レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テンプレ相談スレ part2
皇室御一行様のテンプレに関して話し合いをするスレです。
前スレ
テンプレ相談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1291796840/
2014/10/05 皇室御一行様★part2866
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1412481935/
で変更になったテンプレについての話し合いは、前スレ56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1291796840/56
から始まっています。
管理人様ありがとうございます。
旧テンプレスレがどうなっているのか見てきました。
良識のある方も残っておられるのでしょうが、皇后陛下にからめて天皇陛下まで貶め、それに同調するレスが散見されます。
まさかここまで酷いとは思わず、ただただ驚いています。
あれでは「天皇陛下を敬い」とうたったテンプレに反していますし、そもそも御一行スレですらありません。
臨機応変にageる、ドス子のテンプレを改変して使う等、目に余ります。
やはりきちんと袂を分かつべきなのかもしれません。
とは言うものの、具体的にどうしていいか見当もつかないのですが…
スレ立てありがとうございます。
私は御一行のスレタイ、テンプレを使わないのなら、誰をどのように批判しようが構わないと思っています。
でも今の旧テンプレスレがこのまま行くとなると、あそこの思想が御一行の意思と思われるのがとても怖いです。
疑問批判は自由だけど御一行の趣旨に反する人達は、スレタイ、テンプレを変えるのが常識的な判断だと思います。
なり済ましや嵐に乗っ取られてもいいと考えているのでしょうか 。
旧テンプレを使用してる以上、見逃せないレスなのに誰も咎めないなんて酷いです。
292 :可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2014/10/11(土) 16:05:29.67 ID:fzvaoIIw0
皇室・皇統に仇なす存在に成り下がろうとしている両陛下。
ここから目を背けて事の本質は語れない。
皇統の私物化し、皇室の権威を下げ続けている。
それらを指摘し、国民として意見する事を「悪口」という
つまらない一言でくぐる方がおかしい。
>陛下は日本を人質にとっている。
>日本は陛下と陛下を動かすその妻にのっとられているのです。
旧テンプレスレはもう御一行様スレとは別物。
扇動している人間の発言がどんどん過激になっている。
>>5
それこそ「該当スレへ」ですね。
新テンプレスレとは別スレとはいえ、御一行スレを名乗ってドス子のテンプレを貼っているのだから、明らかに違反です。
管理人さま、新スレありがとうごさいます。
>>5
自分とすればもう別のスレなので関わりたくないと思いつつも、両陛下disるってどうなの?と問いたい。
明らかに、自分たちが後生大事に「守った」という改正前のテンプレにも反してるのに。
怖くて覗いたり書き込んだりはしたくないけど、他の旧テンプレスレの住人はどう思ってんのかなあ。
>>8
そうなんですよ。
新しい本スレで、気持ちよくロムっていると突然あちらからの攻撃があり
昨晩ためしに見に行ったら、驚いてしまいました。
なんだかこうなると、旧プレで強引に立て続けているのは本物の嵐なのでは?
本当にどうしたらいいのでしょう。
今日は旧テンプレも勢いがあるようで、一部集団ヒステリーのような状態になっていますね。煽動者に踊らされているだけなのに、いっぱしの憂国の士にでもなったつもりなのでしょうか
歴史ある御一行様も名乗って欲しくないしドス子からの流用もやめて欲しい。あそこは色々な人間が集まって来ており、案の定、隠れ皇室廃止派の根城になりつつあります。そして、異常な程御一行様スレ正統である事に拘わるあちらは、絶対御一行様の看板は外さないでしょうね
スレタイを弄るのは絶対反対でしたが、あちらのスレの暴走ぶりを見るにつけ、次第に皇室廃止派とは明確に差別化をはかるべきではないかと思い始めました><
ていうか、ドス子のテンプレ使ってないのにテンプレにドス子のURL貼るってどうなんだろう。
ドス子のテンプレは新テンプレなのに。
>>11
できることならドス子本体の方にも、何らかの意思表示をお願いしたいものですが…そこまでやっていただくのは無理なんでしょうか…
過去スレ倉庫に旧いらなくね?ってなりそうだわ
両陛下批判もありという流れになるのなら、それはスレタイを変える気概を持って書き込んでいるのでしょう。
いつまでも新テンプレ支持のドス子にしがみついていては、さすがにみっともないですよ。
旧テンプレスレは本当に酷い。
見たくない奥様もいらっしゃるでしょうから貼りませんが、本当に酷いんです。
アレはもはや御一行スレではありません。
ですから御一行を名乗ることは許せない。
スレタイを変えるのには抵抗がありますので、御一行の名を引き継ぎつつハッキリ別れる良い方法はないものでしょうか。
今ドス子見たらまたテンプレ荒らされてるんだけど。
1のテンプレを改正前に戻して、下の方の注意書きに「 テンプレの強引な改悪と皇后擁護派による言論弾圧は許されません。 」
ってさ。もうどんだけ必死なんだろう。
>>16
なんかアジり方、文章を見てるとプロwの方も紛れ込んでいると思われます
流石にドス子の価値は手放せないのでしょうね
避難所テンプレ相談スレより転載
16 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2014/10/11(土) 19:36:03 ID:SMiYm8wI
今ドス子見たらまたテンプレ荒らされてるんだけど。
1のテンプレを改正前に戻して、下の方の注意書きに「 テンプレの強引な改悪と皇后擁護派による言論弾圧は許されません。 」
ってさ。もうどんだけ必死なんだろう。
>>18
誤爆しました(汗)
>>16
ドス子見てきました。
テンプレ追加を個人の独断で勝手にやってしまいましたね。
誰がみてもルール違反です。
旧の方、どう思うのでしょう。プライドなさすぎです。
>>20
テンプレ改正反対派のスレより。大変喜んでおいでですorz
363 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/11(土) 20:05:08.40 ID:r9i5B5yF0
ドス子のテンプレが正しく戻ってるぅ〜〜〜♪
さっすがは本スレの奥さま、仕事が早い!!
美智子信者の偽スレ住人ザ・マ・ァ
>>17
プロwですか。
だから、土日と深夜が活発なんですね。
旧テンプレスレ乗っ取りの目的って何でしょうね。
スレタイと書き込み内容の乖離が激しいんだけど、どうにか出来ないのかな?
前から思ってたけど旧プレ派は遵法精神皆無だね
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、①
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。②
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。③
①敬っていない
②論じてる
③言いまくってる
旧プレ派は自治スレ行くの歓迎らしいけど
これ行ったら自爆にならないかしら?
>>21
旧プレの中で諌める方がおられるかと期待した私が馬鹿でした…
>>24
いましたよ。
前スレをドス子で検索かけてみてください。
テンプレもageで貼られ、注意した方がいましたが、罵詈雑言で話にならなかったのです。
現在進行している旧テンプレスレは、乗っ取り荒らししかいないんじゃないでしょうか。
>>23
①②③仰る通りだと思います。
旧テンプレの人達はルール違反だものねぇ、
皇室を敬愛してるのはこちら新テンプレ(「悪口は他所で」という一文付け加え)
だもの。
スレの理念はこちらにこそ継続されてると思う。
>>24
諌めた方にはこの仕打ちですよorz
覗きに行くんじゃなかった。あそこホント怖い。
とても「天皇陛下まで批判するのはテンプレ上どうなんですかね」とかすら書き込める雰囲気じゃないです。
370 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/11(土) 20:21:02.04 ID:sjYdSo6u0
365
美智子教徒の言論封殺偽物スレの工作員にマジレスしてあげるわ。
良識あるドス子奥が誰の同意も得ずにやられたテンプレ改悪に思うところがあって、一文追加されたんでしょう。
別にテンプレ本文に一文追加じゃなくてテンプレ貼りの注意事項に一文が追加されることは何の問題もないのでは。
強引なテンプレ改悪と美智子教の言論封殺を許さないとはっきり書いてくれて、胸がスッとしたわ。
>>27
新しくドス子って作れないのかな?
>>28
へ?何言ってんの?
ドス子潰したがってるのは小和田側ですね。
東宮問題の資料庫としては多分日本一なので。
>>29
ブログみたいに置けるようにして
と、思ったの
旧テンプレ派一部=軍歌つき街宣車で国民を威嚇しつつ愛国を謳い、皇室・保守のイメージダウンを図る似非右翼
>>21
ドス子、一旦編集権をクローズにできないのかな…?
>>33
もしくはアク禁して欲しいですね
またドス子が荒らされたんですね。
改変者はdoskoidosko、10/5に続いて2度目の編集でしょうか。
noblesseobligeさん、直してくださってありがとうございます。
旧テンプレスレに、荒らし行為の停止を求めましょうか?
申し入れに応じなければ、荒らしとして運営に報告するとか。
1 同一スレタイと、紛らわしい>>1 による、重複スレ立てを廃止すること
2 新テンプレスレのまとめサイトである、ドス子の改変を止めること
ドス子については、2chの管轄ではありませんので、
荒らしの理由にはならないと思いますが。
重複として、スレ削除依頼を出すこともできますが、
依頼合戦になるのは目に見えていますし、
落ちることが予想できるスレ
(利用されていて流れが速い、まったく使われずにすぐ落ちる)については、
削除依頼を出さないよう言われたような言われないような。
記憶が曖昧なので、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
>>25
そうだったのですか。
前スレまで読む勢いはさすがになくてごめんなさい。
そういう方がいらっしゃるのに、今の旧派の流れは最悪ですね。
今日は旧プレスレの勢いがやけに速いと思ったら(他の方からご指摘があったように)保守の○りスレみたいになってますね。
今あそこにいるうち元からのご一行様住人が何割くらいを占めるのか気になるところですが、こんな感じが続けば放っておいても嵐だけが常駐する隔離スレだということが誰の目にも明らかになるのじゃないかという気がしました。自然淘汰は案外早く進むのではないかと。
ms:既婚女性[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1348740868/
>>35
>削除依頼を出さないよう言われたような言われないような。
自己レスですが、
現行スレを見る限り、書いていないみたいです。失礼しました。
ただ、重複を理由とするときには、誘導レスが必要みたいです。
両ご一行様スレは、実質の住み分けですので、誘導するのは違いますよね。
既存スレのスレタイと、紛らわしい>>1 を使い、
スレの区別を付けにくくしている荒らし行為なので、重複とはまた別理由になるのでしょうか。
こういうのを、自治スレで相談できれば良いのですが。
>>35
>旧テンプレスレに、荒らし行為の停止を求めましょうか?
火に油を注ぐような真似はやめたほうがいいです。
>>39
そう思います。
批判者は反論が命。
今も、何気に批判を引き出しす人がいるように見える。
上に書いてる人もいるけど、やり方がえげつない。
これではプライドもへったくれもなさそうですね。
(長文失礼します。)
個人的には、分裂当初の旧プレスレを見ていて、皇后陛下にかなり厳しい見方をしている方が従来からのご一行様住人にもそれなりの数いたのかも知れないと感じ、また、そういう人たちの主張の中身を(賛否は別にして)冷静に受け止めることができたと思います。その結果、皇后批判派の中のガーとそれ以外の見分けも付きやすくなったといえます。
このこと一つ取ってもスレが分かれたことは結果的に正解だったと思う一方、昨日書いたことの繰り返しになるのですが、長期的にはガーではない人たち(「疑問派」)が受け入れられる余地があってもよいのでは、とも思う次第です。もちろん程度問題はありますし、すぐには難しいでしょうけれど。
私も現在のご一行様スレは雅子さん(と東宮家)批判と秋篠宮家応援が基本のコンセンサスだと理解しています。その上で両陛下については、無謬ではないだろうが余り悪口は聞きたくない、というくらいのスタンスが多数派なのかな、と思うのですがズレてるでしょうか。
>>40
同感です。
>>39 さんが善意から、旧テンプレスレに働きかけて下さろうというのはありがたいです。
でも、旧テンプレスレ住民に対しても、罵詈雑言を浴びせて工作員扱いをしている様を見る限り
39さんが嫌な目に合うのは確実だと思っています。
このまま、新旧テンプレスレが並存指定ある状態も、ドス子が時々荒らされることも、
旧テンプレスレが旧テンプレにすら反する両陛下seagの書き込みがされることも、看過すべきでないとは思いますが、
今は、旧プレスレの自浄作用を待つか、自然淘汰を待つか、可能ならばドス子の管理人側から特定IDの編集禁止措置とか
とにかく静観する以外の方策が思いつきません。
ここでテンプレ維持派だった奥様方と話し合えるといいのですが。
維持派で声の大きい方は頑なに避難所に来るのを拒否されてましたから…
>>41
お聞きしたいのですが、皇后陛下ガーの荒らしと、荒らしでない皇后陛下にかなり厳しい批判をしてる人との見分けはどうやってつけるのですか?
スレが分かれる前も、すぐわかるガーと、一見そうとわからない成りすましが混在していて余計に雰囲気を悪くしていました
口汚く罵ればすぐ荒らしとわかりますが、そうでない書き方の人は全部住人だと思われますか?
私にはほとんど区別がつきません
かろうじて、両陛下を尊敬している人が、一部に疑問をもって書き込んでいるのがわかる程度で、他は言葉遣いさえ普通であれば、過激な事を言ってもガー荒らしなのか住人なのかどうやって見分けがつくのか教えてほしいです
またテンプレ元に戻してるよ
悪質だなあ
またテンプレ変えられてますね。
ドス子の管理人さんに頼ってばかりで申し訳ないのですが、今回の勝手なルール違反行動
またそれを良しとする住人達の旧テンプレスレ
これは管理人さんとしても見逃せないものだと思います。
今度またこのようなことがあったら、過去スレから外す処置も考えていいのではないでしょうか。
>>45
それに良識派と自分で言っている皇后陛下に疑問のある人って
疑問の内容を聞くと
「雅子を庇っている」→根拠:週刊誌のではないか記事、公式発言で雅子を否定しないから
これに関しては散々皆様「ではないか記事は根拠にならない」「一国の皇后が公式で身内の事を否定するわけがない」とお答えですよね
「鑑賞公務が多い」→公務は受け身、宮内庁が決めている
「体調不良と報道されているのに、テニスをしている」→医師の許可の元にやっていらっしゃるし、その都度医師からの病状報告があっている
「悠仁さまを皇位継承者と発言しない」→皇室典範で決まっているのに、なんでわざわざ発言しないといけないのか?
と、本スレでも避難所でも散々返されていましたよね、普通はそれで納得しますが
あと、他に何かありましたっけ?
>>39 ,40,42
了解しました。
善意というより、アリバイ作りとしてやっておいたほうが良いのであれば、
という提案でしたので。
動かないほうが得策でしたら、そうします。
>>47
もう修正してくださったようで、本当に素早いご対応ありがとうごさいます。
怨念がこもったような荒らしの文章が見たい方は、編集履歴もしくは下記魚拓をどうぞ。
ttps://archive.today/tLKRz
また旧に戻してる
しつこいなあ
>>50
あっ、そういうことでしたか。
次の対処のために、荒らし行為の停止を求める。
いい方法があれば、何か手を打つべきですね。
自分たちも怒り心頭ですが、一番困惑して迷惑してるのは長年黙々と
編集作業をなさってくださっていたドス子の管理者さんなのだと思います。
今も常に荒らしから、御一行様とドス子と守ってくださっている…
本当にありがとうございます。
>>45
同じくそう思います。
単純に。
旧テンプレ維持派だった奥様達が新テンプレに来られるのでしたら、
新テンプレに沿った書き込みをして頂ければ良いと思います。
乱暴な言い方ですが、
個人的に差が有る「(ちょっとした)疑問」を拡大解釈されたく無いと言うか。
旧テンプレスレがああいう状態になって行き場が無いからと言って、
妄想ガーが居ない新テンプレに「ちょっとした疑問ならOKよね」の認識で
しれっと来て頂きたく無いのも正直あります。
(その「ちょっとした疑問」は新テンプレだと「話しにくい種類の」疑問だったから、
改正反対の立場を取られていたのもあると思うので)
都合よく持ち込んでもらいたくは無いです。
それに、折角改正したのにそのうちに元の繰り返しになるような気もします。
改正はガー排除の為だけの住み分けの意味では無かったと思うのですが・・・。
上手く言えなくて済みません。
>>43
同感です。
>>45
お気を悪くされたようでしたらお詫びします。(打たれ弱いチキンなのでいつもロム派なのですが、無視したわけではないということだけお伝えしたく、お返事書かせていただきます。)
>そうでない書き方の人は全部住人だと思われますか?
私は分裂前のスレでは皇后批判派はほとんどが荒らし目的の非住人だと思っていたのと、「擁護派」との間ですぐに荒れ出すのが嫌で、批判の主張は読み飛ばしていました。それが、住み分け後は主張を主張として読めるレスもある、と思ったのです。
そういうのが全部住人のなりすましかも知れないという疑いを排除はできませんし、また、「ガー」の定義自体、というか批判を許容できる範囲は割と主観的なものだと思いますので、あくまでも私にとっての、ですが、見分ける目安は、あまり感情的にならず他の人の意見にも耳を傾け、レス数が極端に多いことはない、というくらいのざっくりしたものです。
例えば、今日の午後に旧テンプレのスレで正論を言って罵倒を浴びせられていた奥様なども該当するかもしれません。(これも、もしかしたら実はテンプレ改訂派の奥様だった、てなことだったかも知れないわけですが。)
スレ並立の現状打開に建設的な意見を出せず流れをぶった切って恐縮ですが、このままロムに戻ります。失礼しました。
>>55 奥です。さっきの補足で一言だけ。
>>54 様、
これまでの経緯を考えれば、おっしゃることよくわかります。そういう意見が多数なら、それでスレの性格が決まっていくのだと思います。重ね重ね失礼しました。
>>55
お返事ありがとうございました>>45 です
気を悪くしたわけではありません、単純に疑問だったものですから
分裂後は、批判の主張も主張として読めるレスもあるというのは同感です
でも同時にそれは「住み分けしている前提の元にしか成り立たない」とも思うのです
あのタジマでさえ、住み分け直後はあまり感情的にならず他者の忠告に耳を傾けていましたから
つまり、ガーも住人も住み分けすれば冷静なレスのやりとりができる
逆を返せば、住み分けせず一緒になるとまた感情的になるということでは?
そこに煽るだけの荒らしが混ざるとより感情的になってギスギスするのは確かです
私個人の結論としては「疑問はあえて新スレに書かず、旧スレか他のスレで住み分けするのがベスト」です
そうすれば疑問と見せかけた成りすましが入り込む余地もなくなりますし、疑問と相対する意見で感情的になる心配もありません
住み分けは排他的ではなく、両者の立場を尊重するための必要な方法です
事実、疑問を自由に書き込めるという点で、旧スレに別れた直後は疑問をもっていた住人の奥様にも歓迎されていました
現在はどうかわかりませんが、荒らしが好き勝手していてまともに書き込めないのなら、それは旧スレを望んだ、疑問をもつ住人の奥様方がなんとかすべきことです
かつてご一行スレで改変派の奥様が話し合われたように
それをせずに、疑問のまま新スレに合流しようとか、疑問くらいいいじゃない書いたってと新スレのテンプレを捻じ曲げるような行為は謹んでほしいです
自分はテンプレ改正反対派でした。
テンプレにどんな文言を入れても荒らす人は荒らすから、という理由です。
皇后陛下への批判が書きたかったからではありません。
旧テンプレ支持派=アンチ皇后派だとは限らないことを理解していただきたいです。
今は旧テンプレスレは結局ガーの巣になってしまったようなので、新テンプレスレを
見ています。
とりあえずなんとなく住み分けが出来るようになったのであれば、この状態を維持しようと努力すべきでは
ないですか。
個人的には同じスレタイの別スレが存在するのは自治的にどうかとは思いますが。
2ちゃんルールの「嵐はスルー」を徹底してほしいです。
>>58
新プレスレでは、荒らしを徹底スルー出来てると思いますよ。
たまに引っ掛かる奥様がいらしても、他の住民の注意喚起がなされ、和やかに以後スルーです。
スルースキルが低いのではなく、先見の明があったのだと思います。
それにひきかえ、旧プレスレの体たらくときたら…
テンプレ維持派が強く望んだからこそ存在する旧プレスレなのですから、「旧プレスレはタジマだらけなので新プレ見てます」などと言ってないで何とかすべきじゃないですか?
管理様が相談スレを新たに立ててくださったのですから、良識ある旧プレ派に声をかけ、こちらで話し合って後始末をしてください。
>>59
テンプレ改正を望んでいなかったとはいえ、改正されたのだからそれに従って
新スレに書いてます。
いまさら旧テンプレには拘りません。
そもそもガーだのタジマだの●の書き込みは不愉快だったので、すべてあぼーんして
やり過ごしていました。
そういう立場の自分に>>59 の公判のようなことを言われても、なんで何とかしなくては
ならないのか理解に苦しみます。
テンプレ改正を反対したのは、●に餌を与えるような行為でもあることがわかっていた
からです。改正派の方は、こういう事態を予測されていたのでしょうか。
改正派の方も、この事態をどうすべきか考えていただきたいです。
>>60
>旧テンプレ支持派=アンチ皇后派だとは限らないことを理解していただきたいです
それは理解していますが、さらに言えば、
旧テンプレ支持派=アンチ皇后容認派だと思っています。
>2ちゃんルールの「嵐はスルー」を徹底してほしいです。
少なくとも新プレスレの奥様方は大丈夫です。
改訂以前のスレでも、タジマやタジマもどき、ガーに構う人もすべてNGにし、徹底してスルーしている人がほとんどだったと思います。
しかし私を含めた多くの奥様方は、テンプレ改訂に強く賛成していました。
なぜなら、こちらで時間をかけて話し合った前出の理由からです。
>>57 さんの意見を貼らせていただきます。
>荒らしが好き勝手していてまともに書き込めないのなら、それは旧スレを望んだ、疑問をもつ住人の奥様方がなんとかすべきことです
かつてご一行スレで改変派の奥様が話し合われたように。
それをせずに、疑問のまま新スレに合流しようとか、疑問くらいいいじゃない書いたってと新スレのテンプレを捻じ曲げるような行為は謹んでほしいです。
>>61
私もそう思う
そして、新テンプレスレはガー無しで以前より使い易くなってます
>テンプレ改正を反対したのは、●に餌を与えるような行為でもあることがわかっていた
本性を剥きだしにさせるツールになってくれたじゃないですかw
>>61
>旧テンプレ支持派=アンチ皇后容認派だと思っています。
そうじゃない人も多いと思います。勝手な決めつけは迷惑です。
そもそも改正するかしないかの決をとらないまま改正議論が進められたことが
問題なんですけどね。まぁ、改正されてしまった今となっては蒸し返しても仕方が
ないことですが。
テンプレ改正に賛成しなかったからと言って旧テンプレスレを何とかしろと言うのは
お門違いですよ。
自分ばかりが正義だなどと思いあがらないで頂きたい。
各スレのテンプレにあったレスをすればいいんじゃないですかね?
ただ旧プレが荒れているから新プレで皇后陛下への疑問をレスしたいってのは
今の時点では認めたくないです
トイレ汚いから別の部屋でやりたいってのと一緒でしょ?
ガーの巣だろうが、スルーすればいいんでしょ?
住み分けではなく、徹底スルーでやりすごせると考えての改定反対だったのでしょ。
蒸し返すけど、ここで決採ることとことと本スレで採る事の違いはなんですか?
あれだけしつこいほど何度も何度も何度も本スレで経過告知があり
私はガーや荒らしがこちらに乗りこんで反対するのではと、内心心配するほどでした。
今回のやり方に問題ありというのなら、その時点でガー以外でももっと大勢の人が声をあげたはずです。
そのうえで段階を踏みながら最善な形が決まったにも関わらず
いまだにあのやり方は…と疑問視する意見には賛成できません。
あなた基準の正義を押しつけているのではないでしょうか?
>>67
奥さま、いくら説明しても、何度でも
同じことを言ってくると思いますよ。
何らかの理由で議論に参加できなかったとしても、経緯くらいは読んでから書き込んでほしいものですね。
私も、>そもそも改正するかしないかの決をとらないまま改正議論が進められたことが問題なんですけどね。
この部分を読んで、この方と議論するのをやめました。
テンプレ改訂派が、本来の「御一行スレ」を守ろうと善処しようと尽力したのに対し、何もしないで文句だけ言う方と誠心誠意向き合おうとすれば疲れます。
>>68
ありがとうございます。了解しました。
アンチ皇后の長文●が改正反対を唱えていたので、改正反対だったというと
その仲間のように思われるのかなぁ。そうじゃないのに。
テンプレ改正やスレタイ改正ではいろいろあったから、反対したのであって、
そもそもはアンチ皇后のレスは不愉快に思ってましたよ。
でもあぼーんすれば読まなくて済むし、確かに手間がかかるけど、荒らしは
スルーが大前提なんだからそこは仕方のないことなのに、面倒だからスレタイを
改変しましょうという意見に呆れたことも事実です。
テンプレ改正をしたために●が旧テンプレで同じスレタイのスレを立ててしまって
いるのだから、改正賛成派の方々がスレの削除依頼等をしていただきたいものです。
(すでになさっているのでしたらごめんなさい)
>>67
その通りですね
ガー派って「雅子をガツンと絞めない美智子ガー悪い!」といつもいつも主張しているくせに、
いざ自分が絞められたら正当性ガーとか基準ガーとか、ダブスタばっかりww
ご自分が主張していることが実行されただけですよ。
いやならそのスレに行かなければいいだけでは?
>>70
不満を持った人が動くのが原則ですよ
削除依頼は誰にでも出来ます
自分は悪くないから何もやらなくて良いんだということではありません
>>70
ご自分で削除依頼すればいいのでは?
それに上でも言われていたように
「テンプレ改正は必要ない、荒らしはスルーが2ちゃんの原則だから、それを徹底すればいい」
と、思われたのでしたら、旧テンプレスレで、そうすればいいだけの事かと
私たち、テンプレ改訂をしたものは、それでは無理だから、テンプレを改訂して、荒らしを切り離した
テンプレ改訂に反対した方達は、徹底スルーで大丈夫と判断して旧テンプレスレに留まったんでしょう?
それだけの話です
そして自分でそれを選んだのに、こちらに削除依頼をしろとは、都合の良すぎる話です
少しは自分で何かをしてください、私たちは少なくとも一月半話し合いをして、本スレにも経過を出して
議論に加わるように提示を繰り返しましたよ
旧テンプレスレのなり済ましガーの正体です。
折々では「清子、美智子の正体丸見え」と罵り、旧スレ内では紀宮さん美智子様呼び。
これが分かれる前に一番嫌だったことです。
でも今は旧スレに馴染んで、ほくそ笑んでいるのです。
旧スレの方はそれでも伊勢の話題は有意義で良かったと…
早くスレタイ変えてほしい。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20141012/ajRRMGx3U08w.html
>>76
これまた随分酷いこと書いてるね。
秋篠宮様が別腹って…酷い。
旧プレスレの他の人は、こんな妄想とか誹謗中傷を容認してるんだろうか。
>>77
心配いりませんわ。スルースキルの高い方たちですから。
なーんて、意地悪を言ってはいけませんよね(自戒)
テンプレについては意見が別れましたが、同じ皇室を敬愛する者として、力になれるのなら行動しますよ。
>>64 >>70
当時テンプレ改変に反対で、改正された今でも新テンプレとその改正方法に納得がいってないのですね?
それなら無理に納得しなくていいじゃないですか
なぜ新スレを見るのですか?見ながらも
「私は反対だった。経過を見ても納得いかない」と言い続けるのですか?
>面倒だからスレタイを改変しましょうという意見に呆れた
↑経過をきちんと読みもせず決めつけでここまで書いておいて、なぜその呆れてる新スレを利用しようとするのか甚だ疑問です
これは皇后陛下に疑問が有る無しとか、批判を容認するとかのスタンスとは全く関係のない話です
筋を通すということです
・テンプレ改変に反対だったが決まった以上多数決の意見に従おうと思う
・改変しない方がよかったが、改変のやり方には納得いくので新テンプレに従う
これならまだわかります
でもあなたは、呆れたと文句ばかり言いながらその文句を言った相手のスレを利用しつつ、更に文句を重ねているのですよ?
文句を言うのは構いません、それなら利用もしなければいいのでは?
私にはあなたが「協力はしないし文句も言うが利用はする。そして自分が文句を言うのを認めてほしい」
と駄々をこねているように思えます
旧テンプレスレを立てたのが荒らしかは微妙です
立てた方は妄想での批判を禁じていましたし
あなたはあなたが納得していた旧スレで、あなたのやりたいようにスルーで荒らしに対処し続けるのが1番いいんじゃないでしょうか
もともとそのやり方に不満はなかった、あったとしても改変<現状維持だったのでしょう?
ちなみに>>60 で
>テンプレ改正を反対したのは●に餌を与えるような行為でもあることがわかっていた
とありますが、私は逆で
「あそこでテンプレを改正できず反対派が勝ったら、好き勝手に妄想混みで批判おけ」のお墨付きを与えるようなものだと危惧していました
テンプレが改正されなかったことで*に餌を与えてしまうと
実際何もテンプレが改正されていないのに、旧テンプレスレがすっかり変わってしまったのがそれを証明していますね
テンプレ改訂で住み分け大成功、
同名の2スレ平行は問題無し、
嵐の巣窟と化した旧テンプレスレは自然淘汰されるだろうから、
されなくても、何らかの手を下す必要は無い。
って事なのに、
旧テンプレスレのヲチ&テンプレ改訂は成功だったねってレスが何日も続くのには違和感。
テンプレ改訂議論はもう終わったし、その後の処理も不必要って事なら、
もうレス入れる必要はないのでは?
ヲチスレでもないし。
いつまでもレス入れてるから、異論も来やすいのでは。
>>81
御一行の名を掲げ、ドス子のテンプレを貼っているスレが、ゴミ屋敷みたいになってることを危惧しているのです。
腐臭を放つ生ゴミみたいなレスばかりだし。
放っておけという意見が多いのなら、私も静観します。
これまでのタジマやガー隊の粘着ぶりから、簡単に淘汰されるとは思わないのですが…
ただ、現実的には静観するしかないのかなーとは思ってます
>>81
そうしたいのは山々なれど
なぜか旧テンプレスレの方が
「こっちのほうをどうにかして、別れたのはそっちのせいだから、そっちがどうにかすべき」
と言いに来られるので「そっちはそっちでどうぞ」
とお返事してるだけですよ
>>83
タジマとガーだけならスレ立ても覚束ないけど、今や魑魅魍魎が流入して
面白がって継続スレを立ててやるだろうしね。
まあ、あとは1の内容と実態がかけ離れてることで、運営から粛清されれば
オシマイじゃないですかね。
そういえばタジマは、お噂スレに拉致被害者の件で両陛下批判を書き込んでいたんだよね。
それを指摘したら、旧スレ住民は「タジマだろうがお噂だろうが真っ当な批判ならいいのでは」
との意見が出て、誰も否定しなかった。
タジマ、いい巣が出来て良かったね。
今でもでは?では?妄想批判してるみたいだけど、咎めるどころかガー仲間が同調する旧御一行様。
>>85
>1の内容と実態がかけ離れてることで、運営から粛清されれば
>オシマイじゃないですかね。
同感 「最終的には」そういうことだろうと思います
>>85
同感です。
ただ、テンプレ1に文言が追加されている以外はまったく同じスレですので、とばっちりを食うことは考えられないでしょうか?
運営が書き込みの内容を、きちんとチェックしてくれたらいいんですけど。
火の粉が降りかかる前に、出来る人で行動を起こした方がいいかも…と思っているのですが、どうでしょう。
たとえば、URL、テンプレ1の文言、レスの特徴(よく使われているワード等)を添えて、複数の奥さまで通報せる、などです。
>>88
どんなとばっちり?
少なくてもこちらのスレは、1にそった書き込みをしているんですから
運営が何か言って来たら、そう返せばいいだけですよ
下手にそんな事をすれば、住民同士のケンカによる分裂か?と邪推され
痛くもない腹を、探られかねないと思います
向うのスレは放置が一番です
>>89
私が懸念しているのは同時削除です。
運営はきめ細かい対処はしませんから。
そうなった時の混乱は想像に難くないですが、その時に避難所で考えれば良いから放置、というならそれでいいです。
>>88
実は、そういうデータを集めていました。
ただ、そのデータでどう通報しますか?
運営が、両ご一行様スレを見比べて、どちらが本スレなのかを判断する段になって
使うデータなので、通報のためのデータとして使えますか?
データを集めるのであれば、
旧テンプレスレと、分裂前のご一行様スレを比較して
スレにおける、>>1 のテンプレの解釈や運用など、
(sageていない書き込みに対する反応や、テンプレを貼るルールについてなど)
主義思想の内容ではなく、第三者が見て判断しやすいものを選び
両方揃えておけば良いと思います。
また、外部からご一行様スレがどう見えていたか(誰をageて、誰をsageていたのか)
自治スレなど、客観的な意見として有効と思えるレスも使えると思います。
しかし、旧テンプレスレは、天皇陛下を敬っていないレスばかりなので、
天皇陛下に関するレスに集中して、収集したほうが効率的かもしれないと
思ったところで、衝撃的な書き込みを見てしまいました。
旧テンプレスレでは、テンプレに「天皇陛下を敬い」とあるのに、
自分たちは天皇という位を敬っているのであり、位にふさわしくない個人は批判する
という趣旨のレスがありました。
陛下、という敬称を使うときは、その位にある個人を指しますよね?
天皇、と言うときは、天皇という位そのもののときと、
尊称を使わずに天皇陛下個人を指すときがありますけど。
だとすると、明確にテンプレ違反なので情報を集めるまでもないように思っています。
(旧テンプレスレ住人が、分裂前スレでも「天皇陛下個人ではなく、天皇という位を敬う」
という解釈で使われていたと主張するのであれば、
それを証明するのはあちらさんですし……。
こちらは、証明を求めるだけで済みますし……)
>>90
懸念されるお気持ちよくわかるような気がします。
同時にドス子も護られるよう、願います。
勿論、取り越し苦労ならいいのですが。
>>91
すでにデータを集めておられるとは頼もしい事です。
ただ、行動するならスレ住民の協力無しでは弱いですし、>>89 さんのおっしゃるように、住民の内輪揉めになり、さらなる分裂を招きかねないので慎重にならねばと思います。
新スレプレが平和なので、心配事を持ち込んでかき回したくない気持ちでもあります。
取り越し苦労であることを願っています。
新スレプレww
新プレスレでした。
旧テンプレのスレ、禍々しさに滑車がカカッテルー。
なのに、まだドス子のまとめサイトを1に入れてるなんてあんまりだ。
皆が作ってきたものをいいように利用してぶっ壊す。皇室の中で暴れてる東宮そのものだ。
その中でも少しはまともっぽい人が、「ドス子には自分が画像うpしたものや
雑誌レポが載ってるので使えないのはおかしい」と言ってたね。
でも今のドス子を改変して使うことの正当性からは逃げている。
旧版のテンプレは今のドス子のものからみれば改変にあたるんだよね
>>97
もちろんそうなんだけど、「勝手に改変したのは新の方でしょフンダララ〜」
そればかりを主張して、ドス子編集管理の方は新テンプレ支持には触れず見ないふりしてる。
でもそこが一番重要なことを実はわかってるから、新規とってまでドス子サイトをいじってくるんだよね。
今、運営に書こうとすると浪人が必要だよ
本当に一番大事なことは、ここでの2カ月近くの論議の上で決まったことを
ドス子管理者が公平な態度で支持してくださったなんだけど
そんなこと考えようともしないのでしょうね」。
>>100
>ドス子管理者が公平な態度で支持してくださった
そうなんですか?
>>101
そうでしょ?
追加分を加えたテンプレが上がっている以上、そう考えるのが自然です。
だからいくら荒らされても、一生懸命守ってくださっているのだと思っています。
ドス子の管理人さまにはとても感謝しています。
事の流れを公平な目で見て判断して下さるといいですね。
「美智子さんガー」等両陛下への無礼に対して、
住人の取り得る最後の手段は、テンプレ一文付け加え、だったこと。
タジマもガーも嵐と認識しているドス子とだよと指摘したのに、前スレのガーの人達は
ドス子なんか関係ない、スレのまとめをしてるだけだと豪語してたのに
今になってあ〜だこ〜だと、しがみつくのは見苦しいよ。
御一行様の趣旨とドス子は何も変わっていません。
今の旧プレのガー達の意識が変わったのだから、まともな人が率先して潔くドス子から離れるべきです。
と言っても、聞く耳もたないでしょうけど。
ドス子のテンプレを変えて使ってることへの矛盾については
旧テンプレスレ住人は「管理人のコメント待ち」と言ってます。
それ以上ツッコミ入れた奥様には罵詈雑言を浴びせて終了。(奥様お疲れ様でした)
なお、管理人さんがはっきり拒否したときにどうするかは、
見た限り全く話し合われていません。
278 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/08(水) 18:13:36.52 ID:BjgWVVUx0
>>267
だからそれは、ドス子を立ち上げた本当の管理人さん(おひとり)のコメントが出るまで
マターリと待とうということでしたけど?
新プレスレに間違えて来た旧プレスレ住民が、新プレスレの削除依頼出すってさ。
282 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/14(火) 13:05:45.16 ID:sNsNiIPm0
>>277
あー、ほんとだ。
スレ間違いました、誤爆です。
ココは●が立てた似て非なる似非基地スレだったのですね。
間違うような似非スレは立てないでください。
こんな怪しいスレは削除依頼に行ってきます。
>>106
いつものうわー●ですね
>>107
うわー●ですね。もうちょっと語彙がないのか何なのか。
スレ立て出来ない人が、さて、ガイドライン通りに削除依頼できるかどうかw
203 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/14(火) 09:57:19.38 ID:sNsNiIPm0
90
>この台風で大変な時に、皇后は警備を酷使して出歩いていたらしいね。
>また観劇かしら?
>私的お楽しみ?
うわー、仰天、絶句…
削除依頼の理由を重複以外書けるんですかね?
スレ番見ても先行してるのは新プレで
テンプレ遵守してるのも新プレなのに
浪人を購入している奥様はいるの?
>>109
これなんか旧テンプレにもある「天皇陛下を敬い」にも反するよね。
皇室御一行様★part2869
157 :可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2014/10/14(火) 12:58:00.73 ID:sNsNiIPm0
平成皇室の諸悪の根源は性悪美智子サンですね。
それにしてもこんな性悪オンナの尻に敷かれっぱなしの天皇ってどうよ?
