したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アライちゃんのいる日常5

10819vndrf8Aw★:2019/07/19(金) 22:45:32 ID:???Sd
後輩女「じゃあ先輩は、たとえば売れ残りのワンちゃんや猫ちゃんが…。実験動物にされて苦しんで死んでいくとか…。あるいは餌もろくに与えられず餓死させられるとか、殺処分されるとか。そう言われたら信じられますか?」

飼い主男「いや…信じられないだろそんなの!」

後輩女「何故ですか?」

飼い主男「何故って…そんな残酷な末路になるはずがない…!」

後輩女「何故そう言い切れるんですか?在庫処分のコストを考えれば、それが一番経済的なのに」

飼い主男「そりゃそうだけどさ…。そんな、生きた動物をモノ同然に扱って、売れ残ったら殺すなんて…。漫画じゃあるまいし、そこまで悪辣な業界じゃないはずだろ…!」

後輩女「…」

飼い主男「ペットショップ店員やブリーダーみたいな、ペット業界の人達だって、人の心を持った人間だろ?」

飼い主男「だとしたら、売れ残ったペットをそんな残酷に扱えるわけがない…!いくら経済的だからって…!」

後輩女「…」

飼い主男「あるはずない!売れ残りのペットが、殺処分されるなんて!そんな事あるはずない!」

後輩女「…やっと分かりましたか?普通のペットアライちゃんの飼い主が、楽園のことどう思ってるか」

飼い主男「え…」

後輩女「今先輩が言った通りの感覚なんですよ。みんなが楽園に対して思ってる気持ちは」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板