したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart30【玩具売上 視聴率】

1名無しさん:2020/02/20(木) 18:46:32 ID:vcy6XXC2
『映画の興行収入』『関連商品の売り上げ』『テレビ番組の視聴率』等
特撮に関係する数字に関して語るスレです

過去スレ
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart29【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1567425315/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart28【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1558252435/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart27【玩具売上 視聴率】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1552257684/
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッド Part26【玩具売上】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1536228063/

関連スレ
○今週のアニメ視聴率&興行収入&玩具売上○その897
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1573097710/
コミックランキング売り上げ議論スレPart411
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1581588560/

【1、公開時期】
 正月、ゴールデンウィーク、お盆が書入れ時です
 学生を中心として若年層を中心とした観客が期待出来るアニメ作品であれば、それに春休み、夏休みも追加
【2、公開規模】
 劇場数や劇場の規模はある程度比例します、小規模公開の作品は狭い劇場が割り当てられる事が多いです
 大規模ロードショーとミニシアター系を比べても意味がありません
【3、配給会社】
 邦画・洋画ともに圧倒的に東宝系が強いです、大きな劇場は東宝系であることが多いです
 松竹はどちらかと言えば洋画系が強いです、近年はアニメに力を入れ始めました
 東映はアニメ・特撮以外は・・・

東映 岡田裕介社長
「東映がピンチに陥ると、ライダー、プリキュア、戦隊はいつでも駆けつけてくれます」
http://animeanime.jp/news/archives/2009/01/post_649.html
でも、ちょっとやり過ぎたかw

『仮面ライダー』シリーズの興行成績に陰りが見え、東映の対策は!?
http://www.bunkatsushin.com/varieties/article.aspx?bc

その他の情報は>>2-10あたり

※スレの話題が東映特撮(特にライダー)になりがちですが東宝、松竹等も遠慮なく議論・雑談して行きましょう

234名無しさん:2020/04/14(火) 22:16:47 ID:X1FBAhcg
漫画雑誌でこれじゃ特撮テレビドラマなんて撮影できるわけないわな

235名無しさん:2020/04/15(水) 12:51:34 ID:EOCP0wwo
月間おもちゃランキング TOP10 (2020年3月)
総合 TOP10
1位 ↑仮面ライダーゼロワン DXメタルクラスタホッパープログライズキー
2位 ↓ヒーリングっど♥プリキュア キュアタッチ 変身ヒーリングステッキDX
3位 NEW魔進戦隊キラメイジャー 魔進合体 DXキラメイジン魔進武装セット
4位 NEW魔進戦隊キラメイジャー 煌輝変身ブレス DXキラメイチェンジャー
5位 NEW仮面ライダーゼロワン DXランペイジガトリングプログライズキー
6位 NEW魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャー ロボシリーズ01 魔進合体 DXキラメイジンセット
7位 ↓ヒーリングっど♥プリキュア ちょうしんきでピッ おしゃべりラテ
8位 ↑トイ・ストーリー4 リアルサイズトーキングフィギュア バズ・ライトイヤー
9位 ↓仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXエイムズショットライザー
10位 ↑ジェンガ クラシック

メタルクラスタホッパープログライズキーが1位獲ったけどこれは好調と考えて良いのかな?

236名無しさん:2020/04/15(水) 12:57:07 ID:EOCP0wwo
男の子向け TOP10
1位 →仮面ライダーゼロワン DXメタルクラスタホッパープログライズキー
2位 NEW魔進戦隊キラメイジャー 魔進合体 DXキラメイジン魔進武装セット
3位 NEW魔進戦隊キラメイジャー 煌輝変身ブレス DXキラメイチェンジャー
4位 NEW仮面ライダーゼロワン DXランペイジガトリングプログライズキー
5位 NEW魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャー ロボシリーズ01 魔進合体 DXキラメイジンセット
6位 ↑トイ・ストーリー4 リアルサイズトーキングフィギュア バズ・ライトイヤー
7位 ↓仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXエイムズショットライザー
8位 NEWゾイドワイルド ZW38 オメガレックス[ティラノサウルス種]
9位 ↓仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DX飛電ゼロワンドライバー
10位 NEWトランスフォーマー スタジオシリーズ SS-47 ディセプティコンスカベンジャー

オメガレックスは3月28日発売開始だったけど何とかランクインしたね
3月26日発売開始のシンカリオンハローキティは圏外

237名無しさん:2020/04/15(水) 12:58:19 ID:EOCP0wwo
女の子向け TOP10
1位 →ヒーリングっど♥プリキュア キュアタッチ 変身ヒーリングステッキDX
2位 →ヒーリングっど♥プリキュア ちょうしんきでピッ おしゃべりラテ
3位 ↑ヒーリングっど♥プリキュア ちょうしんきでピッ おしゃべりラテ 〜おでかけセット〜
4位 ↑アクアビーズ 5000ビーズバケツセット
5位 ↑L.O.L. サプライズ! スパークルシリーズ
6位 ↓L.O.L. サプライズ!ウィンターディスコ グリッターグローブ
7位 ↑アクアビーズ 5000ビーズキラキラバケツセット
8位 ↓ヒーリングっど♥プリキュア 変身プリチューム キュアグレース
9位 ↓ヒーリングっど♥プリキュア キュアタッチ 変身ヒーリングステッキ
10位 ↑シルバニアファミリー 赤い屋根の大きなお家

238名無しさん:2020/04/15(水) 12:59:22 ID:EOCP0wwo
乳幼児向け TOP10
1位 ↑にほんご えいご 二語文も!アンパンマン おしゃべりいっぱい!ことばずかんSuper DX
2位 ↑レゴ®クラシック 10698 黄色のアイデアボックス<スペシャル>
3位 ↓マウスできせかえ! すみっコぐらしパソコン
4位 ↓ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ Dream Switch(ドリーム スイッチ)
5位 ↓くまのプーさん えらべる回転6WAY ジムにへんしんメリー
6位 ↑アンパンマン うちの子天才 ブランコパークDX
7位 ↑ドラえもんステップアップパソコン
8位 ↑ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ ワンダフルスイートパソコン
9位 ↑アンパンマンすくすく知育パッド
10位 ↓アンパンマン かまどでやこう♪ ジャムおじさんのやきたてパン工場

239名無しさん:2020/04/15(水) 13:55:02 ID:t9PgzQJ.
>>236
シンカリオンハローキティは誰得過ぎたから当然

240名無しさん:2020/04/15(水) 14:59:20 ID:Wru.x0nU
「外出自粛、22年まで必要」米ハーバード大が予測
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357189

これがガチなら来年新戦隊やるの無理じゃん…

241名無しさん:2020/04/15(水) 16:54:06 ID:cmvPHXcU
そういや2022年て仮面ライダーシノビの時代設定だな
ガチで2022年に新作ライダー制作できず代わりにRIDER TIME シノビ配信する羽目になるかも

242名無しさん:2020/04/15(水) 18:56:30 ID:exhp46c2
>>236
10位のディセプティコンスカベンジャーも3月28日発売
3月7日発売のキラメイソードやキラメイショットはイマイチ

243名無しさん:2020/04/15(水) 19:58:06 ID:S0CrCOjM
ハイパーホビー廃刊もコロナの影響?

