レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スパロボホビーについて語るスレ27
-
前スレ
スパロボホビーについて語るスレ26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1312801752/
バンダイ ホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/index.html
魂ウェブ
ttp://tamashii.jp/
コトブキヤ
ttp://main.kotobukiya.co.jp/
-
乙
ナイチンゲール、遂にキット化か…
-
明日のホビーショーでBFの次の展開がアナウンスされるみたいね
-
またまたご冗談を……って、2弾がMk-3で3弾がGP04て
担当マジあたまおかしい
ちゃんとMk-3はフルアーマーなんだろうな?
-
ここんとこ担当のアタマはおかしくなりっぱなしな気がするなw
とりあえず無責任に、いいぞもっとやれって言っておこっと
-
画像見切れてるけどナイチンの看板の横にフィン・ファンネル見えてるね
ファンネルの開き方にしてもナイチンの隣ってことからもHi-νも出し直しかな
-
PGユニコーン…並の人間に組めるものなんですかそれは
-
ttps://twitter.com/apron_person/status/466737708031696898/photo/1
二代目大将軍クルー!?
-
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up298461.jpg
ふえぇ…おっき過ぎるよぉ…
デンドロの箱には持ち手があったのに
-
>>9
組むどころか積むことすら躊躇われるレベル
-
>>8
フロントスカートが短すぎて、延長された太ももがキモイ事になってるのが心配だな
-
ナイチンゲール1/100なのか。相当でかそう
-
フルアーマー騎士はやり直しを要求したい
-
>>9
ゲーム機の箱より大きいのでは…?
と言うか店にも置きづらいし、宅配もなまじ場所取りそうで大変そう
-
単純計算で27cmかな>ナイチンゲール
-
横幅が気になるなあ>ナイチン
-
>>14
明らかにNEO-GEOの倍よりあるよ。
-
クラシックオプティマスの玩具は傑作だな、G1コンボイとほぼ同サイズのビークルモードにこれだけの
変形ギミックを詰め込んで尚且つ可動範囲も十分でロボットモードのプロポーションも完璧だもの
スラッグとスコーンも超カッコイイし買って損なし
-
いや…ホントでけえな…子供持てないだろ…
後ろでしゃがんだら子供が隠れてしまう…(隙間は置いといて
ttps://pbs.twimg.com/media/Bnoz3NgCYAAaGiW.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Bno_90WCMAA8BmL.jpg
-
これ天獄篇に出たらHPどれ位になるんだろうなあ
サイズ差は大抵の必殺武器で無効化できるはずだから問題ないとして
-
サイズったってたかが100mちょっとだし
-
刹那「よろしい、ならばトランザムライザーだな」
-
以外にニュータイプ補正やらで機動性、運動性がバカ高くて
必中必須になったりして
これOVAが世に公開される前からスパロボスタッフは既に見てるんかな、やはり
-
ダイターンと同じか小さいぐらい?
-
天元突破さんはさておくにしても
宇宙怪獣とかいる世界だしなー
-
>>18
スラッグさんが重装甲+トゲトゲ+二刀流で良い感じにマッシヴで素敵
G1カラーも欲しいが……
-
ネオジオングは、SDも2200円の大型商品なんだな
安かったらモナカになっちゃうから仕方ないんだけど
-
Dスぺのエクスバインはファングスラッシャーもチャクラムシューターもないのは寂しいな
サイドスカートにジョイントがあるから、売れたらオプションを増やした赤エクス出すのかね
-
ナイチンゲールが2位のカトキ版Hi-νを倍近く差をつけてトップでござる
ttp://www.gundam.info/content/1243
ガンダム系の方が人気高いと思ってたぜ。俺もナイチンゲールの方が気になる口だけど
あとリナーシタよりアメイジングエクシアが高いのが個人的に意外。
でもアニメ絵より実物を見ると非ダークマターなアメエクが結構良いと思えてくるの
-
出ることが既にわかってたリナーシタと、トランザムブースターもちゃんと付けてくれることが判明したアメエクの差とか
-
リナーシタよりアメエクのほうがカッコいいシーン多かった気がする
頬染めリナーシタで格好良さにマイナス補正かけてるかなあ俺w
-
頬を染めながら「あぁダメ・・・キララちゃ・・・。ああっ、でも・・・これはこれで・・・」だもんなw
いやリナーシタ買ってウイングTV版カラーにするつもりだけどねw
-
BB戦士ネオングのねんどろによし、figmaによし
HGUCにそのまま着せてよし、の万能感はなんなんだw
-
1/144サイズを乗せるとカトキが当初想定していたという本家ジオングっぽい仕様になるのが憎いな
-
ていうかSDにしては大きすぎだよね
MGのガンプラと取っ組み合いしててもおかしくない大きさって何だよこれw
-
シナンジュ丸々一個どころか新規でバズーカ付いて2000円(実売もうちょい安いか)はホント買い得
-
ネオジオングさんマジ器
闇将軍(レジェンドBB)の脚が合うっぽいけど勿体無いしな……
1/144とか1/100だと似非リアル体型になるしなー。適当に切り詰めるかね
-
蚩尤ガンダムの足がよく似合うぜ
-
アレをパーツ取りにするのもなー
袖付きとZZ版のドライセン積んでるから、どちらか使ってみようかしら
-
ジオングの足と言えばドムだから
ネオジオングの足がドライセンてのは
ある意味真っ当な連想だなw
-
Gレコもプラモ出るのはいいとして
ZⅡ発売だと
-
レジェンドBBで二代目大将軍決定したのか
-
あれ、腰アーマーが小さすぎて太股長すぎにみえるから微妙だ
-
ズサ評判悪いん?(´・ω・`)シール多いとかそんな理由かな……?
稼働に関しては妥協も何もない設計だし
-
ttp://bandai-hobby.net/g-reco/hg_grimoire.html
これは売れる(確信)
-
サベージかと思ったw
-
何気に新しいガンダムもいるのね
キュリオスの系譜っぽいのが
-
エルガイムマークIIだと思った>可変型
-
色的にはむしろアモンデュールスタック?
アッチは白じゃ無くてグレーだけど
-
チナ弟のプラモすげえな
何がすごいって脇役なのに値段がすごい
-
BF2期は完全新規が2体に、ほぼ原形留めてないのが1体か
あくまで既存ガンプラの改造という所は守って欲しかったが
-
プロデューサーが何かのインタビューかなんかで
もし続編出来るなら今度は完全オリジナルの機体も出していきたい
みたいなこと言ってたしなー
-
>>51
さてはお主、プラモウォーズで改造ガンプラが無くなってオリジナル路線になったときにガッカリしおったな!
なんて人はもういい年になってるか
-
サッキー竹田のデビルガンダムが顔の皮を引っぺがしたら化け物みたいな顔が出てきたとき
もうガンダムじゃねーじゃん!と思った口です
-
プラモウォーズの頃にはボンボン卒業してた世代のほうが多そうだよなあココw
-
プラモ狂四朗は読んでたが最終回までは読んでなかった人多そう
自分もそうで、後で古本屋で最終巻買って知った
最終話でマスターが一生プラモ屋だといいつつ、後の描き下ろしでは数年後に骨董屋になってたのはずっこけた
-
古いホビージャパンの狂四朗作例特集内のインタビューで、「地の巻は今は浅井真紀が持ってます」とあって吹いた覚えがある
-
そしてほとんど話題に上がらないガンプラ甲子園
-
ttps://twitter.com/candytoy_c/statuses/492477888789114881
食玩…?
-
>>59
これに見合うサイズのチョコボールとセット販売されるとは予想だにしなかった俺たちであった
-
机に飾れる…? アッハイ、飾れます
-
レジェンドBBの二代目大将軍は1500円で雷凰頑駄無の鎧もついてるとは太っ腹だな
-
旧キットの大型・小型の中間くらいのお値段か
内容はかなり進化してるというのに、かなりお得だな
-
40cmの食玩ってお前は何を言っているんだ……
-
HGUCローゼンズールep7はやっぱりこっちの方がらしいというか、なんというか
いいな、うん
HGAWエアマスはバースト化フラグらしきものが…?
-
>>64
ビックワンガムとかある時点で、もはや別にそんなに疑うようなものではあまりないけどね
-
さすがに40㎝までくると「なん…だと」とか思うぜ
-
アサキンネオジオング9990円か・・・さぞ高級なお菓子が入っているのだろう
-
高級素材を使った究極のガムとラムネが
-
ガムが通常の3倍入ってると聞いたぞw
-
3個に増えただけじゃねーか!
-
そもそも店頭売り無いなら食いらない…
-
SDXファイナルフォーミュラー12960円だって
-
ファイナルフォーミュラー、SDX化でうおおお!となったが
冷静に考えるとそんな欲しくもなかった
-
手に入らないことが価値の一部って、あるよね…
真駆参大将軍もガシャポン化されてみたら何か普通の存在になってしまった、俺の中で
-
長らく絶版になってた小説が復刊されたらすでに持ってる奴らがブチ切れてたな>手に入らないことが価値の一部
-
キャプテンフューチャーとかだな
ネット通販などが普及してない時期に古本屋を巡って集めたけど、
それでも抜けがあったから嬉しかったけど
-
ゼノギアス設定資料集の話だな冷静に考えるとほぼ倍額だから復刊版もクソ高いんだけどさw
オクで買うよりは全然マシだけど未だに2万近く付けてる奴は表紙のスクエニロゴにそれほど価値あると思ってるのだろうか
まあ確かに復刊ドットコムのロゴださいけど
-
表紙の恥ずかしさに耐えて当時買った俺こそが勝ち組!
-
流石だな
-
大したヤツだぜ…
-
>>78
はっきりいえば「復刻したのを知らない人が勝ってくれる」のをまってるんだろうなぁ
-
ネットオークションの話なら
復刊前に出品した奴を特に調べもせず再出品繰り返してるだけのような
-
というか自動的に繰り返してるだけなんじゃ
-
可能性はあるな
-
金魂ガガガの3万円超え見た後だとMPスターセイバーの1万8千円が安く感じる
-
そらまあサイズが違うからな
-
そうだな、スターセイバーの方が大きそうだからな!
-
発表から数年越しで東方不敗のフィギュアーツ出るんだw
-
PGユニコーンかよ
http://gtoys.blog48.fc2.com/blog-entry-8245.html
-
>>90
>PGユニコーンガンダム
>価格:21,600円(税込み8%)
ふむふむ
>PGユニコーンガンダム用LEDユニット
>価格:12,960円(税込み8%)
ふぁっ!?
-
模型ショーはBFもGレコもホビー誌まで発表されてるまでか
残念だ
-
変形するしVer.Kaだから多分スパロボホビーに分類してもいいよね
超合金モンスターハンター・G級変形リオレウス
ttp://www.tamashii.jp/item/10846/
-
何これカッコイイ
でもカトキがデザインしてたのに出れなくなるロボットもいるんですよ
-
>>91
そんな取るなら赤と緑の2色発光してほしいが…
LED無しが相当寂しくなるな。
あるいは、サイコフレーム全て入れ替えるパターンも考えられなくもないか。
-
クロボン魔王から音沙汰無いから年内の発売は無いと思ってたが11月に出るんだなHGUCクロボンX1
-
>>91
LEDユニットは1個800円だから30個でその価格はむしろ破格の安さ……なのか?
という迷いに満ちた書き込みは見たw
-
>>97
2個入りで800円だから勘違い?
単純計算で同じ位ではあるが。
-
MGギス3
ttp://p-bandai.jp/hobby/special-1000004006/
思わず買ってしまった
-
ウイングゼロがあんだけ目立ってるのにトールギス3がこれまでまだMG出てないの意外だったかも
-
ウイングとトールギスならまだしも
OVAゼロとギス3って別に対になる関係でもないしなあ…
-
ガンダムEXPO限定でギャンギャギャン出るのかw
-
X1の箱絵、いいね
-
プラモエグゼクスバイン、なんか微妙だなあ
公式の写真は撮った人が構図にかなり苦慮したんじゃなかろうか……
-
写真で見るだけでもスタイルが良くなかったしなぁ
-
スライダー外した状態だとなんか箱組みっぽいのが悲しい
-
次のSDXは三代目大将軍か
SDX 生きとったんかワレ
-
SDXはずっと生きとるわボケ
ファイナルフォーミュラーは予約したか?
-
メタルビルドで天ミナだと…!?
-
オキツノカガミ付いてるじゃん!
欲しいわこれ
-
メタルビルド運命を再販してくれないかなあ
去年買い損なって今じゃ倍出さないといけないってorz
-
エクセレンのフィギュアが出ると言うネットの情報を見たら
どうみてもエロフィギュアだった
-
ttp://youtu.be/_SNWs94vGf0
PGユニコーンに第三の形態だって
-
違いがわからん…
-
ttp://gtoys.blog48.fc2.com/blog-entry-8416.html
なんか情報が大量に出てきたね
・MG ガンダムダブルエックス 2015年3月発売 4860円
・MG ガンダムエクシアダークマター 2015年2月発売 5400円
・RG ダブルオーライザー 2015年春発売
・RE/100 ディジェ 2015年発売 価格未定
・HGUC Vダッシュガンダム 2015年3月発売 1944円
・HGUC V2アサルトバスターガンダム 2015年春発売 2160円
・HG シャア専用ザクII(THE ORIGIN) 2015年4月発売 1836円
・HG ガンタンク初期型(THE ORIGIN) 2015年5月発売 1836円
・HGBF アメイジングレッドウォーリア 2015年1月発売 1944円
・HGBF Hi-νガンダム ヴレイブ 2015年2月発売 2592円
・HGBF ウイングガンダムゼロ炎 2015年3月発売
・HG ガンダムG-セルフ アサルトパック 2015年春発売 価格未定
・HG エルフ・ブルック(マスク専用機) 2015年2月発売 1944円
・HG ジャイオーン 2015年2月発売 1944円
・HG マックナイフ(マスク専用機) 2015年3月発売 1512円
・BB戦士 ライトニングガンダム 発売時期未定 価格未定
-
VダッシュもHGUC化ですか
公開にあわせてオリジン版シャアザクと初期ガンタンクも出るのね
ガンタンクのデザイン結構好きだし嬉しい
-
あと一歩トチ狂ってHGUCでセカンドVとか出しませんかバンダイさん!
-
おまえら、コトブキヤのキット希望アンケート出したか?
スパロボOGの機体書こうぜ
-
ムラサメライガーが確定したっぽいので、ハヤテ、ムゲンは安泰であるな
CASイクスユニット待ってます(´・ω・`)
-
HGのオールガンダムプロジェクトってまだ続いてんのか
めぼしいのは何が残ってる?
-
主人公機ではEW版Wゼロ、漫画・ゲーム系はよくわからない。
本来カウントの対象外のはずだけど、HGCEがでたからフリーダムやデスティニーとかも?
GWXの脇やライバルは沢山残ってる。
フルアーマーやパーフェクトもちと期待。
-
クスィ来てほしいな
-
ハサ乙
-
HGリファイン的な意味では種系で有力なのはフリーダムやインパルス
UC系だとフルアーマーZZとかクロスボーンX2やX3、フルクロス辺りかねぇ
エアマスター出たってことは平成アナザー系ガンダムもワンチャンありそう
-
F90とかあの辺のが欲しい
-
あの辺っていうとクラスターガンダムやネオガンダムあたりか
-
HGUCの二期MSがF91とクロボンだけなのは確かに寂しいね
-
VとV2あるんですけど・・・
-
スパロボホビーについて語る〜
なのに、延々とガンプラの話しかしてないのはなんなの?
-
スパロボに参戦してるロボットのプラモデルなので問題無いですな
スパロボオリの立体物となると、ほぼコトブキヤ製品なので
「良くも悪くもいつものコトブキヤ製品」で語ることも少ないっていう
-
ガンプラくらしか作れない三下なのでコトブキヤはハードル高い…
電撃のアクションフィギュアシリーズが継続してればな
-
最近参戦してないVとV2の話はするなっていうんですねわかります(´;ω;`)
-
プラモじゃないがガガガが最近超合金魂化してるな
-
ライナーガオー貫通合体がほぼ完璧に再現されてたりメット被せたら額のGストーンがせり出してきたり腕を装着したら拳がちゃんと回転して出てきたりと
素敵ギミック満載らしいね>魂ガオガイガー
-
他人のレビュー見ただけだけど
ギャレオンの可動とプロポーションの両立がしゅごい
-
欲しいけど値段もさる事ながら置き場所的にもハードル高くて手が出なかった>ガガガ
-
おう新宿ヨド、大量入荷したレッドウォーリアの横でエンドレスでメイジンのラテンテーマかけるのやめろや
メチャクチャ買いたくなるだろw
-
>>137
メイジン「買え…!買え…!!」
-
多々買わなければ生き残れない!
-
>>137
キットには登場時のポーズをとるための平手が入っていないから
再現するために一緒にビルダーズパーツのハンドセットも買うんだ(ダイレクトマーケティング)
-
レッドウォーリアの頭部をジムと交換するのってなんか元ネタあるの?
-
グレンキャノンもだ!
-
なるほどそういう事か
-
( 0M0)ヤハリソウイウコトカ!
-
ttps://twitter.com/gudam1979rx78/status/556693555356254208/photo/1
めっちゃ燃えてる
-
やっぱりプレバンでhgucペイルライダー来たかー
今回は陸戦使用だからそのうちネオジオン仕様も出るな
-
HGUC VダッシュやV2ABが単にパーツを足しただけの上位機種だった。
最近だと元に戻せない事が普通だっただけに意外。
-
HGUCクロボン改でようやくシザーアンカーとスクリューウェッブ付くのね
-
スクリューウェッブは元々改で装備された武装だから当然のような
-
7000円するロボ魂に無かったシザーアンカーが2000円のプラモに組み込まれてる理不尽
相場が違うとはいえコレは…というかロボ魂クロボン系がぼり過ぎ
-
玩具は後発有利というのも一応はあるよね
昔は無理だったのが新しい技術や発想で実現できるようになったって話もあるみたいだし
-
>>151
どっちも予約受付中ですわ…
おまけにロボット魂はこれでリメイク版という
-
塗装済完成品なんて今は何でも高いよ
-
ttp://blog-imgs-74.fc2.com/f/i/g/figsoku/as_20150214150823c01.jpg
スターウィニングのリアルモード意外とスタイル良いな、もっと残念な感じになると思ってた
-
>>153
電撃でボークスのスパロボAFやってた頃は他所に比べ
高いなぁ〜と思ってたけど、今は何処も同じくらい…
でも、最近気になって注文したサイバスターkaは4000しない。
小売通さないで値引きしないルートあると、際限ないな。
-
HGUCのガンダムとガンキャノンがリニューアルか
これからはリニューアル路線も続くんだろうなー
-
なんか、魂系のプロポーションだね。
なんだかんだたまってるHGUCやG30th組まないとなぁ。
-
AGEのキットが再販かかったのにGサイフォスの再販は無しかぁ
元々数量が少なかったのか買い逃したら手に入らん
通販で見つけてもプレ値ばっかりだし
-
コトブキヤのサイバスター(ポゼッション)
ttp://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001618/
↑にハイファミリアなどがついたプレミアムエディション
ttp://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001619/
真ゲッター1
ttp://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001622/
-
前に出た1/144サイバスターよりも高くなってる気が>>ポゼッションサイバスター
-
一般でも高いのか。
完成品も実売は安いし、パワーアップにどれだけ価値を見るか…
-
MGはフェニーチェすっ飛ばしていきなりリナーシタ出すのかw
-
リナーシタよりフェニーチェのほうが需要ありそうな気がするのは俺の思い込みだろうか
-
リナーシタだから買う派だけど、無印とコンパチになってたりしないかなあ
-
>>164
あれフレーム以外流用きかないと思うよ?
でもこれでX魔王やクロボン魔王発売の可能性有るね
-
ttp://tamashii.jp/special/pickup/201508vf/
この並び方w
-
意識してるポージング多いなw
-
すーぱーフミナ先輩何らかの形で立体化されるのかw
映像でオミットされたキャストオフ機能はついてるんだろうね?(ゲス顔)
-
>>168
ttps://twitter.com/vinyllab/status/585085561112764416
ttps://pbs.twimg.com/media/CB6kN36UoAMX7cb.png:large
こうか
-
なんて冷静で的確なキャストオフなんだ・・・!
-
さて、HG X2改がプレバンなんだが、X2は一般に来るんかのう…
-
HGフリーダムもリニューアルか
RGとどう差別化するかな
-
>>172
今度のガンダムやガンキャノンと同じくさらにスタイリッシュ路線じゃ?
-
どう差別化って今までからして
RGのパネルやラインゴテゴテとHGじゃまったく違ったでしょ
-
線の減ったG30で関節AGP仕様って感じ
-
http://www.gundam.info/topic/13111
>HGBFガンダムレオパルド・ダ・ヴィンチ
本家レオパルドを世に出す布石ですよね?
本家より細め?たった1話しか出てなくても商品化できるなんてこんなに幸せなことなんてないでしょう
-
ディバイダーXとエアマスの後が続かずにここまで待たされたんだから、きっと良いものが来るに違いないよね
-
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000097693_7.jpg
こういうのライトニングゼータで見た(デザイナーが同じ)
-
これ知ってる
レッドフレーム改のタクティカルアームズⅡLだ
-
HGリバイヴ第四弾はガンダムmkⅡか
遠からずZガンダムも来そうだなあ
-
ガンダムからコアファイター無くなったし(G30thからだけど)、変形オミットかな?〉Z
-
これでベストなプロポーションのビルドガンダムmk2が作れるな
-
出張先で寄ったリサイクル店でPGダブルオーライザーが9800円だったんだけど…
箱が色褪せてて「説明書がコピーです」って注意書きしてあった。
アレは買いだったのかな。
-
リサイクルショップのは中まで良く見ないと。
途中まで組んで諦めたとか、パーツ壊してて足らないとか。
あと、ヤニ臭かったりしたら俺は気になってダメ。
-
中華のって可能性は・・・
-
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters_customize18.html
公式自らグレートトライオンてw
-
グレートなカスタマイズw
他のスタートライフリージングやダークマタートランジェントも面白い
-
野田さんが色紙を書くこともあるんだなぁ
ttps://twitter.com/t_features/status/612427801799430144
-
MGリナーシタ頬染めシールつくのかよバカじゃないのかいいぞよくやった!w
-
>>189
ああ…あとはピンクガーベラだ……
-
頬染めはともかく、ガーベラホールドの再現は無理だと思うんだ
-
代役でRe/100のガーベラピンクに塗るしか無いな
-
RE/100ディジェは構え保持やらポーズなんかで微妙な評価な感じか
バズーカが持ちづらいっぽい?
元々動かすのに難のあるデザインとは思うけど
話は全く変わるけどディジェのツインアイカメラの設定ってカイレポからでいいのかな?
もっと前からあったっけ?
-
ディジェがモノアイってのを初めて知った
-
「フェニーチェリナーシタは元々ウイングガンダムの後継機を想定した機体のフェリーニ専用カラーとして製作したものである
リナーシタの一つ手前となる、言わばアーリー・フェニーチェリナーシタが、このガンダムフェニーチェリナーシタアルバということになる」
まわりくどいw
MG 1/100 ガンダムフェニーチェリナーシタアルバ
ttp://p-bandai.jp/hobby/item-1000098218/
-
ようは「ウイングガンダムの後継機を想定した機体」か。
-
丁度ホビマガ読んだとこだったからモヤモヤしてたとこだった
ウイングゼロは前衛だったな、そういや
-
>ウイングガンダムを彷彿とさせる
で笑ってしまった、元がそうなんだからそりゃそうだろっていうw
-
色とか肩とか足首とか膝とか羽のうしろ部分とか結構違うんだな
-
ロボ魂フリーダム、すごい重田作画の再現度高いなあw
-
顔のラインが長すぎる気がする
-
自分用メモ
HMMデススティンガー
12月発売14800、ヒルツ仕様17800
-
ヒルツの名台詞が「あぁあんびえんとぉぉぉぉぉ」しかない扱いカワイソス
-
金曜日に何か投下されると思ってたら結局何も来なかったので自分で調べた
REVIVE5弾 HGUC ガンダムMk-II(ティターンズ仕様)
REVIVE6弾 HGUC キュベレイ
REVIVE7弾 HGUC グフ
グフRGはいつですかバンダイさん
-
ttp://bandai-hobby.net/site/2015newmg/
MGV2決定!
-
グレメカの記事
すーぱーふみなについて(バンダイホビー事業部 馬場氏)
・背中はパワードジムカーディガン、ポリキャップはストームトルーパー
スカートはふなっしーとかで使っている軟質素材。
・目はタンポ印刷だと再販に時間がかかるので、シールを貼って
顔の裏からはめ込みクリアのレンズをかぶせる構造にした。
・眉毛も色分け別パーツで裏から差し込む。
・最初、コレクターズ事業部にやってもらおうとしたら、
メカデザイナー全員からボコボコにされた。
・タモリ倶楽部を見ながら作ったストームトルーパーがきっかけで
ガンプラで行く目途が立った。
・プレゼン前、営業全員に「おれ、がんばったよね?」
「ビルドファイターズ調子いいよね、ところで、ふみなやっていい?」と根回し。
・調子に乗って、シリーズ化するつもりはない。
が、サラリーマンなので、会社から第二弾の指示が出れば従う。
綿田監督インタビュー
・バンダイの意向もあり、前作より下の世代に間口を広げたかった。
前作が少年誌だったとすると、本作は児童誌という方向性。
・特撮ヒーロー番組を基準にメカバトルを減らさないよう意識していたら
小川Pから「そろそろメカ戦にも休みを入れて」と言われた。
・ガンダムを知らない、ガンプラも作ったことないという
新しいファンの立ち位置を一切否定しないスタンス。
・前作主人公の2人は長崎監督の判断が無ければ勝手に描くべきでないと思っていた。
・すーぱーふみなを「だめなんじゃないか」と考えていた自分はまだまだ保守的だった。
・最終回は、大量にネタを入れたわりにガンダムを知らない人達も
結構喜んで見てくれていたみたい。リラックスした回だったのも一因かも。
メカデザイナー「宝くじの高額当選券をドブに捨てるつもりか!?」
-
バリたちにボコられなければコレ事業部から出てたんだから
やっぱりネットで言われてるほど事業部間の仲って悪くないんじゃん
とか思いました
-
あれから随分時間も経ったし組織改編もされたから緩和されただけ説
-
ネットの人はとにかく仲が悪いことにしたがるから
-
○○が△△から出るわけないだろ事業部同士の仲の悪さ知らないのか
みたいなのが減るといいな
-
ガンプラとスティレットが同じ日に入荷しているとか財布への嫌がらせすごい
-
バルバトスに左腕二本ついてたりグレイズにブースター四枚ついてたりサービス良いな
-
宇宙用と地上用で分かれてるらしいね
接続方法以外どう違うのかはよく分からんが
-
ガンプラのモビルワーカーの高さがHGグレイズの足パーツと同じくらいでミカ達の絶望感がすごい
-
グレイズのシールドのくぼみに騎士ガンダムのマントがフィットして三話の決闘verが再現できるってすげえな
てんいの人の仕業なのかな……
-
>>215
SDガンダムは自由なのだすぎる……
-
ttps://twitter.com/t_features/status/660618073108418560/photo/1
ガンキラー来たわ
-
SDガンダムは自由なのだなあ
-
SDXスペリオルカイザーとか一体おいくら万円になってしまうんだ…
-
メタルビルド運命を買い逃して悶々としてたんだけど、ハイネカラー版が受注生産販売するらしいのでちょっと元気出てきた
-
REVIVEでギャン発売決定かー
順当というか予定調和というか
-
でかいなすーぱーふみな
これで1/144ってZZや逆シャアの頃の大型MS級じゃね
-
20m以上ある設定と聞いた
-
てっきりfigmaやフィギュアーツサイズだと思ってたらあのデカさ
-
背中のパワードアームパワーダーのサイズからの逆算だから仕方ないね
-
え、あれふみな用にダウンサイジングしたものだと思ってたのに、大きさ再現なの?w
-
パワーダーの装備やフィギュアライズの間接を流用するために設定の方を後から無理矢理そうした形
作中じゃそんなデカくないし
-
メタルビルド運命(ハイネ)でプレバンのサイトが落ちた
-
メタビルの予約確保できずに悲しみにくれるところだった
-
>>227
一応、逆算なのか元からなのかはわからないけど
設定上は24mとでかい
前作のミスサザビーと違って元がでかいからって訳じゃ無いけど
-
シールドの方は小さいからセーフ
-
>>230
レスの流れ理解してる?
-
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000100945/
ファンネルバインダー=ガムケースで吹いた
-
>>233
ガムケースをプレイバリューと言い張るのかよw
-
一万四千近く値の張るガムケース……
さぞや高級ガムを愛好する名士達の間では知れ渡った至高の一品に違いない……(なわけない
-
うお、IDがZZだった
-
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2015/11/242.jpg
スペドラこの値段ならメッキだな
-
電撃ホビーってウェブで生きてたんだな
-
RE/100でイフリート改、かぁ
HGUCではないのん?(´・ω・`)
-
ブルーって1/100出てないよね…
個人的にHGReviveでインパルスが出るのが嬉しい
-
同じスケールでブルデスとイフ改を並べさせないって酷いな財団B
-
調べたら、B-CLUBがMG陸戦ガンダム用ブルーディスティニー改造パーツを出していたので揃えられる模様
-
>>242
そんなん今から入手はいわゆる無理ゲーじゃないですか
その改造パーツを元にしてプレバンとか…ないか。
-
ダムAでブルーの漫画やってるしMGブルー発売の可能性が有る?
-
MGブルー出るんならそれは嬉しいことなんだけど
できればHGUCでイフリート改欲しかったなー。
-
2016年にザブングルの新作食玩が出るとは
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2015/12/28/093328
-
>>245
それ公式サイトかつ公式見解かよ!w
いいぞもっとやれ
-
>>246
ザブングルだけでなく驚きの企画、ってことは
ギャリアには行かずにダンバインなりレイズナーなりに行くのかしら
-
>Q4 本当に食玩なのか?
>A4 食玩です。ガムが付属します。
これアサキンの特設ページ書いてる人なのでは・・・?
-
ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=TOY-GDM-2943&page=top
17300円か〜、価格的にも完全に組み立て式メタルビルドだな
-
MGよりフレームを頑張ってるのはわかるけど、武装は滑空砲と刀だけだし、高いね
-
武装で決まるのか
-
どうせ最終決戦仕様とかが別に出て、こっちのがレア化するんだろうから買っとけ
なおレアだからって高額で取引されるとは言ってな…
-
せめてメイスほしいなあ
-
1/100サイズになると重くなって関節の保持力とか問題になってくるのかね>メイス
-
1/100グシオンが不自然に高すぎるから絶対隠し球あると踏んでたが、やはりリベイクとコンパチか
-
フレーム一緒で外装組み換えかね
-
http://jul.2chan.net/zip/2/src/1453470511058.png
リベイクになって普通のMSになったとお嘆きの皆さん
安心してください、生えてます
-
リベイク後姿がジOっぽくて好き
-
>>258で腰みのをシールドにしてるけど、この時の腰はどうなってるんだろう
まさかフレーム丸見えではないよね?
-
HJ誌の作例だとリアアーマーあるよ
パーツの裏打ちしたって写真で
バルバトスより小さいかんじ
なぜか作例もサンプルも組んだ後の写真は無いんだけど
-
一応あるんだね良かった
まともな背後写真がないのはしょうがないんじゃないかな
腰みの盾を外した状態の腰は派手さがないだろうし、隠し腕も出しちゃうと見栄えが悪くなっちゃうし
-
METAL BUILD デスティニーガンダム(フルパッケージ)の予約が再開してた
二次受注だから発送が11月と一次から一月遅れだけど
-
流星号の肩アーマー付けたグリムゲルデめっちゃカッコいいな
-
>>264
似合うけどシャアザクとサザビーくらい色が違うから塗り直したくなると聞いた
-
ttp://item.rakuten.co.jp/digitamin/yp07861/
アスタロトのプラモ早速来たか
-
http://gundam-bf.net/hhib/pdf/hhib14.pdf
2ページ目、マキシマと並ぶとなんだかスパロボオリっぽい
白に途中穴の開いたバレルのライフルがガンダムっぽく無い?
-
アスタロトが安いのは、ガンダムフレームを流用できるからかな
>>267
Ez-SRはNAOKIデザインだけあって元々ガンダムというよりカトキロボという印象があったは
-
電撃で製作中のグランティード、胸回りとか全然バランス違うな…
ゼルヴォイドも酷かったしな、不安しかないわ
-
電ホウェブのゼルヴォイド見てきたけど、パーツ一つ一つはデザイン画を忠実にやろうとして上半身で力尽きたように感じた
他の模型誌に渡したら「切り刻んで幅詰めしようぜ!」とか「トゲを切って形整えてから後付けし直そうぜ!」とかやられるパターン
-
>>270
だいたい同意
一番意味不明過ぎるのが、あのカラーリングセンス
経年劣化したものではなく、作られた当時のカラーリングを想定とかなら、ダメージ造形いらないわけだし
墨入れもウェザリングもかなり適当過ぎて、大昔の安っぽいPVC完成品にしか見えないし
何故あんな全然違う色で塗ったのか?が本当に意味不明
電撃ってホントこういうの多いんだけどな、
新キットの制作レビューなのに、オリジナルカラーリングしちゃったり、大改造しちゃったり
指示してる編集側が馬鹿なのか、モデラーがアレなのか
-
タイムリーなネタだけど、
シュヴァルベグレイズ(マクギリス機)がまさにそれで酷いなw
-
>>272
これか
ttp://hobby.dengeki.com/reviews/172187/
カラーリングの是非より、本体の1/3が黒なのに背景も黒なのが気になる
-
>>271
オリカラーは別にいいだろ
-
レビューじゃない作例ならオリカラもありだと思う
あと、ギャラルホルンのマークを前面に貼り付けたイメージなのに、塗装完成後を前から見せる構図の写真がないのがよく分からない
-
マジンカイザーがプラモ化するか
デザインはOVA基準だけどなかなか
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/502/
-
ZAでムラサメライガー、ハヤテライガー、ムゲンライガーが揃うのが嬉しい
-
台詞削除イベント削除
-
台詞削除イベント削除
-
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2016/04/12/140250
削除されちゃったのでもう一回、イデオンでけー
-
差し替えとはいえ分離変形できるのかすげえ
-
>>280
>>279のスパムと一緒に削除してしまいました。すみません。
-
ミニプラのフォーマットでスジ彫りはちゃんと出るかな?
-
局地型ガンダム、ガンダイバー救済ワンチャンで個人的にはありだが
MSDのオリジン世界限定というややこしい設定はいらなかったと思うの
-
系譜としてはアクアジムのハッテン型という設定が吹っ飛ぶのがもにょるけど…
あと、記号は残ってるけど、キットとしてはジム改→ジムキャノン2くらいの流用しか出来ないような?
-
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000103786/?utm_source=tw&utm_medium=tw&_logitter_sns_id503529=2
戦隊ロボの劇中のスーツを再現した立体物って今までありそうでなかったな
-
小林さんちのメイドラゴンアニメ化か、次はチチチチやな
-
すまない、雑談スレと間違えた
-
>>286
大きさや触った時の質感を置いておけば、ソフビ人形で似たようなのがありそうな気もする
-
ttp://hobby.dengeki.com/news/191364/
HGUCのニューガンダムより一回り以上デカいネオグランゾンと比較してこのサイズとか
なにこの巨大な塊
-
ユニコーンより先にシナンジュがRGか
-
プレバンでゴーストジェガンFとMってのが出るけどレナート兄弟の機体かこれ
-
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2016/05/25/120000
俺の中でミニプラの概念が音を立てて崩壊していく
-
スーパーミニプラのアンケート、OGが結構健闘してるな
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2016/05/26/120000
-
趣味に走ってるなあ、ミニプラw
-
リヴァイブギャン、評判良い?
-
メタビル運命をお迎えしたけど、良い買い物だった
ブンドドするのはちょっと怖いけど
-
HGBF 1/144 ガーベラ・テトラ(キララ専用機)
ttp://p-bandai.jp/hobby/special-1000006165/
>フェニーチェ用ほっぺたホイルシール付属
アニメ再現かよw
-
ttp://hobby.dengeki.com/news/218540/
よしこのサイズのビッグモス出そうぜ
-
>>299
頭だけの時点で14,800円なのに、ビッグモスの値段どうなるんだよ…w
-
ガンプラがちょいちょいやってる胸像型のベースみたいなの欲しいな、ダンクーガ頭部モード用の台座として
-
水中型ガンダム来たね
プレバンだけども
-
水中用ガンダムはHG局地型ガンダムから流用しそう
-
しそうじゃなくてバリエキットだろうが
-
金魂で大獣神出るのか
-
MGジムスナ2ヤッター!
-
ミニプラで大獣神出るのか
-
ホットスクランブルガンダムがビルドファイターズAR(アメイジング・レディ)表記だったそうで
……メイジンレディの出番か
-
>>308
ホットスクランブルなら先月のダムエーのBFARで鬼強いCPU制御のがメイジン二人とバトってたよ
-
ダムエーやアニメ雑誌や模型雑誌を追わないと、アニメだけだと取り残されるのがガンプラ
-
X1改改がプレバンで発売することを今日知ったわい
最近まともに情報追えてなかったからなぁ
-
その前にX1改にX2・X2改がプレバンで…
クロボンはMGもHGUCも強いられてるなぁ
-
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000107409/
ROBOTI魂プロトタイプドム、ザク用のスピードレンチと専用手首まで付けるとはw
-
なんだっていい、立体化するチャンスだ!みたいなノリを感じる
-
専用手首の方が需要ありそうだなぁw
-
ttps://twitter.com/digitamin/status/791565434520674304/photo/1
リアルタイプ騎士ガンダムかっけー!
-
無双のカトキ版に更にアレンジ入れた感じ?
若干顔が小さく無いか?とも思わなくも無いけどいいね。
問題はロボ魂だから割引きあっても万越えしかねない所。
-
メタルロボット魂だから確実に割引でも万越えだろう
-
無双のカトキ版の肩を大きくした感じがする
-
ttp://tamashii.jp/item/11620/
雑談スレで出た話題だけどここにもマジンエンペラーをペタリ
三日後にはパイロットが誰かわかるのか?
-
>>317
普通にクロス版では
-
クロスとは胸部が随分違う感じ?
カトキがSDの元デザインに寄せたってことだろうか。
膝の赤い丸はそのまま踏襲したりクロスのデザインも随分残ってるけど。
あと、当然普通のガンダム顔。クロスは洒落でmk3に換装出来たため、mk3そのままの顔だったのが変わってる
-
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000110250/
ガオガイガーのタテガミとディバイディングドライバーのシリンダーが色分けされとる
-
きがくるっとる(褒め言葉)
-
ギャレオンの顔とガオガイガーの角を薄黄色で塗れば完璧だな
-
ミニプラすげえなあ
-
ついにバーザムがHGUCで出るのか
-
Mk-Ⅱとヘイズルを使ってバーザム改と建機ザムを作ろう(無理
-
ビルドMk-2とハンブラビを使ってビルドバーザムを作ろう(無理
-
ttp://bandai-hobby.net/site/BB/403release/
やはり大将軍であったか
-
すーぱーふみなにもmkⅢもとい3機目が
ttp://figsoku.net/wp/wp-content/uploads/2017/01/201701161240341.jpg
>>323
クオリティの高さにも驚いたが4000円という値段にもちょっとビックリ
当時のアオシマガオガイガー以上になるんだな
-
>>331
キュベレイの意匠がふみなに融合してるだと
-
ガンプラって何だっけ・・・
-
メイジンがガンプラはフリーダム…じゃなくて自由だって言ってんだろ!
…対象年齢8歳以上か…いや女子児童が買うなら別に問題はないけどね、うん…
-
ttps://twitter.com/mutaguti2/status/829978475394011137
サンシャインメテオが本体ですね
-
スペリオルカイザーサイズのゴッドとサンシャイメテオを別に付属させるのは値段もそうだが
ゴッド本体のクオリティにも影響しそうだからやめて欲しいな
それ以前にスペリオルカイザーがゴッドカイザーに換装させる為の設計に全くなって無かったから
期待しない方がいいと思うわ
-
コトブキヤちゃんねるでチラ見せしてたけどラフトクランズのキット化決定したっぽい?
-
一応貼っとこうかしら。スパロボ関係…と言うには範囲が広すぎる方だけど
ゴッドマーズが一番目立ってる表紙だし
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000080-it_nlab-cul
-
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2017/454966015930800.html
出ると思ってたよ、ステルスガオーⅡとゴルディ
-
アンテナが違うヒュッケかあ
-
スパロボ超合金のマジンエンペラーG、買った人いる?
-
明日届くハズ
-
エンペラーG届きました。
思ったよりもグレートっぽい印象
手足がダークブルーだからかな
ブレードはなくてソードのみ
オレオール(スクランダー)の変形はなし
グレートスマッシャーパンチもなしと、
色々足りない印象ですが、むしろスパロボ出る前から
良くここまでやった感じ
次のZEROも合わせてオプションパーツ出すのかなぁ
箱は金魂マジンガーZDCよりちょい小さめで、
本体はそれよりも大きいです
魂との差異は台座がつくかどうかになってきてる気が
-
ハシュマルのオトモ、1944円は高いのか安いのか分からねえ…
ttp://p-bandai.jp/hobby/special-1000007427/
-
>>344
ものすごいざっくりした計算すると
ハシュマルのランナー8枚のうち1枚がプルーマのものでハシュマルのお値段が3800円(税抜)だから枚数的には大体プルーマ一体で500円弱
そのセットだと1800円(税抜)で6体入ってるから一体あたり300円になるので
少なくとも高くはないんじゃないかしら
-
真駆参涙目w
ttp://bandai-hobby.net/site/BB/403.html
-
?
-
RE/100の範馬範馬が雑誌に載ったらしいけど、「カッコいいけどちょっと違う」みたいな感想が出てくる人がいると見た
https://bandai-hobby.net/brand/re100/
http://i.imgur.com/LnkKvvM.jpg
-
スラスターがいちいち六角形なのが中華の海賊版キットみたい
-
何その地上最強のMS
-
旧キットのハンマハンマはずんぐり体形すぎたけど、
上半身と下半身をそれぞれ分けてみれば設定画に似せようとした形跡がわかると聞きました
http://i.imgur.com/1LzRtpB.jpg
-
ダブルオーザンライザーwwwww
-
真駆参大将軍の涙目シールが思ったほど涙目じゃなかった
-
>>352
既にダブルオーセブンソードはあるから、公式パーツのみでMGダブルオーザンライザーサーティーンソードが作れるのかな
-
アイスクリームの剣だな>サーティーンソード
-
ミニプラキングブラキオン決まったと思ったら次はライブロボもか
-
マジだ、これは買うしかねぇ!
-
12000円かぁ……と思ってたら
キャンディ事業部にはまれによくあること
みたいな扱いでダメだったw
-
キャンディってなんだっけってなる
-
エンペラーG出すなら無いと思ったがグレートマジンカイザーまで立体化すんのか
-
プレバンですがね
ZEROが今週末だったのすっかり忘れてたよ
-
スーパーミニプラキングジェイダーとかまた無茶なこと言い出した(歓喜)
-
SDガンダムNEOのガンドランダー、パズドラの闇アテナカード、コンバージのディープストライカー……
キャンディ事業部はぼくのさいふをいためつけるのが趣味のようですよ
-
これはスパロボホビーに分類されますか?
プラモ・合言葉はBee
http://www.pmoa.co.jp/product/165.html
-
>>364
この調子で次はビッグバイパーも立体化
最終的にはゴエモンインパクトの立体化までこぎ着けるんだっ
-
グレートマジンカイザー立体化見てきたけど
これ翼以外ほとんどカイザーじゃん
これをVでグレートの後継機にされてたら困惑するわ
-
並べると肩、前腕、太ももあたりも変わってそうだけど
スパロボで見るとちょっとわからないかも。
-
>>364
付属品にフルカラーベル無いのか・・・
-
>>366
まぁZEROにはっきりと「紛い物」と言われてるしね<グレートマジンカイザー
-
HGUCバーザム人気あり過ぎない?
-
零式ロボット魂で一般販売ってほんとけ!
って見に行ったらやたら高くないかこれ
-
完全変型サイバスター6万1560円ってもう高いのか安いのかわからん
-
verKaでいいよ…いまでも安いし…
-
花王サクセスガンダム
http://www.kao.co.jp/success/campaign/30th/?cid=su_gdn1706ct_b_300x250_gundam
どういう発想したらこんなコラボが成立するのか、わたし気になります!
-
RX78の色違いかぁ
-
これはつまり蒼き流星
-
オリジナルミニ色紙ェ・・
-
遂にMGヘイズルが出るのか
-
それよりもHGUCイフリート改が限定って
がっかりだよ
買うけど
-
何故?
-
ブルー1号機のリバイブは一般販売なのにライバルの
イフリート改がプレバンなのはちょっとなぁ
2号機3号機もプレバンになりそう
-
>>380
がっかりはしても買ってもいいじゃん
つか、最近買うのは一般売りよりも限定の方が多いな
在庫の半分以上プレバン品だった
-
プレバンだと何か問題があるのだろうか
-
割引で買えないのが死ぬほど嫌な大阪人とかだろ
-
このご時世一期一会と思ってさっさと買っとけばいい話よ
プレバンでも需用あると判断されたやつは再販するしな
-
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2017/07/13/173000
なんで超合金魂よりも2回り以上は小さいサイズのミニプラが合体変形ギミック込みでこんな動くの…(絶句)
-
肘・膝が90度以上曲がるのと、腰の可動がデカいね
最初の方の写真は腰以外は魂程度しか動かしてないのに
腰が動いてるおかげでかなり動いてるように見える
-
すげえな
-
まさか今になってウェーブシューターに変形するZのプラモが出るなんて
-
ウェーブシューターの存在すら忘れてたわ…
-
実にゴッドマーズ
http://p-bandai.jp/item/item-1000116818/
-
>>391
なんか足短くない?
上半身がゴツすぎるのか
-
ギガンティス以外のサイズ揃えてエルガイヤー丸ごと収納で
さらに余剰パーツも出さないっつー巨大なプラ製の固まりだからな
-
まあようするにギガンティスがでかい。効かんです。
-
収納系ロボの立体化は難しいって蚩尤(シュウ)ガンダムが言ってた
-
ギガンティスよりも両腕2体のが
-
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2017/10/05/130000
ミニプラで電動走行て…
加減しろ莫迦!(歓喜)
-
>>397
プラモ・・・電動走行・・・ブラキオ・・・
さては古い時代のゾイドだな!?w
-
MG 1/100 ウイングガンダムゼロ EW & ドライツバーク [スペシャルコーティング]
http://p-bandai.jp/item/item-1000119284/
このドライツバークってのは、数年前のガンダムAの付録についてたRGゼロ用の改造パーツのMG版ってことで良いんだよね?
