したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【視聴率 興行収入】特撮数字スレッドPart145【玩具売上 円盤売上】

1名無しさん:2021/04/18(日) 17:11:47 ID:40P59rIo
『テレビ番組の視聴率』『映画の興行収入』『玩具の売り上げ』『円盤の売り上げ』等、特撮に関係する数字に関して語るスレです

過去スレ
【視聴率 興行収入】特撮数字スレッドPart144【玩具売上 円盤売上】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1600728429/
特撮視聴率議論・雑談スレッド98%
http://yomoyama-bbs.jp/344/2086/l100
おもちゃを通して特撮を語るスレ・15箱目
http://yomoyama-bbs.jp/344/2089/l100
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart30【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1582191992/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart29【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1567425315/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart28【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1558252435/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart27【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1552257684/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッド Part26【玩具売上】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1536228063/

関連スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart425
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1618313399/
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その898
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1589101689/

687名無しさん:2021/10/21(木) 14:10:49 ID:j0m.dmtc
アニメ【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 21/10/17(日) 18:30-30 9.5 6.5
テレビアニメ・鬼滅の刃・無限列車編 フジテレビ 21/10/17(日) 23:15-30 8.0 4.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 21/10/17(日) 18:00-30 7.9 5.1
金曜ロードショー・みんなが選んだルパン三世・TVシリーズ 日本テレビ 21/10/15(金) 21:00-114 7.6 4.6
名探偵コナン 日本テレビ 21/10/16(土) 18:00-30 7.2 4.3
半妖の夜叉姫 日本テレビ 21/10/16(土) 17:30-30 4.1 2.2
ドラえもん テレビ朝日 21/10/16(土) 17:00-30 3.9 2.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 21/10/16(土) 16:30-30 3.4 1.9
ルパン三世PART6 日本テレビ 21/10/16(土) 0:55-30 2.9 1.4
トロピカル〜ジュ!プリキュア テレビ朝日 21/10/17(日) 8:30-30 2.7 1.6

688名無しさん:2021/10/21(木) 15:21:41 ID:sl3/Sito
サザエに負けたか鬼滅
このまま視聴率落ちていくのかな

689名無しさん:2021/10/21(木) 21:09:12 ID:AeCbD1a2
週間おもちゃランキング TOP5 (10月11日〜10月17日)
総合 TOP5
1位 NEWディズニー&ピクサーキャラクターズ Dream Switch2 (ドリームスイッチ2)
2位 NEWトミカプレミアム 20 ブガッティ ヴェイロン 16.4(発売記念仕様)
3位 NEWポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+
4位 ↓ベイブレード バースト B-191 オーバードライブSPスターターセット
5位 NEW仮面ライダーリバイス DXジャッカルバイスタンプ&バイスタンプバー

男の子 TOP5
1位 NEWトミカプレミアム 20 ブガッティ ヴェイロン 16.4(発売記念仕様)
2位 NEWポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+
3位 ↓ベイブレード バースト B-191 オーバードライブSPスターターセット
4位 NEW仮面ライダーリバイス DXジャッカルバイスタンプ&バイスタンプバー
5位 ↓新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ ドクターイエロー

女の子 TOP5
1位 ↑ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ デラックス
2位 ↑ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ
3位 ↓リカちゃん わんにゃんレントゲン! リカちゃん動物病院
4位 ↓トロピカル〜ジュ!プリキュア パワーアップ変身!トロピカルハートドレッサー
5位 →シルバニアファミリー 赤ちゃんコレクション 赤ちゃんキャンプシリーズ

乳幼児 TOP5
1位 NEWディズニー&ピクサーキャラクターズ Dream Switch2 (ドリームスイッチ2)
2位 NEWカメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコン プレミアムプラス
3位 ↓カメラもIN! マウスできせかえ! すみっコぐらしパソコン プレミアム
4位 ↓レゴ マリオ と ぼうけんのはじまり 〜 スターターセット
5位 ↓アンパンマン にほんご えいご 二語文も!あそぼう!しゃべろう!ことばずかんPremium

ゲーム&パズル TOP5
1位 ↑ディクシット(2021年新版) 日本語版
2位 ↑人生ゲーム(2016年ver.)
3位 ↓鬼滅の刃 人生ゲーム
4位 ↑ルービックキューブ ver.2.1
5位 ↓ドンジャラ 鬼滅の刃2

690名無しさん:2021/10/21(木) 21:28:08 ID:eD./ZTlE
・新戦隊のレッドが来年1月からゼンカイジャーのレギュラー
・新戦隊のレッドのモチーフは桃太郎と侍
・ギアトリンガーみたいな武器がバイクとロボの半身になる
・もう半身はジュラン
・ゼンカイザーとジュランは新戦隊でもレギュラー
・センタイギアは形状を変更して続投

こんな噂が流れてるけどガチなんだろうか…
ガチだとしたらゼンカイザー&ジュランはソルブレインのナイトファイヤーみたいなもんか

691名無しさん:2021/10/21(木) 22:17:28 ID:LmjmORoc
ジュラン続投ってことは四年連続恐竜ロボ出すってことじゃん
どんだけ恐竜好きなんだよ

692名無しさん:2021/10/22(金) 03:50:38 ID:To0MSjwM
敵側の続投だとヘドリアン女王があったけど戦隊側でやるのは初だね

693名無しさん:2021/10/22(金) 08:41:48 ID:tsuu8Bs2
金井茂さんがビーファイター→ビーファイターカブト→メガレンジャーで三年連続ヒーローやってくれたのは嬉しかった
売上は三作品とも100億には届かなかったが

