したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

にこ「安価で孤島から海を制覇するわよ!」

1ID:yOalPPig:2017/06/17(土) 14:53:55 ID:d2sRYIYE
 
ザブーン
 
にこ「つ…着いた…」
 
にこ「陸…大地…長かった…船もぎりっぎりね…よくここまでもったわ…」
 
にこ「だいたいぬわんなのよ!この世界地図は!!」
 
 城森氷
 海平山
 島砂魔
 
にこ「こんなの嘘っぱちじゃない!」
 
     城森氷
     海平山
      砂魔
 
 島
 
にこ「実際はこう!こんなの僻地も僻地…島流しじゃないんだから…」
 
傭兵「まあ、私ら元々おたずね者っすからねぇ〜」
 
ここあ「天下の大盗賊!怪盗にこにー!」
 
こころ「でも今はお姉様は宇宙一の勇者様です!」
 
こたろう「ゆうしゃー」
 
にこ「チビ達はともかく、あんた達はよく着いてきたわね…魔王軍と戦った報奨金で田舎に家でも建てられたでしょうに」
 
傭兵「なーにいってるんすか〜、私らはこじきやこそ泥やチンピラやってたのをお頭が拾ってくれたからこうして生きてるっすよ」
 
傭兵「どこまでも着いてくっす!一蓮托生っすよ!」
 
にこ「あんた達…」
 
にこ「…よし!」
 
にこ「大盗賊として大陸に名を馳せて、勇者になって名を轟かせた!」
 
にこ「次は大海賊になって海を制覇するわよ!!」
 
こころあこたろう&傭兵「おーっ!」
 
にこ「にっこにっこにー♪」
 
こころあこたろう&傭兵「にっこにっこにー♪」
 
ぬいぐるみ『…』
 
にこ「あんたもやんなさいよ!!」
 
ぬいぐるみ『えぇぇ…』
 
しゃべるぬいぐるみの性格&容姿は?(μ'sの誰か×動物・安価下3)

2名無しさん@転載は禁止:2017/06/17(土) 14:55:26 ID:xobaYLnw
絵里×フェネック

3名無しさん@転載は禁止:2017/06/17(土) 15:29:36 ID:R9JKNSqg
穂乃果×ナマケモノ

4名無しさん@転載は禁止:2017/06/17(土) 15:30:11 ID:VHH/7Rv.
ことり×狼

5ID:yOalPPig:2017/06/17(土) 16:25:22 ID:d2sRYIYE
 
おおかみさん『ことりはちょっと遠慮しようかなあ…あははは…』
 
にこ「くっ…つっこむわけでもなくあくまでマイペース…」
 
おおかみさん『んー?』
 
にこ「真姫ちゃんと希が共同開発した『人格がある喋って動くぬいぐるみ』をもらったはいいけど…」
 
にこ「ことり×狼なんてまたマニアックな…」
 
おおかみさん『たべちゃうぞぉ〜』トテトテ
 
ここあ「おおかみさん怖くないよね〜」ギュゥ〜
 
こころ「ぷわぷわしててとっても可愛いです!」ギュゥ〜
 
こたろう「とさかー」
 
にこ「チビ達の遊び相手にはいい…のか?」
 
おおかみさん『お裁縫くらいならできるよー?』ヌイヌイ
 
にこ「人前で黙々と自分の修復すんのやめなさいよ、怖いから」
 
おおかみさん『はぁ〜い』
 
◇◇◇
 
おおかみさん『それはそうと…にこちゃん?』
 
にこ「はい」
 
おおかみさん『支給された魔法の手鏡を海に落としちゃったのは痛いよね』
 
にこ「ご、ごもっとも」
 
おおかみさん『甲板で手鏡を持ったまま突然にっこにっこにーして落とすなんてね…』
 
にこ「返す言葉もございません…」
 
おおかみさん『外部との通信手段は断たれたわけだけど…大丈夫?』
 
にこ「それはなんとかするしかないわね」
 
にこ「そもそもこんな僻地の孤島、人や物資が運べないんだから通信手段なんてあってもなくても変わらないわよ」
 
おおかみさん『確かに』
 
にこ「国から貰った教本や、花陽から貰った作物の種や苗があるし、まずは生活レベルの向上から…」
 
ドタバタドタバタ
 
ここあ「にこにー大変!!」
 
こころ「傭兵さん達が…」
 
こたろう「つかまえたー」
 
傭兵「こっち来るっすよ!」
 
孤島の民「離せ!」
 
傭兵「突然銛で襲ってきたんで返り討ちにしてふん縛ってやったっす!」フンス!
 
にこ「先住民がいたのね…」
 
孤島の民「侵略者ども!離せ!出ていけ!」
 
おおかみさん『これはちょっとまずいね…』
 
にこ「…(ここでの対応で今後は敵になるか味方になるか決まるわね…)」ゴクリ
 
どうする?(安価下2)

6名無しさん@転載は禁止:2017/06/17(土) 17:33:46 ID:xobaYLnw
縛り首の上惨殺したあと、そのクビを集落に置く。

7名無しさん@転載は禁止:2017/06/17(土) 17:59:59 ID:0AgR2zno
ラップバトルを挑む

8名無しさん@転載は禁止:2017/06/17(土) 18:14:13 ID:X0Id9OVQ
>>6
にこにーブリカス化待ったなし!

9ID:yOalPPig:2017/06/17(土) 19:03:33 ID:d2sRYIYE
 
にこ「…(やるしかないわね)」
 
にこ「…こたろう!ピコピコハンマーでビートボックスを出しなさい!」
 
こたろう「はーい」
 
こたろう「びーとぼっくすー」ピコハンポムッ
 
煙ぼわわわわわーん
 
ビートボックス「」どどん!
 