あまりにも貧相で情けないよね。
>>111
ええ、もう、この類のレスがうじゃうじゃしてるものね
テンプレの趣旨なんかちっとも関係ないって感じ。
新テンプレを使うスレの住人ならあり得ない態度。
どちらに分があるか、確り判断してもらえばいいよ。
スレ乗っ取りですね。
今はぐっと我慢してる。
タジマがどんなにバカレスしようが、折々お噂議論版住人らに支配され
いいように振りまわされても、それに同調してるガー達。
あれでいいと思ってるのだから情けないね。
旧テンプレスレって乗っ取りも何も、成るべくしてああなった気がする。
テンプレ改正の反対時は「荒らし(ガーも成り済ましも)スルーでOK」
新テンプレスレが気に入らないからと、旧テンプレでスレ立ててそこからは「(何故か)疑問何でもOK」
有効な荒らし対策も無いまま対抗でスレ立て、疑問何でもOK、にしたらそりゃ・・・。
現旧テンプレスレはもうその旧テンプレさえ守って無いんだから、
内容に則したテンプレ作ってそのスレで存分にやればいいのに、固執するからチグハグな事になってる。
暫く様子見るしか無いんでしょうけど。
それこそ公団だか公園だか公家だかに教えて差し上げたいスレになり果てましたね>旧テンプレスレ
>>115
固執しているのはテンプレでなく「皇室御一行様」のタイトルだと思う
ガーの目的は、週刊誌記事にもなるスレの乗っ取りだから
今回、乗っ取りに失敗して自分たちだけ、はじき出されてしまった
しょうがないから最初のうちは御新規さんや、時々覗きにくる人を
意識して大人しくしていたと思う
で、スレの勢いがあまり落ちず、自分たち以外の書き込みもいくらかあったので
これでイケル!と判断して、以前のような叩きを始めたら、あっという間に自分たちだけになっちゃった
これでは覗きに来た人(週刊誌関係)を騙して『ネットで両陛下叩きが主流に』と思わせる事はできない
焦って新スレにちょっかいかけたり、このスレに文句言いに来て、なんとかスレを元に戻そうと画策中
順調に機能してる(現時点で)このスレを
ガーの嵐行為に汚されてた頃のように戻したいと。
「ご一行様」の長い歴史に終止符を打ちたいのでしょう。
残念ですが、みんな皇室と両陛下が大好きだから、
ここを潰そうとしてもそれは通りませんよ。
すみません、ここ=新テンプレのスレ
やれやれ。
疑心暗鬼、思い込みが強いこと。
おかしな書き込みはスルーするなり冷静に反論すればいいだけなのに、レッテル貼りしてわめく人がいるから、それに辟易していた人達が複数いたというだけのことでしょう。
テンプレ改変は満場一致の案ではなかったものの、改変したい人たちが新しく建てて別れてからはそれ以前に比べて比較的穏やかになりました。
両方とも。
ならば他方は気にしなくていいのでは?
わざわざ監視するのは気になって仕方がないのですね。
私は基本的に2ch.netには書き込めないのでもっぱら避難所に書いてますけど、それでもなんどかガーだのタジマだの言われて感情的に攻撃されて不愉快だったわ。
そして、そのように攻撃された人は私のほかにもいたのでしょうね。
>>121
なんで書き込めないの?
ID:hZPWlMxUさんは、2ちゃんに書きこめるとしたらどちらのスレになさるの?
>>121
避難所でガー認定されていた「美智子さまに疑問がある」方なら
間違いなくガー認定されていたので、どうぞお引き取りください
疑問の内容が、ガーの言い分と全く同じ
「週刊誌のではないか記事で雅子をかばった」
「テニスができるのに、体調不良と言っている」
でしたっけ
2ちゃんに書き込めない理由が、反原発関連のカキコ連投で、規制されたんですよね?
>>124
札付きの方だったのですね。
議論版 保守の怒り住民達のレス
379 :朝まで名無しさん:2014/10/16(木) 21:28:36.83 ID:LtMARqGg
みんな皇室御一行に行っちゃったのかな。
381 :朝まで名無しさん:2014/10/16(木) 23:34:25.64 ID:90sEh78U
ご一行は啓蒙すれ。
こっちは探求すれ、って分けてるよ。
新しいことがみつかったらこっちかく。
あっちは初心者も多いし。
最近の左は右の皮を被るのね
公安逃れなのかしら?
なんか鬼女板の自治スレできてたけど、御一行様スレ分裂どうこうを相談できる雰囲気じゃないですね。
ってか、流れの早い新プレスレはともかく、スレ乱立荒らしのせいで旧プレ落ちそう。
旧プレスレ、そんな簡単には落ちないと思う。
旧でも御一行と掲げている以上、議論版住民が啓蒙の場として落とさないでしょうね。
落とさないために必死でageageしてるのに、誰も咎めないもの。
旧テンプレは燃料投下で賑わうかと思ってたらそうでもなかった。
あれなら議論板とか従来ので事足りるじゃないの。
ただただ御一行様の看板が欲しかっただけなのねと改めて思う傘寿記念日。
嵐ではない普通のレスで3スレも差がついたら、誰の目にもどちらが以前の御一行様を
受け継いでいるか一目瞭然だね
先はどうなるやらわかりませんが、現在ほとんどあぼーんなく本スレが読めることに感激しております。
何かまた妨害があっても知恵を合わせて乗り越えていきたいです。
旧テンプレスレの>>763 >>764 さん
現在の旧プレスレの状態が、>>792 さんをはじめそこの大勢の方の考え方のようですよ。
いくら数人で軌道修正しようとも、すでに無理なのではないですか?
そのスレでの議論版同様の批判、怒り、中傷はこれからも収まらないし益々パワーアップしていくでしょう。
分裂前のご一行の趣旨、ドス子のまとめとはかけ離れていると思います。
それでもドス子のテンプレを使うことに疑問もないのですか?
議論板からのコピペ連投を注意されて、この言い様。
もはや馬脚を隠そうともせずw
>756 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/21(火) 19:37:32.71 ID:RMz+AgEs0 [13/14]
>現皇后のやりたい放題に、いい加減私もブチ切れかけてますのでね…
>ネットを見てるらしいので、少しでも目に入れば、少しは自分を省みるよすがの手助けになるかと。
>
>議論板だけでなく、御一行スレのスネークもたくさん保存してますよw
h ttp://hissi.org/read.php/ms/20141021/Uk16K0FnRXMw.html
>>スレあってのドス子。ドス子がスレより上に立つのと思うのは勘違い。
>>そのうちドス子に批判ソースがまとまるかもしれない。
この書き込みを昨晩見て、思わず参戦してしまいました…
新テンプレスレの住人が書き換えただけが事実なので、こっちの使用を受け入れろとまで言い放ち
そのうえで議論版なりすましに占拠され、議論版からのコピペ連投もお構いなしではあんまりです。
批判は自由だし疑問もいいとは思うけど、>>1 さえ守れないなら「ご一行」とはいえません。
膨大な量の画像映像ニュース、10年にもわたるスレのまとめを黙々と続けてきてくださった
ドス子の編集管理の方のおかげで、今の事件簿はなりたっている。
あの資料は、東宮サイドにとって脅威だと思います。
旧プレ住人もドス子を使用したいのであれば、もっとご一行のテンプレ全部を大切にしてほしい。
出来ないなら、議論版の嵐たちと本気で話し合うべきですね。
あんなに勢いがよかった旧プレ、誰も920踏みたくなくて1時間近く書き込みないねw
なんでスレ立ていやがるんだろう?
IP抜かれるから?w
ここに議論にくるのも、なんかそんなこと言ってたけど
どうしてそんなに嫌なのかなぁ。
公家に通報されるからですよw
>>138
あの時は必死に屁理屈並べて避難所行きを拒否してたよね
本当にIP見られるのがマズイんだろうな、と思
あちらは旧テンプレでスレ立てしてますね、
新テンプレでは両陛下を叩くような嫌なレスがなくスッキリします。
このまま様子見て行きましょう。とにかくよかった〜
うんまあ色々旧だね。
てかあれならドス子自体必要ないんじゃ。
>>140
●のIPが「 kunaicho.go.jp 」だったらどうしよーwww
>>143
きっと「ヤフオク祭り」以上の!になったでしょうw
旧のほうは美智子さま悪口専門みたいな人が仕切ってるんだ。
ロムするだけで気持ちが悪くなった。全然御一行様じゃない。
スレNOでこちらに結果が出ていると思いました。
テンプレに全然そっていないのに、テンプレ置く意味あるんだろうか?
御一行様の看板だけが欲しかったのが、よくわかる
ガーがいなくなったらスレが廃れるなんて言ってましたが
清々しくスレが伸びてますわね
うまく隔離できてよかったね
そりゃそうよね。
旬の話題で盛り上がれるし、変な茶々を入れる人もいないから会話も自然に続くししね。
センスあるレスも多いし情報量も多く、なにしろマサアイ追求に一丸となれるのが一番いい!
スレ別れて、一番困ってるの実は東宮擁護だったりしてね。
>>149
本スレ荒らし来ないよねーw
荒らせばこっちが本流だと認めたもんだし
ここは、ヲチスレにならないよう気を付けなくていいの?
大丈夫なの?
ヲチになんかなっていませんが?
本スレが静かになってよかったね、と言っているだけでしょう?
感想を言い合っているだけですよ、違いますか
テンプレ相談スレだから、本来なら現テンプレとレス内容に大きな隔たりがあり
おかしなことになっている旧プレ組がここにきて話し合うべきだと思うけどね。
ドス子を活用しているのにドス子のテンプレを嫌がる人達って
ずうずうしいと思うの
性格も雅夫さんのようで気持ち悪い
>>153
仕切ってる方たちは何よりIP抜かれるのがお嫌みたいですから(棒)
しかし確か良識派の奥さまもいらっしゃったはずなんですが…「もうどーにでもなあれ」なのかな?
おそらくまともな人は、全部新テンプレスレに移っていると思われ…
だって、新テンプレスレで不都合な事、何もないですから
最初様子見していた方も、今の旧テンプレスレにはいきたくないでしょう
152さん、違うと思います。
テンプレに関する話し合いスレであって、
本スレの感想を言い合ったり、荒らしの発言を貼ったりする場にするのは
本来の主旨と異なると思います。
雑談場所は別にきちんとありますよ。
ここでテンプレ改正の議論を進めた結果として、本スレが良くなったという感想は
別にここに書いてもいいのではないですか?
荒らしの発言って>>106 だとしたら、それは削除依頼のことが書かれていたからだと思います。
旧テンプレスレ住人のレ内容が、ドス子テンプレとかけ離れているのに中で話し合うこともしない状況は
他スレであれ、ご一行という同じスレタイの者として嫌悪感は否めません。
>>158
同意
不健全にスレが並立してるのは嫌ですけれど、
ドス子のテンプレを掲げる以上、じゃあ、
中身もそれにふさわしいのはどちらかという話です。
判断の結果は既にスレの番号が答えだと思います。
分かれるまでの間、真剣に話し合った住民の正直な声>よかったね!
単に陰口を叩いてるようにしか見えないよ
住み分けた結果の感想が書きたいなら、本スレへそのまま書けばいいんじゃないかな
テンプレの話じゃなくて旧テンプレスレの住民についての話になってるような気がする
だからヲチって言われてるのでは
感想でも陰口叩いてるように見えるのですか。
旧プレの方でしたら、ここで話し合いませんか?
できたら良識派の方をこちらに呼んできてほしいです。
なんだったら皇室板のスレ使うのはどうでしょう?
今放置気味ですし、使って埋めるのも2ちゃんの為になると思います
>>162
それは何のスレですか?
>>161
少し落ち着いて欲しい
自分の意見に賛同しない=旧テンプレ住民にしたいのは分かるけど
そうではないよ
久しぶりに来た奥様や新規の奥様がこのスレを見たときに、今の流れを
どう感じるかな?ってことです
>久しぶりに来た奥様や新規の奥様がこのスレを見たときに、今の流れを
>どう感じるかな?ってことです
>>161 さんに同感ですが。 何か問題でも?
陰口もなにも旧プレも利用しているテンプレ内で「避難所」としてオープンにされている上、話し合い中何度となく避難所で話し合いましょう、と誘導していたのに頑として来なかったのはほとんど旧プレの方たちなんですよね
チェックはしていたようですが…
覗きに行くけど絶対に避難所には書き込みたくない!と思っているようなので、陰口にはあたらないような
旧テンプレ支持派の人達は
皇室板に自分達の指示するスレが立っても
ここで話し合おうと何度も呼びかけても殆ど書き込みをしませんでした。
その時の本スレで色々書いていましたが、ここには書き込もうとしませんでした。
旧テンプレ派がドス子をテンプレに入れるのは如何な事かと思います。
2chでもお金を払えばIPアドレスは見れます
ここでも見れます
それなのに話し合いをしなかったのが旧テンプレ派です。
【鬼女スレから】東宮問題を天皇皇后に問う【独立】
携帯からですのでURL貼れませんが
こちらはご一行様で建てたスレですし
最近のレスはマルチコピペなので良いかと
>久しぶりに来た奥様や新規の奥様がこのスレを見たときに、今の流れを
奥様のご心配ももっともだと思いますが、久しぶりの奥様やご新規さんが「ん?」と思われたとしても、過去ログを遡れば流れは理解していただけると思いますよ
単なる陰口ではない、と
>>168
そこを利用するのは違うような…
スレがすっきりしてよかったね
以上!
う〜ん、
でも、これ以上、何かする必要は感じてないんでしょ?
新テンプレスレが本スレ化して大成功、という事で、
今回のテンプレ相談は終了でいいのでは。
打ち上げパーティーも、何週間も経ったらそろそろ切り上げないと。
>>172
そっかぁ。
あなたは何もする必要はないと思っているのよね。
でもここにはどうして来てるの?
新テンプレスレ住人が、
旧テンプレスレのテンプレについて、あれこれ言うのは筋違いだと思います。
新テンプレスレ住人として、
(あるいは既婚女性板住人として、2ch利用者として)
旧テンプレスレに何か言うことがあるとすれば、
同名のスレタイだと紛らわしいので、スレタイを変更してほしいという
申し入れ程度でしょう。
スレタイが同一で、テンプレが紛らわしいため
利用者が混乱し、不便を被っています。
しかし、旧テンプレスレがスレタイを分かり易く変更すれば問題は解決されるので
テンプレ変更まで求める必要はありません。
旧テンプレスレが、
テンプレにそぐわない内容になっている点については、
旧テンプレスレの住人が話し合うべき事であって、
部外者である新テンプレスレ住人が口を出すことではありませんよね。
今後、もし2ch運営側が
両ご一行様スレのどちらを本スレと見なすかの判断を下す際には、
旧テンプレスレは分裂前のテンプレを用いているのに、
分裂前とは全く異なる進行になっていることが勘案されるでしょう。
新テンプレスレと旧テンプレスレ、
人数でも勢いでも、スレの伸びでも、内容でも、
本スレと呼べるのはどちらか、第三者が見ても分かり易いと思いますよ。
新テンプレスレ住人による、旧テンプレスレの感想=ヲチですよね。
管理人さんも、
余所スレをヲチする目的で、避難所を作った訳じゃないでしょう。
ヲチするのであれば、ヲチ板なり、適切な場所に移ったほうが良いと思います。
ヲチしてるつもりもなければ、これからするつもりもありません。
本スレの感想を言うことが、そのように捉えられるのは多少不本意ですが
ヲチと思われるのは嫌なので、もうあえてここで書き込むつもりもありません。
管理人さんが、分裂後1週間後にこのパート2を立ててくださった意図が
旧テンプレスレが、まだ解決していないからだと思いこんでいました。
そして何か動きがあれば、少しでもお役に立ちたいと時々ここにも来ていましたけど
もうその必要はなさそうですね。
嫌みではなく、これで良かったと終わりにして本スレに戻らせていただきます。
今まで、ありがとうございました。
えーと、読んだ限り、旧テンプレスレの感想じゃなくて
「スレが別になってよかったね」という感想が多いと思いますが
どちらかというと、新テンプレスレが、いかに使いやすくなったかという感想
旧テンプレスレが、ガーだけになった、という感想も散見されますが
旧スレのヲチは、しばらくは必要だと思っています。
旧プレスレではテンプレ1すら守られておらず、スレの内容も酷いものになっていますが、同じスレタイである限りどちらも御一行スレであることは否めません。
各方面がヲチしていると言われる御一行スレですから、
『某巨大掲示板の 既婚女性というカテゴリー内にある 人数、歴史ともに最大の皇室スレの圧倒的多数の書き込み 』
として、旧プレスレの皇后陛下批判などが三文週刊誌などに利用される可能性だってあるのです。
検索すれば誰でも御一行スレにたどり着けますし、経緯を知らない第三者からは新であれ旧であれ、御一行スレの書き込み・意見と見なされるでしょう。
同じスレタイ、同じテンプレ(一文追加の違いはありますが)ドス子という情報源を共有しているのですから、成り済ましは簡単です。
このままま落ちるのか、くすぶり続けて火種となるのかはまだわかりませんが、私個人としては、いつでも行動を起こせるようにヲチの報告をしたり、対策を考えたりするのにこちらの相談スレを使わせていただけたらと願っています。
>>177
賛成
「旧がスレタイを変える」ことが実態に即してるしベストなんだけど、
こちらからアクションする必要は、今のところ無いように思います。
「アチラはこことは全く別」という事実を(アチラが)ハッキリさせるまで、
様子見でいいと思います。
アチラの悪口を言う場でないのは当然です。誰も悪口は言ってません。
ヲチなら別スレでやりましょうよ
ここは相談スレですし
荒らし・旧スレの動向をここで見守る=ヲチでしょ
悪口を言ってなかろうが、注意が必要だろうが
この避難所トップに掲げられている注意事項、
・本スレのヲチスレではありません。ご協力お願いします。
↑をちゃんと守ろうよ
そうですね。すみません。
ヲチスレって、既女板に立ってるのでOKですか?
なんだか批判スレみたいになってますが…
>>173
当初、同名スレが平行するのはマズイ、と問題提起したけど、
住み分けが出来て良い、良かった、
同名スレ平行してても問題無し、って意見多数で、
誰も同意してくれなかったし。
今となっては、旧テンプレスレは嵐どもが躍起になって維持してるから、
自然に落ちてなくなることもないし、
なんとかしようとすると、余計に燃え盛りそうだし、
もう出来る事ないでしょ。
このスレを見てるは、
ある危機感があっての事だけど、
具体的に教えるつもりも必要も感じてもない。
杞憂の可能性もあるしね。
>>182
もしスレ分離の初期の頃に書き込んでいらした奥さまでしたら、私は賛同のレスを返していますよ。
新プレスレはあぼーんもなく快適ですが、同スレタイ、同テンプレのスレがあの様子では終わったとは言えないと思います。
ただ、早急に対処しなければならないとは思えず、今は静観かな、と考えています。
難しいですね。
同タイトルのスレ立てを含め、嵐が荒らすことを止めることができないのが2ちゃんですし。
今回は現運営の嵐アク禁の可能性を考えて、住民がテンプレを整える形を選択して奇跡的に成功したわけで。
この先も2スレ平行を止める手立てはない、けれども危機感は持っていたい、
けれどもただのヲチレス多数になりやすい。
どなたさまのご意見も正しいように思えるのです。
?
>運営の荒らしアク禁の可能性 ?
住み分けが出来てると思うのは、ちょっと違うかな。
ガーじゃないちょっと疑問持ちの人は、ソレを飲み込んだまま
新テンプレスレに書き込んでるかロム専になってるでしょう。
分かれて、どちらからも零れてる人が居るね。
>>186
住み分けはうまく行ってると思います。
旧プレスレに疑問を書き込みにくいのは理解できます。皇后陛下が悪い!という、たった一つの答えしか期待出来なさそうですものね。
新たに派生スレを立てるのもひとつの手ではないでしょうか。
たとえば
【御一行様】両陛下を敬愛する奥様の素朴な疑問【派生】(センス無いのはご容赦ください)とかで立てて、疑問はそちらに書き込む。
過疎っているようなら、本スレに告知してアンサーを募る。
もちろん、ドス子見れば?みたいな疑問も投下されるでしょうが、そこはggrksで。
ただ、私個人の考えですと、あまり需要はないんじゃないかと思いますけど…
スレスト時の面倒くささが甦る。
派生スレは既女板では立てないほうが良いと思う。
ただ、あの時みたいに大騒ぎになって整理しましょうとなった時が
旧テンプレスレのスレタイが変わるときでもあるのかも。
一言付け加えますと告知はいらないでしょう。捜す人は探すから。
皇后陛下にちょっと疑問の人は我慢してるっていうけど
そこまで言うなら別の板にスレ立てればいいのではないですかね?
どうして既女の御一行様に拘るのですか?
あまり我慢してる連呼して行動しないのならmskみたいですよ
タジマと愉快な仲間達の主張がなんとも香ばしくて
新テンプレスレが気になって仕方がないのかな?
避難所住人より
皇室御一行様★part2871
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413960104/683
683 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 12:58:18.39 ID:84LnsswT0
>>679
うん、だからここにいてる。
別スレはロム専、あっちの方が秋篠宮さまの話題が多いからね。
ここでは東宮問題の責は皇后陛下にあるのではないかって流れだから
あまり東宮、小和田の話題はないね。
ネットでいくら東宮批判があっても、彼らは痛くもかゆくもなく安穏といられるのだから
あちらのスレはガス抜きなんだろうと思ってるよ。
>>189
その「皇后陛下へのちょっとした疑問って何?」と、聞いたら
答えが
「公式会見でいつも雅子を庇う」
「女性週刊誌で雅子を庇っている記事が出た」
「膝が痛いと言いつつテニスをしている」
でしたから、言わずもがなでしょう
オカ板に流れた奥様も多いような気がします…
我慢と違うんだよね、
新テンプレスレが優等生過ぎて、違和感を覚える奥様も多いって感じ。
多いって、何を根拠にしています?
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1408038676/
色々と疑問や不満を持っている人は
どうしてこのスレ活用しないの?
>>195
タジマと愉快な仲間達が怖いから行かないって書いてたよ
何度も呼びかけたけれど来なかった
>>195
ご一行様に居座る必要もないのでは?
疑問の皆様とご高説のガーはそちらで自由に討論なさればよろしいのにね。
>>196
タジマ達が来ないなら、良識ある奥様には好都合ではないでしょうか。
>>198
確かにそうですよね。
それに丁度(わざわざ建てなくても)既存の板があるのですから、
活用されれば良いと思います。
ID:ew353EAsですが、先日の提案を取り下げます。
そう言えば>>195 さんのご指摘どおり、すでにスレがありましたね。
>>198 さんのご意見がごもっともだと思います。
ttp://www.asahi.com/articles/ASGBX5KBSGBXPUUB00N.html
鳥取)紀子さまと佳子さま、障がい者芸文祭の式典出席へ
村井七緒子2014年10月29日03時00分
県は28日、開催中の「第14回全国障がい者芸術・文化祭とっとり大会」(11月3日閉幕)に合わせ、秋篠宮妃紀子さまと次女佳子さまが31日から11月2日まで来県する、と発表した。紀子さまの来県は6度目、佳子さまは初めて。
ttp://www.sankei.com/life/news/141028/lif1410280048-n1.html
2014.10.28 21:00
女性皇族、離脱後も活動を 保守系議員が提言へ
超党派の保守系議員でつくる「日本会議国会議員懇談会」(会長・次世代の党の平沼赳夫党首)は28日、皇室制度に関するプロジェクトチーム(PT)の会合を国会内で開き、女性皇族がご結婚を機に皇室を離脱した後も皇室活動を担えるよう求める提言を来年夏にも取りまとめ、安倍晋三首相に提出する方針を確認した。
PTは衛藤晟一首相補佐官が座長を務める。6月、ご結婚で皇籍を離れる女性皇族の在り方を中心に検討していくために設置された。
>>201
すみません、ニューススレと誤って貼ってしまいました。
旧テンプレスレが無法地帯になってるんだけど、どうする事も出来ないのかね。
離婚した夫が荒れているからといって、別れた妻が何かしなきゃいけない義務でもあるんですか?
名字使ってる子供なら籍離れてもあるんじゃないの?
スルーでいい、と言って新プレを受け入れなかった方たちですから、荒れた旧プレスレを黙ってロムしているのかもしれないし、新プレスレの住民がとやかく言うのは余計なお世話かもしれませんよ。
どうにかしたいなら、テンプレ改訂に反対した方たちで落とし前を(下品な言い方ですみません)つけたらよろしいのでは?
>>206
旧スレ住人とかって決めつけない方がいい。
両方に書き込みしている人がいるから。
特に新テンプレスレで皇后陛下に嫌味な感じのレスする人達は、
必ずと言っていいぐらい旧テンプレで皇后陛下批判しているね。
これもそうみたい。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20141106/Q0JPVFdrUm4w.html
なんの意味があるというの?
スレの伸びが全てを語ってますわ
旧プレは旧プレ内で語ればよろしいのではなくて?
緩やかな進みですからスレ内で話し合っても大事な話は流れないのではないかしら?
>>207
新プレスレのルールを守っているなら、テンプレ改訂に反対した方であっても新プレスレから排斥したいとは思っていません。
むしろ情報を共有したり、レスに共感したりできる仲間が多いのは喜ばしいことです。
ただ、旧プレスレをどうにかしなくてはならないのなら、旧プレ維持に賛成した方たちが行動すべきだし、旧プレ維持派の方たちが「別にどうにかしなくて良い」と思っているなら、改訂を望んだ私たちが出しゃばることないのではないでしょうか。
>>210
ドス子の画像を皇后批判のネタにされ、議論版や折々のコピペ貼られても素知らぬ顔
それでも平気なあなたは、御一行スレタイ及びドス子テンプレをどのようにお考えなのでしょうか?
>>211
その件について、私個人としては問題視しており、スレ分断当時から問題提起してきました。
同じ考えの方もいらっしゃいましたよ。
その後の流れ、結論については、このスレを遡ってご覧になればよいと思います。
過去スレを読んだうえでおっしゃっているとしたら、あなたは過去スレで落ち着いた結論についてどう思われますか?
>名字使ってる子供なら籍離れてもあるんじゃないの?
未成年の子供は離婚した父母どちらについていくかの意志決定ができない場面が多々ありますが、
成人した「既婚女性」がどちらのスレを書き込み先として選ぶかは、全て己の意志一つで決められることですが、何か???
>>212
×過去スレ
○過去レス
失礼しました。
旧テンプレスレ、
新しいまとめサイトやテンプレ改変の話が出てたけど流されてる。
大事な大事なテンプレを守ると言う割には 、丘板からの転載も注意されず、
内容はどうでもいいみたい。
ご一行の看板の下で皇后陛下の中傷を続けることで、奥様方の意識が変わった!と見せたいだけなんですね。
皇后陛下批判がドス子にとりあげられずガーは荒らし扱いなんだから、
無理がありすぎますね。わかってたけど。
>>212
過去スレを読んできました。
しばらく静観しましょうということですね。
分裂して一カ月経過した現在、旧スレ内の問題は旧スレでと思いますが、同じテンプレ使用で
それをどのように利用しようが、旧スレ住人の自由というのは問題だと思います。
あなたのレスがどれだかわかりかねますので、現在のお考えを教えてください。
>>216
旧プレスレでちょっと前に問題提起されてるので、それを続けて話し合いをされては?
まとめとテンプレの件を整理して話し合われた方がよいかな?という印象ですけど。
それをなさった奥様なら失礼しました。引き続き議論なさってくださいね。
旧プレの奥様たちは人になんとかしろ言う割りにはご自分の手を汚さないのよね
新プレに移りたいのならテンプレ守る
旧プレにそのままいたいのなら自分達で解決策を探る
いたって簡単なお話ですわ
>>211
>ドス子の画像を皇后批判のネタにされ、議論版や折々のコピペ貼られても素知らぬ顔
>それでも平気なあなたは、御一行スレタイ及びドス子テンプレをどのようにお考えなのでしょうか?
211さんではありませんが、横から失礼します。
ドス子の画像を旧プレに使われることの、何が問題なのでしょう?
ネットは、情報を共有するシステムです。
ネットに上がった情報は、「誰が」ネットに上げたか、
「どういう思想の人が」ネットに上げたかは関係なく、
広く共有され、使われてしまうものです。
分裂前のご一行様スレでは、
議論板に上がった週刊誌レポを輸入していたことを覚えている方も多いのでは?
>>219
それでは紀子様の画像を悪意で多様掲載されえていることも、いたしかたないことなのですね。
>>216
落ちる寸前のスレをわざわざ突付いて、混乱を招く理由が見当たりません。
もめれば内外の注目を集めることになり、勢いを失ったガーたちには好都合でしょうけどね。
テンプレ改訂について意見が別れたとはいえ、ガーではない良心ある奥様たちはすでに新プレスレの住民になっておられることでしょうし、すでに死に体となっている他スレで、ガーが何を言っていようと御一行スレには関係ありませんから、今の時点では何もするつもりはありません。
たまぁに旧スレ覗きますが気分が悪くてとても読めません。
分かれて本当によかったと思っています。
放っておいても勢いが無くなり自然淘汰されるのでは?
>>220
ドス子ではなく、マコオタの画像URLを
2ちゃんのスレに大量に並べて貼りつける荒らしのことですよね?
荒らしがマコオタURLを、2ちゃんのスレに書き込むことを制限することはできません。
マコオタ管理人にもその権限はありません。
当たり前です。
また、ごく一部の、住人が撮影したものを除き、
画像の著作権は、ドス子にもマコオタにも、ご一行様スレ住人にもありません。
>>220
とてつもない勘違いをされているようですが、画像コピペ嵐と、テンプレ話はまーーーーったく関係のないことですよ。
その点お分かりですか?
画像コピペ嵐が撲滅できないのを、新テンプレのせいにされても、そりゃ困りますwww
新プレになって一ヶ月立ったことだし
何か不備弊害があったら出してみますか?
私は特にないですけどね
快適です
>>223
そうです、だからこそ使用される方の常識が問われるだけで
誰も止めることなどできないのです。
嵐が悪用しようとも、旧スレで皇后陛下叩きに使用してもね。
たかが2ちゃんのスレでそこまで正義を振り回されるのも鬱陶しいわ。
ガーが来たら誘導しておしまいでいいのに。
いちいち構う人がいて面倒くさい。
>>224
その人、以前にも似たような議論を吹っ掛けて書き込んでいた>>70 じゃないでしょうか。
>テンプレ改正をしたために●が旧テンプレで同じスレタイのスレを立ててしまっているのだから、改正賛成派の方々がスレの削除依頼等をしていただきたいものです。
他力本願ぶりが、なんだか…
新スレを“知能指数の低い人の集まり”と罵る人間が、たかがスレ立てには
呆れるほどの教えてチャンぶり。
テンプレも最新のものを張れないぐらいなら、何のためにドスコを>>1 に掲げているのやら…
やはり旧スレには「資料庫」がお似合いなのでは?
てか、公務比較表から何から、動静系は最近までずっと10月半ばのまま貼られてたよw
いつまで続くのかwktkしてたんだけど、現行スレから直っちゃって残念だわーw
訳もわからず貼ってるのなら、自分達にとって必要なテンプレを作ればいいのにね。
なんやかやとここを焚き付け、旧テンプレスレに凸させて、それを元にわざと炎上
「こんなゴタゴタが起きるのなら、スレを統一すべき」とか言い出して
新テンプレスレに、堂々と住み着く算段でもしてるんでしょ
煽りじゃなく
読まない守らないテンプレって意味あるのかな?
立てる手間もあるし話し合ったほうがいいんじゃない?
なんやかんやで立ててくれた奥に乙もなくレスるのはないわー
テンプレ相談スレを作った理由は、流れが速い本スレで継続して話し合うことが
難しいと判断したからであって、本来なら本スレの中で話し合うことが最良だと
考えています。
旧テンプレスレは既にスレッド内で十分話し合える速度だと思います。旧テンプレスレに
関する相談でこちらを使う必要は本当にあるのでしょうか?
スレ住民からの自発的な動きでない限り、外部からの意見の押し付けにすぎませんし
従うとも思いません。それはどこのスレでも同じことだと思います。
ここは旧テンプレスレの愚痴スレでもヲチスレでもありません。建設的な方向での
利用をお願いします。
この状態が続くようでしたら、次の議題が持ち上がる時までスレッド停止も
止むを得ないと判断します。
スレ内自治の範囲で収まってくれればと見守っていただけに、このような投稿を
することになって残念です。
管理人さまの心遣いを無駄にしてしまったようで申し訳なかったです。
規制で書けなくなった時ここの避難所が救いなのと同様、この場を借りて
嵐とガー問題では大変意義ある話し合いをさせていただけました。
一応の結果が出せたわけで、何か問題が起きた時には又宜しくお願いします。
個人的な意見ですみません。管理人さま、今までありがとうございました。
管理人様がこのスレを用意してくださったおかげで、テンプレの話し合いも一段落しましたこと、心から感謝いたします。
新スレも問題なく進行しているにもかかわらず、荒れた旧御一行スレについて懸念し、ついヲチや雑談にレスを費やすこともあり申し訳ありませんでした。
スレを停止されることもお考えとのことですので、スレチではありますが、これまでのお礼をお伝えしたく書き込ませていただきました。
本当に、ありがとうございました。
>230
>いつまで続くのかwktkしてたんだけど、現行スレから直っちゃって残念だわーw
直ってないんですよ、8日スレ立てなのに、園遊会の情報もなんにもないんだから。
管理人様、いつもありがとうございます。
スレ内で収めるべき所を、お手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。
どうしても、分裂相手が気にかかる方はいるようですので、
とりあえず、こちらのスレでヲチを続けるなり
移住先を決めるなりしてはいかがでしょう。
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1408038676/
スレ立ての経緯が、使用対象者が欲しくて立てたのではなく、
ご一行様スレ住人が、ガーの移住先として立てたスレらしく、
現在、使われていなさそうです。
管理人さま、ご迷惑をおかけしました、申し訳ありません
>>237
それと
「旧スレの今の状態をなんとかいてくれ」との書き込みには
「それは旧スレ住人に、旧スレ内で提案してください、ここはスレチです」
と返すようにして、以後一切無視、のほうがよいかも
今回のテンプレ改正、一文を加えることに関して
多くの住人の様々な意見、知恵を出し合い最良の案が決定施行され
一か月を無事に迎えられたこと、心から嬉しく思います。
その時々で、テンプレ制作の関わった方の思い入れは強いけれど
テンプレは不変なものではなく、状況に応じて改良することの大切さを身にしみて知りました。
当初、反対の理由としてあげらていた新たな嵐の出現もなし
スレの勢いがなくなるのではと怪訝されていたことも一切なく
逆に情報量の豊富さと、東宮追放へ向けて検証の意欲の高さに驚きを隠しきれません。
話し合いの場としてこのスレを立ててくださった管理人様、また問題提起をして下さった奥様に感謝しつつ
これからもドス子のテンプレを大切にしていきたいと思います。ありがとうございました。
いつもお世話になっております。seesaawikiまとめが使えなくなったのに関連して御一行様>>1テンプレ書き換え案が出ており、避難所URLを加えてはどうかという意見があります。
メリット: 鯖落ちした際に専ブラログからURLを確認しやすい
デメリット: 荒らしを避難所に誘導する可能性があるのでは
自分は加えた方が良いと思っていますが、管理人様のお考えを聞かせて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
皇室御一行様★part2905(c)2ch.net
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1418267912/401
401 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/12/12(金) 10:53:54.46 ID:Vj7zxId20
>>355
【宮内庁のHP】h ttp://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】h ttp://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】h ttp://web.archive.org/web/20140630004410/ttp://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】h ttp://jbbs.shitaraba.net/news/5135/
避難所URLも入れておくと、先日のような大規模鯖落ちがあったとき、手元ログから参照できていいかもしれません。
ドス子を新たに作り直して下さり、毎日更新してくださる奥様方、いつも本当にありがとうございます。
本スレにて下記のような提案があり、なるほどなと思った者です。
920 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/02/12(木) 03:08:31.19 ID:+FXxrisK0
(´-`).。oO(ドス子復旧奥様ご苦労様です…私もヤフオク事件は旧ドス子で知りましたが、現ドス子にはまだまとまってないのかも…スレテンプレに書いといたほうがいいのかもしれないですね…今北さんもいるでしょうからね…
ヤフオク事件のまとめサイトが既女板とどう関係があるのかよくわかっていないのですが、
まとめサイトがドス子から派生したものだったり、変なアフィサイトじゃなければ、
テンプレに入れても良いのではないかなと思っています。如何でしょうか?
一番良いのは現行ドス子にヤフオク事件の事を書くことかもしれませんが、
まとめサイトが使えるなら編集の手間が省けるかなと思った次第です。
>>241
ヤフオク事件の事はドス子に載せたいね。
私はドス子のバックアップ全然取ってないんで、まとめサイトや他のブログから文章借用しか思い付かないんだけど。
まとめサイトはパッと見では既女、ニュー速、ヤフオク板、オカ板がまとめられてるので、テンプレ入りは微妙かと。
旧ドス子のヤフオクまとめは、
「ヤフオク」だけでなく、「トプカプ宮殿」という項目にも
大量の画像リンクまとめがあったのです。
バックアップとってある方はいらっしゃらないかな…
本スレにコピペ連投荒しがこの数日酷く暴れています。
タイミング的に昨日の高円宮家のバレエに関する人脈、高円宮家の姉妹がバレエを習っていた牧阿佐美が関係する
恐らく洗足音楽大学のバレエコース新設に関する書き込み後に、
その話題を流したいかのように荒しが酷くなっているようです。
そこでご相談なのですが、テンプレの後に
・バレエ人脈絡みの書込み
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425709877/369
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425709877/375
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425709877/377
・音楽大学のバレエコース新設の関係者が牧阿佐美という書込み
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425709877/397
これらのレスをテンプレの『テンプレここまで』のレス番以降に気付いた人が貼ってはどうかと思うのですがどうでしょう?
テンプレそのものの変更ではありませんし、あくまで貼るのは有志で期間も特に定めずというつもりです。
あくまで今回の荒しがファビョってる理由(と思しきこと)がわかりやすいようにという趣旨です。
ご意見頂けますと幸いです。
テンプレの意味を考えたら、必要ないと思います
怪しい小和田関連のソースだけで何十とあるのに、今まで貼ってなかったのに
(嵐が発狂するようなのも、混じっていました)
テンプレに追加するのではなく、テンプレの後に「有志による覚え書き」のような形で貼るのであれば、それほど神経質にならなくてもいいと思います。
ほとぼりが冷め、必要でなくなったと判断されたら貼らなくなるだけのことですし、これまでもそういう流動性のある「準テンプレ」のようなものはあったと記憶しています。
このスレで話し合って決定したら、次からは「貼らねばならないもの」と定義され、外すときにも話し合いが必要になり、実質テンプレということになってしまいませんか?
