したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アライちゃんのいる日常5

819vndrf8Aw★:2019/01/21(月) 23:49:51 ID:???00
…朝…

飼い主男「ニュースでも観るか」ポチッ

飼い主男は、朝食を食いながらテレビをつけた。

ワイドショーがやっている。

飼い主男「もぐもぐ…」

テレビ『次の話題です。脱走したペットのアライさんが、イチゴを窃盗!?飼い主に実刑判決!』

飼い主男「!?」ピタッ

テレビ『昨日、○○県の天谷 樫太(あまや かした)被告の飼育していた成体のペットアライちゃんが、自宅の窓の鍵を開けて脱走し、近所の住民が育てていたイチゴを食べるという事件が発生しました』

飼い主男「…」ゴクリ

テレビ『被告はアライ縄張り法に違反した飼育をしていたことを認めました。被告によると、ペットアライちゃんは自宅の部屋に繋いで世話をしていましたが…』

テレビ『自由を求めて暴れるようになり、可哀想でリードの鍵を外し、家の中で自由を与えたと供述しています』

飼い主男「…そういう事件もあるのか…」

テレビ『事件を起こしたペットアライちゃんは、その後業者の手で楽園へと送られ、現在は楽園で自由を得て過ごしている、とのことです』

飼い主男「…楽園…自由…」モグモグ

テレビ『この事件、どう思われますか?』

テレビ『喝だ!まったくゥ、飼い主しっかりしろよなぁ。ペットの罪は飼い主の責任だろぉ?そこんとこ分かってる?』

飼い主男「…」モグモグ

飼い主男は、この事件がなんだか…他人事とは思えなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板