【ハイパーホビー編集部からのお知らせ】
https://animageplus.jp/articles/detail/31196
特撮・ヒーロー作品やおもちゃ、グッズの情報をお届けしてきた『ハイパーホビー』は、2020年4月1日に発売された『ハイパーホビー』VOL.15を持ちまして、刊行を終了することとなりました。
急なお知らせとなり、誠に申し訳ございません。

1994年『テレビランド』別冊として誕生し、その後約20年間、月刊誌として刊行、2014年末に一旦休刊、『HYPER HOBBY PRESENTS キャラクターランド』と名前を変えたのち、2017年に再び『ハイパーホビー』として復刊し、約3年刊行してまいりました。
創刊から現在に至るまで『キャラクターランド』も含め通刊221号、『テレビランド』時代から数えると約47年、半世紀にもわたり、ご愛読頂いた読者の皆様はもちろん、関係者の皆様にも多大なるご支援をいただきましたこと、この場をお借りして心より厚く御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

ハイパーホビー編集部
文/阿部雄一郎

244名無しさん:2020/04/15(水) 20:42:25 ID:kJuuak5.
【テレ朝が本社を完全封鎖へ 3日間全フロア消毒】
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004150000741.html
テレビ朝日が17〜19日まで東京・六本木の本社を完全封鎖することが15日、関係者への取材で分かった。同局では報道番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)のメインキャスター富川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスに感染し、現在入院中。さらなる感染拡大を防ぐため、封鎖する3日間で全フロアの徹底的な消毒を行う。
同局は9日、本社に勤務するグループ企業の女性社員が新型コロナに感染したことを発表。その後、12日には富川アナの感染を明らかにした。ともに同局4階の報道フロアに勤務しており、その都度フロア、スタジオ、スタッフルームなどの消毒作業が行われてきた。関係者によると、今回は4階を含めた全フロアの消毒作業を行うという。
これに伴い、報道番組など生番組の制作に関わる一部のスタッフを除き、一般社員の社内への立ち入りは原則不可となる。また、20日からは来客者の入館に関しても不可とする対応をとるという。

【TBS、ロケやスタジオ収録の見合わせを5月6日まで延長 緊急事態宣言など受け】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000153-spnannex-ent
TBSは14日、新型コロナウイルス感染拡大を受けてのドラマ・バラエティー番組のロケやスタジオ収録の見合わせ期間を、5月6日まで延長すると発表した。
同局は今月19日までドラマ・バラエティー番組のロケや収録を見合わせることを発表していたが、政府から緊急事態宣言が発令されたことなど、その後の状況を勘案して延期を決定。出演者個々が隔てられた場所で行うリモート収録については「内容や安全性を確認のうえ、実施を検討してまいります」とした。
報道・情報番組については「リモート出演に加え、出演者・スタッフの交代制など、感染防止対策をより一層進めながら、取材や放送に取り組んでまいります」とし、「社内におきましても、テレワークをさらに推進するなど、感染防止対策を強化、徹底してまいる所存です」と表明した。
同局では「半沢直樹」(日曜後9・00、当初19日スタート)「MIU404」(金曜後10・00、当初10日スタート)「私の家政夫ナギサさん」(火曜後10・00、当初14日スタート)などの連続ドラマ、「有田プレビュールーム」(月曜後7・00)「アイ・アム・冒険少年」(月曜後9・00)などのバラエティー番組の放送開始日が延期となっている。

245名無しさん:2020/04/16(木) 02:58:26 ID:YZ7QSGOo
「報ステ」チーフプロデューサーら2人がコロナ感染 1人は赤江アナの夫
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000120-dal-ent

テレ朝壊滅の危機

246名無しさん:2020/04/16(木) 03:59:55 ID:p2PtXzXU
>>243 
テレビランドや月刊キャプテンを予告なしで休刊した時点で徳間に何の期待もしていなかった

247名無しさん:2020/04/16(木) 06:15:33 ID:Aa6YMGqc
>>244
戦隊列伝どころかライダー列伝も現実的になってきたな
いやライダーならクロニクルの方がいいか

248名無しさん:2020/04/16(木) 06:21:39 ID:nxLSWS9g
>>247
というか撮影できてないのは戦隊もライダーも同じだからな。なんか戦隊のことだけと思ってる人多いが

249名無しさん:2020/04/16(木) 08:00:02 ID:gQjstYO6
スーパーヒーロー大戦放送した時みたいに多少編集したなんか劇場版でもやってくれたら嬉しいなと思ったが
サンデーLIVE拡大放送っていう可能性も全然あるんだよな

250名無しさん:2020/04/16(木) 12:55:58 ID:OCFVW94Y
アニメ【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)※
サザエさん フジテレビ 20/4/12(日) 18:30-30 10.8 7.5
名探偵コナン 日本テレビ 20/4/11(土) 18:00-30 9.1 5.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 20/4/12(日) 18:00-30 7.4 4.8
ハクション大魔王2020 日本テレビ 20/4/11(土) 17:30-30 6.2 3.3
ドラえもん テレビ朝日 20/4/11(土) 17:00-30 5.2 3.2
ワンピース フジテレビ 20/4/12(日) 9:30-30 5.1 2.9
ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日 20/4/12(日) 8:30-30 3.8 2.2
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 20/4/10(金) 10:55-30 3.3 1.8
アニメおしりたんてい NHKEテレ 20/4/11(土) 9:00-20 2.9 2.0

※4歳以上の個人全体の視聴率

251名無しさん:2020/04/16(木) 12:56:47 ID:OCFVW94Y
映画【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)※
金曜ロードSHOW!・名探偵コナン純黒の悪夢・ナイトメア 日本テレビ 20/4/10(金) 21:00-114 12.5 8.3
日曜プライム・春の映画スペシャル・シンデレラ テレビ朝日 20/4/12(日) 21:00-114 11.3 6.6
土曜プレミアム・映画・トレイン・ミッション フジテレビ 20/4/11(土) 21:00-130 6.1 3.4
映画・帝一の國 フジテレビ 20/4/06(月) 21:00-148 5.8 3.4
午後のエンターテインメント午後のロードショー・イコライザー テレビ東京 20/4/06(月) 13:35-125 3.2 1.4
映画天国・ある天文学者の恋文 日本テレビ 20/4/06(月) 1:59-120 1.5 0.7
サタ・シネ・沈黙のテロリスト テレビ東京 20/4/11(土) 3:15-105 0.9 0.4