孤島の民「!!?」
 
ズンズンチャッ
ズンズッズチャッ
 
にこ「Yo!Yo!ここは天国?それとも地獄?私は王国、からやってきた元盗賊」
 
にこ「でもゾクゾク、しちゃうだけの冒険で満足?」
 
こころあ「しないしない」
 
にこ「So!じゃあさくっと魔王でも倒しとく?そんでいっちょ勇者にでもなっとく?それなら納得、私の人生にこぷり女子道…Yo!Say!」
 
にこ「にっこにっこにー♪」
 
こころあこたろう「にっこにっこにー♪」
 
にこ「そこの傭兵!離してYo!Say!」
 
にこ「にっこにっこにー♪」
 
傭兵「はいっす!にっこにっこにー♪」縄ホドキー
 
にこ「Yo!そこの先住民族、言いたい事があるならマイクに向かって言ってみな」マイクヲポイッ
 
孤島の民「えっ?えっ?」
 
ズンズンチャッ
ズンズッズチャッ
 
孤島の民「な、なんなんだ…これは…」
 
おおかみさん『だよねぇ…』
 
にこぷりラッパー達「いっえーい♪」
 
ズンズンチャッ
ズンズッズチャッ
 
◇◇◇
 
にこ「私達は侵略しに来たともいえるし、そうじゃないともいえる」
 
孤島の民「どういう事なのか」
 
にこ「少なくともあんた達に危害を与える事はしないわ」
 
にこ「困った事があれば相談に乗るし、着いてきたいと思ったら着いてきなさい」
 
孤島の民「…」
 
にこ「結果的ににこの魅力に屈服する事になるから、それが侵略といえない事もないわね」
 
ここあ「罪深いにこにー…」
 
こころ「お姉様の魅力の前では仕方のない事です…」
 
こたろう「まりょくなくなったー」ピコピコ
 
孤島の民「何を言っているのかわからない」
 
おおかみさん『わからなくて大丈夫です…それが正常です…』
 
孤島の民「ぬいぐるみが喋ってるのが一番わからない」
 
おおかみさん『うぅ…』
 
にこ「とりあえず…あんた達!船にある食糧半分持ってきなさい!」
 
傭兵「はいっす!」
 
にこ「孤島の民は料理はするの?」
 
孤島の民「料理?焼いたり、茹でたりか?」
 
にこ「ふっふっふ、まあいいわ」
 
にこ「今日はあんた達に王国の家庭料理ってやつをごちそうしてあげようじゃない」
 
孤島の民「家庭料理…」

10ID:yOalPPig:2017/06/17(土) 20:58:04 ID:d2sRYIYE
 
モグモグ
コレハウマイナ
コレガカテイリョウリ…
 
にこ「唐突なラップで困惑させて、料理で胃袋を掴む作戦…」
 
にこ「大成功にこ♪」
 
おおかみさん『私が困惑しちゃったよ…』
 
舞台はファンタジー世界
μ'sの9人が魔王を倒したという設定
その後9人は大陸各地に派遣されて戦後の復興をするという内容
パクリです
書きためなし
超絶まったり
穂乃果「安価で町を作るよ!」のスピンオフです
 
にこ「勇者とはいっても元は盗賊団の頭…」
 
にこ「こんな孤島の担当になったのも島流しなのかしらね」
 
おおかみさん『それは…ごめんなさい…』
 
にこ「いくら姫の人格でもあんたはただのぬいぐるみで王国とは関係ないでしょーが」
 
おおかみさん『それはそうなんだけどねぇ…』
 
《主人公》
にこのステータス
盗賊lv10(MAX)他
特技:盗賊スキル全般、家事全般など
技:しっぷうづき(トンファーによる素早い突き)、にこぷりラップ(唐突なラップで相手を困惑させる)、にこにー影分身の術(分身する度にサイズは小さくなる)など
 
こころ「お姉様、教本の整頓終わりました!」
 
ここあ「かよちゃんから貰った種とかもこっちに移したよー!」
 
こたろう「ぴこはんー」ピコピコ
 
にこ「はーい!あんた達もごはん食べちゃいなさいねー!」
 
《サポートキャラ》
◆こころ…にこの妹 おませなしっかり者 人材教育を行う為の教本の管理をしている
◆ここあ…にこの妹 元気なお調子者 花陽から貰った種や苗の管理をしている
◆こたろう…にこの弟 とある遺跡から発掘した魔法のピコピコハンマーでいろいろなものを召喚できる
 
にこ「我が妹弟ながらなかなかのハイスペックね…」
 
おおかみさん『かっわいいよねぇ〜将来が有望すぎます♪』ハァハァハァハァ
 
にこ「おい」
 
おおかみさん『んー?』キョトン
 
にこ「…(ぬいぐるみは大丈夫だけどオリジナルにはできるだけ近寄らせないようにしよう…)」
 
傭兵「さっきは縛ったりして悪かったっす」
 
孤島の民「私達も襲いかかったりしてすまない」
 
《住民》
◆傭兵lv1…元盗賊団の雇われ兵 雑多な力仕事担当
◆孤島の民lv1…孤島の先住民 海やジャングルでの狩猟や採集で生活している
 
にこ「なんとか仲良くやっていけそうね」フゥ…
 
おおかみさん『私は?私の紹介は?』
 
《アイテム》
◆おおかみさん…王国の姫であることりの人格を宿した狼のぬいぐるみ 真姫ちゃん博士と魔導師のんたんの共同発明 喋るし動く 裁縫もできる
 
おおかみさん『道具扱い…』ズーン
 
にこ「まあ…ぬいぐるみだし…」

11名無しさん@転載は禁止:2017/06/18(日) 09:42:06 ID:IgDhUpTQ
期待

12ID:yOalPPig:2017/06/18(日) 12:17:17 ID:id5Wvqhg
海辺付近の浅い洞窟
 
にこ「島の概要と目的を整理しなきゃね」
 
おおかみさん『うん』
 
にこ「ここは大陸から遠く遠く離れた小さな島」
 
にこ「当然海に囲まれている 小さいとはいっても島の中央には山もあるしジャングルもある」
 
おおかみさん『気候は暑くてじめじめしてるみたいだね』
 
にこ「あんたはそういうの感じないんじゃないの?」
 
おおかみさん『さすがに燃やされたりしたら熱いし、凍らされたら固まるし、ずぶ濡れにされたら重くなるよ?』
 
おおかみさん『暑さとか寒さはなんとなぁく…雰囲気で…』
 
にこ「やっぱりこの蒸しあっついのは感じないのね…便利な体ね」アヅィ…
 
おおかみさん『そこで、氷鉱石で作った保冷剤を体内に埋め込んでみましたぁ♪』ギュゥ〜
 
にこ「あ、ひんやりして気持ちいい…って自分で自分を改造したの!?」
 
おおかみさん『えへへ〜、これでこころちゃん達に抱きついても嫌がられないよね』
 
にこ「…人前で改造はやめなさいよ、えぐいから」
 
おおかみさん『はぁ〜い』
 
◇◇◇
 
にこ「住民は洞窟やツリーハウスで生活してるみたいね」
 
おおかみさん『寒さの心配はないから日除けと雨避けができればいいみたい』
 
にこ「私達は見張りも兼ねて交代で船で寝泊まりするつもりだけど…船自体はボロボロで使いもんにならないわ」
 
にこ「あとは、ここあの指導で畑を作ってるわね」
 
おおかみさん『狩猟や採集しかしてなかったから、孤島の民さん達は興味津々みたいだね〜』
 
《建物等》
◆大きな船lv0…長い航海の末にボロボロなって船としては使い物にならない 今は倉庫兼住居と化している
◆ツリーハウスlv1…木の上に建てた木造の簡素な住居 これはこれでこの土地の文化なのかもしれない
◆畑lv1…様々な作物を育てる予定の土地 管理人はここあ
 
