したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1名無しさん:2015/07/17(金) 17:55:16
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください。

24ちぇっそ:2015/07/17(金) 21:43:21
ヒロインの子、まるでのび太くんみたいですねw
ネコ型ロボットのお陰で気が大きくなってるアレw

25:2015/07/17(金) 21:43:25
あー時間戻せるんか。
やっとわかった。

26hakuro:2015/07/17(金) 21:43:40
>>22
千昭が野球好きってことを覚えていれば問題ありません。w

27:2015/07/17(金) 21:45:24
従兄弟の夢を見てあんまり仲良くない従兄弟だったんでなんでかなーと思ったら、
起きてからおかんに少し前にその従兄弟のお父さんがなくなってたのを知らされた。

28hakuro:2015/07/17(金) 21:45:30
原田知世の時はUFOかなんかのタイアップCMで
「お湯をかける少女」ってのがあってだね。

はい、また世代がばれますね。w

29hakuro:2015/07/17(金) 21:47:56
うん、これ男も演技微妙っすね。

30:2015/07/17(金) 21:47:58
男友達同士が付き合えば問題ないんちゃう?

31お菓子:2015/07/17(金) 21:49:31
告白来たね。
過去に行って告白回避する行動とはwwwwでも告白されたから意識しだしますからね。

32hakuro:2015/07/17(金) 21:49:34
ここからずっと「うちの妹の話」のターン

33:2015/07/17(金) 21:51:45
>>28
おーゆーをーかけるしょうじょー♪

34お菓子:2015/07/17(金) 21:52:53
千昭は転校繰り返してる...あ!!察っし.....

35hakuro:2015/07/17(金) 21:55:32
スマホでなく携帯ってのもそうだが、vodafoneってのがまた時代を感じさせる。

36hakuro:2015/07/17(金) 22:18:08
はいこの電話大事よー。試験に出ますよー。

37hakuro:2015/07/17(金) 22:20:10
「タイムリープしてるだろ?」大事な事なので二回言いました。

38:2015/07/17(金) 22:24:16
未来人も演技頑張れよー

39ゲイブ:2015/07/17(金) 22:25:36
皆さん、おはようございます。
一緒に時をかける少女を観てて出来ないが観てる事があります。大好きです。素晴らしいアニメです。

40お菓子:2015/07/17(金) 22:26:12
千昭は未来人だったのか。

41お菓子:2015/07/17(金) 22:40:45
テレビは尺の問題とcmとバケモノの子の番宣が必要ですからね。

42:2015/07/17(金) 22:44:45
途中からちょっとだけ面白くなってきたかも。

43:2015/07/17(金) 22:46:37
ちあきもヒロインも演技何とかしてくれー!!
入り込めねーwww

44D.W:2015/07/17(金) 22:49:46
ピッコロさんの時間を9年巻き戻してちゃんと劇場で時かけを見せたい・・・
てゆ〜かサマーウォーズだって今まで完全版を放送したことないですし
この枠にそれを期待しちゃダメですね。DVDでも見てみてください〜

45お菓子:2015/07/17(金) 22:50:17
未来で待ってる
千昭の守る絵のことをさしてるんでしょうね。

46お菓子:2015/07/17(金) 22:54:00
ピッコロさんは会えるわけないだろうと突っ込んでましたけど
本人が会うんじゃなくて真琴が守る絵を千昭が未来で待ってるって意味なんでしょうね。

47ちぇっそ:2015/07/17(金) 22:54:28
なんかチアキの話からすると未来は荒廃してそうですね
そして来週のロードショーがターミネーターって。。なんか示唆的ですねw

48お菓子:2015/07/17(金) 22:58:33
こんばんは楓さん今夜もよろしくお願いします。

49お菓子:2015/07/17(金) 22:59:47
こんばんは中谷さん今夜もよろしくお願いします。

50イカロス:2015/07/17(金) 23:00:39
こんばんは。時かけ実況お疲れ様です。
私はこの枠が途切れ途切れしか見れないことがわかっていたので、
あらかじめ、DVD版を見ました。TV版のカットはしょうがないですね。

声優はフレッシュさを出すために、本当の高校生や女優さんを起用したそうですよ。

51お菓子:2015/07/17(金) 23:11:40
真琴は、関しては時間軸関係なしだと千昭のことが好きなのわかっていましたね。
未来で千昭が真琴の守ってくれた絵を待ってるってハッピーエンドでしたね。

52お菓子:2015/07/17(金) 23:12:40
>>51
修正
× 真琴は、関しては時間軸関係なしだと千昭のことが好きなのわかっていましたね。
○ 千昭は、関しては時間軸関係なしだと真琴のことが好きなのわかっていましたね。

53イカロス:2015/07/17(金) 23:13:35
この作品のテーマとしては「恋愛」でしょうね。
まこと自信が恋愛と言う感覚がわからずいたが、それがタイムリープを
通して、その気持ちが理解できましたしね。普通に考えたら、いろんな人と付き合って、
タイムリープすれば、何人とでも恋人になれる。それをしなかった真琴こそ、若者の恋愛に対する臆病さを
象徴してるのかなと思いました。

54Alice:2015/07/17(金) 23:15:44
こんばんわ
マリーガンダムは 発表された分は 男だらけっスw 
ホモホモーしか期待できない?w  
ゲームありきの企画だから戦闘シーンが、8割くらいあればいいやw