※4歳以上の個人全体の視聴率

252名無しさん:2020/04/16(木) 15:03:57 ID:G1xk3CWE
少し前までのキラメイジャーはアースグランナーやウルトラマンZにロボ玩具のパイ取られる心配ばかりされてたけどさ、もう競争云々のレベルの話じゃなくなってしまったな・・・

253名無しさん:2020/04/16(木) 16:34:59 ID:p8A44s9Q
ワタルの新作がネット配信限定で地上波放送しないと分かった時はガッカリしたけど
今やゼロワンやキラメイの方が地上波放送どころかネット配信すら難しい状況になっちゃったよ
ワタルより玩具販促できないのはキツいわ

254名無しさん:2020/04/16(木) 16:51:19 ID:RBJK2mPw
緊急事態宣言、全国に拡大へ
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3957477.htm

これもしかして全国のおもちゃ屋に休業要請出されるの?
既に東京都の休業要請にはおもちゃ屋も対象に入ってるし

東京都休業要請 具体的な業態や施設など一覧
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200414/k10012385421000.html

255名無しさん:2020/04/16(木) 17:24:02 ID:rLwumJrk
『ウルトラマンZ』新情報
https://m-78.jp/news/post-5491/
主題歌 遠藤正明
ED曲 玉置成実
CV 畠中祐
濱田龍臣ゲスト出演!

256名無しさん:2020/04/16(木) 18:36:40 ID:EA5uRmaU
声優・藤原啓治さん死去 55歳 『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000366-oric-ent

257名無しさん:2020/04/16(木) 19:38:13 ID:0TznTntA
ゴーバスターズ 10 YEARS AFTERがあっても藤原氏のニックは聞けないんだな
残念だ

258名無しさん:2020/04/16(木) 21:38:03 ID:rWUDr67M
日テレ、バラエティー・ドラマの制作休止を延長「当面の間、継続」
https://www.oricon.co.jp/news/2160132/full/
 日本テレビは16日、新型コロナウイルス感染拡大防止のためのバラエティー番組やドラマ制作の休止期間について、現状を勘案し、当面の間この措置を継続すると発表した。

 同局は文書で「日本テレビは新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、安全確保が難しいと判断されるバラエティ番組 、ドラマなどの制作について4月6日から2週間の休止期間を設けておりましたが、現在の状況などを勘案し、この措置を当面の間、継続することといたしました」と伝えた。

 なお、番組制作にあたっては「『新型コロナウイルス対策本部』が全社的に行っている検温などの健康管理徹底、感染防止の備品調達、リモートワーク強化等に加え、『番組安全対策チーム』が『密閉、密集、密接』を回避した制作現場の環境改善、『安全チェックシート』運用による 安心できる制作体制の強化に努めており、一部の番組では通常とは異なる体制で安全確保の上、収録を行っています」と説明。

 報道・スポーツ・情報番組の制作に関しても、「リモート出演、出演者数の見直し、スタッフの交代制などで、極力、関係者間の接触を避ける措置を進めた上で制作を行ってまいります」としている。

259名無しさん:2020/04/17(金) 03:31:02 ID:RjKki8Ws
本社封鎖のテレ朝、バラエティー番組収録を原則中止
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202004160000535.html
テレビ朝日は16日、新型コロナウイルス対策として、現在休止中のドラマ撮影に加え、一部情報系を除くバラエティー番組の収録を原則中止することを発表した。

同局では17〜19日まで東京・六本木の本社を封鎖し、社内の完全消毒を実施する。バラエティー番組の収録中止はこれに関連した措置で、人の出入りを抑える目的があるとみられる。

収録の再開時期については「状況を見ながら番組個々に判断してまいります」とした。同局では3日にも「制作上、安全対策に一定の限界があると思われる番組に関しては、収録を一時休止する」と一部番組について収録休止を発表していた。

260名無しさん:2020/04/17(金) 13:58:06 ID:PEAGh/LI
YouTubeでもTTFCでもいいからウェブカメラ使って特撮出演者のキャストトークとかやってほしい

261名無しさん:2020/04/17(金) 15:37:09 ID:Wfl4/37s
Zのロボット怪獣ってセブンガーとウィンダムなのか
https://m.youtube.com/watch?v=RSoun-NIEA0
防衛隊のロボット怪獣はもっとこう
戦闘機同士で合体してロボット怪獣になったり
格納形態の卵型コンテナになったり(コンテナビークルとウルトラエッグのオマージュ)、
ロボット怪獣が分離してウルトラマンのアーマーや武装になったりと
玩具的な面で期待してたんだけどなぁ…

262名無しさん:2020/04/17(金) 16:14:56 ID:pgs01Bdg
田口清隆/『ウルトラマンZ』メイン監督
https://twitter.com/ultraman_series/status/1250698504772567040
今回はメイン監督と同時にシリーズ構成も担当させていただいています。
企画段階から参加して、地盤から枝葉まで、自分の思う「こうあるべき」「これやったら面白くない?」を片っ端からブチ込みました。
最初からもう最終章のお話を作って、逆算でシリーズ構成もしました。
クライマックスに向けた様々な仕掛けもお楽しみに!
現実でも様々な苦難が続いてる昨今ですが、本当に元気になれる、元気をもらえる、「明るく楽しいウルトラマン」を何より1番のテーマと掲げてスタッフ・キャスト一同、精魂込めて製作中です。
『ウルトラマンZ』、どうぞご唱和ください!

263名無しさん:2020/04/17(金) 17:58:39 ID:fid8dO96
>>261
似たようなことを既にXでやったし、そのXの戦闘機関連がいまいち振るわなかったからな
防衛隊復活の模索案として思い切って怪獣をウリにするのはなかなか考えたと思う

264名無しさん:2020/04/17(金) 18:21:14 ID:TCim.wbo
【シン・エヴァンゲリオン公開延期】
https://amp.natalie.mu/comic/news/375864

シン・ウルトラマンも来年公開の雲行きが怪しくなってきたな…

265名無しさん:2020/04/17(金) 18:53:20 ID:UkxK6PoQ
6月公開予定のシンエヴァでさえ延期なら劇場版タイガはいつになるんだよマジで

267名無しさん:2020/04/17(金) 20:40:21 ID:klI6502k
7月の劇場版ゼロワン/キラメイも劇場版ロボコンも公開中止は間違いないな

268名無しさん:2020/04/18(土) 03:58:33 ID:Zt8CgBoI
仮にライダーや戦隊の撮影が再開できたとしてスタッフやキャストは仕事をどこまで続けられるのかという問題も大きいよな
今回収入が途絶えてしまったことで別の仕事に移るしかできなくなった人はたくさんいるだろうし現行作品の中でも撮影再開時に離脱する人も出てしまうかもしれない