ご意見ありがとうございます。
他の方のご意見も伺いたいとはおもいますが、とりあえずのところは
勝手に(というと言葉が悪いかもしれませんが)私の覚え書き的な感じで
ほとぼりが冷めるまで貼ろうかなと思います。
仰る通り、小和田関連ソースだけで膨大な数ありますので、ご相談の件は実質テンプレにするようなものではないですね。
あくまでも有志というか、 個 人 的 に 気が向いたら貼るぐらいな感じでいこうと思います。
わざわざテンプレ相談スレで大事にするような話でもなかったかもしれません。すみませんでした。
おはようございます。
今回のような特徴の荒らしが来たら、復習目的で貼ればいいと思います。
大変興味深く読みました。
今後の高円宮家とナルさんの鑑賞公務を裏読みできる資料ですね。
毎スレ書きたい人が書き込むのは自由だと思いますが、妄想まみれの嵐認定があたかも事実のように定着して行くのはなんだかなと思います。
ここに書くのは不適切かも知れないです。すみません(本スレに書き込めない身なもので)。でもこの数日嵐のせいで過疎ってる間に冷静な少数意見が封殺されているようなので記録のため書いておきます。お許し下さい。
テンプレ追加希望する高円宮関連の情報の中に、
>>249 が妄想だと考える部分はどこですか?
事実の列挙のみだと思っておりましたが。
少数意見とは、いったいどういう内容の意見でしょうか?
ぜひ、>>249 の見解をお聞かせくださいな。
>>247
ありがとうございます。
貴重なソースを貼って下さる奥様に感謝いたします。
>>249 さんじゃないけど、そのソースを貼ったから嵐がきたというのが、まず妄想だし
そんなソース貼る前から暴れ回ってたし、
牧バレエの協賛に韓国がいたから、って今さら何?って思う
高円宮と韓国が関わりが深いのは周知の事実だし
協賛にいたから、すぐ売国ってどこの2ちゃん脳、としか思わない
そんなソース貼るくらいなら、
よっぽど、山形大学と小和田恒のズブズブの方が隠れている分、必要だと思うし↓
「小和田恒山形大学特任教授を巡る厚遇疑惑を追う」
雅子さまの今後に影響する
国民の税金を使った講演の謝金や研究費に批判が高まる一方で新たな東宮批判も
ttp://www.e-themis.net/feature/read_1208.php
↓のほうが、よほど重要だと思うし、
平成24年度東宮関連予算執行を真剣に検証するスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1402621070/l50
↑の奥様たちみたいに、ちゃんと関わりをきちんと調べて掘り下げてから出せば?
小和田と山形大の関係も、ここの奥様が調べて取り上げられたんだし、
ただの協賛ってだけで、毎回貼るようなものとは思わない
議論板にでも「高円宮、牧バレエ、ズブズブの関係を考える」みたいなスレ立てて
検証して、疑惑をある程度証明してから本スレに持っていけば?
>>252
高円宮家の情報は、今、集めている段階ですよね。
あくまで、小和田への追及と並行して進めていくだけのことですが。
アラシがスレ流しをしているため、
高円宮家の情報が分かり難くなっている状態なので、
今、明らかになっている高円宮家の情報を集約することで、
さらなる情報収集及び検証を推進することが、テンプレ化の目的ですが、
高円宮家の情報をテンプレ化したからと言って、
小和田への追及が弱まるわけではありません。
テンプレ化を希望している方達も、高円宮家を追及するから
小和田への追及を弱めようなんて一度も仰ってないですよね?
小和田への追及が深くなっているのは、長年の情報収集及びテンプレによって
検証が可能になってきているのであって、
情報がまだ少ない段階である高円宮家の検証が、小和田と同じレベルで
可能だとは思えません。
なぜ、そこまで必死になって、口汚く罵ってまで高円宮家の情報のテンプレ化を
やめさせたいのですか?
別に罵ってないし、事実を述べただけ、どの部分が罵っているって言うの?
そして逆に聞きたいんだけど、どうしてそこまで必死になって
ググればすぐ出てくる、バレエ発表会の協賛ってだけのソースを貼りたがるの?
高円宮と韓国の関係なら、よっぽどサッカーワールドカップの、日本単独開催が
小和田、高円宮ラインで、日韓共催に変わった方が、大きいと思うよ
貼りたいならそっちを貼れば?
サッカーWC日韓共同開催の黒幕
ttp://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/tag/%E5%B0%8F%E5%92%8C%E7%94%B0%E6%81%86
別に貼ってもいいと思う。
テンプレに入れようと言ってるわけじゃないし、覚え書きとして貼るのは自由。
テンプレ相談ではないから、これ以上ここで話すのはやめましょう。
高円宮家と小和田家の検証は、充分両立可能です。
小和田家については出尽くした感がありますね。
ブリババ連載時、あの悪文をテキストに、奥様方で再検証したことが大きかったと思います。
これから高円宮家は、2女王が未婚・留学ということで色々動向があるでしょうし、
典子さんの婚家のことなどニュースがあるでしょう。
それに伴って、少しずつ情報が増えていくと思いますし、
点と点が繋がって、正式にテンプレ化される可能性も否めないですね。
最近、新スレが立つたびにサロンのコピペだけをテンプレに混ぜるようにして
貼っていく人がいるので、テンプレにテンプレ1/6とか言う風に
本当のテンプレの一行目に入れておいてはどうでしょうか?
だれもここをみてないのか・・・・orz
テンプレ割り込み対処したほうがいいと思うんだけどなぁ
>>258
ここは普段から見てる人少ないでしょ。
まずは本スレで呼びかけては?
反応する人がそれなりにいれば、
議論会場をこのスレに移動するとか。
私自身は、サロン云々は専ブラでNGワードとIDあぼん対応でいいと思うけど。
本スレまた荒れちゃってますね。
旭入れてコピペ荒らしは減ったけど、相変わらず美智子ガーが連投してるし
IP表示もしくは強制コテハンを議論してみる価値はあると思います。
私は2ちゃんの仕組みに疎くてそもそも旭やIP表示や強制コテハンの存在すら知らなかったので、
こんなのが有るなら、どっかり居座ってテンプレ違反しつづけて両陛下を中傷し続けるガーをお掃除できて素晴らしいんじゃないかと単純に思ったのですがいかがでしょうか。
>>260
私もガー避けにIP表示が有効だと思います。
いい加減鬱陶しいし。
本スレ(前スレ)にも書いたんだけど、
IP強制表示のデメリット書いとくわ。
IPが固定、半固定の場合だと、
ずっと/長期間に渡って個人の書き込みの追尾が出来るのね。
別に恥ずかしい事や疚しい事書いてなくても、
赤の他人にずっと/長期間追尾されるのは気持ちのよいものではないので、
そういうリスクは犯したくない。
そして、嵐でも粘着でもない一般的な書き込みをする人に
ストーカー行為を仕掛けるのは、普通の人じゃないからね、怖いわ。
動的IPの人はそういうリスクがなくていい。
同じように、嵐が動的IPなら、
IP強制表示もそれほどの脅威ではないと思うけど、
例えば特殊/少数派プロバイダーとか、地名が出るプロバイダーの場合、
ある程度の特定には役立つでしょうね。
262追加というか。
>怖いわ。
と書いたけど、身元を特定されるという意味じゃなくて、
気分的感覚的に、という意味。
ずっとIP表示を続けるのもどうかと思いますが
一時的に導入してガー避けが出来ればと思います。
ガーお掃除の方法はあぼんで足りるので、IP表示には反対です。IP導入で書き込みが過疎って喜ぶのはスレの存在が都合悪いガーとその雇い主だと思うから。
私もIP表示はいいんですが今後ずっとIP表示だったら若干の抵抗はあります。
というのは昨日のように個人攻撃をいつまでもしていたり
IPで住所特定みたいな古典的脅迫を自分がされると思うとうんざりします。
でもガーやIDコロコロにもうんざりしているので
一時的にIP表示してみてガーやIDコロコロがどんな動きをするか見てみたいです。
ガーはうざいけど、ガーの動きでいろいろとわかることも実はある。
IP表示固定だと過去スレまで今後全部検索できますからね。
住んでいる地域だけじゃなく私的な事を書く人は、色々な情報を晒すことになる
旭入れて、荒らしはあぼ〜ん又はスルーすれば済む事なのに何故そこまで荒らしに構うかな
ご一行スレだけ荒らし耐性能力低くしてちゃ他スレや板ではやっていけないのでは
IP強制表示は2ちゃんの最大の魅力名無し機能が無くなるんじゃないかな
ついこの前妹に会ったら何かの拍子に皇室の話題になり
「皇后ガー」を連呼してて、話してたら最近ご一行様スレを見てて
ガーが暴れてた時に流し読みしてすっかりガーの書きこみ信じてた。
初心者とかが見たらガーが荒らしてると
ガーの意見がスレの主流と勘違いされるから
定期的にIP表示にして虫下しして欲しい。
IP荒らしが今やコテハンや●よりものさばっている状況になってません?
ガー=IP非表示側と思わせたいわざとらしい成りすましまで湧いてくる始末。
>>270
まだ1日2日くらいのもんでしょ。
ガーは何ヵ月も毎日毎日のさばってるじゃない。
最初は荒らし対策にIP表示コマンドを試してみれば?という軽い気持ちだったけど、
通常のスレ立てを妨害したり、ストーカーレベルのID晒しで脅したかと思えば、
IP表示スレを試しに立てて並行したら?というレスは無視して一斉に消えたりして、
IP表示を煽ってる人達がどうもおかしく思えてきてしまった。
これはIP非表示のほうが安全、という考えに変わったので反対に転じます。
> 昨日のように個人攻撃をいつまでもしていたり
さすがにちょっと目に余るよね。
あんなのが御一行住民とは思えないから基地スレからの出張でしょうが、
意見が相対する固定IDが晒され、変動IDから攻撃され、応酬が続く異常事態。
同じ事がIPでも起こる(晒す側は安全なヲチスレ等で)と思うとゾッとするので、
IP表示や強制コテハン化には反対。
IP表示試してみたら?って意見が何でそこまで極端にガーの陰謀だってことになるのか・・・
テンプレに「両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。」
を入れる入れないで議論になった時とすごくデジャブ
両陛下ガーはとにかくこのテンプレを完全無視して毎日IDコロコロして何十レスもしてほとんど乗っ取ってる状態ですよね。
専ブラ入れてるからNGぶっこんでるけど
見なきゃいいってレベルを超えてると思うわ。ご新規さんなんか特に>>269 さんの妹さんみたいに
確実に誤解するレベル。
ちょっとお試しでやってみてもいいと思うけど。
絶対に嫌だ!っていう意見があるなら、表示する別スレ立ててもいいと思います。
ここ避難所でももちろんいいんだけど、やっぱり2ちゃん内にあるのとないのでは違うと思うので。
連投すみません。
そんな風に思いつつ、何が何でもIP表示!とか思ってるわけじゃないですから。
とにかくガーがうざすぎて最近スレ自体も面倒臭くなって離れ気味になっちゃってるので
同じ風に思ってる人はいるかな?程度の軽い気持ちです。
強制IP表示によって、
嵐をあぶり出しうるけど、
絶対あぶり出せるわけじゃない
(嵐が動的IPだったり、複数の環境を持っている場合)。
一方、強制IP表示によって、
(半)固定IPの単一環境だと、
一般住民・嵐にかかわらず書き込み難くなる。
こんな感じでは。
強制IP表示に賛成だから、反対だから、
嵐だ、一般住人だ、と一概に判断出来ないと思うわ。
ワッチョイの時ですら住民激減してるし
ましてIP表示はもっと減ると思います
専ブラあぼーんて言ってる人、全ての人が専ブラで見られる訳じゃないんだから
そういった事情も考慮に入れて欲しい。
スレがガーや嵐の書きこみで埋め尽くされてうんざりして来なくなった人も多いと思う。
だからずっとIP表示でなく10スレに1スレみたいな感じで実施して欲しい。
専ブラが導入できない環境は自己責任で改善すべき問題。
専ブラであぼーんできない少数派のために全員がIP表示するリスクは犯せません。
浪人持ってる人は、IP強制表示にしても、回避出来るのね。
お金使って工作してる向きには痛くも痒くもないかと。
つまりIP表示を連呼してたのは
分裂や過去レス煽り嫌がらせするための工作員だったということかな
今、本スレは、
従来通りID表示しか出ないのと、
IP強制表示のと2つ立てられてるけど、
見てるとIP強制表示のほうに、
嵐がIPを消して書き込んでる。
これが答えな気がするわ。
なんか誤誘導しようとしてる?
IP強制ではなく、強制コテハン表示だよ。
嵐があちらに書き込んでいるのは、単に
強制コテハンなんて意味ないしーwwww的な
浮かれ気分でしょ。
>>283
意味ないんだったらほっとけばいいと思うのに、意味ないのにヒャッハーアピールしたがるのは何でなのかな
別にどっちでも嵐避けにはならないから今までどおりでいいんだけど、
強制表示主張してる奴こそガーだ!罠だ!みたく何度も言う人のほうがガーな見えるわ。
>>281
なりすまし●が強制コテハンで立て逃げしたのが全ての答えでしょうね。
浪人購入者はIDもIPも消せるようですから、最初からそのつもりで。
規制中も連投していたので●は浪人持ちだと以前から言われていました。
●は複数いるのでコテハン表示にされて慌てて浪人を買いに走ったのなら笑えますがw
285の推測だと、ID消した●の最初の書き込みと矛盾してないかな。
というか、ここはテンプレ相談スレなのでそういうヲチはやめてほしい。
単にコテハン、IP強制表示が無意味だと分かったから、旭以外は導入しても
あまり意味がないんだね、くらいまでにしてほしいんだが。
>>285
裏を見抜いた(つもり)アテクシな認定厨は見てて気持ち悪い
>>286 も指摘してるけどあなたのレスはいつも矛盾が多いからすぐ分る
IP賛成の意見は荒しをなんとかしたいという所に主点があった
IP反対の意見はIP賛成を荒し扱いしてた
なりすましも入り乱れて判別は難しいけど
荒しをなんとかしたいと賛成した人も含めて全部●扱いして妄想で
いつまでも粘着してるあなたの頭はおかしい
嵐をなんとかしたい思いは同じです。
ただ、嵐を判別して排除するためにコテハン強制が有効でしたか?
●に浪人を買わせIP、ID非表示に潜ってしまい、結果的にIDあぼーんすら出来なくなった。
嵐対策にIP表示は無意味、住民全員のIP晒しが●の目的だという主張は当初から出ていました。
IP非表示を死守した人をガーや嵐扱いし、「良かれと思って」コテハン強制を導入した結果がこれです。
ここは テ ン プ レ 相 談 スレです。
おわかりですか?
あなたは結果論で物を語ってる
荒しをなんとかしたいと話し合いしてた当時はそういう仕様であることは
誰も知らなかった
IP表示のスレを立ててくれたからこそ結果も分って落ち着いたでしょ
IP表示のスレが立ってなかったらまだ賛成と反対で大喧嘩が続いてたと思う
結果を見てIPを出そうという意見が減ったのは
IP表示に賛成という人は常識的な判断ができているということになりませんか?
あなたはこういう人も●扱いしてきているんですよ
IP非表示の主張は荒しをなんとかするよりも
IP表示に賛成の人を全員荒し扱いして未だに粘着してるから
非常に気持ちの悪い人だと思う
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1452776809/
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1452830652/
IP表示テストスレを見れば、提案した側は浪人でIP、IDを消せると知っていたはず。
旭の導入に焦った●のマッチポンプに乗せられた可能性もあります。
新しい機能の紹介に飛びつかず、今後は冷静にひとつひとつ対処することが大事ですね。
>>289
こちらで話し合うよう本スレで誘導していましたので。
スレ立て時に一行目に書き込むのであればテンプレ無断改変に近い行為ですし
次のスレ立てで問題が起きないようにしておくべきだと思いますが、どうでしょうか。
>>291
知ってるはずというなら反対するときに浪人で消せるから役立たないと
言えばよかったのに誰も言わなかったよね
反対の意見は賛成を●扱いして煽ってばかりだった
先に旭=610のテンプレ入りを話しあうべきだと思うけど
IP認定厨のあなたは妄想で冷静な判断ができてないから黙ってたほうがいい
この人だね
164 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/01/18(月) 23:44:21.27 ID:ZtnigO9B0
ID:CV5p2OVz0
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160118/Q1Y1cDJPVnow.html
ID:rkCav81j0
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160118/cmtDYXY4MWow.html
ID:leyutuIx0
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160115/bGV5dXR1SXgw.html
指図や断定や記号の用法等共通してますねー。
嵐対策に効果があると信じて賛成していた人は、浪人を購入した安全な立場から
住民を分断すべく煽っていた●に利用されただけで、なにも罪はありません。
IP非表示のままでいい、不安だからROM専になるという真っ当な意見をガー扱いして個人攻撃し、
IP表示を必死に煽っていた本スレのなりすまし●や、コテハン強制で立て逃げした●の話です。
> あなたの頭はおかしい
> 非常に気持ちの悪い人
こういった個人批判は建設的ではなくスレ違いなので、皇室御一行様スレのスレ立てに向けて、
今後のIP、コテハン強制表示をどうするかの方向性の話し合いをしませんか?
目指す目的は同じはずですから。
>>291
こちらで話し合うべきなのは、くどいようですがテンプレに関することです。
あなたの語るような嵐の思惑や、嵐への推測などではない、それを私はずっと言っています。
旭を外したらまた、長文嵐が喜んで書き込むだろうな、というのは容易に想像がつきますね。
旭は残したほうがいい、に一票。
>>294 に完全同意
>>293 はこれ以上相手しないほうがよさそう
旭=610はそろそろテンプレ入りしてもいいと思う
文面はどうしますか
本スレから来ました
>>295 >>294 同感 テンプレに入れていいと思います
言い出しっぺなので叩き台作りました
テンプレ変更は最小限に
旭=610の方法は>>1 にも入れておく必要があると思います
本スレ>>1 の
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1 の内容改変は禁止です。
この次行に下の一行を追加
スレッドの>>1 の名前欄に旭=610を必ず入れてください
旭が発動するとコピペと誤判断された長文レスが消えることがあることも
説明したほうがいいと思いますが>>1 が長くなるのを避けたいので
現行テンプレの最後で説明できればいいかもです
旭の仕様はこちら
server.maido3.com/?txt=kirei
過去に使われていた920を踏んだ方へ〜みたいなコピペ、あれに
旭の一文追加できたら、と思って探したんだけど、過去ログ倉庫って
今はないのか・・・
新たに「920付近での注意喚起」として一文作って、毎回貼るのはどうだろう?
旭とageteoffのテンプレ入りに賛成です。
コテハン表示は様子見でも結構ですが、試した結果は●のIDが消えただけで意味がなかったので、
「IPとコテハン表示でのスレ立ては荒らし対策には効果がないので禁止」と追加すれば
920の考え任せのテンプレを無断改変したスレ立て予防に有効だと思います。
有効そうな機能が今後出てくれば、こちらで相談して臨機応変に変えていけばどうでしょうか。
ごめん、細かく検索したら出てきました。私も提案として、一文出させていただきます。
うーん・・・読み飛ばされるか、旭で弾かれる?
※※※このスレでのスレ立ての手順※※ ※
1)920を踏んだことに気がついたら、改めてスレ立て宣言をします。
スレ立て宣言を920で行うことは混乱を招くので禁止です。
2)リロードして宣言を承認するレスがついたのを確認してからスレ立てに行ってください。
これは重複を防ぐために必要なことです。
(承認レスが付かない場合は、承認を求めるレスを宣言者が入れてください)
3)コピペの際に、現行スレのテンプレからコピペするのはミスの元なのでやめてください。
テンプレはこちらから→tp://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki
立てる際はスレッドの>>1 の名前欄に旭=610を必ず入れてください。
4)ホスト規制などでスレ立てができない場合には速やかにその旨を書き込んで代理を募ってください。
5)代理を志願する方も、宣言→承認→スレ立ての原則を遵守のこと。
6)スレが立ったら、新スレのURLを貼って告知してください。
※※※以上の手順に自信がない方は920を踏まないように心がけましょう※※※
◆スレ立てを見守る方へ◆
1)920を過ぎたら、宣言した方に承認レスをつける他は余計な雑談を控えましょう。
2)スレが立ったら、乙レスをつけるのは新スレのテンプレの確認をしてからにしてください。
悪意のあるテンプレ改変(特に>1)がある場合には立て直しも考慮します。
NGID:HjxUHrk6
旭=610の10がテンプレ数でこれで指定してる間は弾かれないらしい
server.maido3.com/?txt=kirei#p53-2
テンプレはるのも大変なので長くなるなら現行テンプレの最後に
追加して>>1 からリンクはるのはどうですか
この機会に荒しはNGしましょうの一文も追加したくなりますが
脱線してるから今回はやめときます
>>300
ニュースを貼る際、旭の導入後は20行以上はアウトです。
URL付きだと10行程度でもp53で弾かれました。
本スレに貼って試してみるとよいかも?
スレ最初のテンプレ後に貼っても読み飛ばされる可能性が高い気がします。
ID:U3hxDubUさん
前スレと現行スレは私が立てました。一般の御一行住人のプライバシーを守るためです。
話し合いに参加するなと一方的に仰り、NG指定するのは自由ですが少し冷静になって下さいね。
勝手な思い込みで関係ない方のIDチェッカーを同一人物として貼らないで下さると幸いです。
IP賛成が出た理由は長く続く荒しをなんとかしたいことです
それは重要で今後も考える必要があることだから大事にしたい
だけどNGID:HjxUHrk6はIP賛成を荒しと断定してまだ妄想してる
これも>>285 と同じで矛盾してる
>>291 で誘導したと言ってるけど該当のは>>292 にある
その特徴的な話し方が>>292 とよく似てる
別人かどうかもこれを見た人が判断すること
> 嵐対策に効果があると信じて賛成していた人は、浪人を購入した安全な立場から
> 住民を分断すべく煽っていた●に利用されただけで、なにも罪はありません。
日本語は読めますか?
これ以上の妄想をテンプレ相談スレで話すのはスレ違いですよ。
旭は賛成
タジマやガー避けにIP導入は反対
もともと荒らしはスルーするのが原則なのに
「見たくない」と騒ぎたてるのは、荒らしなんじゃないかな
ガー扱いされた普通の奥様も離れてしまったよね…
旭=個人情報でない
ワッチョイ・IP=個人情報出る恐れあり
わかったこと
嵐は●持ち
旭とagetoff入のスレでいいと思います
テンプレ変更しても結局●は出ていかないし、IP表示も有効な手立てだとは思えないんだけど。
テンプレ変更しない → 無対策 or 住人が自発的に旭=610入れなくてはいけない
なんらかの対策を取るべき
①旭=610、ageteoffの導入に賛成する場合 テンプレに入れる or 入れない
②旭、ageteoffのテンプレ導入に反対する
どれにする?って感じの話し合い中だと思ってたんだけども。
現在のテンプレ
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1 の内容改変は禁止です。
↓
コテハンでのスレ立て、ID、IP、コテハン表示の変更、スレのタイトルならびに>>1 の内容改変は禁止です。
スレ立て時に>>1 の名前欄に旭=610、メール欄にageteoffと入れてください。
こんな感じの変更でどうでしょう?文字数制限もクリアしてます
スレ立ての度に注意喚起するのも大変ですからね
今回のテンプレ入りは旭とageteoffだけにして欲しい。
>>309 は余計なものも追加してるから却下。
どさくさに紛れて変なものを入れないで。
ID、IP、コテハン表示の変更禁止
ID消去スレ、IP表示スレ、コテハン表示スレが
立たないように防止効果があるかな?と
立たないように、って既に禁則事項扱いなのかw
誰かが書いてたけど、嵐を何とかしたい為にどうするか、という点で
「相談なしに」立てたことに関して、現行のスレが立て直しスレとしてできたわけで
ID、IP、コテハン強制表示をどうするかも含めてここで話し合いしようって
状態じゃないのかな?
一足飛びにテンプレに「禁則事項です」と入れるのは、早計だと思います。
防止効果にどうでしょう?という提案です
どうしたらスムーズにスレが立つかな?と悩むところ
荒らしはIDが出ないスレから来てるっぽいので
IPはプライバシー面の不安があるのは分かる。
でもコテハンまで禁止する必要あるか疑問。
IDコロコロに有効だったらいいと思う。
テンプレ入りは時期尚早だと思うな。
> ID、IP、コテハン強制表示をどうするかも含めてここで話し合いしようって状態じゃないのかな?
●持ちの嵐に強制表示は意味なし
旭は効果あり
もう結果は出てる
ただ新機能が出るたびにテンプレ入りしてたらきりがない
スレが立て直しになる重要なものだけでおk
IPと強制コテハンを混同するな、
コテハンなら問題ないだろう、っていうけど、
強制コテハンの表示は(プロバイダーのあだ名・IP連動の文字列・ブラウザ連動の文字列)。
つまり、IPにしろコテハンにしろ、
(半)固定IPかつ単一環境の場合、永遠に追尾する事が可能になるのには変わりがないのでは。
問題になってたのは(強制表示に難点が示されたのは)、
IP晒しそのものではなく、
「永遠に追尾する事が可能」な点で、
コテハンでも同じでは。
IPにしろコテハンにしろ、強制表示にした場合、
居なくなるのは、(半)固定IPで単一環境の一般住人 だけのような。
嵐は浪人持ちなのが今回の騒動でわかったし。
しかし、IP・コテハン強制表示の話し合いがあった時、
浪人で表示を回避出来る件には誰も触れなかったですね。
それは私も同じなんだけど、せめて積極導入派にはきちんと調べて、
条件として提示して欲しかったな。
ID:U3hxDubU
やたら攻撃的だこと
まさか立て逃げ本人?
>>314
IDコロコロ=動的IP=コテハンもコロコロ変わる、
という事だと思いますよ。
318訂正。
そうでもないね。
ID切り替わっても、コテハン変わらないみたいだ。
ID=日付変わったら変わる その日のみ
ワッチョイ=固定IPならずっと変わらない
この差は大きいね
荒らしが嫌がらせで立てた時の立て直しは手間だもんね
重複して迷子も出るし
テンプレの日程が更新されても古いのがはられてしまうことが多いけど
それもテンプレに明記したほうがよくない?
浪人はID非表示であぼん設定ができるから
毎日あぼん設定するよりは便利かもしれないね
あれもこれもとよくばるといつまでたってもテンプレを変えられないよ
今回は旭とageteoffだけでいい
またコテハン表示やIP表示で立てられたら、そのたびに立て直すの?
重複を禁止してるテンプレの内容と矛盾してる気がするけど
> 毎日あぼん設定するよりは便利かもしれないね
あぼーんを見てみたら浪人でID消した荒らしが喜びまくってる
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1453394595/248,249
こういう荒らしは専ブラの非表示あぼーんで駆除出来るとして
コテハン、IP強制のスレ立てを野放しにするかどうかは別
野放しという程スレ立ってたっけ?
てゆか何故にそんなに焦ってる?
agetoffと旭=610は一月以上の実績が確定してるからテンプレ入りでいいけど
コテ強制は自演できなくなるのが困るから?
>>268
> IP表示固定だと過去スレまで今後全部検索できますからね。
> 住んでいる地域だけじゃなく私的な事を書く人は、色々な情報を晒すことになる
コテハン、IP表示に勝手にいじったスレ立てをされると
そこに書き込む全員の個人情報に関わる問題だから頭が痛いよね
導入板全てで新スレをコテハン、IP表示で勝手に立てられて
表示を消した浪人使いは高みの見物現象が起きてるみたい
野放しにならないよう“今後の”テンプレ相談をしてるのに
コテ強制に固執し話の腰を折りたい立て逃げ犯が約一名w
今後もIPコロコロできるように
必死でテンプレにコテハン禁止も入れたい自演が約一名w
コテ禁止にされたくない立て逃げ犯が3分で脊髄反射wwwwww
今後もコテ強制スレを好き勝手に立て続けたらいかが?
どうせ誰もついて来ないから安心してw
自演できる快適環境の欲しい妄想ババアがたったの10分で脊髄反射wwwwww
今後も妄想し続けたらいかが?
その妄想の凄さは誰にも真似できないから安心してw
“妄想”が口癖のID:U3hxDubUは尻尾出しすぎw
立て逃げ犯だとばれてイライラしちゃってオキャワイソー
〜〜〜〜〜〜お遊びはここまで〜〜〜〜〜〜
管理人さんへ
スレを汚してごめんなさいm(__)m
立て逃げ釣堀の入れ食いが面白くてつい遊んでしまいましたw
これ以降は真面目なテンプレ相談スレに戻って下さいませ
164 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/01/18(月) 23:44:21.27 ID:ZtnigO9B0
ID:CV5p2OVz0
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160118/Q1Y1cDJPVnow.html
ID:rkCav81j0
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160118/cmtDYXY4MWow.html
ID:leyutuIx0
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160115/bGV5dXR1SXgw.html
指図や断定や記号の用法等共通してますねー。
妄想物語ババアのID:O4lxjXKoは尻尾出しすぎw
同一人物だとばれてイライラしちゃってオキャワイソー
〜〜〜〜〜〜お遊びはここまで〜〜〜〜〜〜
管理人さんへ
スレを汚してごめんなさいm(__)m
妄想物語ババア釣堀の入れ食いが面白くてつい遊んでしまいましたw
これ以降は真面目なテンプレ相談スレに戻って下さいませ
旭・ageteoff・コテハン・IP・ID改変禁止のテンプレ入りに賛成
・旭・ageteoffをテンプレにする
・IPは非表示で
・コテハンは従来通り禁止で
賛成の人はテンプレ改訂文を出していった方がいいんじゃない?
賛成賛成だけじゃ、進まないし。
勝手に改変されてwikiに載せられちゃたまらないでしょ。
IP/コテハン強制表示反対派 > IP/コテハン強制表示賛成派
なのは、強制表示無し、強制表示あり のスレが平行して立てられているのに、
無しのほうの住人が圧倒的に多い事で、わかるかと。
IP/コテハン強制表示無し、と決着がついたと見ていいのでは。
賛成方向のテンプレの相談って必要無いんじゃ。
いや、平行して立っているのはIP表示スレで、浪人持ちの嵐には無効と解ったから
住人が行ってないって事でしょ
それなのに、コテハン強制表示まで反対、とするのはおかしいって事
コテハンも浪人持ちだと無効になるなら、意味ないけどね
>平行して立っているのはIP表示スレ
>94 : 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ 02ca-WDQF)2016/01/27(水) 13:04:20.76 ID:K6bq/0hd0
その平行して立っているスレの最新の書き込みからだけど、
表示されてるのはIPじゃないですよ。
これ、妙なあだ名と文字列=コテハン。
試しに書き込んでみれば?
IPじゃないから。
私自身一度試してみましたから、間違いありません。
そして強制コテハンがどういうものかは、
このスレのいくつか前のスレに書いたから、それを読むか、
ttp://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
見て下さい。
最初に、浪人持ちが強制表示を避けられる事を知らされずに議論が始まったような事なく、
正しい情報を元に語るべき。
>>335
嵐が改変した結果を希望してるなら、テンプレは変えなくていいのかもしれない
どう変えても面白がって妙な改変スレを立て、荒らす時は荒らすだろうから
今回は旭とageteoffのみテンプレ入りでいいと思います
ワッチョイを導入するか否か。
あそこまでの煽りが入ると、嵐の側に導入させたい理由がありそう。
管理人さん、お世話になります。
正確な情報に基づいて(出だし、BBS_SLIP=vvvvにIP係わりないとか怪しい情報があったし)、
きちんと議論してね、やるなら、まずは試験運用から、と書いたものだけど。
そんなに変なレス入れたかなぁ。
変じゃないと思います、一度きちんと試験運用してみるのも良いと思います。
導入反対=自分が嫌だから、なんですよね。たいてい。
かといって、今の状況改善案は出さない。
避難所もあるのだし、住み分けるなりして書き込めばいいだけなのに
その提案すら無視してるのが不思議。
>導入反対=自分が嫌だから、なんですよね。たいてい。
それは当たり前じゃないの?
自分に何の不都合もないのなら、反対しないだろうし、
慎重になる必要もないから。
私自身、環境的に書き込み辛くなるので、
導入にはきちんとした議論をして欲しいし、
私と同じような環境と判断の人がどのぐらいいるのか(一般住民がどのぐらい減るか)、
嵐は本当になくなるのか、しばらく試験運用をしたほうがいいと思ってる。
結果はどちらでも受け入れるよ?
あと「住み分け」、試験的に同時並行で強制ID有無のスレを立てればいい、って案、
まさに「住み分け」実験にも当たると思うんだけど、
強制ID派に強硬に否定されたのよね…
ワッチョイ反対なのは現在のタジマガーとそれに構うアラシに乗っ取られた惨状に困ってないから反対だということですね。
>>344
「強硬に否定された」レスはどれですか?
「強硬に否定」本スレ87、95。
惨状の解決にID強制表示が有効か、
同時にID強制表示で一般住民が減るか、
試験運用してみたら? という意見は、
>現在のタジマガーとそれに構うアラシに乗っ取られた惨状に困ってないから反対
と同じなのか… 困ったね。
87 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 11:58:12.63 ID:2yLluo6V0
>>84
前回、ワッチョイ導入阻止派がそれ利用した経緯を知らないの?
95 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 12:14:03.58 ID:rr4UmIKA0
合意形成されてない状態で嵐がスレ立逃げ
↓
嵐がワッチョイスレ荒らす
↓
反対がそれみたことか!と騒ぐ
並行スレと言ってる人も同じ手法を踏襲するつもりだよね
>>346
持ってきました。
これらのレスは事実を述べてるだけで
意見を「強硬に否定」してるとは思えませんが。
>>347
深夜のスレ立てで人も少ない時間帯だったから、朝まで待って他の奥様方の意見をきいてからにすればいいのに、
導入反対奥が宣言も承認もなしで強引にワッチョイ無しのスレを重複で立てたんでしたね
ワッチョイ導入賛成。
荒らされてるスレが快適になるそうですね。
本スレ、IDが出ない荒らしや常駐の長文やアゲ嵐がうるさい。
ここへの誘導レス既出ですか。
本気で相談しないと乗っ取られそう。
ワッチョイ、確か前々スレの920の数レス前に提案されて、
前スレの600番台でも提案されたけど、
ほとんどレスつかず、920を迎えた形じゃなかった?
「他の奥様方の意見を聞く」のは、私も大事だと思いますよ。
導入目的は、あくまで嵐対策ですよね。
個人的に嫌だ、と仰る方には正直、じゃあ代替案を出してよ、って思います。
スルーするだけで済むような感じじゃないですし。
>じゃあ代替案を出してよ
>>346
強制ID試験運用の方法を本スレで2つ提案
(強制の有無で2スレ同時並行、
あるいは1スレで試験運用)
嵐除けに効果があったのか、
一般住人は減らなかったのか確認の後、
採用するか採用しないか決める、
という案を本スレで既に出してますが。
>>353
それは前回>>347 のやり方で反対派が現状維持に成功したから
今回も同じ事をやるつもりなんでしょう
実際本スレでも並行しよう言ってるのは殆ど反対派ですが
旭導入の時もそんな面倒なやり方でしたか?
>>353
あー、言い方悪かったですかね。
あなた宛てじゃありません。落ち着いてください。
旭導入のときは居合せなかったし、
ネット環境によって左右される事ではなかったから、
多分反対はしなかったろうね。
それから、スレを平行して立てたときは
嵐の策略で強制ID表示案が潰されたとのご意見だけど、
じゃ、平行しないで1つのスレで試験運用、
あるいは本スレ209のようなやり方を
あるいはもう少しランダムに試してみるのはどうですか?
私が嵐と決めつけてるから、
やりこめようとしてるのかも知れないけど
(勘違いだったらごめんなさいね)、
意見の相違があった場合、どちらか一方が提案しなきゃならないわけじゃない。
推進派が試験運用を経ず、
一気に強制IDをテンプレ化したいのかの説明があっても、
なんらかの折衷案の提案があってもいいはずだと思うけど。
ふぁびよーーんw
あなたの個人的事情なんてドーでもいいのよ
>>347
嵐がドス子を無断改変した大事なことをお忘れ?
ワッチョイスレが消えたのは嵐が立てたスレだからじゃなくニーズがなかったから
嵐が立て逃げした通常スレは生き残って今も続いてる事実を無視しないでね
合意形成されてない状態で嵐がワッチョイスレ立て逃げ
↓
通常スレが立って並行
↓
嵐はワッチョイスレも通常スレも荒らしまくりの平常運転
↓
並行していたワッチョイスレは94レスで滅亡
↓
合意形成されてない状態で嵐がドス子テンプレを無断改変
↓
その嵐が改変テンプレで通常スレ立て逃げ
↓
嵐が立てた通常スレが生き残り現在も通常スレで存続中
↓
ワッチョイ導入派がワッチョイを入れたら今度こそ嵐が解決!と提案(無限ループ)
現状維持が本当にスレの総意だったら
強制コテハンの要望も出ていないはず
実際には強制コテハン賛成が多いのは
現状に不満を持ってる人が多いということ
>>358
嵐が無断改変したテンプレは
強制IP禁止と強制コテハン禁止
強制IPと強制コテハンが嵐にとって嫌だったんでしょ
強制コテハン賛成が多いなんて初めて知りましたが。
前回の並行スレはスレ建ての経緯が良くなかったよね
確かに前回のワッチョイスレは嵐しかいなかった。
今回ワッチョイスレを建てても多分嵐は減らないしかえって増長するかもしれないが
とにかくワッチョイスレを建てないことには納得しない奥様がいらっしゃるのなら
一度ワッチョイスレを単独で建ててみてダメなら現行に戻しても良いと思う。
ワッチョイスレがお嫌な方は避難所なりこちらで経過を観察すれば?
そうなると次の次のスレがまたワッチョイ有無の並行スレになるだろうがスレ民の意志でどちらかが生き残ると思うよ。
ワッチョイを入れるメリットは 嵐対策 と、さも効果絶大のような主張が見受けられますが
以前並行して試した時に嵐は我関せずワッチョイ丸出しで書き込みし
その後はIDを消して平気で連投し続けていて全く効果がなかったように見えました
ワッチョイスレが伸びず100レス行かずに落ちた事でもう結果は出てませんか?
>>360
“試しに単独でワッチョイスレ”には注意点がひとつあります
何となく不安でワッチョイ表示に抵抗がある人や、ワッチョイ表示に反対する人は
“試しに単独で立ったワッチョイスレ”に書き込まなくなると予想できます
「次スレではワッチョイ反対」と意見を述べようにも問答無用でワッチョイが表示されるわけですから
一度でもワッチョイスレが本スレになってしまえば乗っ取り完了というわけです
ワッチョイでは効果がなかった→次はIP表示、とエスカレートする危険もあり慎重に進めるべきです
反対する人ってやたら誇張するのね
強硬に否定された<事実を言ってる
私が嵐と決めつけてる<誰が言ってる?
今度こそ嵐が解決!<誰が言ってる?
さも効果絶大のような主張<誰がが言ってる?
今本スレは嵐にスレを乗っ取られてる状態だよね
改善できる方法があるなら提案してみて
夏まで旭が無効らしいので旭以外の嵐対策をする必要はあると思う
>>362
本スレで既出
スネークは避難所に書いて転載希望という方法もある
110 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 12:35:11.77 ID:P0Ob3Ulj0
>>102
雑談ならなんの問題もないでしょ
身ばれのおそれがあるものだけ限定で避難所に書き込めばいいじゃん。
使い分けれは身ばれもへったくれもなくない?
避難所に書き込めない理由があるなら伺いましょうか
115 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 12:38:10.04 ID:pKyHHFnv0
ワッチョイ出したくない人は避難所に書けば、
どなたかが本スレに転載してくれますよ。
それは問題ありますか?
>>352
>>357
個人的な理由で反対していると言いますが、一個人の個々の書き込みや主義心情は当然、個人的なもの。
反対に、連投コピペや荒らしはデマ拡散と住人離れが目的の狂信的なものでワッチョイ程度で止むとは思えない。
個人的な理由で書き込みを躊躇する人が増え、一般の個々の書き込みが減ってスレが過疎り、
part3064ワッチョイスレのように狂信的な書き込みとコピペだけになり嵐しかいなくなるリスクも
予想できるだけに、個々の書き込みで成り立っているスレ自体の過疎化が心配。
>>363
ワッチョイに嵐対策は期待できない、嵐は専ブラであぼ〜んかスルーすれば済むと感じている
現状維持側に「嵐対策案は?代替案は?ほら出して?」と要求するのは筋違い。
それはワッチョイ導入賛成側がすべき事ですよ。
保守的な奥さま全員を避難所に追い払ってまで導入しなくてはならない理由と
旭のようにワッチョイも嵐対策に効果があるという根拠を提示して下さいな。
2レス並行する前に2ちゃん全体が強制ワッチョイになったことがあって、
その時に嵐は平気で書き込んでたから、嵐対策としての実効性には疑問がある。
例えば嵐専門会社に出勤してそこの回線を使ってるとかだったら、痛くも痒くもない。
逆に、スレの過疎化を狙ってるとしたら導入万歳でしょう。
また、旭の導入でコピペ嵐対策にはなった反面、報道を貼れなくなったマイナスもあったし
現在のように運営の都合で用をなさなくなったりすることもあるわけだから、
自分も旧来の対策で行くのがベストのような気がしてる。
強制ワッチョイになったとき、一部の嵐は平気で書き込んでいた、でしょ?
ID出ない嵐だけが現在いる嵐の全てではないし、
全ての嵐がRonin使ってるわけでもない。
ID消すことのできる嵐対策は既にあるから、それ以外の暴れん坊さんたちには
若干有効ではないかと。
まあ、これも専ブラありきな対策にはなるかもしれませんが。
既女版が強制ワッチョイだった時ってそんなに人が減りましたっけ?
結構長く続いた記憶なんだけど追跡を嫌がっている奥様方はその間既女版への書き込みは控えていらしたの?
>>369
スマホAndroidでmate使いですが、現状、浪人(IDなし)対策はありません。それは、他のアプリも同様です。
(mateには対策は依頼はしましたが)
PCはJaneStyleでID非表示対策がありますが。
個人的に、ID非表示をあぼーん出来ればと思います。
ワッチョイ導入で
今の問題がすべて解決する訳ではないと思います。
しかし既存の状態に満足できない限り、より改善の可能性に挑戦すべきと思います。
不具合がでたらその度事に考えれば良いじゃないですか。
テンプレも改善され、旭の導入も助かりました。
個人の事情や感情は最優先されるものではありません。
ワッチョイ導入時は恐らく抵抗勢力が暴れまわるでしょう、腰を据えて取り掛かる必要があると思います。
主に
PC以外利用者→ID非表示を対処してほしい
PC利用者(かつ専ブラ)→単発・IDコロコロを対処してほしい
ってことになるのかな?
どっちにしろ今の旭停止中スレで次スレも何も導入しないなら、
嵐に対して何も対処しないでいい、ということに取られてしまいそうですね。
>>373
まとめありがとうございます。
スマホ側としては、専アプリ→専ブラウザはなかなか難しいかと思います。
ただ、スマホ利用可ブラウザで浪人あぼーん出来るのがあれば提示して頂けたらと思います。
運営の削除人は機能せず、浪人持ちなら連投規制やアク禁も期待できない、
テンプレ入りしスレ潰しを防げていた旭まで機能停止中のなか、
これ以上「個人的な」書き込みを減らす策の導入はスレそのものの自滅を招く危険がある。
このタイミングでのワッチョイ導入は住人離れが目的の嵐に手助けする事になりかねない。
嵐が煽っている様子から見て、あえてこのタイミングを狙っている可能性も。
嵐対策は必要ですが、ここは一旦、冷静になりましょう。
運営が、浪人買わせたくてしかたないんだろうね。
本スレは
嵐と動員(コロコロか)でスレ落とし作戦のようですね。
>嵐に対して何も対処しないでいい、ということに取られてしまいそう
鉄は熱い内に打てとも言いますしね。
ワッショイ導入について、反対してる奥様の理由を詳しく聞きたいです。
何が困るのですか?。
(私はどちらでも良い、嵐対策優先です)
>>376
そうかもw
ID:TShkmqyU
肝心のワッチョイの効果やメリット・デメリットはアピールせず
導入すれば荒らし対策になるの一点張り
嫌なら避難所に出て行けってなんなの?
ちょっと強引すぎない?
>>378
>>316 の問題じゃないかな
>>380
そのメリットとデメリットを詳しく教えて頂けませんか?。
>>378 ,381
50〜100レス遡って読めばいいかと。
嵐対策としての有効性を示せという意見がありましたので答えます。
ワッチョイは2chの運営が公式に提供している嵐対策で、
実際に多くの板で広く採用されてます。
tp://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
これだけでは分かりにくいと思いますので、2chの他板での説明を
一部コピペします。
tp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1445155738/
2 : ◆VypOvGDBEA (帝国中央都市) (ワッチョイ e64d-xJ4t):2015/10/18(日) 17:10:05.28 ID:zCnL/kDE0
■BBS_SLIP=vvvvvの概要
BBS_SLIPのそれぞれの項目の詳細に関しては、
BBS_SLIP 2ちゃんねる Wiki
→ tp://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
に書かれていますのでそちらを参照してください。
以下にわかりにくい BBS_SLIP=vvvvv について簡単に説明します
現在ネトゲ実況3板では名前欄に !id:vvvvv と入力して書き込みをすると、(ワッチョイ XXYY-ZZZZ) などの
回線キャリア表示を出すことができます。
この最初のカタカナの文字列 (“ワッチョイ”の部分) は、回線種別を表していて、“ワッチョイ”は固定回線などからの
書き込みであることを示しています。
ワッチョイの他にも「スプー (ドコモスマホなど)」「アウアウ (auスマホなど)」といったものがあります。
※これは BBS_SLIP=vvv でも表示させることが可能です。
次にハイフンで区切られた英数字のはじめの2文字 (XXの部分) はIPアドレスの第1オクテット
「000.111.222.333」の最初の3桁(000の部分)を表し、続く2文字 (YYの部分) は
書き込んだユーザーの回線のホストから算出された文字列になっています。
※“XXYY”の部分は、通常の回線つなぎ変えによるID切り替えでは変わりませんが、
同じプロバイダの人同士の場合は被ることもあります
そして、最後の四文字 (ZZZZ) の部分は、ブラウザのユーザーエージェントから算出されたもので
同じバージョンの同じブラウザを使った場合は同じ表示になります。
この英数字の文字列の前半4文字 (XXYYの部分) は記号が固定されており変わることはありませんが
後半4文字 (ZZZZの部分) は168時間(一週間)おきに変更されます。
3 : ◆VypOvGDBEA (帝国中央都市) (ワッチョイ e64d-xJ4t):2015/10/18(日) 17:10:36.21 ID:zCnL/kDE0
■よくある質問
Q. 回線キャリア表示(BBS_SLIP)ってなに?
キャリア表示は『BBS_SLIP』という名前の掲示板設定項目で、名前欄に表示される回線区別と
ブラウザの情報についての設定です。
設定時に選択できる項目は末尾表示なし(空白)、末尾表示あり(checked, feature, verbose)、
名前欄に回線種別表示(vvv)、ブラウザ情報表示(vvvvv)の6段階があり、それぞれ右に行くにつれて
情報が詳細に表示されるようになります。
また、書き込み時に「!id:設定項目」と書き込むことで板設定と違う表示にすることができます。
※ただしより荒い表示(匿名性の高い表示)にできるのは浪人使用者のみです。
Q. 「BBS_SLIP=vvvvv」にした場合のメリットとデメリットを教えろ
【メリット】
・文字列によりホストまでわかる
→運営のがばがば規制と同じ単位までわかる
・スマホを使った機内モードでのID変更を利用した荒らし・自作自演対策に効果がある
・固定回線のNG巻き込みは大分減らせる
→庭のNG巻き込みも半減できる
・ブラウザがわかる(1週間毎に文字列が変わるのでおまけ的なもの)
・vvvまでと同様のメリットもあり
【デメリット】
・更なる粘着荒らしの懸念がゼロではない
→他板での報告があるので可能性は高い
・馴れ合いの増加の懸念がある
→レア地域などはさらに特定個人がわかるようになり馴れ合いが増える(かもしれない)
・たまたま荒らしと文字列が被った人への叩きの懸念がある
→プロバイダーとブラウザーが同じならわりと被りやすいので叩く人が出る可能性は否定できない
Q. どういう感じになるか試したい
名前欄に !id:vvvvv と入れると『BBS_SLIP=vvvvv』になった時と同じ表示を再現することができます。
(スレ主の名前欄で使用しています)
回線繋ぎ替えや別ブラウザでの書き込みなどをして試してみるとよくわかると思います。
Q. 効果薄くね?
TATESUGIやNinjaチェックに比べたら相当甘いですが、回線繋ぎ替えによる荒らしは
かなりめんどくさくなります。
また、逆の見方をすればキャリア表示だけが変更されるので荒らし目的以外のスレ立てなどは、
今まで通りのペースで変わらず行うことができます。
※この変更は「NGに入れやすい」という自警の利点と、「自演してもバレやすくなる」
「SLIPを変えるのが一苦労」という心理的な牽制の側面が大きいです。
>>316 で「永遠に追尾する事が可能」は大げさですね。
キャリアや端末を変えたら当然変わります。
>>384 にも書かれてます。
168時間(一週間)おきに変更されます。
どうしても出したくない人には避難所もあります。>>364 >>365
自分でもワッショイ調べました。
うーん、IP表示は躊躇しますが、半コテハンならとは思いますが。
半コテハンでも浪人は非対応になるのでしょうか。
聞いてばかりですいません。
他板で実際にどのような議論がされてきたかを自分で直接確かめた方が
いいと思います。
ここで意見する当事者は賛成か反対かによって、提供する情報に偏りが
ありますので。
特に、内容の性質上、荒らしによる議論を混乱状態へ陥れる妨害行為も
続いているようですし。
tp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1445909675/
2 :名無しオンライン:2015/10/27(火) 10:35:25.43 ID:zwMGfNN2
■よくある質問1
Q. キャリア表示ってなに?
キャリア表示は『BBS_SLIP』という名前の掲示板設定項目で、名前欄に表示される回線区別と
ブラウザの情報についての設定です。
Q. キャリア表示でクソスレ乱立を抑制できるの?どうすればクソスレ乱立を抑制できるの?
キャリア表示は、スレ立ての制限ではないため、クソスレの乱立に直接的な効果はありません。
乱立荒らしを実効的に制圧するにはキャリア表示以外の別の制限をかける必要があります。
※この変更は「NGに入れやすい」という自衛の利点と、「自演してもバレやすくなる」
「SLIPを変えるのが一苦労」という【心理的な牽制の側面】が大きいです。
Q. クソスレ乱立も防げないのにやる意味あるの?
SLIPがターゲットとしてるのは回線の繋ぎかえによる自演などの荒らしに心理的な牽制を与えつつ
苦労を増やしつつこちらはNGをしやすくする、という性質のものです。何もしない今よりは意味があります。
Q. 「BBS_SLIP=vvvvv」にした場合のメリットとデメリットを教えろ
【メリット】
・自演が見て分かるようになります。NGもしやすくなります。
・スマホを使った機内モードでのID変更を利用した荒らし・自作自演対策に効果がある
・ブラウザがわかる(1週間毎に文字列が変わるのでおまけ的なもの)
・BBS_SLIP=verbose、vvvまでと同様のメリットもあり
→[verbose]:VPNの判別が可能になる
→[vvv]:公衆Wi-Fiなど固定回線の種別の判別が可能になる(Wi-Fi提供会社までわかるようになる)
【デメリット】
→自分のレスでないのにも関わらずSLIPをググるなどしてレッテルを貼り自分がしたと煽られる、など
(早くも議論スレにこの行為を行う人が現れました)
→SSから特定された場合、最悪粘着が長引くなどがあるかも
・少数人口の地方零細ISPだとほぼ完全コテになってしまいそう
→レア地域などはさらに特定個人がわかるようになり馴れ合いが増える(かもしれない)
・たまたま荒らしとSLIPが被った人への叩きの懸念がある
→プロバイダーとブラウザーが同じならわりと被りやすいので叩く人が出る可能性は否定できない
Q. 自演って本当に分かるようになるの?
変えようと思ったら変えられますし、携帯はIDが丸被りする可能性も高いです。
Q. NGしやすくなるって、NGワードとか地域非表示じゃダメなの?
他の人の巻き添えをできるだけ少なくしたいのでダメです。
3 :名無しオンライン:2015/10/27(火) 10:35:57.15 ID:zwMGfNN2
■よくある質問2
Q. どういう感じになるか試したい
名前欄に !id:vvvvv と入れると『BBS_SLIP=vvvvv』になった時と同じ表示を再現することができます。
(スレ主の名前欄で使用しています)
回線繋ぎ替えや別ブラウザでの書き込みなどをして試してみるとよくわかると思います。
Q. そもそも匿名なのが2chの良いところなのでは?導入されたら過疎りそう。
fusianaほどではないのだから悪いことをしてなければSLIPぐらいはかまわないでしょう。
Q. 批判的な意見が書き込みづらくなって2chの良さが損なわれるのでは?
批判と誹謗中傷は別なので、道理にかなった否定意見なら聞く人もいるでしょう。
Q. 荒らしなんて気にならないんだけど?
気にならないスレッドと耐えかねるスレッドの落差がひどいので価値観の違いで議論が割れています。
Q. 効果薄くね?
TATESUGIや忍法帳チェックに比べたら相当甘いですが、回線繋ぎ替えによる自演系の荒らしは
かなりめんどくさくなります。観察されてNG法則見つけられるとあっさりNGされるかも。
Q. TATESUGIのほうが良いんじゃないの?
MoEとマビノギに配慮が無いのでダメです。
加えて、2ch運営へは別申請扱いになるのでここでTATESUGIについて議論しても申請するためには
もう一度一定期間の議論と周知をすることになり、非効率です。
Q. 早く試験導入に移したら良い
2ch運営から充分な議論と板への周知を指示されています。どれだけ議論が進むか、
自治意識があるかによります。
>実際に多くの板で広く採用されてます。
広くってどのぐらい?
いろいろ、教えてくださりありがとうございます。
なかなか、難しいと言うか、必ずしもワッショイが凄く良いとも言えませんね。
ただ、頭ごなしにワッショイ反対もいかがかなと。
個人的に、個人情報がバレバレになるのは困りますが、発言に責任を持つのもありかなとは思います。
ただ、乗っ取りもありえるのも理解しないとかなと。
>>392
>>382 の流儀に従って10レス遡って読めばいいかと。
>発言に責任を持つのもありかなとは思います。
これ、ワッチョイ導入に関して言われるのには違和感ある。
書き込みには一定の責任が伴うもので、
ワッチョイの有無とは関係ないと思うから。
実際、ワッチョイあった時も荒らす人は荒らしてたし。
ワッチョイ導入=嵐対策に限定してそのメリットを言うなら、
IDコロコロさせる嵐をワッチョイ切り替わるまでの間、特定出来る、という事では。
ID変えない嵐は、今も1日単位では特定出来たけど、それがワッチョイ切り替わるまでの数日に伸びる。
更に、嵐が表示に出る少数プロバイダーなら、ずっと特定可能かも。
他にあったら宜しく。
>>394
板全体で使用してるところあるの?
挙った板チラと見た限りでは、導入はスレによって、だけど、
いちいちスレ全部開けて調べるの面倒だし。
広く、と言う人なら良く御存知かと思って。
なんでワッチョイ推奨派って自分の意見が通って当たり前な感じなのかしら?
前回の並立時は途中で落ちたし
前々回の既女板強制ワッチョイの時はレス減ったじゃない
もし試したいのなら今回はきちんと宣言した上で並立したら?
>>395
発言の特徴で、タジマとかはわかるけど、単発だとわかりにくい。
確かに抜け道はあるけど、ワッショイは多少の発言責任がわかりやすいかと思うので。
今は少し発言に無責任を感じる時があり、それが大体あぼーんなんだけど。
>>397
是非、何故反対かを説明して頂けませんか。
まだ、ワッショイ導入決まった訳ではなくて話し合いしているのですから。
397
もう無限ループは御免だわ。
議論も何もない先延ばしじゃん、嵐にはウンザリだわ。
公式が嵐対策と言ってるんだから、導入して欲しい。
そもそもそこまで完璧を求めて2ちゃんに来てる?
ワッチョイは既女板だけでなく全板共通だからですよ
他の板のレス見られたくないわ
皆さん御一行様スレだけにレスしてるの?
その理由で反対なら避難所活用したらどうですか?
>>397
並立の問題も既出です。>>347
もしワッチョイを入れるときは避難所のことも書く必要あると思います。>>364 >>365
何度も出ている意見なので。
>ワッチョイは既女板だけでなく全板共通だからですよ
ごめん、揚げ足とるわけじゃなくて、真面目に、
そら2chのシステムだもの、全板共通は当たり前でして。
「広く」と言われるので、
実際、どのぐらいの割合で採用されているか御存知かと思って
質問してみました。
ご一行様スレだけにしか書き込まないなら、
表示に出る稀少プロバイダー使用以外なら、
むしろワッチョイ導入に何ら問題を感じないのでは。
ワッチョイ導入するなら、
嵐対策にどれだけのメリットを挙げてくのがいいと思う。
ID表示だけの今より、
どれだけ嵐排除にメリットがあるか、
デメリットを上回る事を示すのが早い。
ワッチョイ嫌なら避難所っておかしくないですか?
それならワッチョイスレ並列で試すのが先でしょう?
なぜそれをしないのですか?
ていうか浪人持ち嵐にはワッチョイどころかIDも消されてましたわね
なんか新テンプレの時を思い出しますわねこの流れ
テンプレ改変したところで嵐はいなくならなかった。
むしろ悪化してる。
なにをやったところでイタチごっこ。
スルーすれば済む問題じゃないと書いている人もいるけれど、まずは完全スルーをしてほしい。
●に構う●もいるから難しいけどね。
こういう嵐対策の議論が起きるたびに、お互いがお互いを攻撃するレスが多くて嫌な感じを受ける。
テンプレ改変の時に意味ないのでは?と書いたら●扱いされたし。
そういう●もいることを意識しないと危ないわね。
テンプレが改善されたから
嵐が増えたのねw
嵐対策急務ね
見てるとなんかワッチョイ賛成意見にキチスレの荒らしが便乗してる気がする
2ちゃん全板共通のチェッカー追跡なんて勘弁して…って
当たり前の感覚の人を「ワッチョイ導入阻止派」
「ワッチョイスレ見送り派」と悪い連中のように位置付けて
「やましいことでも?」「阻止派の誇張」「利用された」「攻撃された」と
おかしな印象操作をしながら煽ることだけに必死であやしすぎるw
がーを無視していますが、スマホ使い(mate)は、浪人対策したくてもできないのです。JaneStyleはPCのみですから。嫌でもがーが目につく。誤ってレスする可能性もあります。だからスルーするのも大変だと言うのが現状です。
ワッショイについても、理解度が不足している気がします。
皇室御一行様★part3079���2ch.net が883まで来ています。
>>405
提案の一つってだけです。
痕跡を残したくないスレに限って、避けて通る方法もありますね、っていう。
勝手に2極化しないでください。
それそれ
ウリたちは印象操作されてる被害者ニダ
論に詰まるとこれ
導入して分かることもあるでしょうけど、改善していけるんじゃない。
>>403
>>347 は間違った情報
正しい流れは>>358
ドス子が荒らされた事実も
ワッチョイスレが過疎った事実も綺麗さっぱり無視ですかw
>>409
奥様、理解度についていえば、
「ワッショイ」じゃなくて「ワッチョイ」ですわ…
>>414
失礼致しました。
なんでワッチョイ反対派はやたら並立させろと言うのかしら?
なんでワッチョイ反対派は同じ意見を何度も繰り返すのかしら?
なんでワッチョイ反対派はやたら大袈裟で妄想逞しく語るのかしら?
>>416
あなた毎回立て逃げしてる人でしょw
前回ワッチョイスレが落ちた実績がありますでしょう?
今回正式な宣言して並立してどちらが需要があり
嵐がどんな動きをするか比較検証するのは必要ではではないのですかね
本日流れを見てワッチョイ導入でも嵐は来るでしょう。
乗っ取りもありえるから、ワッチョイが絶対に100%効果あるとは言えません。
けど、何も対策しないのはいかがとは思います。
あと、ワッチョイありとなしを同時にスレ立てすると、ワッチョイなしに流れるのは予想出来るので、しっかりした管理が必要かと思います。
嵐はテンプレを無断改変してたよね
この部分が嵐にとっては重要だったらしい
正規テンプレ
嵐が無断改変した部分
コテハンでのスレ立て、ID、IP、コテハン表示の変更、スレのタイトルならびに>>1 の内容改変は禁止です。
ttp://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Templates?diff=next&oldid=23534
ttp://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Templates?diff=next&oldid=23540
嵐がこっちだからあっち、って見方するより、
ワッチョイ表示がどれだけ嵐排除に有効か挙げて行くほうが良くない?
効果がありそうかつデメリットを上回るなら、
それだけ導入賛成が増えるでしょうし。
>>416
奥様に417がお手上げ状態ですわw
前回のワッチョイスレの経緯ぐらい知って発言してね。
>>422
あらビンゴ?w
IID変えて煽り活動ご苦労さまです
423
ブー残念ながら別人、証明はできませんけどw
ワッチョイ導入希望。
前はIPアドレスという話だったから反対したけど
ワッチョイなら導入に賛成です
ニュー速でもワッチョイ入りスレありましたし
オカルトやニュー速と荒らしが同じとか色々解っていいですね
3078と3079で賛成と反対集計しました
ID重複や内容の判断は難しくて大まかです
賛成37
反対12
ワッチョイ導入=嵐対策に限定してそのメリット
1)IDコロコロさせる嵐をワッチョイ切り替わるまでの間、特定出来る
2)D変えない嵐は、今も1日単位では特定出来たけど、それがワッチョイ切り替わるまでの数日に伸びる。
3)嵐が表示に出る少数プロバイダーなら、ずっと特定可能かも。
4)オカルトやニュー速と荒らしが同じなどがわかる。
導入派は、更にメリットがあるなら付け加えて下さい。
反対/慎重派も反論があればどうぞ。
>>425
国連勧告案の件で、ニュー速+には2種類立ったんだよね。
で、普通スレの方は立った当初など1時間半で1スレの高速消費だったけど、
ワッチョイ導入したスレは4日間でたった128レスで落ちた。
だから、かなり過疎化すると考えて良いと思う。
あと、以前ワッチョイが導入されてた時にも
タジマを始め嵐が平然と書き込んでたのを知らない人が多いのかなぁ。
ドス子よりコピペ
皇室御一行様★part3064©2ch.net <IP強制表示>
1 旭=610@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2016/01/21(木) 22:57:29.57 ID:jHpiziD60
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1453384649/
皇室御一行様★part3064©2ch.net <従来のママ>
1 旭=610@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2016/01/22(金) 01:43:15.73 ID:GgqmVW4o0
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1453394595/
>タジマを始め嵐が平然と書き込んでたのを知らない人が多いのかなぁ。
いや、だから。それ何回も言ってるけど、書き込まれても無視できるようにするためでしょ。
>>418
2ちゃん全体が強制コテハンだったときも過疎っていたのかそのデータと比較すべき
それは荒らしがIP表示で勝手に建てたから普通スレを後から建てて並行した
嵐が建てたから落ちただけ
結局反対の論拠になってない
ワッチョイスレ立ったんだね。
PC持ちならジェーン必須だわ、前回以上に嫌がらせ来るね。
前々回ワッチョイスレ
皇室御一行様★part2995(c)2ch.net
1 可愛い奥様@転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2015/07/15(水) 17:08:31.40 ID:ROIKoFOb0
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436947711/
皇室御一行様★part2996(c)2ch.net
1 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ da-2e6723a7ba58a907) ©2ch.net ageteoff 2015/07/19(日) 06:57:06.37 ID:90ds4UVR0
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1437256626/
皇室御一行様★part2997 [転載禁止](c)2ch.net
1 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ c2-lndpqF) sage 2015/07/23(木) 04:02:20.94 ID:PRRVr19t0
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1437591740/
皇室御一行様★part2998 [転載禁止](c)2ch.net
1 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ 24-x6J2CA) sageoff 2015/07/26(日) 17:10:48.86 ID:FmfMeDvo0
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1437898248/
さーせん、勘違い。
ワッチョイスレ立ってません。
やればやるほど住人が逃げて行くと思うな
両陛下批判NGを入れてかなり過疎ったし、
国連や宮様スキー爆発音、3馬鹿ドタ出など話題多いのに
スレは下らないタジマをスルー出来ない連中が排除とか喚いてるし
板に負担無いならアンチ編復活してほしいくらいよ!
両陛下批判NGを入れてかなり過疎ってませんけどw
ニュー速の皇室スレでもワッチョイ入れた方が過疎ったんじゃ無く
入れない方は荒らしの連投で高速に埋め尽くされていただけ
2本スレ立った時もワッチョイを荒しが立てたから過疎ったんだし
つまり荒らしはワッチョイが都合が悪いということね
旭610が機能してた時はまだ良かったけど、今は画像貼り荒らしも連投荒らしも酷過ぎるから
ワッチョイは有効かも
皇室御一行様★part3080はワッチョイ導入なし板なんですね。
旭が動いてないし、スレ容量確認必須ですね。
皇室御一行様★part3080は導入見送りですが、継続すべきと思いますので、新スレにも記載しておきました。
判断は、管理人様等しかるべき方にお願いしたいです。
436がニュー速のスレを読んだとは思えない。
皇室スレ常連嵐やコピペの連投が目立つようになったのは3スレ目くらいからで、
立ったら即、抗議GJと国連への不快感表明で埋め尽くされてた。
印象操作すると、却って警戒心を植え付けることになるよ。
やはりID消してる嵐本人がワッチョイ導入を煽りに来てますね
> 残念ながら別人 ←注目☆彡
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1412947595/422,424,432,434
424 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 22:55:14 ID:XPoAH/pk
423
ワッチョイ導入希望。
皇室御一行様★part3068©2ch.net
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1454776432/428,432,433,434,538,580,581,582,584
432 名前:可愛い奥様!id:ignore@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/08(月) 18:57:46.37 ID:gBzordez0
>> 429
と、せいいっぱいの悔し紛れの返しw
な〜んも言い返せなくてワロタ
580 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/08(月) 22:06:15.20 ID:5gE7rir80
>> 538
なるほどね。
ID無しは !id:noneをバカだから間違えてid:ignoreにしてID:gBzordez0を一度出してる訳ね
432: 可愛い奥様!id:ignore@転載は禁止 [] 2016/02/08(月) 18:57:46.37 ID:gBzordez0
こいつが一人でID無しで荒らしてる。キチスレのヘカテかな
581 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/08(月) 22:06:39.68
>> 580
残念ながら別人よ ←注目☆彡
>>440
質問致します。
私は、IP表示は嫌ですが、ワッチョイ導入はどちらかと言うと賛同です。
勿論、浪人ではありません。
何故、浪人がワッチョイ導入を賛同されてるかを教えて頂けませんか。
嵐がワッチョイ導入賛同=ワッチョイ導入反対
だけでは、わからないので、ぜひ教えて頂きたいです。
>>439
ワッチョイ無しと有りじゃ手軽な方を選ぶ
ニュー速はスレの回転が良い方をスレ伸ばしの意味を含めて書く
ニュー速はワッチョイが有る無しに関わらずスレが乱立することが多いので
ご一行スレの荒らし対策とは意味がまた違う
【国連】男系継承は「女性差別」と批判、最終見解案に皇室典範改正の勧告 女子差別撤廃委 ★8
【国際】「男系皇位継承は女性差別」 国連女子差別撤廃委の皇室典範改正勧告案 日本に関する見解をとりまとめた委員は中国人だった★3
【国会】安倍首相、皇室典範めぐり国連委を強く非難「委員会が、我が国の皇室典範について取り上げることは全く適当ではありません」
荒しと荒らしに構う人がいつも同じメンバーだとワッチョイにより明確になるのは良い事じゃないかな
>荒しと荒らしに構う人がいつも同じメンバーだとワッチョイにより明確になるのは良い事じゃないかな
「数日間」が抜けてる。
表示の出る少数利用プロバを使い続ける単一環境でもない限り(>>427 の3)
数日間で強制ID表示が切り替われば、また判断しなおす(427の4)、の繰り返しかと。
正確な情報を元に議論しましょう。
>>436
> つまり荒らしはワッチョイが都合が悪いということね
これだけは絶対に確かです。
ここ数スレを見ていて思ったよ。絶対ワッチョイ入れてみるべき。
一度でもいい。やってみてたほうがいい。
>>443
2)ID変えない嵐は、今も1日単位では特定出来たけど、それがワッチョイ切り替わるまでの数日間に伸びる。
3)嵐が表示に出る少数プロバイダーなら、数日間特定可能かも。
これで良いのでしょうか。
ごめんなさい、443の4行目、
誤(427の4)→正(427の2) です。
私が正確じゃなかったorz
ワッチョイ入れるかどうかはテンプレ相談スレがあるからそちらへ。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1412947595/
自分は全部あぼーんにしていたから実害はないけど、
嵐やタジマが不愉快だからワッチョイ入れてみてもよいと思う。
>>447
自己レス。
御一行様スレに書き込もうとして間違えた。
ごめんなさい。
>3)嵐が表示に出る少数プロバイダーなら、数日間特定可能かも。
これは特定スレ+稀少プロバの組み合わせで、
ほぼずっと特定可能となる事もあると思う。
>>446
もし良ければ正しい記載を書いて頂けませんか。
あと、ワッチョイ導入でも浪人は避けれないのですか?。
浪人対策はともかく、旭が再び稼働してワッチョイ導入で一度試して見るのはありかと思います。
反対派がどうも前やったからだけで、どうして困るのかがわからなくて。
ただ、反対とか慎重すべき人の冷静な意見を聞きたいです。
私はまだ決めかねてますが、現状ワッチョイ導入に傾いてます。
>>449
こちらで良いでしょうか。
ワッチョイ導入=嵐対策に限定してそのメリット
1)IDコロコロさせる嵐をワッチョイ切り替わるまでの間、特定出来る
2)D変えない嵐は、今も1日単位では特定出来たけど、それがワッチョイ切り替わるまでの数日間に伸びる。
3) 特定スレ+稀少プロバの組み合わせなら、ほぼ特定可能かも。
導入派は、更にメリットがあるなら付け加えて下さい。
反対/慎重派も反論があればどうぞ。
4で質問なんですが、ワッチョイ導入してない板との関連もわかるものなんですか?
>あと、ワッチョイ導入でも浪人は避けれないのですか?
ttp://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
このスレにも貼られた事あると思うけど、
これを通読したらどうでしょう?
御一行スレより転記
>>9 5 9
浪人はワッチョイも非表示に出来るのでは?
ワッチョイ導入しても、浪人嵐をアボーン出来ないような。
御一行スレより転記
ところでそこの3)は強制時に、その少数ブロバイダー利用の嵐を突き止められたんでしょうか?
もしできていないなら、導入しても同じだと思うんですが、どうなんでしょう。
何しろ強制になった時、ワッチョイ表示率が他の奥様スレよりも相当高かった記憶があります。
3)はワッチョイで雲隠れして擬態した嵐に、逆にターゲットを提供する機会になってしまいそうで気になるし心配です。
ワッチョイ導入のデメリットもまとめたほうがいいかな?
>>427 、451の導入メリットもテクニカルな事に限られているようなので、
デメリットもそうするとして。
環境、特にワッチョイ以外の表示の少数派プロバイダーの単一環境の場合、
ほぼずっと特定されるので、書き込みを控えざるを得ない。
・更に、既女板の他のスレに書き込むと、そのスレでは強制ID表示でなくても、
IDと紐づければ、属性等集められる。
=これらによる嫌がらせ行為を受けるリスクは犯したくない。
これ以外にもあったら追加して下さい。
ただし、テクニカルな事に限らないと、水掛け論になるから注意。
メリットの否定は、デメリットに挙げるのではなく、
メリットの否定として論じたほうが整理されると思います。
デメリットに対する反論も同じく。
御一行様では反対意見が多いのに、こちらに書かないのは何故だろう。
避難所も危ないとかいうのを信じてるのでは
取るに足る意見なら紹介したら?
>>422
やっぱり読んでない。
あの時は同じ記事を【皇室】で立てたのががワッチョイ抜きで、
【皇室典範】がワッチョイ付きだった。
416 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/15(火) 22:16:17 ID:m97gFSJcなんでワッチョイ反対派はやたら並立させろと言うのかしら?
なんでワッチョイ反対派はやたら大袈裟で妄想逞しく語るのかしら?
なんでワッチョイ反対派は問題の本質を逸らすのかしら?
>>457
御一行スレでは誘導されているのに
荒しがやたら反対とスレ流ししているみたい
文春に皇室典範改正記事あるみたいだから
>>349 の流れでスレ立てした、非ワッチョイスレ立て奥のhissi貼っときますね
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160122/R2dxbVZXNG8w.html
ロム専ですが、ワッチョイ賛成派です。
嵐が少しでも特定できたり、
荒らしにくくなるようことはためしてみるべきかと。
前回も、落ちてしまったワッチョイスレに書き込みました。
ワッチョイ反対の主張まとめ
嵐が賛成だから反対
ワッチョイ立っても嵐は出ていかないから反対
嵐が立てたワッチョイ落ちたから反対
過疎るから反対
避難所はIPバレるから反対
ワッチョイ立ったらもう書かないから反対
賛成は自演だから反対
投票結果は自演だから反対
賛成をID名指しでイミフ中傷
気に入らないレスはすぐ嵐認定●認定自演認定キチスレヘカテ認定
そう言えばageガーはワッチョイ導入賛成だった
>>440
本スレ996指摘
ワッチョイ煽り嵐
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160314/MnlMbHVvNlYw.html
996 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 11:34:49.57 ID:xC/l0LfJ0
>>956
>やはりID消してる嵐本人がワッチョイ導入を煽りに来てますね
じゃあ同じ前回、前回、経緯、経緯と言ってるID:2yLluo6V0も荒らし?
>前回、ワッチョイ導入阻止派がそれ利用した経緯を知らないの?
>前回のワッチョイスレの経緯ぐらい知って発言してね。
ちゃっかりまぎれてるのねぇー注意しないと
>賛成をID名指しでイミフ中傷
ID:v6ncIpL2
「実害はないけど、絶対ワッチョイ入れてみるべき。」w
「一度でもいい。やってみてたほうがいい。」ww
「これだけは絶対に確かです。」www
>>444 【本音】
これだけは絶対に確かです。
ここ数スレを見ていて思ったよ。絶対ワッチョイ入れてみるべき。
一度でもいい。やってみてたほうがいい。
>>447 【建て前】誤爆
自分は全部あぼーんにしていたから実害はないけど、
嵐やタジマが不愉快だからワッチョイ入れてみてもよいと思う。
タジマもageガーもワッチョイ入れても入れなくても書き込みする
↓
IDコロコロは減る
↓
嵐に構うな奥様はタジマやageガーが来たら嵐に関わりたくないので書き込みが減る
↓
タジマとageガーが益々書き込む
>IDコロコロは減る
これだけでもワッチョイ導入の意味あるわ。
嵐や●の気分次第だもの、今でも。
多大な期待しない方がいいよ、数スレは大暴れすると思う。
ワッチョイの採用の主な目的はIDコロコロを追い出すってことでいい?
25 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:11:02.61 ID:iH+dn5qt0
ワッチョイの談義って、特定秘密法案が検討されてた時の野党と分かってる人の攻防に似てるね。
野党とマスコミが、オスプレイの写真撮っただけでタイーホされる!って騒いで、
政府や分かってる人が、そんな事で逮捕されるわけいじゃん、て散々言っても、聞く耳もたず、
国民に向けて、こんなに危険な法案ですよ?いいんですかー!って騒いでたのと同じ。
26 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:11:43.31 ID:hA+yUQss0
今はどこもワッチョイなのに、ここは余程ワッチョイにするのは不味いみたいですねえw
33 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:27:46.84 ID:irJFO4EI0
またワッチョイ無しって
34 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:28:47.28 ID:qz3S20b20
ワッチョイ導入したら確実に書き込み数が減って過疎るぞ。
39 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:38:44.66 ID:7DHqZTOT0
>>34
ガースレのときみたいに試せばハッキリするわな。
間違いなくワッチョイじゃスレ立てが続かない。
40 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:40:01.66 ID:viqtHLBW0
反対派って必ず過疎るっていうけど
だったら全体強制コテだった時も過疎った?
