板情報 | 学問/人文/科学 ]

携帯電話専用無料エイズ相談掲示板

前掲示板からの通算
現在の閲覧者数:


当掲示板は携帯専用掲示板です、パソコンから相談する場合はPC専用エイズ相談掲示板よりお願いします。

HIV/AIDS・各種HIV検査・各種性行為感染症とその検査・ウイルス性肝炎とその検査・輸血・献血・血液型等、血液全般に関する相談を受け付けていますので、
事前に『携帯電話専用エイズ相談掲示板利用について』をよくお読み頂いてからご利用下さい。

★一人1スレッド10レスまでご利用になれます★

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします★

質問の前には、必ず 『FAQ(よくある質問)』をよくお読み下さい、 『FAQ (よくある質問)』で解決できる場合もあります。

★皆が気持ち良く利用できるようにマナーを守ってください★

★必ず詳細な情報(年齢、性別、性行為の内容、時間、現在の症状など)を書いて下さい、詳細な情報がないと、的確なアドバイスができません★

『新 医学と切手の極意』に戻る。

スレッド作成:
タイトル:
名前: E-mail(省略可)
内容:

1 : ガラスが刺さった(6) / 2 : HIV初期症状?ただのカゼ?(5) / 3 : 感染しているか心配です。(3) / 4 : お願いします(4) / 5 : Hiv感染力(10) / 6 : ステロイドパルス(5) / 7 : 感染不安(9) / 8 : 掲示板利用の際のご注意(1) / 9 : HIVの急性期(10) / 10 : 口唇ヘルペス(3)
11 : 感染可能性(2) / 12 : 乾燥した血液や体液、精液について(7) / 13 : 不安です。(3) / 14 : 無料メルマガ『鉄人レター』の無料購読に関するお知らせ(1) / 15 : 唇に違和感が(4) / 16 : こんにちは。(5) / 17 : Hivに関して(3) / 18 : 非常に不安です。(4) / 19 : こんばんは(10) / 20 : 粘膜ではない部分の接触(4) / 21 : 切れ痔で風俗(2) / 22 : 感染の可能性はありますか?(2) / 23 : ずっと悩んでいます。(7) / 24 : 手こきでの梅毒(3) / 25 : 検査について(4) / 26 : 検査(10) / 27 : 感染(8) / 28 : HIV第4世代抗原抗体検査について(6) / 29 : どうも強迫性障害のようです(8) / 30 : 考えないようにしたいです(6) / 31 : 北海道胆振東部地震お見舞い申し上げます(1) / 32 : 不安です。(11) / 33 : 感染不安(7) / 34 : 謹んで台風被害のお見舞いを申し上げます。(1) / 35 : 手コキ(4) / 36 : HIV検査の影響について(10) / 37 : 唇の症状(2) / 38 : 輸血(3) / 39 : HIV感染の不安(12) / 40 : HIV感染に対しての不安(11) / 41 : 質問です(12) / 42 : 心配な点(4) / 43 : HIV検査相談マップ(4) / 44 : 感染不安(5) / 45 : 感染不安(9) / 46 : HIVウィルスの耐久性について(5) / 47 : 感染の心配(10) / 48 : 過去のスレッドより(10) / 49 : 感染の可能性はありますか?(6) / 50 : コンドームの破損について(8) / 51 : 考え方(3) / 52 : 風邪のような症状について(6) / 53 : 怖いです(10) / 54 : 不特定多数(2) / 55 : 強迫性障害(4) / 56 : クラミジア、淋病(2) / 57 : 教えてください(7) / 58 : B,C型肝炎について(11) / 59 : HIVりすく(8) / 60 : 感染不安について(2)  (全部で432のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 ガラスが刺さった (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1にわとり :2018/10/21(日) 18:55:52 HOST:om126034039116.18.openmobile.ne.jp
先生こんばんは。
不安なので質問します。
先日居酒屋にて、床に手をついた際、小さなガラスが指に刺さってしまいました。
すぐに抜いて手は洗いました。

自分に出血はなかったと、思いますが、HIV感染者や肝炎感染者の方の血液が付着していた時は感染の可能性は、ありますか?
刺さった部分は一ミリくらいでした。
回答よろしくお願いします

2にわとりに :2018/10/21(日) 19:19:48 HOST:om126034039116.18.openmobile.ne.jp
すみません。
メルマガ登録の確認方法がわかりませんでした

0000271982
この番号でした。


3血液の鉄人 :2018/10/21(日) 20:07:12 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
小さなガラスにつく血液は極めて微量ですから、今回の様な場合は
HIVや肝炎ウイルスに感染することはありません。
心配は無用です。


4にわとり :2018/10/21(日) 20:09:36 HOST:om126034039116.18.openmobile.ne.jp
ありがとございます。
安心しました。
メルマガでしっかり勉強していきます。


5にわとり :2018/10/22(月) 22:56:32 HOST:om126034039116.18.openmobile.ne.jp
>>3
先生申し訳ありません。
念のため確認させてください。
今回刺さった部分は小さかったのですがガラス自体は1センチほどでした。
同じ認識で心配無用で問題ないですか?
又、今回の事は針刺し事故のリスクとはまったく違うものでしょうか。接触する血液量が全然違うからという認識でよろしいですか?
よろしくお願いします


6血液の鉄人 :2018/10/23(火) 10:57:48 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
今回のことは針刺し事故ではありません。
また今回のことでHIVなどに感染することはありません。
気をつけないといけないのは刺さった箇所をよく消毒しないと雑菌で
化膿することがあります。
単にガラスの破片が刺さっただけです。
針刺し事故とは医療現場で患者に使用した注射針を誤って刺す
ことを言います。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 HIV初期症状?ただのカゼ? (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1:2018/10/18(木) 15:18:09 HOST:116-91-108-47.miyagi.fdn.vectant.ne.jp
風俗(ソープランド)でルールを守って遊んでいる者なんですが、先週の土曜日からお腹の調子が悪く下痢になり、翌日の、日曜日の夜から2日ほど高熱が続きました。それと同時に腹痛をともなう下痢になり、また口の中が荒れ、喉も腫れ、下唇の口内炎がとにかくひどい状態でした。

病院には月曜日に行きお医者様からは、似たような症状の人が他にもいて、最近お腹のカゼが流行っている。と話をされました。(HIVの相談はしておりません)

現在は熱は下がっていますが、下痢が治らず未だに水で出てくる時があります。全て当てはまっているわけではないのですが、HIVの初期症状なのかと考えてからというものの、とても不安です。

ちなみに風俗で生フェラはありますが、挿入はゴムありで必ずしています。遊んだ風俗嬢は問題なく出勤されていました。(行った日は9月中旬頃)

2血液の鉄人 :2018/10/18(木) 16:10:04 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガ登録していただけましたか。
登録の確認ができていませんので、利用規定により回答はできませくん。


3:2018/10/18(木) 16:55:44 HOST:116-91-108-47.miyagi.fdn.vectant.ne.jp
>>2
すみません、こちらの掲示板をよく調べず書き込んでしまいました。先ほど登録致しました。


4血液の鉄人 :2018/10/18(木) 17:26:46 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガ登録ありがとうございます。
最初の挿入時からコンドームを使用して、破損脱落がなければHIVの感染は考
えられません。
医師の言うように風邪による胃腸障害からくる下痢と考えるべきでしょう。


5:2018/10/18(木) 19:21:41 HOST:116-91-108-47.miyagi.fdn.vectant.ne.jp
ありがとうございます。安心しました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 感染しているか心配です。 (Res:3)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1大輔 :2018/10/16(火) 13:13:30 HOST:sp1-75-247-254.msb.spmode.ne.jp
今日、電車のシートに座った時に、しばらくしてから濡れているような気がして立って見てみたらシートが赤く濡れていました。
おそらく、血液だと思うのですが、トイレに入ってパンツを確認したら赤いシミがありました。
この血液がHIVの感染者のものだとしたら、スーツのズボン、パンツ、肛門は粘膜だと思いと怖くてたまりません。
仮にその血液が、肛門の粘膜に付着した場合は、HIV感染の可能性はありますでしょうか?
血の付いたイスに座ってしまったこと凄い後悔してます。女性の生理からの血液が漏れてイスに着くこともあると思います。
心配で仕事も手につきません。
よろしくお願いします。

