板情報 | 学問/人文/科学 ]

携帯電話専用無料エイズ相談掲示板

前掲示板からの通算
現在の閲覧者数:


当掲示板は携帯専用掲示板です、パソコンから相談する場合はPC専用エイズ相談掲示板よりお願いします。

HIV/AIDS・各種HIV検査・各種性行為感染症とその検査・ウイルス性肝炎とその検査・輸血・献血・血液型等、血液全般に関する相談を受け付けていますので、
事前に『携帯電話専用エイズ相談掲示板利用について』をよくお読み頂いてからご利用下さい。

★一人1スレッド10レスまでご利用になれます★

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします★

質問の前には、必ず 『FAQ(よくある質問)』をよくお読み下さい、 『FAQ (よくある質問)』で解決できる場合もあります。

★皆が気持ち良く利用できるようにマナーを守ってください★

★必ず詳細な情報(年齢、性別、性行為の内容、時間、現在の症状など)を書いて下さい、詳細な情報がないと、的確なアドバイスができません★

『新 医学と切手の極意』に戻る。

スレッド作成:
タイトル:
名前: E-mail(省略可)
内容:

1 : 性病(6) / 2 : 生フェラ(4) / 3 : 口内射精(6) / 4 : この症状はどうでしょうか?(6) / 5 : 急性期症状について(6) / 6 : 症状について(5) / 7 : 回し飲み等からの感染(9) / 8 : hiv感染不安(2) / 9 : 散髪(6) / 10 : 輸血(9)
11 : 手コキ専門店にて(4) / 12 : 不安です。(7) / 13 : ニューハーフヘルスでの行為(11) / 14 : 感染不安(6) / 15 : 帯状疱疹(6) / 16 : HIVの可能性はありますか?(7) / 17 : 心配です。(3) / 18 : レンタルビデオ(5) / 19 : 不安行為を反省しています(7) / 20 : hivの感染力について(10) / 21 : 止血バンド(6) / 22 : 生フェラ(5) / 23 : 心配です。(3) / 24 : 4ヶ月目の即日検査(3) / 25 : 教えてください(8) / 26 : 射精後の精液(2) / 27 : 梅毒(6) / 28 : 手の怪我(6) / 29 : HIVウイルスによる関節炎筋肉痛の可能性について(7) / 30 : 検査(4) / 31 : 感染、検査について(6) / 32 : 指の傷からの血液感染について(4) / 33 : 感染(6) / 34 : 検査について(2) / 35 : 質問(4) / 36 : リアルタイムpcr検査(10) / 37 : 感染について(2) / 38 : 不安です。(3) / 39 : 心配で仕方ないです。(7) / 40 : 安心してよいのか(7) / 41 : HIVについて(4) / 42 : HIV感染(8) / 43 : 感染初期症状(8) / 44 : 抗原抗体検査(4) / 45 : 感染不安(8) / 46 : 風俗での危険行為(4) / 47 : HIV検査について(10) / 48 : hiv感染について(11) / 49 : HIV感染について(2) / 50 : 感染不安(4) / 51 : HIV感染について。(2) / 52 : 梅毒、HIVについて(8) / 53 : 枕カバー(3) / 54 : トイレからの感染はないと割り切っていいですよね?(3) / 55 : 感染の可能性は、ありますか?(7) / 56 : 検査(2) / 57 : 感染初期?(6) / 58 : 感染不安(12) / 59 : HIVの感染について(9) / 60 : 深爪からの感染について(10)  (全部で494のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 性病 (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1まさや :2019/05/19(日) 20:05:08 HOST:sp49-106-203-115.msf.spmode.ne.jp
こんばんは。いつも見させていただいています。
メルマガ登録しました。
最近口の中に違和感があり、今日歯磨きしているとそこから出血をし、見てみると切れてるところと周りに白いものがあり、ただれているような感じでした。ただの歯磨きで傷つけて出血していればいいのですが、元々最近違和感があったところですし、また約3週間前にヘルスにてディープキスと生フェらをしたあとなので梅毒に感染しているんじゃないかと不安になりました。口の中に梅毒が感染してた場合、どのようなものが口の中にできますでしょうか?
これを機にあらゆる性病を検査しようと思うのですが疑問があります。例えば、相手が咽頭クラミジアや淋菌、梅毒をもっていて、私が肛門を舐められたとします。この場合、肛門から感染したりするのでしょうか?また、この場合、普通の咽頭検査のクラミジア、淋菌、で発覚するのですか?それとも性器検査の方の検査で発覚しますか?梅毒は普通の梅毒検査でわかったりするのでしょうか?