-
どうせならシールドも付けて欲しかった
-
>>399
付録だと2セット買って6丁で再現するモードが
最初から6丁つくのが違いかな
銃把とツインバスターに付けるパーツは一つづつっぽい
メタコンでは出来る両腰に3丁づつ付ける携行状態は出来ないけど、変形しないのも関係するかも
-
一周回ってゼロカスまで変形する時代になったのは笑う
-
ウイングゼロEW版と呼びなさい
-
ウイングゼロカ(トキ)ス(タイル)
-
HGBF 1/144 ジンクスIV TYPE.GBF
http://p-bandai.jp/item/item-1000119413/
後々普通のジンクスⅣも出る流れだこれ
-
フルクロス「せやな」
-
Rジャジャ「せやね」
-
FTD時代のガンダムやトールギス達がキット化するのは三年後くらいになるのかな
ゼロ(EW)っぽい翼のついたトールギスはちょっと欲しい
-
敗者の追加装備すらスルーなのに何故出ると思うのか
-
FT、なにげにもう7年も前の企画なんだよね……
震災の影響もあって、ユーザーに求められる物との乖離が酷かった……
-
ユーザー(俺様)
-
脊髄反射すぎて笑うわ、なんかお前のトラウマ刺激したの?どんだけ哀れなヤツやねん
-
つ鏡
-
イライラしないで(´・ω・`)
-
敗者の追加装備はビルドファイターズ名義でもワンチャンなさそうだよね
-
ふみなやギャン子の次は貴女ですか…
ttp://bandai-hobby.net/item/2219/
-
なんでシアじゃないんですか・・・
-
ケルゲレン子みたいな名前やめてやれや
-
https://ameblo.jp/gscrobo/entry-12339072484.html
マジンカイザーがどんどん増えるよ!
-
リーオーがやっと普通のプラモで出る(かもしれない)のか…
-
>MGガンダムF91 ver2.0
>HGUCバイアラン
>HGUC陸戦型ガンダム
>HGACリーオー
>RGトールギス EW
>HGUCグフフライトタイプ
>HGUCガンダムピクシー
>HGUCイフリートナハト
>REビギナ・ギナ
マジかな?ピクシー出るん?
-
ディープストライカーもビックリした・・・赤いけど、青い方が欲しいなあ
-
まーた財団Bが変なの出してる・・・
ユニコーンガンダム バーニアタンブラー チタニウム
http://p-bandai.jp/item/item-1000121533
-
TV版放送中からCMしてて、以降全然続報なかったあれがようやく出るんだな
時期的に劇場版に合わせたんだろうけど
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1100488.html
-
>>424
次のマクロスはヒロインが主人公か・・(錯乱
-
http://sp.tamashii.jp/special/soc_fullaction/
さてさてちょっと攻めたアレンジだけど大丈夫かな
-
パチンコででそうなアレンジですね
-
こうして並ぶとみんな赤いな
-
みんな赤、青、黄(金)、白が入ってるのが好きなんだよ
ってダイモスだけ青が入ってないじゃん…
-
かっこよくてどれも欲しくなるなあ
…でもお高いんでしょ?
-
SR超合金も手ごろなサイズで好きなシリーズだったんだが価格の高騰には勝てなかったのかな…
-
やっぱ高いのかなあ
ザンボット辺り結構欲しいんだけど
-
>>419
マジンガーをライディーンや勇者ロボ系の人面顔にしちゃ駄目だろ
あともう一体の方はまんま獣神ライガーにマジンカイザーの装甲付けただけ……
人面マジンカイザーは兎も角、獣神ライガー顔のマジンカイザーは次のスパロボで
マジンカイザーと獣神ライガーが共演したら話題に上るかもな
ライガーがダメージを受けると同じ場所に剣も怪我をする弱点を解消するには、
鎧を着せてライガーがダメージを受けないようにするとかそういう話題で
剣が「マジンカイザーの黒い所を鎧に出来たらなぁ……」とぼやいて、まいゆい姉妹にダメだしを食らうぐらいオチ付きで
-
>>426
マジンカイザーのスクランダーみたいなデカい付属品がないぶん安くして欲しいとは思うんだけどどうなんだろ
ビックカメラで税込み12000円くらいなら、今まで溜めたポイントを使って一体は買うんだけどなあ
-
スーパーロボット超合金でも、既に価格はかつての超合金魂を遥かに上回ってる現状
そして当の超合金魂はマジンガーZ一つ見ても倍以上に跳ね上がり……
ていうかうちにある最初のZとグレート、飾り続けて軽く20年経ってるという非情な時の流れ
正直いじって遊ぶだけなら今でもこっちで十分という気が
-
寺田がインタビューでボケたこといってるけど、バンダイのやってることもなんかわけわかんないんだよねぇ
スパ超よりサイズアップして更に高額化する分をバリアレンジだけで取り返せるとはとても思えん
-
バンダイももはや必死でなりふり構ってられないんだよ
主要な人気キャラクターはもうみんな立体化済で、既に2周目3周目に入ってる
完全新規でもマイナーキャラだけではやってけない。加えてこのコストの高騰……
迷走と思われようがバカ高かろうが、それを売り込まなきゃ仕方ないってのが現実
ROBOT魂で出尽くしたガンダムはANIME版とかメタルROBOT魂でもう一度出し直し
アーツで一通り出したライダーは真骨彫製法でもう一度、ウルトラはアクトを打ち切りアーツで再始動
ドラゴンボールも悟空やベジータを何度も出しては足踏み状態
キン肉マンも既に主要正義超人は出てる。マジンガーも再三の立体化の果てに魂D.C……
そうなれば、コンVとかもこうして新ブランドで出し直す流れになるのは仕方あるまい
-
新作アニメのフィギュアやプラモと並べて出すならそうなっちまうよな
半端に古くてマイナー作品だと著作権どこが持ってんのか分からんっつーのも多いしめんどくせえ
-
直撃世代が老いて死に始めたらやっぱ商品化しなくなるのだろうか
-
自分みたいに直撃世代じゃない若造だけどMXテレビ辺りでの再放送や
スパロボで知って興味持ったよって人はどれだけいるんだろう
そういう世代のニーズがあれば商品化は継続しそうだと思うけど
-
>>436
さすがにわからないのは単に君が頭足りないだけでは
-
ホントにケチ付けるしか能が無いなこのド低脳botは
-
ていうか、バリアレンジとかカトキVerとかってそんなに需要あるの?
いやまあ、あるからこうして次々出るんだろうが……
普通に実際のアニメの姿に寄せたのでよさそうなもんだがなぁ
アレンジの個性があまりに強すぎて、どうもコレジャナイになってる感じ
-
新商品として出すための口実みたいなもんやから……
-
>>443
ザンボットやダイターンは鋭い感じになっているのがこれはこれで良いんじゃないかと思えてくる
最初の五体がある程度売れたらダンクーガやグラヴィオンも出るのかな
-
他の展開パターンだとメカ少女化ぐらいだもんなあ…
-
ちょっと聞きたいが、この手のフィギュアとか超合金とかのアイテムを集めてる人達は
主にどんなのを持ってたり飾ってたりするんだ?お気に入りとかある?
自分はROBOT魂のF91かなぁ。これが当時3150円か……
-
俺もROBOT魂のHi-νガンダムとかZガンダムだな。
これがビックカメラ価格だと確か4000円くらい。
-
今メインで飾ってるのはTFのUW合体戦士とLGゴッドジンライだなぁ
ダイナザウラーを飾る場所がない……
-
気付いたら最近トランスフォーマーしか買ってなかった
-
メタルビルドの運命を飾ってるんだけど地震や猫で倒れないか心配なので、ここ半年くらい緊張感もって生活してる
-
今度の合体するダイノボットはちょい気になるな
しかし、リニューアル版とはいえ、金魂も積みだしてしまった
みんな雪のせいだ
-
とはいえバンダイがマクロスの事見限り出した気がする
-
アクションフィギュアは手に取って動かしポーズ付けたりして楽しむから
必然的に本体のパーツがポロリしにくい・またはそういうパーツがない奴を手元に置いてるなー
マジンガーはパイルダーが外れやすくて、どうしてもゲッターの方を手に取る比率大きくなるんだよね
あと稼働を邪魔しない・自立しやすいバランスも重視して手の届く場所に置いてある
ここのBBSの下にもあるサイバスターVer.Kaはもう、ついてるパーツがとにかく片っ端からポロポロ落ちる
ちょっと触っただけですぐ落ちる。ていうかもはや迂闊に触れないレベル。適当なポーズで飾ってそのままだわ
-
何がとはいえなんだろう
-
今回のワンフェスはコトブキヤからスパロボが無い
-
>>456
ゾイドもないよ!
あそこはFA:Gで金脈掘り当てて凄まじいことになってるが
-
FAGは武装神姫の弱点をいくつか克服してるのが凄いよ
神姫には、新しい武装成分が足りなさ杉だったんじゃよ・・・
-
その武装神姫リブートがコトブキヤからメガミデバイスコラボ枠ででるという笑える展開になってるw
-
シタラちゃんの低身長ボディええな!
-
ついにスパロボと金魂コラボ?と言うのがNノーチラス号って
-
懐かしいな、金魂(かねだましい)
-
しれっと金さん再登場したし
-
MGF91ver2.0とても良い感じだ
-
今度こそMGジェガンが出るのか!?そうなんだな!?
-
ついにTR-6キット化か
完全新規なのにプレバン限定って事はビルド系に流用予定あるのかな
-
まさかのザンボエースのみの金魂化って
ザンボット3のFAも控えてるのに、それ合わせなのかね
-
変形合体ザンボット3でも出るのか
と思って調べたらスーパーミニプラ含めて今までも結構出てたわ
-
VF19がまたでるらしいけどVF17って出ないのかしら
人気ない?
作中だと19よりも活躍してた印象が
-
再現がクッソ面倒なんだよあれ
バトロイド時にゴツさが必要だけど、明らかに2次元のウソの塊だから
-
脇役として作られてたから当然とはいえ今見ると3号メカ感半端ねえな>VF17
-
フミナパイセン、着々と「バンダイのタマ姉」の座を築きつつあるなあw
-
多分流行らないよそれ…
-
もうタマ姉も過去のキャラだと、君は
-
いやあタマ姉フィギュアもさすがに新作出なくなったしなあ
…出てないよね?
-
今の所こそ確認はできないが、完全に止まったとは言い切れない。絶対また何かしら出てくる
フミナパイセン結局どこにも売ってなかったなーもう再販はないのか
ていうかこれの第二弾はミクなのな
むしろミクも尋常じゃないくらい出てるな、figmaだけで一体何回出すのか
-
しかしフミナパイセンの商品がいろいろ出てくるが
それに続くのがお姉さんキャラなミライでもミステリアスヒロインなシアでもない
本来なら出オチキャラであったろうギャン子というところがBFTの奇妙なとこだよな
-
なんでや!ギャン子普通にすげえ可愛いやろ!
-
おしとやか系キャラはブンドドに向いてない説
-
ミクはもう色んな所巻き込みまくって一般化した印象
10年以上続いて安定してるってすごいぞ
-
ミクさんはかなり理想的な形でブームを収束させはがら各方面に定着していったって感じやね
コラボを積極的に行いつつイメージ管理を怠ってないのも大きいと思う
-
いまさら先月のモデルグラフィクス誌を買ったけど、ディープストライカーのパーツで古いEx-SのアップデートやZ+のハミングバード化をしてて震える
流石はガンダム・センチネルの雑誌だなぁ
-
ムーンガンダムアニメ化決定した訳でも無いのにHG早いな
-
最初から立体化ありきの企画とかじゃないの
-
しかし島本版GガンやFTに登場した新ガンダムはガンプラ出さなかったくらいで
-
FTはガンプラ以前にデザインを公開せいと
-
その辺最初から立体化する気無さそうだしホビーなんてそんなもんやろ
-
しかしまた美少女ガンプラ来たのか
-
ガンプラとは一体……うごごご
-
ガンダム作品のプラモデルだから間違いではないのだ
けしてガンダムオンリーのプラモデルではないよ
ザクだってグフだってドムだって、みんなみんな売っているんだプラモデルなんだ
-
ナナミお姉さんがメカ少女になるのか
-
そのうちタマ姉のプラモでも出るんじゃないか(錯乱
-
もうでてるぞ
-
プラフィアのディフォルメ具合はちょっと苦手だ
-
初代ガンダムの時代にキャラのフィギュアだかプラキットも出てたような
-
出てた、それくらい初代ガンダムってのはキャラ萌え作品なのよね
視聴率も玩具も苦戦してた中、シャア×ガルマ萌えのお姉様方に支えられてたのは伊達じゃ無い
そして救世主Gアーマーセット
-
ワンフェスのバンダイのミニプラ展示でマイクとボルフォッグがあった
-
超合金魂フルアクションの次の商品はダイターンとダイモスか
ダイモスじゃなくて富野由悠季つながりでザンボットが出るかと思ったんだけど
-
富野つながり?ザンボエースなら出るけど…
-
コンバトラーとザンボットはこの調子だと冬ごろ予約受付開始かな
-
8時15分からのバクモンでプラモデル工場特集ですってよ
-
プラマックス「きたか」
-
次?のメタルビルドはエヴァなのね
金魂とメタルビルドの両方から出たロボットは初?
-
最近のメタビルだとスーパーエヴァとか最終号機みたいになりそう
-
RE100でガンイージとHGUCでディジェ
圧倒的感謝…!
-
切り刻んだ数多の1/144ディジェもようやく浮かばれる
-
RE100のニッチ攻め感がすごいw
-
シャイニングブレイクの太ももに回転軸さえあれば膝スラスターと盾とビームライフルで無理やり飛行形態にできる雑な機構、好き
-
ttp://p-bandai.jp/hobby/special-1000009306/
「来たのか!」
「遅えんだよ!」
「待ちかねたぞジンクスⅣ!」
-
コーラ機と息子機でコンパチするのか
…仮に放映時にキット化してたら別名義の商品で出てたのかな
-
色が違えば出せるけど武装しか違わないんでは無理かと>コーラ機と息子機
つかあえて違わない設定にした時点でプラモを売るつもりがあんまりなかったんだろうなあ
-
モビルドールサラ
https://bandai-hobby.net/item/3003/
HWS&SVカスタムウエポンセット(00スカイとAGEIIマグナムの決戦仕様の追加武装)
https://bandai-hobby.net/item/3010/
サラの方はコンパチだったかぁ
-
それより、フルアーマーユニコーンプランBが出るのか
NT版フェネクスが出た時点でもしかしたらとも思ったが
また、GBT限定なのは辛いけど…
-
結局ハイヤーザンスカイってなんだったんだろう
-
トランザムインフィニティで生まれた粒子を機体内部で倍増させてる
つまり超サイヤ人界王拳
-
V2ABのMG化!?
-
そして案の定ダイバ忍もキット化
-
アルク&ランシェのチェストフライヤーの変形、単に伸ばした両腕で機首パーツ持ってるだけなのか
それでも上半身にしか見えない素のインパルスよりはまだ飛行メカっぽい気がする
-
長物を使えば変形のアラを少し隠せる
これは古事記あるいはゼータガンダムに書いてあることなので仕方ない
-
グスタフカールがユニコーンver表記なのが気になる
-
閃ハサが今後アニメ化控えてるからなぁ
-
閃ハサアニメ化の際出せるが4体くらいしか無いけど、旧MSのバリエーションでも出すのか?
-
そりゃまあバイアランカスタムとかあれだけヒットしたなら二番煎じは狙うっぺ
-
超合金魂のゲッターエンペラーあれから続報無しとは
-
そりゃ展示だけで終わるとか毎度毎度枚挙にいとまが無いし……
-
金魂だったか忘れたけどエスカフローネもアナウンスあったよね
結局ハーフアイの再販で手打ち見たいになったのかな?
-
メタビルクロボンすごいカッコいいんだけど会場で流されてるPV(YouTubeで公開済のやつ)からキンケドゥの声が聞こえるたびツラい気持ちに
-
そのうちフルクロスがでるから今回はいいや
X3なら買ったんだがプレバンで来るかな…
-
ttps://bandai-hobby.net/item/2971/
ボックスアートでトラウマを刺激していくスタイル
-
今年はデスティニーガンダムもメタルロボット魂発売か
ちょうど俺の机の棚のHi-νガンダムと入れ替えると棚の上がスパロボV登場ロボで揃うな
-
今度のデスティニーはメタルロボットのストフリの人がデザインだから期待できそうだ
-
HGでもデスティニー出る見みたいだね
-
ROBOT魂のデスティニーは最悪の出来だったからなあ
特にアロンダイト周りは頑張って欲しいわ
-
なんでアロンダイトが反り返ってシャムシールみたいになってたんだか>ロボット魂の運命
今度のメタルでは問題なく真っ直ぐなソードになっているみたいだけど
-
ROBO魂運命、顔の造形悪いとは思ってたけど他にも不評点あったのか
でも今度のは結構良い顔立ちしてない?
-
腰にマウントするライフルはポロポロ落ちるしアロンダイトは変に曲がってるし武器が特に酷かった気がする
今回はそういう心配はなさそうだし確かに顔もいい感じだけど
-
次のHGAC、色々すっ飛ばしてマグアナックなのかw
40体揃える人いるだろうなー
-
>>537
でもあれ、40体全部それぞれ顔とか細部違うんでしょ
どれだけそこまで再現……いやそもそも本当にデザイン設定されてるのかw
-
特徴的なの3機くらいプレバンで出した後、
それらのパーツの全部入りをショップ限定で出して組み合わせで40機再現してね、って感じ?
-
新規映像で見せ場いっぱい増えたりしないとプレバンジェガン攻勢の真似は難しいだろうし、三種類くらい出して終わりじゃないかな
-
企画者「リーオーは売れたしこいつなら40機揃える奴がいっぱい出てきますよ!」
上の人「ほんとぉ?」
-
「声は大きかったのに実際出してみたら売れなかった」オチになりそう
>マグアナック
-
そもそもそんな大きい声聞いたことないぞw
-
「なんで他のガンダムW系差し置いていきなりお前らなんだ」という困惑の声の方がでかい気がw
-
マグアナック総攻撃の時は皆違ってたような気がする(うろ覚え
64の時はラシードだけ専用機で他は皆一緒だった気がする(多分合ってる
-
トールギスマダー?
-
マグアナックは1300円以下かー
なら×40なら52000円だな
HGネオジオングを二体買うよりお得だな!
-
ttps://twitter.com/hobbysite/status/1087994628748525568?s=21
次の版権スパロボでこのダイザー出さないかな
-
これがプラモオリジナルで出るって事はしばらく続編映画はないのかな?
スパロボ登場はTで来たりする?か?
-
頼めばINFINITY版大介さんの設定ぐらい作ってくれそうではあるけど
今回はさすがに映画の範囲までだろう。次も参戦すればわからんが。
-
ゴーバリアン、マジンカイザー用のアーマーになるとは…
-
それバリホークといわんか?w
-
モデロイドだけど、マジンカイザーがバリアンダガーと合体して
フルアーマーマジンカイザー≒ゴーバリアンとか、良く考えるやね
-
マジンカイザーのフリー素材化が止まらんな
マジンガーはスパロボのネタに困らんわ
-
ttps://tamashii.jp/special/pickup/201907kkgg/
もしかして変形合体再現するのか金魂ゲッペラー
-
変形合体する金魂ゲッターはエンペラーが初だと聞いた
-
ゲッペラー今年出るならTにこっち出せばよかったのに
金魂の発表はだいぶ前からやってたし
戦闘アニメの問題だろうか
-
巨大&バカ強のイメージが付きすぎて、単騎でなんとでもなる≒ゲームにならないからでは?
-
天元突破出しといて今さらだろ
-
大決戦がある今回なら、古田が戦艦ゲッペラーに乗って参戦しますよ!
まあ正直ゲッペラーは自分で操作したくないというか、手の届かない存在であってほしいというか
てかそもそも原作的にあいつ未来で虐殺蹂躙を際限なく尽くす絶対悪みたいな奴なのでは……
-
ゲッターの意思って、人類や恐竜人類を絶滅させる程度はどうってことないと思ってるんじゃないかな
ラスボスと戦う時のゲッターって変形するだけで搭乗者達が三世代くらい入れ替わる超スケールらしい者
-
時天空に勝つつもりなら超天元突破も話にならないレベルの強さになってるはずだが…
-
三国伝再始動もビックリだけどやってたのが10年前って事にも驚いた
ttps://figsoku.net/blog-entry-146119.html
-
なんせ00の頃だからねぇ
三国伝が三年+アニメ1年続き、後を受けたダン戦が三作続き、その後社会現象になった妖怪ウィッチがすっかり廃れる位経過してる
-
妖怪ネタは10年ごとくらいのペースで末永くリメイクしてくくらいじゃないとネタ尽きるよ
-
そこじゃねぇよw
-
クロスシルエットがガオガイガーとかマジンカイザーとか真ゲッターとか出してきてスパロボめいてきたぞ
-
マジンガーゲッターガガガでスパロボ方向、シスクードでGジェネ方向に振ることで何が出てもおかしくなくなったね
-
>>563
別物だよ
-
MGアレックス2.0はまたオリジナルギミックマシマシで来たなあ
こういうの好きよ
-
ヘッドギア付きとはたまげたなぁ>アレックス
-
ヘッドギア希望の声はよく見かけたけど、マジで来るとはなぁ
BB戦士世代が開発に回ったか?
-
ゲッターエンペラー、予約逃す…プレミア付いた状態で買いたくねーしなぁ
-
ガトリング使用時にシールド開閉やアーマーの部分開放とか、
原作にもある設定なんだろうか。
チョバムアーマーの武装不可仕様は正直、負けに行くようなもんやろ!としか思えなかったゆえ。
この2.0仕様はアリですなぁ。
-
他はともかくシールドの方は装着位置変えろとかもう片方の手に持てとしか…
-
手間じゃん
-
ああいう大胆なアレンジは好きだけど現実的ではないわな
-
盾が邪魔なら地面にぶっ刺せばいいじゃない
-
>>575
んなことしてる間にやられると思う
-
>>574
シールドはそもそも設定に無かった装備なので…
チョバムアーマー装備時の武装の少なさについても作劇上必要なかったから設定されてないだけで
準備万端で運用するつもりならバズーカなりライフルなり
シールドも装備した上で最後の武装としてバルカン(とサーベル)があるんじゃないかと
そもそも使い捨ての装甲にギミック持たせるのは無駄だろうと
-
ケンプファーは絶対にころすという強い意志は感じた
-
騎士アレックス「何言ってる、こっちのチョバムアーマーは敵に嵌められたただの拘束具なんだぞ」
-
そういや未だにチョバムアレックスってスパロボには出てないのか
FAZZやアーマードバルキリーみたいな感じで再現できそうなもんなのに
-
MGリガズィカスタムって…
背中の紫が時代を感じる…
-
昨日の生スパでダイザーがINFINITISM第一弾とか言ってたから
これから他のダイナミックロボも出して行くつもりなのかな
-
インフィニティマジンガーZに装着するインフェニティバリアンダガークルー!?
-
バンダイのミニプラ遂にジェネシックまで来たか
-
>>585
ここでダイナミック系と思いきや東映繋がりでコンバトラーとか来たら面白いが
-
そういえば超合金魂フルアクションのコンバトラーとザンボットはどうなったんだ
-
ザンボットはこないだ寺田が遊んでたじゃないか
-
ttps://youtu.be/UMtHTCjQytE
スパクロあたりで出そうな予感
-
>>585
第二弾はやっぱマジンカイザーだったようだ↓
ttps://twitter.com/vxseriouse/status/1126339436541648896
-
遂にミニプラはガオガイゴーまで来るのか
-
ガオガイゴーが売れれば覚醒人の可能性も出るかねえ
-
ガオガイゴーが売れる→覚醒人が売れる→ベターマン参戦
こういうことか
-
スーパーミニプラダンクーガ来たか、しかも別売りだけどゴッドブレス版のウイングも出してくれるとかありがたい
-
SRX来たか…千値練だし、合体変形は無さそうだけど
-
モデロイドにマジンカイザーSKL
追加ギミックが多いな
-
サーバインの盾みたいに、そのうちスパロボでも採用されたりして……
マジンカイザーSKLのプラモ版新兵器地獄砲バスター・ヘルとか、
ttps://twitter.com/gsc_hiro/status/1154229298871431173
他にもゴッドマーズの超合金魂の六神剣なんかは今後ありそうだな
特に六神剣はスーパーファイナルゴッドマーズよりは公式度高いし
-
その時は各機の付属武器使った六神アタックからの二刀流ファイナルゴッドマーズかな
-
もしくはスーパーファイナルの代わりに六神剣が現れてそっちでぶった斬るだけか
黄金のマーズフラッシュ投擲に適当な名前を付ければいいだけなんだけど、
何故かスーパーファイナル云々をねつ造したのかこれが分らない
-
剣ぶん投げるのはある意味ロボット物の伝統芸なのになぁ、何故かスパロボは採用しない
一番有名なのはレオパルドンだが、バトルフィーバーやゴーグルファイブも最終回限定必殺技でやってる
ダンクーガが捏造必殺技のトドメ演出に何故か採用してるけど、そっちをちゃんと技として採用しろよ
ムゲ倒した技だぞ
-
スピリッツでやってたの見てアレが本来のやり方と知った>断空剣投げ
90's末の俺「え!?原作ではズバズバ斬ってたんじゃないの!?」
-
いやその前にザンガイオーを一刀両断してる
-
演出で剣投げるのはサンドロック、ヴァン、グレート、飛影とか皆無ってほどではないな
OG組では斬艦刀大車輪ぐらい?
-
剣じゃないけどピクシークロボンエクシアバルバトス辺りは投げ演出が入ってきてもおかしくないよね
ピクシーはその前に参戦難しいけど
-
GBA版Jのテニアインキャリが剣投げだった気がする
-
千値練のSRX合体するのか〜
-
分割線敵に分離しそうではあったけど、R-3をどう処理すんのかねぇ
-
デスアーミーのプラモとか馬鹿ジャネーノ(褒めてる
-
>>610
ビルド系で派生機体出る関係かもね
ttps://hobby.dengeki.com/news/818967/
コアガンダム+支援メカで大型ガンダムってZZの頃の没企画にあったような
-
リーオーもそうだけど、どっちかの企画が先にあっての因果関係ってよりは、示し合わせての共犯関係だろうね
-
HGMk-IIIもなるべく早めにオナシャス
-
HGでドムトルーパーが出た半年後にHGリックドムが来たのを思い出した
-
ナイトジャスティスは使ってるやつのアバターがまんまグーデリアン(サイバーフォーミュラ)だ……
-
ヴァルキランダーってアストレアタイプFがベースのガンドランダーかな
-
ガワラ版VAグランゾート、リペイントだけでだいぶ印象変わるもんだな
元から冠っぽい頭部デザインにヒゲっぽい腰アーマー、緑ベースの金フチで関羽ガンダム辺りの中華武将っぽい
-
FT版ウイングゼロの商品化決定したらしい
-
スーパーミニプラ遂にガオガイゴーか
勢いあまって覚醒人とか出ないかなあ
-
他の勇者が出る確率よりは覚醒人のほうが可能性ある気はするが
ハードルは高いだろうなあ……
-
今度はミニプラにサンバルカンロボ来ちゃったよ
ジェットイカロスもだいぶ四角かったけど、こっちはそれ以上だな
-
ガンダムW・FTのスノーホワイトも発表か
ttps://twitter.com/t_features/status/1188290482448691200
-
小説連載時にはもったいぶってあんだけデザイン見せなかったのに
あっさり出すのな
単にデザインしてなかっただけなのでは…
-
本体がゼロカスそのまんまなのと「プレリュード」って付いてるところから、FTに出すはずだったスノーホワイトの更にプロトタイプっぽい
ようはFT用にデザインしてたヤツとはまた別
-
スノーホワイトって外見はプロトゼロにゼロカスの羽と特殊マントと新規武器持たせただけのはずなんだが
なんでゼロカスに寄ってるんだろ
時系列が合わないが、プロトゼロの設定また変わった?
-
スノーホワイトは口実で、新しいウイングゼロのデザインを思いついたから試してみただけじゃね(適当)
-
多分プロトゼロに近い、って文言の意味するところが
・シールドあってネオバード形態にもなれる≒敗者達の栄光終盤のゼロとも大体一緒
くらいのあれなんじゃねえかな
ゼロカスタムだEW版だアーリーだを繰り広げた結果
「せや、意図的に名称で混乱させたろ!!」ってバンダイリニンさんが閃いたんやろなぁ…
-
FTアニメ化は出来なかったのは残念
-
しかしWはテレビ版デザインほんと不遇だな
わざわざリファインさせて上書きとか
-
カトキデザイン好きすぎる人が多すぎるんじゃよ……
-
ゼロとデスヘルはEW版が好きだが
ナタクとサンドロックは正直TV版の方が好きだわ
そしてヘビーアームズは色的に両方あってこそだと思う
-
TV版のデザインは秀逸だと思うけどなあ……W0含め
ゼロカスは単にデザインだけ言うなら劇場版映えもしてて凄く良いんだが
W世界における元祖MSがアレってことに上書きしちゃったのはどうなんだろうってのも
-
元祖MSは今も昔もトールギスだぜ?
-
素で忘れてたw
5博士出奔前に作られてたっけかギスさん
-
カトキデザインのEW版はTV版よりも個性を強調した筈なのに、全員並べるとむしろ没個性で
逆に統一感のあるデザインに見えるのはある意味戦隊ヒーロー的な印象があるな
良くも悪くもメカデザ単体だけでキャラが立ってるので、全員並べても
それぞれの個性が埋没しない大河原デザインは仮面ライダー的というか
-
顔や体型がEWは似たような感じになっちゃってるからなぁ
-
各ガンダムがW0を下地に設計してると考えると妥当な気もする
-
ダムエーのネオバード形態にCG画がもうこんなもんアッシマーかアンクシャじゃねえかってくらいになっててすごい
あとはわざわざ六基の追加装備うんぬん言ってるからジーベンツバークっぽそう
-
そういやいつの間にかEW版ゼロもバードになれるようになったとか聞いたが
立体化されるんかね
-
FTは時間経過したキャラの姿も隠していたのも悪かった
-
誰も悪いなんて話してないだルォ!!
むしろ同じダムエー発のGW企画第二弾に位置付けされてた敗栄の方が先に順調に立体化されてたし
子安くん、ゼロとフリューゲルを合体だ!!→最終的にスノーホワイトとガンダムはシンクロします
というイオリアの計画だったと考えられる
おのれラスタル・エリオン、クライン派を…潰す!!
-
合衆国日本やるべき
-
ダムAの漫画途中で読むのやめちゃったから知らなかったけどEW版ゼロの
ウイングバインダーってトールギスから移植された事になってんのね
-
スーパーミニプラ飛影
次はダンガイオーですかね
-
スーパーミニプラのガオガイガーは覇界王に突入か
-
次はブラックウイングでした
スパロボ以外でついにファイナルダンクーガの名が出た事に胸熱
-
没設定ですらない完全にバリの創作だったんすねあれ
-
真ゲッターにファイナルダンクーガ、スパロボ由来のネーミングの増えるなぁ
-
RE100でリグじゃない方のシャッコー出るのか
-
主人公機ですね
-
HGUCガンタンクが20周年とか嘘だろ承太郎!
そもそもHGUCが去年で20周年だったか…
さすがにハイザックあたりは色々と世代格差を感じるわな
-
ハイザックはなぜか各所合わせてハイザック・カスタム出して来てるので今が旬ですよ、えぇ
-
さすが物量には定評がある連邦製だけのことはある
-
超合金魂フルアクションの新作はイデオンか
大張正己監修のシリーズだしいつかはダンクーガやグラヴィオンも出るのかな
-
大張風の造形をする森口あらんのシリーズで大張はその造形を見てイラスト描いてるだけと言う
ややこしいな?
ガンダムで言えばカトキノータッチの小松原造形みたいな?
-
アニオリエピソードを原作でやるみたいな違うな
-
ダンクーガの顔面してる大張さんでしょ
-
お、ロボ魂F91のリメイクが来たか
この機にビギナギナまで出してほしいとこだが
-
ビックカメラにF91の予約に行ったらメタルロボのバルバトスルプスレクスはもう予約いっぱいって言われたな
なんだかんだで人気あるんだな
-
ファントムって普通に立体化はないんだろうか
-
>>660
オフィシャルじゃないから<ファントム
クロスボーンガンダムは初代が富野監督監修だったお情け程度だから
たぶん、そのうち福井がF91とVガンの間を描きます!と言い出して、F91の続編の看板も福井ガンダムサーガに奪われるよ
-
ネクスエッジとコンバージは普通ではなかった…?
-
根強い固定ファンのついてるクロスボーン時代なんて火傷しそうなもんいじらずとも
今のUC100年前後という鉱脈であと10年はしゃぶり尽くすんじゃないの
-
だが布石は既に打たれてる、時間の問題だろう
それでなくてもUC回りのサイコフレーム設定から、F91以降の機体設定の細部が既に変更されてるみたいだし
まあ、ガンダムはぶっちゃけやったもん勝ち、今も昔も後発の映像に全てを合わせられるのさ
にしても、なんで福井だけここまで好き放題が許されてるのかはよくわからんが
-
そんなもん簡単じゃん、結果が全てよ
文句言いたきゃUCより売れるモン出してみろって話
-
もう富野でも福井以上に人気取れるガンダム作れないしねー
-
ガンダムにそこそこ理解があって文章吐き出す速度があるからだよ
-
でもっていうか、富野なんてもう30年前から人気取れるガンダム生み出せてないし
その頃のガンダムなんてSDに支えられてた存在
-
ファントムやゴーストはネクスエッジで立体化済み
各種のゲームでも幾つか登場、次弾にコンバージにも両者ラインアップ
さらに言えばF90FFでもF89登場、とかなんやかんやあるから
ダスト始まった当初に「長谷川が鉄血見てやりたがっただけ」なんて妄言がここで流れたけど
やっぱジオニックのデマゴーグだったんだな
-
>>665
いや、実のところUCで結果出す前から相当許されてるぞ
ていうか、映像に限らず雑誌・漫画媒体でも福井以外が結構厳しかったり
まあ何にせよ>>667の言うような面が大きいんだろうが
むしろ排他的なガノタがよくUCを支持したなーって
ネタ的にはそれこそ真っ先に叩き殺しそうな案件なのに、琴線に触れる何かがあったってことかね?
-
結局おまえみたいに排他的なヤツって声デカいだけで金も落とさないし数も大したこと無いってだけよ
種やOOが富野作品の何十倍利益生み出してるか
-
>>671
つ鏡
-
福井「ゆ、許された…」
-
福井「お前たちの宇宙世紀って醜くないか?まるで凸凹で石ころだらけの道だ。俺が綺麗に舗装し直してやる」
-
福井だけ好き放題が許されてるってのが認知が歪んでると思う
-
ダムAのトンチキな漫画群とかも好き放題に含まれるのかしらん
-
穴久保ポケモンに文句つける人なんてそもそもいないのと同じ説
-
まあ好き放題かどうかはともかく、ことぶきつかさがアムロの漫画を提案したら却下されて
じゃあカイなら……という流れであのカイレポの連載になったというし
あの時「カイならいいの?」と聞き返してたらそれも却下されてたかも、みたいなことも言ってたから
宇宙世紀の本筋の扱いはそれなりに慎重なのかもしれん
-
ジョニ帰でディジェを出したり、クロボンゴーストでシーブックことキンケドゥが
クロボンシリーズに再登場したのもサンライズ側の許可を得た上でやったって話だな
結局ガンダム周りの設定に対して良くも悪くも一番ユルいのはサンライズかもしれん
-
扱いは慎重だが設定はユルい?
…そういえばそうだったな!!(ナラティブやF91プリクエル、F89などを見つつ)
-
ユルいとも言えるし、他所で設定された部分に関しては意識して無頓着なのかなとも言える
-
どちらとも言い切れないだけじゃん!!
-
そうかもしれんし、そうでないかもしれん
-
お前がそう思うか俺が決めることにするよ
-
そうかな…?
そうかも…
-
>>659
ヤマダも全国で400個しか予約分確保できなかったらしく
予約開始から1週間経たずに予約終了してたわ。
当日入荷分も厳しそうだし解体匠機ν同様に今回も泣く泣く定価以上で買う必要が出て来るのか・・
-
誰も転売屋から買わなければ暴落して定価より下がる説
-
去年末のG40からオリジンにビヨンドグローバル?BG?
最近1/144のRX-78が豊作デスネ
-
スーパーミニプラ次はダグオンかー楽しみ
-
アマゾンからメール来たけど超合金コンバトラーV4月末に発売延期か
5月にイデオンも控えているというのに
-
コンバトラーV4と空目した
すわ新型か
-
バトルクラフトがついてないだけなのでは
-
コンバトラーってスマホ作品抜かすと10年くらいスパロボに出てないんだっけ
最後は2010年発売のL?
-
Aポータブルが一応あるけど新作ならLだな
ジャネラ達キャンベル星人は一切出ないけど
-
コンVチームがキャンベル星人の事情を全く知らずに戦うから、
スパロボ映えするイベントだけなら、別作品の敵でも十分成立してしまうから……
ここら辺の反省がボルテスやダイモス、ダルタニアスに繋がるんだけどね
-
>>695
ただ今度はそういう面に尺取られた結果、キャラ立て面ではコンVに劣っちゃってるんだよね
ボルテスは露骨に、ダイモス・ダルタニアスはロボに乗るメンバーおもっきり減らして
-
リアルタイムで初めて見た天空剣Vの字斬りに
超ー電磁ーたーつーまーきー、超電磁スピーン! ほどの外連味を感じなくてちょっとがっかりした若き頃の私
ボルテスは一年通してのメインシナリオは非常によろしいが
正直ロボットプロレスとしてはコンバトラーに劣ってたと思う
-
それで途中で超電磁ボールが追加されたりダイモスが最初からダブルブリザードついてたりするんかね。
-
天空剣Vの字斬りは元祖必殺剣でこれ自体は今も続く大人気なシロモノだけど、結構地味よね
円月殺法やサンライズパースと言った見栄の部分が無くて、どたどた走って斬るからちょっとテンポ悪い
-
ダイモスは全身手持ち武器なお陰で外した後は黒一色でいいという強みが強い
ダルタニアスに至っては十字斬りに設定したお陰かほぼ毎回色んな角度方法で相手を十文字斬りしてて見ごたえある
-
ダンクーガはそこら辺と違って、敵勢力を種族ごと全滅させてたのよく当時叩かれなかったな
-
あえて突っ込みポイントを絞るなら何故ダンクーガというチョイス
-
あれ普通に単なる侵略者おっぱらっただけだし
-
ダンクーガや東映物でも、アルベガスやレザリオンとかは普通に侵略者滅ぼしてるしな
特撮でもこの頃は敵滅ぼすのが普通だった
生き残っても少数のライバルがモブを率いてやり直しの旅に出るとかそういうオチだった
-
そういやクスィーのガンプラいつ頃発売されるだい?
-
ダンクーガ再放送で見たけど
デスガイヤーが負けて撤退してきた時に
「勇猛で知られた将軍のお前が負けたんなら仕方ない
またお前の力が必要になる時が来るからゆっくり休んでおけ」みたいな
こんな部下に寛大な悪の帝王初めて見たわ
-
明日、メタビルフリーダムVer2の予約開始だが店で予約出来るか心配。
予約開始日に仕事帰りに予約しに行ってもMB弐号機、超合金VF-1S、解体匠機νと
既に予約締め切られてていずれも定価以上金払って買わされる事になったからな・・・
-
実店舗予約とか開始時にその店にいないと無理では?
携帯握りしめてトイレに篭らんと
-
一応予約は出来たけど、今回は生産数が非常に少ないらしく、店舗への入荷数が
どの位か未定らしいのでお渡し出来ない可能性もあるとか言われたわ>>MBフリーダム
尼に出品されてるのだとどれも5万近いしうーむ・・
-
メタルビルドっていうのも大変なんだなあ
俺は超合金のザンボットやメタルロボット魂のデスティニーを時々いじって遊んでるくらいだけど
-
そんな中発売延期してたコンバトラーの超合金は4月18日発売に正式決定か
もうここまで来たらコロナウィルス関係とかでさらに延期とかなけりゃ良いんだが
-
コンバトラーは間に合ったけどイデオンやリメイクF91はコロナで発売延期かー
-
コンVの出来はどんな感じ?今までになく動かせるようだが
-
ポーズが結構色々できるしスパロボJやLにはなかったアトミックバーナーとかもあって
武器も豊富に揃っているから総じて良い感じかな
後でクリスタルカッター装備して超電磁スピンの構えとかも試してみるか
-
INFINITISM版ゲッタードラゴン
パンツは黄色だから、東映版のリファインなのはわかる
もうマジンカイザーが居るから真ゲッターも来るかな?
INFINITISMNOVELの方だと、ゲッターがどういう扱いになるやら
ttps://twitter.com/HobbySite/status/1253120259411685376
-
流石に東映時空にまで真ゲ来ないで欲しいがなあ
漫画版とTV版は別個の作品でどちらがどちらの原作ってわけじゃないんだし
-
既に東映版時空をベースにした、小説や漫画でも真ゲッターが出てるからそれは今更感が
-
ここで1や真じゃなくてドラゴンだと
ファイナルダイナミックスペシャルや映画の地上最強のロボット軍団を感じる
-
INFINITISMにカイザーだしちゃう時点でもう期待してない
-
INFINITISMはバックストーリーが実質「マジンカイザー対グレンダイザー」だから、
公式に近い所が先にやってくれるのがありがたいと思う
スパロボは何時まで経ってもやらないし
-
葦プロ勢もダイナミック企画で版権管理するようになったみたいだけど、
ダンクーガとかINFINITISMに乱入するかな?
-
グレートマジンガー関連で国際防衛軍があるからだそうと思えば、軍属スーパーロボットとして出せるんじゃね?<ダンクーガ
-
アーリー鋼鉄ジーグ(EW版)みたいな感じだ
-
ttps://tamashii.jp/special/voltes_v/
Vの字エフェクトだけですごいボリュームだなこれ
-
前の魂ボルテスはなんか胴体がデカすぎたが、DXはバランスが完璧だな
-
超〜電磁ゴマー!の発声がやばい
なんかスパロボに収録されてんのよりキレッキレじゃないですかよ
-
アルカディア号の井上さんハーロックがそうらしいけど当時のフイルムから切り出してるのかも
-
スパロボでそれやるの厳しいのは台詞数多くてやってられんからだしね
出来るだけ他の音被ってないとこから切り出し、ノイズ除去処理やってって手間掛かるから
-
まぁでもスパロボは新録が当たり前になってから20年以上経つから
当時は新録のが切り出しよりもコストが掛からなかったけど、今は当時程に切り出しに手間かからないかもね
-
ドモンの石破天驚拳とかもう声出せない貴重なライブラリは
新録があってもずっと使い回されてるな
-
収録できない音声は本編からの切り抜き使用を検討した
って話も第四次Sのデュークフリードでのことだったと思うし、遠くにきたもんだ
-
必殺技叫ぶシーンはだいたい他の音入ってるから無理って言われちゃそりゃそうだなっていう
-
無茶言う人は全話一分一秒隈なく探せばあるだろ!って
-
一応ノイズ除去出来ないことも無いけど、手間と金かかんのよ
-
世の中金やな…
-
>>726
あれが当時の切り出しだとしたら、むしろスパロボ収録時の方が改めてやばい
新の時点で一線退いて久しかったって聞くし
-
ミニプラダグオン、パワーダグオンは当然予想してたけど変形可能なファイアーエンも出すのかw
-
これ好評でも続きを出せないのでは
スーパーライナーダグオンのハードルが上がりすぎw
しかしミニプラはいつ見ても商品開発楽しそうだ
-
フルアーマー電童まで出すんかいw>スーパーミニプラ
-
1弾で電童・ユニコーンドリル・レオサークル
2弾で凰牙・バイパーウィップ・ブルホーン
ってなるとドラゴンフレア・ガトリングボアが3弾あたりに回るのはともかく、
そこに電童や凰牙レベルのが着いてるセットになるだろうから、
順当に行くと輝刃かセルファイターあたり
更に次弾はどっちかとフェニックスエールのセットとして、
最後のセットだけちょっと量足りないからフルアーマー盛っちゃうか
という流れだな、話は読めた
-
ザブングルでフル装備商法の味をしめたかな
単品じゃあんまり売れなさそうな脇メカは主役機オプションとセット販売にするという
-
電童の第一弾は3種だよ
その2種のセットに加えて電童凰牙セット
次弾(以降?)に輝刃もくるし、フェニックスと剣各種に+αまで期待してしまう
-
データウェポンの胴体が戦闘メカに変形するとかやり過ぎだバカ(誉め言葉)
-
電童は当時ガンプラサイズのプラモも出てたけど、そっちは再販しないんだろうか
-
電童はメインの電動玩具が不格好すぎてなあ
-
電動玩具ってのはああいうもんだ
-
むしろ電童玩具にしてはスタイル良いくらいだ
福田って結局本性の作風がエログロ鬱寄りだから神田監督にゃなれなかったってだけよ
-
玩具から監督ディスへの無理矢理な流れがあまりにも無様すぎて逆に一周回って凄いかも知れん
-
書き終わった後に話飛びすぎて意味不明だとは思った
ちと他の所での話がまざってたわ
-
ちなみに別にディスってないぞ?そういう本性生かして種やクロアン成功させてんだし
-
それと玩具とどういう関係が?
-
F91の新しいROBOT魂、不評やなー
レビューサイトでも、普段悪いようには言わないとこさえも珍しく酷評してる
昔出た奴の高すぎた完成度を抜きにしても、まあ今回のはなぁ……
-
>>751
元祖いつものアレだから気にするな
どうせ福田氏の関わった作品ならSEEDからクロスアンジュまで
何でも憎悪したくてたまらない可哀想な人種なんだから
-
電童でもSEEDでも設定的には本来出来ないけど出来た方が強いでしょ、みたいな画がいきなり出てくるよね
スパイラルアタックとかハイマットフルバーストとか
-
ブルホーンをディスるのはやめるんDa!
スパイラルアタックで思い出したが玩具ギミック逆輸入の必殺技が出てくるのは良い作品
制作サイドの連携がうまくいってるってことだから
最古はたぶんグランダッシャー
-
まかり間違ってたら余剰パーツのアシストメカ達がさらに合体してブルホーン版輝牙になっていたのかもしれないね
-
そうかあれがデネブアルタイルベガ
-
コンvは玩具で再現できない武器ばっかり出すなアホと怒られた結果がグランダッシャーなので例としてはふさわしくないような
その結果としてボルテスがちょっと地味になったんだよね
懲りずに再現できない武器あるけど
-
カトキ版のガオガイガーは欲しい
-
げぇーゲードライ!
-
食玩は自由だよね
-
ゲー・ドライって、バインダーを動かすとこんなにかっこよかったんだな。
-
EGガンダムはガンプラ版30MMみたいな感じなのね
-
一般販売版EGガンダム、ライフルとシールド無いけど\200安くして売るよ!
って、これは無いわ・・・
-
いやありだろ
-
200円安く一般販売するって事は何かは削られるのは分かってたから十分考えられた事態ではある
ここまで安さに拘ったのはガンプラ初心者や子供にも最新技術を手に取ってもらいたいからってのがあるけど
そもそも子供ってファーストガンダム買うのかな?
ガンプラ事情は知らんけど先ずそこが気になる
-
パッケージが箱で無くて袋なあたり今までの販路以外でも売りそう
あと、RX78用武器セットは去年から今年にかけてガンダム沢山出たからそれ用も含めて需要ありそう
-
コンビニのチョコ山サク次郎売ってるような場所で売られるガンプラか
-
スーパーミニプラ、次の戦隊ロボはバイオロボか。よっしゃ!
昭和では一番好きな戦隊ロボだからこれは嬉しい
-
バルジオン待ってます
-
>>766
そこなんだよなぁ、いくら技術面で頑張ろうが新規が入る切欠が無い
別にアニメじゃなくて連ジの大ヒットみたいな切欠でもいいんだけど
-
少子化→子供向け誌もアニメ減のコンボで
お金出すレベルのオタク層全体が高齢化してるので…
-
EGガンダム出したのも来たるべき実写ガンダムで生まれるであろう
全世界レベルのご新規さんに向けた布石みたいなもんだそうだし
商売のスケールがどんどんデカくなってきてて国内だけでどうこうってのはもうあんまし考えてなさそうではあるんだよな
-
ゲームもそうだが海外に売るの当たり前になってるからなあ
国内で駄目でもそれで元取れてるものもあるし
-
MGEXユニコーンも入荷してすぐに完売か。1体\25000位するのに
4〜5個まとめて買っていく人が多かったわ
-
今の転売屋はガンプラだというな
-
ウイングガンダムも黒の騎士団に横流しされてしまい
-
GBTも現在じゃ転売ヤーの狩り場になってるとも聞くし、嫌な時代だ・・
-
やはりメルカリは悪い文明
-
>>767
袋入りガンプラは昔ファーストとウイングのフル彩色プラモが出た事あったような
大体4種類ぐらいでシリーズすぐ終わっちゃったけど
>>773
三国伝の新シリーズなんてほぼ海外向けオンリーで国内向けには申し訳程度に限定販売してるぐらいだしな…
-
三国創傑伝は三国伝とは一切関係ないぞ
-
EG、特殊パッケージでお菓子とセットってバージョンも出るのね
こっちは武器付いてるしキャスバル用も展開と
くじの景品もあるし集めるつもりの人大変
-
キャスバル用だと思ってたらクリスマスカラーでした…
-
RGジオング、予約開始日でamazonで通常版が\11000、エフェクト付きが\17000って高過ぎるわ
-
コナンに炭治郎に今のプラモえらい事になってんな
-
HGHMエルガイムMK-Ⅱって俺は夢でも見てるのか?
オージが出て以降音沙汰無しで18年、長かった・・・
-
でも何で既発の3種は改修の上で一般なのにmk2は限定なんだろ
-
1次は間に合わなかったが何とか予約出来たよMK-Ⅱ
-
ハイメタでもMK-Ⅱが来てくれたか。こんなに嬉しい事は無いw
-
エルガイムMk-2を一般にするとMAP兵器でやられちゃうから
-
今のバンダイならMK-Ⅱヘッドのブラッドテンプルも立体化しかねない
-
スーパーミニプラパルジオン発売決定でシルバもニッコリ
-
スーパーミニプラ的フォーマットでゼノギアス発売か
スクエニからプラモ出てるんだな
-
スクエニといえば、1/24サイズの2Bとか無謀過ぎる、ハンドスケールガールでノウハウノ有るブキヤに任せろよ!!
→実際にブキヤ開発・生産でしたってオチは笑ったな
-
ヴェルトール、イドへの変形はやはりオミットか。
あの変形するCGムービー、メチャ好きだったんだよなぁ
-
20周年記念という事で伝説のOP詐欺アニメこと、
ウェブダイバーのグラディオンのフィギュア発売と同時に、
BD-BOXの発売も決定か
ttps://twitter.com/gsc_mechasmile/status/1347744725831352335
-
THE合体展、モデロイドでゴッドグラヴィオンとグラディオンが同時に発表されててワラタw
-
ダンクーガノヴァはね……作り手側の熱意は分かるんだけど……
-
どうした急に
-
泰勇気が昨日のTHE合体展のメカスマ生放送にゲストで出た時に熱望してた。
自分のサイトでも結構前からノヴァ出してくれとは言ってたけどね
-
説明ぶっ飛ばす人職場にもいる
-
その上もTHE合体展の話だから単にその流れなだけでしょ
-
流れにしても何が言いたいのか分からなさすぎる
-
反語でしょ、中学校で習った
-
自分が分からない話題にキレる良くある話
-
そんな考え方じゃ周りが大変よ…
-
× 自分が分からない話題にキレる良くある話
○ 自分の出した話題が説明不足で理解されないことに逆ギレする良くある話
-
それどちらも〇だよ
馬鹿はどこにでもいるので排他関係じゃないです
-
争いは同じレベル同士でないと起きない
青いいよね…いい…
-
よくない
-
メタルロボット魂Zガンダムはフリーダムと違って一般店舗販売か
-
ゼータのプロモーション動画観たけどさすがに飛田氏の声もちょいと老けたな
それでもカミーユがちゃんとできている辺りすごいと思うけど
-
ライフルとシールド付きのエントリーグレードガンダムやっと一般発売されるのか
-
HGサイバスターなんてブツも発表されてた
-
メタルのZガンダムはビックカメラ店頭では予約受け付けしてなくてネットで瞬殺かよ…
ヨドバシとかももちろん瞬殺だしこりゃ降参だわ
-
青バンダイだからって変に期待されてたけど、無茶苦茶普通のお出ししてきたな
-
>>811
何時も予約してた店舗ですら今回は予約受付してませんと断られたわ。
何でプレバンにしてくれなかった。一般売りなんて転売ヤーに狩られるのが目に見えてるというのに
-
Zガンダム俺も店が混雑してコロナ感染症のリスクが予想されるから店頭では予約できませんって言われて負けたよ
もし再販されるなら今度は予約解禁日に家電量販店のサイトに張り付いてないとダメだな
-
今からだと反感買うだけだけど、上手いことプレバンで並行して予約とか出来なかったもんかね
-
デスティニーガンダムとかを普通に店頭予約できてた頃が懐かしいわ
あの頃はまだコロナウィルスなんてまだ全然なかったもんなあ
-
もう全ては転売ヤーとコロ助の所為で本来買いたい人が何時も泣きを見る
-
>>819
それをやらない時点でメーカーも転売は織り込み済み
小売店との兼ね合いもあるだろうが、そっちもそっちで転売ヤーのおかげで貴重な売り上げが確実に立つわけで
販売する側の都合まで含めると、事実上転売を容認しないと回らないも同然なので、現状の改善はもう不可能
コロナは売り方買い方に変化が出るだけで、影響はそこまでではない
-
去年税務署が「転売利益の税金払い忘れてる人は払ってね(意訳)」って発言したから、そろそろ掃除が始まると見てる
-
まあオークションとかログ丸残りだろうしなあ
脱税は普通に犯罪だから個人情報保護も効かんし
>>822
転売屋が喰い尽くすのは売り切れ必死の優良商材ばかりなのでそれはない
集客を期待できる目玉商品だけ転売屋に買い占められたら話にならんのですよ
-
一方のきらっとプリチャンの外道めいた攻撃
-
>>818
メタロボのみならず、ガンプラすら店頭販売のみで予約受付できませんって断られたよ。
今まで予約出来てたのに、おかげでウイング、デスサイズ、カラミティ、ついでにサイバスターも予約出来なかったわ
-
Amazonでサイバスター\7890ってクッソ高いな・・
コトブキヤの1/144版並みじゃん
-
尼のは既にマケプレ業者が売りたい価格
相場とかでもなんでも無いからね
-
転売屋価格が相場を壊してるせいか強気な業者が増えた感
プレ価詐欺業者自体は前からいたけど
詐欺業者じゃなかったとこまで以前よりは高値寄りになってる
-
RGHiーνも最悪、\10000以上払う覚悟も必要かこれは・・・
おのれコロ助と転売ヤー
-
コロナは関係無かろう
コロナでそう言う需要が増えたのは事実だけどね
転売屋がいなかったら売り切れになるんよ
-
シンウルトラマンの玩具も同じことになってるぞ
-
俺の読解力が低いのか?
転売屋がいなかったら売り切れになるとかかなり意味わからんのだけど
転売屋が買い占めて値段を吊り上げてくれるから
売り切れではなく転売屋の在庫から暴利価格で買えるとか言いたいのか?
……ばかなのか?
-
最悪でも売り切れ、って意味だよ。
出遅れたら買えない可能性は常に存在するからね
俺的には転売屋がいない世界なら出遅れて入手出来なくてもまだ納得感がある。もちろん入手難度は格段に下がるだろうし。
それと俺の説明が足らんかったのも確かだが、コロナが直接値段を上げた訳では無かろ、値段を上げているのは常に転売屋(か、オークション参加者)と言いたかった
-
10年位前なら超合金魂とかの高額トイも殆ど争奪戦にならずに買えたのにな。
MBフリーダムが出た頃辺りからネット予約が難しくなり始めて
ここ最近は店頭予約すら困難になった
-
プラモデル魔動王スーパーグランゾート
https://twitter.com/tron_kit/status/1358672289441738758?s=19
-
ガンダムユニバースとか三国創傑伝が中国向けにがっしり作ったっていうだけあって
最近割と見る中国でデザインされてるやつは基本がちむちだなー
-
SMPフェニックスエールに続いてMG版EW敗者仕様オプションとか
プレバンめ、俺の財布を殺す気かw
-
買いやすくて良いけど、前期機体向けの装備が頑なに本体込みだったのはなんでだろ
-
再販も兼ねてたからでしょ
-
MBでHiーνとジャスティスが発売決定か。
コロ助の所為で一般販売だと予約とかまず無理だろ・・(特にHiーν)頼むから今回はプレバン専売にして欲しい
-
出典がベルトーチカチルドレンになってるけど、だとしたらH i-νじゃなくてνガンダム ベルトーチカチルドレン版なのでは?どうでも良いけど
-
ウイングガンダムゼロカスタムEW(OVA版)「こまけえこと気にすんな」
-
カトキ氏がたずさわるとバリエーションがガンガン増えて後から把握するのが面倒に感じる事がまれにある
-
ttps://hobby.dengeki.com/news/1189922/
ろくまんごせんえん…安いな!(グルグル目)
-
R1の盾ってこんなんだったんだ
-
パースとかで嘘入れられるCGよりも恰好いいリアル立体とかどういうことなの……?
-
これ一体どう言うカラクリでR-3の変形再現してるのかさっぱりわからん
設定画よりR-3の太股を太くしてるだけでこうも見事に両立出来るような物だったっけ?
-
ほぼ差し替え無しで合体すんのか・・・?定価で7万超えるのね
この前のPOSE+メタルのガオガイガーより高い
-
バランスは細かく変えてあるみたい
バラで並んだ時にR-2よりもR-3のがでかいとか
パワードにしたら気にならないんだろうけど思い切ったなと
-
そういや設定だとR-2の方が3mくらい高かったね
-
>>850
というか設定だとR-3が極端に小さすぎるから立体化の際には大体無視されてる
あとなにげにR-2よりR-1のがデカいんだが、これ無視してる立体物も多い
とはいえボークスの時に「合体時に合わせるとR-3がデカくなりすぎる」と言われてたのに
R-1より小さいサイズで実現出来てるのがわけわからんw
多分コレ、SRXの胴体に占めるR-1の比率を限界まで引き上げ、逆にR-2の比率を下げてる
元のSRXは胸(R-2の足)のボリュームがありすぎて不格好だったのがお陰で改善されて
-
>>847
元々SRX自体がいい感じにオモチャ臭強いデザインだから、それだけ立体映えするのかもね
アニメとかCGとかよりも、特撮で戦隊ロボ的に着ぐるみでドカドカ動いてる方が様になってそうなロボ
爆砕剣とかも必殺技としてはロボットアニメより特撮ロボ系な感じだし
-
R-3パワード…もしも立体化したら大きさの関係上、3機中でもっとも高額であろうことは覚悟してはいたが…!
-
合体後は余剰になるRシリーズの武器も独自解釈で装備可能なのはいいね。
R-GUNも開発中だそうだし、必殺砲も専用の支柱用意しないと関節がヘタレそう
-
>>853
そこに差なんて元々無いぞ、なんせ特撮ロボの必殺剣って源流は天空剣Vの字斬りだし
-
>>856
源流や根っこは同じだろうが、ロボットアニメと特撮は演出をはじめ独自の違いは形作られてるぞ
爆砕剣で言えばそのネーミング、アニメっぽく派手に叫ぶよりも、戦隊ヒーローが声を合わせて若干棒気味に叫ぶ方がそれっぽい感じだし
-
>>857
爆砕剣が声を合わせる??? 一体どこの異世界の話だ
万事が脳内にしか存在しない定義で成り立ってて話にならん人だ
-
ああすまん、確かに感想を先行させすぎて上手いこと伝わってないなこれでは
とはいえ話題としてはスレチだから長々説明してもアレだし、まああんまり気にせんといてくれ
-
>>858
何で無駄に口悪いんだろう…
-
真骨彫ウルトラマンティガか…
これまた争奪戦になるな…
-
ていうか転売屋のせいで絶対手に入らんだろうな……
関連スレでも既に今から諦めムード入っちまってる
-
超合金魂でゲッターロボ號(アニメ版デザイン)発売か
アクエリオンの様に変形合体可能か
-
Gアームライザーも決定してるんだけど同梱なのか別売なのか一般なのかプレバンなのかまだわからんのよな
-
この勢いに乗って、アニメ版のゲッターロボ號がスパロボでないかなぁ
スパクロだと機体はアニメでパイロットが原作漫画版とチグハグだったし
新ゲッターロボも出してダブルマジンガーならぬダブルゲッターとか
-
アニメ版號を出すなら普通に東映版ゲッターと並べてほしいなぁ
ゲッターGの金魂DCはまだかのぅ
-
アニメ版號は版権が複雑とかいうけど実際どうなんだろう
仮に参戦となったら久々にゴッドバレーの新録はありそうだけど
-
>>867
ビッグウェストと揉めてるってのは分からんが、
21世紀入るまでソフト化が無かったのは事実だしなぁ
ネオゲッターロボも本来はもっとゲッターロボ號に寄せたデザインの予定が問題視されて、
ゲッターロボGに寄せたデザインに変更になったとは言われてるしな
-
エウレカセブンはアニメ展開長い割にメカ関係の商品化少ない
-
元々ガンダムと違って玩具売るタイプのアニメじゃないからな
深夜枠の予定だったのが枠取れずに早朝に回されただけで、
元々ロボットの玩具よりキャラソンやヒロインのフィギュア、BGMに使ってる洋楽の方がメインだ<エウレカ
そこから予定変更で量産機含めて玩具出すぞと言われて困ったのがクロスアンジュやコードギアスになるがw
-
サーバインのプラモとか出るのか
すごい時代だ
-
>>870
いや、放映当初の事情はともかく放映後も色々展開してる割にロボット関連の商品化少なくないか?って事でしょ
映画で新メカが活躍します、とかあんまり無い作品ではあるけどハイエボ完結記念にロボ魂再販、とかもしそうにないのがね
-
>>871
プラマックスの事かと思ったらバンダイも出すのか
可動とシールドの有無が差になるのかな
-
一応、20年前に光造形の試作モデルは出来てたものの
お蔵入りになってたんだよなサーバイン
-
1/20ディスカッター商品化ってw
-
サイバスター自体の立体化ならまだしも、こんなもん需要あるのかよw
それより30周年におけるOG関連の展開はこれだけという可能性ががが
-
サイバスターもSRXも出るでしょ!
うんまあMDなんて酷いモノだしてから5年も放置されるとすっかり興味失ってきてる面もあるが
-
はい?
-
これ売れたら斬艦刀とか無敵剣なんかも商品化するんだろうか
-
>斬艦刀
人間用にダウンサイジングしても持てねえよ!?!?
ってかそもそも殆どの屋内は振りかぶれないだろ
アパート住まいの方は上に人がいないところでお願いします
-
>>875
ギミック的にバニティリッパ―の方が欲しかったw
-
>>878
何時ものOGアンチだとMDで失望したなら勝手に失望してアンチスレ籠ってりゃいいのに
-
5年も放置されりゃ出来の良し悪し以前の問題だと思うが
ソシャゲ展開?
そんなもんしらんあれは集積回路を利用して遊ばれる遊戯ではあってもTVゲームじゃねえ
-
可哀想な老人
-
搾取前提を許容した糞風潮をありがたがるのが若者というなら俺老害で良いわ
-
何言ってんだこの人
-
5年なんて長い期間放置を擁護出来るような感性したヤツが若者なワケないんだよなぁ
どうせいつもの逆張り荒しのバカなんだろうけど
-
そんなもんか
-
スレ違
-
老害じゃなくただの害だな
-
F90プロジェクトはF91よりクロスボーン(F97)に繋がっていく要素多いな
今度のRタイプも
-
そもそもF91はF90とV型装備を一体化した発展形だしなぁ
他の装備を作れと言われるとF91以外の機体から逆算するとなると、
クロスボーンガンダムしか……
クラスターガンダムは結局F90ⅢにY装備付けただけだし
-
小型MSにどれだけバルカン(宇宙世紀の姿)詰められるかF90のオプションパックで試験しようぜ磯野ー
-
Xタイプがまんまクロスボーンのスラスターの原型説あるな
-
HGエルガイムシリーズ、コロ助の所為でこんなに入手困難になるとは思わなんだ。
行きつけの店で買おうとしたものの、開店から20秒で完売とは
-
ヨドバシで購入制限の張り紙してて何かと思ったらすげえ売れてんのね
-
ハイターゲット向け食玩のラインナップに
OGが入っとる
何出るんだろうなあ
-
サイバスターかアルト、次点でダイゼンガーやゲシュってとこかね
鉄板すぎて変わり映えないけど
-
合体する奴と変形する奴は何かしら出るんじゃないかな
-
サイバスターはHGプラモが決定してるから外れるんじゃね?
そのSMPガオキングがプレバンの方は予約開始で即、在庫切れとは。
逆転王の方はまだ予約残ってるのに。
個人的にはファイバード決定が嬉しい。ファイバードとグランバードは当然として
ドライアスも出して欲しいね。
-
武装ファイバードは可動の最大のネックの肩周りどう処理するんだろう
-
フレイムプレスターの丸のあたりに可動軸付けて可変翼ぼくしたら多少なんとかなる?
問題はそこだけじゃ無いけど
-
>>900
ガオキングはまたコロ助の弊害かな?ガンプラみたく工場の生産ライン減少で
あまり数が出回らないとか。
-
コロナとか関係なく人気なんでしよ
逆転王はまだ普通に買えるからね
-
後、今後でるシリーズと組み合わせていろんなパターンで並べたい需要もあるのかも
-
メタロボルプスにロボ魂ジム・クゥエル、予約しに行ったら
「バンダイさんの商品は入荷数が解らないので予約受付出来ません」って断られたわ。
ネット予約は当然無理で尼にはルプスがもう\22000以上で出品されてる・・・
コロ助の所為で、今まで普通に予約すれば買えたものすら予約不可になるとは
-
本当にコロナだけの所為か?
言っちゃなんだが、コロナ以前からそういう状況は着実に育ってたぞ。その流れが浸透しただけ
コロナの影響が全く無関係とは言わんが、遅かれ早かれこうなってた
-
コロ助って言いたいだけなんじゃね
-
それで人員の確保が困難になって結果、生産ラインの減少
ついでにお家タイムの増加で需要は伸びた
需要に供給が追い付かなくなってる
-
いや、転売屋のクソどもがいなきゃ余裕で追いついてんだよ
あのゴミがのさばってるのが悪いだけの話
-
予約をやめる店が増えたのは、コロナより転売屋による所が大きい
予約可能にしたところで、それ全部奴らに抑えられるからな
いくら制限かけようが人海戦術の前には何の意味もなさない
まあ店売りでも結局奴らの被害は大して変わらんが、確実に抑えられるのを防げるだけ多少はマシなんや
-
メタルZガンダムプレバンで二次予約受付とかしてくれないかなあ
-
>>912
ホントそれ。メタロボやメタビルはいっそ全部プレバンにして欲しい位
-
ここでコロ助コロ助言ってる子はなんか常に出遅れてるようにしか見えないからプレバンで売っても結局手に入れられなさそう
-
社会人の人は予約開始時間16:00とか普通仕事真っ最中だしね。
プレバンなら人気商品だったら大体2次受注もあるし
-
大体ってのが怖いんだけどね
-
正直玩具が予約できないくらい何だというのかという感想しか無いのだが
-
このスレで言うことかね?
-
それ言っちゃったらPS5やスイッチが転売屋に買い荒らされるのもだから何だって話になるぞ
-
まったく影響ないとは言わないまでも原因としての割合は低いであろうコロナばかりを目の敵にして
しかもまったく面白くない変な呼び方をしてるのはまあアレ。
-
SRXも超合金魂だったら争奪戦必死で阿鼻叫喚だったかもな。
その点、グッスマのダ・ガーンXは発売までが長いけど、受注生産方式だから
ランキング1位でも受け付け期限まではまだ余裕で予約出来るのは有難い
-
SRXは往年の合体ロボと同じくバラとセットがあって、セットが一番最後って売り方もあると思う
ダ・ガーンXはダイキャスト部品無しが地味に効いてる気が
-
ダ・ガーンXは発売までがやけに長いと思ったけど、受注生産の他に
来年でダ・ガーン放送30周年だから、それに合わせた形になるのかな?
-
グッスマのダイナゼノン、コロナで来月に延期か
-
去年出た超合金イデオンもコロナで多少延期したんだっけか
-
そうだね
-
ガンプラですら以前に比べて買い難くなってるなぁ。
それに加えて、行き付け店がオープンからガンプラ2割引きだったのが
今月から1割引きに変更されてて、店員に問い合わせたら
「コロナでプラモの需要が増えて割引率下げた」との事、はぁ・・・
-
ヨドバシも最近ガンプラの値付けが強気だよね、新作なんか定価がザラだよ
-
ヤマダも昔は3割近く値引いてくれたのに今では新作は定価が標準になってしまった
-
売れるものを安くする理由ないしなあ
-
安く買えないからはぁ…とか
適正価格と思えないようならもうプラモ趣味辞めたらどうだ
-
そいつは手厳しいね
-
売れないプラモと抱き合わせ(当然その分の価格を上乗せ)の頃を知ってるから定価販売位じゃまだまだの感がある
-
出せば本当になんでも売れたので一話使い捨てゲストメカだった旧ザクまでキット化されたくらいだしなあ
んでとうとう出せるものが無くなったけど売り上げ絶好調だったのでMSV展開を始めてやはり爆売れ
-
そーいや4月から税込表示が義務化されてるから、その分に気づかずに値上げしたって言ってる事はない?
-
>表示税率付けたり外したり
いいかげんああいうおためごかしは止めて欲しいんだが
騙せる層には効くけど騙せない層には真逆に効くぞ、しかも目に見えない
-
いや、もう付けたり外したりは出来なくなったから
ただ、今までやってなかったところは値上げした様に見えるだろうね
-
そりゃ出来なくなるでしょうよ、義務化だもの
表示義務と表示不可を政治の都合でコロコロ弄るのを止めろって話ですが?
んでいつかやるだろう次の増税でまたひっくり返す小細工すんだろどうせ馬鹿にした話だわ
-
もう良いようるせえ貧乏人だな
-
>>938
よそでやってくれ
-
スパロボから少し離れるけど、フレームアームズって結構いい感じだなぁ
何の気なしに手を出して沼に嵌りかけてる
武者モチーフのマガツキとかすげー好みやわ
表情エロいし。あと尻も
-
フレームアームガールズw
-
今日、MGジン買いに行ったらこっちは余裕あったけど三国伝キットが
開店10数分で完売してたわ。ヒーローズの悟空と信長とサージェントは多めに入荷してたからか
まだ残ってた。
先月発売した三国伝キットいずれも初日で完売してたし
-
そういや雑談スレでちょっと出てたクロスフレームガール、
結局ガオガイガー娘だけ出てそれっきりなのな
-
ガオファイガーが出る予定だよ
-
一応予定はあるのか
しかしやっぱりガガガなのね
サイバスター子とかアル子アイゼンとかに白羽の矢が立つことはあるのかのう
-
メタルビルドX3か
X3好きなんだけどな 色とかとくに
でもみんなフルクロス好きだよね
スパロボにX3が再度出ることあるのか
-
遂にHGUCナイチンゲールが来ちゃいましたか
-
RGHiーνも来たけど、\17800って高過ぎでしょ
-
言うてもガンプラだしすぐ買えるようになるだろうし、なんならプレバンで
HWS装備型とかファンネル射出エフェクト付きとか出るっしょ
-
>>949
尼で残ってるのは「高値転売に『失敗』した価格」だからあんまり気にしちゃ駄目だよ
-
>>950
バウンド・ドックみたく、再販でもかなり待たされる例もあるからなぁ。
しかし、ガンプラなんて数年前までは人気機体でもネット予約も開始から暫くは余裕だったし
当日売りも仕事帰りでも普通に買えたりしてたのにね。
ガンプラだけでなくコトブキヤとかの美少女プラモも発売日に瞬殺のケースが増えてると来たもんだ
-
金魂新作のダイレオンはプレバン専売か
-
>>953
最近じゃプレバンの方が安心する。そして、2万位かと意外と安いのに驚く
-
2万以下って書いた筈なのにw
-
まあ似たようなものだしさw
-
DX超合金アーマードはVF-1Jセットの方もプレバンにして欲しかった
-
次のエントリーグレートはストライクか
-
再販ガンプラ入っても以前と違って連休中にあっという間に棚がスカスカだものな。
スーパーの主婦のまとめ買いみたく台車に大量に積んで買ってくケースが増えてるとか
ちょっと前までは考えられない光景だよ
-
昔のガンプラブーム1stの時より酷いんかな?
あんときゃ品薄で即時どころか即分で売り切れたけど個人による大量購入買い占めだけはなかった
-
コトブキヤからバーンガーンのプラモが出るのか、これは買うしかない
-
ジェイデッカーと同じパターンならスペリオンとグレートバーンガーンパーツセットが後から出るのかな
-
ジェイデッカーパターンならグレートパーツと武器を
バーンとスぺリオンに別々で付けたりするかもな
フルセットだと結構ボリュームあるし
-
バーンガーンの場合だと単体でもドラゴン形態とアシストユニット3体との合体形態もあるからなぁ
-
バーンガーンはグッスマのアンケでもランクインしてたけど、どう差別化すんのかなぁ
玩具の方で出してくれるとありがたいんだけど
-
ばーんがーんと比較してヴァリオンって異様に知名度低いよな
-
下手したらガオガイガーと同一世界のベターマン より知名度低い
-
そう言えば勇者聖戦バーンガーンみたいな独立したタイトルがついてないな>ヴァリオン
-
ヴァリオンはコンセプト的にもセブンチェンジャーやキャプテンシャークの系譜だからねぇ
-
セイバーヴァリオンはグッスマのTHE合体で出して欲しいけどなぁ
3体のメカ(正確には4体?)が3パターンの変形合体するコンセプトは面白いと思うんだけど
他2種のエースヴァリオンとマックスヴァリオンの合体シークエンスが不明なんだよな・・
-
武装ファイバードのミニプラ、胸のエンブレムを回転させて可動域確保するようにしたのか
上手いこと考えたなあ
-
同じ様なシルエットのグランバードもグレートもひかえてんだよなぁ
-
今日、プレバンでファイバードポチったけど、何時の間にかSMPでも
代引きと後払いが出来なくなってるだと・・・?
-
ノーリスクで居留守キャンセルできてたからしゃーないね
-
ミニプラのOGラインナップまだ発表されてないけどまさか次回作登場のロボいるのかな
-
OGからは王道でグルンガストシリーズとか?
壱式も変形再現されてた立体物は少なかった筈
-
グルンガストは再現できるのかな……
-
レイズナーとかの後継でPTやAM中心に3弾全9種とかになりそう
-
次スレの空気が流れてきました
-
スパロボ関係ない某所で、HGサイバスターのサイバード形態を指して
「ポケットに手突っ込んでチ〇コ丸出しで寝そべってるだけやん」
と笑ってて盛り上がっていたでござる…
こんなに悲しいのなら、サイバード形態などいらんかった!!
-
はぁ
-
そういう風にしか見えなくなってしまったじゃないか
-
子宮の中で操作するロボットとか、ち○こからキャノンやミサイル撃つメカがおるのに今更、マラサイ
あれ?これ全て富n(アクセス障害発生
-
HGサイバスター、土曜に50個入荷して3日で完売とは・・
地方の店なのに
-
メタロボZ、手に入れられた人は良いな・・・こっちは全滅だった
-
GX100は80000オーバーか
と思いきやハーフアイの天元突破グレンラガンか変形付きで10万突破…
SRX6万が可愛く見えて来る
-
あれっ?て思ったら公式ツイッターがお漏らしやらかしたのか、発表会24日だというのに
-
っておい、6/5の時点でささきいさおオフィシャルサイトにしれっと書かれてたんかい!
-
プール付きのマジンガーZとかかな>GX100
-
>>988
見てきた、確かに8万以上するわ
-
しかしこの手の可動フィギュアや超合金って、高額になりすぎるとかえって遊びづらいんだよな自分
下手に動かすのを躊躇して、結局飾るだけになってしまう
-
合体変形玩具に合金使用はぶっちゃけ邪魔なだけなんだよね、無駄に重くて弄りにくくなる
関節とかの強度補強用に使うだけで十分
-
いや別に
-
この調子だとスパロボのミニプラは感謝祭で発表かな?
-
HGアルトキタ―!!
-
いきなり来たなHGアルトアイゼン
アニメの大張正己版として初めてのプラモ化って位置づけなのか
-
超合金魂 ガイキング&大空魔竜、82500円だと……
それ、ぜったい大空魔竜がほとんど金額占めてるやつだ!
まぁ大空魔竜も主役のようなもんだからそれはそれでは良いが
当時の大空魔竜ってかなり売れたみたいなこと聞いたけど如何ほどだったのだろう
-
おっと流石にまずかろうから次スレ立てておくぞー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1624514123/
-
むしろ「大空魔竜10万いかないのか、安いな!」とか言われてる
-
そうだな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板