694名無しさん:2021/10/22(金) 08:56:27 ID:tpLiHscs
もしかしてゼンカイジャー本編は年内終了で残り2ヶ月は最強バトルみたいな番外編やるんじゃないか
最強バトルにはマスターレッドやリュウソウブラックやリュウソウグリーンが先行登場したから
新戦隊レッドのレギュラー化もそれと同じ形なんじゃないかな

695名無しさん:2021/10/22(金) 10:49:08 ID:HAZNbd82
介人&ジュラン続投ってことはメインプロデューサー白倉&メインライター香村もそのままの可能性高い

696名無しさん:2021/10/22(金) 11:58:41 ID:uFrr69TE
戦隊主演俳優の別戦隊でのレギュラー入りは小川輝晃(カクレ→ギンガ)や永井大(タイム→リュウソウ)もだけど役柄そのままではなかった
白倉はジオウの時のディケイドを再現したいのかもしれない

697名無しさん:2021/10/22(金) 15:01:55 ID:N73C5eEM
ウルトラは来年春まではトリガーとギャラクシーファイトとダイナクロニクルで回すみたいだな

698名無しさん:2021/10/22(金) 16:59:07 ID:c.CuRChY
ソルブレインはウインスペクターの60%程度しか玩具売れなかったんだよねぇ…
もし次の戦隊がゼンカイジャーの60%程度しか売れなかったらバンダイ激怒確実

699名無しさん:2021/10/22(金) 18:23:42 ID:U4QAMHNY
ルパパトで失敗した「敵対するW主人公」をシンカリオンZが成功させてて草

700名無しさん:2021/10/22(金) 23:40:45 ID:eJnNVBGI
シンカリオンZはW主役ではないと個人的に思うけど、
主役と比肩するライバルキャラの活躍&売り込みは見事に成功を収めてると俺も思う

701名無しさん:2021/10/23(土) 05:52:46 ID:CS7.aC8A
来年度はシンカリオン第3シリーズとゼンカイジャー第2シリーズが競合することになるのかな

702名無しさん:2021/10/23(土) 08:54:24 ID:lEXciQGA
シンカリオンの新作じゃなく変身ヒーローぶつけてくるかも>タカトミ

1996年度 ダグオンvsカーレンジャー(118億)
2006年度 リュウケンドーvsボウケンジャー(101億)
2008年度 レスキューフォースvsゴーオンジャー(120億)
2009年度 レスキューファイアーvsシンケンジャー(105億)
2020年度 アースグランナーvsキラメイジャー(45億)

1996年度と2006年度は変身ヒーロー物が多すぎた

703名無しさん:2021/10/23(土) 11:56:45 ID:fIO4EKQU
初期パワーレンジャー方式でストーリー地続きにしながら徐々に主役交代させていくパターンきたか
パワーレンジャーをハズブロに取られて本家がパワーレンジャー化しちゃった感じ

704名無しさん:2021/10/23(土) 12:43:39 ID:kVjQEgJo
主役交代というよりはゼンカイザーと新レッドのW主役なんじゃね?

705名無しさん:2021/10/23(土) 17:18:49 ID:I4dLFJBE
シンカリオンはモチーフ限定されてるから勇者シリーズみたいに8年連続放送できるような代物ではないよな

706名無しさん:2021/10/23(土) 19:39:20 ID:wjCP9eWw
ガンダムはBF無印とユニコーンが売れて以降は売り上げ右肩上がりだよね
あと新規ファンも戦隊と違ってちゃんと獲得出来てたのが今の好調にも繋がってる

707名無しさん:2021/10/24(日) 03:47:34 ID:LNSKYdvA
戦隊を再び売上100億番組にするのは難しすぎる
時代劇を再び大人気番組にしようくらいの段階に入っていると思う

708名無しさん:2021/10/24(日) 04:59:56 ID:WWTMihlU
BFカブトも初期案ではブラックRXのように主人公そのままだったんだよね
てつをの悪事がバレた今となってはブラックRXの2年連続主演は東映の黒歴史でしかないけど・・・

709名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:08 ID:WbDxEAU2
>>690
もしそれだと新戦隊というよりゼンカイジャーが続いている印象があまりに強くて
新鮮味が薄くなりやすくて売れ行きも厳しくなりそうなんだよな
あと>>696は期間が空いていたけど
このプランならそのまま続けることになるから
キャストの方もたまに出るぐらいならまだしもガッツリレギュラーを2年連続続けると
印象が付きすぎる上に売り出しに影響が出ると判断されかねないからそのプランは厳しいだろうな

710名無しさん:2021/10/24(日) 17:54:56 ID:Y/1.Ls6Y
売り上げ低下して完全新作やる予算が無くなったからキャラを使い回すってことなのか

711名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:15 ID:jjbRMhNM
・チェンジヒーローズ新戦隊レッド(1500円)来年1月8日発売
・新戦隊バイク(4500円)来年1月8日発売
・新戦隊バイクロボ(7500円)来年2月5日発売

アースグランナーのゴッドレオチータ&ゴッドイーグルシャークが今年1月に発売された時は「こんな時期に出すなよ」と思ったが、まさか戦隊が真似して来るとは…

712名無しさん:2021/10/25(月) 03:26:43 ID:VFgmk.UA
ウルトラマンでのスパークドールズ3年やったのを戦隊でもやるようなものか

713名無しさん:2021/10/25(月) 04:14:57 ID:TqeoaEpk
新番組のタイトルは『●●●●ジャーVSゼンカイジャー』とか…?
既にルパンレンジャーVSパトレンジャーの例があるから無いとも言えないかな

714名無しさん:2021/10/25(月) 06:30:24 ID:jDf0suEs
大葉健二や春田純一も戦隊でガッツリレギュラー2年連続続けたが彼等の場合は本業がスーツアクター(スタントマン)だったから駒木根葵汰のケースとは全く違う

715名無しさん:2021/10/25(月) 07:28:41 ID:HTmDF/tk
マジンガーだったらグレンダイザーで甲児からマジンガーΖ没収したり、ガンダムだったらΖΖでカミーユを戦闘不能状態にしてルーがΖガンダムのメインパイロットになったりしたけど、介人も次の番組では何か制約かけられるのかな

716名無しさん:2021/10/25(月) 16:21:38 ID:Lp31Pw32
>>711
新戦隊バイクロボがジュランとバイクのセットみたいだね
豪華版ジュラガオーンと同じ月に出すとかジュラン推しが半端じゃないね
東映とバンダイはジュランを令和版モモタロスにする気満々だね

717名無しさん:2021/10/25(月) 17:57:55 ID:EjzleKFg
戦隊は年末のデカブツ枠をウルトラに取られたのがもうね・・・

718名無しさん:2021/10/25(月) 19:08:17 ID:2AJdHzzc
『映画トロピカルージュ!』が初登場1位を獲得!(10月23日-10月24日)
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/202110/25155351.php
1位 映画トロピカルージュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!
2位 燃えよ剣
3位 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ
4位 宇宙の法 −エローヒム編−
5位 CUBE 一度入ったら、最後
6位 マスカレード・ナイト
7位 DUNE/デューン 砂の惑星
8位 劇場版 ルパンの娘
9位 ロン 僕のポンコツ・ボット
10位 護られなかった者たちへ

今週の動員ランキングは、大人気アニメ「プリキュア」シリーズ劇場版30作目となる最新作『映画トロピカルージュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!』(東映)が土日2日間で動員14万1000人、興収1億7000万円をあげ初登場1位を獲得した。2021年2月から放映されている「トロピカル〜ジュ!プリキュア」の劇場版。声の出演はファイルーズあい、日高里菜、花守ゆみりの他、ゲスト声優として松本まりかが参加。監督は『映画プリキュアオールスターズ 春のカーニバル♪』などプリキュアシリーズを数多く手掛けてきた志水淳児が務めている。

先週首位でスタートを切った『燃えよ剣』(東宝/アスミック・エース)は、土日2日間で動員8万6000人、興収1億2100万円をあげ2位にランクイン。累計では動員45万人、興収6億円を突破している。

公開から4週目を迎えた『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』(東宝東和)は、土日2日間で動員7万5000人、興収1億1700万円をあげ3位。累計では動員143万人、興収20億円を突破した。

新作では『CUBE 一度入ったら、最後』(松竹)が5位にランクイン。低予算ながら世界的ヒットとなったカナダ発のシチュエーションスリラー「CUBE」を、菅田将暉主演でリメイク。共演は杏、岡田将生、田代輝ほか。監督は、本作にも出演している俳優・斎藤工によるプロデュース作品「MANRIKI」の清水康彦。

ほか新作では、スマホよりハイテクなデジタル機能をそなえた最新式ロボット型デバイス<Bボット>と、友達のいない少年バーニーの”本当の「友情」“を探す冒険を描くオリジナル長編アニメ『ロン 僕のポンコツ・ボット』(ディズニー)が9位でスタートを切った。監督はジャン=フィリップ・ヴァイン、サラ・スミス。声の出演はザック・ガリフィナーキス、ジャック・ディラン・グレイザー、オリヴィア・コールマンほか。日本語吹替版ではロンを関智一、バーニーを小薬英斗が演じている。

既存作品では、6位の『マスカレード・ナイト』(東宝)が累計で動員244万人、興収33億円を、10位の『護られなかった者たちへ』(松竹)が動員54万人、興収7億円を突破した。

719名無しさん:2021/10/26(火) 05:04:33 ID:go27wzM2
介人&ジュラン続投はライダーでいえば電王の後番組をキバじゃなく『仮面ライダーNEW電王』にして幸太郎&テディを新主役、良太郎&モモタロスを準主役にするようなもんかな

720名無しさん:2021/10/26(火) 06:31:41 ID:iZif3hcQ
>>711がガチならまぁまぁ考えてるんじゃないのかな。アスグラの年末年始にゴッド商材投入したケース(発売して3ヵ月で番組終了)と違って新番組開始の3月から年末来年まで売ってけるわけだから極端に入荷が絞られるとか即投げ売りとかにもなりにくいだろうし

今までの戦隊シリーズが基本的に年明けてから新番組始まるまでの2か月間が死んでる期間だったけど、今年度はそこに重要商材入れこめていけるんなら通年売上は上向いてくんじゃないのかな

721名無しさん:2021/10/26(火) 06:37:42 ID:8gu5GnI6
戦隊でバイクといえばゴーバスターズのニックはジュランと違ってレッド戦士にはカウントされてないんだよな
フォーゼよりレッドバスターの方が仮面ライダーやってる現象がリバイと新レッドでまた見れそう

722名無しさん:2021/10/26(火) 07:29:38 ID:pfSNmSHg
マジカパーティのランキングでの空気っぷりを見る限りアースグランナーもゴッドシリーズで2年目やった方が良かった気が

723名無しさん:2021/10/26(火) 15:47:35 ID:wchdwUHE
Zガンダムのクワトロ(シャア)やウルトラマンZのヘビクラ(ジャグラー)みたいにステイシーも名前変えて新戦隊に出そうな予感

724名無しさん:2021/10/26(火) 16:45:59 ID:/YPx24ME
韓国サイト+文化通信 〜10/24(日) 

順位  週末興収       累計興収     映画名
*1 1億6962万5170円 *1億6962万5170円 映画トロピカル〜ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪! *動員14万1071人 237館
*2 1億2089万7850円 *6億0534万7400円 燃えよ剣 *累計動員45万0520人 
*3 1億1698万7890円 20億8572万2430円 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ *累計動員143万8445人
*4 ***9487万1680円 *1億2758万3260円 CUBE 一度入ったら、最後 *動員9万2000人(動員5位) 344館
*5 ***8640万4950円 33億5961万2300円 マスカレード・ナイト *累計動員244万3121人(動員6位)
*6 ***8616万4000円 *5億6340万3580円 宇宙の法 -エローヒム編- *累計動員45万3846人(動員4位)
*7 ***8506万9240円 *4億1790万6750円 DUNE/デューン 砂の惑星 *累計動員26万5260人
*8 ***5619万6930円 *2億5749万5590円 劇場版 ルパンの娘
*9 ***3061万0070円 *7億0107万8740円 護られなかった者たちへ *累計動員54万9000人(動員10位)
10 ***3052万4450円 ****3670万2330円 ロン 僕のポンコツ・ボット *動員2万8899人 370SCR

<ランク外>
G.I.ジョー:漆黒のスネークアイズ *動員2万1670人 2890万9600円 227SCR
映画 えんとつ町のプペル *動員1万2398人 1854万0900円 36館 *今回の復活上映のみのようです
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールドヒーローズミッション 33億5513万0100円 *細野真宏ツイッターより
竜とそばかすの姫 *累計動員465万6537人 64億7149万8000円

725名無しさん:2021/10/26(火) 17:59:06 ID:2RkQxKXo
風都探偵とブラックサンのキャストまだ発表しないのか

726名無しさん:2021/10/26(火) 19:56:33 ID:krbtxOTQ
ドラゴンボールZの悟飯と悟空、鉄人28号FXの正人と正太郎ぐらいの感じになるのかね>新レッドとゼンカイザー

727名無しさん:2021/10/27(水) 03:11:28 ID:HpfmEgnI
プリキュアのMaxHeartや5GoGo!を戦隊でもやると思うと胸熱

728名無しさん:2021/10/27(水) 04:57:39 ID:w7ZmdSFQ
ウルトラ玩具は中国限定多すぎるな
ちゃんと日本でも発売してくれよ

729名無しさん:2021/10/27(水) 13:58:37 ID:rWyxsVZA
勇者シリーズで主役ロボが二作連続同じキャラだったことってないよな(エクスカイザーとダ・ガーンの声優は同じだったが)
ジュランに二作連続主役ロボやらせるとか随分思い切ったアイディアだな

730名無しさん:2021/10/27(水) 14:42:38 ID:B9uMhmc.
おジャ魔女どれみが4年、セーラームーンが5年も同じ主人公でテレビシリーズ続けられたのは凄いことだったんだと再認識

731名無しさん:2021/10/27(水) 16:21:36 ID:0p1OJKLc
ブラキオジオウが今年のライダーのロボ説あるけど戦隊に遠慮して出さないでほしい

732名無しさん:2021/10/27(水) 18:49:19 ID:tYQMjUjo
1979年のバトルフィーバーJから42年休まず続いてるスーパー戦隊
同じく42年休まず続いてるドラえもん(テレビ朝日版)
どちらも50年までは意地でも続けるんじゃね

733名無しさん:2021/10/27(水) 19:52:25 ID:eT2AoKeA
ゼンカイジャーの続編(?)にメインPとして日笠が来る可能性あるよな
メタルでもビーファイターの続編のカブトからメインP務めたのが日笠だったし
まぁ日笠の代でメタル打ち切られてしまったから縁起は悪いんだけど久しぶりに彼の戦隊を見たい

734名無しさん:2021/10/27(水) 23:04:20 ID:YDYYXdJI
>>730
主役を変えずに継続は男児向けやファミリー向けでは長期いけるけど女児向けは5年くらいの中期までが限界って印象がある
ポケモンは主役はサトシで継続してるけどヒロインは各ゲームに出てるキャラを約3年くらいで交代の折衷案なのが独特だね

735名無しさん:2021/10/28(木) 03:48:59 ID:2H384A8s
名探偵コナンやドラえもんはグッズの売上や映画の興収があるからアニメ続けられるのは分かるが
サザエさんやちびまる子ちゃんは何で続けられるのか謎

736名無しさん:2021/10/28(木) 05:55:55 ID:SBLd/Dvk
シンカリオンZの主役をハヤトにしなかったのは正解だった?

737名無しさん:2021/10/28(木) 08:15:32 ID:Bb5ugqbg
戦隊の最強戦力なんて年末の大物ドンでいいのよ
ライオンハオーから歯車がズレたってイメージだな自分は

738名無しさん:2021/10/28(木) 12:59:22 ID:nLgGjldw
アニメ【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 21/10/24(日) 18:30-30 9.0 6.1
金曜ロードショー・みんなが選んだルパン三世・TV SP・ルパン三世ワルサーP38 日本テレビ 21/10/22(金) 21:00-114 7.5 4.3
テレビアニメ・鬼滅の刃・無限列車編 フジテレビ 21/10/24(日) 23:15-30 7.0 4.0
ちびまる子ちゃん フジテレビ 21/10/24(日) 18:00-30 6.5 4.2
名探偵コナン 日本テレビ 21/10/23(土) 18:00-30 6.3 3.8
ワンピース フジテレビ 21/10/24(日) 9:30-30 4.1 2.1
ドラえもん テレビ朝日 21/10/23(土) 17:00-30 4.0 2.5
半妖の夜叉姫 日本テレビ 21/10/23(土) 17:30-30 3.9 2.2
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 21/10/23(土) 16:30-30 2.8 1.5
トロピカル〜ジュ!プリキュア テレビ朝日 21/10/24(日) 8:30-30 2.7 1.5

739名無しさん:2021/10/28(木) 13:22:19 ID:VljcDokU
<ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!>歴代ガールズ戦士登場 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b709cd8b807d701eebdcfb9803039cfa4ca89a0
女児を中心に人気の特撮ドラマ「ガールズ×戦士」シリーズの第5弾「ビッ友×戦士 キラメキパワーズ!」で、12月から歴代ガールズ戦士が順次登場することが分かった。

12月26日放送の第25話に「ポリス×戦士 ラブパトリーナ!」の紫原サライ(山口莉愛さん)、2022年1月16日放送の第27話に「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」の 紅羽セイラ(石井蘭さん)、同30日放送の第29話に「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」の 星奈シオリ(小川桜花さん)、2月13日放送の第31話に「アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!」の橘フウカ(小田柚葉さん)が登場する。

シリーズの5周年を記念した玩具「キラパワトリック」(5500円)、パワーアップモードコスチューム「キラパワコスチューム ビビっとマックス」(8778円)、ガールズ戦士メモリーやエンブレムなどがセットになった「ビビっとマックスセット」(2750円)が、タカラトミーから12月に発売される。

740名無しさん:2021/10/28(木) 14:41:11 ID:QO2K4.Gw
ハカイザーも本家ハカイダーのように後番組で四天王だのガッタイ何とかだのになるのかな

741名無しさん:2021/10/28(木) 20:14:39 ID:9Qox77Qc
週間おもちゃランキング TOP5 (10月18日〜10月24日)
総合 TOP5
1位 ↑仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー 仮面ライダー50周年スペシャルセット
2位 ↑ベイブレード バースト B-191 オーバードライブSPスターターセット
3位 ↑鬼滅の刃 DX日輪刀〜煉獄杏寿郎〜
4位 NEW仮面ライダーリバイス DXコングバイスタンプ
5位 ↑カメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコン プレミアムプラス

男の子 TOP5
1位 ↑仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー 仮面ライダー50周年スペシャルセット
2位 ↑ベイブレード バースト B-191 オーバードライブSPスターターセット
3位 ↑鬼滅の刃 DX日輪刀〜煉獄杏寿郎〜
4位 NEW仮面ライダーリバイス DXコングバイスタンプ
5位 ↓ポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+

女の子 TOP5
1位 ↑ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクター マジカルスマートノート
2位 →ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ
3位 →リカちゃん わんにゃんレントゲン! リカちゃん動物病院
4位 →トロピカル〜ジュ!プリキュア パワーアップ変身!トロピカルハートドレッサー
5位 ↓ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ デラックス

乳幼児 TOP5
1位 ↑カメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコン プレミアムプラス
2位 ↑アンパンマン にほんご えいご 二語文も!あそぼう!しゃべろう!ことばずかんPremium
3位 ↑レゴ マリオ と ぼうけんのはじまり 〜 スターターセット
4位 ↓カメラもIN! マウスできせかえ! すみっコぐらしパソコン プレミアム
5位 ↑1.5才からタッチでカンタン!アンパンマン知育パッド

ゲーム&パズル TOP5
1位 ↑桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜ボードゲーム
2位 ↑鬼滅の刃 人生ゲーム
3位 ↓人生ゲーム(2016年ver.)
4位 →ルービックキューブ ver.2.1
5位 ↑Go Pop! タイダイ

742名無しさん:2021/10/28(木) 20:36:45 ID:rQw0Wf1Q
リバイスドライバー1位に返り咲きか
ゼンリョクゼンカイキャノンはもう浮上することはないのかな…

743名無しさん:2021/10/28(木) 21:18:25 ID:sl6RCSts
>>741
一昨年同時期
週間おもちゃランキング 総合&男の子向けTOP5 (10月21日〜10月27日)
1位 NEW仮面ライダーゼロワン DXブレイキングマンモス&ブレイキングマンモスプログライズキー
2位 ↓ベイブレードバースト B-153 GT改造セット
3位 →仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DX飛電ゼロワンドライバー
4位 NEW仮面ライダーゼロワン DXプログライズキーコネクタ&アメイジングヘラクレスプログライズキー
5位 →騎士竜戦隊リュウソウジャー 騎士竜シリーズ11 竜装変形 DXヨクリュウオー

昨年同時期
週間おもちゃランキング 総合TOP5 (10月19日〜10月25日)
1位 NEWベイブレードバースト B-173 ランダムブースターVol.22
2位 ↓きめつたまごっち ねずこっちカラー
3位 ↓きめつたまごっち たんじろうっちカラー
4位 NEWキャップ革命 ボトルマン BOT-04 ボトルマン デジタル対戦セット
5位 NEW魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャーロボシリーズ04 魔進合体 DXグレイトフルフェニックス

744名無しさん:2021/10/29(金) 04:15:56 ID:Bt91LQD.
スーパーヒーロータイムを前の時間に戻す気はないんだろうか?
もうジャニーズの報道番組なんていらないだろ

745名無しさん:2021/10/29(金) 15:56:17 ID:6Ahg8eFY
『シンカリオンZ』新たなシンカリオン&月野メーテルの運転士姿解禁
https://news.yahoo.co.jp/articles/7525ed618c6146531eb3636dd3c95e0c9a0545a8
テレビアニメ『新幹線変形ロボ シンカリオンZ』に登場する北海道支部の新たなシンカリオン「H5はやぶさ」「H5ホクト」が解禁!『銀河鉄道999』とのコラボキャラ「月野メーテル」の運転士姿も明らかとなった。
また、12月にはプラレール「シンカリオンZ H5はやぶさ」や「ザイライナー 261ホクト」など新玩具の発売も決定!新たなシンカリオンの活躍をお楽しみに♪

これがシンカリオンZの最後の商品ぽいな。でもタカラトミーは次に何やるんだろう
電車・車と来たら次は飛行機だし、河森あたりと組んでマクロスを子供向けアニメにした感じのやつかな
ゼンカイジャーの次の戦隊とモチーフ被らなければいいが

746名無しさん:2021/10/29(金) 16:55:50 ID:T3VAtzq.
河森正治はないでしょ
テレビ大阪でアースグランナーの再放送始まったし多分またトミカヒーローやるんじゃないかな?
タカトミ的にアースグランナーは手応えあったみたいだしね

747名無しさん:2021/10/29(金) 19:04:38 ID:a2A.HXUk
>>745
アニメまだ3クール目なんだから来年も何か来るんじゃねぇかなアルファXとか
新戦隊のバイクロボと発売日ぶつからないことを祈る

748名無しさん:2021/10/30(土) 10:27:22 ID:MWeBKKqM
フィギュア王のスタッフインタビューだとダークシンカリオンが好評だったから単体で何かに変形するザイライナー出すかもねとか言ってたから来年度も続く
戦隊シリーズとシンカリオンシリーズの競合はまだまだ終わらない

749名無しさん:2021/10/30(土) 18:29:51 ID:.egYs1yc
トリガーの玩具は全体的に良い感じだと思うわ
特にガッツスパークレンスは良い意味でニュージェネ初期のように玩具玩具してないというかデラックス感ある

750名無しさん:2021/10/31(日) 07:54:12 ID:fjKHkX1g
ジオウが途中から『ディケイドのジオウ編』になっちゃったけど新戦隊は最初から『ゼンカイジャーの●●●●ジャー編』になっちゃうのかな

751名無しさん:2021/10/31(日) 17:39:39 ID:qywhn0hI
白倉のことだから中盤からゴーカイジャーも準レギュラーにしそうだ

752名無しさん:2021/11/01(月) 16:31:06 ID:.aTTInkM
宮城5区 森下千里氏が落選 敗戦の弁【完全版】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae85dfb6a082edefbcd9f9b521c23d84c43e5cf8
宮城5区の森下千里氏(自民)が落選。敗戦の弁を配信。

嶋大輔みたいに芸能界に戻るのかな

753名無しさん:2021/11/01(月) 16:31:39 ID:.aTTInkM
ミスター平成仮面ライダー・高岩成二、JAEを退所 今後はフリーで活動
https://news.yahoo.co.jp/articles/06acac12cebb86917120b4bf22c29ba912dabad8
「ミスター平成仮面ライダー」と呼ばれるスーツアクターの高岩成二が10月31日をもって、所属するジャパンアクションエンタープライズ(JAE)を退所したことが同事務所から発表された。

ウルトラマンに出てほしいわ

754名無しさん:2021/11/01(月) 18:48:08 ID:1.74vTpo
『劇場版 ソードアート・オンライン』が初登場1位を獲得!(10月30日-10月31日)
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/202111/01175641.php
1位 劇場版 ソードアート・オンライン −プログレッシブ− 星なき夜のアリア
2位 老後の資金がありません!
3位 そして、バトンは渡された
4位 映画トロピカルージュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!
5位 宇宙の法 −エローヒム編−
6位 燃えよ剣
7位 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ
8位 マスカレード・ナイト
9位 CUBE 一度入ったら、最後
10位 DUNE/デューン 砂の惑星

今週の動員ランキングは、『劇場版 ソードアート・オンライン −プログレッシブ−星なき夜のアリア』(アニプレックス)が、土日2日間で動員22万5000人、興収3億4900万円をあげ、初登場1位を飾った。IMAX版の他、ドルビーアトモス、個々のシアターに合わせて音響を調整した【フルダイブサウンド】上映、日本映画初のIMAX 12chサウンド上映と様々な音響設備での上映が実施され、スクリーンアベレージは他作品を大きく上回る150万円という高稼働のスタートとなった。川原礫による全世界シリーズ累計2600万部を誇る大人気シリーズ「ソードアート・オンライン」。原作者自身によるリブートシリーズで、ヒロイン・アスナの視点で描く新たな《アインクラッド》編を、完全新作アニメーションで映画化。声の出演は松岡禎丞、戸松遥、水瀬いのりほか。監督は河野亜矢子が務めている。

2位には、土日2日間で動員12万人、興収1億4900万円をあげた新作『老後の資金がありません!』(東映)がランクイン。巧みな設定で読者を取り込む稀代のストーリーテラー・垣谷美雨による34万部を突破したベストセラー小説を、天海祐希の主演で実写映画化。共演は草笛光子、松重豊、新川優愛ほか。監督は「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」の前田哲が務めている。

『そして、バトンは渡された』(ワーナー)は、土日2日間で動員11万7000人、興収1億5800万円をあげ、惜しくも3位。しかしながら初日から3日間の累計では動員16万人、興収2億円を超えるスタートとなっている。2019年の本屋大賞を受賞した瀬尾まいこによる同名ベストセラー小説を、永野芽郁主演で実写映画化。共演は田中圭、石原さとみ、岡田健史ほか。監督は2位の『老後の資金がありません!』も手掛けた前田哲。

先週、首位でスタートを切った『映画トロピカルージュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!』(東映)は、新作3作品に押される形で4位にランクイン。5位でスタートの『CUBE 一度入ったら、最後』(松竹)は9位となっている。

他既存作品では、6位の『燃えよ剣』(東宝/アスミック・エース)が、累計で興収8億円を突破。公開から5週目を迎えた7位の『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』(東宝東和)は累計で、動員157万人、興収22億円、公開から7週目を迎えた8位の『マスカレード・ナイト』(東宝)は動員254万人、興収34億円を突破した。

755名無しさん:2021/11/01(月) 19:53:08 ID:2s2P3/5w
産直シアターのセイバーvsシャドームーンのシャドームーンはオリジナルのてらそままさきだけど
ブラックサンのシャドームーンもあの人のままがいいな
てつをはNG

756名無しさん:2021/11/02(火) 07:29:35 ID:jLZL0AZE
仮面ライダー50th 仮面ライダーアニバーサリー in TIFF トークイベント
https://www.youtube.com/watch?v=o7T4451tfnE
村上弘明は脚本次第ではスカイライダーまたやる気はあるんだな

757名無しさん:2021/11/02(火) 15:58:21 ID:z1JH5TN.
新戦隊は暴太郎戦隊ドンブラザーズ!?
https://i.imgur.com/cBCSQsT.png

758名無しさん:2021/11/02(火) 16:15:35 ID:mowLdyCA
韓国サイト+文化通信 〜10/31(日) 

順位  週末興収       累計興収     映画名
*1 3億4962万3407円 *3億4962万3407円 劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア *動員22万5333人 233SCR
*2 1億5800万0000円 *2億1630万9720円 そして、バトンは渡された *動員16万1667人(動員3位)343SCR
*3 1億4949万3590円 *1億4949万3590円 老後の資金がありません! *動員12万0020人(動員2位)335館
*4 ***9656万1460円 *3億1088万6480円 映画トロピカル〜ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!
*5 ***8263万5550円 22億8568万3490円 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ *累計動員157万6105人(動員7位)
*6 ***7697万5700円 *8億0098万0100円 燃えよ剣 *累計動員59万9123人 
*7 ***7169万7690円 *6億7404万8790円 宇宙の法 -エローヒム編-(動員5位)
*8 ***6024万9450円 34億9717万5650円 マスカレード・ナイト *累計動員254万3928人
*9 ***5820万5940円 *5億6174万2460円 DUNE/デューン 砂の惑星 *累計動員35万6218人(動員10位)
10 ***5460万0400円 *2億7112万0940円 CUBE 一度入ったら、最後 *累計動員20万0000人(動員9位)
11 ***3391万1930円 *3億3141万7420円 劇場版 ルパンの娘(土日P値11位)
** *************円 **************円 アイの歌声を聴かせて(土日P値12位)
** *************円 **************円 ハロウィンKILLS(土日P値13位)
** ***1826万3200円 24億6790万4450円 映画 えんとつ町のプペル *累計動員178万8284人(土日P値16位)
** ***1756万4280円 *7億5677万4260円 護られなかった者たちへ(土日P値17位)

<ランク外>
G.I.ジョー:漆黒のスネークアイズ *累計動員4万3299人 5643万3320円
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールドヒーローズミッション 33億6850万0650円 *細野真宏ツイッターより
竜とそばかすの姫 *累計動員467万4734人 64億9964万4200円

759名無しさん:2021/11/02(火) 17:39:17 ID:NZxr7DXE
>>757
なんか末期のタイムボカンシリーズみたいなヤケクソ感がするな
まぁデザインと作風でどうにかなるのかもしれん
子どもには馴染みのモチーフで取っつき易いだろうし

760名無しさん:2021/11/02(火) 18:58:45 ID:6F1TyuyA
名前だけで「マジで?」ってなるのライダーでもそうそうない体験だわ

761名無しさん:2021/11/02(火) 19:40:34 ID:L95OXNcM
完全に海外に売る気ゼロになったんだなあという感じ
欧米はもとよりアジア圏でも通じないよね桃太郎ネタ

762名無しさん:2021/11/03(水) 04:08:17 ID:nt9RCVeY
タイトル判明時に「大丈夫かこれ?」と思ったニンニンジャーから戦隊の低迷が止まらないのでドンブラザーズもコケそう

763名無しさん:2021/11/03(水) 05:52:33 ID:isO8eyRQ
地方のローカルヒーローより酷いな

764名無しさん:2021/11/03(水) 06:05:05 ID:GnfnbNkM
デリシャスパーティ♡プリキュアと暴太郎戦隊ドンブラーズどちらもおもちゃ売れないだろうね…

765名無しさん:2021/11/03(水) 07:12:44 ID:00R0Mrn6
ゼンカイシャーも下手すれば戦隊戦隊センタイジャーになってたし多分止める人が不在だったんだろう

766名無しさん:2021/11/03(水) 15:25:02 ID:J15FD.Zo
東映は老害が酷いのか素で若手不足なのか、どっちだろう?まさかどっちも?

767名無しさん:2021/11/03(水) 15:44:01 ID:u37qHGjg
暴太郎の字面が強すぎて戦隊の文字が霞んでる気がする

768名無しさん:2021/11/03(水) 16:07:35 ID:sDDINi5E
春場ねぎの戦隊大失格を笑えないレベル

769名無しさん:2021/11/03(水) 18:15:38 ID:QHsj1Jfs
東映は若手もベテランもネタ切れ&考えすぎてもう何が面白いかわからなくなった末期のギャグ漫画家みたいな感覚は常に抱いてそう

770名無しさん:2021/11/03(水) 18:53:04 ID:./3mdN/k
明らかに桃太郎ネタからもってきたネーミングだから要素的には
人気モチーフの侍、和風。刀を推す
鬼退治って
あからさまに鬼滅ブームに乗っかってる
おそらく定番モチーフの動物(犬猿雉)合体ロボ

で来るだろうからむしろ王道というか露骨に売れ筋狙いで来てるんじゃね?