ワシャワシャ
 
にこ「ほら、乾燥した細いツルを集めたわよ ここでは綿はとれないからしばらくこれで我慢しなさい」
 
おおかみさん『わぁ〜い!いただきまぁす♪』アムアム ムシャムシャ
 
にこ「…」
 
おおかみさん『んー?』ムシャムシャ
 
にこ「つくづく不思議な体ねぇ…」
 
おおかみさん『そうかなぁ?普通だよ?』
 
にこ「普通じゃないわよ!」
 
孤島の民「船長、ここにいたのか」
 
にこ「あら、どうしたの?」
 
孤島の民「畑ができた」
 
おおかみさん『お疲れ様ぁ』
 
孤島の民「本当に芋や野菜が育つのか?」
 
にこ「う〜ん、土や気候にもよると思うし…まずは植えてみないとね」
 
にこ「それはそうと、あんた達は普段ジャングルや海でなにを採(捕)ってるの?」
 
孤島の民「それは…」
 
島の特産品は?
山の幸(安価下2)
海の幸(安価下4)

13名無しさん@転載は禁止:2017/06/18(日) 13:48:58 ID:k9dQz2yU


14名無しさん@転載は禁止:2017/06/18(日) 13:50:02 ID:MVAAr2M6
バナナ

15名無しさん@転載は禁止:2017/06/18(日) 15:43:13 ID:2obkx5Qs
kskst

16名無しさん@転載は禁止:2017/06/18(日) 15:56:45 ID:wNAbSrPk
バナナ

17ID:yOalPPig:2017/06/18(日) 16:50:51 ID:id5Wvqhg
 
孤島の民「バナナだ」
 
にこ「ふむふむ、ジャングルにはバナナが自生してるのね」
 
にこ「で、海のほうは?」
 
孤島の民「バナナだ」
 
にこ「それはさっき聞いたわよ!海よ、海!」
 
孤島の民「だから、海もバナナなんだ」
 
にこ「は?」
 
おおかみさん『ウミにバナナが生えちゃってるの?』
 
にこ「ことりの声でその発言はやめなさいよ、あと海は漢字にしなさい!」
 
おおかみさん『海未ちゃんにバ』
 
にこ「言わせないわよっ!」ガバッ
 
おおかみさん『〜〜っ!!』モゴモゴ
 
にこ「それで…本当に海にバナナが?」
 
孤島の民「あぁ、海にバナナが生えている」
 
にこ「それはまた…珍しい…」
 
孤島の民「そうなのか?」
 
にこ「大陸では聞いたことないわね」
 
おおかみさん『ぷはっ!にこちゃんひどいよ〜!』
 
にこ「黙りなさい肉食獣」
 
ンミチャニ…
ダカラヤメナサイ!
 
◇◇◇
 
深緑のバナナ「」どどん!
 
にこ「これが海バナナ…」
 
孤島の民「食べてみるか?」
 
にこ「えぇ、いただくわ」ムキムキ
 
にこ「中身は白いのね…」
 
パクッ
モグモグ
 
にこ「…!!これは…」
 
にこ「ほんのりしょっぱいわね」
 
孤島の民「海に生えてるからな」
 
にこ「でも…デサートにはならないけど」ゴクン
 
にこ「食材としてなら悪くないかも」
 
孤島の民「ジャングルで採れたのは甘いぞ」
 
《主な収穫物》
◆バナナ…ジャングルに自生している黄色いバナナ ほどよく甘い
◆海バナナ…海に生えている深緑のバナナ ほんのりしょっぱい 海未に生えているわけでない

18名無しさん@転載は禁止:2017/06/18(日) 17:17:46 ID:0RZizkt2
なんというバナナ推し

19ID:yOalPPig:2017/06/18(日) 17:21:01 ID:id5Wvqhg
 
にこ「バナナは使えるわね」
 
おおかみさん『どうして?』
 
にこ「熟す前に収穫できるから、船にため込んでおけるじゃない」
 
おおかみさん『あー…やっぱりやるの?海賊』
 
にこ「当ったり前よ!いつかは大艦隊を作って大陸に戻るか、新しい大陸を見つけてやるんだから!!」
 
おおかみさん『船は動かないけどね…』
 
にこ「うぅ…」
 
にこ「それでも…私は諦めないわよ!」
 
にこ「まずは生活レベルを向上させる!人材を育成して船も直す!」
 
おおかみさん『ふふふっ それでこそにこちゃんだねっ!』
 
にこ「まあ、あんたにも苦労かけるわね」
 
おおかみさん『ことりはただのぬいぐるみですけどね〜』
 
にこ「そうだった…」
 
にこ「ことりの声で喋るから、ぬいぐるみな事たまに忘れちゃうのよねぇ」
 
にこ「でも、ぬいぐるみだからって頼りにしてるわよ!相棒!」
 
おおかみさん『…うんっ!』
 
◇◇◇
その夜
 
おおかみさん『よいしょ、よいしょ』ヌイヌイ
 
◇◇◇
次の日
 
にこ「ぬわんなのよ…これは…」
 
ここあ「かわい〜!」
 
こころ「お姉様ですね!」
 
こたろう「ついんてーるー」
 
傭兵「これが、私らの…」
 
孤島の民「大陸のぬいぐるみはこんな事もできるのか」
 
おおかみさん『えへへ』
 
ツインテール×にこにこマークの海賊旗「」どどどどどん!
 
にこ「最ッ高じゃない!!」
 
にこ「ゆおーし!まだまだなんっにも揃ってないけど…」
 
にこ「にこにー海賊団!!旗揚げよ!!!」
 
全員「おぉーっ!」

20ID:yOalPPig:2017/06/18(日) 17:37:46 ID:id5Wvqhg
こっちはひとまずここまで
まさかのにことりでどうなるかと思ったけど、性格が真逆だから案外うまくいくのかも?
今後は
 
こころの人材教育
ここあの農作
こたろうの召喚
にこの建設or島探索
 
という感じで進めていくつもりです
ターンの順番は変わるかもです
 
火曜か水曜くらいにはあっちのほうが投下できると思います

21名無しさん@転載は禁止:2017/06/19(月) 00:33:08 ID:EnU2XRwo
ういっす

22名無しさん@転載は禁止:2017/06/23(金) 00:55:45 ID:8wXzE512
まだー

23ID:yOalPPig:2017/06/23(金) 13:20:13 ID:r.PbYI8w
しょぉーがないわねぇ…
あっちが終わってからにしようと思ってたけど、帰ったらこっちを先に更新するにこ♪
あっちはあっちで人形と対決とかノープランで風呂敷広げといて全然まとまんないらしいのよ…負けたら怪我どーすんのとかいろいろあるみたい…>>1がポンコツで本当に申し訳ございません!(土下座ァ
 
とパイセンが言っているので夕方くらいには

24ID:yOalPPig:2017/06/23(金) 18:24:01 ID:r.PbYI8w
ジャングル内
 
こころ「お姉様、こっちです!」トテトテ
 
にこ「はいはい」テクテク
 
傭兵「来たっすね」
 
孤島の民「あぁ」
 
にこ「あんた達、なんなのこれ…」
 
切り株の椅子「」どん!
 