荒しが立てたスレが100レス行かなくて落ちた事だけ挙げて過疎ったと言ってて
それは荒しが立てたから落ちただけではと何度も言われてるのに
おなじことを何度も言って、やたら過疎を強調してるよね
本当に過疎るかは未来の事で分からないのになんで断定できるのかな
書くのも書かないのも一人一人が決めることなのに
>主な目的はIDコロコロを追い出す
471はそういう意味ではないので誤解しないでね。
37 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:37:10.19 ID:aXpUK4ma0
ねえねえ。ID:L1gjSjEE0さん。あなた大阪大学出身じゃない?
43 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 12:42:26.28 ID:qz3S20b20
ワッチョイが出るスレにしてもきっと田島やage馬鹿は出て行かないよ。
その内ワッチョイ無しスレを誰かが立ててそっちに人が集まるようになる。そしてワッチョイスレは過疎って自然消滅⋯
というパターンの繰り返しになると予想。
まあでもいっぺん試してみてもいいかも知れんが。
>>37
そんな賢いわけがないと思う。
大阪スレのレスで判断したんだろうけど。
阪大出てたらもうちょっとマシなレスするんじゃないかね。
コピペなんて能無しのすること。
55 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 14:42:19.07 ID:amA4z4Im0
ワッチョイ賛成です。
入れたら荒しの全員がやめるとは思ってません。
ただ心理的なけん制と毎日NGの手間が減るという効果があるのは、
無法状態を放置している今よりましだと思います。
引用します。
>SLIPがターゲットとしてるのは回線の繋ぎかえによる自演などの荒らしに心理的な牽制を与えつつ
>苦労を増やしつつこちらはNGをしやすくする、という性質のものです。何もしない今よりは意味があります。
自分はスルーできるという人はよくてもできない人も多いです。
明らかに荒しなのにレスしてる人も多いです。
確かにID追跡の粘着はあるかもしれません。
でもそれは今も同じで、上で証拠なく認定してる人が多くいます。
このような認定厨に対してはワッチョイのおかげで自演していない、
別人である可能性が高いことがわかりやすいというメリットもあると思います。
62 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 15:20:53.66 ID:kSf2naMq0
ワッチョイやってみて、不都合があったらまた話し合ったらどうですか
今のスレの様子は、
●のワッチョイ口実にした、分断工作と住民追い出しとスレ流し状態ですわ
ワッチョイ導入した他スレ見てても、
普通にカキコの住民には大して困ったことはないようだし
スネークはネットカフェとか、
普段2ch書き込まない人(家族など)の私機体をちょっとだけ使えば良い
そんなに大騒ぎする問題なの
63 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 15:25:44.30 ID:k0+fCko80
ワッチョイ賛成してるのが単発なのは偶然?
67 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 15:44:43.52 ID:jVel4WiS0
>>63
そんなに疑心暗鬼になるなら自演の難しいワッショイ賛成すればいいのに
そうやって煽るのが目的かな
128 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 20:36:55.22 ID:zlBHraPv0
>>26
既婚女性板の上位20スレ見てきたけど、ワッチョイ入れているスレはひとつもなかった。
IDなしのスレが1本、あとは普通にIDつきののスレ。旭入りのスレもなかった。
全部調べないとわからないけど「今はどこもワッチョイ」は情報操作しすぎ。
132 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 20:59:59.66 ID:L71qWhni0
>「今はどこもワッチョイ」は情報操作しすぎ。
本当これ厭らしいね。卑しい。
134 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 21:04:10.31 ID:Ve1vqqIE0
>>128
ワッチョイ有
ベッキーが“ゲス極”ボーカル川谷絵音と不倫略奪愛★97 [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457961256/l50
ユニクロ大好き奥様183着目 [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457785430/l50
川崎「キッチンとらじろう」総括まで続くスレ★94IP仕様 [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457972500/l50
黒木真一郎(K5、アイスナイン)の本名が判明 Part.31 [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457928444/l50
142 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 21:24:26.45 ID:zlBHraPv0
>>134
上位20スレを見た、と書いたよ。
何が言いたいのかわからないけど、既婚女性板の460スレ中4スレだけ?で
「今はどこもワッチョイ」は情報操作でしょ。
>>137
何がいいたいのか、意味わからない。
145 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/16(水) 21:42:14.08 ID:ihkoXwMf0
ワッチョイ導入しても減らせるのはIDコロコロだけだからワッチョイ無しでいいっていうのが
反対している人達の言い分みたいですね。
IDコロコロに迷惑していないそうで。
本スレでここへの本スレコピペ大量?投下が話題になってましたw
なんでも賛成派が仕掛けているんだそうです。
>>440 >>467
前スレではこんな一致も報告されてます
291 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 18:07:03.03 ID:Rwm8ABqv0
ID非表示が16時40分から消えました。
386 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 20:31:27.70 ID:Rwm8ABqv0
けど、16時41分までいたIDなしがいなくなったのは、
『本当に不・思・議』ですわね。
IDなしは交代師ご一家関係?!なんてねww。
400 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/03/14(月) 21:30:19.28 ID:VhQuax2a0
>> 291
>> 386
やましくないなら書き込めるはず、基地スレの基地外に追跡されても
一般人なら平気なはず、だからワッチョイ導入できるでしょ?派も
相談スレから16:25に一斉に消えてる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1412947595/
355 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/14(月) 16:25:16 ID:mghd38Hw
↓5時間の空白
◆話題になった6分後に復活
357 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/14(月) 21:36:58 ID:7SMBNIPE
ふぁびよーーんw
あなたの個人的事情なんてドーでもいいのよ
482さんは、15日も16日も16~18時台で空白時間があるのは無視するの?
ログをさかのぼっても、その時間帯は殆ど書き込まれてないけど。
>>440
Q, こいつが一人でID無しで荒らしてる。キチスレのヘカテかな
A, 残念ながら別人よ
Q, あなた毎回立て逃げしてる人でしょw
A, 残念ながら別人、証明はできませんけどw
ねえ、これなんのギャグ?
484さん
余りにも執拗すぎますよ。
本スレでも。
発端をコピペするつもりもありません。
>>485
よく読むと二つ目のQAは切り貼り改変してますねえ。
確かに執拗ですし本題から外れてますね
説明もないので意味不明です
発端をコピペとは?
ワッチョイのテンプレ入りを話し合うスレでしたよね
>>416 が発端ですね
コピペ爆撃する位発端が気に障って仕方がないんですかね
>>485 さんに発端をコピペとは?ときいたのに
>>489 さんがなぜ返事を?
>>486 はご自分にレスを返してるのはアンカー間違い?
どうも話が噛み合ってませんね
私は>>485 御本人ではありませんが
他人が答えてはいけないものではありませんよ
あなたのいいたいことがワッチョイの是非に於いて
どのような意義があるか説明して下さい
発端?執拗?コピペってなんのことやら
ID:53Hwn.noとID:bV3kv9qIは別の方なのに
他人の頭の中の 発端 を推理できるテレパシーでも?
ワッチョイ導入=嵐対策に限定してそのメリット/に対する反論/に対する反論まとめ+α
→ IDコロコロがなくなるだけで、嵐の書き込み自体は防げない。全板強制IDの時も嵐は書き込んでいた。
⇒ 嵐への心理的抑制効果が見込める。IDコロコロだけでも無くなるだけマシ
2)D変えない嵐は、今も1日単位では特定出来たけど、それがワッチョイ切り替わるまでの数日に伸びる。
→ 数日間伸びるだけ。
3)嵐が表示に出る少数プロバイダーなら、ずっと特定可能かも。
→ 全板強制IDの時に居た嵐は、特定出来なかった(ワッチョイだった)
→ わかるだけ。嵐の書き込みが防げるわけではない。
他にもあったらどうぞ。
ワッチョイ導入=そのデメリット/に対する反論
環境、特にワッチョイ以外の表示の少数派プロバイダーの単一環境の場合、
ほぼずっと特定されるので、書き込みを控えざるを得ない。
・更に、既女板の他のスレに書き込むと、そのスレでは強制ID表示でなくても、
IDと紐づければ、属性等集められる。
=これらによる嫌がらせ行為を受けるリスクは犯したくない。
→避難所使えばいいじゃない。
→疚しいの? 普通の書き込みなら気にならないはずだけど?
他にもあったらどうぞ。
なんかさ、ワッチョイ推進派とガーの書き込みは似てるよね、執着の仕方とか言い方とか
それだけで胡散臭さ倍増で嫌だ。
>>493-494 を並べて考えるに。
ワッチョイ導入で「確実に」見込めるメリットは、
IDコロコロ荒らしがなくなるだけ。
ほぼ「確実に」予想されるデメリットは、
単一かつ特殊な環境の一般住民が書き込みを控える事だけ、かな?
となると、ワッチョイ導入の是非は、
嵐にIDをコロコロさせないために、
一部(数はそう多くは無いかも知れないが)住民を排除、
避難所に押しやる価値があるかどうか、にかかると思う。
他に何か考える点があったら、宜しくお願いします。
ずっとワッチョイ導入議論を見て来たんだけど、
お互いレッテル貼りに終始してて、意味をなしてない。
これじゃ、推進派も否定派も嵐と同じだわ。
>>493-494 ,496は、叩き台ですので、
使うも使わないのもご自由に。
>>495
え?真逆の印象だけど
ワッチョイ反対派には、感情論に訴えてばかりで、理論で反対する気はないもの
誰かが書いていたけど「反原発」とか「戦争絶対反対、攻め込まれても戦争反対」
を言う人たちと、言い方が似ている
ID:53Hwn.noさん
>>484 の感想レスが
あまりにも執拗で⇒そう断定した理由
本スレでも。⇒本スレのレス
発端をコピペ ⇒発端のレス
について詳しく教えて下さいません?
あと、ID切り替える前に自己レスをした感想もついでにw
別人のID:bV3kv9qIさん
>>484 の感想レスが
確かに執拗ですし⇒そう断定した理由
>>416 が発端ですねコピペ爆撃する位⇒別人を代弁してこのレスと断定した理由
について詳しく教えて下さいません?
コピペ爆撃なんか一度もしたことありませんし
誤解されたままでは気になるので
>>492 ほかNaQ2M.PMさん
執拗なのが納まりませんね、それではケリを着けましょうか。
反対派のやり口ですから、ここにも無関係でもないと思いました。
(発端)
416 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/15(火) 22:16:17 ID:m97gFSJc
なんでワッチョイ反対派はやたら並立させろと言うのかしら?
417 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/15(火) 22:19:58 ID:nGfS2WT6
>>416
あなた毎回立て逃げしてる人でしょw
→
←
422 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/15(火) 22:38:39 ID:XPoAH/pk
>>416
奥様に417がお手上げ状態ですわw
前回のワッチョイスレの経緯ぐらい知って発言してね。
423 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/15(火) 22:46:47 ID:nGfS2WT6
>>422
あらビンゴ?w
IID変えて煽り活動ご苦労さまです
424 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/15(火) 22:55:14 ID:XPoAH/pk
423
ワッチョイ導入希望。
→
←
おそらく422、424が余程気に障ったのか今日の484の粘着に繋がっているのでしょう。
途中、ここでも本スレでもコピペなど多々。
489 :可愛い奥様@避難所生活:2016/03/17(木) 12:09:44 ID:bV3kv9qI
>>416 が発端ですね
コピペ爆撃する位発端が気に障って仕方がないんですかね
奥様に同意。
大暴れされることもその証左と思いますよ。
ID:53Hwn.noさんは賛成派なんですか?
では>>416 のカキコのご本人なので執拗にされたと感じて
さらに立て逃げご本人なので執拗にされたと感じて
>>440 >>467 >>482 奥さま達の煽り荒らし指摘にまで身に覚えがあるとでも?
どうして>>484 を執拗に感じるんでしょう?
指摘された「残念ながら別人」ご本人以外ならw
ID:NaQ2M.PM さん、ここはテンプレ相談をする場なので
賛成か反対か、またはテンプレをどうしたらいいか語らないのであれば
別の場所で語り合っていただけませんか?
>>505
そうですね
>>440 >>467 >>482 >>484 になぜか盛大に釣られた熊さんがいるので
非表示ID荒らしが賛成している可能性があるワッチョイのテンプレ入りは反対します
>>496
1日単位でNG登録の必要が無くなります
これで嵐に触れる人も減ると思います
本人か別人か疑心暗鬼に陥って>>504 みたいな悪魔の証明が減ると思います
>>500
あなたの発言のワッチョイの是非に於ける意義の説明がありません
あなたの発言は本題から外れていると思っていますから
これ以上何もいいません
ワッチョイ反対派は過疎ると言うが
ID無しの噂スレではスレ回転が良くても実は3人(3つのID)で回しているだけだったもんね
IDコロコロが居なくなったり、嵐が減って過疎るなら過疎ってもなんら支障はないよ
スネークするなら愛子さんスレや他板スレで落とす事もできるし、避難所もある
今回ワッチョイが御一行スレだけだし別に関係ないと思うよ
>>508 私(>464)は賛成派ですが。
A紐付けで自由に書きにくくなる
Bスネークがなくなる
C過疎る
Dワッチョイ無しスレが並行して立てられる
これが、デメリットですよね。
ロム専が増えスレ消費が遅くなるのは別にいいと思いますが、
AとDが心配。こんなことで本スレが分断させられるのは嫌だわ。
何年前だったか、嵐がスレを乱立させて
運営に板から追い出させようとした時のことを思い出した。
あの時も、全体の流れを作ろうと仕切る人が登場したっけ。
なので、状況から判断して導入反対。
ワッチョイ反対の主張まとめ
嵐が賛成だから反対 → 実はタジマも二行も反対だった
ワッチョイ立っても嵐は出ていかないから反対 ?
嵐が立てたワッチョイ落ちたから反対 →嵐が勝手に立てたスレだった
過疎るから反対 ?
避難所はIPバレるから反対
ワッチョイ立ったらもう書かないから反対
賛成は自演だから反対
投票結果は自演だから反対
賛成をID名指しでイミフ中傷
気に入らないレスはすぐ嵐認定●認定自演認定キチスレヘカテ認定
推進派も否定派も嵐と同じ(中立?)new!
仕切る人?が嵐だから反対 new!
>>511
こういう理由なら、説得力がないような。
本当に嫌なら冷静な反対意見を聞きたいです。
旭が稼働していない現状、何か対策(ワッチョイ)するか、しないかは、やはりお手数ですが、ドスコ管理人奥様にして頂けたらと思います。
>>512
言葉不足でした。
ドスコ管理人奥様にそれぞれの意見を聞いた上で、決めていただきたいと思います。
もちろん、試して様子見るのはありですが、ユーザーがやるのではなく、ドスコ管理人奥様のご指示の上で行うべきかと思います。
ドスコ管理人奥様には、ご迷惑をおかけします。
賛成してる二回線持ちが自演ミスった自爆の
言い訳が超みっともなかったからワッチョイ反対
管理人様が何の関係があるの?
ここと2chは別物でしょ。
そういう責任転嫁は止めた方がいい。
反対の理由として過疎化が心配だから反対だそうですが、
反対派が提案する並行スレにしたら一層過疎化すると思いません?
仮に並行させた場合テンプレはどう管理するのですか?
混乱する人も増えると思います。
並行スレがあると一層過疎化すると思います
試験的にやるとしても1本にしないと
並列でよくない?
新プレ切り替え時みたく需要のあるほうが栄えるでしょう
スレの歴史だって御一行様からアンチに別れ
結局本元御一行様は自然消滅しましたしねぇ
本スレに出てた意見を貼るね
982 :可愛い奥様@転載は禁止 2016/03/14(月) 08:21:32.85 ID:PPkGa6fZ0
>>977
反対。前自治スレで議論になっていたけど
・2ちゃんねる全体で同じ表示になるのでIP表示と変わらない。
・ワッチョイ表示の他板の書き込みを持ってきて晒す人がいる。
(ワッチョイはIPと違い被ることもあるのに、同一人物とみなされる)
・気に入らない書き込みがあると上記により人物特定をする人が出てくる。
・9割方、光回線でマイナー回線が目立って晒される率が多い。
> ドスコ管理人奥様のご指示の上で行うべきかと思います。
確かにドス子wikiの管理奥様なら公平な立場でしょうから
リスクの少ない最善の方法を選択して下さると信じています
非常に気になるのですが
「裁定をドス子管理人に」と言っている
ID:c0DBaHXoとID:OEOgb6zoは、
避難所管理人さまと、ドス子管理人さまが、同じ人だと思っていませんか?
並列なんて荒しが工作的にやっていた事と同じじゃん
芸能人関連スレはナリキリやオタが酷いゆえかワッチョイを普通に入れて平常運行しているけどね
次スレ
興行収入を見守るスレ1397(ワッチョイ仕様IP表示あり)
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1458228423/
>>521
違うんですか?。
まぁ、普通の奥様達が決めるよりは、ドスコ管理人奥様が決めるのが冷静な判断出来るからです。
>>519-520
違ったらすいません。
ワッチョイが同じになる場合があるのは、フリーWi-Fiかしら?。
一般回線でもWi-Fi接続でPWなしの方がいるかもだけど、それこそ自らセキュリティ不足かと。
他にワッチョイかぶりがどのような環境であるのかしら。
わかる方、教えて頂きたいです。
並列にしたらワッチョイスレはまったりできるのではないかしら?
ワッチョイ入れたいのは荒らし避けのためなんだから
IDスレの方に行くのではないかしらね
ワッチョイ賛成、並列反対です。
嵐や●の最終的な目的が本スレ縮小→消滅にあると思ったからです。
過疎になるからワッチョイ反対と反対派が推すスレ分断は矛盾してるぞ
スレ分断は確実に人が減るからな
ワッチョイ採用されたら反対派はワッチョイ無スレ作って並列させるつもりだろ
1回だけでも並列させずに1本でやってみればいいと思うなあ
>>526
テンプレ改変の時みたいにそれはあり得ると思います
並列したらワッチョイスレはつぶれます
って賛成派すら言ってるってことは
ワッチョイスレは需要がない、いらないってことなんじゃない?
ワッチョイを採用する最終目的は何?
嵐を追い出すためなら
タジマとageガー(2行)は出ていかないつもりみたいだけど、コピペ嵐はどうだろう
並行したらワッチョイスレは落ちるでしょう。
上にも書いてくださっている人がいますが、
旭が動いていない今、嵐対策は必要だと思います。
構う人がいるので●半容認のように見えているのでは?
>並列したらワッチョイスレは落ちる
そうとも限らないでしょうけど、並立は分断になるので反対。
以前の騒動を教訓にしないと。
>なんでワッチョイ反対派はやたら並立させろと言うのかしら?
並立しても分断にはならないんじゃない
支持が少ない方が淘汰されるだけで
因みに「衝撃」スレは今並立してるけどワッチョイが優勢です
スレ並列案を何かの陰謀のように言うけど、
スレが分断される=情報が分散するのが嫌なら、
どちらも、これはというレスは移植すればいいだけでは?
永遠に並列させるわけじゃなし、
実験期間中はそういう手間をとってもいいんじゃ。
二本立つ=分断 という意味です。
ワッチョイを諦めて現状維持でスレを分断させないか、
スレを分断させてワッチョイと並列させるか、
この二択しかない。
スレを分断させる場合テンプレも問題では?
特にワッチョイはちゃんとしたテンプレ作らないと過疎るのでは?
確かに以前は
同タイトルのスレが二本たったらマズかったけど、
今はBBS_SLIP実験中という事もあってか、
設定違いの同タイトルスレが二本三本立ってるのも珍しくなく、
格別お咎めも無い。
どちらかが淘汰されるだろうから、
一時的に二本立つ(実験する)のが、
そこまでマズイ理由って何だろう。
ワッチョイ是非の意思表示もせず
ほぼ単発で
同じような意見ばかりでは参考になりませんが。
同じような意見(平行したスレ立て案)を潰すには、
それが何故駄目なのか、
ちゃんと理由を示したほうが良くない?
1)ワッチョイスレが過疎るから
→そうとは限らないのでは?ワッチョイ賛同者が多ければワッチョイが栄えるはず
2)2本立てちゃマズイから
→>>537 参照
1)2)が理由じゃ、私を含め、何故?と思う人を納得させらるとは思わない。
納得させようとしないで「単発で同じ意見ばっかり!」じゃ、
単なるレッテル貼りで、
レッテル貼り返されて終わるだけよ?
それだけ2本だては駄目というからには、
確固たる理由があるはず。
>>538 自己レス
あ、IDコロコロは防げるの忘れれてました。
>>539
何回も話されてるのに同じ話をまた初める無限ループを作らないでください
初めからログ熟読してください
自演してワッチョイは過疎った本スレはこっちと騒ぎそう
嵐の立てたワッチョイスレが過疎ったのを反対の理由にしてましたしね
分断したくないという思いは同感です
昔からある皇室御一行様スレにいたので住民をバラバラにして
居心地悪くしてはいけないと思ってます
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457929081/
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.2&【SLIP有り】改©2ch.net
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456150658/
7 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2016/02/10(水) 12:41:41.08 ID:f5YS7ZWw
運用情報臨時板見てると、スリップの有無とかの設定違いについてCarpenter ★は重複容認みたいだけどね
削除依頼されても削除人は手が出せないかもよ
こんなのもある
ttp://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません
貴方の応援する方を盛り上げましょう。
もめてる? 思う存分もめさせてあげましょう。彼らはそれが楽しいのてすから
邪魔はしないでね、参戦してもok
私は導入派です。
今回ではなく、1月に揉めた時に、このままずっとワッチョイではなく
10スレに1スレなど定期的に取り入れる提案がありました。上にありますが引用します。
>>266 私もIP表示はいいんですが今後ずっとIP表示だったら若干の抵抗はあります。
(略)
> でもガーやIDコロコロにもうんざりしているので
> 一時的にIP表示してみてガーやIDコロコロがどんな動きをするか見てみたいです。
>>269 (略) 初心者とかが見たらガーが荒らしてると
> ガーの意見がスレの主流と勘違いされるから
> 定期的にIP表示にして虫下しして欲しい。
>>278 専ブラあぼーんて言ってる人、全ての人が専ブラで見られる訳じゃないんだから
> そういった事情も考慮に入れて欲しい。
> スレがガーや嵐の書きこみで埋め尽くされてうんざりして来なくなった人も多いと思う。
> だからずっとIP表示でなく10スレに1スレみたいな感じで実施して欲しい。
1スレだけでも平行スレを立てないでどうなるかを試してみたいです。
>>523
一言だけ
避難所管理人が関わっているのはこのしたらば掲示板と画像掲示板のみです。
画像掲示板のドメイン名が混乱の原因だと自覚はしてます。申し訳ありません。
>>541
2〜3スレ平行すれば、いくら自演しても淘汰されるんじゃないの?
以前「両陛下に〜」の文言を入れたスレと入れないスレが並立してた時と同じように。
嵐が必死に「両陛下に〜」が入ってないほうのスレを盛り上げようとしたけど、
やはり、嵐の人数では、話題や意見のバラエティーが出ないので盛り上がらず、結局淘汰されて消えた。
ワッチョイありなしのスレを平行して立てても、
一般住人が多いスレのほうが残ると見るほうが自然だと思うのに、
何故、必ず嵐が自演するスレが生き残ると思うんだろう。
これに対する答えをいつまでも出さずに、
平行実験を否定し続けるから、話がループする。
はぐらかさないで答えれば、この件についてはループしなくなると思う。
>>541
ただね、重複したくないと言っても、もしワッチョイスレを建てても
おそらく、ガーがすかさずワッチョイ抜きを建てると思うよ
全開のテンプレ改訂の時が、そうだったから
最終的には、住人が選択するしかないと思うんだ
「ガーが荒しまくるワッチョイ抜き」か「ガーが少ないワッチョイスレ」か
ガーがワッチョイを、あの手この手で建てさせまいとするのは
仕事でやっている人が交じっているからだと思う
ワッチョイにかかったら、他スレの嵐行為もバレて、仕事で荒しているのがバレるから
ワッチョイ導入スレで嵐が減ったのも、これが一番大きい理由と思う
で、ガーが前回あれだけ反対していた、2つのスレを平行に建てるのを
今回積極的に押している
(平行に建てる意見の人全てが、ガーとは言っていません、明らかにガーがそう言っているレスが前々スレ多かった)のは
前回ワッチョイスレが過疎ったらから、強気に出てると思う
だから、結局のとこ2択、住人もそこまで馬鹿じゃないと思うけど
「ガーが荒しまくるワッチョイ抜き」か「ガーが少ないワッチョイスレ」か
で、書きそこねたけど、自分も並行して建てるの賛成
というか、それしかないと思います
いくら話し合っても、ループするだけ
>>544
管理人様いつもお疲れ様です。
私はワッチョイ賛成ですが反対の人達が主張するスレの平行に
譲歩してもいいかと思うようになってきました。
反対の人達は異常な程頑なですし、ワッチョイスレが立っても絶対
スレを立てると思うからです。
ただし、平行させるにしても反対の人達もそれなりの譲歩すべきと思います。
例えば
書き込み数の多い少ないでスレの正当性や疑義等を主張しないこと。
ワッチョイスレに書き込んだ人に粘着ストーカーしないこと。
ワッチョイスレへのリンクを明記すること。
これらをテンプレに明記すること。
これは素案ですがいかがでしょうか?
>>544
管理人さん、いつもありがとうございます。
今でもやろうと思えば、テンプレ改変やご勝手スレ立てを出来ますね。
問題発生時に臨機応変対応してきた本スレ。
だからこそ正当性って大事だと思います。
ガーの目的は平行スレじゃありませんよ。
>>548
>書き込み数の多い少ないでスレの正当性や疑義等を主張しないこと。
これはおそらく、反対派は絶対飲まないかと
前回のテンプレ改訂のときも「自分たちが正統、スレのタイトルを変えろ」と言ってましたから
で、自然消滅して、現在に至る
ガーはワッチョイスレはどこまで荒せるんですかね
>>548
ワッチョイ賛成が正しく、反対が悪い・・・みたいな書き方やめません?
「現状維持」か「ワッチョイ導入」か、でしょ。
>>551
え?いいも悪いも
嵐対策のためのワッチョイ導入でしょ?違うの?
「現状維持」なら=「ガーと共存」って事ですよ
>>550
それでは反対の人達は荒らすつもりですと自己紹介したことになります。
賛成の人達も反対の人達もスレを良くしようと思って主張してるのでしたら
素案ですが飲めると思います。
>>551
そのような書き方はしていません。
>>551
それだよね
平行して2本立てるという案は荒しの人の発想
「両陛下」と入れて本スレが機能しているように「ワッチョイ」入れでも最初こそ違和感あっても慣れれば問題ない
余程各スレで荒らしている人以外はね
>>552
>>554
そうなりますね。
2本容認とご勝手スレは本質的に別物。
ワッチョイスレは前回以上に予想以上に荒れると思います、数スレは・・・
反対=荒らしって決め付けはおかしいですよ
新テンプレ大好き旭好きですが
ワッチョイは反対です
何でかというと個人情報を元にした記号であるということと
全板共通になるので他のスレにも書きこみにくくなるからです
あとそこまで言うのだったら
賛成派は本スレでまずワッチョイを出してから話したら如何?
個別で出せる設定になっているのですから
>>556
本スレtjm のこれと同じ。
>766 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/19(土) 01:52:44.72 ID:XaYhqCg10 [4/9]
>ワッチョイ賛成と言う人は今からでもその方式でやって見せれば?
>と言う意見があった時、同意と言う人もいたから、まず率先して
>やってみれば?
>まず櫂より始めよ、って言うし。
>言いだしっぺがやって見せないとどういうことかさっぱり分からないし、
>その意見に私も賛成だよ。
嵐対策なのに、導入賛成派がやってみせろっておかしくないかな。
おかしくないですよ
自分もやります、貴方もやってくださいの方が納得しますわよ
自分はやらねーけどおめー出せで納得する方っていますかね?
おかしいと思うw
>>558
ワッチョイを出したらワッチョイに同意して以降文句言わないなら出しますよ
自分はやらねーって反対派以外の誰が言ってるんですかね?
>>552
ワッチョイ導入しても、結局共存でしょ?
個人的には、秋篠宮家の嘘八百連コピがいなくなって欲しい。
なんで逮捕されないんだと憤りを感じているから。
言い出しっぺの賛成派がやらないと意味ないでしょう?
賛成派がやらないのに反対派が出すわけない
本スレの>>811 はいい案だと思います
並立がだめならこれがいいです
反対派は>>548 に同意できるの?
論点ずらして逃げてないで答えたら?
ワッチョイ反対派は異常に頑なって言われちゃってるし、ワッチョイ反対派からみたらワッチョイ賛成派も異常に頑なに見える
>>564
レッテル貼りの水掛け論で逃げてばかりいないで回答して下さいな。
並立を譲歩してるのに頑なというなら一歩も譲らない反対派は異常に頑なになりますけど。
>>565
ワッチョイ有無並行で
どちらかが淘汰されるのを待てば?
>>563
>ワッチョイスレに書き込んだ人に粘着ストーカーしないこと。
逆ではありませんか?
通称タジマもアゲ2行も型通りのレスは、見分けがつきやすい。
裏を返せば、あの型を止めたら紛れる可能性が大ってことです。
通称タジマもアゲ2行も共存したとして、ワッチョイ導入が長引けば長引くほど、
ワッチョイ表示でないユーザーは、たとえアラシ行為をしなくとも、分類し易くなります。
名無しであって名無しでないユーザーA
名無しであって名無しでないユーザーB
:
名無しであって名無しでないユーザーZ
とても怖いのは、何かの拍子にスレの風向きが変わり、こういったリストを基に、途端にターゲットにされる危険性もあること。
アラシ対策と言いつつ、稀少ユーザーが晒される危険性がある以上、ワッチョイ導入に積極的にはなれません。
>>561 >>567
自己レス
旭=610がまだ不安定のようだけど、これが確実に効いてくれれば
秋篠宮家の嘘八百連コピアラシに付けいる隙を与えないのでは、と思ってる。
アラシを排除したいと思ってるのは、導入推進派と全く同じです。
そうこうしてる内に
本スレの新スレ立てが近づいてきました。
920争奪戦になだれ込むのは避けて欲しいと思います。
折衷案で
取り合えず「ワッチョイ導入」で様子を見守るを提案します。
仕切り屋とか突っ込まないでねw
>>569 ワッチョイが住民の総意と思われるのはいやどす
920の方はいつも通りIDスレで
ワッチョイ賛成派の人が適宜ワッチョイスレ建てればいいと思います
>>542 の通りに、運営が重複容認しているのなら、
重複スレを立てられても構わないんじゃないの?
ガーも、皇后批判容認の重複スレを立てればいい
昔のように
ガーの言い分に見所があるなら、自然と住人は増えるんだから
>>571
つまり、いつも通りということは嵐に対して何の対策もしないスレを立てようということですね?
煽りではないですが、ワッチョイ導入する、しない以前に
いつも通りで立てようってことはそういう事ですよね。
決定してないのに変更するほうがおかしいと思います
変更するって決まってないでしょ。
で、何も対策しないでいいと思ってらっしゃるんですか?
決まっていない=スレの総意でない
それなのに変更するのはスレの私物化ではないですか?
ワッチョイのスレ建ててもタジマとage(2行)ガーは来るよ
コピペ嵐の巣はオカ板で只今オカ板で活動中だし、こっちは活動の中心ではなさそう
並行して様子見
とにかく今は 嵐対策=ワッチョイ導入 なんだからやってみたらと思う。
スレの総意などあり得ないでしょ。
待っていたら永遠に決まらないと思う。
ワッチョイ導入しても嵐対策にはならないと思います
IDコロコロ対策にはなるかも知れないけど
毎日毎日NGIDを登録するよりは、
1週間に1度、NGNameにワッチョイ登録した方が楽
大体の意見は出揃いましたかね。
先延ばしやループ目的でない
建設的なご提案あればお聞かせください。
自分の意見は上にも書きましたが、
とりあえずワッチョイ導入様子見守るです。
ID:NLE1L69s=荒らし
二本スレを認めたら荒し対策なのに意味が無い
旭=610が 効力が無いんだから一時的にでもワッチョイ入れて本スレ立てた方がいいよ
何でワッチョイを入れればガーが来ないと考えるのか、とても不思議。
本スレでガーはワッチョイ賛成してるのに。
前にワッチョイになった時も、先ずはガーが連続投下を始めたの覚えてない?
それが余りな内容なので、否定しようと住人が少しづつ参加し出した印象だった。
だから、ワッチョイスレ1本になってもガーは来る。
では並行したらどうかと言うと、スレタイ変更で2本立てになった時と同じ様に
ガーは人の多い方のスレに居着くよ。
ならば、普通の住人に抵抗感を抱かせるワッチョイは導入しない方が良いと思う。
スレ並列で何がまずいの?
ワッチョイが嫌でワッチョイ無しの方に嵐が流れるのなら
それこそ対策になるんでないの?
賛成派はとにかくスレ一本に絞りたいみたいだけど
過去を振り返っても
アンチ>元祖御一行様
新テンプレ>旧テンプレ
淘汰収束してきたじゃない
賛成派は自分の意見に従わないのは皆嵐と感じているようだけど
前回勝手にワッチョイスレ立てた嵐と同じことしようとしてるよ
>>583
いや、導入の意義は、
嵐を防ぐ事ではなく、、
IDコロコロを防ぎ、アボンの手間を省く事に移って来たんじゃないかな。
確かに手間は省けるけど、ロム専も増えると思う。
単一環境、同一人物特定されそうな特殊キャリアは、
嵐より一般住人のほうが多いだろうから。
ただ、多くの住人は一般的キャリアだろうから、
ロム専になる割合は、そう多く無はいだろうけどね。
多くの住人のアボンの手間を省く為に、
少数キャリアを使う住人はロム専か避難所利用に移行すればいい、
って感じでは >導入派の意見としては。
本スレではスレ番の奇数、偶数で交互にワッチョイを入れたり、無しにしたりという案が出てますね。
折衷案としてはそれもいいかも。
アラシの動向も比べられるし。
私はワッチョイを入れても危惧するほど過疎化はしないと思ってます。
強制ワッチョイの時がそうだった様に。
584
タジマ口調になってる
え
584が誰だか、嵐だか一般住人だかはわからないけど、
言ってる事に破綻はないと思うよ?
個人的には、並列スレ立てに固着はしないけど、
並列スレ立て案を支持する=嵐、意図的ループ、と毎度取られるのも、
何か変だと思いながら見てる。
>>544
避難所管理人様、お世話になっております
現在のテンプレにこうあります
> 【荒らしについて】
> このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。
> コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。
この基本を守らず「嵐対策をしないのはガー共存」「嵐対策は?」と
いくら挑発しても嵐が書き込む限りは消滅しませんから水掛け論です
嵐対策にワッチョイの効果は薄い=書き込みを躊躇する奥様を避難所に追いやる理由になりますか?
運営の嵐の規制依頼スレに御一行様の「コピペによるスレッド潰し」規制要請は出ていません
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1457358696/
嵐が書き込み出来ないよう規制依頼する方が先ではないかと思います
便利なシステムを使うのは、結局は人
自らの防具と思って、相手に武器を与えては意味がありません
>>588
失礼
ただ最後の三行は嵐の台詞
>>589
>嵐が書き込み出来ないよう規制依頼する方が先ではないかと思います
現在の運営は、スレ荒らしへの規制に対応していない
板や、2ch.netそのものを攻撃するような、
K5並みの荒らしであれば対応してくれる時もあるけど
だから、荒らしが巣食っているスレ住人の対応法は、
あぼーん一択
あぼーんしやすい環境にし、
可能であれば、荒らしの書き込みはこれこれです、触らないでください、
また、荒らしの書き込みをスレは認めていませんので一見さんは誤解なきよう、
と常に宣伝できるような状態にしておくのが望ましい
>ただ最後の三行は嵐の台詞
並列スレ立てに反対しなきゃ、嵐認定されちゃうんじゃなぁ。
本当に、話し合いにならないね…
>>589
現状認識がおかしいです。
テンプレを守れないで嵐に触る人やIDコロコロする人が増えている。
これらが問題だと考えるからわっちょいに賛成しているのです。
反対派は自分は触らないからわっちょい反対と云いますが、
あなた以外の嵐に触ったり挑発する人が増えている以上
対策したいと思ってわっちょいに賛成しているのです。
今までに規制依頼や削除依頼が通ったことはありますか?
わっちょい以外によさそうな嵐対策はありますか?
それらが成功してたらわっちょいに賛成してませんよ。
ガーについては、テンプレに加えたいくらい
ガー:皇后批判を主目的とする、テンプレ違反の書き込みをする荒らしの総称
一部の住人による論拠なき皇后批判が続くことに、多くのスレ住人が辟易し、
part2866より、新テンプレへと変更になった。
これに反発した、皇后批判を展開する人たちは
皇后批判も可能なスレを重複で立て続け、自分たちが正当な御一行様スレだと
主張してきたが、結局過疎ってスレを維持できなくなった。
その後、皇后批判を禁じる当スレで皇后批判を展開している
荒らしにレスを返すことも荒らし行為です
荒らしの書き込みを見かけたら、ワッチョイやIDをNGに入れると良いでしょう
>>592
ごめん、勘違い
早合点でした
本スレをうけて、ワッチョイ禁止とやらをテンプレに入れるかどうかも
ここで話し合うべきでしょうかね。
提案者は自分で自分に賛成、とレスしてますが。
ワッチョイ反対をテンプレ?は?
板の全スレが強制ID(ワッチョイ等)表示じゃなきゃ追跡される事もない、
っていうレスが本スレにあったけど。
強制ID(ワッチョイ等)とIDをひも付けすれば、
同一人物の1週間分(強制IDが切り替わるまで)のレス収集が可能。
ありふれたプロバイダーとブラウザの組み合わせなら、強制ID被りがないわけじゃないし、
ID切り替われば同一人物と疑われても断定まではできない=追跡を躱せるけど、
プロバイダーあるいはブラウザあるいは両方が少数利用のものだと、逃れようがないかも。
逃れようがない人は少数派だろうけど、
頭ごなしに否定したら気の毒だ。
>>598
2ch全部の板でIDって、全部一緒なの?
>>599
ワッチョイは全板共通
ワッチョイが出るスレなら既女板とニュー速+とかなんJにレスしても同じワッチョイが出る
匿名掲示板に長くいると(自慢出来る事ではないがw)、
隣にキ◯ガイが、あるいはおかしな意図を持ってる人が、
っていうのを経験してる人が多いと思うのね。
特定が難しい環境、あるいは複数の環境を持ってる人は、
逃れようがあるけど、
特定されやすい環境、単一環境の人が、
ワッチョイに慎重、あるいは反対になるのは当たり前だと思うのよ。
スレ全体の利益を考える時に、
少数派をはじき出さざるを得ないとしても、
間違った情報を元に少数派のレスを否定したり、
「避難所に行けば良い」「避難所に何か文句でも?」と、
ワガママ言ってんじゃないよ風の、上から押さえつけるような言方しかされてないのに、
ずっと違和感を持っている。
誰も「はじき出されちゃう人が出るだろうけど、
皆で避難所をマメに巡回して転載するようにすればいい」って言わない。
(今だって、避難所のレスが転載されるのに、かなりの時差があるのに。)
こういう違和感について書くと、
嵐が乗じて、歪曲したレス入れて掻き回して、
それを導入賛成の人が真に受けて、更にはそれにまた嵐が便乗して、
レッテルの貼り合いに終始するのが、本当に嫌。
>>601
一人か数人の荒らしがわざとかき回しているのだと感じますが。
奥様に全く同感です。
ガラケーだと自演自演言われるのは慣れたけど、
ワッチョイにせよ現状維持にせよ、結局荒らしたい人の思うがままというのは残念です。
2ちゃん現運営の限界を見る思い。
話し合いを続けることが大事と思う。
導入反対派は
最後は結論を出させず見送りさせるのが目的だったわね。
ここを見る見ないは自由だけど、
直前湧き上がった「見てないから反対」には口あんぐりだった。
対策は必要。
普通の人は、特に既女皇室ご一行スレに居るような奥様達なら
精神疾患じゃない限り、他板の書き込みがバレテもそれ程影響がないでしょう
普通のことを書いていれば
寧ろ、旭が機能していない今、導入はやむを得ないし反対する意味が解らない
ご一行スレの>>1 を守れない人は住人に非ず
その人達の意見は無視でOK
154 :名も無きハンターHR774@転載は禁止:2015/12/23(水) 14:13:29.80 ID:uDs2KiEG
ワッチョイ dd-6f1f312dcd7d17b0 ID:ozEr1k7Y0
① ② ③ ④
① = 回線種別 複数端末を用意すれば変更可能
② = IP つなぎ換えなどで変更可能、IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
③ = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
④ = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
なお浪人利用者のみ従来通りの仕様に戻せます
ワッチョイの仕様はこんな感じみたいだな
浪人利用でPCを何台も駆使できるプロの●ならワッチョイ入れても問題なさそうです、普通の人の方が
半コテになるだけでデメリットが多そうですね
①が稀少だったら、②以下が24時間ごとに変わろうが同一人物と認定され易い。
皇室御一行様★part3081©2ch.net
131 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/03/20(日) 12:15:58.84 ID:JhmyA0Pq0
>>127
本当にその通りですね
避難所はIPを抜かれるから不安で書き込めない方がいらっしゃるそうなので
本スレはワッチョイにして
ワッチョイのないのを避難所としてこの板に立てたら?
>>607
御一行スレを既女板に2本立てれば良いなんて荒しの論理を何故貼るの?
ID:xYSrrSpUさんの自演?
反対派の人は皇后批判したいんだから
ワッチョイ無しで【アンチ皇后&反皇室】または【平成皇室を考える】と別名でスレを立てればいいでしょう
>>608
>反対派の人は皇后批判したいんだから
一括りにしないで、マジで。
反対のための
反対でなければ分かるように説明して。
現状維持以外の案も。
昨日も一昨日も書きこんでるし、反対というより慎重派と思って欲しい。
本スレのコピペアラシが不快なので、これが貼られない規制なら大歓迎する。
嵐ひどいのでワッチョイお願い致しますわ
参考までに
ワッチョイ導入スレ
皇室御一行様★part3064©2ch.net
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1453384649/
嵐のワッチョイ
2 : 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ fbbd-0352)2016/01/21(木) 22:58:03.96 ID:fh/VjDKX0
3 : 可愛い奥様@転載は禁止 (スプー Sda8-Tphq)2016/01/21(木) 23:04:04.50 ID:nA9ywc6Cd
その後、嵐は浪人でワッチョイ、ID表示を消去
20 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/01/22(金) 13:33:10.67 ID:kEqxnjri
21 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/01/22(金) 13:40:11.55
84 : 可愛い奥様@転載は禁止2016/01/26(火) 08:47:51.72
浪人買ったら、たしかに非表示になるけれど、同時にIDコロコロで別人に見せかける事ができなくなる
つまり、一人で「数人が同じ意見、だから正しい」という自演ができなくなる
>>614
ひとりで自演はできなくなるけれど、今みたいにひとりで100レス投稿したり
複数人でコピペやミスリード、ガー発言は変わらずにできるということですよね?
自演程度しか防げないなら御一行様スレの●にはあまり効果ないんじゃないの?
タジマとコピペキチガイが同じと解っても、意味はないと?
>>616
区別がつくと●の基地外投稿が減るの?
●に変わりはないでしょ?浪人買ってID消してる●は普通に出張ってくるよね?
減るよ、噂板3人で回しているのがバレた直後、減った
ガーの主張は「私たちの意見が正しい、こんなに賛同者がいる」なのに
一人で何役もやって、おまけにコピペキチガイも同じ人間と解ったら説得力もない
ガーが本スレに粘着しているのは、あそこが知られて来て
マスコミが参考にしたり、皇室にちょっと興味がある人が覗きに来るから
その人達に「ガーの意見が2ちゃんの意見」と誤解させるのが目的の一つだと思うから
最終目的はスレ潰しだろうけど
減るか減らないかとにかくやってみればいいと思う
ワッチョイ導入してどうなるか、いまのまま旭が復活するまで放置するのは、反対
>>618
私もガーのミッションはそうだと思う。
今日、日付が変わってからの自演臭く見えるレス群がまさにそのもの。
なのでワッチョイ賛成。次点で奇数偶数で導入。
結論出すには期限決めないとだめかな?
私も、ワッチョイ導入次スレはして見るべきかと思います。
勿論、単独で。
もし、ワッチョイなしスレが立ったら削除で。
何故ならワッチョイ有りとなしスレが同時に立つと、実際の効果がわからないからです。
ワッチョイ導入否定や慎重派が主張するような事が起こるか確かめる必要があるから。
勿論、ワッチョイ推奨派での意見や問題があるかの確認は必要とも思います。
何度も相談スレにて話し合いしても平行線なら、実際にやるしかないかと思います。
ずっとワッチョイなしの単独スレできてるのだから、
次回は様子を見るためにワッチョイありで立ててみたら良いのではないかと思います。
>>615
>>617
●ってどう脳内変換したらいいかわからない新参ものでスミマセン。
●=嵐・荒らし・アラシでOKですか?
導入する場合はワッチョイの説明もしてください
結局は、荒し以外は、ワッチョイ賛成派が多いのに
920を待ち構えて踏むのはワッチョイ反対派なんだよね
まるで慰安婦ねつ造の特亜みたいなやり方
>>625
同感。
ワッチョイ否定派は、テンプレ相談スレに来ない。
だから、話し合いも出来ない。
妥協案を出しても、聞き耳なし。
スレ立て番を踏んで、ワッチョイなしで立てる。
過去には試したけど、かなり時間経ってるし、旭が動いてないし、何も対策しなくて良いのでしょうか。
>>625
うん、正直者が馬鹿を見る図
ここでちゃんと話し合って、意見を出して、まとめよう
と言ってるのに、話し合いにも来ずに、毎回強行突破
前回のテンプレ改訂の時も、賛成派がフライングで改訂スレ建てて
嵐が焦って、旧テンプレで建てて、2つに分かれて、旧テンプレが消滅したんだよね
今回もそうしないとダメかも
2つ並行で建てたら、意味がないとおっしゃる方もいるけれど
ワッチョイ導入したスレ建てたら、反対派が絶対導入しないスレを建てる
並列はさけられないと思う
したらば掲示板は嫌だって人もいたから奥様がスレ立ててくれました。
皇室御一行様★part3082 避難所 [無断転載禁止]���2ch.net
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1458622210/
>>628
ワッチョイ無しでスレ立てているんだから避難所は意味がないよ
皇室板らしいけど
そのスレ立てた人は意味が解っていないんじゃないかな
>>629
したらばでは嫌だと言うワッチョイ反対派の意見で立てられた(スレ立ては私ではない)ようです。
>>630
したらばだとIP抜かれるから書き込みしたくないから、別板で立てたようです。
>>586
>本スレではスレ番の奇数、偶数で交互にワッチョイを入れたり、無しにしたりという案
週末、まるで読めてないのですが、私はこれに賛成です。
5の倍数とかでもいい。10の倍数でも。
並行スレ反対派。
それとワッチョイ出せというなら出しますが、どうすればいいのか、誰か教えて。
>>ワッチョイ出せというなら出しますが
お気持ちお察し(真に受ける人ないことを祈るw)
>>629
避難所の意味ないですね。
>>632
名前欄に
!slip:vvv
>>632
だから、ここで並列反対と言っても、絶対ワッチョイ抜きをすかさず建てられる
結果並列にしかならない
だけど、920踏んでいない人が立てるのはルール違反になるから
次回は頑張って920踏んで、ワッチョイでスレ立てすればいいのかな
並列スレ建てられたら、ルール違反と一応言えるから
>頑張って920踏んで、ワッチョイでスレ立てすればいいのかな
ですね、向こうは躊躇ないですから。
その場に居れば「お願いします」レスはできますが。
ワッチョイスレ立てというかスレ立てのご指南板みたいなのってありますか。
特にスケジュールの更新がよく分からない。
ロム歴長くても、どこをどう見るのか分からない不勉強ですいません。
ワッチョイって、>>1 の1行目に何か入れるんだよね?
vvvvみたいな奴。
なんて入れるのかだけ、教えてほしい。
それは、1行目の冒頭に付けるのか、
1行目をそのおまじないだけにして、通常のテンプレは2行目からでいいのかも。
ワッチョイスレの立て方、テンプレ改正の話を進めて欲しいです。
こっちのスレも動いています。
2ch皇室板 避難所 (相談スレ)
皇室板のほう、昨日から入れないんですけど。
なんでかしら???
皆さん、そちらに移ったの?
>>639
本スレ29にリンクあります
URLは貼れないので
入れなければ分かりません
こっちはこっちでも、、と。
皇室板の避難所
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1458622210/
発端は607かな
けど相談なく急に皇室板に立てたのは既女板だと本スレとIDが共通すると都合が悪いから?
スレが乱立すると討論が難しくなるから統一して欲しいけどしたらば拒否がいるから難しいな
>>640
ありがとう。無事スレに入れるようになりました!
(バチスカ使いなのですが、先ほどまで何故かエラーが出ていました)
>>641
その皇室板にスレ立てた人はワッチョイについて話し合いの場じゃなく
皇太子一家のツイ貼りしている工作員だった
ワッチョイ入り+IP表示無しにすれば良いのでは
スレ立てのやり方が映画板の方にあったので
4 :名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e346-45jN [220.108.193.242]):2016/03/23(水) 16:32:23.16 ID:nSG42y0d0
【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します
ワッチョイ導入が前提で動いているのは可笑しい
「工作員」なんて北朝鮮か?
話し合いする気ナッシングなんですね
>>644
そういうレスいらないから。
無作為でワッチョイ表示スレ、約一週間分、レス番250まで数えました
ワッチョイ 171
アウアウ 30
スプー 19
オッペケ 8
オーパイ 8
ガラプー 5
ササクロッテ 3
スプッ 3
ワイモマ 1
ブーイモ 1
エーイモt 1
>>646
私は導入慎重派だったけど、
集計しながら「へっ?!」と首をかしげる流れにぶつかり、導入もまたよろしと思えた。
ところが、あちこち見てたら、ワッチョイ表示スレに、
本スレで「ガー」と呼ばれてる(らしき)人の書き込みを見つけて、また考えが振り出しに戻ってしまった。
ワッチョイを導入したところで、テンプレ違反者も封じられない、コピペも封じられない、封じられるのはidコロコロだけだと。
過去スレだったけど、「自分で正確な情報を得たいから(超要約)」と外国語を習っている奥さまがいらっしゃるのを知って、
その方のお考えに倣うなら、idコロコロはどんな時に出てくるのかngにせず自分の目で確かめたい、になるはずなんだけど、
そうおっしゃる方は今のところ皆無だし…。
私は稀少モバイルなので、これまでもワッチョイスレには書きこんでないし、本スレに導入されたら書き込めないな、どうしても。
その時は、この避難所にそれこそ避難します。
>>645
これが話し合いもできないと本スレで拒否された理由
あなたの脳内では、反対派は幾ら罵ってもいいんでしょ
はじめにワッチョイありきで進められてる
「コロコロに有効だけ」なのに目をつぶって導入しようと誘導する
647さんは避難所に書き込むと仰るけど、常駐してる人が普通じゃない
>>648
私も時々書き込んでるから異常に入ってしまうのかな?
だったらスミマセン。
でも、ワッチョイスレに書き込むよりまだマシだと思ってる。
>>648
利点は、と聞かれたら「嵐対策」
じゃワッチョイ背負って暴れてるν速+の存在は、「回答無し」
ま、テンプレ相談スレ(ここ)が特殊なのかもしれない
ここの御一行避難所スレの人は、情報通で本スレにネタを落としてくれるから
>>650
基本的にワッチョイは、嵐が書き込みできなくする仕様ではないので、
嵐そのものを無くすることは出来ないと思います。
ただ、ν速+(ワッチョイ仕様)読んでみて注目すべきは、
あれだけの連投嵐の中、嵐をかまうレスがほとんど無いことだと思います。
(分かりやすい嵐だから、という面もありますが)
私は、嵐をスルーするために、嵐のIDをNGにしていますが、
現行のワッチョイなしでは、『毎日』日付が変わる度NGIDを設定しなければならず、
そのためには、一度は嵐のレスを読まなければなりません。
中にはワンレス読んだだけでは判断つき難いものもあります。
コロコロなら何度も読まなければなりません。
ワッチョイになれば、NG作業が週に一度ほどになり、
スルーが今より楽になりそうです。うっかりかまってしまうミスもなくなりそう。
また、「うっかり」ではなく、嵐をかまう確信犯・常習犯をもNGにできるので
ストレスがかなり減ると思われます。
なのでワンスレごとにお試し運用賛成です。
私は、多分避難所行きになるんだけど、
リアルタイムに話題に参加したくても、
結構なタイムラグがある事のほうが多いので、
まず無理になると思ってる。
(ワッチョイ導入議論の中で、
賛成する人達も、避難所巡回転載を心がけるって人はいなかったし。)
避難所で独り言でも呟いとくわ。
>>652
「ワッチョイ導入したら、私は避難所行きになると思うので、
是非とも、避難所巡回してほしい」
でいいものを、なんでそんな卑屈な書き方になるの?
避難所でも進みませんね。
他板に書きにくい等、確かにデメリットがあります。
ここで一気に導入するか否かを決定するのではなく、
試しに1スレやってみたいと… ずっと言ってるんですけれど
賛同者がでてきません。
あっちを進めればいかが
面白い展開になっとる、本よりw
>>650
ワッチョイ導入スレで、嵐が激減している理由は
「他の板に書いているレスが、バレる」
「今まで自演していたのがバレる」
お仕事で荒している人達は、それまで気楽に自宅のパソコンからでも
数種類の依頼を引き受けられたのに、ワッチョイでレスを追いかけられると
それができなくなる
ワッチョイって、必殺の殺虫剤ではなく
徐々に減らして行くホウ酸団子(古くてごめんね)
>>654
賛同します
>>653
メリット・デメリットを整理して、
判断、対処をどうするか何度か提起したけど、
メリットは拡大評価され、
デメリットについては全く無反応だったものでね。
そうか、
デメリットを被る側が懇願しなきゃいけなかったのね。
そりゃ失礼。
>>656
そういうメリットはもろ刃の剣
「金コマ」や「離婚したい」スレに書いてたとすると
嵐にストーカーされて晒されるかもしれない
逆のケースで慎重派になってる人もいるのよ
全板の半分、いや1/3でもワッチョイになってからでも
いいんじゃないかと
反対派は避難所に書きこめばよい
でもテンプレ相談はIPとられるから2ちゃんがよい
大概管理人さんに失礼だよねー
>>660
賛成する人 嵐を排除し易くなる IDコロコロも消える
反対する人 嵐はスルーがお約束 ワッチョイ入れるデメリットもある
>反対派は避難所に書きこめばよい
でもテンプレ相談はIPとられるから2ちゃんがよい
これは違うんじゃないかと
・テンプレ相談スレが一部の強硬派に見張られているw感じで嫌だ
です
3月14日から2週間も話しあいを続けていて
その間1度もワッチョイが強行されたことはありません
反対派はしたらばを嫌がって別にスレ立てさせ
強硬的で話にならん命令すんな強制すんなと文句ばかり
したらば管理人が騒ぎを起こしてるとまで言ってます
賛成派の人数が多くて筋の通った冷静な意見が多いから
喧嘩腰で感情的で冷静な反論ができない少数の反対派は
話にならんと言って話しあいを放棄してませんか
>>662
私は冷静ですよ
確かに「強行」はしてらっしゃらないけど「強硬姿勢」だと思います
2ちゃん全板にワッチョイが大勢になったら
実施すればいいんです
私が分析した661の理由で賛成しているのなら、手抜きとしか言えません
要は「自分がスルーできてるのに、他の人が嵐に触るから嫌だ」ですよね
なんて我儘な。タジマなんて一発でわかるのに
反対すると少数派と決めつけられ
喧嘩腰とか…
661の理由以外にメリットあるのでしょうか?
寡聞にして存じ上げませんので教えてくださいな
>>651
ワッチョイ反対派は話し合いが出来ないタイプだし、話し合おうとすら思っていない
ニュー速+ワッチョイ入の皇室スレで火病って何日もやっている嵐は1人というのも解り易かった
嵐を防御できないけど、嵐対策の一つではあるよ
1度試してみればいいんじゃないかな
それでも嫌な人は、本スレとは別の名前のスレでも立てればいいんじゃないの
「皇太子一家を語るスレ」「皇室問題を考えるスレ」など
>>664
それ普通に乗っ取りだよね
半ば乗っ取られてますがなあ
本スレw
コントロールしてるつもりかも
相談スレあっちもこっちも
思い通りにしたいのね
ニュー速を見たら、ワッチョイ付けた嵐が好き放題連投してた。
確信犯に対して効果がないなら、導入したところで何にもならないね。
延々と議論しててもGOにならないのは当然な感じがする。
なので、板全体とか2ちゃん全体で導入が決まるまで放置に一票。
嵐の書き込みが即座に止まる効果をワッチョイには期待してないんで、想定内。
あぼーん設定が楽になるんでワッチョイ賛成です。
>>668
同意です
そもそも、ワッチョイで嵐がすぐに止むなんて言ってないし、思ってもいない
>>668
同じく
あぼんしやすくなって相手する人が減ったら、もしかしたら何か効果があるかもしれないし
そう?
最初の説明では「嵐が来なくなる」だったよ。
なのに後退してる。
だから、何商法って言うんだか忘れたけど、
日用雑貨を安く売ってるからと店に足を踏み入れたら、
羽布団を押し売りされたような、そんな感じを受ける。
>>668
私は>>651 ですが、同意です。
サイショハーさんって進歩したくない方?
>>671
もしかして賛成派も一人の自演か嵐のようにチーム組んでると思ってるの?
繋がりもない赤の他人よ
同一店舗の店員が組織的にやってるわけではないのよ
他人だから意見も少しずつ異なって当然
その時々でカキコも異なって当然
本筋から外れた細かい部分を抽出してそのように個人的な感想を書くのは変よ
ID:IED8/YEk
この人が反対派の荒らしの1人かなw
ニュー速の荒らしは相手にされていなかったのを見て解り易いし効果あるなと思ったよ
荒しが来なくなるなんて誰も言って無い
荒し対策の一つというだけ
〜派っていうの、やめませんか?
今日の流れのように、671の意見を諌めたり、事実との齟齬がある部分だけを指摘するだけでなく
荒らしだとか言い出すから、それを利用されて「避難所のテンプレ相談スレ怖いから行かない」と言う
理由にされるんだと思いますが。
ちなみに私もお試し導入賛成です。奇数偶数で切り替えるのがいいと思います。
実はね、
賛成する人達が反対意見に675みたいな台詞を浴びせるのを見て、
反対することにしたんだよ。
2ちゃんねるの匿名性は、板をまたがず、日付をまたがない24時間・板限定のID、または任意の固定ハンドルで選択され保たれてきました。
その匿名性の上に、独特の自由空間やルールが構築されて、ひとつの言論空間が成り立ってきました。
現状、あぼーんなどのさまざまな仕組みを掻い潜る荒らしを、運営に取り締まってもらう術がなく、代わりにスレごとの旭やワッチョイが徐々に登場してきましたが、ワッチョイは上に挙げた最も土台となる匿名性を壊す可能性を持っています。
私はこの先、ワッチョイがある程度広がったのちに、板をまたいだ紐付け特定騒動が起きるだろうと予想しています。
結果として、前回の曝し騒動を上回る勢いで書き込み人数が減り、荒らしは減らず、ロムも減って過疎化を起こすだろうと予想しています。
そもそもそれこそが、全板にわたる荒らしの意図であろうと思っています。
これが私個人の現状ワッチョイ化反対の理由です。
>>677
反対の理由は人それぞれでいいと思いますが、
そのためにこのスレでの話し合いの内容をねつ造するのは
おかしいと思います。
>>679
捏造と決めつける根拠は?
675さんの嫌らしい決めつけも反吐が出るわ
何様なんだろう
反対=荒らし
と決めつけて話し合いできなくしてる張本人が675なのに
>>591
> 現在の運営は、スレ荒らしへの規制に対応していない
>>593
> 今までに規制依頼や削除依頼が通ったことはありますか?
新こらこら団のスレ59
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1458794540/13,157,158,183
183 :Unicorn焼 ★:2016/03/27(日) 22:43:34.38 ID:???0
>> 157
対応しました
[153.248.7.5] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
ワントンキン規制されたの?
今日も普通に暴れてるよ
>>681
こらこらって何だか分かっている?
>>680
>最初の説明では「嵐が来なくなる」だったよ。
最初の説明がいつか、ご本人の申告でしかわかりませんが
少なくとも皇室御一行スレにワッチョイ導入の話が輸入されてきたのは
ここら辺からだと思います。それ以降のスレで探した中では、
ワッチョイの説明として「嵐が来なくなるから導入」とは
誰も言っていないところが根拠です。
推測として「導入したら消えるだろうけど」との書き込みはありますが、それは説明ではないので。
皇室御一行様★part3061
472 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/14(木) 16:35:49.31 ID:xk9/M76B0 [9/12]
なんjやVIP、ケンモメンの巣窟がIP強制表示になるそうで
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452754688/
どんどんコピペチョンの駆除が進むといいわ〜
皇室御一行様★part3062
543 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 02:30:59.76 ID:5ACmhqNBO
>【2ch新機能のお知らせ】
>スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
>!extend:checked:vvvv:1000:512
>を書くとシベリア板と同じ強制IP表示設定にすることが可能です
>荒らしに悩まされているpartスレの運用時に劇的な効果があるのでぜひご利用ください
っていうのを他板で見付けたんだけど、ここでも使えるのかな。
以下
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1452845771/844-
>>678
正論です
見落としていてご免なさい
こういう賢明な奥様が昔の御一行様にはゴロゴロいたのよ
>>684
はい、それでどうしたいのですか?
>こういう賢明な奥様が昔の御一行様にはゴロゴロいたのよ
そう言うけどさ、次代を育てればいいじゃん、
事あるごとにこう言われちゃったら、新参者は肩身が狭いよ
>>686
それは私も感じました
私はあぼんしてると言うのも古参でしょうが
古参なら嵐に触ってしまった新人奥やテンプレ違反奥に注意したりと
スレの秩序を良くすればいいのにできてない結果
嵐に半ば乗っ取られた状態になってます
昔のそれなりに秩序の良かった時代を覚えているなら今の状態は
問題なのでワッチョイを考えるのも当然の流れでしょうが
ワッチョイ賛成奥に攻撃的なのは何か変です
>匿名性を壊す可能性
個人が特定されるとでもいうのですか。
現在ワッチョイ入れてるスレの人って身バレする恐れが?なら恐いねw
でも書き込みがあるのは何故?
>>686 ,687
新人が書き込むための環境を古参が整えておくべきだと?
嵐を駆逐出来ない古参が悪いって?
どこぞの妃殿下さんとそっくりの発想ですね。
話は逆でしょう。
新人さんは、なぜ古くからの人達が反対しているのかを
謙虚に考えてみるべきではないですか?
>>685
根拠は?と聞いて、答えてもらったのに、それで?って
あなたがどうしたいのよw
あなた自身がやってることは批判だけだね。
どうしたいかが一つもない。
で、次の920間近みたいだけども、今度も提案だけでも
お試し導入いかがですかと言っておくべきかな?
堂々巡りになって嵐扱いされるだけかもしれないけど。
ワッチョイスレ建てたいなら勝手に建てれいいのに
本スレ乗っ取ろうとしてるからややこしくなってるのよね
ワッチョイあるなら嵐がこないっていうなら自分達だけでそれを甘受すればいいじゃない
嫌だって言うのを無理に巻き込もうとするからこじれるのよね
>>689
686だけど、689の上2行飛躍しすぎ。
ただ単に肩身が狭いと言っているんです。
育てればいいじゃんと悪態を突いたのは、幾度かした質問をスルーされ、それを根に持っているからですw
そうして下2行、
>新人さんは、なぜ古くからの人達が反対しているのかを
>謙虚に考えてみるべきではないですか?
そもそも私は、“古くからの人達が反対している”のかどうかさえ判別できていません。
しかも新人の私でさえ、一度も賛成してないんですが。
言い方は導入慎重とし、一貫して稀少プロバイダが晒されるからと訴えております。
稀少プロバイダさん、
皇室相談スレで是非訴えてください。
もちろん、慎重派としての代替案も、
このまま放置で済む問題でないとお考えなのなら。
別にワッチョイが入ったとしても匿名性は保たれるし
他板でもワッチョイ入りスレは多数立っている
荒し行為をしているか、余程他板で下賤な書き込みをしているのを同じワッチョイで
ご一行スレ住人にも知られるのが嫌なのかくらいでしょう
難癖つけて何が何でも反対と連呼する人が理解できないな
テンプレ相談の避難所として、何故他板に立てたのかも理解できない
案の上、男も書き込みしたりしているし、何故ここで話し合うのか、と疑問がられている
既女板でテンプレ相談スレを立てなかったのはIDが同じなのが不味かったからかな
>>694
そういう事言うときはワッチョイ出さないと説得力無いですよ
そうですね。そういう意味では
したらばでないところにワッチョイ相談スレが立って良かったのかも。
別鯖に相談スレが立ったところで、意味無いでしょうに
鯖が違えば、ワッチョイも変わるんだから
今更ですが、本スレ1を読んでいて気になるところがありました。
> 重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
これ、「スレ立て宣言して承認を得てから立てて下さい。」が正しいと思いますが、どうでしょう。
>>697
>鯖が違えば、ワッチョイも変わる
そうなんですか?他鯖に紐付けされないじゃないですか。
>>698
ワッチョイは、鯖ごと
IDは、板ごと
既女板がhanabi鯖
王侯板がpotato鯖
サーバーが違うからワッチョイを出して議論したところで
嵐は痛くもかゆくもない
例え御一行様スレでワッチョイを仮導入の流れになっても
別ワッチョイだし、I別IDになる
鯖毎でもやだわ
Hanabi鯖はいろんなジャンルの板入っているもの
春休み終了でワッチョイ騒動も終息する予定w
最近は荒らしもおとなしいからね
荒らしがまた暴れるようになったらいつでもワッチョイ導入の話は出ると思うよ
アラシやコピペ嵐は止んでても
たじまガーその仲間、
単発IDコロコロ自演?は相変わらず。
現行本スレで提案してもいいよ。
スルーできないのなら本スレじゃなく避難所にずっといればいい
ヲカ板の皇室スレでワッチョイ導入したけど、コピペ嵐は普通に来てるし減らないし
NG入れる作業が変わるわけでもなかった
嵐の種類も増えたね
・コピペ嵐
・ガー
・タジマ
・嵐の挑発
・常駐単発
・影子説
・自演
など
旭の効果が及ぶのはコピペ嵐のみ
ワッチョイの効果が及びうるのは自演、常駐単発嵐、タジマ、ガー
一週間、NGIDの新規追加の手間が無くなる
ヲカ板にいたのはコピペ嵐
そもそもワッチョイの効果の及ぶものではないということ
論点をずらさないように
だから
>一週間、NGIDの新規追加の手間が無くなる
「たったこれだけの手間を惜しむ輩」がワッチョイを導入したいんだよね
あるいはストーカー目的なのかも
いずれにしても、スルーできないなら2ちゃんには向いていない
ずっと避難所にいればいい
たったこれだけ、っていうけど、単発含めて
毎日10以上あぼんしまくらなきゃいけないって
かなりのストレスだよ。
しかもコロコロID変えられたら、その都度。毎日。
大量の嵐をどうにかしたいから、対策考えているんでしょ?
申し訳ないけれど、707さんの「たったこれだけの手間」という表現は
嵐に対して何の対策もしなくていいと言っているいう風にしかとれません。
スルーするのは基本ですが、それだけではすまない現状が
このスレを生んだのではないでしょうか。
試しにpart1300あたりのスレでも見てみたら?
ものすごい荒らされようだよ。
旭はもちろんワッチョイなどなかった当時、あれを耐え抜き
スレストまでされながら保って来た奥さま方に敬意を表して
自分はアボンで対応してる。
自分はアボンで対応出来ているから
他の奥様に釣られてしまう人が増えていようが
関係ないってことでしょうか
自分基準を貫くのは自分の家の中だけにしてください
スレはいわば公園で公園を荒らす人がいたら問題になりますし
町内会や役所場合によっては警察も出てきますよ
>>708
同意。
そろそろ●に好きにさせちゃいけない時期だと思います。
内部で佳境に入っているとも考えられる。
それ以前に本スレを本当の意味で過疎らせたら先人に申し訳ない。
もう忘れた?
強制導入されてた時だって、タジマや2行荒らしは消えなかったよ。
ID:aauogyEU
反対なのは分かるけど、もっと具体的に説明してくれないとサッパリだわ。
ワッチョイ入れたい人はタジマや二行が消えれば満足なの?
消えるまで縛りをきつくして
普通にスルーしてる住人にまで我慢させるわけ?
スレ9割がうんこちんこだったり乱立で迷ったりしたけど
こんなつまらない分断工作は無かったのよ
本スレ読んでみて。
ワッチョイを入れたがってる人は、明らかにあぼんを利用してないよ。
タジマらしきレスに反応してるもん。
やることやってからでしょ?
諸刃の剣になりかねないことを試みるのは。
自分はあぼんしてるから無問題、という方は
それこそ、ここで意見する必要がないですよね?
テンプレ違反書き込みの皇后ガータジマ達より
あぼんしてないのが悪いって明らかにおかしいでしょうが。
あぼんできない人もいるし、新参入者誤解するでしょ。
>>715
あなたが指してる人は追い切れないと言ってますよ。
IDコロコロと単発が多くて、毎日NGIDを探すのはとっても大変です。
携帯は前のレスを追うのも大変で嵐か分からないこともあります。
あなたは長期間スレにいるようですが、本当に毎日あぼんしているのですか?
>ワッチョイを入れたがってる人は、明らかにあぼんを利用してないよ。
あの、あなたはあぼん利用されてるんですよね?
それで何故タジマさんに反応してる人が見えてるんでしょうか?
新参者が誤解するからこそ、荒らし対策を考える為にここにいらしたのではないでしょうか。
>>715
ワッチョイ賛成ですが、ちゃんとあぼん利用してますよ
一括りにしないでください
あぼーん対象のワッチョイを晒すことにより、
このワッチョイは、本スレでは荒らし扱いと認定している、といった
スレのスタンスが打ち出しやすくなるのも利点。
IDを毎日晒して、このIDは荒らし扱いなので
御新規さんは留意するよう呼びかけるのは、スレ汚しになる。
週に一度の変更なら、荒らしワッチョイをまとめ、
テンプレ直後に貼り付けるのも容易になる。
>>716-721
こういう風に「反対意見」を封じ込めて賛成多数と本スレに持って行くのね。
新参者の為とか言い訳してるだけでしょ
>週に一度の変更なら、荒らしワッチョイをまとめ、
テンプレ直後に貼り付けるのも容易になる。
誰もそんなこと頼んでないわ
アボン対策しても、必ず1レスは見えてしまうのが不愉快。
なので、ワッチョイ賛成。
ワッチョイ導入意義とテンプレ
(過去ログと皇室板避難所スレ参考)
旭=610(夏復旧?)が無効の今、嵐やコピペAAのご機嫌次第なのが本スレの現状。
非難を恐れてか今が抑えてはいる様ですが、ワッチョイ議論が進めばどうなるか分かりません。
導入意義についてはIDコロコロ対策に有効と言われていますが、
常連さんがNG設定(これも限界が有り)しても、
何より新人奥様や寄り道奥様の誤解を招かないよう
間口を広くする必要性があると感じています。
テンプレについては
>>1 の最後に
「次スレよりとりあえずワッチョイを導入し様子を見守る」
と単純に記入し、立て方指南を簡単にする。
以上、粗案です。(同じものを皇室避難所にも貼ります)
>>722
そういう風に「賛成意見」を十把一絡げにして封じ込められると何も言えなくなるわ。
賛成の人は意見するなと言ってるようなものでしょ。
>>725
反対ならば、具体的対案と理由をお願いします。
このスレや皇室避難所の意見を参考にまとめて整理しました。
導入賛成の立場からの提案です。
>>725
ごめんなさい、勘違いです。
>>726 は>>725 宛ではありません。
>古参なら嵐に触ってしまった新人奥やテンプレ違反奥に注意したり
嵐に触るのは、新人さんじゃないと思う。
コンビ芸か、かまって行為かと。
新人向けに(あるいは読み易いように)、
嵐を排除したスレを目指したいのは誰しも同じだと思うけど、
多分、ワッチョイにしても嵐は今まで通り来ると思う。
何故なら、新たな住民が増えないように、
読み難く、馬鹿馬鹿しいスレに見せるように、
下らない書き込みでスレ埋めるのが彼らの仕事だから。
まぁ、試みの一つとして、
ワッチョイ導入も、やってみればいいかと。
ただ、効果がなくても、
一度導入したら廃止は多分されないだろうね。
「今ですら嵐が〜なのに、ワッチョイ廃止したらもっと酷くなる」
っていう理屈で。
だから交互にやってみない?って言われてる。
偶数と奇数スレでワッチョイ導入お試し案がある。
ワッチョイの直接の目的は、
嵐を閉め出して嵐を完全に言論封殺することではなく、
嵐を前提として自衛することと、嵐目的の単発、自演をし難くすること
両方にあります。
嵐は止められないというのは賛成にも反対にも共通する見解です。
>>724
ワッチョイに抵抗のある奥様は避難所に転載希望で書いてください。
避難所に転載希望を見つけたら本スレに転載してください。
この二行も必要だと思います。
ワッチョイスレには書きたくないので、スレ立て奥様のお手間でなければ、2スレずつぐらいで交互で、
最初にテスト期間を決めて…ならテスト導入に賛成します。
>>725
逆ですよ
恙無くスルーして進行している現行スレに不自由を感じていない声なき声を
完全無視して、自分の都合のよいと思われるワッチョイを入れたがる賛成意見の傲慢さ
>>730
避難所にわざわざ常駐しろと?
「荒らしをスルーできない人」がそうすればいいんであって、
2ちゃんはそういうところでは無いですよ
>>732
逆ですよ
長らく嵐で荒れてる現行スレに不自由を感じている声なき声を
完全無視して、自分の都合のよいと思われる現行スレ維持のためにワッチョイ賛成を攻撃する反対意見の傲慢さ
ていうか紐付されるのが嫌だということで反対してる人は
今あるhissiチェッカーはどう思ってるんだろう?
ワッチョイは鯖ごと違うんでしょ。
>>733
オウム返ししか能がないのね
>>734
はなびはキジョだけじゃないから。
キジョのレスなんか晒されても平気でしょ
ワッチョイが絶対必要とスレの皆さんが思うのなら
ここに沢山の人が殺到するはず
スレ潰し騒動で自治スレや運営に凸撃したようにね
盛り上がらないのはどうしてか、冷静に考えてみたらどうかな?
事実を冷静に認められないのは>>735 自身じゃない?
ワッチョイの議論が半月以上続いてたことも
年度末と春休みで忙しくて沈静化してたのが再燃したことも
賛成意見が多いと>>735 自身が>>722 で一括で文句つけてるのも
本当にワッチョイが絶対反対とスレの皆さんが思うなら
反対意見がここに殺到してもおかしくないはず
ワッチョイ希望が何度も出て賛成数も多いのはどうしてか
冷静に考えてみたらどうかな?
なんていうか、反対意見を出した昨日と今日の方は
お二人ともが自分はあぼん対応してるから無問題、晒されても平気、と
自分の事だけが判断基準なんだね。
上の方のログではそれ(関連付けられる)のが嫌だから反対って方も
いたのに、背中から撃っちゃうのね。
御一行スレでワッチョイ導入が細かな詰めとか書いていたけれど全然違うよね
ワッチョイ導入されたらスレがどんな風に荒らされるかも徐々にわかってきたので導入反対。
現行スレより転載
493 : 愛い奥様 @無断転載は禁止
2016/04/11(月) 08:09:26.13
>>442 >>481
(内容カット)
496 : 可愛い奥様 @無断転載は禁止
2016/04/11(月) 08:26:09.31
>>442 >>481
(内容カット)
上記は「IDナシ」の書き込みです。
以前はちょくちょく見掛けましたがここ最近は久振りのように思います。
1月に嵐の立てた未承認ワッチョイスレでも
IP、ID、ワッチョイなど自由自在に表示する人がいましたが、以下が参考になると思います。
※あくまでも参考に
>>739
4 :名無しさま
2016/03/22(火) 14:16:40.39 ID:H2E3jQKr
ワッチョイについて
ワッチョイ dd-6f1f312dcd7d17b0 ID:ozEr1k7Y0
① ② ③ ④
① = 回線種別 複数端末を用意すれば変更可能
② = IP つなぎ換えなどで変更可能、IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
③ = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
④ = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
なお浪人利用者のみ従来通りの仕様に戻せます
ワッチョイの仕様はこんな感じみたいだな
浪人利用でPCを何台も駆使できるプロの●ならワッチョイ入れても問題なさそうです、普通の人の方が
半コテになるだけでデメリットが多そうですね
①が稀少だったら、②以下が24時間ごとに変わろうが同一人物と認定され易い。
(皇室避難所より転載)
>>740
誤解なき様に
このスレでも何度も話し合われてきましたが、
今回のワッチョイ導入はIP表示ではありません。
<テンプレ提案>
現行スレ>>1 より一部抜粋
スレ立て時は>>1 の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
↓一部改定
現行スレ>>1 より一部抜粋
スレ立て時は>>1 の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」(「無断転載禁止」消去)とそれぞれ入力のこと。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
次スレよりとりあえずワッチョイ導入し様子を見守る。
【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります 。
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512 (参考)
◎文面を文中に挟もうとも思いましたが、
敢えて「前スレ 皇室御一行様★part****」の前に置いて見ました。
前例に倣って必要最低限にすることに努めましたが、ご提案ご意見お願いします。
立て方の質問は詳しい方お願いします。
テンプレ案ありがとうございます。
IP表示は>>1 に書く必要はないと思います。
混乱の元になります。書くならテンプレ末尾で良いかと。
>>742 を文言を追加修正しました。
<テンプレ提案>再校
現行スレ>>1 の16-19行目を以下に変更
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1 の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
>>1 の本文1行目に↓を記載するとワッチョイ仕様になります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイに抵抗のある奥様は避難所に転載希望で書いてください。
修正箇所は2-6行目です。diffで確認してください。
先日、スレを建てしたんだ。
その際一行目に IP表示なしのコードを入力して建てたんだけども
反映されなかった。
貼り付けミスしてたのなら、一行目にそのままコード残ってるかと思ったけど
フツーのテンプレ1だけが表示されてた。なんでだろう。
>>743
ありがとうございます。
内容も分かりやすいし、実は「転載希望」はちょっと迷ったところでした。
見た目も美しい・・・さすがです。
>>738
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160411/aEVQWkdzVzQw.html
皇室御一行様★part3087©2ch.net
699 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/11(月) 19:58:11.85 ID:hEPZGsW40
>>698
ウィキリークスの時も小和田逮捕だとさんざん騒いで
結果は、なーんにも起こらなかった。騒ぐ気にもならないから様子見。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160411/U0pkYzJNalEw.html
王侯・貴族板の意見も無視しないでくださいね
>>747
ここに意見と対案を書き込んだ方が早いですよ。
ほぼ論点は出尽くしてると思われますが、予測の付かないことはありますし、嵐対策は旭が復活しないと。
ここの奧さまはリアリストだから、問題が起きたらその場で善後策を考えればいいと思います。
ワッチョイに過度な期待などしていないですよ、はい。
では、反対の意思表明をしますね
荒らしはスルーです
対策なんて必要なし
現実容認派はあぼんできる人のためだけのもの、それも限界がある。
今後の新規参入の入り口を狭くする→スレの先細りにつながる。
この対案を考えない限り無理です、今後の本するのためのものでもあるから。
>今後の本するのためのものでもあるから
今後の本スレのためのもの→本スレを先人から未来につなぐため
何だか新興宗教めいたことをおっしゃいますね。
<テンプレ改定>の提案
新スレも昨日の今日で半分消費、予想されていた事ですが目を見張る思いです。
テンプレ相談スレより <テンプレ改定>の提案です!
「承認」が得られれば現行スレに反映させていただきたいと思います。
改定内容で議論したいと思います。
反対ならば、その理由と提案を提示願います。
テンプレ>>1 一部改定
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
>>1 の本文1行目に↓を記載するとワッチョイ仕様になります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※本スレ、テンプレ相談室、皇室避難所それぞれに貼り
しつこい
本スレは華麗にスルー
恐らく目論見は、最高裁国民審査に倣って
「反対意見がないので、了承されたものと看做します」チャンチャン。
もしくは、賛成が3票w入る。
ID:REsbXnUMさん、ここは話し合いの場です。
テンプレに関する意見をお願いします。
ヲチをしたいのであれば、ここはスレチです。
ご協力お願いします。
じゃ、ワッチョイ導入反対。
理由は「不必要だから」。
逆に質問。
ここですらOKが取れていない改訂案を
勝手に本スレへ持ち込んだ理由は?
本日分テンプレ改訂賛成 1 反対2
賛成理由(改定案)
・>>753
反対理由(原文まま)
・荒らしはスルーです。対策なんて必要なし
・不必要だから
>>757
「不必要」だと思う理由を分かりやすく話してください
かつてのアンチスレのようにワッチョイ派が分派して出てけば終わる話を
乗っ取ろうとしてるからこじれてるんでしょ?
あとから来て合わせろってM子さんのこと言えなくなるけどどうよ?
>>761
乗っ取ろうとの断定は失礼だと思いません?
嵐に困っているので、なんとかしたいと思っているのですよ。
今は嵐に半ば乗っ取られているのではありませんか。
対策を提案したら、あとから来た扱いされるならば
今あるテンプレもすべてあとから来た人たちが作ったものになりますよ。
2ちゃんのお約束「半年ロムれ」とは、
「基礎知識は自分で身につけろ」と「スルー能力を身につけろ」の意味でしょ?
これ現状がワッチョイ有りで
あとから来たのがワッチョイ有りは嫌だからいきなりIDのみにしようっていったらおかしいでしょ
その場合は試そうと思うのが普通
そこすっ飛ばしてるからおかしいんですよ
>>759
本スレ521-561で意見のはっきりしているものを集計しました
賛成 8 反対 0 不明 1
賛成
521,541,544,549,553,559,560,561
・>>753
・追加内容は簡潔明瞭で、私はいいと思います。
・効果のほどはわからないですけどあまりに過疎ったら立て直せばいいかと
・こういう場で多数決は難しいけど、説得力と具体案は大きいし何より現状放置は出来ない。
・無策で荒れ放題の荒らしを野放しにするよりはいいと思います。削除依頼も通らない、旭も無効、他に有効な対策もないなら仕方ないと思います。
不明
547
・荒らしはスルー、ってお約束がまかり通る状況じゃないですよね?ワッチョイ導入には賛否両論があるから慎重に進めるべきだけど、何か他に有効な対策はないのかなぁ…
765さん、すみませんがお試しで、という案は出ています。
すっ飛ばしてるからおかしいということでしたら、
>>753 のテンプレ案にお試しで導入する案で出されていた
「偶数・奇数で」などの文言を挿入する形であれば
テンプレ草案としては「アリ」ということでよろしいでしょうか?
いま王侯貴族板も見て来たけど、合意なんて全然出来てないじゃん。
勝手に本スレに持ち込んだ理由は未だぁ〜?
申し訳ありませんが、こちらを更新せず本スレに最終提案いたしました。
584 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/13(水) 12:36:21.37 ID:qqKa6/wS0
>>541
テンプレ案同意いただいた上、ワッチョイ呼びかけありがとうございました。
ご同意奥様にも感謝。
>>920 近くで再度提案してみて下さい。
実は身内に不幸がありましてしばらくして数日PCを離れます、
スマホに不慣れなため
少し早いですが提案申し上げたいと思います。(前例の引用お許しを)
テンプレ>>1 の変更について、特段の反対意見はないようですので、
改めて今後>>1 のこの部分を提案のようにしたいと思います。↓
※ドス子の方を編集はお任せしたいと思います、申し訳ありません。
814 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/13(水) 20:24:21.23 ID:qqKa6/wS0
テンプレ一部改定の提案をこちらにあげました
>>584 です。(夜半に出発です)
こちらでも議論は尽くされたように思われます。
改めて最終提案をいたします。
というのも、容量過多でいつスレ落ちするか分かりません。
そして再び同じ議論の繰り返しになってる思われるからです。
※ドス子の方は編集はお任せしたいと思います、申し訳ありません。
例えこのスレが落ちましても次スレの早い段階で承認を得られたらとも考えております。
ワッチョイ導入したオカ板は何の効果もなく、今もひどい荒らし状態が
改善されていませんので、ワッチョイ導入には反対です。
貼り付けのネタになっていますし。
オカ板はIP表示バージョンです。
そこはわかってらっしゃるのかな。
IP非表示ならオカ板のような荒らしは来ないのですか?
実例があればそのスレを教えてほしい。
ワッチョイガーワッチョイガーと一括りで否定されると
ワッチョイ=IP表示!!と繋げてしまう方も出かねないので
一応言ったまでです。
Q.IPアドレスが表示されるのは嫌なんだけど
A.例として出した「!extend:on:vvvvv:1000:512」だとIPアドレスは表示されません。
ただし、この文を少しいじることでIPアドレスが強制表示されるようになってしまいます。
!extend:on:vvvvvの「v」の数が5個の時はワッチョイのみ、4個の時はIP表示のみ、
6個の時はワッチョイとIPが表示されるので、レスをする前に確認しておきましょう。
・・一応、危険がはらむという事もここに載せておきましょう。
もしなりすましにスレ立てられてIP表示にされたらと思うとね・・
>>775
すぐ立て直せばいいじゃない、
何の問題もないわ
テンプレ通りじゃないんだから。
同じようなスレの乱立にどれだけ神経を
使った事か
以前、旭がその有用性が確認された頃
それを嫌がったアラシが
承認を取ったものの旭を抜いてスレ立てしたことがありましたが、
すぐに正規の旭=610入りスレがたてられました 。
最近は旭が効いてないので多目にみられたスレもありましたが、次スレからテンプレ通りにと指摘されていましたね。
もしIP表示(テンプレ案はワッチョイIP無し)のスレが立ったらテンプレ案違反ですぐに出直しにスレ立てということになります、ご心配なく。
昨夜のスレ立てが通用するなら、もう何でもアリだと思います。
お気持ちは分りますが、冷静にいきましょう。
反対派がなりふり構わない妨害をしているからといって、
私達まで一時の感情で走ってしまわないようにしましょう。
>>779
昨夜はスレ落ち前に
承認された後立てられたので
ルール違反ではありません。
集計してくれた人がいて、導入賛成が多数だったのよ。
容量をたてにして反対派が早めのスレたてを宣言し、
反対もあったにもかかわらず、すぐ立ててしまった。
つまり、賛成派がスレたての権利をゲットしない限り、ワッチョイスレは立てられないということ。
更に前スレは900過ぎまでレス出来た。
権利をゲットしても無駄だと思う。
賛成は自演!かつテンプレ改変だから、スレ立てなおします!で
新たにスレ立てして、ワッチョイスレは荒らしの建てたスレですと
ご丁寧にアナウンスかけて落とされて終わりでしょう。
>>783
そうそう。キチンとお互い納得しないと
たとえお試しでもワッチョイスレは立てられません。
昨日は本スレで初めて盛り上がり、これは!と期待してしまった。
ワッチョイで個人が特定されるわけではないのに、不安を煽るの何でだろ。
やってみて不都合が多いようなら、又話し合って元に戻せばいいことなのに。
実は、昔からよく現れた嵐とそっくりな口調の人がいるので、
その人の意見とは逆を主張することにした。
口調ばかりでなくやることまで同じ。
どちらとは言わない。
>>786
内容で判断できないの
向いてないんじゃ、ここが。
ふっ。
決め台詞が出たね。
>>784
>>785
全力で導入阻止ね
あの手この手
正攻法で攻めてきた奧さまには申し訳ないけど
ギアチェンが必要かしらね
そりゃ
向こうは裏で談合を繰り返し組織的に行動。
こっちはほとんど素人奥様、すべてガラス張り監視され放題。
ほんとにいろんなものに重なる。
賛成派が圧倒的と思いますよ、私見ですけどね。
連投失礼
IDなぜに?
>>785
> やってみて不都合が多いようなら、又話し合って元に戻せばいいことなのに。
懸念している人はそもそも書きこまないと思うから
仮に不都合が生じても、書き込めないし話し合えない。
よって、ずっとワッチョイ導入スレに成るなら、ロム専に成らざるを得ない。
と思うの。
>>792
書き込んでない人に不都合なんてないと思う
>>793
それが答えですよね?
一度ワッチョイにしてしまえばこっちのもの
>>794
ね、どういう人がワッチョイスレに固執してるのかよくわかるレスだわね
はなから目的(導入)ありきなのが見え見えだよ。
皇室御一行様★part3088©2ch.net
775 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/13(水) 19:27:48.20 ID:yf99zrs+0
テンプレ相談スレから流用しまして>>521-760 の中間集計です。
同一IDは一人分です。
NGID:p8CNEyyb0
NGID:Dk7e4ltF0
荒しは除外しました。
賛成 21 反対 6 不明 5
賛同が多い中でコピペ嵐がスレ建てした方法
反対です
↓
容量が厳しい中で長文のニュースをコピペ連投
↓
850で
容量が厳しいので850でスレ建てしましょう
↓
自分が850踏んでしまいました
スレ建てます
実際には920超えても書き込みできた
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160413/M0pNci9SeTkw.html
多数の賛同を無視して反対派が強引にやるから
3089スレでは1乙が無いと170で言われるまで1乙が無かった
3088スレの1乙が多かったのと対照的だった
多数工作は簡単と言ってたよね。
直近のあたりをチョチョッと数えて「集計しましたぁ」ってさ。
見え透いた茶番劇だったね。
ワッチョイにすれば多数工作が簡単にできなくなるのに
なんでワッチョイに反対なんでしょうね
多数工作できなくなるから反対なんでしょうね
それから、民進党が反論にまともに答えず
「なんで?」とツィートして大炎上したって。
党は「私的見解だから」と削除したそうだけど、
反論に詰まると相手をバカにした口調ではぐらかすとか、
大災害でさえもチャンスと見れば利用する所が瓜二つ。
数人で回してるのバレちゃうよね、
反対派。
>>753 を読むと良いよ。
嵐がよくやるのと同じ間違いをしてるから。
え、テンプレ改正案を本スレに再提案せよとな?
<テンプレ改定>の再提案
「承認」が得られれば現行スレに反映させていただきたいと思います。
改定内容で議論したいと思います。
反対ならば、その理由と提案を具体的にお願います。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言して基本承認を得てからから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
ご指摘を受けて「基本承認を得て」を加えました。
>>803
文中「から」も二重になってます、訂正します。
荒らし対策の一環としてワッチョイはどうか、と提案してきた方々が
熊本の件を受けて自重したところに
反対している方々が賛成の方々を叩き始めた気がする。
なぜ、意見を交わすのではなく、叩き始めるのかが不思議。
テンプレ案については、反発も多いので
まえから挙がっている、偶数奇数の交互でお試し、というのを
入れたらどうかと思う。一週間程度の期限付きとかで。
↓な感じで。
ワッチョイはスレ番号が奇数の時に、一行目に入れてください。
別スレでワッチョイ強行派が
その地震を鑑みてしばらく様子見っていってる賛成派奥を叩いてましたわよ
反対派から見ても可哀想でしたわ
>>805
具体案乙です。
1スレずつだと効果の程は伺えないので、
ワッチョイからはじめて5スレ→3スレ→3スレ…で当面お試しするを提案をいたします。
スレ立て承認時にワッチョイか否かを最終確認すれば間違いはほぼ回避できると思います。
他の具体案を伺ってから改めて、
どなたでもいいのでテンプレ案を提出する方向でどうでしょう。
もちろん自分も考えます。
>荒らし対策の一環
82 :可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/16(土) 14:20:03.29 ID:bs94m2m/0
(抜粋)
コピペ嵐対策=旭610
基本IDコロコロ対策=ワッチョイ
大事なことなので繰り返しました。
>>775
のような事があるので、反対
オカ板ワッチョイも荒らしに効果がまったくないので
ワッチョイ導入推進派は、本スレでもワッチョイのことだけしかレスしない人が多いのはどうして?
自称普段はロム専やIDコロコロも賛成賛成と沸いてくる、で肝心の皇室の話をしない。
>基本IDコロコロ対策=ワッチョイ
笑っちゃうわ、自分たちでやってるじゃないIDコロコロ。
自作自演でワッチョイ導入させようなんて…
そういうように見えるから、ワッチョイ導入反対です。
まず、今回の震災で被災された多くの方々にお見舞いを申し上げます。
ここ数スレの動向をみた上でワッチョイ導入をお願いしたいと思います。
(以前ここやドス子のテンプレがいじられましたが、
ここではその都度レスで元に戻すよう訂正が空かさず入りました)
後は改定の内容で議論したいと思います。
異議はあるならば、その具体的理由、また具体的テンプレ案のご提示願います。
尚、すべての質問にはお答えは出来ないと思います、主に質問の趣旨が分かりかねる場合もありますし、以前何度も話題になったものも多いからです。
(長くなりましたので分けて投稿します)
>>810
<テンプレ一部改定>案 皇紀2676年4月17日付
(テンプレ>>1 )
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ← >>1 の本文1行目に記載してワッチョイ仕様に(ワッチョイお試し導入中のルールは下段テンプレに別記載(この説明も暫定的なものとする))
重複を避けるため必ずスレ立て宣言して基本承認を得てから立てて下さい。
(※920が立てる場合も宣言必須)
ワッチョイ適用時に抵抗のある奥様は避難所に転載希望で書いてください。
(テンプレ>>6 付け加える)
皇室御一行様★part3091よりまず5スレにワッチョイを導入し、
以降は3スレ置きに適用、スレ立て承認時にワッチョイか否かを最終確認で間違いを回避。
以上、テンプレ>>1 はご要望を踏まえ若干手直し、お試し中ということなのでルールは別記載としてみました。(テンプレ>>6 付け加える)
九州熊本奥が参加できるかわからないので
今は辞めておいたほうがよいと思います
ワッチョイ奥ってやってること雅丼に似てるけどわかってる?
導入反対です。理由は嵐排除ができないことと、スネークさんが書き込みにくくなること。
あと賛成派の人たち?の強引さと、異常な熱心さを胡散臭く感じるから。
>>810 >>811 奥は809を無視せず、お返事下さいませんか?
>>814
システムついてお答えできる技量がありませんし、
やってみなければ分からない事が多いと思います、ですからお試し案。
基本的にテンプレ案内容に関連したものでお願いしますね。
5スレは長いと思いますけど。反対する人はその間書き込めないということ?
今ですら1スレ消費に2日半ぐらい。
まして導入反対する人で倍掛かるとして1スレ5日×5スレ=25日もですか?
ワッチョイが強制導入されていた時のスレ消費は従来とあまり変わらなかった記憶
ワッチョイなんてやっても、デメリットばかり、嵐対策なんてなりませんし、過去スレのレスの推移を見てても
ワッチョイ導入派自体が、コピペ嵐、単発嵐という疑惑もある。ワッチョイ導入は何の得もない、反対です。
なんでこんなに執拗にワッチョイ入れようとするの?
>>816
具体的に提案されたらと思います、文章にて。
意外と早いと思いますよ、想像ですが・・・
しばらく中座、おそらくID変ります。
反対派=現状維持派
だからテンプレ考える必要が無いのに
賛成派はさせたがるかな?
・前回嵐が建てたとしても100レス未満で落ちてること
・オカ板はIP付きワッチョイなのに嵐が減っていないこと
この2つを持ってワッチョイ入れても効果が無いのではと言われてるのだから
立証しなければいけないのにそこ怠っているよね
>>812
賛成・反対論者、どっちもMSKみたいでうんざりだよ。
片方だけじゃない。
片方だけに印象を押し付けてる辺りがね。
>>820
ワッチョイ禁止と荒らしがいてもいいということを強調した新テンプレを用意してください。
今のままではワッチョイ案が何度でも出ると思います。
それを防ぐためにもワッチョイ禁止と荒らしがいてもいいという新テンプレが必要です。
避難所のID:sIyDLhTBもテンプレをお願いします。
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1458622210/590,595,600
>>811
はい、本スレに提案しました。
>>822
何も強調する必要などないでしょう?
現状維持とは、テンプレはそのままとの意味なのですから。
そのテンプレ破りの対策でしょうに。
現状維持ってここはスッポリ抜け落ちてる。
私は嵐排除にはワッチョイを使う必要がないといっているだけであって、嵐がいてもいいとするわけではありません。テンプレも現状維持を希望しますので新しく提案する必要はありません。
ていうか、現状でいうなら、旭=610もテンプレには必要ない。機能してないから。
それは外していいんじゃないかな。復活したら、もう一度入れればいいんだし。
名前欄にいちいち入れてから立てるの、地味に面倒。
>>823
本スレ
>>825
紀子さまの頭にうんこ乗せてるAAはスルーしてるでしょ
タジマも3日ROMったら判断できる
池沼でないのなら。
>>827
外して戻しても面倒よ、旭6月に復活するらしい
>旭6月に復活するらしい
らしいでしょ、あくまでも。
でもワッチョイとは基本効用が違う。
コピペ嵐はNG躊躇なくできるから、ガー対策とは違う。
不測の事態があって戻すにしても親切な人がやってくれるよ。
> 不測の事態があって戻すにしても親切な人がやってくれるよ。
依存心が強過ぎませんか?
と言うより、社会人としてはちょっと無責任な発言かと。
承認も得ずにテンプレ案を提出するなど、
導入をお考えの人達の言動には首を傾げたくなる時があります。
案を出すのに一々承認がいるの?w
誰の承認がいるのかな〜。
ワッチョイにするにはたとえ1行にせよテンプレを改変せにゃならない。
導入に備えての案だから、反対勢力が強ければ案だけで終わるんだよ。
現に今そうだし。
本スレの為を思って真剣に考えている人たちに対しては乙と言おうよ。
そもそも旭が停止されてコピペ嵐が再上陸した時に、ガーやIDナシなどの件もあり、何か手を打つべきでは、という流れでワッチョイ導入の議論が始まったように記憶しています。
しかし上の方で何人かがおっしゃっていますが、ワッチョイでは効果がありません。コピペにもガーにもIDナシにも、まったく対処する能力のないツールです。
メリットとしてわずかに、IDコロコロなら紐付けて退治できるのでは、という方もありますが、複数持ちには意味がないしwifiだってお察しでしょう。
対してデメリットは、マイナー回線の方がコテ状態になりかねない、との危惧を述べられてました。また、他のスレに書いた情報をあらわにしたくないという奥様もいらっしゃった。気にするなと言われても、変な人にデータをかき集められて「あんた医療系の仕事なんだ」なんてやられたら、私ならショックです。実害なくてもやはり嫌悪感がある。個人データ危ないなんて言ってた方もいましたが、これは私の能力では真偽が分からないけれど、不安だしなんとも不透明ですよね。
この、とても小さい長所と、具体的かつもしかしたらダメージになりかねない短所と、引き比べてあえて導入しようというのは、私にはちょっと分からない。
詳しい方がいらっしゃったらメリットを教えていただきたいです。
このスレを健全に楽しく運営できるように、皆さんが時間を作って知恵を出し合っているのは、とても素晴らしいし感謝しています。
ただ導入してどうなるのか見通しがないし、私には利益も見えないんです。
ゆえに導入には反対です。
で、今までワッチョイ導入されたスレで、嵐以外にそういう粘着をされた方
いるんですか?
>>834
今までじゃなくこれからを考えてよ。
アラシによる荒らし
強制導入し、ワッチョイのストック取り溜め
解除後、アラシのキャラクター強化並びに荒らし行為強化 ←いまここ
―再びワッチョイ導入―
これで困るのはアラシで無いのがわかりませんか?
アラシは数人でそれぞれの荒らしキャラクターを構成している。
複数人で1キャラクターですから、1キャラクターそのままの人物には行き当たらない。
でも普通の奥さまは違います。
ワッチョイ導入でIDコロコロが排除できたと仮定するなら、残るはアラシと普通の奥さまのみ。
取り溜めたワッチョイと再導入後のそれを突き合わせて、特定し易いモバイルユーザーを執拗にターゲットにするかも知れない。
そうしておいて、先々、またワッチョイ無しになったとしても、つるし上げを喰らうならと書き込みはしなくなるかも。
推進派が1スレずつでもいいからと推すのは、この辺なのかなと思い始めた。
そう遠くない将来、アレラが即位するとなった時には、多くの普通の奥さまの熱情が本スレに集約される筈だけど、
その声を封じたいと思ってる人達の仕掛けにしか見えなくなってきた。
だから、ワッチョイ導入は反対します。
皆、貴族板に移動したの?
>>753 と>>810 奥さまは、承認抜きでテンプレ案を提出した理由を聞かれて
未だ答えてないよね。
何でだろう。
日々捉え方は変化する部分もあると思た。
コピペ嵐は旭かむばっくを待つとして
タジマなどテンプレ違反が移動すればワッチョイいらないよ、基本。
テンプレ違反を許容な反対派なら、
もし皇后ガーが執拗に暴れたらもうワッチョイ導入否めないでしょ。
普通の感覚ならね。
だからーーー
ワッチョイ導入して皇后がーをブロック出来るんですか?
そこが違う。
テンプレ違反を拒否する姿勢が大事だと昨日も言われてたじゃん。
何度も大事なことだから言うけど
あくまでもワッチョイは万能じゃないからね。
自助努力しようよ、最低限。
賛成派は義務を何一つしてないけどね
・賛成派のワッチョイ表示
・ワッチョイ導入時の効果の立証
この2つは最低限やらないと反対派は納得しないよ
え!テンプレ違反を拒否する姿勢がアラシをブロックできないワッチョイ導入なんですか?
835通りの展開になるわ
700 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:28:18.53 ID:wXZxKOvz
したらばと避難所のレスを読み直してまとめました。
長文になりますが、ご寛恕ください。
ワッチョイ(正式名:SLIP)の意義
SLIP指定でNGの効果が最大一週間続くことで、嵐はスルーするというルールを徹底して
嵐に対する自衛を容易にすることと、嵐への心理的な牽制を可能にする
これらがワッチョイに賛成の理由です。
この変更は「NGに入れやすい」という自衛の利点と、「自演してもバレやすくなる」
「SLIPを変えるのが一苦労」という【心理的な牽制の側面】が大きいです。
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1445909675/1-3
701 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:29:07.68 ID:wXZxKOvz
よくある反対する理由とその反論
・コピペ嵐には効果がない
このスレには、多種多様なタイプの嵐がいます。
コピペ・タジマ・ガー・二行・age・単発・IDコロコロなど
コピペに有効なのは旭ですが、旭は夏頃まで稼働停止と言われてます。
ワッチョイがターゲットとするのはコピペ嵐でなく
単発・IDコロコロ・タジマ・ガー・二行・ageのように長期に渡って常駐する嵐です。
ワッチョイは嵐を完全に追い出すことを主な目的としておりません。
自衛を容易にすることと、激しくなっている嵐を抑制したいと思っています。
「NGに入れやすい」という自衛の利点と、「自演してもバレやすくなる」
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1445909675/1-3
702 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:29:36.26 ID:wXZxKOvz
・単発・IDコロコロ・タジマ・ガー・二行・ageなどはワッチョイが導入されても
嵐をやめない
ワッチョイは嵐を完全に追い出すことを主な目的としておりません。
自衛を容易にすることと、激しくなっている嵐を心理的に牽制できればと思っています。
嵐がやめないと言っているならまだしも嵐ではない人が嵐対策を考えるにあたって
嵐がやめないと断定できるものでしょうか?
上参照
・ワッチョイを導入したオカ板では嵐がやんでいない
オカ板の嵐のタイプはコピペ嵐で、ワッチョイがターゲットとする嵐ではありません。
上参照
703 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:30:08.45 ID:wXZxKOvz
・嵐は今までのようにNGにするだけでいい
最近は単発のIDコロコロが増えたので嵐と判断してNGをするのも難しくなってます。
単発・IDコロコロ・タジマ・ガー・二行・ageなどの常駐する嵐にレスをする人も
多くなりました。
嵐に触っている人に注意できる人も減りました。
嵐が間違った情報や噂を書いてこれらが正しいかのようにミスリードすることも増えて
それを訂正しなければならないときもあります。
これらの諸事情を踏まえて、嵐のNGを容易にすることで自衛しつつ
嵐はスルーというルールを守りやすくしましょうというのがワッチョイ賛成の理由です。
704 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:30:46.11 ID:wXZxKOvz
・ワッチョイはストーカされるから危険
実際にストーカで問題になった事例はありますか?
ストーカがあれば、それは嵐です。
嵐がストーカするから嵐の対策をしないというのは道理に合わないと思います。
ワッチョイは絶対に被らないものではありません。
SLIPは一週間で変わりますのでその限りでストーカの範囲も限定されます。
それでもワッチョイを出せない人のために、ワッチョイを出さない避難所があることと
避難所から本スレへ転載することもテンプレ案にあります。
ワッチョイは2ちゃんねるが公式に用意した嵐対策です。
仕様についても、ある程度の情報がまとめられています。
ですので安全性もある程度、担保されていると思います。
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1445909675/
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457927952/
705 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:31:25.78 ID:wXZxKOvz
・嵐を完全に追い出せる効果がなければワッチョイ導入は許さない
完璧な嵐対策は今までにもありませんでした。
旭も完全に嵐を追い出せる効果はありません。
旭は単発・IDコロコロ・タジマ・ガー・二行・ageには無効でした。
ワッチョイは嵐を完全に追い出す効果があるとは思っておりません。
上参照
SLIPがターゲットとしてるのは回線の繋ぎかえによる自演などの荒らしに心理的な牽制を与えつつ
苦労を増やしつつこちらはNGをしやすくする、という性質のものです。何もしない今よりは意味があります。
706 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:32:20.27 ID:wXZxKOvz
・ワッチョイ賛成だけワッチョイを出せばいい
例えば消費税の増税の議論中に、消費税の増税に賛成する人だけ先に増税後の消費税分を
納めさせられるでしょうか?
みんなが公平にすることに意義があるのです。
ワッチョイも出す人と出さない人がいては、嵐対策になりません。
公平性にも欠けています
賛成意見をフシアナでIDコロコロを防いでも
反対意見がIDコロコロできては正しい議論になりません
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1458622210/111-128
707 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:32:36.66 ID:wXZxKOvz
・ワッチョイスレを別に立ててワッチョイ賛成だけ出ていけばいい
嵐の住みたいスレは本スレです。
嵐の住みたいスレに嵐対策ができなければ、嵐対策になりません。
ワッチョイを導入した場合、ワッチョイを出したくない人のための避難所もあります。
上参照
708 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:33:33.32 ID:wXZxKOvz
・ワッチョイスレとワッチョイのないスレを並行させればいい
嵐の住みたいスレは本スレです。
嵐の住みたいスレに嵐対策ができなければ、嵐対策になりません。
実際問題として、テンプレとまとめサイトはスレの並行に対応していませんので
まとめサイトのテンプレや過去スレのリンクなどの対応を話さなければなりませんが
まだされてません。
並行させれば、どちらが正当な本スレかで揉め事が起きないとは思えません。
それでも並行させる場合、これはなかなかいい案だと思いました。
書き込み数の多い少ないでスレの正当性や疑義等を主張しないこと。
ワッチョイスレに書き込んだ人に粘着ストーカーしないこと。
ワッチョイスレへのリンクを明記すること。
これらをテンプレに明記すること。
賛成の人達も反対の人達もスレを良くしようと思って主張してるのでしたら
素案ですが飲めると思います。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1412947595/548-553
709 : 名無しさま2016/04/18(月) 23:34:09.91 ID:wXZxKOvz
ワッチョイの仕様
例(ワッチョイ 1234-ABCD)
固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ……AABB-CCCC
モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
(ISP=インターネットサービスプロバイダ)
ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
(但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
<サーバによるAA、FFの値の違い>
2016/02/28以降、サーバによりAA、FFの値が異なる事が確認された。
この違いはCGIのバージョンによるものと考えられ、IEでスレ表示した際の
一番下に表示されるread.cgiのバージョンにより、次の2種類に分けられる
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456121246/588,728
・グループ1:read.cgi ver 06.0.0 2015/11
echo、hanabi、potato、tamae
・グループ2:read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23
carpenter、hayabusa6、hope、maguro、mastiff、wc2014、wktk、yomogi
※分類は2016/03/04現在のもので他のサーバは未確認
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457927952/
よくある質問の抜粋
【メリット】
・自演が見て分かるようになります。NGもしやすくなります。
・BBS_SLIP=verbose、vvvまでと同様のメリットもあり
→[verbose]:VPNの判別が可能になる
→[vvv]:公衆Wi-Fiなど固定回線の種別の判別が可能になる(Wi-Fi提供会社までわかるようになる)
【デメリット】
→自分のレスでないのにも関わらずSLIPをググるなどしてレッテルを貼り自分がしたと煽られる、など
(早くも議論スレにこの行為を行う人が現れました)
→SSから特定された場合、最悪粘着が長引くなどがあるかも
・少数人口の地方零細ISPだとほぼ完全コテになってしまいそう
・たまたま荒らしとSLIPが被った人への叩きの懸念がある
Q. 自演って本当に分かるようになるの?
変えようと思ったら変えられますし、携帯はIDが丸被りする可能性も高いです。
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1445909675/
実際にワッチョイ導入しているスレの報告が上がってるのにスルーしてるよね
恣意的にやるの良くないと思うけれど。
避難所のFAQコピペしておきました
だって
具体的説得力がないじゃん。
恣意的って意味わかってる?
賛成派は的外れな屁理屈ばかりね
やりたい奴がまず見本見せるのが筋
過去の事例からしても並立してワッチョイスレが賑わうならそっちが自動的に本スレになるわよ
ワッチョイ派上から目線でいらん事ばかしてるわね
コピペ嵐が推進派なんでしょ?この連投みればわかる。
コピペ嵐もどきは、835で書いてる懸念について何も答えていない。
>>846
>・ワッチョイはストーカされるから危険
>実際にストーカで問題になった事例はありますか?
>ストーカがあれば、それは嵐です。
>嵐がストーカするから嵐の対策をしないというのは道理に合わないと思います。
ストーカー覚悟でワッチョイ晒すのは、尚更道理に合わない
導入ありきで語られてもね。
>>856
それには嵐が立てたワッチョイスレとならないような説得が必要です。
是非あなたが説得してください。
立ったらスレに行く人いると思いますよ。
>>855
ご自分で見に行けばわかる
>>859
それこそ本スレでワッチョイ表示して
テストで建てます宣言して
ワッチョイ別スレを自分のワッチョイ表示しながら建てればいいじゃないですか?
ワッチョイ一緒なら荒らしって思わないと思いますよ
>>861
それが通るなら誰かとうにやっていると思いますよ。
ワッチョイのスレたて宣言してもナシのスレたてに承認が入る。
並立やワンスレごとの案は出ても誰もたてないのは、そのせいでは?
反対派はテンプレ現状容認なんだから
テンプレ違反に厳しく対応してくれればいいの
尾ひれは後回しでいいから。
>コピペ嵐は旭かむばっくを待つとして
タジマなどテンプレ違反が移動すればワッチョイいらないよ、基本。
これ読んでね。
>>862
今から宣言して建てればいいじゃないですか?
本スレにしようとするから揉めるんですよ
>>858
要するに、今までストーカーされた事例はないということでしょう
「嵐にストーカーされるかもしれないから反対」と言う人は
「オスプレイは落ちるかもしれないから反対」と同じ臭いがする
オスプレイは何十億もするのに、そんなにポテポテ落ちるのなら
とうに米軍は使用を止めている、ただじゃないんだから
実際にワッチョイ導入されたところで、頻繁にストーカーなんて起こっているならまだしも
全く起きていないのに
「ストーカーされる、ストーカーされる」と言ってるのは、理屈にあわない
>>866
ストーカーするにはターゲットが必要でしょ?
そのターゲットをピックアップする為の強制導入と解除だったとしたら?
ワッチョイを強制導入した側からすれば、強制導入でターゲット情報は入手済み。
一度解除したあとまた導入と成れば、強制導入時のワッチョイと照らし合わせることも可よね?
可じゃないなら、導入を検討しても構わないけど?
ストーカーされてからじゃ、ストーカーの粘着度によって遅いこともあるんだよ。
それこそ理屈ではないわ。
テンプレ違反を許容 ? 自助努力 ?
笑止というしかない。
効かないと分かっている高価な薬を飲む者はいない。
対象のアラシにワッチョイは効かない。
副作用も大きくなる可能性がある。
導入派のゴリ押しには違和感しかない。
「ルールを破って故意に汚す人」
「ルールを守り完璧に掃除をしない人」
後者が悪いんですか?違いますよね
故意にルール違反を繰り返す側が悪いんですから
「なぜもっと掃除しない」「禁止だと汚す奴に徹底させろ」と
後者を責めるのはおかしい
ガー憎しで「東宮が悪いのは両陛下のせい」と
根拠なく言い張る同じ思考になってませんか?
以前、ワッチョイ導入に賛成の声を上げたら
ここや現行スレでストーカー的に色々なIDから粘着されました。
記録は残してあるので貼りましょうか。
>>870
お願いします
ワッチョイが導入されると悪化する参考になるので
>>871
はい、ワッチョイ導入反対派のストーカー的行為を
まずこの過去ログから探し出して貼ります。
ただ、ちょっとお時間いただきますね。
賛成派のストーカーは見掛けたことありませんよ。
敵認定して分断して、相手を一生懸命サゲても、
ここの奥様方は真実を見抜く目をお持ちだと思うのだけど。
ご自身がまず本スレでワッチョイを表示して、効果や安全性を真摯に説明されたほうが良いですよ。
あとに続く方もあるのでは?
>ご自身がまず本スレでワッチョイを表示して
過去論破されてるのでこれも貼りますね。
はあ。
論破したわよ!論破したから、自分は絶対にワッチョイ表示しないわよ!
ストーカーされたのよ!
自分はワッチョイしないけど、次スレから全員ワッチョイ出しなさいよ!
こうですか。すごいなあ。
さまざまな事情のある奥様方もいらっしゃるのに、他者のことを思いやるお気持ちは欠片もないんですか。
>>867
「事実に対して仮定を持ち出す」
詭弁のガイドラインの典型ですね、
あなたのは、確かに理屈ではありませんね屁理屈です
875
過去、やってきた事に責任を持ちましょうよ。
>>876
どうぞ私をいくらでも屁理屈呼ばわりして下さっても構いませんよ
ですがね、賛成反対を脇に置いて考えたとき、>>870 奥の過去にストーカーされた経験は脅威ではないですか?普通なら。
TVニュースでも自作自演して被害者ぶる輩がいるのがチラチラ周知されつつある昨今、
私はストーカーされたわ、反対派だったわ、賛成派のストーカーは見掛けたこと無いわといわれる方が現れたなら
自作自演を頭のは端に置きつつ、私だったらストーカーのバックを鑑み、純粋にコワイなーと思いますがね。
その後書きこむかどうかは逡巡するも、かなりダメージは受けると思いますよ、普通の奥さまなら。
870が出すであろうやり取りを待ちましょう。
それが自作自演で無いなら、賛成反対関係なく大ごとですから。
なぜ賛成反対関係無いかといえば、ID替えて両方の立場に成り済ます人がいるからです。
870が貼って下さる過去ログを待ちましょう。
分かりました、本格的に準備しますね。
内容をみれば自演すら疑えないようなないようですから。
ある言葉尻で次々と脅しを掛けられましたからね。
それも普通の書き込みしてるはずの方が突然脈絡もなく
あの言い回しはおかしい!と何度となくプレッシャーを掛けられましたから。
全くひるみませんでしたけどねw驚きましたね、やり口に。
878 賛成します。
ワッチョイがストーカー行為に使えるツールだとしたら
これはたいへんな問題。
いや、
ごめん、やっぱ仮定の話には付き合えないわ。
>>870-872
まだですか?
そうね、
もったいぶることにします、明日以降。
催促しないでね、出張入ったの。
ID:ZeScofGkさん
ストーカーされた事例、纏まりました?
”ワッチョイ出したらストーカーされた”
って賛成反対関係なくデメリットではないんですかね?
つーか、このスレの主旨から外れてきてますが。
荒らしが酷くても、現状維持意見が多いならもう仕方ない気がする。
新規も昔からの住人達も離れて、それでも荒らしはスルーでいいと
放置し続ける道を選ぶんなら、責任もって保守してくれるでしょう。
>>877
> 過去、やってきた事に責任を持ちましょうよ。
>>881
>>883
大人なら、ご自分の発言に責任を持ちましょうね
ワッチョイが導入されれば、言いがかりや誤解では済まなくなり
同一環境からの一週間分の発言が確実に同一人物と紐付けされ
ストーカー嵐に狙われる可能性をスレの全員に強いるわけですし
つーか、荒らしごときをスルーできないのなら2chやるなって。
水清ければ魚住まず
むかしのアンチは荒らしがいても「そいつにアンカつけないで!」だけだった
連鎖あぼんしてたんだね
ガーだのタジマだの二行だの、見りゃわかるのに「出ていけ」で出て行く荒らしはいない
どんな対策しても荒らしは来る
見るのも厭ならずっとしたらばだけに居たらいい
昔のアンチ、とか昔を持ち出す人、ここでもよく見るけど
今の話をしてるわけで。住人の質も、状況も同じままではない。
とりあえず現状維持で行くなら、テンプレも変更なし、でいいのかな。
本スレの流れを見ると落ち着くまで、ワッチョイ議論はしたらばへーとか
けん制の一文を入れたくもなるが。笑
888、889、どちらのご意見もよく分かる。
ただ近ごろの、しゃにむにワッチョイを入れさそうとする導入派の動きを見てると、単なる潔癖症や正義漢てだけじゃないなこれは、という違和感を感じる奥様が増えてきてるんじゃないかな。
>>しゃにむにワッチョイを入れさそうとする導入派
最近じゃ反対派の方が盛んに活動してるよね。
どうして反対派はいつも〜〜〜かしら?コピペも懐かしい。
その頃から変わってないね。
> 全くひるみませんでしたけどねw驚きましたね、やり口に。
↑この人、タジマとすごく気が合いそう
>>890
王侯貴族板の781が実に興味深い
ご一読あれ
出張奥()がいないとどっちの避難所も静かね
反対派の方が多いんじゃないのw
ワッチョイ推進奥が荒らしを見分けるスキルが
なかったなんて…もう笑うしかない展開
どうして一人のお馬鹿さんの為に
スキルの高いその他全員が丸裸になる必要が?
一人って...あとは仲間ってこと?
>>863
>テンプレ違反に厳しく対応してくれればいいの
具体的にはどう厳しくするの?
荒らしに反応する人も荒らしです、というテンプレで、
荒らしは野放しでお願いします、というのが現状でしょ
ID:ZeScofGkが皇室・王侯貴族板で自爆
ああいうノリは感心しませんが、自業自得とも言える>>877
>>892
荒らされて困っているスレの弱みにつけ込んで
便乗してくる手口に、乗せられないよう気を付けないと
大事な皇室御一行様を守れないと再認識。
あっちで詰まるとまたこっち
>>893
あちらで発狂してる出張w奥さまが暴れなければ
反論も、テンプレ相談も必要ないから、とっても平和♪
それが証明されてしまう結果に
また>>233 を繰り返すの?
ヲチをはじめるのはやめてください。
ご協力お願いします。
もう語りつくしたんじゃない
煽ってたのが荒らしだったと判明したわけで〜
終了
平和平和と唱えても防衛は「戦争法案」と謳い忌み嫌い裸同然にしようとする
実際は好戦的、武力で意のままにコントロールしたい集団。
どこだれなんだか。
>>866
うちの自治体の小中学校は、15年ほど前から、名札を付けるのは校内のみとなってる。
これは不審者対策の一環だけど、あなたの言い分はこうよ?
「この学校では今までストーカー被害にあった子がいないんだから、名札を付けてて大丈夫
全く被害が出ていないのに、名札を付けたくないというのは理屈に合わない。」
違いますか?
>>904
全然違う
「子供を狙うストーカー被害は多発していて、事件もたくさん起きている」
これは事実
なぜストーカーするかというと、子供への暴力(性的も含む)や誘拐が目的だから
「ワッチョイ導入スレで、まったく普通の人がストーカー被害にあった事はない」
これも事実
なぜストーカーしないかというと、する意味がないから
詭弁のガイドライン
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
以上、屁理屈です
加害者だけ最後までなかったと言い張る
ストーカー被害ってさ、ターゲット探さないとでしょ?
>>867 (自スレ)の繰り返しになっちゃうけど、
>一度解除したあとまた導入と成れば、強制導入時のワッチョイと照らし合わせることも可よね?
>
>可じゃないなら、導入を検討しても構わないけど?
私はこうも言ってるんだわよ。可じゃないならワッチョイ導入は賛成よ。
でもそうじゃないから反対してるの。これから個人攻撃が始まると考えてるから。これからが佳境と思ってるから。
「これからの不安」を口にする私に対して「今までの安全」しか言わない奥さまですもの、確かに噛み合わないわ。
まさかこれまでが被害0ゼロだったから、再導入後も0だと仰りたいの?そんなこと無いですよね?
現に>>870 奥がIDを粘着されて記録まで残されてると仰ってる。
出張から戻られたら貼るとまで一度は言った。いい機会だと思いましたよ。
こうやって粘着してくるので賛成派の皆さま気をつけてって注意喚起に成るんだから。
ところが、撤回してしまわれたまま出張に行ってしまった。自分が同じ賛成派だったら>>870 奥の記録を見せて貰いたいな。
何に粘着されたか気になって、書き込みを中立にするか書き込み自体できないな。コワイから。
870奥の話が本当ならIDでこれですからね?ワッチョイ再導入になったら本スレのコピペ嵐のように、どこまでも粘着するでしょうよ。
そうなるのがコワイから反対してるのに、賛成派はこれまで被害に遭ってないんだからと詭弁6で屁理屈扱い。賛成派は怖くないのかな。
あ、、、、ご自分は粘着する側だから被害に遭わないっておっしゃってる?そう聞こえるし、それなら納得なんですけど。
この理屈じゃあ世間は通らんわ
>>908
具体的に仰っていただきたい
ターゲットにストーカー、再導入したら条件が揃うから不安を口にしてるのに、なぜそれを無視する?
では、伺いましょう?奥さまは、粘着される心配はおあり?
ご自分がターゲットになったらどうします?
905の2段目は飲み込めないな。
「これも事実」ここがおかしい。裏付けがないし、そもそも ない事の証明はほぼできない、というのは今や常識。悪魔の証明ってヤツだけど、これを議論に持ってくる人はちょっと信頼できないよ。
「する意味がないから」これも分からない。論理の飛躍っていうのかな、なぜする意味がないかを説明しないと周りは説得できないのに、勢いで押しきろうとしているね。
この二つをちゃんと述べないと、3段目は何の意味もないことになるんじゃないかな。
>>910
「ない事の証明はほぼできない」っておっしゃいますが
「ある事の証明はできる」って事ですよね
「ワッチョイ導入スレで、ただの一般人が粘着されストーカーされた事例はありますか?」
最初から、これを聞いているのですが、あるんでしたら、実例の紹介をお願いします
それができないのなら、ただの屁理屈です
皇室や政治、宗教はそれで食ってる人達がいるから、
気に食わないレスや人を叩くのも必死。
ピックルみたいなもんまで使ってるみたいだし。
>「ワッチョイ導入スレで、まったく普通の人がストーカー被害にあった事はない」
というけれど、
他に比べて上3つのカテゴリのスレで、
粘着追跡されて叩かれたり晒されたり嫌がらせをされる危険性は、
他より高いと思うわ。
守るものがある奥様方が危惧するのも無理はないと思うよ?
>>911
ターゲットにストーカー、再導入したら条件が揃うから不安を口にしてるのに、なぜそれを無視する?
では、伺いましょう?奥さまは、粘着される心配はおあり?
ご自分がターゲットになったらどうします?
よくよく読んだらおかしいわ>>905
あなた、この2ちゃんねる内のワッチョイ表示スレの全ての流れを把握した上で
「被害はない」と仰ってるんの?
それとも御一行様で導入された過去スレだけで「ない」と?どうしてそこまで言い切れるの?
>>911
「あることの証明」というけれど、
IDだけの今まででも、
嵐の琴線に触れてw他のスレまで追いかけて来てレス晒された事あるわ。
IDの性質上、1日だけで済んだけど。
そういう目に遭った事がなくても、
見た事がある人はそれなりにいるのでは?
全てバランスの問題で、
プラス材料もマイナス材料もきちんと見て、
それでもワッチョイを導入したらいい、という結論はアリだと思う。
でも、ワッチョイ導入したいがために、
指摘されているマイナス材料を無い事にするのは感心しない。
>>911
私が言ってるのは、904-905の流れでのあなたの発言に穴があるんじゃ? ということ。
反論になってないんじゃない? てことだよ。
そして911の ストーカーされた事例はあるかという発言に返すけど、907さんが「今後ストーカー事案に発展する可能性は十分あり得るのでは」と反論されているよね。
これを言いかえるなら「状況がいろいろ変わってきてるので、今までは校外でも名札をつけていたけど、これからは外すようにするべきだ」という意味だよねきっと。
だからあなたの主張の裏付けに、ストーカーされた事例が実際あるかないかっていう事をいうのは、たいして意味がないんじゃないかと思う。状況は過去と同じではないと言われてるんだよ907さんは。
これからの事をいってるんだよ。
予防措置を講じよう、といってるんだよね。
具体的なストーカーの記録は残ってる
どんな言い訳も不毛
「おそれがある」「予測される」
仮定の話をいくらされても、説得力はない
どこのスレも嵐対策で、ワッチョイを導入している、条件は一緒、
で、どこのスレでストーカーが問題になっている?
ワッチョイ導入スレで、ストーカーが問題になっているという事例をもって来る事
話はそれからだ
>今までストーカーされた事例はない
≠
>これからストーカーされる危惧がある
これが理解できなければ918は議論参加無理ではないの
予測で用心するのが不要なら、地震予知も安保法制も天気予報も要らない
それに
皇室板で「ワッチョイ導入スレの過疎化事例」出てるでしょ
袂を分かった有り無しスレも軒並み人が激減
事実と実績からワッチョイは時期尚早だと思うな〜
新しい形の犯罪とか予想もしてなかったルール違反などはけして起こらない、と思ってるの?
危険予知とか予防措置とかいう考え方が理解できない人なのかな。
じゃあ例をひとつ考えてみる。
私がある人のレスに非常にムカついたとする。仕返ししてやりたいのでワッチョイで探したら、他のスレで旦那の不倫を相談していた。子供にも問題がでてるようだ。
そうだ。こいつが御一行様でなにか書くたびに「旦那いまごろ何やってんだろうね?」とか「もう少し子供に手をかけてやらないと」とか書いてやろう。
一週間続ければ相当なダメージ与えてやれるぞケケケ。
平凡な人間である私がちょっと考えただけでこの位は思いつくよ。
このスレにいるほとんどが良識ある奥様だとは思う。
でも一人二人紛れ込まないとは限らないでしょう?
そして、変な人ってキツい事書いたからからんで来るとは限らないのが怖いところだよ。いいお天気ですねー、だけだって粘着される場合があるんだよ。
上の奥様が心配してるのは例えばこんなケースだと思うんだ。
防げる危険は遠ざけた方がよくない? って考え方。
CAP_USERの方もこうおっしゃってるようです。
>[ 運用情報臨時 ] carpenter の修理場 ★399 [無断転載禁止]・2ch.net
>639 名前:drunker ★ []: 2016/02/07(日) 23:10:49.81 ID:CAP_USER (105)
>もともとあらし対策にならん
>幻想、都市伝説の類
ワッチョイの被りについては、下記転載文のように指摘されています。
ワッチョイ自体はまだ開発途中または詰めが甘く、その有効性は疑問視されているものです。
-----
・IPへの依存が低いため、ユニーク性が低い(IDはIPを全て使ってるので高い)
12桁あるIPの内、ワッチョイのAA(or FF)で使うのはIPの頭3桁だけなので
ユニーク性(他にはない、唯一の意)が低い。つまり被りが多い。
※電話番号の頭3桁だけを使っていると思えばイメージしやすい。
ほぼ完全なユニーク性を持つIDは、頻繁なIP変更に追随して発散し、
IDによる持続的な書き手の特定ができなくなった。
これを補うために用意された(と思う)のがワッチョイであり、
IDに比べ、IP由来のユニーク性を「おおらか」にすると同時に、
ユーザの持つ情報(プロバイダ、ブラウザ)を加味することで
持続的な書き手の特定を目指すが…
ユニーク性を犠牲にした事は、「たぶん同じ」と言えても
「間違いなく同じ」とは言えなくなった。
(IPによるユニーク性と持続性がトレードオフの関係のため)
同じスレ内の書き手の特定には、ワッチョイだけでなく、
前後の書込み内容や時間帯も合わせて「想像」する必要がある。
従って、別スレや同じスレでも数日前の書込みとなれば、
追跡者の更なる「想像力」が試される事になるだろう。
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3 [無断転載禁止]・2ch.net
-----
結局、ワッチョイは効果を確認できるほどの仕組みとは言えず、
導入後のその次の段階として
「荒らしはやまないし、IPアドレスも同時に出すワッチョイにしようよ!」→無知な人以外去る→過疎
という怖い流れがあるのです。
転載ありがとうございます。とても分かりやすいです。
「ストーカーされた奥様」の理屈は私には分かりませんけれど、
結論は、テンプレは今回、少なくとも今現在、「変更しない」。
それと>>901 でよろしいでしょうか。
なんだかんだと小理屈付けてるのはカキコ報酬小作のIDコロコロ。
これを防ごうとワッチョイ導入なのに、カキコで報酬を得てるだろう数人が
阻止しようとIDコロコロで応戦してるという構図。
違うんだったら悔しかったら一度試してみろ、そりゃ影響を受けるとしたらゴネまくる。
民主党と違ってダメだったら戻せばいいとテンプレ案に記せばいい。
あんたらの理屈で納得できたら同意するわ、言ってることは相変わらずループワケワカメ。
毎日同じことを飽きもしないでできるのは報酬を得てるから。
憶測だけど遠くないと思ってる。
日本人同士奥様は容易に同意レスしない、自演を疑われるから。
ワッチョイスレ別に建てればすむ話だけどね
今すぐ新本スレ行って建てる宣言したら承認しますがな
>>924
違うけど悔しくはないw
私は現状維持派だけど、試してみる価値ってあるのかな?と思っている。
ワッチョイはガーにもコピペにもほぼ効果ないだろう、IDコロコロだって複数持ちは叩けない、という見方が多くなってきたと思う。
また、ストーカーの危険性があるんじゃないかという奥様がいれば、こんな問題点はどうだろうと自分なりに考えてみる。
でも近ごろ賛成派の人は小理屈とか小作とか貶すだけ。ほかの人だろうけど、屁理屈とか事例を持ってくる事とか反対派の感情を逆なでするのが目的みたいな事ばかり言ってくる。小作とか農家じゃないし。
ワッチョイてよく分からないからあちこちひっくり返してみて長所と短所を知りたいけど、なんか賛成派の意見はあまり役に立たないね。勧めるからには良いところもあるんだろうと思ってたんだけど。
>>IDコロコロだって複数持ちは叩けない、という見方が多くなってきたと思う。
??
憶測で想像、慎重派装っても底は割れてる。
面が割れる、ネット上でもこんなことがあるとはね。
>>927
>>IDコロコロだって複数持ちは叩けない、という見方が多くなってきたと思う。
私反対派だけど、IDコロコロには有効だと認識してるよ?
遡って読んだけど、その辺は信頼できると思ってる。
単一環境からのIDコロコロに の み 確実に有効かと。
これがメリット。
>単一環境
普通の奥様の環境
スマホにノートとかみんな普通に持ってるでしょ
デスクトップの時代かよとw
<念のため貼って置きます>
506 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/17(日) 20:16:41.13 ID:/0McwTHj0
>>353
今一度貼らせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-
<テンプレ一部改定>案 皇紀2676年4月17日付
(テンプレ>>1 )
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ← >>1 の本文1行目に記載してワッチョイ仕様に
(ワッチョイお試し導入中のルールは下段テンプレに別記載(この説明も暫定的なものとする))
重複を避けるため必ずスレ立て宣言して基本承認を得てから立てて下さい。
(※920が立てる場合も宣言必須)
ワッチョイ適用時に抵抗のある奥様は避難所に転載希望で書いてください。
(テンプレ>>6 付け加える)
皇室御一行様★part3091よりまず5スレにワッチョイを導入し、
以降は3スレ置きに適用、スレ立て承認時にワッチョイか否かを最終確認。
-----------------------------------------------------------------------------------------
以上が最終的な提案。
ワッチョイ是非については一ヶ月以上、スレに再提案されて以来3箇所で話し合われてきました。
特にここ数スレの奥様方の意見を総合的に反映されてると思われます。
午後二時過ぎに提案されて以降、議論は出揃ったと判断しました。
特段、対案もないようですので
この内容で「テンプレ一部改定」をご依頼しこちらの承認を得たいと思います。
ループは避けたいと思っています。
こちらの承認後改めて明文化し、ドス子テンプレ改定と手順でいかがでしょうか。
<タジマとその周辺の反対者(記録)この周辺を見ればだいたい>
817 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 20:09:12.34 ID:c/Hjh××
(抜粋)
>>815
ガーを憎むあまり卑劣で執拗な嫌がらせを仕掛けていたのは導入賛成派だと思ってたけど?
あれこれ並べてたけど、結局目的はガー排除ってだけなの?
ウソでしょ? ガー排除だとみんなの賛同を得られるから掲げているけど本当は別に怖い目的があるんでしょ?
このスレの異端的立場で大勢になどなってもいないガー退治のために大々的に論争?
見え透いた嘘だわ。
836 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 20:46:26.24 ID:XWXz××
ワッチョイ反対です。 ガーさんは勝手に書き込んでおられて結構です。
>>933
842 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 20:50:07.33 ID:9K5oM××
素朴な疑問
スレ立てテンプレ&ドス子に感謝してない人が
このスレに書き込む権利あるの?
それってただの嵐よね?
844 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 20:50:36.79 ID:XWXz6××
>>815
> 話を戻して、今までの反対派のストーカー的個人攻撃や、汚いやり方を見てワッチョイ導入を願いました。
> 今日だけでなく何度か声を上げて来ましたが、ここに至って賛成奥様の率直な意見があまり聞こえてきません。
まるで基地スレの「スライド」のような言い方ですね。 これってワッチョイ導入派がしてきたことですよね。
845 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 20:53:50.32 ID:aBtnF××
>>842
条件付きのスレ立てしか
しないって宣言
フェアじゃないと思っただけ
揚げ足とるね、ガーは放置なのにw
849 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 21:01:45.65 ID:O3IPA××
844
こういう個人攻撃をずーっと続けて賛成派を委縮させてきましたね、
ここでも相談スレでも。
857 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 21:20:27.91 ID:5UTuz××
賛成の方が少ないんだからこのままでいいんだよ
858 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/18(月) 21:27:37.80 ID:O3IPAWoO0
この場の多数決で決められないと言ってたのは
反対派ですよwコロコロ都合いいね
ワッチョイの"別"スレ建てればすむ話でしょうに
スレ立て時期が来たら、
「相談スレにテンプレ改定案が出てるよ」とアピールする気なんでしょ。
ほんっと、小手先細工に走るね。
ワッチョイ導入派は。
承諾も受けずに勝手に本スレに「最終提案」を貼ったID:r6qru5.Qは、
質問には答えずに消えたまま。
> 758 :可愛い奥様@避難所生活:2016/04/13(水) 11:21:09 ID:REsbXnUM
> ここですらOKが取れていない改訂案を
> 勝手に本スレへ持ち込んだ理由は?
> 769 :可愛い奥様@避難所生活:2016/04/13(水) 12:43:37 ID:r6qru5.Q
> 申し訳ありませんが、こちらを更新せず本スレに最終提案いたしました。
まえから思ってたけど、その↓の質問、マジでやってるのかな?
勝手に本スレへ持ち込んだ理由は?
散々避難所ではIPとられるから書き込みたくないと書いてた所謂「反対派」の
書き込みとか見てないのかな?と不思議だった。
まあ、最終提案、と言われるとここの総意みたいに誤解されそうだから
それは嫌だったけど。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20160418/OUs1b01IL1Mw.html
この奥様がタジマ周辺の反対者…?
15連投中のタジマ(817)に818で注意しておられるように見えますが。
ここはヲチ禁止>>233 です。
要望が通らなかった愚痴スレでもヲチスレでもない事をご理解下さい。
念のためってなに?
議論は終息したかと思ってたけど、諦めきれないのか。
導入派は、揚げ足とか個人攻撃とかコロコロとかつまらない末節ばかりあげつらうけど、議論の本体はずっと
「ワッチョイの嵐対処能力と、導入のデメリットとは吊り合うのか」
だからね。
でもいろんな疑問質問に導入派は答えず、ちっちゃな事をグチグチ言ってる。とにかくワッチョイありきなのか。
どうしてもワッチョイ使いたかったら、並列で導入スレ立てればいいじゃない。合意に至れないなら巣別れだって選択肢のうちだよ。
>>939
奥様とても端的に纏められて凄い
>「ワッチョイの嵐対処能力と、導入のデメリットとは吊り合うのか」
ほんこれ
今日も一人変なの居たわ@ワッチョイ賛成派
>>931
んじゃ、ワッチョイは何のために入れるんだろう。
普通の奥様が複数環境を持つ、
いわんや嵐をや。
IPを抜かれるから避難所に書きたくない反対奥()のために
勝手に本スレに提案しましたけど、なにか?では、誰も納得しません。
紆余曲折の話し合いの結果、今は現状維持を望む声が多いようですから
これ以上の煽り行為、無実の奥をガー認定するのはマナー違反ですよ。
そもそもガー認定厨が嫌い
今日の人は単発を並べてNG指定して、あげくワッチョイ入れろだったから。
無実かどうかなんて証明しようがないんだからマナー違反とか
言いたいのなら本スレでやってよね!
>>941
そこなんだよね。
慎重/見合わせ派は何度もワッチョイの能力を疑問視する声を上げてたのに、とにかく試しにやってみよう、と推進。でいきなりの集計やテンプレ改正案、そして本スレ提案。
次第に能力のなさとデメリットがはっきりしてきて、導入論スルー気味になっきても、しつこく持論を繰り返す。
IDコロコロには効果あるから! と反論してたけど、つなぎ変えには効いても端末複数持ちには何もできないのに。
そして未だにチョロチョロ…
いやー違和感しか覚えないっていうw
この流れはしっかり記憶しておいたほうがいいな、と第六感がささやいてくる感じだよ。
多数派を装っても無駄
導入派は強行することなく順を踏んで来た
何かと嫌がらせストーカーで賛成派を潰して来た汚いやり方を
手段を選ばないやり方をずっと見てきた
ガー認定がスレ違反だって?
あいつらがワッチョイ導入の原因つまりテンプレ違反の大元
あれがいなければワッチョイ必要ないよ
それにして自分の好き嫌いの前に普通に理解できることを書いてくれ
ストーカーの証拠を見せる!!と息巻いたまま、出張に行かれたワッチョイ賛成奥様はまだお帰りにならないわねえ〜。そのまま行方不明?
過去ログ消えないし
まあ何かあったら導入派は集結するよ
おっさんは関係無いと思うし〜
ワッチョイスレを御一行様と関係無いところで立てれば〜
煽って水かけ論や感情のぶつけ合いに持ち込んでgdgdにしてしまおうとしても、その手には乗りませんぜ。
「ガーや嵐が諸悪の根源」ここは分かる。
次の節、「これらがいるからワッチョイ導入せねばならぬ」このつなぎが意味不明なんだ。破綻してますって。
ワッチョイはガーにもコピペ嵐にもIDナシにも効果がない、と何人もの方が言ってる。コロコロ自演にもさしたる効き目はなかろう、と言ってますよね。
そこから、なぜ効果のないツールを導入するの? という疑問が出てくるよ当然。でも回答はなし。
ここをしっかり答えてクリアにしないかぎり、慎重派を説得なんかできないと思うんだ。
まずは答えてほしいよね。
ν速+に「春の園遊会」スレがワッチョイ入りで立ったけど、12時間で50レスと
あのテーマとしては過疎ってる。
何も【社会】で立てたからだけではないでしょう。
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461770953/l50
導入を強力に押し進めてた人達は、これがやりたかった訳ね。
すみませんが、ここはヲチ場ではありません。
ご協力お願いします。
現状維持が主流になったんだから、ワッチョイ論議は終わったのよ
他に何かテンプレ変更を話し合う必要あったっけ?
>>現状維持が主流になったんだから
どこが?
今はワッチョイどころじゃない騒ぎだし、とりあえず必要ない。
ただ今後どうだろうねw多数派工作無駄だからね。
決めつけ何が根拠?
根拠というなら、無意味なワッチョイを導入する意味は? という問いに答える賛成派が一人もいない、って事じゃないでしょうか。
多数派工作と言いますが、理由も説明せず狂信的にワッチョイを推す態度が、奥様方の不信をさそい拒否感を招いているんじゃないかと思いますよ。
荒らしを迫害するためのワッチョイだと思っていたけど
どうせ荒らしは消えない
だったら、荒らしのワッチョイはこれです、このワッチョイからの書き込みは
当スレでは荒らし認定しています、というための目的じゃなかったの
荒らしは、自分たちの書き込みが容認されていると
思わせること も 目的としているようなので
荒らしを特定して「迫害」するのが目的w
草生やしちゃうわ
2chのお約束・荒らしはスルーなのに
勝手に愉快犯の荒らしに目印や特務を与えて遊びたいんだ
955
それって現行のIDで事足りてない?
ウザがる人もあるけど、時々ID挙げてくれる人いるし。
>>荒らしを迫害するためのワッチョイ
お里が知れるよw
ワッチョイ個人でっていう人目的をはき違えてると思うわ。
あほん…
IDストーカー被害を訴えてた人が、
1週間保持でIDより被りも多いワッチョイを導入したがる理由がわからない。
実例を貼るとか言って逃げちゃったままだよね。
実例?
過去ログ残ってるよ。
実例出さないし
効果の実証も出さないのが推進派
架空の推進派存在しないと困るの。
見苦しいわ、まんじゅう怖い連中w
貼るわけじゃなし、
過去ログ残ってたからって何なんだろう。
「このままじゃアンタやばい事になるよ」
的な昭和のスケバン風味がほんのり。
ID:sx16EPeY
こいつは常駐してる煽り屋だと思うよ、おっさん臭い
鬼女ですけどw
怖いのよ。
見当外れを繰り返す集団ね、特定など出来ないくせに
既成事実にしたいんだろうけど執拗w
食い付き良すぎwwだから信用されないの
何の提案もできんくせに
あらオウム返しなんだ、あっちもこっちもw
私は>>966 を見て
誰に向けて言っているのか分からなかったけど
ID:sx16EPeYは分かったらしい
マルチコピペでスレ潰しですか。
「お里が知れる」わよw
見当外れじゃないの、それもw
昨日の嵐一人
皇室御一行様★part3094©2ch.net
381 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 22:44:53.16 ID:d03RlMcG0
雅子さんを晒すも何もご自分の意志で出席されたんじゃないのですか。
どなたかの論にソックリですね。
両陛下がいつ何時恣意的な言動されました?
384 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 22:57:32.72 ID:d03RlMcG0
ガー揃い踏みw
388 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 23:16:58.33 ID:d03RlMcG0
アゲガーにレスしないで欲しい。
389 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 23:20:00.36 ID:d03RlMcG0
あなたの論もガーじゃないの。
皇族と一般は違いますよ、その覚悟がないまま入内したのは雅子だけ。
393 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 23:23:13.34 ID:d03RlMcG0
ガーって自演を告白するよね、何故か。
405 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 23:41:26.17 ID:d03RlMcG0
>「天皇が次代を恣意的に決定できる」や「弟宮が皇統を簒奪した」と評価されかねない行動は、後世に良からぬ前例を残すから避けたい。
こんな前提普通はしませんよ、事実じゃないのですから。
ほら、また同意レスw何に?って感じです。
単発IDにNG指定されちゃったわ。
あなたもスルー出来てないじゃない。
412 :可愛い奥様@無断転載は禁止[sage]:2016/04/28(木) 23:55:14.46 ID:d03RlMcG0
409
ワザとらしいのね。
単発IDだったわよ、嵐認定者わw
そっちの方がよっぽど荒らしだわ。
399 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:34:48.08 ID:HgVIiTli0
ID:d03RlMcG0
嵐はスルーというテンプレルールを守ってないからNGでいいと思う
ID:fwpLC2pW0
恐らくタジマガー
皇室とか国民とかマクロ視点で物語るところが
403 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/04/28(木) 23:38:24.20 ID:GSToP6a10
>>399
自分は、ソレ以外もNGあるよ。
怪しかったら、即NGしてる。
NGIDを嫌うのはガーとタジマと荒らしだけです。
荒らし対策には便利です。
225 : 可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/26(火) 11:02:14.29 ID:ZtZgpoRg0
↑早速単発コロコロでは?
>>基本的には触らずスルー・無視しましょう。
NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。
基本は触ってませんけど、妄想や嘘は指摘しますよ。
>>224
業を煮やしただけですよ。
ガーに支配されるスレじゃ嫌だったのでね。
ID:sx16EPeY さん、テンプレの話をしないのであれば、
雑談スレへ移動してくださいませんか。
スレストップかかる前に、やめてください。
え〜特定名指しのなぜ?w
一体誰からストップが掛かるのでしょう。
>>976
>>233
ざストーカーw
975
こういうのもコロコロなのか
tst
御一行様本スレのテンプレを以前のテンプレに戻してはと思うのですが、みなさんどう思われますか?
戻す必要ないです
両陛下への疑問を封じ込めては皇室の根本的問題を掘り下げることはできないのではないでしょうか。
今上の天皇陛下というお立場は大変尊いものですが、それは代々受け継がれてきたもの。
あくまで、今上は皇統を一時的に預かっておられる方で、皇統を私物化なさってはいけないでしょう。
旧テンプレスレ立っているので、そちらをご利用されればよいと思います
>>984
既婚女性板ではスレの安易な細分化は禁止されていますし、スレを分けると情報が分散してしまいます。
旧テンプレが平行してたっていたのに
維持できず消滅した過去についてはどうお考えですか?
テンプレからあの一行を削除するかどうか以前に、
今までテンプレ違反状態だったこと、何度注意されても昨日スレを分けられるまで
テンプレ違反状態を改善しようとさえしなかったことについて反省すべきでは?
そもそもあの一行が追加されたのも嵐が原因で、テンプレ違反していたのも嵐だったので
状況が変わって従来の住民の一部が嵐のするテンプレ違反に加わっていたとしても、
テンプレ違反を改善しようとしなかったのですから、嵐と同じとみなされて当然です。
情報が分散されても、いいじゃないですか、気になったら見に行きます
ここだって、本スレと離れている避難所だけど、気になるときは見に行っているし
不都合は全くありません
ID:tqKDygfsおのぞみの、両陛下の批判OKのスレができたのですから、どうぞそちらで
忌憚のない意見を出し合って、意見のあう同士で好きにして下さい
こちらにはおかまいなく
ID:28rFAkFY
ID:tqKDygfs
sageルールも守れない人に言われてもね。
両陛下を批判したい人は、それ用のスレを立てればいいだけのこと。
既女いたじゃなくても他に板に王族皇族のスレもある。
どうせ噂スレの住人ばかりなんだから噂スレでやれば?
代替わりに向けてテンプレ議論がされてるけど
誰もこちらには移動してきてないのね
私は移動したいんだけど
多分現両陛下、秋篠宮ご一家を批判できるテンプレを主張してる人たちが
こちらに来ることはないだろうから
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家への疑問や不安〜 の文を入れるのに賛成な人が
全部こっちにきちゃうと、本スレしか見ない人たちが誤解することになるから悩ましい
誰も来ないので最後に愚痴
このところの流れからして過敏になるのはわかるけど
ここに来たのも私一人、本スレで土台になる案を出したのも私なのに
嵐扱いされちゃうって、そんな世の中じゃ ポイズン
ここでやると以前一文入れる時と同じようになるからじゃない?
本スレのテンプレ談義ザッと読んで来たけど
主張とかやり方がめちゃデジャビュ
本当はこちらでやってもいいと思うんだけど
ここでやったから正当性が無いだのIP抜かれるだの
(でもマゼっ返しには来てたけど)
一部がまた同じ事言い出すし
一応本スレでやれば難癖ひとつ減るならいいかなと
それと以前の事が有るからか(どうせ平行線)
二本立てで行きそうな感じだし
(前の時ここで凄く時間かけて話し合って
本スレ告知も時間帯変えてまでちゃんとして
集計取って新テンプレ決めたけど
新テンプレ立った時にそれを絶対に認めたくない人が
いきなり旧テンプレスレ立てたしさ)
だったらもうだいたいのテンプレ案も出てるし
はじめから二本立てで立てて
両方残るかどっちかが淘汰されるかでいいんじゃない?
↑
もうそんな感じに思ってる人も結構居るみたいだし
こっち来る迄も無いかも?
こっち来るまでもないかも、というよりは
誰も来ようとせず本スレでさっさと決着がつけられた、ってことじゃないかな
流れがデジャビュなのはよくわかる
だから最初に「疑問不満」のありなしで並行してスレ立てしたほうがいい
と提案したのも私よ…
まだ5/1まで時間があるので、もうすこし222案を磨いてもいいと思ったけど
嵐もしつこけりゃ、222案を支持する人たちも修正案出せば何でもかんでも嵐扱いで
ちょっと疲れた 最近はすぐに白か黒か決める感じで話し合いがあんまりできないね
でも白か黒かでいえば白支持だから222案でいい
ん?
本スレで早く決まったなら別にそれでいいんじゃない?
(引き伸ばしても平行線なだけだし、どうせふたつ立つし)
ひとりが全部全部方向性決めれる訳でも無いんだし
例えばブラッシュアップが必要だと思う人が多ければ
本スレで有ろうがここで有ろうが(アラシ扱いする人ばかりじゃなく)
意見は出ると思うよ
後退して旧テンプレだけになりそう、とかならともかく
談義見る限り流石にそれは無いんだからさ
あんまし思い詰めない方がいいかもよ
ドゾ〜
つ 旦
思い詰めるとか個人の資質に帰そうとしてるけど
最近のスレが嵐に乗せられてすぐに住人vs嵐の構造に持ってって
硬直化してるのも確かだわ
え〜と…?
何言いってんのか何で絡まれてるのか最早謎
(ここテンプレ相談スレだよ?)
や〜
えらく
「あなたが」
「個人的に」
>「私が、私が、なのに、なのに」(グツグツ)
ってなってたからさ
あまり思い詰めない方が〜って書いたんだけど
(何でか絡まれたw)
大きなお世話だったよーで大変失礼した
触っちゃ駄目な方だったみたいだね
では
お好きに
ドス子のテンプレ置き場のテンプレは222案と違うのね
いまは異なるテンプレが並行してる時期だからそれはいいとして
ところどころ代替わりしてからはふさわしくない表現や
リンクがないのに項目だけ置かれているものなど、整理した方がいいところがあるけど
みんな気にならないのかな
>【公務状況比較表2019年5月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。
表には当たり前だけど上皇上皇后両陛下がないので
両陛下=徳仁さん・雅子さんとなるけど、このままでおk?
あと現在は東宮家(呼び方は皇嗣家だけど)=秋篠宮家であり重複してることになる
さらに、表の部分も皇嗣ご一家のそれと「徳仁 雅子 愛子」呼びはバランス悪いのでは
あんなモンでも一応は天皇皇后と皇女であり「徳仁サン 雅子サン 愛子サン」にしたらどうか、と思った
>【テンプレリンク集】
>雅子さまをめぐる人物相関図
これ、リンクもないし削るか、ちゃんとリンクを作るかが必要では
本スレから来ました。
基本的なことを教えていただきたいのですが
公務状況比較表は、元々はスレ内で作成され更新されてきたものなのでしょうか?
現在は、dosukoで更新されたものを、新スレでテンプレに上げています。
dosukoの情報はとても貴重で、削除からの立て直しの経緯考えると
運営してくださる方に感謝の気持ちでいっぱいです。
テンプレ内容の変更等に関しては、住民が話し合いそれをまとめサイトに
載せていただくと言う流れでよろしいのでしょうか?
テンプレ議論なのでこちらにも移植しときます
23 :可愛い奥様@避難所生活 :2019/05/04(土) 15:04:00 ID:iMYBxmAw
スレ立てありがとうございます
222案のテンプレを沢山支持する人もいたので222案に決まって本スレに入れようとしてたら、
何故か1行目を抜いたテンプレとシンプルテンプレを強硬に押す人達が現れて議論したら話がループして進まないから並行スレ立てたのよ
いつか本スレ(222)に統一されると思うのだけどね
ドス子の方は勝手に相談もなく書き換えられたし、これ以上改ざんされないようにミラードス子立ち上げるのに賛成です
24 :可愛い奥様@避難所生活 :2019/05/04(土) 15:12:06 ID:iMYBxmAw
後、テンプレ変えた方がいい部分を載せてみます。
本スレの 3 「皇太子妃動静表」→「雅子動静表」
5 【公務状況比較表2019年5月分】の「 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。」→「徳仁雅子と皇嗣ご一家それぞれの公務量に〜」
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板