55お菓子:2015/07/17(金) 23:25:26
千昭がタイムリープが気がついたのはわからなかったので、これを解説してくれているサイトがあったのでコピペしました。
「今まで真琴は散々タイムリープを繰返してきたが、この歴史での千昭の記憶に残っている可能性のあるタイムリープのそれだけである。その瞬間を目撃したとまでは断言できないが、真琴の姿が消えていた時間帯もあり千昭はこのタイムリープに関連して真琴に対し疑問を持ったのだろう。時間的にはこれが先行し、使用済みの装置を見つけた時点で疑惑を深めたことになる。
なお、ラスト手前の哲学堂グラウンドのシーンでは、千昭にはこのタイムリープの記憶はないし、使用済みの装置を見つけてもいないので、この時点の千昭が真琴の言葉に驚くのに不自然な点はない。」
このサイトではこうした答えでした。

56Alice:2015/07/17(金) 23:37:53
ホモはホモでもサイコホモーになるでしょうね。 サイコレズ出る作品多いしマリーw

57イカロス:2015/07/17(金) 23:40:32
根本的に、真琴がタイムリープの力を手に入れなかったら、
あの事故で死んでいたということですよね。それともそれを知った千昭に
タイムリープによって救われていたのか、ふとそんなことを思いました。

58お菓子:2015/07/17(金) 23:43:44
千昭はいつのまにか楽しすぎて夏になっちまったって言ってましたし。
純粋にあの3人の生活が楽しくて純粋に真琴が好きだったんでしょうね。

59D.W:2015/07/17(金) 23:52:27
自分はSF要素はあくまで味付けで、あれくらいの年代の「らしさ」が
日常パートの中にめちゃめちゃ詰まっているのがこの作品の魅力だな〜と思っているので
大人が見たらアホなことをしている子供たちが多かったりするんだけど
あれくらいの年代のリアリティってあんな感じだったよな〜と。

ピッコロさんが「面倒くさい女」と感じたチアキのことを好きだった娘も
あの年頃ゆえの面倒くささなんじゃないかなと思いますw

60Alice:2015/07/17(金) 23:55:25
時かけは 過去の映画の続編でもあるから
あの当時のタイムトラベルものは 一本線の世界でしょうね
平行世界設定とかない時代のものですから

61お菓子:2015/07/17(金) 23:58:14
未来を変えようとしても調理実習の事故や踏切事故のように対象が変わるだけで最終的な未来を大きく変えることはできないと千昭は自覚していたのかもしれませんね。

62イカロス:2015/07/17(金) 23:59:10
ループものは近い時間軸を行き来するのが多いですね。
エンドレスエイトとかわずか1週間の出来事ですが、視聴者にとってみれば、
3か月の出来事ですよ22

63Alice:2015/07/18(土) 00:02:52
平行世界というより ループものですよね 今使われてる設定は
そういう話が増えたのは 「ひぐらしのなくころ」の影響が強いかな 良くも悪くもw

64お菓子:2015/07/18(土) 00:09:49
タイムリープならハルヒのエンドレスエイトにシュタゲに未来日記終盤にまどマギのほむらと
挙げるだけで多いですね。

65Alice:2015/07/18(土) 00:12:46
キョンがハルヒと付き合わない
それは、俺物語のように 付き合ってイチャイチャしてキョンとか見たくない読書多いかなと思ってでしょうかねw
ただイチャつくの見て何が面白いの? と誰か言ってたよねw

66イカロス:2015/07/18(土) 00:12:51
ヒロインが2人いてどちらかを選ぶ。
まあトゥルーティアーズとかその例ですね。しかも2人が対等に描かれいて、
どちらに感情移入するかで評価が分かれてましたね。

そもそも視聴者は恋愛作品に決着を求めているのでしょうかね。
少なくとも最近のラノベ系はイチャイチャする可愛さを求めている人も多いかと。

67お菓子:2015/07/18(土) 00:13:08
そうですね。
俺ガイルは原作ぎりぎりまでアニメやって
次巻で最終巻の予定ですね。

68お菓子:2015/07/18(土) 00:15:34
>>65
ハルヒは恋愛なんて気の迷いって言い切ってますからね。
ただ、キョンが気にする描写はちょくちょくありますけどね。
中学時代ハルヒと似たような同じ立場の佐々木も恋愛なんて気の迷いって言ってますね。

69お菓子:2015/07/18(土) 00:24:03
>>68
修正
× ただ、キョンが気にする描写はちょくちょくありますけどね。
○ ただ、ハルヒが、キョンを気にする描写はちょくちょくありますけどね。

70Alice:2015/07/18(土) 00:24:04
主人公たちの恋愛成就後の話は いらないですかねw
結婚した後の家庭の様子とか描写されても興ざめですw
作者さんは、作中のキャラが子供みたいに思って最後まで書きたくなるかもしれないけど、そこまでは読者はいらないw
西尾維新さんの戯言シリーズもエピローグのその後のは無くてよかった
そこは、読者が好きに妄想する余地にして欲しかったかなw
普通になった主人公とか見たくないな・・・

71お菓子:2015/07/18(土) 00:31:56
最近のアニメだと朴念仁主人公に複数の女の子が主人公が好きになって終わりエンドって作品も多いですからね。

72お菓子:2015/07/18(土) 00:33:39
お疲れ様でした。
パイパイ〜ノシ

73Alice:2015/07/18(土) 00:33:45
おつかれさま(^^)/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板