したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

遊戯王ARC-V 137話 part2

1マゥト★:2017/01/07(土) 20:09:54 ID:???
1月8日(日) 17:30-18:00 遊戯王ARC-V 137話 「反逆の覇王眷竜」
テレビ東京

次スレにいく場合は早めに建てましょう。
ご自由に気軽に実況して下さい!

319トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:01:26 ID:mBTURXNA
こういう召喚法組のデュエルは一気に四人にしてほしかったな

320トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:01:49 ID:jDVZLWlY
5Dsの頃みたいにちゃんとあとに残してたらリレーの意味もあるんだが
カイトの伏せとか残ってるんやろか

321トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:01:56 ID:k6texFTA
>>318
安価くらいちゃんと打てよ

322トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:02:04 ID:yCKXaQAc
せめて敗北したキャラが死んでくれれば感動もあるが、エド達割と元気そうだもんな…

323トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:02:11 ID:DXhKXqj2
2ndwabe収録のエンタメデュエルってカード結構面白いやん

324トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:02:38 ID:nM21GU1o
眷属リベリオンの効果
・相手がエクシーズ召喚したら自動エクシーズで出てくる
・戦闘するモンスターの攻撃力完全吸収
・エクストラに戻って素材復活(ORU消費してても問題なし)して相手エクシーズ攻撃力0

流石にズァークの存在必要なくらいの縛りはあるとは思いたい

325トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:02:43 ID:Np7uOOYg
歴代主人公で倒してくれるならいっそ清々しいわ
逆に捨て駒にしたら爆熱炎上物だな

326トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:02:48 ID:mBTURXNA
デュエルしても死なないから緊張感ねえな

327トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:03:19 ID:aNbJAORA
リレーの意味はあっただろ

ザァークのデッキがドローで少し減った

328トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:03:53 ID:jDVZLWlY
>>327
あと30人位連れてこないと

329トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:04:18 ID:JH2xD3rM
ズァークのデッキがきれるまで乱入し続ければいいんだ!

330トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:04:29 ID:Np7uOOYg
つかもうアークファイブ完成したしカード化はできないんじゃね
仕組み知らんけど

331トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:04:40 ID:yCKXaQAc
>>328
「そろそろデッキも少なくなったので乱入は一旦打ち切らせてもらうぞ」

332トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:04:53 ID:Ey7bkibc
もうアカデミアの奴片っ端から乱入させればいいんじゃないのか
オベリスクフォースとか何やってるんだか

333トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:04:56 ID:.yM/85Zs
ダベリオンが相手ターンの効果ばかりだから臨機応変に動けて強い

334トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:05:11 ID:gRrD6yoc
どうせ来たならキズナ演出(笑)だけで帰らずにデッキ削ってけやアレンサヤカの無能組

335トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:05:20 ID:.APyw7bM
やっぱ儀式が最強なんだよなぁ……(影霊衣見ながら

336トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:05:47 ID:gNnmkYd.
>>315
ダベリオンの得意な攻撃力変化が引き継がれてたから、クリアウイングは効果無効系だろうな

337トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:05:49 ID:gRZ/cmXk
アレンとサヤカは本当に何しにきたのか意味不明だったな

338トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:06:27 ID:yCKXaQAc
多分、ブルーレイとかで一気見したら面白いんだろうな
週一でこのペースはドラゴンボール見てる気分

339トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:06:37 ID:gRZ/cmXk
とりあえず直接攻撃持ちやバーン効果固めたデッキで乱入連打しようぜ

340トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:07:02 ID:Np7uOOYg
この流れだとスターヴくんが活躍しなさそうなんですが

341トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:07:09 ID:k6texFTA
>>336
モンスター効果が発動したら相手のカード効果全て無効にして攻撃力吸収とか?

342トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:07:47 ID:nM21GU1o
そういやCMで新規カードって判明したっけ?

343トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:07:49 ID:gRZ/cmXk
せめて各次元のデュエリストと戦ってその次元の遊矢シリーズが目覚めるとかいう展開ほしかった

344トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:08:18 ID:SxwsGvo6
闇属性2体素材でいいし効果も素材指定ないからこのままでも強すぎる

345トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:08:39 ID:JH2xD3rM
主人公がOPとEDだけの出演

346トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:09:05 ID:jpePVkL6
クリアウィングはチューナー無しでもいいみたいだな

347トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:11:32 ID:Np7uOOYg
リベリオンはあれはユートの!とかあるけど
クリアウィングは何も言われないだろうから寂しいね

348トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:12:23 ID:gRZ/cmXk
せめて各遊矢シリーズに関係の強いキャラを戦わせたかった

349トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:13:06 ID:2L90Rp.E
>>339
覇王門があるから効かぬ

350トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:14:30 ID:9gtyNrdU
>>255
子供向けと子供騙しは違うんだぜ

351トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:14:57 ID:gNnmkYd.
>>324
一個目と三個目のトリガー部分の効果は全眷竜が持ってそうな感じするな

352トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:16:07 ID:yCKXaQAc
各遊矢シリーズ対のレイシリーズの絡みもう少しみたかったかな
ズァークvsレイでその辺補完するのかな

353トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:16:14 ID:2L90Rp.E
エクストラに戻るから素材補充もできるってことか

354トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:17:41 ID:xtn7EaVM
赤馬が乱入ペナルティ2000ポイントとかいう余計な機能を付けなければよかったのに

355トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:21:12 ID:Np7uOOYg
>>354
つけたつけないじゃないんじゃね
遊戯王のルールは絶対に守るみたいに世界のルールとして組み込まれてるとか

356トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:22:26 ID:jDVZLWlY
>>354
カイトたちまでペナある時点で社長じゃねえだろ
もともとランサーズは少数だから数で押されないようにするための設定でもあるだろうしな

357トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:24:03 ID:Np7uOOYg
>>356
レオのことじゃね

358トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:24:08 ID:UdbI3tXE
>>347
一応大会でユーゴが使ってたし、対戦した沢渡がいるから言うんじゃね?

359トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:25:49 ID:yCKXaQAc
今更だけど消化試合数が歴代ダントツで多いよな

360トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:26:37 ID:Np7uOOYg
あれ沢渡ってまだ生きてたっけ

361トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:27:08 ID:SxwsGvo6
対戦した沢渡いるしエドとカイトも意識あるから反応はしてもらえるはず
ジャックも大会ずっと見てたからクリアウィングは知ってる

362トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:29:24 ID:UdbI3tXE
>>360
今週見てないんだな・・・

363トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:33:19 ID:Np7uOOYg
>>362
見てたぞ
チラチラとだけど

364トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:33:22 ID:tZsFOd3A
他の4竜の覇王眷竜はどうなるんだろうか
ダークリベリオンが戦闘する相手のモンスターとの攻撃力ならクリアは効果無効か?
スターヴが特殊モンスターの効果を無効にして効果を奪うでオッドアイズはどうなるんだ?

365トップス名無しサテライト:2017/01/08(日) 18:35:45 ID:.yM/85Zs
レベル制限は外れるだろうな

366速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>

367速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>

368速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板