木のテーブル「」どん!
 
バナナの葉の屋根「」どん!
 
こころ「皆さんと協力して作りました、ジャングルの教室です!」
 
にこ「ほぇ〜…」
 
こころ「教本はこの大木のむろの中に…よいしょ、あります」木についた扉パカー
 
にこ「よくできてるじゃない!さっすがこころね!」
 
傭兵「教官の指示はわかりやすいっすからね〜」
 
孤島の民「先生は小さいのに頼りになる」
 
こころ「ここで傭兵さんや孤島の民さんに教本を使って授業をしたいのですが…」
 
にこ「文句があるわけないじゃない!今日のご飯はあんたの好きなにこにー特製オムライスにするわね」ナデナデ
 
こころ「やった!えへへ///」
 
にこ「そうと決まったら私は食事の準備をするから、さっそく授業をはじめちゃいなさい!」
 
こころ「はいっ!まずは何を教育すればいいでしょうか?」
 
にこ「そうねぇ…」
 
《住民》
◆傭兵lv1…元盗賊団の雇われ兵 雑多な力仕事担当
◆孤島の民lv1…孤島の先住民 海やジャングルでの狩猟や採集で生活している
 
住民に教育する内容(安価下2)

25名無しさん@転載は禁止:2017/06/23(金) 18:48:59 ID:moubM60s
もちろんにっこにっこにー

26名無しさん@転載は禁止:2017/06/23(金) 18:55:44 ID:ZCebUfRc
にっこにっこにーよ!

27ID:yOalPPig:2017/06/23(金) 19:53:17 ID:r.PbYI8w
 
にこ「そうねぇ…」
 
ここあ「あっ!お姉ちゃんいた!」ハッケン!
 
にこ「ん?どうしたの?ここあ」
 
ここあ「種植えるから畑に集合っていったじゃん!はやくいくよー!」グイグイ-
 
にこ「ちょ、待っ、ひっぱるなっつーの!」
 
にこ「こころ!とりあえずあんたが『これだ!』って思うものを教育すればいいから!あとは任せたわよー!」
 
ハタケ♪ハタケ♪
ヒッパルヌァ-!
ワイワイ ギャーギャー
 
こころ「行ってしまわれた…」
 
こころ「私が『これだ!』と思うもの…」
 
◇◇◇
数時間後
 
ヒュルルル〜
 
にこ「へっくし!」ズビ-
 
おおかみさん『どうしたの?にこちゃん お風邪?』
 
にこ「大丈夫よ、でもおっかしいわねぇ…こんな蒸し暑いのに急に寒気が…ん?」
 
??「にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪にこにーって覚えてラブにこっ♪」冷気ヒュォォォ…
 
こころ「完璧です!」
 
にこ「ちょっとこころ、そいつは何?」
 
こころ「お姉様!この方はにっこにっこにー♪を完璧にマスターした」
 
こころ「冷気使いさんです!」
 
冷気使い「いやぁん!にこにーだぁ〜!おおかみパイセンもよろしくにこー♪あ、どぁめどぁめどぁめ〜!冷気使いはみんなのもっの☆」ヒュォォ…
 
にこ「なっ…」
 
おおかみさん『あははは…ちょっと寒くないかなぁ…』
 
にこ「なんでそうなるのよおおおおおおおおっ!」
 
《住民》
◆冷気使いlv1…にっこにっこにーをマスターした住民 何故か冷気を出せるようになった←NEW!

28ID:yOalPPig:2017/06/24(土) 19:30:56 ID:277t4Hko
数時間前
海辺の畑
 
ここあ「とうちゃぁーく!」
 
にこ「はぁ…相変わらず元気ねあんたは…」
 
孤島の民「船長と師匠、来たのか」
 
にこ「師匠?」
 
孤島の民「畑の師匠だ」
 
ここあ「じゃあかよちゃんは師匠の師匠だね!」
 
孤島の民「大師匠か、一度会ってみたいな」
 
にこ「ここあは王都にいる間は花陽や凛と一緒にいる事が多かったから、花陽にいろいろ教わったのよね」
 
ここあ「うんっ!かよちゃんに育ててたあさがお見せたらすっごくほめられたの!」
 
にこ「それで農業の才能を見出だされたのね…」
 
ここあ「種や苗もたくさんもらってきたからさ、にこにーは何を植えたい?」
 
にこ「う〜ん…こういうのって土にもよるんじゃないの?」
 
ここあ「うん!でもその辺は植えてみないとわかんないかも、どの土に何が合うとかそこまでは教わってないし」
 
にこ「とにかくチャレンジってわけね」
 
にこ「それじゃあまずは…」
 
《主な収穫物》
◆バナナ…ジャングルに自生している黄色いバナナ ほどよく甘い
◆海バナナ…海に生えている深緑のバナナ ほんのりしょっぱい 海未に生えているわけでない
 
何を植える?(安価下3・作物の名前)

29名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 20:35:49 ID:X0B5mk6Y
ぱいなっぽー

30名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 22:27:28 ID:p.wwpw7o
マンゴー

31名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 22:27:29 ID:QoPK2n5k
ドラゴンフルーツ

32名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 22:30:26 ID:X0B5mk6Y
ここで堕天使の宝珠とか書いたらどんなのが生えたのだろうか

33名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 22:42:06 ID:fe6vnFjw
連投かな?
竹植えたい

34ID:yOalPPig:2017/06/24(土) 22:42:14 ID:277t4Hko
 
にこ「…ドラゴンフルーツよ!(南国っぽいのがいいわよね!)」
 
ここあ「わかった!ドラゴンフルーツだね!(ドラゴンが産まれるフルーツ?あったかも!)」
 
孤島の民「何かはわからないが、楽しみだな」
 
何が実る?(秒判定・安価下2)
 
秒一桁1…失敗
秒一桁2〜7…普通にドラゴンフルーツが実る
秒一桁8〜0…奇妙なフルーツからドラゴンが産まれる
秒一桁ゾロ目…奇妙なフルーツを食べた住民が竜族になる

35名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 22:54:22 ID:93FoYF8I
ドラゴオオオン

36名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 23:14:12 ID:Qh1wRFg6
龍族が飛べるなら船いr・・・おっとこんな時間に誰か来たようだ

