したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんな最近アニメみてる?

1やちる:2014/11/10(月) 00:40:58
最近,まわりの人があまりアニメみてないので話できなくて悲しいので
実は私見てますよーって人話しましょう

見てるアニメ,面白いと思ったアニメ,期待してたのに全然だったアニメ
なんでもいいです

教えてくださいよろしく〜

2やちる:2014/11/10(月) 00:53:51
ちなみに最近見てて気になったアニメの話

四月は君の嘘

これの作品は普段あんまりアニメみてない人でも面白いって言って
見てる人が多い印象があって実際見てみると面白いなって思うんだよ

でも個人的にちょっとテンポ悪いなぁって思うんだよ
その理由として今4話くらいなんだけどまだ主人公が完全に過去を
克服できてないんだよね
それを4話引っ張ってると個人的にもっとハッキリしろよって主人公に
言いたくなるのよ

みんなはどう思うかな?

3ホシバ:2014/11/15(土) 14:27:04
四月は君の嘘はマンガ1巻を2,3話ペースでやっていってるようなので
2クールで最後までやることを考えたら順当に進んでいるんですけど
1話ずっとテンション下がるような展開と回想、心象シーンが続いてるのでテンポ悪く感じるのかも知れません
演出が多少諄いのでテンポが悪くなってる部分もあると思います。

アニメ見ない人から人気な理由としては小説的な台詞まわし
あと、動きの作画よりも1枚絵としての作画が良いと印象がいいですよね。
新海誠作品がアニメ見ない人からウケるのもそれが理由なのかもしれませんね。

主人公に関してはこのテンポ感で見てると鬱陶しく感じられると思いますが
そこは我慢して見守っててあげてくださいとしか言えません。

これから物語は少しずつテンポアップしていくのでアニメも楽しみです

4ホシバ:2014/11/15(土) 14:39:42
本日から公開になった楽園追放を見てきました。
ネタバレになると思いますので一言、非常に面白い作品でしたとだけ言っておきます。
まだ公開されて間もないので是非映画館で視聴することをおすすめします。

というか俺がはやくいろんな人と話がしたいからみんなはやく見てね!

5荒ぶるブッダ:2014/11/17(月) 13:00:16
今期も見てる本数は少ないですが「寄生獣」良いです。
話が分かりやすくてテンポも良くてめっちゃ見やすいです。
原作未読なので元々のイメージや構成とかは比較できないんですが、
既読サイドからの評判も上々みたいです。

>>4
近日見に行く予定やわ

6名無しのアニメ好き:2016/11/14(月) 23:04:16
過疎

7名無しのアニメ好き:2016/12/11(日) 17:47:00
ttps://is.gd/wGAi0j

そとがさいこう

8月乃瀬 紺:2017/04/11(火) 20:15:48
エロマンガ先生みてます(^-^*)

9琴月みやび:2017/04/20(木) 14:15:29
けものフレンズみてますo(^-^)o

10名無しのアニメ好き:2019/02/21(木) 06:14:54
色づく世界につながる明日──長崎市民だから見てる。あの学校は母校。

11スピカ ◆kXhadbbetg:2019/02/21(木) 06:15:48
色づく世界につながる明日──長崎市民だから見てる。あの学校は母校。

12anime:2019/02/26(火) 19:05:26
語りたいでも人がいない

13tsm:2019/07/04(木) 08:06:48
今回の進撃の巨人、神シーズンだった。
よくNHKで放送できたなと思うほど、描写すごかったし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板