板情報 | 学問/人文/科学 ]

携帯電話専用無料エイズ相談掲示板

前掲示板からの通算
現在の閲覧者数:


当掲示板は携帯専用掲示板です、パソコンから相談する場合はPC専用エイズ相談掲示板よりお願いします。

HIV/AIDS・各種HIV検査・各種性行為感染症とその検査・ウイルス性肝炎とその検査・輸血・献血・血液型等、血液全般に関する相談を受け付けていますので、
事前に『携帯電話専用エイズ相談掲示板利用について』をよくお読み頂いてからご利用下さい。

★一人1スレッド10レスまでご利用になれます★

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします★

質問の前には、必ず 『FAQ(よくある質問)』をよくお読み下さい、 『FAQ (よくある質問)』で解決できる場合もあります。

★皆が気持ち良く利用できるようにマナーを守ってください★

★必ず詳細な情報(年齢、性別、性行為の内容、時間、現在の症状など)を書いて下さい、詳細な情報がないと、的確なアドバイスができません★

『新 医学と切手の極意』に戻る。

スレッド作成:
タイトル:
名前: E-mail(省略可)
内容:

1 : テコキでの感染の確率について(1) / 2 : 感染不安です。(3) / 3 : 膣分泌液と手こき(4) / 4 : ご質問です。(7) / 5 : 感染不安(7) / 6 : 挿入行為以外の感染について(4) / 7 : お願いします(5) / 8 : 即日検査の方法について(5) / 9 : 質問です(7) / 10 : HIVと梅毒の検査の結果(8)
11 : 宜しくお願い致します(5) / 12 : HIV検査と梅毒検査について(3) / 13 : ご質問があります(4) / 14 : 感染の可能性はありますか?(3) / 15 : 感染の可能性(5) / 16 : 鼠蹊部リンパ節の腫れについて(7) / 17 : 手に付いた先走り(3) / 18 : 職場にて(10) / 19 : 下着越しの感染について(8) / 20 : エイズの感染力について(3) / 21 : 質問です(3) / 22 : 心配でなりません。(4) / 23 : B型肝炎(7) / 24 : 痔の状態の肛門と 性器の接触(8) / 25 : 先走り(2) / 26 : HIV検査について(3) / 27 : 荒れている指先に衣服越しに精液がついた場合(2) / 28 : 質問です。(3) / 29 : お願い致します。(8) / 30 : 性感染不安(5) / 31 : HIVの検査について(9) / 32 : HIVの感染について(8) / 33 : この場合は?(5) / 34 : 少し不安です…(6) / 35 : HIVが心配です。(10) / 36 : 不安です…(10) / 37 : 検査時の体調(10) / 38 : RNA-seについて(9) / 39 : 心配でなりません(3) / 40 : 不安です(3) / 41 : 大丈夫でしょうか?(3) / 42 : 心配です。(7) / 43 : 梅毒RPR検査(3) / 44 : HIV(12) / 45 : 教えてください。(7) / 46 : 梅毒とエイズ検査について。(5) / 47 : 血液と傷(11) / 48 : 肛門にカウパーが触れた場合(3) / 49 : HIV感染不安(4) / 50 : コンドームの破損(10) / 51 : 不安です。(3) / 52 : 目の粘膜からの血液感染について(3) / 53 : HIV感染が心配です。(10) / 54 : 検査について(9) / 55 : 間接感染(5) / 56 : 咽頭淋菌について(10) / 57 : 不安です。(4) / 58 : 先走りが付いた手で手コキ(4) / 59 : 梅毒検査について(6) / 60 : 傷(3)  (全部で258のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 テコキでの感染の確率について (Res:1)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1山内 :2017/12/11(月) 22:32:09 HOST:sp49-104-30-14.msf.spmode.ne.jp
性感エステに行きました。相手の手の指に傷があり、会う少し前に血が出ていたそうです。その状態でテコキされた場合、HIVや肝炎の感染の可能性はありますか?

テコキは石鹸やローションを使っています。

当時血は出ていたかは定かではありませんが、行為のあとは特に血はついていなかったです。
よろしくお願いします。

その時は何も思わなかったですが、後日心配になってきました。

名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 感染不安です。 (Res:3)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1みつき :2017/12/11(月) 07:23:19 HOST:KD182250253225.au-net.ne.jp
宜しくお願い致します。
同性間で肛門性交していない状態で、相手が射精後ティッシュペーパーで精液を拭き取った際、精液が付着したかもしれないその手を、一度こちらの肛門に数ミリ程度指を押し込められた際は、感染の可能性はあるのでしょうか?肛門からの出血やただれはありませんでした。宜しくお願いします。

2血液の鉄人 :2017/12/11(月) 10:43:12 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
手についた精液をティッシュペーパーで拭き取れば、手には感染するほどの
精液は残っていませんので今回の行為からのHIVの感染は考えられません。


3みつき :2017/12/11(月) 17:42:58 HOST:KD182250253227.au-net.ne.jp
返信ありがとうございます。今後気を付けていきたいと思います。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 膣分泌液と手こき (Res:4)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1遼河 :2017/12/10(日) 14:11:25 HOST:fpoym3-vezA2pro14-s.ezweb.ne.jp
先生、はじめまして。
お聞きいたします。先日、出逢い系サイトで知り合った女性とセックスをしました。挿入の時はしっかりコンドームを着けて問題ないのですが、その前にかなり念入りな手こきをしてもらいました。
女性はその時、自分の唾か膣分泌液を手に付けてしていたようです。
そこでお聞きしたいのですが、その女性がHIV感染者で手に付けた液が膣分泌液であり、私のペニスに少し痒みを感じるかぶれがあった状態で入念な手こきをされた場合のHIV感染の可能性はどのくらいありますか?
手こきのみでの感染の報告はないと聞いておりますがよろしくお願いいたします。

2血液の鉄人 :2017/12/10(日) 14:55:08 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
医学的に診て手に多くの膣分泌液を付けて激しく手コキをして、ペニスの傷に
膣分泌液を擦り込めがHIVの感染のリスクは当然有りますが、コンドームなしの
性行為に比べれば感染のリスクは低いです。
現実手コキだけでのHIV感染の事例を知りません。


3遼河 :2017/12/10(日) 16:19:20 HOST:fpoym3-vezA2pro03-s.ezweb.ne.jp
>>2
先生、早速の丁寧なご回答ありがとうございます。
3ヶ月経過してHIV抗体検査を受ければ安心だと思いますが、今回の件では検査を受ける必要はないと考えてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。


4血液の鉄人 :2017/12/10(日) 16:25:13 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
手コキからの感染事例はないことからして、今回の行為からの感染は考えられないと判断しますが、
ご自身感染不安があれば12週後にHIV検査を受けて陰性を確認されれば不安は解消されます。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 ご質問です。 (Res:7)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1ロック :2017/12/08(金) 20:53:01 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
先生こんばんわ。
エイズの感染の恐れがあってから2ヶ月頃に精液に黒い毛の様なものが出てくるようになってしまい、調べた結果、血精液症に近いと思ったのですがこれはエイズの初期症状に入るのでしょうか?またエイズと関係あるのでしょうか?心配になってしまいましたので返信宜しくお願いします。

2ロック :2017/12/08(金) 20:59:27 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
追加です。
気がついたのが2ヶ月頃だったので症状はその前からあったかも知れません。


3血液の鉄人 :2017/12/08(金) 21:12:17 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
血精液症はHIV感染とは関係ありません。
当サイトの『性行為感染症と間違われやすい病気??!!』に血精液症
に関して解説してありますから御覧ください。


4ロック :2017/12/08(金) 21:18:26 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
ありがとうございます。最後に
エイズとは関係ないのですが精液に黒い毛の様なものが出てくるようになってしまうことは血精液症なのでしょうか?


5血液の鉄人 :2017/12/08(金) 21:21:20 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
精液に黒い毛の様なものが混ざる原因は分かりませんので、泌尿器科を受診されることです。


6あや :2017/12/08(金) 21:23:00 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
わかりました
ありがとうございました。


7ロック :2017/12/08(金) 21:25:17 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
誰かはわかりませんが・・・
先生ありがとうございました


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 感染不安 (Res:7)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1ツバサ17 :2017/12/04(月) 21:19:09 HOST:KD182251248048.au-net.ne.jp
宜しく御願い致します。hiv、梅毒、B型肝炎に関する御相談です。。不安で、押し潰されそうです。
海外の風俗で、ディープキス、クンニ、ゴム有りフェラ、ゴム有り挿入行為を行いました。その後2日程で喉に違和感が出て4日目辺りから、全身の倦怠感と熱っぽさがあり、36.6 - 37 度を3週間程繰り返して現在に至ります。また、最近になって喉の奥にあるぶつぶつ(リンパ?)が、赤く大きくなっているのに気づきました。体のチクチク感も時折発生します。咽頭のクラミジアと咽頭淋病は、陰性でした。
一番のりすくは、クンニかと思います。くりとりすが中心だったと思いますが、膣分泌液がくちに入った可能性は、十分にあります。この様な行為と、現在の状況から、hiv、梅毒、B型肝炎の感染リスクはどれくらいあると思われますでしょうか?

2血液の鉄人 :2017/12/04(月) 21:53:34 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
今回の行為からは、HIVとB型及びC型肝炎ウイルスの感染は考えにくいです。
行為の2日後にHIV感染の初期症状は早すぎて出ることはありません。
今の症状はHIV感染の初期症状とは考えられません。
後は咽頭への梅毒トレポネーマ感染のリスクもありますから梅毒検査を受
ける必要があります。


317 :2017/12/05(火) 17:47:04 HOST:KD182251248048.au-net.ne.jp
御連絡頂き、有難う御座います。
今日で、28日目になりますが、この時期で信頼出来る梅毒検査は、可能でしょうか?また、今回の行為で梅毒に感染した場合、hiv同時感染のリスクは上がるのでしょうか?行為4日後から続いている微熱と


4つばさ17 :2017/12/05(火) 17:54:36 HOST:KD182251248048.au-net.ne.jp
御連絡頂き、有難う御座います。
今日で、28日目になりますが、この時期で信頼出来る梅毒検査は、可能でしょうか?また、今回の行為で梅毒に感染した場合、hiv同時感染のリスクは上がるのでしょうか?行為4日後から約4週間経つ今でも続いている微熱と時折発生する倦怠感が、気になります。よろしくお願いします。また、


5血液の鉄人 :2017/12/05(火) 18:34:26 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
梅毒検査は不安な行為から30日でSTS検査が信頼できる結果は得られますが、
TP検査は40日以降に受ける必要があります。
コンドームを正しく使用していれば仮に梅毒に感染していたとしても、
HIVの感染確率が上がることはありません。
行為の4日からHIVの初期症状は出ることはありません。
行為4日後から約4週間経つ今でも続いている微熱と時折発生する倦怠感は
他に原因があると考えるべきでしょう。


6つばさ17 :2017/12/06(水) 20:44:29 HOST:KD182251248048.au-net.ne.jp
ご丁寧にご返信頂き、有りがとうございます。検査を受けてみます。


7つばさ17 :2017/12/08(金) 21:16:00 HOST:KD182251248037.au-net.ne.jp
30日後に、HIV即日検査(第4世代抗原抗体検査)、及び梅毒RPR検査で陰性でした。アドバイスを頂いたお陰で、何とか乗りきる事が出来ました。本当にありがとうございました。未だ体調は、完全では有りませんので、内科で診てもらう事とします。今回、STDに関する無知の怖さを改めて感じました。今後は、二度と同じ過ちを起こさない様にしたいと思います。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 挿入行為以外の感染について (Res:4)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1tomo :2017/12/08(金) 08:02:41 HOST:pw126233149224.20.panda-world.ne.jp
はじめまして。
20代男です。

先生のページで勉強させて頂き、危険な行為はしないように心がけているのですが、時々、不安になることがあり、何点か教えてください。

①自分が下着を着け、相手の女性が裸の状態で、自分の上に乗り、性器が当たったり擦れたりすることからは、感染は起こらず検査の必要もないと割り切ってもよろしいでしょうか。

②互いに裸での素股でも、感染率は低いと書かれていましたが、これは膣外まで出てくる体液が量的に少ないからでしょうか。それとも、膣外に出ると空気で感染力が弱まるからでしょうか。

③亀頭のあたりに時々、体液が付着してしまうことがあるのですが、亀頭は尿道等よりは感染しにくい(厚い粘膜又は皮膚)

2たろう :2017/12/08(金) 08:04:04 HOST:pw126233149224.20.panda-world.ne.jp
すいません。途中で書き込んでしまいました。

③亀頭のあたりに時々、体液が付着してしまうことがあるのですが、亀頭は尿道等よりは感染しにくい(厚い粘膜又は皮膚)になっているのでしょうか。
時々、亀頭の皮膚化という話も聞くのですが、どのように理解すればよろしいでしょうか。


以上、お忙しいところすいません。


3tomo :2017/12/08(金) 08:09:04 HOST:pw126233149224.20.panda-world.ne.jp
すいません。
別のスレッドで質問されている方のものを見てから投稿したところ、質問者の名前が別の方のものになってしまっておりました。

混乱させてしまい申し訳ありません。


4血液の鉄人 :2017/12/08(金) 08:30:20 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
何に関しての質問か分かりませんのでHIV感染に限定してお答えします。
①このような間接的接触行為からの感染は起こりませんので検査
の必要もないと割り切っても大丈夫です。

②膣外まで出てくる体液が量的に少なく、膣性交の場合のように
亀頭全体が膣分泌液で覆われ膣分泌液が擦り込まれないからです。

③亀頭のあたりに時々、体液が付着するだけでその部分に傷がなければ
感染することはありません。
亀頭は尿道等よりは感染しにくい構造となっています。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 お願いします (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1ダルマ :2017/12/03(日) 10:55:03 HOST:sp1-72-6-34.msc.spmode.ne.jp
お願いします
職場のトイレの洗面を使ったところ、赤茶色の液体で汚れていました
ウーロン茶かコーヒーをこぼしたような感じです
誤ってその赤茶色に指先がふれたので、石鹸で洗いました
この赤茶色が仮に血液だった場合、エイズ感染はないでしょうか
エイズは感染しにくいといいますが、どれぐらい感染力が弱いのでしょうか
とても心配です

2血液の鉄人 :2017/12/03(日) 14:24:14 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
赤茶色の色をしていれば仮に血液であっても血液は既に変質していますから
感染は起こりません。
今回のことからのHIVの感染は起こりません。
日常生活でこのようなことからの感染は起こらないくらいHIVの
感染力は弱いです。


3ハム :2017/12/06(水) 23:21:42 HOST:sp1-75-7-123.msc.spmode.ne.jp
ご回答ありがとうございます
指先に大きな傷もありませんでしたので、傷口からの感染もないと思えました
一つだけ神経質ですが、爪の間は傷口にははいりませんよね?
血管に近いようにかんじましたので、念のためご教示願います


4ダルマ :2017/12/06(水) 23:22:56 HOST:sp1-75-7-123.msc.spmode.ne.jp
ネームはダルマの間違いです
すみません


5血液の鉄人 :2017/12/07(木) 07:37:50 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
爪の間が割れていなければ傷口とはなりません。
今回爪の間が割れて傷口になっていたとしても、今回のことからの感染は
起こりません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 即日検査の方法について (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1たく :2017/12/03(日) 18:15:40 HOST:KD182250246211.au-net.ne.jp
こんにちは。お世話になります。
先日、第4世代のHIV抗体抗原迅速検査を受けました。その際、クリニックの先生は採血したままの全血を滴下し、展開液を滴下しませんでした。そしてコントロールラインが出るのを確認して結果を判断なさいました。この間時間にして5分程度でした。コントロールラインははっきりと出ていましたが、今回のような場合、結果は信頼できますでしょうか? よろしくお願い致します。

2血液の鉄人 :2017/12/03(日) 19:20:47 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
第4世代のHIV抗体抗原迅速検査で全血を使用する場合は、展開液を
使用しないと信頼できる結果は得られにくいです。
また、判定までの時間は15分から20分(検査キットの種類によって異なります)と決まっていますので5分では早すぎます。
どのような検査でも添付の指示書に従って検査を実施しなければなりません。


3たく :2017/12/03(日) 19:50:40 HOST:KD182250246211.au-net.ne.jp
>>2
ご返信ありがとうございます。
すみません、2つお教え下さい。
①仮に第3世代型の抗体即日の場合でも同様でしょうか? キットの判定窓が一つしか無かったので、もしかしたら単なる抗体検査かも知れないです。
②今回私が受けた検査では陰性だったのですが、信頼性はあまりないと考えた方がよろしいでしょうか?


4血液の鉄人 :2017/12/03(日) 20:15:58 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
①仮に第3世代型の抗体即日の場合でも同様です。
②検査方法が間違っていれば、その検査は判定保留となります。
正しく検査されていない検査は信頼できません。


5たく :2017/12/03(日) 20:19:22 HOST:KD182250246211.au-net.ne.jp
>>4
ありがとうございました。
正しい知識が大切だと分かりました。再度検査を受けようと思います。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 質問です (Res:7)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1あや :2017/12/03(日) 16:53:37 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
こんばんは
エイズの感染の恐れがあった日から6週間たった今、寝汗をかくように
なりました。体温は正常なんですけどエイズの初期症状に寝汗が
あって怖くなってしまったのですが、この場合はエイズの初期症状
に入るかどうか返信よろしくお願いいたします。

2血液の鉄人 :2017/12/03(日) 16:58:34 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
HIV感染による初期症状は、不安な行為から2~4週以内にでることから
初期症状と言います。
不安な行為から6週も経過してから初期症状は出ることはありません。
寝汗は精神的ストレスなどがあれば誰でもかきますし、この時期の寝汗は
HIV感染によるのではありません。


3あや :2017/12/03(日) 17:05:29 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
とても迅速な返信ありがとうございます。


4あや :2017/12/03(日) 17:31:00 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
すいません口にヘルペスがでた場合も6週間たった
今は、エイズの初期症状にはいりませんか?


5あや :2017/12/03(日) 17:43:20 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
小出しになってしまいますが10月18日にエイズ感染のおそれがあったので、
今は感染のおそれがあってから6週間たったと言っても大丈夫ですか?


6血液の鉄人 :2017/12/03(日) 18:01:27 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
ヘルペスはHIVに感染していなくても出来ますから、HIV感染の指標には
なりません。
感染の危険性のある行為から6週は経過しています。


7あや :2017/12/03(日) 18:11:30 HOST:124-140-60-133.rev.home.ne.jp
ありがとうございます


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 HIVと梅毒の検査の結果 (Res:8)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1とも :2017/12/03(日) 07:18:55 HOST:118-104-203-231.gifu1.commufa.jp
いつも鉄人さんのブログを拝見させていただいております。お力を貸して頂けるとありがたいです。
以前に危険行為から、90日目に保健所の検査でHIVと梅毒検査は陰性でした。
85日目に、GMEの検査で同じくHIVと梅毒検査が陰性でした。この間は危険な行為はしておりません。どちらも12週間を超えているので確実に信じて良い結果でしょうか。陰性とは思っているのですが、もしかしたらと不安になってしまいます。考えすぎですよね。割り切ることですよね。

2血液の鉄人 :2017/12/03(日) 07:38:06 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
今回の検査結果から判断して、HIVや梅毒トレポネーマの感染はありません。
どちらも適切な時期に検査を受けられています。
検査結果を信用して感染はなかったと割り切ることです。


3とも :2017/12/03(日) 07:50:49 HOST:118-104-203-231.gifu1.commufa.jp
>>2
早速の返信ありがとうございます。
どちらも信頼して間違いない結果ということですね。
当たり前のことを聞いてすみません。


4とも :2017/12/03(日) 10:00:15 HOST:118-104-203-231.gifu1.commufa.jp
すみません。
もう一点疑問がありますが、保健所等では3ヶ月後の検査とありますが、3ヶ月後というのは、12週後という意味なのでしょうか。
正確な日数がよくわからないのですが、83日では正確でなく、84日では正確であるということでしょうか。
3ヶ月という期間を何日と考えればよいか教えて頂けますか。


5血液の鉄人 :2017/12/03(日) 14:22:31 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
1ケ月は30日と31日がありますから月数での計算は難しいので
1週7日として3ケ月は12週として計算しすのが分かりやすいです。
従って3ケ月は12週、即ち84日で計算すれば良いでしょう。
3ケ月は12週、即ち84日で検査を受けて陰性であればHIVの感染は
無かったことに成ります。


6とも :2017/12/03(日) 14:27:43 HOST:118-104-207-74.gifu1.commufa.jp
>>5返信ありがとうございます。
保健所等での3ヶ月も12週ということでしょうか。
どこにも詳しい説明がなく分かりません。
84日目でも90日目でも同じ3ヶ月ということでいいということでしょうか。


7血液の鉄人 :2017/12/03(日) 14:30:18 HOST:119-231-147-34f1.hyg2.eonet.ne.jp
3ケ月の計算は5に説明してあります。
当サイトに詳しく解説しております。
90日を3ケ月とご自身が思われれば90日で検査を受けることです。


8とも :2017/12/03(日) 14:36:43 HOST:118-104-207-74.gifu1.commufa.jp
>>7何度も聞いてすみません。
12週間で、84日目で陰性と信じたいと思います。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード