したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

準備室 2部屋目

1帳太郎:2015/06/16(火) 09:51:31 ID:UqqbQba2
雑談、相談室に書くほどでもないことはこちらへ。

2ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/06/16(火) 13:25:58 ID:???
2スレ目乙です〜

3ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/06/16(火) 13:26:44 ID:???
前スレ春擬きありがとうございます

4ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/07/16(木) 00:06:20 ID:???
バンジョーってこんな感じですか

https://www.youtube.com/watch?v=_nZo8ywhHJQ&feature=youtu.be

途中からってのにビックリしました

GuitarのオープンGとか当然一回も使ったことないですw
どういった時に使うんですか??

5ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/07/16(木) 02:06:53 ID:???
いつまでたっても処理終わらないので上げ直しw

http://youtu.be/f4W-ercxYrs

6ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/07/16(木) 03:18:56 ID:???
音足りないですよね・・・

https://www.youtube.com/watch?v=ZjiIf5sGl3c&feature=youtu.be

EG(パワーコード)
EG(Clean)
アコギ
バンジョー×2

もう一本EGがいる感じかなあ・・・
CD待とうかな・・・・

7帳太郎:2015/07/16(木) 03:41:04 ID:UqqbQba2
見れませんw

>>4
プリミティブなブルースではレギュラーよりオープンの方が多いと言っていいくらいですが、
オープンは、GとDの2つが基本です。
通常のオープンGは、DGDGBD で、レギュラーから6,5,1弦を1音下げるだけです。
またルートが5弦になるので6弦を使わないプレイも多いので、
The Rolling Stones の Keith Richards の様に、最初から6弦を貼らないで
プレイする人もいます。
世界で一番有名なオープンGの曲
https://www.youtube.com/watch?v=3-hMQWqVVzw
Rolling Stones "Honky Tonk Woman"

8ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/07/16(木) 03:56:29 ID:???
>>7
かっこいい!!
最初左手なしww

半音下げとかなら理解できるんですけど
調弦が特殊になると全く音が解らなくなりそうですw

youtubeうp鯖が死んでるようです・・・・
何度やってもダメ。処理0%w
俺環かもしれませんが

9ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ:2015/07/16(木) 04:01:52 ID:???
処理してます0%でとまるから撮りっぱなしAVIのせいかと
mp4にエンコードしてみましたがダメですね


http://youtu.be/nl6xm_Ws9Dw

10帳太郎:2015/07/16(木) 04:11:43 ID:UqqbQba2
>>8
そもそもオープンチューニングは、
開放弦全部がトライアードになるように考えてありますので

レギュラーEADGBE のうち、Gのトライアードではない
A音をG音に、E音をD音に変えるだけのことなのです。
それによってメジャートライアードは指1本で弾けますし。
異弦同フレの音を使えるのでスライドの複音プレイにも使えるというメリットがあります。

11帳太郎:2015/07/16(木) 04:42:10 ID:UqqbQba2
>>6
まあ、あと4、5日ですのでCDまで待った方がいいと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板