したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アラ虐SS投稿スレ

813名無しさん (ワッチョイ caf0-9b3b):2020/11/07(土) 00:41:04 ID:3xWEjLPA00
飼い主しゃん向け、秋の交通安全ビデオ

アライちゃん1「どやいぶどやいぶ♪ぶんぶんぶ〜ん♪」
アライちゃん2「きょーはかいのししゃんとくゆまでおでかけなのりゃ!」
アライちゃん3「しゅごいはやしゃなのりゃ!ひとしゃんもいぬしゃんもしゅぐうしろにいっちゃうのりゃ!」
アライちゃん4「もっちょもっちょとばしゅのりゃ!あらいしゃんはいまちじょーしゃいしょくなのりゃー!!」
アライちゃん5「ねーねーかいのししゃん、どこにちゅれてってくれるのりゃ?」
男「ハハハ僕にもわからないよ、なにせ気ままなドライブだからね」

ナレーション『たくさんのペットアライちゃんを乗せた乗用車が走っています。爽やかな秋晴れの午後で絶好のドライブ日より、ところがドライバーの男性はアライちゃんをケージに入れずにそのまま乗せています。
本日はこれが如何に危険な行為かをご覧いただき、アライちゃんを飼っている飼っている皆様の安全意識を高めて頂けたらと思います。』

ガタン!

アライちゃん3「ぴぃ!あたまぶっちゃ!」
アライちゃん4「のりゃ〜〜ん!!いちゃいいちゃいのりゃ〜!!」

ナレーション『車が小石を踏んだ拍子にバランスを崩したアライちゃん同士が頭をぶつけてしまいました。
人間にとってはなんでもない揺れですが小さなアライちゃんにとっては大きな衝撃です。
しっかりと固定できるケージに入れ、アライちゃん達を衝撃から守ってあげましょう。』

アライちゃん4「のぉ〜ん!おねーしゃがあたまごちゅんてちたのりゃ〜!」
アライちゃん3「ちがうのりゃ〜〜!こいちゅがじゃまなとこにいたのりゃ〜〜ん!!」

男「ほらほら泣かないの!…あーもうしょうがない、ほらアライちゃん窓を開けたよ!気持ちいい風が入ってくるよ!」

アライちゃん3「ふぉぉー!!しゅごいかじぇ!!きぶんそーかいなのりゃ!!」
アライちゃん4「かじぇをきっちぇしゅしゅむのりゃ!!あらいしゃんとんじぇるみちゃいなのりゃ!!」

ナレーション『アライちゃんを泣き止ますために男性はアライちゃんの近くの窓を全開にしました。
窓から顔を出したアライちゃん達はすっかりごきげんです。しかしこれは一歩間違えば転落や対向車との接触の可能性があります。
アライちゃんはもちろん、他の動物や人間も走行中の窓から体をだしてはいけません。』

アライちゃん1「ぶるぶる…かじぇがちゅよしゅぎるのりゃ…へっくち!」ガタガタ
アライちゃん2「ちゃむいちゃむい…かいのししゃ〜んあっためちぇ〜」ヨジヨジ
アライちゃん5「ちゃむくておちっこちたくなっちゃのりゃ…のぁぁぁぁ〜」ジョワァー
男「うわっ汚え!!どこで小便してんだよ〜!」

ナレーション『風に当てられ凍えるアライちゃん達、そのうち1匹はお漏らしをしてしまいました。
たとえ車内にいても全開の窓から吹き込む風は小さなアライちゃんの全身を冷やすのに十分です。
窓を開ける場合は少しにしてアライちゃんが直風にさらされないように気をつけてあげましょう。
また、トイレ付きのケージがあればアライちゃんの粗相で車内が汚れることも防げました。』

男「ったく!こないだシート掃除したばっかなのに!……チッ!何だ今の車?下手な運転しやがって!!」プププー!!!

ナレーション『これは飼い主ではなくドライバーとしての問題です。運転中にイラ立ち、それを周りの車にぶつけるなど言語道断。
さらにアライちゃんは人語を理解できるので、大好きな飼い主さんが汚い言葉を使ったり、怒ったりしていると強いストレスを感じてしまいます。
可愛らしいアライちゃんには罵倒の言葉などではなく、優しい言葉をたくさんかけてあげてください』

アライちゃん2「かいのししゃ〜ん、おこっちゃやなやなぁ〜♪ほやほや、あらいしゃんのこちょぎゅーってちてあっためちぇほちいのりゃ」ガバッ
男「うわぁぁっ!!バカッ!!前がみえねぇ!!!」キキキー!!!!!
アライちゃん2「ぴぃ!!」コロン

ナレーション『シートを登って頭に抱きついたアライちゃんに視界を奪われ、男性は急ハンドルを切りました。
これもアライちゃんを放していた事による危険な事例の一つですね、アライちゃんのちょっとしたいたずらで運転を誤り、重大な事故に発展した事例はいくつもあります。
今回はどうでしょうか?一瞬反対車線にはみ出してしまい、衝突こそ免れましたが対向車とギリギリですれ違っています。
それだけではなく急ハンドルの影響で車内には色々なことが起きています。順番に見ていきましょう』

アライちゃん4「いちゃいいちゃい!あちゃまがちゃっきよりいちゃいのりゃ〜〜!!」
アライちゃん1「たいへんなのりゃ!いもーちょのあたまがわれちぇるのりゃ!!ちがびゅーびゅーでちぇるのりゃー!!!」

アライちゃん3「ビックンビックンビクン!!!」ゴキガイジムーブ
アライちゃん5「あわわわわわわ…お、お、おねーしゃのおかおがなくなっちぇるのりゃー!?なんじぇー!?!?」ジョワワワブリブリブリ

男「アライちゃん!?どうしたの!?怪我したの!?と、とにかく止めなきゃ…!?ブレーキが効かない!?」
アライちゃん2「がいのじじゃ…ぐゆじぃ…ふまないじぇ…」

ナレーション『窓辺にいたアライちゃん4は衝撃で吹き飛び車内に激突したようです。頭蓋骨が陥没して激しく出血しています。即座に病院に運ばなければ助からないでしょう。
一緒に窓辺にいたアライちゃん3は首から上がもげて激しく痙攣しています。恐らくすれ違った時に対向車と挟まれて潰れてしまったのでしょう、こちらはもうどうやっても助かりません。
異変に気づいた男性は車を止めようとしていますが上手くいっていません、実はアライちゃん2がブレーキペダルの下に挟まれ、ブレーキを踏めない状態になっているのです。
男性は焦ってブレーキを踏み込んでいますがこれではアライちゃんが苦しむだけです。このような場合は落ち着いてギアチェンジやサイドブレーキなどでスピードを落としましょう』

アライちゃん4「あだま…いじゃい…いじゃい…い、じゃ……」
アライちゃん1「がいのじじゃん!!どめじぇどめじぇ!!!ごわいのりゃ!!いやなのりゃ!!」
アライちゃん5「のあぁ〜〜ん!!だじゅげじぇ〜!!!はやいのごわいぃぃ〜!!」
アライちゃん2「…………」チッソクガイジガオ
男「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!もうダメだぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

ドッカァーン!!

男「ううう…い、痛ぇ…、やべえ火が出てる、早く車の外へ…」
アライちゃん1「が、がいのじじゃ…まっちぇ…あらいじゃん、あんよがいちゃくてあゆけない…」
アライちゃん5「げぼっ、だじげじぇ、おなかがはしゃまっちぇ、ちゅぶれちぇるのりゃ…」

炎上する車「」イジャイー!アジュイー!ガイヌシシャー!

男「ああ、アライちゃんが…いや、それより車が…いやいや、そんなことよりもなんでこんな事故になっちまったんだ…俺が何をしたってんだ…俺は一体どうすれば…」

ナレーション『ついに最悪の事態が起こってしまいました、交通事故です。制御不能になった車はガードレールに衝突して炎上し男性は重傷、楽しいドライブから一転してアライちゃん達は地獄へ連れて行かれてしまいました。
さて、今回のケースは様々な偶然が重なった結果の不幸でしたが、全ての発端は車内でアライちゃんを自由にさせておいたことです。やんちゃなアライちゃんの中にはケージを嫌がる子も居ますが、小さな命と自分自身を守るためアライちゃんを車に乗せる際には必ずケージを使いましょう。
それでは皆様、ルールを守って素敵なカーライフ、素敵なアライちゃんライフを送ってください』

制作:交通安全協会
協賛:アライちゃんショップ連盟

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板