今回の場合いままで俳優を続けていた人達が引退するかもしれないのに加えて引退して飲食店を経営みたいなタイプの人達にすら厳しい

269名無しさん:2020/04/18(土) 16:42:22 ID:uCfFwNns
穴埋めは旧作の再放送で十分つとまるだろうが、そっちのほうが視聴率が良かったら、それはそれで頭が痛いだろうな(ネットで旧作見てたらこっちのほうが面白いと思ってしまった。初めて見る作品だから当然思い出補正もなし)

270名無しさん:2020/04/18(土) 17:36:31 ID:j4txvNHg
株式会社スタジオアリス
https://www.studio-alice.co.jp/a.php?id=103
弊社における新型コロナウイルス感染者の発生について

平素はスタジオアリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、スタジオアリスイオンモール新瑞橋店(愛知県名古屋市南区。以下、イオンモール新瑞橋店)に勤務する従業員1名が新型コロナウイルスへの感染検査で再び「陽性」であることが確認されました。

当従業員は、3 月 3 日に新型コロナウイルス「陽性」と判明し入院しておりましたが、その後、検査で「陰性」が確認され、3 月 14 日に退院、約 1 ヶ月の自宅療養を経て 4 月 10 日より復職し、4 月 10 日、11 日、13 日の 3 日間勤務いたしました。

その後、4 月 14 日に体調不良により検査を受けたところ、4 月 15 日に再び「陽性」であることが確認されました。

感染者が発生したイオンモール新瑞橋店に関しましては、4 月 15 日から 5 月 6 日まで臨時休業することを決定いたしました。

当社は、お客様と従業員の安全を最優先に考え、以下の対応を行い感染防止に努めてまいります。
・感染者の店舗における行動歴ならびに濃厚接触者の調査、伝達
・濃厚接触の可能性のある従業員に対する自宅待機の指示、その健康状態の経過確認
・店舗内の消毒作業の実施

営業の再開にあたりましては、ホームページなどで別途ご連絡させていただきます。
当社は、今後も関係機関と連携し必要な対応を実施してまいります。
ご利用の皆様におかれましては大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

以上

271名無しさん:2020/04/18(土) 18:48:09 ID:4R3WD8q6
>>270
新型コロナウイルスは一度感染したら一生治らないってこと?
これじゃ小宮璃央(キラメイジャー主演)も宮藤官九郎(ゼブラーマン脚本)も復帰できないのでは…

272名無しさん:2020/04/18(土) 19:19:26 ID:z61lNRFY
マジレスすると完治しても今はどこも蔓延状態だから再発する可能性のが高い

273名無しさん:2020/04/18(土) 20:30:52 ID:G8cNYVos
赤江珠緒アナが新型コロナウイルス陽性
https://www.sanspo.com/geino/news/20200418/geo20041816570023-n1.html
 フリーアナウンサーの赤江珠緒(45)がPCR検査の結果、新型コロナウイルスの陽性反応が出ていたことが18日、明らかになった。同日、赤江がパーソナリティを務めるTBSラジオ「たまむすび」(月〜金曜後1・0)の公式サイトで発表された。

 TBSラジオは、赤江アナが最後に来社したのは今月9日としており、「番組の共演者および制作スタッフに濃厚接触該当者はいないと認識している」としている。

 赤江アナの夫はテレビ朝日系「報道ステーション」のチーフディレクターを務めており、同番組のメインキャスターである富川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスに感染したことを受け、赤江アナは13日からリモートで「たまむすび」に出演。その後、夫の感染が明らかになり、16日からは出演を見合わせていた。

274名無しさん:2020/04/18(土) 22:03:20 ID:cQpdHeiQ
キラメイジャーの3号ロボ
https://pbs.twimg.com/media/EVyQJSvVcAAFNY0.jpg
https://i.imgur.com/6LUh0sW.png

もしTVシリーズの放送打ち切られても玩具だけは発売するのかな?

275名無しさん:2020/04/19(日) 13:20:46 ID:qpHumK0A
>>274
これ見て韓国の「TOBOT V」シリーズの「Master V」が真っ先に頭に浮かんだわ
全合体の6体合体だと腕がドリルだし。因みに足は列車だし
3体合体のはヲタファが紹介している

276名無しさん:2020/04/19(日) 14:34:49 ID:C7.9a8.U
そういや先週はトイネスの週間おもちゃランキング更新されなかったな
ファミ通もゲームの売上集計できないって言ってたし、これからはデータ入手するのも難しくなりそう

277名無しさん:2020/04/20(月) 13:18:01 ID:Ch36h7Qo
プリキュアの放送延期決定
ライダーや戦隊も放送延期は避けられないだろうな

「ヒーリングっど プリキュア」テレビ放送が延期に
https://www.cinematoday.jp/news/N0115498
人気アニメ「プリキュア」シリーズの最新作で放送中の「ヒーリングっど プリキュア」(ABC・テレビ朝日系)が、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、26日に放送予定だった13話以降から放送延期となることが決定した。
番組公式サイトと東映アニメーションの公式Twitterでは20日、「新型コロナウイルス感染症に対する安全対策に最大限の配慮をするべく、『ヒーリングっど プリキュア』は、第13話以降の放送を延期させていただきます」とコメントを発表。
今後の放送については、「これまでに放送した話数の中から厳選したお話をお届けしてまいります」としている。
なお、放送再開の日程については、番組公式サイトおよび番組公式SNSでお知らせするという。

278名無しさん:2020/04/20(月) 13:54:42 ID:MNuQCWAY
なんかマジでこのコロナ騒動でニチアサ枠消えるんじゃないかてくらい酷い状況になっちまったな
これが今年中に収まればいいが2年、3年も続いたらヤバい

279名無しさん:2020/04/20(月) 14:37:01 ID:/djk8IgA
アニメ「ワンピース」「デジモン」新作の放送を当面休止
https://www.cinematoday.jp/news/N0115497
 フジテレビ系にて放送中のアニメ「ONE PIECE ワンピース」(毎週日曜朝9時30分〜)と「デジモンアドベンチャー:」(毎週日曜朝9時〜)が、新型コロナウイルス感染拡大に最大限の配慮をするべく、4月26日より新作の放送を当面の間休止する。両作品の公式サイトが発表した。
 「ONE PIECE ワンピース」は第930話以降、「デジモンアドベンチャー:」は第4話以降の放送を休止。当面の間、「ONE PIECE ワンピース」は第892話(ワノ国編の第1話)から再放送し、「デジモンアドベンチャー:」の放送時間帯には、先月末に放送終了した「ゲゲゲの鬼太郎」第6期を再放送する。新作の放送再開時期は、両作品共に決まり次第発表される。

280名無しさん:2020/04/20(月) 16:46:51 ID:BB.PR4pg
ゼロワンは大森イチオシのお仕事5番勝負一回戦から再放送かな

281名無しさん:2020/04/20(月) 18:16:15 ID:HdMfaXOk
今年度は戦隊もプリキュアも玩具の出足最悪らしいし
これで放送も出来ないってなると歴代最低を記録するのはもう免れないな

282名無しさん:2020/04/20(月) 19:22:42 ID:XkPTGKDY
アースグランナーもヤバそう
同じOLM制作のポケモン・ヴァンガード・文豪とアルケミストが既に放送延期を告知してる
キラメイジャーと競合するどころか共倒れかもしれん

283名無しさん:2020/04/21(火) 03:04:27 ID:4rktEP92
プリキュアは完全に香村の悪い癖全開だからな

284名無しさん:2020/04/21(火) 03:39:12 ID:DP3AXtWc
三密を避けて撮影するには、外で少人数で撮影、編集や合成も少なく、演者がマイクを共有するアフレコも最低限…

…ウルトラファイト?

285名無しさん:2020/04/21(火) 07:03:59 ID:PlVmOMXk
こういう事態になると年ごとにシリーズ変わるわけじゃないドラえもん、コナン、アンパンマン等の強味を思い知るな
丸1年過去の再放送続けたとしても関連商品の販促的には全く問題ないわけだし
ライダー、プリキュア、戦隊はその年の現行シリーズ放送できなきゃ商売にならないシステムだから辛い

286名無しさん:2020/04/21(火) 08:08:46 ID:jyVmI6AA
今週の興行収入はちょっと衝撃的ですね…。
1位の『パラサイト』が土日で173,100円。全国ですよ…? 全国で土日に観た人が123人。これが興行収入ランキング1位。恐ろしい…。映画が死ぬ…。
https://twitter.com/sho33yama_anime/status/1252175814218485760

287名無しさん:2020/04/21(火) 12:51:35 ID:3CvJROTE
週間おもちゃランキング TOP5 (4月6日〜4月12日)
総合 TOP5
1位 →仮面ライダーゼロワン DXランペイジガトリングプログライズキー
2位 ↑魔進戦隊キラメイジャー 魔進合体 DXキラメイジン魔進武装セット
3位 ↑魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャー ロボシリーズ01 魔進合体 DXキラメイジンセット
4位 ↑ジェンガ クラシック
5位 ↑ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ Dream Switch(ドリーム スイッチ)

ランペイジガトリングプログライズキーが1位GET

288名無しさん:2020/04/21(火) 12:53:10 ID:3CvJROTE
男の子向け TOP5
1位 →仮面ライダーゼロワン DXランペイジガトリングプログライズキー
2位 ↑魔進戦隊キラメイジャー 魔進合体 DXキラメイジン魔進武装セット
3位 ↑魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャー ロボシリーズ01 魔進合体 DXキラメイジンセット
4位 ↓仮面ライダーゼロワン DXメタルクラスタホッパープログライズキー
5位 ↓ゾイドワイルド ZW38 オメガレックス[ティラノサウルス種]

オメガレックスが5位に後退
キラメイジンに逆転された

289名無しさん:2020/04/21(火) 12:53:59 ID:3CvJROTE
女の子向け TOP5
1位 →ヒーリングっど♥プリキュア キュアタッチ 変身ヒーリングステッキDX
2位 ↑アクアビーズ 5000ビーズバケツセット
3位 ↑アクアビーズ 5000ビーズキラキラバケツセット
4位 ↓ヒーリングっど♥プリキュア ちょうしんきでピッ おしゃべりラテ 〜おでかけセット〜
5位 ↓ヒーリングっど♥プリキュア ちょうしんきでピッ おしゃべりラテ

290名無しさん:2020/04/21(火) 12:55:09 ID:3CvJROTE
乳幼児向け TOP5
1位 ↑ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ Dream Switch(ドリーム スイッチ)
2位 ↑にほんご えいご 二語文も! アンパンマンおしゃべりいっぱい! ことばずかん10周年記念BOX
3位 ↑レゴ®クラシック 10698 黄色のアイデアボックス<スペシャル>
4位 ↑くまのプーさん えらべる回転6WAY ジムにへんしんメリー
5位 ↑ころがスイッチドラえもん ワープキット

291名無しさん:2020/04/21(火) 12:55:59 ID:3CvJROTE
ゲーム&パズル TOP5
1位 →ジェンガ クラシック
2位 →カタン スタンダード版
3位 ↑人生ゲーム スポーツ
4位 ↓ルービックキューブ ver.2.1
5位 ↑ブロックス

292名無しさん:2020/04/21(火) 13:16:45 ID:EuCgV/6k
>>285
乗り物戦隊繋がりでトッキュウやゴーオンやボウケンを再放送して人気再燃してもバンダイにとって売る商品がないもんね
むしろキラメイの販促にはマイナスになるという…

293名無しさん:2020/04/21(火) 18:58:02 ID:Y2mRwn32
奥山かずさ自宅セクシー自撮りグラビア掲載
ってあったからグラビア界にも影響あるのかと思ったけど
ただの企画みたいだ

このままだとゼロワンはテレビマガジンで最終回とかになるかもしれんなあ

294名無しさん:2020/04/22(水) 15:04:46 ID:K6gmRcOc
ゼロワンは来月の3日、キラメイは来月の10日まで放送
https://i.imgur.com/W8HRZhE.jpg
https://i.imgur.com/hYJU6QH.jpg

295名無しさん:2020/04/22(水) 16:32:20 ID:MOD0UIg6
「ワンパンマン」ハリウッド実写化へ!『ヴェノム』脚本家コンビが参加
https://www.cinematoday.jp/news/N0115546
日本の人気漫画「ワンパンマン」の実写映画化を米ソニー・ピクチャーズが進めているとVarietyなどが報じた。
『ヴェノム』の脚本家コンビ、スコット・ローゼンバーグ&ジェフ・ピンクナーが脚本を執筆し、マーベル・スタジオの創設者であり、映画『スパイダーマン』シリーズなども手掛けてきたアヴィ・アラッドの制作会社アラッド・プロダクションが制作する。
「ワンパンマン」は、あらゆる敵をパンチ一発で倒すヒーロー・サイタマを主人公にしたギャグアクション漫画。
漫画家のOneが2009年からウェブサイトで連載を始めるとインターネットの口コミで広まり、2012年から作画の村田雄介と共に「となりのヤングジャンプ」で連載を始めた。
その後、同シリーズは世界中で3,000万部以上を売り上げ、アメリカでもニューヨーク・タイムズの漫画ベストセラーリストに載るほど注目され、漫画のアカデミー賞と呼ばれるアイズナー賞にもノミネートされた。
テレビ東京のアニメシリーズ版も高く評価され、同公式Twitterでも今回のニュースが紹介されている。

296名無しさん:2020/04/22(水) 20:56:07 ID:icgekbXQ
戦隊もガンダムや海外ドラマみたいに一度終わらせて数ヶ月後に第2シーズンにするしかないな

297名無しさん:2020/04/23(木) 14:58:08 ID:FR6MrLeY
アニメ【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 20/4/19(日) 18:30-30 10.8 7.9
名探偵コナン 日本テレビ 20/4/18(土) 18:00-30 9.6 5.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ 20/4/19(日) 18:00-30 7.5 5.1
ドラえもん テレビ朝日 20/4/18(土) 17:00-30 5.6 3.5
ハクション大魔王2020 日本テレビ 20/4/18(土) 17:30-30 5.2 2.8
ワンピース フジテレビ 20/4/19(日) 9:30-30 4.7 2.6
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/4/18(土) 16:30-30 4.6 2.8
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 20/4/17(金) 10:55-30 3.6 1.7
ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日 20/4/19(日) 8:30-30 3.6 2.0
アニメおしりたんてい NHKEテレ 20/4/18(土) 9:00-20 2.6 1.7

298名無しさん:2020/04/23(木) 15:00:03 ID:FR6MrLeY
ドラマ【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)
連続テレビ小説・エール NHK総合 20/4/13(月) 8:00-15 20.5 11.3
麒麟がくる NHK総合 20/4/19(日) 20:00-43 15.4 9.1
特捜9 テレビ朝日 20/4/15(水) 21:00-54 13.9 7.7
木曜ミステリー・警視庁・捜査一課長 テレビ朝日 20/4/16(木) 20:00-60 13.8 7.9
まもなく新シリーズ!・BG・身辺警護人・傑作選 テレビ朝日 20/4/16(木) 21:00-54 11.6 6.4
JIN-仁-レジェンド TBS 20/4/18(土) 14:00-174 11.6 6.4
相棒 テレビ朝日 20/4/13(月) 15:43-57 11.3 5.4
SUITS/スーツ2 フジテレビ 20/4/13(月) 21:00-84 11.1 6.3
JIN-仁-レジェンド TBS 20/4/19(日) 14:00-180 11.1 6.1
スペシャルサタデー第2部・森村誠一の喪中欠礼終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子 テレビ朝日 20/4/18(土) 13:30-150 10.9 5.4
野ブタ。をプロデュース・特別編 日本テレビ 20/4/18(土) 22:00-54 10.9 6.5

299名無しさん:2020/04/23(木) 15:00:55 ID:FR6MrLeY
映画【関東地区】
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)
金曜ロードSHOW!・名探偵コナン紺青の拳・フィスト 日本テレビ 20/4/17(金) 21:00-129 13.9 9.1
大林宣彦監督・時をかける少女 日本テレビ 20/4/18(土) 13:30-120 6.6 3.5
午後のエンターテインメント午後のロードショー・サイン テレビ東京 20/4/13(月) 13:35-125 4.4 2.1
映画天国・ボン・ボヤージュ・家族旅行は大暴走 日本テレビ 20/4/13(月) 1:59-120 1.5 0.7
サタ・シネ・沈黙の追撃 テレビ東京 20/4/18(土) 3:15-105 0.8 0.3

300名無しさん:2020/04/23(木) 16:37:29 ID:7lwBBTwA
岡江久美子さん死去、新型コロナウイルスによる肺炎
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3962904.html
訃報です。女優の岡江久美子さん(63)が23日午前、新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなったことが分かりました。63歳でした。

 所属事務所によりますと、岡江さんは今月3日に発熱し、6日に容体が急変、都内の病院に緊急入院していたということです。検査の結果、新型コロナウイルスへの感染が判明していました。

 その後、集中治療室で治療が続いていましたが、23日午前5時20分ごろ、入院先の病院で肺炎のため亡くなったということです。63歳でした。

 岡江さんは東京都出身で、1975年、TBSのテレビ小説「お美津」で芸能界デビュー。数多くのドラマやテレビ番組に出演しました。

 1996年からは、TBSの朝の情報番組「はなまるマーケット」で長年メインパーソナリティーを務め、その飾らない人柄で大勢の人に親しまれました。

 夫で俳優の大和田獏さんと娘の美帆さんが、連名でコメントを出しています。

 「今はただ残念で信じがたく、悔しくて悔しくて他は何も考えられない状態です。全力を尽くして治療にあたって頂いた医療関係者の皆様に,心から感謝いたします。ありがとうございました。皆さま、コロナウイルスは大変恐ろしいです。どうかくれぐれもお気をつけください」

 女優の岡江久美子さんが、新型コロナウイルスによる肺炎のため、23日午前亡くなりました。63歳でした。

301名無しさん:2020/04/23(木) 18:21:40 ID:V4diB.is
年内はもうライブ、イベントの類はほぼ諦めた方がいいだろうな
イベントやライブ物販って利益率高いからウルフェスやれないの結構辛いだろうね

302名無しさん:2020/04/23(木) 20:03:34 ID:yRQr6aqw
キラメイシルバーの玩具情報
https://pbs.twimg.com/media/EWCspjBUEAAp3M-?format=jpg

303名無しさん:2020/04/23(木) 21:00:47 ID:QPybDVlw
大和田伸也 岡江さんの死に「久美ちゃんは最高にかわいい、いい義妹でした」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1827444/
 俳優・大和田伸也(72)が23日、ツイッターを更新。同日朝に新型コロナウイルスによる肺炎で死去した女優・岡江久美子さん(享年63)についてコメントした。
 岡江さんは伸也の弟・獏(69)の嫁で、義妹にあたる。伸也は「獏と二人は、自慢のすばらしい夫婦でした。私にとりましても、久美ちゃんは最高にかわいい、いい義妹でした。獏から入院していると聞いた時、まさかこんな日が来るとは思ってもいませんでした。残念です。悔しいです。若い頃からの思い出は尽きません」と、故人をしのんだ。

304名無しさん:2020/04/24(金) 04:00:32 ID:UZbLL6rY
てれびくんやテレビマガジンはジャンプみたいに通常発売できなくなるのかな
テレマガと同じ講談社のたの幼が今月号の発売が1週遅れたからその兆候はある
ジャンプは隔週発売という形を取ったけど両誌ともライダーと戦隊が再放送に入るタイミングで来月から2ヶ月ごとの合併号で隔月発売に切り替えそう

305名無しさん:2020/04/24(金) 15:15:57 ID:lOlx9ah2
WHOのテドロス事務局長が言うように世界は新型コロナウイルスが広がる前には戻らないのかもな

306名無しさん:2020/04/24(金) 17:57:05 ID:yxi3WXng
かいじゅうステップ ワンダバダ 2期決定
https://m-78.jp/news/post-5496/
シーズン2やれるまでには好評だったて事かな
タイガより視聴率高かったら笑う

307名無しさん:2020/04/26(日) 04:21:57 ID:IDrQUaFU
キラメイシルバー初登場回の撮影は終わってたのか
https://i.imgur.com/cKWMqt3.jpg
https://i.imgur.com/TZ2LVhf.jpg
https://i.imgur.com/JbJy8gO.jpg
https://i.imgur.com/Y3D3aBw.jpg
https://i.imgur.com/PqQAdya.jpg
https://i.imgur.com/lXIa8e9.jpg
https://i.imgur.com/sDRlh64.jpg
https://i.imgur.com/ig9rmce.jpg
https://i.imgur.com/tdy062M.jpg
https://i.imgur.com/czXn8WS.jpg
https://i.imgur.com/IGG1LSJ.jpg
https://i.imgur.com/5X7jUb5.jpg
https://i.imgur.com/KAUEmjy.jpg
https://i.imgur.com/g6DMHet.jpg
https://i.imgur.com/tM4QVyP.jpg
https://i.imgur.com/gO8S7uW.jpg

308名無しさん:2020/04/26(日) 04:28:34 ID:IDrQUaFU
Zもしかしたら完パケされてるかも
https://i.imgur.com/XAZ24zP.jpg
https://i.imgur.com/LZfNK2g.jpg
https://i.imgur.com/APiPiKO.jpg
https://i.imgur.com/wQ5CBQ4.jpg
https://i.imgur.com/MhXR5Oq.jpg
https://i.imgur.com/rX3gcKb.jpg
https://i.imgur.com/CdZTjoS.jpg
https://i.imgur.com/psrbhWC.jpg
https://i.imgur.com/CRyj9CP.jpg

310名無しさん:2020/04/26(日) 05:33:41 ID:eA8j0xPY
俳優の和田周さん死去 81歳 新型コロナウイルス感染 大河「勝海舟」などに出演 脚本家・虚淵玄氏の父
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000189-spnannex-ent
 俳優で劇作家・演出家の和田周(わだ・しゅう)さんが23日、新型コロナウイルス感染のため死去した。81歳。鹿児島県出身。24日、和田さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイスブックで発表された。

 「夜の樹よりご報告がございます。4月23日和田周、新型コロナウイルスが原因で他界いたしました。お通夜、告別式はございません。親族のみで荼毘に付されます。残念でなりません」

 和田さんは俳優座養成所卒業。1980年、演劇組織「夜の樹」を結成した。NHK大河ドラマ「勝海舟」「武蔵 MUSASHI」、ドラマ「ナースのお仕事」「相棒」、映画「踊る大捜査線 THE MOVIE」などに出演。「イナズマン」「キカイダー01」「秘密戦隊ゴレンジャー 」などの特撮ドラマで怪人の声も演じた。

 祖父は鉱物学者・政治家の和田維四郎氏、父は探偵作家の大坪砂男氏、妻は声優の瀬畑奈津子さん、息子はアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」「PSYCHO―PASS」などで知られる脚本家・虚淵玄(うろぶち・げん、47)氏。

 演出家の佐藤信氏はブログで「4月23日、劇作家、演出家、俳優の和田周さんが、COVIDO19感染症で逝った。言葉を失う。20代(アンダーグラウンドシアター自由劇場設立当時)の頃の、親しい議論仲間。演劇組織『夜の樹』を通して自ら信じる『思考する演劇』(佐藤)の道を一貫して歩み続けた。安らかに」と悼んだ。

311名無しさん:2020/04/27(月) 19:35:37 ID:.G8bAY3k
がんばれ!!ロボコン:テレビシリーズのDVDが廉価版で登場 「燃えろ!!ロボコン」Vシネマも
https://mantan-web.jp/article/20200426dog00m200007000c.html

「燃えろ!!ロボコン」の主題歌担当してた速水けんたろうの近況が気になる

312名無しさん:2020/04/27(月) 20:31:34 ID:1oJDn/F2
戦隊と同じロボット物のガンダムも延期

「ガンダムビルドダイバーズRe:RISE」第19話以降の放送が延期に
https://natalie.mu/comic/news/377103
アニメ「ガンダムビルドダイバーズRe:RISE」2nd Season第19話以降の配信・放送の延期が発表された。
これは新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けたもの。
4月から放送中の2nd Season5話目にあたる第18話までは通常通りに配信・放送を行う。
第19話以降の配信・放送スケジュールは、詳細が決まり次第、改めて公式サイト・公式Twitterにて発表される予定だ。
なお延期に伴い、YouTubeのガンダムチャンネルでは5月14日から「ガンダム」シリーズ作品よりセレクト配信を、BS11では5月16日、TOKYO MXでは6月2日から「ガンダムビルドシリーズセレクション」が放送される。

313名無しさん:2020/04/27(月) 20:32:39 ID:1oJDn/F2
プリキュアは映画がピンチに

「映画プリキュアミラクルリープ」再度公開延期に
https://natalie.mu/comic/news/376951
「映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日」の公開延期が決定した。
当初3月20日に公開が予定されていたものの、新型コロナウイルスの影響により、5月16日へ公開延期が発表されていた本作。
再度の公開延期について、製作委員会は「未だ予断を許さない新型コロナウイルス感染状況とこれに伴う政府および関係機関等の方針に鑑み、感染の拡大を防ぐことを第一に考え、公開を再度延期することを決定いたしました」と説明している。

314名無しさん:2020/04/28(火) 03:59:00 ID:UOddgY6w
週間おもちゃランキング TOP5 (4月13日〜4月19日)
総合 TOP5
1位 NEW魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャーロボシリーズ02 魔進合体 DXキングエクスプレスセット
2位 ↓仮面ライダーゼロワン DXランペイジガトリングプログライズキー
3位 ↓魔進戦隊キラメイジャー 魔進合体 DXキラメイジン魔進武装セット
4位 NEWトミカ絆合体 アースグランナー レオ イーグル チータ 絆合体DXセット
5位 ↑レゴ®クラシック 10698 黄色のアイデアボックス<スペシャル>

315名無しさん:2020/04/28(火) 03:59:54 ID:UOddgY6w
男の子向け TOP5
1位 NEW魔進戦隊キラメイジャー キラメイジャーロボシリーズ02 魔進合体 DXキングエクスプレスセット
2位 ↓仮面ライダーゼロワン DXランペイジガトリングプログライズキー
3位 ↓魔進戦隊キラメイジャー 魔進合体 DXキラメイジン魔進武装セット
4位 NEWトミカ絆合体 アースグランナー レオ イーグル チータ 絆合体DXセット
5位 NEWトミカ No.24 トヨタ カローラ ツーリング(初回特別仕様)

316名無しさん:2020/04/28(火) 04:00:51 ID:UOddgY6w
女の子向け TOP5
1位 →ヒーリングっど♥プリキュア キュアタッチ 変身ヒーリングステッキDX
2位 →アクアビーズ 5000ビーズバケツセット
3位 ↑ブルーミーポット
4位 ↑ヒーリングっど♥プリキュア ラビリンのヒーリングルームバッグ
5位 ↑アクアビーズ すみっコぐらし スタンダードセット

317名無しさん:2020/04/28(火) 04:01:29 ID:UOddgY6w
乳幼児向け TOP5
1位 ↑レゴ®クラシック 10698 黄色のアイデアボックス<スペシャル>
2位 ↓ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ Dream Switch(ドリーム スイッチ)
3位 ↑くまのプーさん えらべる回転6WAY ジムにへんしんメリー
4位 ↓にほんご えいご 二語文も! アンパンマンおしゃべりいっぱい! ことばずかん10周年記念BOX
5位 ↑ドラえもんステップアップパソコン

318名無しさん:2020/04/28(火) 04:02:13 ID:UOddgY6w
ゲーム&パズル TOP5
1位 ↑カタン スタンダード版
2位 ↓ジェンガ クラシック
3位 ↑モノポリー クラシック
4位 ↑ブロックス
5位 ↑元祖ドンジャラ ドラえもん

319名無しさん:2020/04/28(火) 06:40:57 ID:Ltv8YcN6
>>312
まぁガンダムの売り上げは心配ないだろう

320名無しさん:2020/04/28(火) 13:52:53 ID:1NMnMTy6
ガールズ戦士の映画って7ヶ月前に撮影終わってるんだな

321名無しさん:2020/04/28(火) 16:45:26 ID:NoD/KRh.
ワタルは配信延期だけど玩具は来月発売みたいだな
https://natalie.mu/comic/news/376850
キラメイジャーもシルバー関連の玩具は来月発売されると思う

322名無しさん:2020/04/29(水) 12:55:58 ID:ZB7YidK6
追加戦士キラメイシルバー登場!俳優デビューの庄司浩平が演じる
https://www.cinematoday.jp/news/N0115694
「スーパー戦隊」シリーズ第44作「魔進戦隊キラメイジャー」(テレビ朝日系・日曜午前9時30分〜)の6月上旬の放送(予定)から、追加戦士・キラメイシルバー/クリスタリア宝路(たかみち)が登場することが発表された。本作がデビュー作となる庄司浩平が演じる。

323名無しさん:2020/04/29(水) 14:10:47 ID:UhOuzJpE
スチールだけ公開されて映像での活躍は見られなかった幻のヒーローになるかもしれんな>キラメイシルバー

324名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:53 ID:R9hUeI32
テレ朝の番組表見てたら東映の特捜9が来週から傑作選になってた
ストック尽きちゃったみたい

325名無しさん:2020/04/29(水) 16:47:41 ID:TQXaV0Fg
>>323
キラメイシルバーだけじゃなくアークゼロもテレビデビューする前に放送延期でお預けくらうでしょうね

326名無しさん:2020/04/29(水) 19:28:20 ID:ueZYg8Po
>>322
スポーツ報知の記事では登場がさらに延びる可能性もあると書いてる

庄司浩平「キラメイジャー」でデビュー!「キラキラした時間届ける」
https://hochi.news/amp/articles/20200428-OHT1T50333.html
キラメイジャーでは、レッドを演じる小宮璃央(17)が新型コロナウイルスに感染、今月9日に退院したが、緊急事態宣言の影響で撮影は止まったまま。
庄司は6月上旬から登場予定だが、状況次第でさらに延びる可能性もある。
庄司は「こんな状況だからこそ明るくキラキラした時間をお届けすることに大きな意味があると感じています。みんなが安心して過ごせる毎日が戻って来るように、僕も『Stay Home』を守っていきます」と明るくコメントした。

327名無しさん:2020/04/30(木) 05:05:26 ID:bqbra9ks
スチールのは雑誌用アクションにいつもの岩場とかで演じた簡素的なものみたいだし
さあ今からキャラクターを撮るぞ!って直前にストップがかかった感じ

328名無しさん:2020/04/30(木) 14:21:54 ID:ukLV1nKQ
>>311
とりあえず快方には向かってる

速水けんたろう 新型コロナウイルス感染 経過のご報告
https://www.81produce.co.jp/81media/2020/04/29/192

329名無しさん:2020/04/30(木) 14:59:14 ID:aK4iL/wk
名脇役・志賀廣太郎さん、誤えん性肺炎のため死去 71歳
https://www.oricon.co.jp/news/2161175/
俳優の志賀廣太郎さんが20日午後8時20分、誤嚥(えん)性肺炎のため亡くなった。71歳だった。

330名無しさん:2020/04/30(木) 16:49:16 ID:RPG3XryM
緊急事態宣言延長でおもちゃ屋を畳むしかない人も出てきそうだな

331名無しさん:2020/04/30(木) 17:16:23 ID:Y5H7smSc
【てれびくん公式】
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1255513402388041728
てれびくん6月号本日発売です!

仮面ライダーゼロワン、キラメイジャーはどこよりも詳しくバッチリ!
さらに今月号の付録は話題のアースグランナー「SPグランナー レオトミカ てれびくんVer」だ!

なお7月号は制作進行等の都合により発売が6月5日ごろになります。

332名無しさん:2020/05/01(金) 04:03:26 ID:7HYDcTuE
「泣きたい私は猫をかぶる」劇場公開からNetflix配信へ切り替え 6月18日から
https://eiga.com/news/20200430/9/
 新型コロナウイルス感染拡大の状況を受けて公開延期を発表していた長編アニメーション「泣きたい私は猫をかぶる」が、6月18日からNetflixで全世界独占配信されることがわかった。
 本作は、「ペンギン・ハイウェイ」のスタジオコロリドがアニメーション制作、「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」の岡田麿里が脚本を担当した青春ファンタジー。「ムゲ(無限大謎人間)」とあだ名される中学2年の少女・笹木美代は、思いを寄せるクラスメイト・日之出賢人に近づくため猫に変身する力を使うが、次第に“本来の自分”と“猫の自分”の境界があいまいになっていく。
 Netflixでの配信が決まり、関係者一同からのコメントが発表された。劇場用映画として本作を作ってきたが、予定通り公開することがかなわなくなり、「失われていく日常の中で改めて気づかされました。映画に込められた多くの人たちの夢や熱意に。お客さんに見てもらえる劇場という場所の素敵さに。それでも今自分たちができることは、作品を世に出すこと、作り続けることだと考えます」と、配信を選んだ理由を明かす。

333名無しさん:2020/05/01(金) 06:15:08 ID:fLM6Ikv6
映画プリキュアはGW期間中にネットで有料配信に切り替えても良かったかもしれない
親は子供を映画館に連れて行きたくないだろうし
自粛でどこにも行けないのだから今まで映画を見に行かなった層にまで売り込めたかもしれない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板