したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【EX】モッピー避難所13

50名無しさん@そのうち考える:2022/03/26(土) 00:01:04 ID:wUNW66rY0


ひとりごと


先日の東北の地震の際、宮城県の水道民営化した地域の団地で
断水状態が続いており、しかも復旧の見込みがないという報道。

いやあ、これ、民営化するって時点でもうこうなることは見えているんだよね。
なので地震の多い地域である宮城県がなぜにこのような決断をするのか
大いに疑問であるのだが、まあ今はおいておいて。

あの、これ、確かに民営会社は営利優先になるのでこういった対応になるんですよ。
なので、この場合民営会社に文句を言うのではなく、責任の所在はあくまでも
この民営化を立案し推進した代議士と宮城県にあるんです。
なので抗議と要請はまず宮城県と件の代議士です。
住民税徴収しておいて、クレームごと民営企業に丸投げできるとは
まさか考えてないよね。
何度もいいますが、住民税を徴収している以上、団地の住民は公共サービスを
受ける権利があります。適切にサービスが提供されなければそれは詐欺です。
自治体が住民に対しての案内で虚偽内容があったことを意味します。
なので、まずはこの案件を立案・推進した議員の名前を公開よろ! はよはよ!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板