したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アルスはリライズできたのだろうか?

1GUNDAM掲示板からお送りします:2020/09/09(水) 21:59:16 ID:cjb/WHZ.
辛い過去や挫折があっても前に向かって一歩踏み出す
っていうのが、作中でのヒロトやカザミやパルなんかのリライズだったわけだけど

その点で言うとアルスって一歩踏み出すところまではいかなかった感じがする
もしかして、アルスはリライズできなかった失敗例として作中で描かれたんじゃないだろうか
そう思った理由は以下

・アルスは古代エルドラ人との再会で目的を果たしてそのまま眠りについた
・赤ん坊はアルスとは関係なく、アルスがフレディ達に償いをしたり、いわゆる改心をすることはなくなった
・ダイバーズシリーズでは周囲の人間との絆が重視され、一人で抱え込むことは失敗フラグ

アルスはヒロトと似たところがあると言われているので、上記をヒロトで当てはめると下記のようになる

第二次有志連合戦でリクを撃ったヒロトは、長い間一人でさまよい、情報の海でイヴと再会して幸せに暮らしました。

ある種の救済ではあるけど、リライズ(再起)ではないような。
ということで、制作側はアルスを救われはしたものの、再起することはできなかった存在として
人が立ち上がるには他人の手を取る勇気が必要みたいなことを描こうとしたのではないかと思ったんだけど
どうだろ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板