したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アライちゃんのいる日常5

10619vndrf8Aw★:2019/07/19(金) 22:29:12 ID:???Sd
後輩女「もともとペット業界なんて、先輩が思ってるほど綺麗な世界じゃないんです」

後輩女「ペットアライちゃんだけが、他のペットより扱いがひどいわけじゃないんです」

後輩女「昔先輩が買ったワンちゃんだって、そういう世界で生み出され、育てられ、売られた。先輩はそういう世界へお金を払ってワンちゃんを買ったんです」

飼い主男「…」

後輩女「だけど、そんなことは気にしなくていいんです。見なくたっていいんです。知らなくたっていいんです。考えなくていいんです。だってペット業界は、それが『許される』世界なんですから」

飼い主男「…」

後輩女「だから同じです。気にしなくていいんです。知らなくたっていいんです。考えなくていいんです。楽園が本当にあるかどうか、なんて」

飼い主男「…えぇ…」

後輩女「売れ残りのワンちゃんや猫ちゃんは、『里親に貰われたり、ブリーダーのとこへ戻って幸せに暮らす』ってペットショップで言ってるでしょう?」

後輩女「そして先輩は、それを疑いもせず鵜呑みにして信じてるでしょう」

後輩女「だからいいんです、おんなじです」

後輩女「楽園に送られたアライさんは、『自由を得て幸せに暮らす』ってペットショップが言ってるんですから」

後輩女「売れ残りのワンちゃんや猫ちゃんの話と同じように。先輩は、私達は。ペットショップの説明を、そのまま疑いもせず鵜呑みにして信じていいんです」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板