2血液の鉄人 :2019/05/19(日) 20:44:47 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
喉に梅毒トレポネーマが感染してもまず症状は出ません、適切な時期に
梅毒検査を受けないと感染の判断はできません。
仮に肛門に梅毒トレポネーマ、クラミジアや淋菌が感染しても
肛門から口に感染は広がりません。
感染した肛門を触り手をきれいな洗わず口を触ることにより喉に感染するのです。
クラミジアや淋菌の検査は感染が疑われる場所の検査をしないと感染はわかりません。
性器に感染が疑われれば性器の検査、喉に感染が疑われれば喉の検査を受けないと
感染の判断はできません。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


3まさや :2019/06/11(火) 05:38:16 HOST:sp49-104-31-107.msf.spmode.ne.jp
教えていただきありがとうございます。
ネットを見ていると口の中から梅毒感染した場合、口の中にしこりができることがあると書いてありましたが、先生の意見はそのようなことはないということでしょうか?
口の中に違和感があり、しこりみたいなのができています。また感染する機会もあったので気になります。

私は行為があったとき、肛門を舐められました。私は男で相手は女です。もし相手が口腔内に淋菌やクラミジア、梅毒に感染してた場合、私の肛門がそれらに感染している可能性があると思いますが、肛門検査は行われていますか?検査項目に咽頭と性器の検査しかなく、心配です。ディープキスや生フェらもしたので性器と口腔検査を受けてみて、陽性にならなければ肛門の感染は心配しなくても良いのかなと思うのですが先生はどう思われますか?
また、梅毒の検査ですが先生のサイトには数種類の検査種類があって最大6週間、不安行為から時間をおいて検査すれば確かな結果を得れるとのことでしたが、保健所の梅毒検査の種類はどれでしょうか?
一応、不安行為から44日経過しているので
どれでも確かな結果がでますでしょうか?


4血液の鉄人 :2019/06/11(火) 08:14:24 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
口の中に梅毒トレポネーマの感染があった場合、しこりなどの症状が出る場合も
ありますが、症状のない場合が多いのが現実です。
したがって梅毒検査を受けないと感染はわかりません。
梅毒は血液検査で性器・口腔・肛門への感染は判断できます。
淋菌やクラミジアは肛門の検査をしないと肛門への感染の有無はわかりま
せん。
保健所の梅毒検査の殆どはTP検査ですから44日経過して受ければ信頼できる
結果は得られます。


5まさや :2019/06/15(土) 08:06:06 HOST:sp49-104-31-107.msf.spmode.ne.jp
ありがとうございます。
あらゆる種類の梅毒検査で44日
経過していても
確かな結果を得られない検査はありますでしょうか?6週間経過していればどの検査も信用できますか?

肛門の淋菌、クラミジアのことは
わかることができました。
ただ、肛門の検査は泌尿器科で
できますか?
考えている病院は咽頭、性器の検査はできました。


6血液の鉄人 :2019/06/15(土) 08:18:27 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
梅毒検査はSTS検査とTP検査があり、STS検査は不安な行為から4週以降、
TP検査は不安な行為から6週以降に受ければ信頼できる結果は得られます。
6週を経過すればすべての梅毒検査は、信頼できる結果が得られます。
肛門へのクラミジアと淋菌の感染検査は、性病科で受けられるはずです。
泌尿器科でも性病科を併設していれば受けられるはずです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 生フェラ (Res:4)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1やまだ :2019/06/10(月) 15:13:50 HOST:sp49-96-17-203.mse.spmode.ne.jp
メルマガ登録させていただきましたのでご質問させていただきます。

30代の男です。
二週間ほど前に風俗へいきました。

行為としては、ゴム装着してフェラと手コキで射精する前に
ゴムを外し生フェラと口内射精という行為がありました。
相手の女の子の口内に傷があったか、血が出ていたかなどはわかりませんでしたが、ペニスには血などは付着していませんでした。

このような行為でHIV感染の可能性は考えられますか?

2ヤマダ :2019/06/10(月) 15:38:42 HOST:sp49-96-17-203.mse.spmode.ne.jp
>>1

追記です。

現在、喉が痛いのと太ももの付け根ら辺に違和感があります。
発熱などはありません。


3血液の鉄人 :2019/06/10(月) 15:59:50 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
フェラチをされる側は相手の唾液がペニスにつくだけです。
唾液の中にはHIVは存在しませんのでフェラチオで唾液からのHIVの感染は
起こりません。
仮に口の中は食べ物を食べたり、歯が口の中の粘膜に当たりある程度の
出血はありますが、その程度の血液からは感染力の非常に弱いHIVの感染は
起こりません。
喉が痛いのと太ももの付け根ら辺に違和感は、HIVの感染によるものとは考えられません。
今回の行為からはHIVより淋菌・クラミジア・梅毒トレポネーマの感染の
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


4ヤマダ :2019/06/10(月) 17:41:17 HOST:zaqdb73dd3d.zaq.ne.jp
>>3
ありがとうございます。
とても安心しました。
その他の検査をするようにします。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 口内射精 (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1G :2019/06/08(土) 12:05:40 HOST:pl53212.ag1212.nttpc.ne.jp
お世話になります。
先日、コンドームを付けずに初対面の男性のペニスをフェラしました。

その際にしくじって相手が私の口の中に射精してしまいました。
すぐに吐き出し、5分以内に、
モンダミン原液で2〜3重で口と喉うがいをしました。

hiv感染のリスクは生じるのはわかっていますが、
このような対策で少しでも感染確率は下げられるものでしょうか?

自業自得ですが、不安でたまりません…
よろしくお願いします…

2血液の鉄人 :2019/06/08(土) 17:36:46 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガの登録をしていただけましたか?
メルマガの登録確認が出来ませんので、申し訳ありませんが利用規定により回答返信はできません。
お手数ですがメルマガの登録後に、『登録した』との記載をしてから再度質問をお願いします。
利用規定は全ての方に厳守していただいております。


3G :2019/06/08(土) 17:41:35 HOST:pl53212.ag1212.nttpc.ne.jp
>>2
お世話になっております。
申し訳ありません、メルマガ登録しています。
アドレス記載するのでご確認下さい。


4血液の鉄人 :2019/06/08(土) 17:45:28 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
行為の後のうがいでは感染の予防効果は低いです。
少し感染のリスクが低くなる程度です。


5G :2019/06/08(土) 18:32:47 HOST:pl53212.ag1212.nttpc.ne.jp
>>4
そうですか…勉強になりました…
やはり一瞬でも口に入ったらもうその時点で完全確率は通常と同じくらいあると言う認識でしょうか?


6血液の鉄人 :2019/06/08(土) 18:37:20 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
口の中がただれていたり、傷があれば当然感染のリスクは高くなります。
HIVは本来性器粘膜から感染しますので、口の中の粘膜からの
感染リスクは低くなりますが、感染の判断は検査を受けないとわかりません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 この症状はどうでしょうか? (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1らき :2019/06/05(水) 21:35:12 HOST:g195.124-44-239.ppp.wakwak.ne.jp
メルマガ登録しました。
一ヶ月ほど前に男性とローションをつけての手コキをしあったのですが
もし少量のローションの中に相手の精液が混じってた場合確率はどうなのでしょうか?
あと三日ほど前から37度程の熱が出て舌苔も黄色っぽく最高37.8ほどで現在は高くて36.9なのですが関節痛も倦怠感もないのですが関係はあるのでしょうか?

2らき :2019/06/05(水) 21:47:36 HOST:g195.124-44-239.ppp.wakwak.ne.jp
追加質問で申し訳ありません。
舌が白い?舌苔がある人にゴムなしフェラされてうつるものってありますか?


3血液の鉄人 :2019/06/06(木) 07:37:39 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
ローションの中に少量の精液が混ざっていたとしても、感染力の非常に
弱いHIVの感染は起こりません。
行為から1ケ月が経過してから初期症状が出ることはまずありません。
初期症状は感染して初期に出るから初期症状と言います。
舌苔は胃腸が悪い・タバコの吸いすぎ・歯が悪いのに口の中のメンテナンス
が悪いとHIVに感染していなくても誰にでも起こります。
舌が白い?舌苔がある人にゴムなしフェラされて感染する事はまず考えられません。


4らき :2019/06/06(木) 08:56:29 HOST:sp49-96-41-79.mse.spmode.ne.jp
返信ありがとうございます。
すみません。一ヶ月から初期症状は起きないということですが大体どれくらいでどのような症状が出るのでしょうか?


5らき :2019/06/06(木) 11:27:34 HOST:sp49-96-41-79.mse.spmode.ne.jp
もう1つすみません。
舌苔がエイズからくる口腔カンジダだった場合も同様でしょうか?


6血液の鉄人 :2019/06/06(木) 15:35:52 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIV感染による初期症状は不安な行為から2~3週でおきます。
今回の行為からの感染は考えられません。
感染が気になればHIV検査を受けて陰性を確認されることです。
口腔カンジダはHIVに感染していなくても起こりますから、感染の判断にはなりません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 急性期症状について (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1ちひろ :2019/06/02(日) 22:00:13 HOST:119-173-24-251.rev.home.ne.jp
こんばんは!
先生はじめまして。


4月12日にレイプにあいました。
挿入はされましたが生だしはしてないです。
5月半ばに陰部に違和感ありで
どうやらコンジローマ をうつされてました。
5月22よりイミキアドクリーム治療してます。
5月30.31日と1日半ほど インフルエンザ様症状
ありまして 今うっすら筋肉痛です。
HIVに感染してたらと思うと涙でます。
今週水曜に性病の検査に行く予定です。

これって陽性の確率高いですかね、、、

毎日スマホで調べまくって
寝れないし 辛いです。
よろしくおねがいします。

2ちひろ :2019/06/02(日) 22:20:31 HOST:119-173-24-251.rev.home.ne.jp
>>1すいません。補足です。
熱はインフルエンザ様症状の時に
37.3くらいの微熱が一日でした。
よろしくおねがいします。


3血液の鉄人 :2019/06/03(月) 07:47:39 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガの登録をしていただけましたか?
メルマガの登録確認が出来ませんので、申し訳ありませんが利用規定により回答返信はできません。
お手数ですがメルマガの登録後に、『登録した』との記載をしてから再度質問をお願いします。
利用規定は全ての方に厳守していただいております。


4ちひろ :2019/06/03(月) 07:51:16 HOST:KD182251112035.au-net.ne.jp
>>3おはようございます。
メルマガ登録してあります。
すいません。
よろしくおねがいいたします。


5血液の鉄人 :2019/06/04(火) 09:10:33 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
4月12日に不本意な性行為(膣内射精なし)があり、その後ほぼ50日後に発熱(37.3℃は初期症状の発熱ではありません、初期症状の発熱は38℃以上です)などインフルエンザ様症状が1日半あり現在少しの筋肉痛があるとのことですが、HIV感染による初期症状は感染してすぐに出ることから初期症状と言います。
従ってこの時期の症状はHIV感染による初期症状とは考えられません。
感染が気になり悩み続けるのではなく、早めにHIV抗原抗体検査かリアルタイムPCR検査を受けて陰性を確認されることです。


6ちひろ :2019/06/04(火) 10:28:17 HOST:119-173-24-251.rev.home.ne.jp
>>5ありがとうございます。
今週検査をすることになりました。
先生のお言葉で
少し安心しました。
陰性だといいのですが、、、
今夜は眠れそうです。

ありがとうございました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 症状について (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1ぽん :2019/06/03(月) 23:04:50 HOST:g195.124-44-239.ppp.wakwak.ne.jp
自分はリバなのですが二ヶ月前に風俗嬢とゴムありセックス(マン汁がついたゴムをを触られその後手コキ)と
一ヶ月前に男性とお互いゴムフェラ(手コキをし手に精液はついたけどすぐに洗いました)
を行い
最近に鼻づまり、目のかゆみ(朝少し腫れている事も)、空咳、透明な鼻水がずっと出る、37,0が出たのですが関係はありそうでしょうか?

2ぽん :2019/06/03(月) 23:06:23 HOST:g195.124-44-239.ppp.wakwak.ne.jp
追記ですが風俗嬢からはゴムなしフェラもされました。


3ぽん :2019/06/03(月) 23:07:33 HOST:g195.124-44-239.ppp.wakwak.ne.jp
もう一つ追記させてください。
くしゃみも出ます。
何度も追記すみません。


4ぽん :2019/06/03(月) 23:11:55 HOST:g195.124-44-239.ppp.wakwak.ne.jp
メルマガ登録しなければならなかったんですねすみません。メルマガ登録しました。


5血液の鉄人 :2019/06/04(火) 09:14:12 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
今回のオーラルセックス行為からはHIVに感染するリスクは殆どありません。
特に性行為の際にコンドームを最初から使用して破損脱落がなければ、特にHIVの感染は考えられません。
鼻づまり、目のかゆみ(朝少し腫れている事も)、空咳、透明な鼻水はHIV感染はないないと考えられます。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 回し飲み等からの感染 (Res:9)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1たかし :2019/05/13(月) 07:35:49 HOST:KD106133173083.au-net.ne.jp
はじめまして。一点教えてください。

一般的に、回し飲みなどでは、HIVは感染しないということは承知しておりますが、仮にその中に嘔吐物や血液が混入していても感染はないのでしょうか。以下2点教えてください。

①HIVを含む体液が、お酒やジュースなどに混入していた場合、基本は飲料と混ざってすぐに感染力を失うのでしょうか。

②嘔吐物や吐き戻しがあった場合、唾液には感染に足るウィルスはないとのことですが、胃液や嘔吐物にも多くのウィルスは含まれていないでしょうか。

お忙しいところすいません。よろしくお願いします。

2血液の鉄人 :2019/05/13(月) 08:53:55 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガの登録をしていただけましたか?
メルマガの登録確認が出来ませんので、申し訳ありませんが利用規定により回答返信はできません。
お手数ですがメルマガの登録後に、『登録した』との記載をしてから再度質問をお願いします。
利用規定は全ての方に厳守していただいております。


3たかし :2019/05/13(月) 09:44:58 HOST:KD106133173083.au-net.ne.jp
確認不足で申し訳ありませんでした。

先程、改めてメルマガ登録しましたので、よろしくお願いします。


4血液の鉄人 :2019/05/13(月) 10:08:52 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
①HIVを含む体液や血液がお酒やジュースなどに混入していた場合、お酒やジュースの水分との浸透圧で瞬時に体液や血液は壊れますから、体液や血液の中に存在するHIVも死滅しますから感染は起こりません。
②嘔吐物や吐き戻しがあった場合、嘔吐物の中に多くの血液が混ざっていない限り胃液や嘔吐物の中にはHIVは存在しませんのでHIVの感染は起こりません。


5たかし :2019/05/15(水) 07:22:30 HOST:KD106180046157.au-net.ne.jp
ありがとうございます。

嘔吐物の中に多くの出血が混ざるようなケースは、例えば重大な病気等で吐血をするような場合でしょうか。

通常の食べすぎ飲みすぎなどによる嘔吐は、基本的に多くの血液は含まれませんでしょうか。


6血液の鉄人 :2019/05/15(水) 07:48:50 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
基本的に嘔吐物の中に多くの出血が混ざるようなケースは、
例えば胃潰瘍など重大な病気等で吐血をするような場合です。
通常の食べすぎ飲みすぎなどによる嘔吐は、基本的に多くの
血液は含まれません。


7たかし :2019/05/15(水) 13:26:19 HOST:KD106180046157.au-net.ne.jp
ありがとうございました。


8たかし :2019/05/22(水) 06:35:51 HOST:KD106133170126.au-net.ne.jp
先生、もう一つ教えてください。
先日、お店で下着やズボンの上から、手でペニスを擦られました。

手コキからのHIV感染は、相手の手からの出血の状況にもよりゼロではないと、過去の掲示板で拝見しましたが、今回のように布を間に挟んでいるような場合は、仮に相手が多少出血していたとしても、HIV感染はないと思ってよろしいでしょうか。

また、手コキで感染が起こるような大量の出血がある傷口というのは、相当な傷なのかなとも思い、現実的にはすぐに治療や止血が必要なため、痛みもあり普通には居られないと思うのですが、いかがでしょうか。


9血液の鉄人 :2019/05/22(水) 08:58:01 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
今回の様に布を間に挟んでいるような場合は、仮に相手が多少出血していた
としても、間接的接触ですから性器に付く血液は極めて微量となりますから
感染力の非常に弱いHIV感染は起こりません。
また、手コキで感染が起こるような大量の出血がある傷口は、かなり大き
な傷となり多くの出血を伴いますから、現実的にはこのような状態での
手コキなどの行為はできないはずです。

なのかなとも思い、現実的にはすぐに治療や止血が必要なため、痛みもあり普通には居られないと思うのですが、いかがでしょうか。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 hiv感染不安 (Res:2)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1りさ :2019/05/12(日) 13:40:16 HOST:182-164-229-107f1.nar1.eonet.ne.jp
メルマガ購読しました。
数ヶ月前の危険行為に関して質問させていただきます。
1.口内射精なしの生フェラ (カウパー液は飲み込みました)
2.カウパー液がついてたかもしれない手での指入れ
3.生で挿入してきそうになったので、阻止したが膣口にカウパー液がついたかもしれない。
もし、相手がHIV感染者かもと思うと不安でいっぱいです。よろしくおねがいします。

2血液の鉄人 :2019/05/12(日) 15:01:58 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
カウパー液の中のHIVの量は少ないことと、HIVの感染力は
非常に弱いことからして今回のような行為からの
HIVの感染は考えられません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 散髪 (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1まる :2019/04/21(日) 21:05:41 HOST:softbank219019230093.bbtec.net
メルマガ登録しました
お願いします
先日、散髪しました
最後に襟足をささっと整えられたのですが、小さいバリカンだったのか、カミソリだったのかわかりませんでした
恐怖症もあるため、とっさに、カミソリの使い回しをしているのではないかと疑ってしまいました
このようなケースにおけるhivの感染はありませんでしょうか

2血液の鉄人 :2019/04/21(日) 21:48:00 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
日本国内での理髪店の衛生管理はしっかり出来ていますから、今回心配されている
ことからのHIVの感染は考えられません。
実際日本国内で理髪店でのHIV感染は一切報告されていません。
今回のことからHIVの感染は考えられませんので心配は無用です。


3まる :2019/05/06(月) 10:38:25 HOST:sp1-72-6-138.msc.spmode.ne.jp
お願いします
ホテルの大浴場に行きました
風呂上り、脱衣かごを見ると、見覚えのないパンツが入っており、もしかして他人のパンツをはいてしまったのではないかと不安になりました
男性ですが、他人のはいたパンツをはいてhivに感染することはないでしょうか


4血液の鉄人 :2019/05/06(月) 13:38:43 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
間違って他人のパンツを履いたとしても感染力の非常に弱い
HIVに感染することはありません。


5まる :2019/05/09(木) 17:13:37 HOST:sp49-97-107-97.msc.spmode.ne.jp
ありがとうございます
最後ですが、
他人のパンツに微量に付着した尿、糞、精液か自分の性器に付着し、hivに感染することはないでしょうか


6血液の鉄人 :2019/05/09(木) 17:53:59 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIVの感染力は非常に弱く他人のパンツに微量に付着した尿、糞、
精液か自分の性器に付着程度のことからの感染は起こりません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 輸血 (Res:9)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1まさや :2018/09/03(月) 21:59:56 HOST:sp49-104-28-149.msf.spmode.ne.jp
こんばんは。心配事があるのですが
私は以前、自己免疫をこじらせ、
ギランバレー症候群を発症しましたが
免疫グロブリンという5日間通して行う点滴をして治ることができました。
そこで気になっているのは
免疫グロブリンという点滴は
人の血液から作られていると思います。
輸血と同じですよね?
人が献血してくれた血液からですが
Hivに感染してる人の血液が入ってる可能性は100%否定できないですよね?
調べてみると献血された血は赤十字に送られ
NAT検査でhivや肝炎ウイルス検査をして合格したものが献血に使われるということですが
注意書に献血者の血がhiv感染初期のではNAT検査でも抗原抗体を見つけることができない可能性があるから献血者は問診を確実に正確にと書かれていました。そこで私は感染したのかなーと不安に思っているのですが先生はhiv検査を私はするべきでしょうか?

2まさや :2018/09/03(月) 22:04:11 HOST:sp49-104-28-149.msf.spmode.ne.jp
何度もすみません。NAT検査は2014年から行ってるみたいですが私の体に使われた免疫グロブリンはその2014年以前の献血者の血液だったのであれば余計心配に思えてきます・・・


3血液の鉄人 :2018/09/04(火) 08:12:59 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
基本的には免疫グロブリンは特殊な化学処理をして製造しますから、
この薬剤の中にはHIVは存在していません。
血漿分画製剤の中で一番安全な製剤です。
注意書に献血者の血がHIV感染初期のではNAT検査でもHIVの遺伝子を
見つけることができない可能性はあるから献血者は問診を確実に正確
に記載するようにという記載は掲載しないといけないことになっています。
ガンマーグロブリンの投与後のHIV検査は必要ないと思いますが、
どうしても不安な時は投与した医師に相談してください。


4まさや :2019/03/01(金) 14:32:15 HOST:sp49-104-38-43.msf.spmode.ne.jp
以前質問させていただいたものです。
メルマガ登録しました。

免疫グロブリン投与では、安全な輸血のためhiv感染は心配しなくてよいとのことでしたがこれまでのことも踏まえて、念のため、hiv検査を受けることにしました。
そこで免疫グロブリンを投与してからどのくらい期間をあければ、確かな結果を得れますでしょうか?ちなみに投与してからはhiv感染にいたる不安な行為は行っておりません。通常不安な行為から3ヶ月と存じていますがグロブリンを投与したことでhiv抗体ができるのが遅くなることはありますか?


5血液の鉄人 :2019/03/01(金) 17:45:51 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
免疫グロブリンからのHIVの感染は起こりません。
投与から3ケ月以降に検査を受けることになっています。
グロブリンを投与したことでHIV抗体ができるのが遅くなることありません。


6まさや :2019/04/27(土) 14:26:36 HOST:sp49-104-20-182.msf.spmode.ne.jp
遅くなりましたが回答していただき、本当に
ありがとうございます。
また心配事があります。

先日鳥のフンが目の近くに落ちてきました。
目に入ってないと自覚しておりますが
入っていた場合、
Hivは鳥のフンから感染したりすることはないと考えますがどうでしょうか。

それからもしhiv感染者の血液が一滴ほど
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


7血液の鉄人 :2019/04/27(土) 14:59:24 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIVは人の感染症で鳥には感染しませんので、当然鳥のフンから感染することはありえません。
HIVの感染力は非常に弱くHIV感染者の血液が一滴ほど目に入ってきた場合、目の粘膜から感染することはまず考えられません。
よほど多くの血液が目の中に入り続けない限り感染はありません。
日常生活で目からのHIVの感染報告例はありません。
不特定多数の人とコンドームなしの性行為をしていれば、HIVに感染するリスクは非常に高くなります。
定期的にHIV検査をしているから感染しないということはありえません。
幸い感染しなかったというだけで、同じことを繰り返していると感染するリスクは非常に高くなります。
その人とフェラとディープキスをしても、これらの行為からのHIVの感染は考えられません。
口の中一杯に出血している状態でのフェラの時は、当然感染のリスクはありますが、現実そのような状態でのフェラチオは出来ないはずです。
HIVを意図的に感染させる云々に関しては、被害妄想でしょう、仮にそのようにご自身が考えるのであれば、そのような行為をするべきではありません。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


8まさや :2019/05/05(日) 14:03:03 HOST:sp49-104-39-74.msf.spmode.ne.jp
丁寧にありがとうございます。
Hivは大丈夫だと理解しました。
今回の行為から性病検査を受けようと思います。相手が本当にhivや性病に感染していないと100%信じれませんので受けようと思いますが、どれを受けたらよいかわかりません。今回の行為からクラミジア、淋病、梅毒、B型肝炎C型肝炎、そして喉のクラミジア、淋病を受けようと思いますがどうでしょうか?症状がでてから考えればよいですか?
また
それぞれどれぐらいの期間あければ受けれますでしょうか?
もし相手の喉に性病があった場合、私は耳を舐められたのですが耳に感染したりはしませんか?
性病にけじらみというものがあるみたいですが痒みがなければ検査しなくてよいでしょうか?
また、hivは1型2型共に84日経過して受ければ信頼できますか?
質問ばかりで申し訳ないです。


9血液の鉄人 :2019/05/05(日) 15:27:34 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
当サイトのコンテンツにそれぞれの性行為感染症の受ける時期を記載してありますから
御覧ください。
耳を舐められることからの感染はありません。
HIVは不安な行為から84日経過して受ければ、HIV-1/-2共に信頼できる結果が得られます。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード