したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【EX】モッピー避難所12

138名無しさん@そのうち考える:2021/08/14(土) 02:21:50 ID:Lt3UEuMc0


https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a7c1db1d126eab0f07e609d99dd881a808a58e
炎上のメンタリストDaiGo、生配信で謝罪「今までで一番良くないことをした」 動画広告の収益は全額寄付へ



おー、なるほどこう出たか。面白い。
この記事での言い分見て、まず思うのがさ、
「で、アンタ、何を目指してるの?」って事なんだよね。
ホームレスの勉強をするのはいいことですよ。
でも、そもそも「他人の痛み」に関してはメンタリストの看板をしょっている以上、
あなたの専売特許のはずですよね? 
恵まれているので思い至らなかった、というのであれば、
これまでの実績で誤ったアドヴァイスをしてきた可能性が否定できなくなる。
自分のこれまでしてきた行いがそもそも疑わしいものになる。
そこでホームレスの勉強ってことは、今後は福祉の
仕事にでも就くんですか? メンタリストとして必要な事を学ぶ方がいいんじゃないですか、って感じだよね。

いや、メンタリストって何だよって話でもあるわけなんですが。
要は、この人実績も実態もないペーパーカンパニーもとい、ペーパー職業を謳ってるわけなんですよね。
楽だよ、それは。だって実態がない肩書だけの職業なんだから、追いかけてくる同業者もいないんだから。
あー、なんか見えてきたなあ。多分この人、こうやって相手を小馬鹿にして
のらりくらりと薄笑いでかわして、正面から向き合って真剣につきあったこと、ないんだろうなあ。

まあホームレスについての勉強もポーズだけだろうしな。
覚せい剤で捕まった元アイドルもそうだけど、福祉の勉強をする、っていうのが免罪符のように使われ、
実際は行動が伴わない例が多すぎるな。
だから我々はこう思ってしまうんだよ。「どこまで本気なの?」って。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板