したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者歓迎】トロンスレで人狼ゲーム【質問OK】7回目

351名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/11(月) 19:33:24 ID:ApDgRjwc
>>350
乙です!今から見に行きます

ログ漁り中に新ルール閃いたので書いてみる
ジェイソン村のログを見て思いついた新ルール(既出だったらすまぬ)
前提:参加者全員の初期ライフは100(一撃死ありでよければ50)
1毎晩GMが全員に向けての発言で生存者数÷2回のWhoとダイス(一回)を振る
2Whoで名前が出た人はダイスを振る
ⅢGMのダイス目-自分が出したダイス目がダメージとして蓄積される(例:GM50で自分20ならば30のダメージを受ける)
 ※もし自分の出したダイス目がGMのダイス目を上回っていれば回復にしてもいいかも。その場合のライフ上限は初期ライフの1.5倍まで
Ⅳライフが0以下になったら殺☆害される

というデュエルっぽいのを考えたが最近は鯖重いし、ライフ管理でGMの仕事も増えるしで大変そうなので却下かな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板