[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
トロンスレでTRPG【参加者募集中!】5
786
:
月夜GM
:2021/11/22(月) 20:28:28 ID:yEfSZ81Y
募集文続きです。いつもだらだら長く書いてしまってすみません!
《備考》
・書籍卿PCシナリオです。さらに言えば脱獄シナリオです。エキセントリックなPCが集まる可能性が予測されます。
せっかくの特殊PCだしってことでRPではっちゃけるのは(GMも見たいし)構いませんが、自己責任というか折り合いは各PLでお願いします。
少なくとも、「目的のための一時的な共闘」が(結果として)できる、というのを目安にすると良いと思います。
・脱獄シナリオなのでシナリオをクリアするとそれが達成されてしまいます(達成されずに監獄に帰る可能性もあります)。
功績点などのアフタープレイの処理は行いますが、ぶっちゃけPC継続はほぼ無理!なので、書籍卿NPCとして頑張ってください。
・シナリオを大幅に書き換えた結果、監獄要素が2ミリくらいになりました。プリズンブレイクを期待してると拍子抜けすると思うのでごめんなさい。
どちらかと言うと異境脱出シナリオだし、逃走シナリオです。シナリオ独自の特殊な処理が含まれます。
・Q.収監中の書籍卿なのに魔道書を携帯してていいものなの?
A.猫被ってて許されたとかこっそり調達したとかそもそも体に組み込んでるとかトイレの裏に隠してたとかなんか…頑張ったんじゃないかな…。
かなりノリなので諸々細かく詰めれていません。そういうものなの?的疑問が浮き出た場合はGMが謝ります。
GMの経験が未熟、テストプレイを行っていない、などの不安要素が多いですが精一杯やらせていただきます。
初心者、経験者、どなたでも歓迎です。皆さまのご参加をお待ちしております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板