37名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 23:34:37 ID:ASKO89Jk
フルーツいっぱいな島にしたい

38名無しさん@転載は禁止:2017/06/24(土) 23:35:58 ID:PIZrYrFs
大雨のおそれ
0oo.jp/3d5d1

39ID:yOalPPig:2017/06/25(日) 16:36:48 ID:OQK6wZ7U
数日後
海辺の畑
 
にこ「ドラゴンフルーツが実ったわ!まさに南国!」
 
ここあ「成長がはやいって?ここはファンタジー世界だよ!」
 
おおかみさん『誰に説明してるんだろう…』
 
ここあ「おおかみさんも食べられるのかな?」グリグリ
 
おおかみさん『こここここあちゃ、食べられないし、ドラゴンフルーツのお汁は…』
 
とさか「」グチャァ
 
おおかみさん『いやぁぁぁ…とさかがピンクになっちゃうぅぅ…』
 
にこ「なにやってんのよあんた達は…」シャクシャク パクリ
 
にこ「ん〜っ!甘酸っぱくていいわねっ!」
 
こころ「見た目はとげとげしてるけど、とっても美味しいです!」
 
こたろう「どらごんはー?」
 
にこ「とげとげが竜みたいな形ってだけで、ドラゴンにはならないわよ」
 
冷気使い「私の冷気で冷やしてみるにこっ♪」ヒュォォォ…
 
孤島の民「おぉ、冷えたのはまた格別だな」モグモグ
 
傭兵「こっちも冷やしてほしいっす〜」
 
《主な収穫物》
◆ドラゴンフルーツ…とげとげがついたピンク色の果物 甘酸っぱくて美味しい 赤やピンクの染料にもなる←NEW!

40名無しさん@転載は禁止:2017/06/25(日) 17:13:44 ID:R9bpLKVM
このオオカミとさか付いてるのかw

41ID:yOalPPig:2017/09/09(土) 17:00:48 ID:70i/5K42
壊れた船
甲板
 
ギシギシ
 
にこ「よっと、こんな所にいたのね…船は壊れてて危ないからほどほどにしなさいよ」
 
こたろう「わかったー」
 
にこ「それで、こたろう…魔力はどう?」
 
こたろう「まんたんー」
 
にこ「そう、それじゃあピコハン使えるわね♪」
 
にこ「…(とある遺跡でこたろうが拾った魔法のピコピコハンマー)」
 
にこ「…(『想像を創造する力』と『創造したものを消す力』と『過去に創造したものを召喚する力』がある)」
 
にこ「…(持つ人によってはかなりやばいもんだけど、宿主以外には使えないのが救いね)」
 
にこ「…(こたろうなら私がしっかり教育と守護をすればいい…ゲスなクソヤローの手になんか渡らせないわよ!)」
 
にこ「…(だからといってこんな便利な力を使わないなんてもったいないじゃない?ふっふっふ♪)」
 
こたろう「にこにー、なにをだせばいいー?」
 
にこ「そうねぇ…」
 
【創造(召喚)のルール】
・創造はこたろうが想像できるものに限る
・こたろうが見た事ないものでも可能だが想像できるかどうかは未知数
・過去に創造したものは召喚できる
・生き物は創造できない(できるっちゃできるけど魂がないので動かない)
 
ピコハンで何を出す?(安価下2)

42名無しさん@転載は禁止:2017/09/09(土) 17:49:48 ID:CnR.zHk6
ksk

43名無しさん@転載は禁止:2017/09/09(土) 19:01:16 ID:dmJCQBb.
お城

44ID:yOalPPig:2017/09/09(土) 20:51:04 ID:70i/5K42
 
にこ「…(大陸では人もたくさんいたし、船の上では範囲が限られてたし、ここは実験的に…)」
 
にこ「…こたろう、王都でお城は見たわよね?実際に中にも入ったし」
 
こたろう「じょうおうさまのいえー」
 
にこ「そう、女王様が住んでいた所よ 今は周りの人目や大きさは気にしなくていいから」
 
にこ「あの辺に空いたスペースにお城、お願いできる?」
 
こたろう「わかったー」
 
トテトテトテトテ
ギシギシ
 
◇◇◇
海岸沿いの空いたスペース
 
こたろう「このへんー?」
 
にこ「そうね、この辺なら…やっちゃいなさい!」
 
こたろう「はーい」
 
こたろう「おしろー」ピコハンポムッ
 
煙ぼわわわわわーん
 
どんなお城ができた?(秒判定・安価下1)
 
秒一桁1〜4…こころあの人形用ミニチュアのお城
秒一桁5〜9…一世帯がギリ住めるくらいのハリボテのお城
秒一桁0…王都の王城までとはいかないが拠点にできるくらいのお城
秒ゾロ目…姫路城

45名無しさん@転載は禁止:2017/09/09(土) 21:10:52 ID:ZkDQs0Pg
おしろ

46名無しさん@転載は禁止:2017/09/09(土) 21:40:59 ID:dmJCQBb.
拠点は出来なかったか

47ID:yOalPPig:2017/09/09(土) 22:56:35 ID:70i/5K42
 
ミニチュアお城「」チョコン
 
こたろう「できたー♪」
 
にこ「…」
 
にこ「よ、よくやったわ!これでこころとここあとお人形で遊びなさいね…」
 
おおかみさん『あ、にこちゃんいたいた』トテトテ
 
おおかみさん『…って何このお城かわいいいいいん☆』ズキューン
 
ここあ「お城だぁー!」キラキラ〜
 
こころ「こ、これは…お人形持ってきます!」ダダダダッ
 
おおかみさん『こたくんが作ったの?すごいよぉ!造形も細かくて、私の実家みたい〜』ナデナデ
 
こたろう「えへへー」
 
にこ「何故か女子受けは最高にいいわね…」モドッテコイアノコロノワタシ…
 
にこ「…(ふむ、巨大すぎたりすると創造力が及ばないのか…これはこれで実験としては成功かもしれないわね)」
 
リカチャンノオウチデス!
エー プリキュアノダヨー
ケンカハダメー
ワイワイ キャッキャッ
 
《アイテム等》
◆ミニチュアお城…人形遊び用の小さなお城 意外と細部まで細かく作られている←NEW!

48ID:yOalPPig:2017/09/10(日) 16:41:11 ID:zJc4vGrY
海辺の浅い洞窟
 
にこ「…」カキカキ
 
おおかみさん『にーこちゃんっ 何描いてるの?』
 
にこ「ん?これよ」ピラ
 
?ジ拠
?山ジ
???
 