771名無しさん:2021/11/03(水) 19:28:51 ID:850C7mOw
いっそのこと吾峠呼世晴に許可もらって鬼滅戦隊ヤイバレンジャーにしとけよ

772名無しさん:2021/11/04(木) 02:52:55 ID:9hr.MMWE
変身玩具が日輪刀のリデコだったりして

773名無しさん:2021/11/04(木) 05:48:55 ID:qr0h.rg2
戦隊パロディAVでノンブラジャーズってのが出そう

774名無しさん:2021/11/04(木) 11:01:44 ID:QZbSO84Y
>>764
売上もそうだし名前の時点で厳しそう
これで作風も妙に子供向け意識しすぎて
過剰なぐらいギャグを強調したり騒がしい感じにしたらますますウケなさそう

775名無しさん:2021/11/04(木) 13:50:26 ID:B7ajXIUo
追加戦士は次郎なんだろうなぁ

776名無しさん:2021/11/04(木) 14:07:53 ID:1jEUHS1w
〇〇マンはロックマンシリーズで軒並み登録されちゃってるからダメなのかね

777名無しさん:2021/11/04(木) 15:22:50 ID:j0HnXnuE
久しぶりに三条陸来そう

778名無しさん:2021/11/04(木) 15:34:33 ID:QqavrRKM
来年1月から実質的に『ドンブラザーズvsゼンカイジャー』が始まるってことなんだろうけど終わるタイミングも変わるかもしれんな
白倉絡みだとディケイドでライダーの終了時期変わったし戦隊でも終了時期変えるのはあり得る

779名無しさん:2021/11/04(木) 16:00:26 ID:Lc8KcYHI
カタログでもう1回絶望するのか
それとも「スーツやロボはかっけぇな!」ってなるのか

780名無しさん:2021/11/04(木) 16:37:42 ID:e9fDnQJo
そろそろ日本でも昔人気あった戦隊をリメイクとか続きやったりとかでいいんじゃないかな
韓国ではキョウリュウジャーブレイブとかやったしさ

781名無しさん:2021/11/04(木) 17:25:42 ID:DZ3j8Qs2
週間おもちゃランキング TOP5 (10月25日〜10月31日)
総合 TOP5
1位 NEWダイアクロン DA-78 ワルダレギオン<リッパー>
2位 ↓仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー 仮面ライダー50周年スペシャルセット
3位 NEWウルトラマントリガー  渦巻変形 DXナースデッセイ号
4位 NEW仮面ライダーリバイス DXカマキリバイスタンプ
5位 →カメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコン プレミアムプラス

男の子 TOP5
1位 →仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー 仮面ライダー50周年スペシャルセット
2位 NEWウルトラマントリガー  渦巻変形 DXナースデッセイ号
3位 NEW仮面ライダーリバイス DXカマキリバイスタンプ
4位 ↓鬼滅の刃 DX日輪刀〜煉獄杏寿郎〜
5位 ↑新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ ドクターイエロー

女の子 TOP5
1位 ↑ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ デラックス
2位 ↑リカちゃんドリームハウス エレベーターのあるあこがれのおうち
3位 ↓ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ
4位 ↓リカちゃん わんにゃんレントゲン! リカちゃん動物病院
5位 ↓トロピカル〜ジュ!プリキュア パワーアップ変身!トロピカルハートドレッサー

乳幼児 TOP5
1位 →カメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコン プレミアムプラス
2位 →アンパンマン にほんご えいご 二語文も!あそぼう!しゃべろう!ことばずかんPremium
3位 →レゴ マリオ と ぼうけんのはじまり 〜 スターターセット
4位 ↑鬼滅の刃POD パープル
5位 ↑ディズニー&ピクサーキャラクターズ Dream Switch2 (ドリームスイッチ2)

ゲーム&パズル TOP5
1位 ↑鬼滅の刃 人生ゲーム
2位 ↑人生ゲーム(2016年ver.)
3位 ↑ジェンガ クラシック
4位 →ルービックキューブ ver.2.1
5位 →Go Pop! タイダイ

782名無しさん:2021/11/04(木) 17:48:57 ID:Nb8NGXuA
ワルダレギオン<リッパー>が総合1位か
ナースデッセイ号はリバイスドライバーを下回って3位発進と

783名無しさん:2021/11/04(木) 18:42:33 ID:6Ey7UbhE
暴対法が施行されてるのに暴太郎戦隊はヒデェな

785名無しさん:2021/11/04(木) 19:22:34 ID:mS.l8p7U
>>781
昨年同時期
週間おもちゃランキング 総合TOP5 (10月26日〜11月1日)
1位 NEW鬼滅の刃 DX日輪刀
2位 ↑ポケットモンスター スマホロトム
3位 ↓きめつたまごっち ねずこっちカラー
4位 ↓きめつたまごっち たんじろうっちカラー
5位 NEWトランスフォーマー マスターピースムービー MPM-10 スタースクリーム

一昨年同時期
週間おもちゃランキング 総合TOP5 (10月28日〜11月3日)
1位 NEW仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DX滅亡迅雷フォースライザー
2位 NEWトランスフォーマー マスターピース MPM-9 オートボットジャズ
3位 →仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DX飛電ゼロワンドライバー
4位 NEWマウスできせかえ! すみっコぐらしパソコン
5位 ↑仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXエイムズショットライザー

リバイスはセイバー以上ゼロワン未満てところかな

786名無しさん:2021/11/05(金) 04:16:56 ID:8fihZJxM
年末の大型ロボ玩具枠は今後ウルトラが担う形になるのかね
以前までは戦隊にとって年末商戦最大の稼ぎ柱だったけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板