したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

64ちぇっそ:2016/01/09(土) 00:14:27
個人的な話で言えば極端な話、社会へは勝手に出ていくものであり、その前段階として学校がある必要は必ずしもないと思います
鉄血のオルフェンズがそれを端的に示しており、学校に行かないのが普通の社会では、勉強なんてしない内に社会に放り出され
その中で生きる道を見つけて行くものだと思うからです。
ただ学校はその社会でコミュケーとする「共通言語」を学ぶ場として必要であると感じています
鉄血に登場する子供たちは社会に出た後でそれを学んでおり、実はその辺りは後から学ぶことは可能である
先に学校へ行くのはスムーズに社会生活へ移行するためのマージンを溜めるところかなと
合理性を優先するならそう言うことかなと思います
また後で語りますが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板