おおかみさん『山はわかるけど…ジ?拠?』
 
にこ「ジはジャングル、拠は拠点…この辺一帯の事よ」
 
おおかみさん『なんだか宝の地図っぽいね!』ワクワク
 
にこ「ふふっ 宝があればいいわね♪」トウゾクノチガサワグ
 
にこ「まあ現実問題として…山や?の部分を探索したり、ジャングルを開拓したりをやってかなきゃよね」
 
おおかみさん『必要な建物も建てていかなきゃだね』
 
にこ「それもあるわねぇ…」
 
おおかみさん『まずは何からするの?』
 
にこ「うーん…」
 
にこの行動(建築や探索など・安価下3)
 
《建物等》
◆大きな船lv0…長い航海の末にボロボロなって船としては使い物にならない 今は倉庫兼住居と化している
◆ツリーハウスlv1…木の上に建てた木造の簡素な住居 これはこれでこの土地の文化なのかもしれない
◆畑lv1…様々な作物を育てる予定の土地 管理人はここあ
 
《地図っぽいもの》
 
?ジ拠 ABC
?山ジ DEF
??? GHI
 
拠…拠点周辺・海辺
ジ…ジャングル
山…拠点から見える山
?…未探索地

49名無しさん@転載は禁止:2017/09/10(日) 21:58:25 ID:5rSUA3hw


50名無しさん@転載は禁止:2017/09/10(日) 22:26:27 ID:LT3NO7.6
B探索

51名無しさん@転載は禁止:2017/09/10(日) 22:47:43 ID:BoQ4zhUg
Fへ探索

52ID:yOalPPig:2017/09/11(月) 00:30:19 ID:cvBWBQBE
F地区 ジャングル
 
クァークァークァー
ワーワーワーワーワー
 
おおかみさん『B地区じゃなくてF地区のジャングルへやってきましたぁ♪』トテトテ
 
にこ「F地区に来ただけでいいじゃない…」テクテク
 
おおかみさん『海未沿いのB地区って響きが好きなの』エヘヘ
 
にこ「なんで下ネタにもってこうとするのかしら…この肉食獣は…」
 
傭兵「きっと姫様の立場だといろいろたまってたっすよ」ケラケラ
 
おおかみさん『おチビちゃんたちの前ではなかなか言えないしね〜』トテトテ
 
にこ「その辺の分別はあるのね」
 
にこ「…っと、あれは何?」ユビサシ
 
傭兵「お、何かあるっすね!ちょっと見てくるっす!」タタタタッ ヨッ ホッ
 
何を発見した?(秒判定・安価下2)
 
秒一桁1〜3…材木になりそうな丈夫な木々
秒一桁4〜6…生活用水に使えそうな河川
秒一桁7〜9…モンスターエンカウント!
秒一桁0…人が倒れてる
秒ゾロ目…謎の遺跡

53名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 02:21:07 ID:WsxUNqcw
した

54名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 03:08:48 ID:BbjUoruo
はい

55ID:yOalPPig:2017/09/11(月) 08:19:21 ID:cvBWBQBE
 
タイチョー!モンスターッス!
クッ…コノォ…
 
にこ「…今いくわー!もちこたえなさいっ!!」
 
にこ「あんたはここで待機」
 
にこ「様子見てやばそうだったら拠点に逃げて応援呼んできて!」
 
おおかみさん『わかった!気を付けてねっ!』ブルブル
 
どんなモンスター?(秒判定・安価下1)
 
秒一桁1〜3…ウシみたいなブタね!貴重な食料源よ!
秒一桁4〜6…島ゴブリンか…群生してるとなるとやっかいね…
秒一桁7〜9…コウモリね!近くに洞窟があるのかしら?
秒一桁0…トロピカルな色をしたドラゴン!勇者なめんじゃないわよ!
秒ゾロ目…謎の機械兵士

56名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 08:23:33 ID:G3CB5cOA
にっこにっこにー!

57ID:yOalPPig:2017/09/11(月) 08:43:30 ID:cvBWBQBE
 
ブシモッ
コノッ!ウリャ!
 
にこ「…」ジィ…
 
ウシブタ「ブシモッ」ドドドドドッ
 
傭兵「何見てるっすかぁ〜隊長ぉ〜」ゼェ…ゼェ…
 
にこ「う〜ん…しゃぶしゃぶにしようか焼き肉にしようか迷ってんのよねぇ…」
 
傭兵「隊長が作るならどっちも食いたいっすよ〜!」ダダダダダッ
 
にこ「よーし!あんたがそれ倒したらどっちもプラス角煮もつけるわよ〜頑張んなさいっ!」
 
傭兵「それは…」ゴクリ
 
ウシブタ「ブシモ〜ッ」ドドドドドッ
 
傭兵「恨むなっすよ〜!私の角煮ぃ〜!」ウォォォォォッ!
 
ブォン ザシュ ザシュ ザシュ
ブシモッ ブシ…モ…
 
《探索データ》
F地区ジャングル…ウシブタ(食用)に遭遇←NEW!

58ID:yOalPPig:2017/09/11(月) 08:47:37 ID:cvBWBQBE
ミスったゾロ目じゃん!

59名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 08:58:57 ID:WsxUNqcw
さあどうする

60ID:yOalPPig ※ミスったけど削除なしで:2017/09/11(月) 09:01:26 ID:cvBWBQBE
 
ウシブタ「」チーン
 
傭兵「やったっす!私の角煮ぃ〜」
 
にこ「よくやったわ!」エライエライ
 
にこ「運ぶのはさすがに一人じゃきつそうね、私も手伝…」
 
ピーーーガガガ
 
にこ「誰!?」クルッ
 
苔のついたロボット「…」ウィーン
 
傭兵「なななな…機械っすか…」アワワワワワ
 
にこ「あんたは肉持って下がってなさい」スチャ
 
傭兵「わ、わかったっす!」ヒィ〜
 
にこ「…機械かなんだか知んないけど、あんたは何?」
 
苔のついたロボット「ワタシハ…(安価下2)」

61名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 09:30:12 ID:WsxUNqcw
なーるほど

62名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 09:43:00 ID:xg.xRMe.
遺跡の守護者

63ID:yOalPPig:2017/09/11(月) 10:16:44 ID:cvBWBQBE
 
苔のついたロボット「ワタシハ…イセキノシュゴシャ」
 
にこ「遺跡の守護者…」
 
ピーーーガガガガ
 
苔のついたロボット「カイセキカンリョウ アカシハ…カクニンデキナイ」
 
苔のついたロボット「オマエタチハ…シンニュウシャカ?」
 
にこ「…いいえ、食料を取りに来ただけよ」
 
苔のついたロボット「…」ウィーン
 
苔のついたロボット「ウシブタハ…タンパクゲン」
 
にこ「遺跡ってのは何処にあるの…?」
 
苔のついたロボット「ソレハ…コタエラレナイ」
 
にこ「…」
 
苔のついたロボット「ソレデハ…サラバダ」ウィーン ガシャン ガシャン
 
ヤサイモトレヨ サラダバー
ガシャン ガシャン
 
にこ「ふぅ…(あっちは…I地区の方角ね…)」
 
傭兵「いったっすか?いったっすか?」ビクビクッ
 
おおかみさん『にこちゃん大丈夫だった?』アセアセ
 
にこ「ん?ぬわーにびびってんのよ この勇者にこにー様がいるんだから、あんた達は大船に乗ったつもりでいなさいっ!」
 
おおかみさん『お船は壊れてるけどね…』アハハ
 
にこ「それを言うんじゃないわよ…」
 
にこ「…(遺跡の守護者、証…)」
 
にこ「…とりあえず帰って情報収集ね」
 
《探索データ》
F地区ジャングル…ウシブタ(食用)に遭遇←NEW!F地区ジャングル…苔のついたロボット(遺跡の守護者)に遭遇←NEW!

64ID:yOalPPig:2017/09/11(月) 10:23:36 ID:cvBWBQBE
自分で書いててなんだけど冒険っぽくなってきてわくわく
安価のおかげです

65名無しさん@転載は禁止:2017/09/11(月) 16:59:43 ID:G3CB5cOA
ブシモは鳴き声だったのかw

66ID:yOalPPig:2017/09/12(火) 04:28:44 ID:ockz782Y
一週目の結果・住民・建物等
 
称号…トロピカル海賊団(船はない)
 
《主人公》
◆にこ:盗賊lv10(MAX)…伝説の勇者の一人 元盗賊団の頭領 復興及び調査の名目で孤島に飛ばされた 海賊団を率いて大陸に戻るのが目標
 
《サポートキャラ》
◆こころ…にこの妹 おませなしっかり者 人材教育を行う為の教本の管理をしている
◆ここあ…にこの妹 元気なお調子者 花陽から貰った種や苗の管理をしている
◆こたろう…にこの弟 とある遺跡から発掘した魔法のピコピコハンマーでいろいろなものを創造・召喚できる
 
《住民》
◆傭兵lv1…元盗賊団の雇われ兵 雑多な力仕事担当
◆孤島の民lv1…孤島の先住民 海やジャングルでの狩猟や採集で生活している
◆冷気使いlv1…にっこにっこにーをマスターした住民 何故か冷気を出せるようになった←NEW!
 
《建物等》
◆大きな船lv0…長い航海の末にボロボロとなって船としては使い物にならない 今は倉庫兼住居と化している
◆ツリーハウスlv1…木の上に建てた木造の簡素な住居 これはこれでこの土地の文化なのかもしれない
◆畑lv1…様々な作物を育てる予定の土地 管理人はここあ

67ID:yOalPPig:2017/09/12(火) 04:30:47 ID:ockz782Y
一週目の結果・その他データ・評価
 
《アイテム》
◆おおかみさん…王国の姫であることりの人格を宿した狼のぬいぐるみ 真姫ちゃん博士と魔導師のんたんの共同開発 喋るし動く 裁縫もできる
◆ミニチュアお城…人形遊び用の小さなお城 意外と細部まで細かく作られている←NEW!
 
《主な収穫物》
◆バナナ…ジャングルに自生している黄色いバナナ ほどよく甘い
◆海バナナ…海に生えている深緑のバナナ ほんのりしょっぱい 海未に生えているわけでない
◆ドラゴンフルーツ…とげとげがついたピンク色の果物 甘酸っぱくて美味しい 赤やピンクの染料にもなる←NEW!
 
《探索データ》
F地区ジャングル…ウシブタ(食用)に遭遇・苔のついたロボット(遺跡の守護者)に遭遇←NEW!
 
《評価》
規模…集落
第一次産業…lv1
第二次産業…lv0
第三次産業…lv0
防衛…lv2
景観…lv5
 
《周囲の反応》
孤島の民「おかしな奴らがやってきた」
冷気使い「冷しゃぶ用の水を冷やすにこ♪」ヒュォォ…
角煮「ブシモッ!」

68ID:yOalPPig:2017/09/12(火) 05:14:53 ID:ockz782Y
海岸
肉パーティー会場
 
ジュゥージュゥー
モグモグモグモグ
ワイワイ ガヤガヤ
 
孤島の民「ウシブタは丸焼きにしないのか?」
 
にこ「それもダイナミックで美味しそうだけど、今日は違うわ!焼けたから食べてみなさい!」ホラ
 
孤島の民「このタレにつけて…」パクッ
 
孤島の民「〜〜〜ッ!!」
 
孤島の民「うんまぁい!」モグモグ
 
にこ「でっしょー♪にこにー特製のタレなんだから当然よ!」ヤケタワヨ〜
 
ここあ「お肉ひさびさだねぇ」モキュモキュ
 
こたろう「しゃとーぶりあんー」
 
冷気使い「にこに〜、冷しゃぶはこれでいいのー?」ヒュォォ…
 
にこ「いい感じに冷えてるわね〜」ヒョイパクッ
 
にこ「ん〜っ!こっちはドラゴンフルーツの甘酸っぱいタレがいい感じにこ〜☆」モグモグ
 
傭兵「この角煮は私のっすよ!」ガツガツモグモグ
 
ウンマァァイ!
モグモグモグモグ
ワイワイ ガヤガヤ
 
おおかみさん『こころちゃん』トテトテ
 
こころ「おおかみさん、こんばんは〜」
 
おおかみさん『どうしたの〜?こんなすみっこで』
 
こころ「…明日の人材教育をどうしようかと思いまして」
 
おおかみさん『そっかぁ…大役だもんねぇ』
 
こころ「はいっ!でもお姉様のお役に立てるのならうれしいです♪」
 
おおかみさん『にこちゃんはいい妹を持ったねぇ〜』ナデナデ
 
こころ「えへへ〜」
 
《住民》
◆傭兵lv1…元盗賊団の雇われ兵 雑多な力仕事担当
◆孤島の民lv1…孤島の先住民 海やジャングルでの狩猟や採集で生活している
◆冷気使いlv1…にっこにっこにーをマスターした住民 何故か冷気を出せるようになった
 
住民に教育する内容(安価下3)

69名無しさん@転載は禁止:2017/09/12(火) 06:58:42 ID:Op0X9OLQ
した

70名無しさん@転載は禁止:2017/09/12(火) 09:12:57 ID:DUZFBvv6
ksk

71名無しさん@転載は禁止:2017/09/12(火) 09:37:18 ID:1.CZWrVU
男の子は男の子同士で女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの

72ID:yOalPPig:2017/09/12(火) 10:29:27 ID:ockz782Y
 
おおかみさん『あのね、こころちゃん』ナデナデ
 
こころ「なんですかぁ?」モフモフ
 
おおかみさん『男の子は男の子同士で女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うn』にこ「チェストォーッ!!」ドグシャァッ
 
顔面が陥没したおおかみさん『むぐぐ…』
 
にこ「こころに何腐れた事吹き込もうとしてんのよ!!油断も隙もないわね…」ゼェ…ゼェ…
 
アレハナンダ?
ドロップキックッス〜
 
こころ「女の子同士…?どういう事でしょうか…」
 
にこ「腐るのは人それぞれだけど分別が大事って事よ」ハァ…
 
こころ「腐る…?分別…?」フムフム…
 
おおかみさん『ぷはぁっ』モドッタ
 
おおかみさん『にこちゃんひどいよ〜お顔破れちゃったらどうするの〜?』
 
にこ「自分で治せばいいでしょうがっ!」
 
ギャーギャーギャー
ワイワイ ガヤガヤ
 
◇◇◇
数日後
船内倉庫
 
???「先生、これいけそうでやんす」
 
こころ「大丈夫でしょうか…?」クンクン
 
???「分別をもって腐らせてるから大丈夫でやんすよ〜」
 
にこ「あんた達、こんなとこで何やってんの?ってかあんた誰よ!?」
 
こころ「この方は…」
 
こころ「『発酵』を学んだ発酵学者さんですっ!」ジャーン
 
発酵学者「料理長もいっとくでやんすか?これは魚醤でやんす」
 
にこ「魚醤…」ペロ
 
にこ「うん、悪くないわね」ショッパイ
 
こころ&発酵学者「いっえーい♪」ハイタッチ
 
にこ「うん、保存食や調味料を研究してもらえるとわりとまじで助かるわ」
 
《住民》
発酵学者lv1…発酵を研究している学者さん 分別をもって腐らせているが知識自体はまだ浅い 保存食や調味料を研究している←NEW!

73ID:yOalPPig:2017/09/13(水) 11:22:57 ID:IydtiHuo
海辺の畑
 
ザクザク マゼマゼ
 
孤島の民「これでいいのか?」
 
ここあ「いいのかぁ?」
 
発酵学者「そうでやんすね、そのまま日陰で少し日を置けばたぶん大丈夫でやんす」
 
にこ「…あんた達は何してんの?」
 
ここあ「あっ、にこにーだ 腐葉土を作ってるんだよ」
 
にこ「…」
 
にこ「あぁ、うん、フヨードね、フヨード…」
 
ここあ「にこにー腐葉土知らないの?」
 
にこ「ししし知ってるわよ!フヨードはあれよ!………パーカーの頭かぶるとこの親戚かなんかでしょ!?」
 
ここあ「…」ジトー
 
にこ「すみません知りませんでしたぁー」ドゲザー
 
ここあ「まったくしょうがないなあ…にこにーは」ヤレヤレ
 
孤島の民「腐葉土はとても栄養のある土、らしい」
 
ここあ「ここはだいたい砂っぽい土だから、発酵学者さんが腐らせるの得意らしいからさ!いろいろ聞いてみたの!」
 
発酵学者「土は専門分野ではないでやんすが…」
 
にこ「へぇ…農業も奥が深いのね」
 
ここあ「次は何植えようかなぁ…」
 
《主な収穫物》
◆バナナ…ジャングルに自生している黄色いバナナ ほどよく甘い
◆海バナナ…海に生えている深緑のバナナ ほんのりしょっぱい 海未に生えているわけでない
◆ドラゴンフルーツ…とげとげがついたピンク色の果物 甘酸っぱくて美味しい 赤やピンクの染料にもなる
 
何を植える?(安価下2)

74名無しさん@転載は禁止:2017/09/13(水) 13:32:23 ID:RL8wpElM
ラブニコッ

75名無しさん@転載は禁止:2017/09/13(水) 13:49:14 ID:kG7RIodI
きゅうり植えてパックにしよう

76ID:yOalPPig:2017/09/13(水) 18:18:08 ID:IydtiHuo
壊れた船
居住スペース
深夜
 
ギシギシ トテトテ
ライトペカー
 
おおかみさん『夜のお散歩楽しかったぁ♪』トテトテ
 
おおかみさん『ぬいぐるみは寝なくていいから夜は暇なんだよねぇ…』
 
おおかみさん『…』
 
おおかみさん『寂しいなぁ…』
 
ガサガサッ
 
おおかみさん『誰!?』ライトペカー
 
顔面緑のお化け?「…」
 
おおかみさん『ひいぃっ!?お化けええええぇぇ!』ダダダダッ
 
小さい顔面緑のお化け?「うるさいなぁ…」
 
小さい顔面緑のお化け??「…どうしたんですか?」
 
おおかみさん『こっちにもおおぉぉっ!』ダダダダダッ
 
顔面緑のお化け??「何かあったっすかぁ…」
 
おおかみさん『いやあぁぁぁぁぁぁっ!!』ダダダダダダダダダッ
 
ピュー
室内灯カチッ パァ-
 
にこ「まったく…こんな遅くになんなのよ…」←きゅうりパック中
 
ここあ「眠いよぉ…」←きゅうりパック中
 
こころ「むにゃむにゃ…」←きゅうりパック中
 
にこ「まったく、睡眠不足はお肌の大敵だってのに あんた達もはやく寝ちゃいなさい」ファァ…
 
傭兵「へ〜い…」←きゅうりパック中
 
《主な収穫物》
◆きゅうり…一般的なきゅうり とれすぎた時はきゅうりパックで美容もできる←NEW!

77ID:yOalPPig:2017/09/15(金) 00:46:47 ID:HW2OEtkE
海辺の洞窟
 
カサカサカサカサ
チョキチョキ
 
にこ「あんたはどこでも遊べるのね」
 
こたろう「かにー」
 
にこ「小さい蟹だけどハサミに気をつけるのよー」
 
こたろう「はーい」
 
にこ「…(産まれてすぐママが行方不明になって、成り行きで育ててきたけど)」
 
にこ「…(ホント手がかからなくて助かったわ)」
 
こたろう「にこにー」
 
にこ「なぁに?」
 
こたろう「まりょくたまったー」ピコピコ
 
にこ「お、ピコハンが使えるようになったのね」
 
こたろう「どーするー?」
 
にこ「うーん…(前回のお城、巨大すぎて複雑なものは難易度が高かったと見ていいわね…どうするべきか…)」
 
【創造(召喚)のルール】
・創造はこたろうが想像できるものに限る
・こたろうが見た事ないものでも可能だが想像できるかどうかは未知数
・過去に創造したものは召喚できる
・生き物は創造できない(できるっちゃできるけど魂がないので動かない)
 
ピコハンで何を出す?(安価下3)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板