2血液の鉄人 :2018/10/16(火) 17:12:21 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
この様な間接的接触からのHIVの感染は起こりません。
心配はありません。


3大輔 :2018/10/17(水) 00:12:15 HOST:router.mgl.246.ne.jp
ありがとうございました。
安心しました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 お願いします (Res:4)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1なつ :2018/10/16(火) 08:23:39 HOST:sp1-72-7-94.msc.spmode.ne.jp
お願いします
財布の中に入っていたレシートに薄く赤い汚れがあるのをみつけました
これが店員の血液だった場合、レシートに触ってしまった私はエイズに感染することはないでしょうか
これで感染したら日本なか

2なつ :2018/10/16(火) 08:25:46 HOST:sp1-72-7-94.msc.spmode.ne.jp
途中て切れてしまいました
これで感染したら、日本中感染者だらけとは思いますが、不安があります


3なつ :2018/10/16(火) 08:27:17 HOST:sp1-72-7-94.msc.spmode.ne.jp
途中で切れてしまいました
これで感染したら、日本中、感染者だらけだと思いますが、不安があります


4血液の鉄人 :2018/10/16(火) 17:11:27 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
このようなことからは簡単にHIVには感染することはありませんし、
感染したという報告は一切ありません。
言われるようにこの程度のことから感染する事があれば、世の中感染者
だらけになってしまいます。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 Hiv感染力 (Res:10)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1:2018/10/07(日) 10:18:21 HOST:sp49-104-25-227.msf.spmode.ne.jp
こんにちは。
一つご教授くださいませんでしょうか。

Hivウイルスが入っている感染者の血液が
例えば、他の液体と混ざった場合、
感染力はほばなくなるのでしょうか?
なくなるとしたら、色が変わったり等が
感染力がなくなった判断となるのでしょうか?
血液の赤色じゃなくなったとか、
膣液の色が他の色に変わったりとかです。
例えば、
水と感染者の血液の比率が同量の1対1とか
それくらいの量じゃないと感染力は
なくならないとかでしょうか?

2血液の鉄人 :2018/10/07(日) 10:50:03 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録していただきましたか?
まだの場合登録をお願いします。
利用規定により登録されないと以後の回答返信はできなくなります。
HIVが入っている感染者の血液が他の液体と混ざっても
感染力はなくなりません。
なくなるばあいは、血液が固まったり、血液が壊れたり(溶血)して変質した場合です。
感染力がなくなった判断となるのでしょうか?
血液の赤色から茶褐色や赤褐色になれば血液が変質した場合は、血液が変質しているので感染力はなくなりつつあります。
膣液の色が他の色に変わったりしても感染力がなくなったかの判断はできません。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


3:2018/10/07(日) 18:03:35 HOST:sp49-104-25-227.msf.spmode.ne.jp
教えていただき、感謝しています。
メルマガ登録させていただきました。
女性がhiv感染者で
クンニリングスという行為からの男性側の
感染確率は低いと思いますが
実際に感染した例はあるのでしょうか?

ここの書き込みで普通の人は3ヶ月で
Hiv抗体ができると書かれていました。
私は以前、自己免疫疾患を患い、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


4血液の鉄人 :2018/10/08(月) 08:44:01 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガ登録ありがとうございます。
女性がHIV感染者でクンニリングスという行為からの男性側の感染確率は低いと思いますし、実際この行為だけで感染したという事例を知りません。
普通の生活をしている人は、不安な行為から3ケ月で検査で見つかるHIV抗体は体の中に出来ます。
自己免疫疾患で一定期間免疫抑制剤を飲んでいた場合に服用期間に不安行為があって感染してるか確認したい場合は、6ケ月迄検査をする必要があります。
この場合は交代を見つける検査ではなく、HIVの遺伝とを見つける検査であるリアルタイムPCR検査をする必要があります。
HIVそのものは免疫抑制剤を使用していても、感染すれば体内で増殖しますから。
薬を飲まなくなり3ヶ月経過していれば、今から3ヶ月後検査をすれば良いでしょう。


5:2018/10/08(月) 17:39:16 HOST:sp49-104-25-227.msf.spmode.ne.jp
こんばんは。メルマガ読んで勉強します。

正直、いつ薬を飲むのを辞めたのか
はっきり思い出せません。今は飲んでいません。このような場合は、今は飲んでない点から普通の人と同じように今から3ヶ月後
で抗体が出来ると判断し、
今から3ヶ月経過して検査を受ければ確かな結果を得れるでしょうか?

また、
もしも
免疫抑制剤を飲み続けている場合であれば
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


6血液の鉄人 :2018/10/09(火) 10:07:06 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
今は飲んでない点から普通の人と同じように今から3ヶ月後で抗体が出来ると判断し、
今から3ヶ月経過して検査を受ければ確かな結果を得れます。
薬を飲んでいれば6ケ月以上経過して検査を受けることです。


7:2018/10/09(火) 14:44:32 HOST:sp49-104-25-227.msf.spmode.ne.jp
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
また教えていただけませんでしょうか。

①自己免疫抑制剤を服用している場合(6ヶ月後も服用をしている仮定)は
リアルタイムPC法という検査方法で、
かつ、6ヶ月あけないといけないのですね?これは何故でしょうか?
これは保健所とかネットではあまり出回ってない情報だと思うのですが自己免疫抑制剤を服用している人は大丈夫でしょうか?

②つまり、鉄人先生がおっしゃるのは
服用が終わった日から普通の人と同様3ヶ月後、84日でしょうか?経過していれば保健所の抗体検査を受けてよいのですね?
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


8血液の鉄人 :2018/10/10(水) 07:56:35 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
自己免疫抑制剤を医師の指示により長期間服用している場合は、
免疫機能が抑制されてHIV抗体ができにくくなっています。
出来にくくなっている抗体を検査するより、HIVそのもののを
検査することになっています。
免疫抑制剤を使用していれば、HIV抗体ができにくくなっているので、使用していない人の倍の期間を見て検査をします。
本来医師の指示により免疫抑制剤を服用している人は、感染するような行為をしないという全体があるから、免疫抑制剤を服用している人に対する検査に関しての記載や指示がないのです。
服用が終わった日から普通の人と同様3ヶ月経過していれば保健所の抗体検査を受けても信頼できる結果が得られます。
服用中に感染不安があり、感染不安から一ヶ月後に服用がおわった場合、このときの検査を受けるまで待つ必要があります。
検査を受ける時期は服用が終わって84日です。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


9:2018/10/14(日) 05:31:10 HOST:sp49-104-25-227.msf.spmode.ne.jp
返事が遅くなりました。こんなにも丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます。

つまり、鉄人先生がおっしゃっていた
スレ4で
「薬を飲まなくなり3ヶ月経過していれば、今から3ヶ月後検査をすれば良いでしょう」
というのは服用期間に感染不安が元々あってその服用期間が終わった日から3ヶ月経過していれば別に上記の「」内のように合計で6ヶ月待つ必要なく、服用期間が終わって普通の人と同様3ヶ月経過で抗体検査を受けてよいという解釈でよろしいでしょうか?先生は服用が終わって3ヶ月経過した後、感染不安があったとして、不安から3ヶ月待ってとの意味合いだったのでしょうか?

また、B型肝炎、梅毒は3ヶ月、クラミジアを始めとする性病は1週間経過が好ましい検査時期だと思いますがこれも感染不安が服用期間にあったとして、服用が終わったその日からそれぞれ3ヶ月、1週間経過していれば普通の人と同様検査してよいですか?


10血液の鉄人 :2018/10/14(日) 20:58:41 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
服用期間に感染不安が元々あってその服用期間が終わった日から3ヶ月
経過して検査を受ければよいということです。
B型肝炎、梅毒は3ヶ月、クラミジアを始めとする性病は1週間経過が好
ましい検査時期ですが、これらも感染不安が服用期間にあったとして、
服用が終わったその日からそれぞれ3ヶ月、1週間経過していれば普通
の人と同様検査検査を受ければ信頼できる結果は得られます。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 ステロイドパルス (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1おーいお茶 :2018/10/13(土) 12:29:25 HOST:pw126199004121.18.panda-world.ne.jp
メルマガ登録させていただきました。

はじめまして。こんにちは。
不安な日々を過ごしています。

危険行為は20日前(9月23日)のコンドームなしのフェラチオ(挿入側)です。
6月の終わりに多発性円形脱毛症の治療のため、ステロイドの点滴治療を入院して3日間行いました。
過去の記事を拝見させていただくと、コンドームなしのオーラルセックスでのHIV感染のリスクは無視できるレベルとありますが、このステロイドパルス治療(ステロイド点滴投与3日間)をした場合でも同じ事が言えるのでしょうか?
医師から感染症のリスクは上がると聞いていたので、不安です。

またこの場合、3ヶ月後に受ける検査の結果を100パーセント信頼しても大丈夫なのでしょうか?

現在における症状としましては、危険行為から10日に一晩だけ、目がさめるほどの大量の寝汗が出たこと。12ー15日頃から顔が全体的に赤ら顔になっている事、乾燥のせいか背中が全体的に急に痒くなりあせものような症状が出ています。
発熱はないです。

鉄人さん、ご回答よろしくおねがいいたします。

2血液の鉄人 :2018/10/13(土) 16:17:11 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
ステロイドパルス治療(ステロイド点滴投与3日間)をした場合でも、細菌やウイルスに感染するリスクは高くなりますが、今回の行為からはHIVに感染することはまずありません。
またこの程度のステロイドの少量では、HIV抗体の産生を抑制することはありませんので、3ヶ月後に受ける検査の結果を限りなく100%近く信頼しても問題はありません。
限りなく100%近くと表現するのは、医学には100%ということが存在しないからです。
大量の寝汗や12~15日頃から顔が全体的に赤ら顔になっている事、背中が全体的に急に痒くなりあせものような症状は、HIV感染による症状とは考えられません。
何よりも今回の行為からのHIV感染は考えられません。
後は行為から3ケ月後にHIV抗体検査を受けて陰性を確認して安心されることです。


3おーいお茶 :2018/10/13(土) 19:23:38 HOST:pw126199004121.18.panda-world.ne.jp
>>2
鉄人さん、ご回答ありがとうございます。

自分の中で、ステロイドパルス治療(ステロイド点滴投与3日間)は大量のステロイドに該当すると思っていたので、少し安心しました。

先ほどの投稿後に気づいたのですが、
他にもこのところ2週間くらい便の殆どが下痢であり、また舌の下側(裏側)に直径1.5ミリ程度の口内炎(白い)を発見したのですが、これらの症状は感染の初期症状ととれるものでしょうか?

先ほどの鉄人さんのご回答でかなり安心しましたが、以上の2点がどうしても心残りです。
度々の質問、大変失礼いたしますが、ご回答どうぞよろしくおねがいいたします。


4血液の鉄人 :2018/10/13(土) 20:45:37 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
下痢は食べ物・ストレス等色々の条件でも起こりますから、HIV感染の判断
はできません。
口内炎も口腔内のメンテナンスが悪い・胃腸が悪い・ストレスでも出来ま
すから、HIV感染の判断はできません。
HIV感染の判断は適切な時期にHIV検査を受けることでしか出来ません。


5おーいお茶 :2018/10/13(土) 20:58:32 HOST:pw126199004121.18.panda-world.ne.jp
>>4

鉄人さん、ご回答ありがとうございます。
気を持ち直して、今回の危険行為について深く反省し、適切な時期に検査へ行こうと思います。

ありがとうございました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 感染不安 (Res:9)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1感染不安 :2018/10/02(火) 23:05:02 HOST:180-145-198-61f1.osk3.eonet.ne.jp
申し訳ございません使い方を間違ってしまい違う方のスレに書き込んでしまいました。
本当に申し訳ございません。
良ければ先程の質問にお答えください。

2血液の鉄人 :2018/10/03(水) 06:45:48 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
他の人のスレッドに書き込むことは禁止しています。
質問に対する回答を必要とされる場合は、このスレッドに再度書き込んでください。
また、この掲示板使用の条件として無料メルマガの無料購読登録が必要です。
登録をお願いいたします。


3感染不安 :2018/10/03(水) 07:24:34 HOST:180-145-198-61f1.osk3.eonet.ne.jp
>>2本当に申し訳ございません。無料メルマガ登録させていただいております。質問ですが僕は5年ほど前に部活の友達とふざけて勃起した亀頭と亀頭をくっつけてしまいました。お互い亀頭に傷はないと思うのですが小さい傷はわかりません。カウパー液は出ていたかはわかりません。その後10分後くらいに不安になりトイレで水で流そうと思ったのですがしっかり流さず濡らした手で擦った程度なので逆にウイルスを擦り込んでしまったということはないでしょうか。その時シーブリーズが手についていて局部がスースーしたのですがそれによって炎症を起こして感染しやすくなっているということはないでしょうか。他の方の質問などを拝見してこのような行為では感染しないと思うのですが、どうしても不安で質問させていただきました。彼女ができてからすごくこのようなことに敏感になり不安です。即日検査を受けようと思ったのですが偽陽性が出ることがあると聞き怖いです。僕の行為は即日検査を受けるべきことに当てはまるのでしょうか。よろしくお願いいたします。


4血液の鉄人 :2018/10/03(水) 16:18:45 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガ登録ありがとうございます。
今回のような行為からは感染力の弱いHIVの感染は考えられません。
感染がないと割り切ることができれば、HIVの検査は受ける必要はありません。
どうしても不安があれば検査を受けて陰性を確認されることです。


5感染不安 :2018/10/03(水) 16:26:59 HOST:KD182251128161.au-net.ne.jp
アドバイスありがとうございます。安心しましたが将来のことも考えて近いうちにいつかは検査受けようと思います。
もう一つご質問よろしいでしょうか。
恐らく激しい自慰行為が原因なのですが亀頭の一部分が円形に皮がめくれてそこがシミのようになっているのですがこれは良くあることなのでしょうか、それとも皮膚科などで診てもらった方が良いのでしょうか


6血液の鉄人 :2018/10/04(木) 07:54:14 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
悪いものではないと思いますか、念のために皮膚科を受診されることです。
何もなければ安心できますので。


7感染不安 :2018/10/04(木) 16:09:50 HOST:KD182251128161.au-net.ne.jp
お返事ありがとうございます。普通の皮膚科で良いのでしょうか?それともう一つだけ質問させてください。先週から右脇にチクチクした痛みを感じていて病院へ行ったところ帯状疱疹の前兆かもしれないと言われました。僕はまだ未成年なんですが若い人の帯状疱疹はhivの可能性があるとどこかのサイトで見かけたのですがどうなのでしょう?先生のおかげで不安はほとんど無くなったのですがそれだけがまだ心配です。無駄に他の人の不安を煽るようなことを言っていたらすいません。また、まだ何も発疹は出ていないのですが帯状疱疹ではなく単なるストレスなのでしょうか?よろしくお願いします。


8血液の鉄人 :2018/10/04(木) 17:01:20 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
皮膚科だけの看板を掲げている皮膚科専門医を受診されることです。
帯状疱疹は水疱瘡になった人は、風邪の後、ストレスなどによって
引き起こされます。
若い人の帯状疱疹はHIVの可能性はありません。
皮膚科専門医を受診すれば帯状疱疹かどうかはわかります。


9感染不安 :2018/10/07(日) 21:14:33 HOST:180-145-198-61f1.osk3.eonet.ne.jp
お礼遅くなってしまい申し訳ございません。
アドバイスありがとうございます。痛みはもうだいぶなくなってきたので大丈夫だと思います。質問に丁寧に応えて下さりありがとうございました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 掲示板利用の際のご注意 (Res:1)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1血液の鉄人 :2018/10/06(土) 09:39:17 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
最近質問をしてから当方の回答を見た後に、一方的に書き込みの
削除を求める方が増加していますが、原則掲示板に書き込まれた
場合 一方的な削除依頼には応じておりません。

掲示板利用の際にはよく『携帯電話専用エイズ相談掲示板の利用規定』
を熟読のご利用してください。

なお当掲示板に書き込まれたは時点で、『携帯電話専用エイズ相談掲示
板の利用規定』に同意されたものとして取り扱わせていただきますので
ご理解ください。

名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 HIVの急性期 (Res:10)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1不安症人 :2018/08/29(水) 18:16:08 HOST:KD106133166147.au-net.ne.jp
HIVの急性期として、症状は必ずあるものですか?
ネットにはインフルエンザ様症状や全身に発疹(特に左右対象箇所になど)と記載されていますが、逆に症状が出ないことも半数あると記載されてます。
基本的に症状がない場合は、鈍感な人や普段からよく体調崩す人だろうと思っているのですが、、、

2血液の鉄人 :2018/08/30(木) 07:48:16 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIVの急性期として、症状は必ずあるとは限りません。
その理由としては感染した人それぞれの体質によります。
全く出ない人もあれば、少して出て気づかない人もあれは、激しい症状の出る人もいます。
ですからHIVの感染の判断は的確な時期にHIV検査を受けないとわかりません。


3不安症人 :2018/08/30(木) 11:35:25 HOST:KD106133166147.au-net.ne.jp
>>2
なるほど、ありがとうございます。
もう一点確認したいのですが、急性期に頭痛やベロが白くなったり、舌苔が多く出現することはありますでしょうか。


4血液の鉄人 :2018/08/30(木) 18:04:33 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
頭痛や舌が白くなったり、舌苔が出来るのは胃腸が悪い、口腔内のメンテナンスが
悪い場合も起こります。
従ってこれらが起こったからと言ってHIVの感染したとは言えません。
あくまでも検査を受けないと感染の判断はできません。


5不安症人 :2018/09/12(水) 13:37:17 HOST:KD182251137173.au-net.ne.jp
>>4
遅レスすみません。
ありがとうございます。
保健所でHIV迅速スクリーン検査として、イムノクロマト法を実施しました。多分二個判定箇所があったので、抗原抗体を見る第四世代のものと思われ、最後の行為から1ヶ月後に陰性を確認しました。ただし最後の行為といっても、それよりも1ヶ月〜2ヶ月前にも行為をしています。基本的に行為から3ヶ月後の検査が確実と聞いており、HIV1の抗原であれば3週間後に判定できると聞いてます。この抗原が三ヶ月後までの間にウインドウ期間に入ることはあるのでしょうか?三ヶ月以内で、第四世代イムノクロマトを受けると良い適切な検査機関はどこなのでしょうか。。。


6血液の鉄人 :2018/09/12(水) 17:50:45 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIV-1の抗原が三ヶ月後までの間にウインドウ期間に入る意味かわかりません。
HIV-1の抗原は不安な行為から30日から50日以内に受けないと体の中から消失
してしまいます。
三ヶ月以内で、第四世代イムノクロマトはどこで受けても同じ結果が得られます。


7不安症人 :2018/09/12(水) 18:10:59 HOST:KD182251137173.au-net.ne.jp
>>6
ありがとうございます。
私の書き方が悪かったです。すみません。
鉄人さんの記載からすると、30日から50日の間にHIV1の抗原がいなくなってしまうから、第四世代の抗原抗体スクリーン検査を30日から50日の間に受けないと適切でないということですよね。


8血液の鉄人 :2018/09/12(水) 19:05:29 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
そのとおりです。
第四世代の抗原抗体スクリーン検査については、「鉄人レター」に紹介してあります。


9不安症人 :2018/09/13(木) 07:57:39 HOST:p6055-ipbffx02yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>8
ありがとうございました!
大変参考になりました。


10不安症人 :2018/10/04(木) 19:29:23 HOST:KD182251133022.au-net.ne.jp
>>9
最後の行為から3ヶ月が立ちました。
今日か明日、検査に行ってきます!
色々とありがとうございました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 口唇ヘルペス (Res:3)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1g :2018/10/02(火) 17:41:52 HOST:i220-221-240-167.s41.a005.ap.plala.or.jp
こんにちは。不安行為から17〜20週ほどだったのですが、口唇ヘルペスと見られるものが唇にできていました。これはHIVの初期症状と考えられる可能性はありますか?17〜20週ほどたっていても、初期症状は出るのでしょうか。

2血液の鉄人 :2018/10/02(火) 17:51:38 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録していただけましたでしょうか?
まだであれば登録お願いいたします。
17~20週も経過すれば初期症状は出る事はありません。
HIVに感染して初期に出るから初期症状と言います。


3<削除> :<削除>
<削除>


名前: E-mail(省略可)
※書き込む際の注意事項はこちら
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード