかこのまま討伐とバトルなり交戦回避なり(未定)
→晴人あたりが千翼とイユのレジスターを原作風に重ねたり、飛彩が天然痘の豆知識披露を始めたり、色々
→長瀬は邪魔はしたけど終わったので討伐組となんやかんや悪い関係にはならず

このくらいの流れがいまのところベターかなと思う
ある程度の流れの代案があるなら入れ替えてもいいけど、全体の流れをどうするのかの話題は全然来ないので…

101独眼竜 ◆eAnX8t/W4s:2018/11/25(日) 08:14:18 ID:d3foFhuo
>>97
立神さん決まってないなら平成1期とかのガドルみたいな武人兼我望光明の奉仕マーダーとしてアデル、鷲尾兄のコンビと戦って勝敗関係なく死なない展開でいいと思います。
その後我望さんがフォーゼ引き継いだ賢吾に殺されてから対主催とかへの転向か強マーダー路線で遊びましょう。
後内海さんは原作同様エボルト側→裏切り展開で死亡でいいと思います。

102命、名無すぜ!:2018/11/25(日) 17:09:14 ID:KFPqWvqw
悲しいね、内海。

103ヨアンゴ:2018/11/25(日) 22:29:02 ID:ZWUrwcS2
仁さんは絶対に患者を見捨てない小児科医永夢先生と組んでひたすら迷惑かけた挙句死なせちゃったけど代わりに仇となるグレムリンに人間マウント取って勝利する感じで一つ

104わにきち ◆gry038wOvE:2018/11/26(月) 00:07:51 ID:KFPqWvqw
第一回放送までの死亡者

・深夜
大杉忠太(デェムシュにボロ負けした千翼を庇って逃がしてたらデェムシュに火球を受けゲームオーバー)
アラン(克己に敗北してゲームオーバー)
西馬ニコ(蛮野に無理な戦いを挑んで敗北し、ゲームオーバー)
湊耀子(ポセイドンと化して暴走するミハルに目をつけられ、臨戦するも敗北してゲームオーバー)

・黎明
詩島霧子(ゲーム優勝賞品を目的とする笛木に殺害され、ゲームオーバー)
山ノ内御成(カザリの不意打ちから戒斗を庇い、ゲームオーバー)
カザリ(御成の仇を討つ戒斗に敗北し、ゲームオーバー)

・早朝
デェムシュ(弦太朗との戦闘で敗北、ゲームオーバー)
如月弦太朗(デェムシュとのタイマンには勝利するも、深手を負っていた為ゲームオーバー)
城島ユウキ(アマゾン化によって真木清人に終焉を手伝われ、ゲームオーバー)
内藤(仮面ライダーアクアとなった湊ミハルの戦いに負け、ゲームオーバー)

以上11名が第一回放送時点でゲームオーバー

ランキング
一位→湊ミハル(湊耀子・内藤)、デェムシュ(大杉忠太・如月弦太朗)
三位→大道克己(アラン)、蛮野天十郎(西馬ニコ)、笛木奏(詩島霧子)、カザリ(山ノ内御成)、如月弦太朗(デェムシュ)、真木清人(城島ユウキ)

こんな感じです。
>>103じゃあそれに合わせて仁死亡を後ろ倒す感じで。

105わにきち ◆gry038wOvE:2018/11/26(月) 00:36:19 ID:KFPqWvqw
第二回放送までの死者案
>>81 >>96 など経てツイッター意見込みで。

・朝
 徳川吉宗(大道克己が召喚したインベスたちをタケルとともに倒しまくるも、克己の変身したエターナルに敗北し、ゲームオーバー)
 鷲尾風(笛木奏に遭遇し、アデルとともに奮闘するも戦闘中にアデルを庇いゲームオーバー、死に際にアデルとアルゴスの再会を横目に微かに喜ぶ)
 アデル(笛木奏に遭遇し、鷲尾風とともに奮闘するもゲームオーバー、死に際にタケル及びアルゴスと再会しつつも消滅) 
 ※タケルの朝は吉宗と共闘・死別→アルゴスと合流してすぐにアデルと風を看取る為、やや忙しい。

・午前
 猿渡一海(貴虎などとチームを組んでいたが、それぞれエボルト・我望・立神チームと交戦してしまい、別行動で逃げる事になり、戒斗・貴虎とともに三名と交戦を決意するが我望に敗戦しゲームオーバー)
 呉島貴虎(同様にエボルトたちのチームと交戦して、立神にトドメを刺され、ゲームオーバー)
 立神吼(戒斗によって否定され、倒されてゲームオーバー) ※エボルトはこの際、戒斗に興味を持ち見逃す。
 詩島剛(姉の死を聞き失意の中、チェイスに駆け寄るもメディックによる洗脳を施された彼の攻撃を受け、ゲームオーバー)
 ※貴虎・戒斗・一海のチームメイト募集。逃がされるやつと、その護衛係になるようなやつが望ましい。失意の中の変身不可能進ノ介とかがいるとよさげ?

・昼
 後藤慎太郎(七羽によってアマゾン化した伊達さんに捕食されかけ、涙ながらにバースで反撃しようとするも、手に取る事が出来ずゲームオーバー)
 伊達明(アマゾン化を前に、真木による終焉を与えられ、ゲームオーバー)
 泉七羽(真木と交戦の果て敗北し、ゲームオーバー)

以上、10名がゲームオーバー。

第一回放送と合わせてランキング。
一位→真木清人(城島ユウキ・伊達明・泉七羽)、笛木奏(詩島霧子・鷲尾風・アデル)
三位→湊ミハル(湊耀子・内藤)、デェムシュ(大杉忠太・如月弦太朗)、大道克己(アラン・徳川吉宗)、駆紋戒斗(カザリ・立神吼)
七位→蛮野天十郎(西馬ニコ)、チェイス(詩島剛)、我望光明(猿渡一海)
   カザリ(山ノ内御成)、如月弦太朗(デェムシュ)、立神吼(呉島貴虎)、伊達明(後藤慎太郎)

106わにきち ◆gry038wOvE:2018/11/26(月) 00:44:39 ID:KFPqWvqw
第二放送時点での名簿案(修正)

4/8【仮面ライダーオーズ】
 ○火野映司/●伊達明/●後藤慎太郎/○湊ミハル/○ウヴァ/●カザリ/○真木清人/●徳川吉宗
4/8【仮面ライダーフォーゼ】
 ●如月弦太朗/○朔田流星/○歌星賢吾/●城島ユウキ/○野座間友子/●大杉忠太/○我望光明/●立神吼
6/8【仮面ライダーウィザード】
 ○操真晴人/○仁藤攻介/○笛木奏/○稲森真由/○ソラ/●ミサ/○ユウゴ/●内藤
5/8【仮面ライダー鎧武】
 ○葛葉紘汰/○駆紋戒斗/○呉島光実/●呉島貴虎/○戦極凌馬/●湊耀子/○凰蓮・ピエール・アルフォンゾ/●デェムシュ
6/8【仮面ライダードライブ】
 ○泊進ノ介/●詩島剛/○チェイス/●詩島霧子/○ハート/○メディック/○蛮野天十郎/○照井竜
5/8【仮面ライダーゴースト】
 ○天空寺タケル/○深海マコト/●アラン/○月村アカリ/●山ノ内御成/●アデル/○アルゴス/○深海大悟
7/8【仮面ライダーエグゼイド】
 ○宝生永夢(withパラド)/○鏡飛彩/○花家大我/○九条貴利矢/○檀黎斗/○檀正宗/●西馬ニコ/○グラファイト
5/8【仮面ライダービルド】
 ○桐生戦兎/○万丈龍我/●猿渡一海/○氷室幻徳/○エボルト/○内海成彰/●鷲尾風/●鷲尾雷
7/8【仮面ライダーアマゾンズ】
 ○水澤悠/○鷹山仁/●泉七羽/○千翼/○イユ/○黒崎武/○長瀬裕樹/○御堂英之助

【ジョーカー】
○大道克己@仮面ライダーW AtoZ 運命のガイアメモリ

50/73

追加死亡者(第二回放送まで)

・ミサ
 稲森真由が圧倒し、復讐の為にトドメを刺そうとしたところで、真由の同行者の花家大我がトドメを刺し、ゲームオーバー

おおよそベターな形で配分をまとめるとこんな感じがいいかなと。

107わにきち ◆gry038wOvE:2018/11/26(月) 01:36:15 ID:KFPqWvqw
第三回放送までは……?(更に草案)

・日中
 深海大悟(自身の出生に悩み抜いていたマコトに眼魔世界・ダントンとの事などすべての罪を明かしてわかりあえたところで正宗に商品価値なしと見定められ殺害され、ゲームオーバー)
 檀正宗(シン・スペクターに覚醒したマコトに倒され、ゲームオーバー) ※必要かはともかく対主催側はマスター版クロノス入手。

・午後
 稲森真由(ゴルドドライブに敗北し、ゲームオーバー)
 蛮野天十郎(スナイプに敗北し、ゲームオーバー) ※剛が死亡につき、剛にキレ散らかす闇医者はナシで。何なら生み出されたロイミュードであるチェイスが代役を務めてもいいかもしれない。普通に幻徳とチェイスがアシストするのもアリかも。
 花家大我(蛮野との戦いによって受けた傷と消耗が原因で、ゲームオーバー)

・夕方
 我望光明(歌星賢吾が変身したフォーゼの友情や絆に敗北し、ゲームオーバー)
 歌星賢吾(フォーゼに変身して戦う事に虚弱体質が耐え切れず、ゲームオーバー)

・この辺で死ぬと思われるが詳しくは未定
 宝生永夢(ソラに倒される形なのか、パラドとともにこのあたりでゲームオーバーとみられる、永夢&パラド死亡の場合に影響が強そうな面子ばかり生きてるので残当)
 ソラ(永夢の同行者である鷹山仁の主義を煽っていたら「お前はもう人間じゃねえだろ」と言われ、DIE SET DOWNされ、ゲームオーバー)

・ぶっちゃけ役割が消えてるのでこの辺でゲームオーバーになってもよさそうな奴
 メディック(チェイスの洗脳解けてる時点で大した事はできんので、このパートであんまり活躍できていない強マーダーからハート庇っていくとかでも問題ない予感)
 凰蓮・ピエール・アルフォンゾ(このまま長期生存厳しい……厳しくない?ミハルが耀子の仇って事になったから、彼女は役割を終えてミハルは戒斗に「憎まれる舎弟」になった方がよさげな気がする)

・一方ここまで役割があるんだかないんだかわかんないけどなんか生きてる奴
 ウヴァ、ユウゴ、御堂さん(揃いも揃って、漠然と生きていてもおかしくない枠なのがまた、当面役割なしに生きててもよさそうな感じを強める)

・ここで本格的に生きてちゃいけなくなる奴
 千翼

108わにきち ◆gry038wOvE:2018/11/26(月) 01:59:52 ID:KFPqWvqw
>>97もいろいろ追加で

第一回放送までのチームにしとくやつ(ぼんやりと)
通常のロワのように離反と合流を繰り返す展開を想定するのは面倒なので、わりと終盤までいるとしてもざっくりでいいと思う

・映司と黒崎さん(一応味方をつけつつストッパーとして映司にキレたりしつつも一緒にいる)
・伊達さんと飛彩(のちの展開にドクター参戦の布石として、適任の枠が飛彩くらいしかない、後藤さんでもいい、あいつは後から合流するだろうし)
・ミハルはポセイドンがなんかしらの形で解除されてからおーれんに拾われて師弟√で
・ドクター真木とユウキ
・上様とタケル殿
・賢吾と友子(賢吾が放送後も表面上安定する布石として後輩を置いておく) ← ベルト拾ってミッチとも合流で!(後述)
・我望とエボルト ← 途中から立神in!
・真由と大我(放送前に大我がニコの死体を見つけて復讐√からの間もなく合流)
・コータサンと千翼(のんびり一緒に)
・かいとと御成
・剛と幻徳と大悟(大悟は途中で息子探しで離反して、剛と幻徳を継続して組ませる形)
・チェイスとメディック
・ハートとグラファイト(弦太朗を看取った後で合流)
・アカリと黎斗
・アデルと鷲尾兄

追加
晴人と悠→その後に来る千翼との戦闘に悠が参戦する説得力として。そのうち貴利矢・イユと合流してもいいかも。
ミッチ→最終回後参戦で、賢吾と友子の御守にまわる。賢吾と友子のいずれかがベルトさん支給だったので、二人で盛り上がってたところに「何やってるの?」と現れる感じで。
    若年層チームと不思議なメカの交流でちょっとジュブナイルものっぽい序盤チームになる。
貴虎・一海/進兄さん・仁藤・黎斗・アカリ/御成死亡後戒斗→第二回放送までに退場する予定の対主催チームとして。
      一時的に大所帯予定。のちに戒斗が追加されるほか、変身不能(放送後には更に霧子死亡ショック)の進兄さん・黎斗・アカリ・仁藤などが別動隊に。
      変身不能な進兄さんとアカリ、黎斗や仁藤(黎斗を警戒した為に一緒になる、立神の強さについて逃走時の三名のアドバイス)などは
      黎斗は主催してる参加者の本体という立場なので、大所帯にいてこのメンバー全員の議論対象となる。
貴利矢・イユ→それぞれある段階まで一緒に行動。のちに離別想定。
永夢・仁→いっそ二人まとめて仁さん係。そのうち戦兎離別で。
戦兎・長瀬→他人の空似なのか、スタークに顔を変えられたのか悩む戦兎。万丈とは、長瀬とは、今その絆が試されるゾ。
照井・流星→とりあえずこいつらは余ったから一緒に入れときゃいいだろ(適当)。
戦極・内海→なんか当面一緒にいて、どっかで科学者性の違いで離反してしまう人たち。戦極はそのうちなんかホイホイ友達を見つける。内海は無理。
正宗・大悟→(第一回放送後にでも)どっかで出会ってしばらくは一緒にいるが、最終的には第二回放送後に利用価値なしと判断して絶版させる感じで。ドラ息子探し組。



たぶん基本状態が孤立してる筈のやつ
・一部マーダーの人たち(多少なれ合うやつはいるかも)、ユウキ死亡後の真木などの死別組、マコト兄ちゃん。

109メロン ◆sWWWFIAw32:2018/11/27(火) 22:19:28 ID:2KsMsh3E
現状ステルスマーダーが皆無だし、特にやることないならウヴァをセコセコとメダル集めるガバガバステルスマーダーにしたい。
最初に調子乗って誰か(知り合いじゃない奴)に喧嘩売るけどボコられてメダル何枚か失いつつ逃走。貧相な虫頭使った結果、一般人装って貴虎達のチームメイトになる。
その後はエボルト組との戦闘で逃がされる…とこまで考えてみた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板