板情報 | 学問/人文/科学 ]

携帯電話専用無料エイズ相談掲示板

前掲示板からの通算
現在の閲覧者数:


当掲示板は携帯専用掲示板です、パソコンから相談する場合はPC専用エイズ相談掲示板よりお願いします。

HIV/AIDS・各種HIV検査・各種性行為感染症とその検査・ウイルス性肝炎とその検査・輸血・献血・血液型等、血液全般に関する相談を受け付けていますので、
事前に『携帯電話専用エイズ相談掲示板利用について』をよくお読み頂いてからご利用下さい。

★一人1スレッド10レスまでご利用になれます★

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします★

質問の前には、必ず 『FAQ(よくある質問)』をよくお読み下さい、 『FAQ (よくある質問)』で解決できる場合もあります。

★皆が気持ち良く利用できるようにマナーを守ってください★

★必ず詳細な情報(年齢、性別、性行為の内容、時間、現在の症状など)を書いて下さい、詳細な情報がないと、的確なアドバイスができません★

『新 医学と切手の極意』に戻る。

スレッド作成:
タイトル:
名前: E-mail(省略可)
内容:

1 : ものもらい(9) / 2 : 屋外にて(5) / 3 : 日常生活(6) / 4 : HIV 血液(9) / 5 : 肛門への指入れられ行為での不安(5) / 6 : 梅毒について(10) / 7 : 糖尿病(10) / 8 : 新年のご挨拶(1) / 9 : クンニによるHIV感染について(5) / 10 : HIVが不安です。(7)
11 : 素股からの不安行為(4) / 12 : よろしくお願いします。(3) / 13 : 不安で不安で。。。(11) / 14 : これだけの行為で、(11) / 15 : HIV、梅毒の初期症状について(12) / 16 : HIV相談 クンニリングス(6) / 17 : ご意見お願いします(6) / 18 : 生でのフェラチオ(4) / 19 : 自分の血液(2) / 20 : 不安(10) / 21 : 亀頭に血液が付着した上での手コキ(10) / 22 : 台風19号(ハギビス) により被災された皆様にお見舞い申し上げます。(1) / 23 : 傷口等からのHIV感染(8) / 24 : 質問です(6) / 25 : 不安です(6) / 26 : 傷口からの感染可能性(10) / 27 : 検査結果について(7) / 28 : 手コキで不安(2) / 29 : 自業自得ではありますが不安です。(7) / 30 : セクキャバ(7) / 31 : 歯医者でのHIV感染(11) / 32 : 心配(4) / 33 : 不安です(5) / 34 : 初期症状について(5) / 35 : HIV ノイローゼ(9) / 36 : 不安です(6) / 37 : 過去ログ(3) / 38 : 不安でたまりません。(10) / 39 : 傷口からの感染(6) / 40 : 親知らずの抜歯(8) / 41 : 質問です。(6) / 42 : 心配しています(4) / 43 : 検査を受ける時期について(3) / 44 : 食べ物や包丁からの感染(4) / 45 : 心配です。(2) / 46 : 不安です。(9) / 47 : 初期症状(5) / 48 : 宜しくお願いします。(5) / 49 : 性病(8) / 50 : 散髪(8) / 51 : 生フェラ(4) / 52 : 口内射精(6) / 53 : この症状はどうでしょうか?(6) / 54 : 急性期症状について(6) / 55 : 症状について(5) / 56 : 回し飲み等からの感染(9) / 57 : hiv感染不安(2) / 58 : 輸血(9) / 59 : 手コキ専門店にて(4) / 60 : ニューハーフヘルスでの行為(11)  (全部で520のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 ものもらい (Res:9)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1ゴン :2020/01/22(水) 23:41:07 HOST:sp1-75-232-198.msb.spmode.ne.jp
メルマガ登録させていただきました。

早速ですが昨日シックスナインで女性の性器が顔面の至る所に触れました。
今日になり目に物もらいが初めて出来たのですが、昨日の行為に起因するものでしょうか。

2血液の鉄人 :2020/01/23(木) 08:09:51 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
行為からあまりにも早くものもらいができたことからして、昨日の行為が原因とは
考えにくいです。


3ゴン :2020/01/23(木) 08:17:47 HOST:sp1-75-232-198.msb.spmode.ne.jp
>>2
おはようございます。
お応えいただきありがとうございます。

相手のかたとは1ヶ月ほど前にも同様の行為をしていますが、今回の物もらいにつながりますか?


4ゴン :2020/01/23(木) 08:26:15 HOST:sp1-75-232-198.msb.spmode.ne.jp
>>3
追記します。

相手の性器や少ない分泌液が触れたことでHIVや梅毒、クラミジアに感染は考えられますか?


5血液の鉄人 :2020/01/23(木) 08:34:07 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
相手がどのような人物か当方では分からないのでコメントはできません。
目のものもらいに関しては眼科で診てもらわれることです。
今回の行為からは感染力の非常に弱いHIVの感染は考えられませんが、梅毒やクラミジア、
淋菌の感染のリスクはあります。
これらは検査をしないと感染の判断はできません。


6ゴン :2020/01/23(木) 12:36:12 HOST:sp1-75-232-198.msb.spmode.ne.jp
>>5
アドバイスありがとうございます。
最後にひとつ、済みません。
前回の行為カラ30日経過していますが即日検査ではまだ早いですか?


7血液の鉄人 :2020/01/23(木) 12:47:36 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
何の即日検査を受けるのですか?
質問されるときには具体的に記載して当方にわかりやすいようにして下さい、
でないと的確なアドバイスが出来ません。


8ゴン :2020/01/23(木) 12:49:36 HOST:sp1-75-232-198.msb.spmode.ne.jp
>>7
失礼いましたした。
のどの梅毒検査ですが30日経過していますがいかがでしょうか。


9血液の鉄人 :2020/01/23(木) 13:07:13 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
梅毒検査はSTS検査とTP検査があり、STS検査であれば不安な行為から30日経過して受ければ
信頼で決め結果は得られますが、TP検査は不安な行為すら6週以上経過して受けないと
信頼できる結果は得られません。
梅毒の即時検査はTP検査ですから30日では信頼できる結果は得られません、6週以上
経過して受けることです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 屋外にて (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1まる :2020/01/20(月) 09:06:38 HOST:sp1-72-9-149.msc.spmode.ne.jp
メルマガ登録しました
昨日、屋外にてサッカーがあり、組立式のゴールの試合前の組立、試合後の解体をしました
私は試合後の解体の担当でした
解体をしていれるときに、部品の一部に赤い汚れがあるのに気づきました
もしかしたら、組立のときに誰かの血液がついたのかもしれません
組立から解体までは2時間以上屋外の試合で使用していました
2時間以上前に付着した血液に触れたことでhivに感染することはないでしょうか
心配です

2血液の鉄人 :2020/01/20(月) 12:21:17 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
血液は体の外出れば固まり変質していきます。
2時間位所ぅ前に付着した血液はすでに固まり変質して、血液の中の仮に
HIVが存在していたとしてもすでに死滅していますからこの血液に触れても
HIVに感染することはありえません。


3まる :2020/01/21(火) 07:33:30 HOST:sp1-75-0-234.msc.spmode.ne.jp
ご回答ありがとうございます
低温下だとhivウイルスが凍結して生存し続けると聞いたことがあるような気がしますが、冬の外気2時間では死滅すると考えていいでしょうか
赤い汚れは乾いていました


4まる :2020/01/21(火) 07:34:52 HOST:sp1-75-0-234.msc.spmode.ne.jp
ご回答ありがとうございます
低温下だとhivウイルスが凍結して生存し続けると聞いたことがあるような気がしますが、冬の外気2時間では死滅すると考えていいでしょうか
赤い汚れは乾いていました


5血液の鉄人 :2020/01/21(火) 08:32:27 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIVが冬眠するには、HIVを含む血漿を-40℃以下での瞬間凍結という手法を取らないと冬眠はしません。
HIVを含む血液や体液は低温下ではこわれてしまいその中のHIVは死滅してしまいます。
冬の外気温下では数分で死滅してしまいます。
2時間も経過していれば完全に死滅しています。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 日常生活 (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1そう :2020/01/02(木) 10:38:37 HOST:sp49-96-34-113.mse.spmode.ne.jp
こんにちは。新年早々申し訳ございません。
メルマガ登録させていただいております。

一つ気になることがあります。
サウナに敷かれているマットにそのまま座りましたがもしそこに感染者の血液が付着していた場合、自分が感染したりするのでしょうか?感染例ありますでしょうか。とりあえず確認したところ、赤いものはありませんでした。

2血液の鉄人 :2020/01/02(木) 10:44:37 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
このようなことからの感染は考えられませんし、感染したという報告
はありません。


3そう :2020/01/02(木) 10:58:02 HOST:sp49-96-34-113.mse.spmode.ne.jp
教えていただきありがとうございます。
この例で感染しない理由としては
なにがあるのでしょうか?
無知ですみません。


4血液の鉄人 :2020/01/02(木) 11:09:16 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
まずマットに赤いものが確認できないことは、血液が付いていないことと、
仮に見た目にわからない量の血液がついていたとしてもこの様な微量の血液からの
感染は起こらないからです。
また今までにこのようなことからの感染事例報告がないので、感染がないと言えます。


5そう :2020/01/19(日) 22:04:38 HOST:sp49-104-46-155.msf.spmode.ne.jp
返事がおそくなりました。教えてくださりありがとうございます。
もう一つ教えてください。
私は酔いすぎるととよく楽になるために口の中に手を突っ込み吐きます。
もし仮に、トイレに行く最中にhiv感染者の血液が手に付着し、その手を口のなかに突っ込んで吐いた場合、感染する可能性はあるのでしょうか?
理由も教えていただけると嬉しいです。


6血液の鉄人 :2020/01/20(月) 06:30:32 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
手に多量の血液や体液がついていない限り感染は起こりません。
幾ら酔っていたとしても手に多量の血液や体液がついといればわかるはずですから。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 HIV 血液 (Res:9)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1(*_*) :2020/01/10(金) 07:28:54 HOST:n09-d-100-085.wainet.ne.jp
メルマガ登録させて頂きました。F&Qを読みましたが、どうしても自分の行為に不安感がとれないので、血液の鉄人さん回答よろしくお願いいたします。
危険行為は2週間ほど前です。私はゲイではないのですが、酔っぱらった勢いでニューハーフデリヘルを初めて利用しました。
私が挿入側でコンドームにローションをつけてアナルに1分間程挿入しました。その際、相手が出血しました。その後、少しして行為をやめました。コンドームは破れたり外れたりしてませんでした。
その後、コンドームを外し、相手から手コキと自分で手コキをしていきました。その時に、もし相手や自分の手に血液や腸液がついていて、それが尿道から入りHIVに感染してないかが心配です。ノイローゼで気持ちが不安でいっぱいです。血液の鉄人さんよろしくお願いいたします。

2血液の鉄人 :2020/01/10(金) 07:32:39 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
まず挿入行為からのHIVの感染は考えられません。
また、相手から手コキを受けたり自分で手コキをしたとしても、
相手や自分の手に血液や腸液が付いている量は少ないことからして
感染力の非常に弱いHIVの感染は考えにくいです。


3(*_*) :2020/01/10(金) 08:04:25 HOST:sp49-106-212-44.msf.spmode.ne.jp
>>2おはようございます。回答ありがとうございます。ちなみに血液、腸液がついた手コキからの感染例ってあるのでしょうか?またローションがついた手で手コキをした場合、そのローションの中に血液、腸液が混じっていてそこから感染は考えられませんか?自分の陰毛にも血液などがついていてそれが尿道から侵入していないかなど、不安でいっぱいでどうにかなりそうです、、


4(*_*) :2020/01/10(金) 08:09:11 HOST:sp49-106-212-44.msf.spmode.ne.jp
>>2
おはようございます。回答ありがとうございます。
ちなみに血液や腸液がついた手で手コキをしてそれが尿道から入りHIV感染した例ってあるのでしょうか?
私の危険行為はHIVに感染していないものと思っても大丈夫なのでしょうか?
自分の陰毛などに血液や腸液が溶けたローションがついていて、それが尿道から入りHIVに感染することはないですか?


5血液の鉄人 :2020/01/10(金) 16:42:53 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
血液や腸液がついた手で手コキをしてそれが尿道から入りHIV感染した例は、
知りません。
今回の行為からはHIVに感染していないものと思っても大丈夫ですが、
気になれば検査を受けて陰性を確認されることです。
陰毛などに血液や腸液が溶けたローションがついていて、それが尿
道から入り込むことはありません。


6(*_*) :2020/01/10(金) 16:49:40 HOST:sp49-106-212-44.msf.spmode.ne.jp
>>5返信ありがとうございます。不安が少しやわらぎました。というのもHIV電話相談3件と保健所に1件相談した所、HIV電話相談の内2件は、まずそのような行為ではHIVの感染はありえないと言われました。検査も受けず安心してよいと言われました。保健所の1件はHIVの感染は極めてないが、他の性病の検査はした方が良い。とのこと。HIV電話相談の内1件は感染の可能性もあると言われました(*_*)実際のところ検査をしてみないとわからないのはわかってますが、検査受けるまで長くて不安です。実際のところ鉄人さんどうなんでしょう?よく生アナル挿入側で感染確率0.067%と書いてるので自分の行為は限りなく0%に近い行為と思ってよいのでしょうか、、


7血液の鉄人 :2020/01/10(金) 17:04:23 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
コンドームを使用していることからHIVの感染は考えられません。
感染はないとアドバイスしているにも関わらず心配なようですから、
検査を受けて陰性を確認するしか解決策はありません。


8(*_*) :2020/01/10(金) 19:51:03 HOST:M014012126096.v4.enabler.ne.jp
>>7すいません!HIVの電話相談などは鉄人さんに相談する前にしていたものです。電話相談で1件感染の可能性があるということを言われたので、その後、鉄人さんに相談させていただきました。もちろん検査は受けますが、不安が払拭されないので質問させていただきました。
しかし、鉄人さんの回答ではHIVの感染はないとのことなので安心いたしました。
最後にもうひとつお願いします。コンドームの破れはなかったのですが、目視で見落としている小さな破れ、穴などからの感染はありえますでしょうか?


9血液の鉄人 :2020/01/10(金) 19:54:48 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
日本製のコンドームは目視で見落としている小さな破れ、穴などはありません
ので、破損脱落がなければHIVに感染することはありません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 肛門への指入れられ行為での不安 (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1ぽん :2020/01/05(日) 16:08:07 HOST:zaq7ac4ed1c.zaq.ne.jp
メルマガ登録致しました。
昨日ですが全身のオイルマッサージに手コキがサービスの店舗へ行きました。

全身マッサージの後、ローションにて手コキをして貰ったのですが、その際に肛門へ指を挿入されました。恐らく第2関節までは入っていないと思うのですが、私は瞬時に肛門を閉めて指を押し出しました。
その後も手コキ中は肛門入口をずっとなぞられており、2-3回最初と同様に指を入れられました。
恐らく指サックは着けて無かったと思います。
嬢の手のキズも不明です。
私は切れ痔があるのでもし嬢が出血をしていて肛門から感染したらどうしようと不安です。
ローションを使用していたのでもし嬢の手から出血があればローションと肛門内に長時間残ってしまうのでは無いかと考えてしまいます。

肛門はずっと痛痒いのですがこの様な行為からのHIV感染はありますか?

2血液の鉄人 :2020/01/05(日) 17:04:54 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
今回のような単に指を肛門内に入れる行為からは、感染力の非常に弱いHIVの感染は
考えられません。
肛門内に指を入れられる行為だけからのHIVの感染は報告されていません。


3ぽん :2020/01/05(日) 17:20:39 HOST:zaq7ac4ed1c.zaq.ne.jp
血液の鉄人様

早速のお返事ありがとうございます。
普通であれば相手も自分の手にキズがあれば他人の肛門にその指を入れたく無いはずっていうのも分かっては居るのですが、どうしても悪く考えてしまいます。
アルコールを飲んでいたので腸からの吸収力が上がるというのも何処かで見て不安になっていました。
切れ痔、アルコール摂取などの悪条件が揃っていても指入れでは感染はありませんよね?

質問ばかりで申し訳ありませんが今回の様なローションでの手コキ、指入れでHIV以外の感染はあり得ますか?


4血液の鉄人 :2020/01/05(日) 17:50:50 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
切れ痔、アルコール摂取などの悪条件が揃っていても指入れでは、HIVの感染
は考えられません。
今回の様なローションでの手コキ、指入れでHIV以外の感染はまず考えにくいです。


5ぽん :2020/01/05(日) 17:56:54 HOST:zaq7ac4ed1c.zaq.ne.jp
血液の鉄人様

ご回答ありがとうござます。
何も感染の心配は無さそうですので良かったです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 梅毒について (Res:10)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1とし :2019/12/08(日) 13:46:43 HOST:pw126199069209.18.panda-world.ne.jp
保健所でHIVと梅毒の検査をしまして、両方即日でわかる検査方法でした。

梅毒の検査結果についてはRPRカード法が陰性でIC法が陽性でした。梅毒については治療したことがなく、保健所の人が言うには病院で処方された薬がたまたま梅毒に効く薬で治癒したんじゃないかと言われました。

梅毒のIC法は偽陽性はないのでしょうか?また偽陽性でなくて医師の診察がなく知らぬ間に治癒した梅毒はこのままで大丈夫でしょうか?

2血液の鉄人 :2019/12/08(日) 15:16:01 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガの登録をしていただけましたか?
メルマガの登録確認が出来ませんので、申し訳ありませんが利用規定により回答返信はできません。
お手数ですがメルマガの登録後に、『登録した』との記載をしてから再度質問をお願いします。
利用規定は全ての方に厳守していただいております。


3とし :2019/12/08(日) 16:13:56 HOST:pw126199069209.18.panda-world.ne.jp
申し訳ございません。先程登録させていただきました。


4血液の鉄人 :2019/12/08(日) 16:16:57 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ登録ありがとうございます。
どのような行為をして、その行為から何日後に検査を受けたかを記載していただかないと
的確なアドバイスが出来ません。


5とし :2019/12/08(日) 16:48:02 HOST:pw126199069209.18.panda-world.ne.jp
行為はゴムありの本番行為・生フェラ・DK・素股です。最終にした行為が11月8日で生フェラとDKです。ゴム本番は6月です。


6血液の鉄人 :2019/12/08(日) 17:08:48 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
梅毒はコンドームを使用しても感染しますし、生フェラ・DK・素股でも感染します。
IC法の偽陽性は考えにくいです。
行為のあと検査を受けるまでに医師から抗生物質を処方されて飲んでいた場合、
その薬によって梅毒は治癒し、IC法のみが陽性となった可能性は否定できません。
後2週間前後してからRPRカード法とIC法を受け直すことをおすすめします。
その結果が今回と同様であれば、抗生物質で治癒したと考えられます。
両方の検査が陽性となれば治療の必要があります。


7とし :2019/12/09(月) 18:42:16 HOST:pw126035171119.25.panda-world.ne.jp
ありがとうございます。その時期にもう一度受けてみます。

HIVに関して6月のゴム本番は検査が半年ぐらい経って受けて安心してるのですが、素股・DK・生フェラは期間が不十分ですが、再度検査受けなくて大丈夫でしょうか?


8血液の鉄人 :2019/12/09(月) 19:13:38 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
素股・DK・生フェラからはHIVは感染することはまずありません。
感染が心配なら行為から12週後に陰性を確認して安心する意味でHIV抗体検査を受けられることです。


9とし :2020/01/05(日) 15:36:25 HOST:pw126035055255.25.panda-world.ne.jp
お久ぶりです。12月下旬に梅毒の定量検査を受け本日結果を聞きに行きました。
結果はRPR定量の基準値が1未満の所測定値が0。
TPHA法定量の基準値が80未満の所
測定値が80未満という結果で保健所で出た陽性反応は偽陽性ではないかと言われました。

梅毒で偽陽性反応はなかなかないと聞いたのでセカンドオピニオン必要
か迷っています。この結果はどう受け取ればよい良いでしょうか?


10血液の鉄人 :2020/01/05(日) 16:07:08 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
最終にした行為が11月8日で生フェラとDKでSTS検査が陰性であれば、梅毒トレポネーマの感染
は考えられません。
TPHAが80倍未満は陰性と考えるべきです。
梅毒検査でも偽陽性反応はあります。
気になれば再度検査を受けて陰性であったり、今回と同様の結果であれば、
梅毒トレポネーマの感染はなかったことになります。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 糖尿病 (Res:10)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1サンタ :2019/12/24(火) 14:18:23 HOST:KD106133053181.au-net.ne.jp
よろしくお願い致します。
糖尿病に罹患していて血糖値が250mg/dlを超えると免疫力が落ちて感染症にかかりやすくなると聴いたのですがhivにも感染しやすくなるのでしょうか? 又、食後に急激に血糖値は上がると思いますが糖尿病の人は食後のほうが感染症にかかりやすくなるのでしょうか?

2血液の鉄人 :2019/12/24(火) 15:10:11 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
メルマガの登録をしていただけましたか?
メルマガの登録確認が出来ませんので、申し訳ありませんが利用規定により回答返信はできません。
お手数ですがメルマガの登録後に、『登録した』との記載をしてから再度質問をお願いします。
利用規定は全ての方に厳守していただいております。


3サンタ :2019/12/24(火) 15:39:51 HOST:KD106133057148.au-net.ne.jp
メルマガ登録しました。
よろしくお願い致します。


4血液の鉄人 :2019/12/24(火) 17:33:02 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
糖尿病で血糖値が高い状態が続くと、目・腎臓・毛細血管に障害が出やすく
なりますが、特にHIVに感染しやすくなることはありません。
食後に急激に血糖値は上がると思いますが糖尿病の人は食後のほうが感染症に
感染しやすくなることはありません。


5サンタ :2019/12/24(火) 18:34:05 HOST:KD106133057148.au-net.ne.jp
こんばんわ。お忙しい中、回答ありがとうございます。
糖尿病だと免疫力が低下して感染症にかかり易いのにhivはかかり易くならないのはなぜですか? そして糖尿病に罹患してから感染症にかかり易くなるのは何年後くらいからになりますか? よろしくお願い致します。


6血液の鉄人 :2019/12/24(火) 19:19:26 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
糖尿病だと免疫力が低下して感染症にかかり易いのではなく、かかりやすくなるから気をつける必要が
あるということです。
糖尿病だとHIVに感染しやすいという医学的証明はされていません。
HIV感染者が糖尿病を併発しやすいという報告はされています。
糖尿病に罹患してから感染症にかかり易くなるのは何年後という医学的報告はありません。
HIVは糖尿病であってもなかっても、コンドームを正しく使用すれば感染防止は可能です。


7サンタ :2019/12/25(水) 14:12:21 HOST:KD106133059025.au-net.ne.jp
いつも忙しい中の回答ありがとうございます。
糖尿病で血糖値が高い状態だと白血球(好中球とリンパ球)の機能が低下すると分かったのですが、HIVはリンパ球に感染するのにリンパ球の機能が低下しても感染しやすくなる事はないのでしょうか? 素人考えではそう単純に考えてしまいます。
よろしくお願い致します。


8血液の鉄人 :2019/12/25(水) 14:34:32 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
糖尿病で血糖値が高い状態であっても、特にHIVに感染しやすくなることはありません。


9サンタ :2020/01/04(土) 19:44:06 HOST:KD106133057081.au-net.ne.jp
今年もよろしくお願い致します。
HIVについて2点質問があります。
1.日常生活においては少量の血液が傷口(うっすらと血が滲む傷口も含めて)に直接付着しても感染力が弱い為、感染しないとの事ですが急性感染期でウイルス量が多い血液の場合はどうなるのでしょうか?
2.体外に出た少量の血液は通常5分から10分で感染力がなくなるとの事ですが急性感染期のウイルス量が多い血液ではもっと長い時間感染力を保っているのでしょうか?
以上の2点ですが理由も含めて回答して頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。


10血液の鉄人 :2020/01/04(土) 20:15:25 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
明けましておめでとうございます。
1.日常生活においては急性感染期でウイルス量が多い血液と接触しても感染は
起こりません。
感染したという報告はありません。
2.体外に出た少量の血液は通常5分から10分で血液が固まり変質すれば、血液の中の
HIV橋目滅して感染力を失います、これは急性感染期のウイルス量が多い血液では
も同じことです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 新年のご挨拶 (Res:1)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1血液の鉄人 :2020/01/01(水) 08:38:36 HOST:121-80-121-219f1.hyg2.eonet.ne.jp
謹んで新春のお慶びを申し上げます。

旧年中は当サイトをご利用いただきありがとうございました。

本年も皆様方のお役に立てるよう頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

血液の鉄人

名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 クンニによるHIV感染について (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1ぴろ :2019/12/23(月) 17:05:56 HOST:KD106180011115.au-net.ne.jp
メルマガ登録させていただきました。
先生にご質問です。
先日、デリヘル店に行ってしまい、フェラとクンニをしてしまいました。
クンニの時間は3分程だったと思いますが、私の口の中に切り傷がありました。この行為によるHIV感染が不安で仕方ありません。
本番行為はしておりません。
感染確率等についてご教示下さい。

2血液の鉄人 :2019/12/23(月) 17:17:59 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
今回のような行為からは、感染力の非常に弱いHIVの感染は、まず考えられませんし、
今回の行為のみからの感染の報告はありません。


3ぴろ :2019/12/23(月) 17:43:27 HOST:KD106180011115.au-net.ne.jp
>>2
先生お忙しいところ早期のご回答ありがとうございます。
大変恥ずかしながら性欲を抑えきれず情けなく思っており、私にはパートナーがいるため、やはりHIVは今回先生がまずないとおっしゃっていただいて安心なのですが、梅毒、クラミジア、コンジローマ、淋菌、肝炎、ヘルペスなどの検査をして全て陰性を確認するまではやはりパートナーへうつしてしまう可能性があるから控えるべきでしょうか?また、これらの性病検査は不安行為からどのくらいの期間で受ければ、ウインドウピリオド?良いのでしょうかご教示お願い致します。


4血液の鉄人 :2019/12/23(月) 17:58:04 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
検査が必要なのは、梅毒・クラミジアです。
淋菌は感染していれば2~3日で排尿時の痛みなどの症状が出ますからすぐに分かります。
肝炎の感染は今回の行為からは考えられません。
コンジローマやヘルペスも症状が出ないと感染の判断はできません。
検査を受ける時期は当サイトの「性行為感染症Q&A」の中にそれぞれの感染症の
検査を受ける時期を解説していますから御覧ください。


5ぴろ :2019/12/23(月) 18:40:01 HOST:KD106180011115.au-net.ne.jp
>>4
先生分かりやすいご回答大変ありがとうございました。
今後は、きっちりとセーファーセックスを心掛けたいと思います。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 HIVが不安です。 (Res:7)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1けいK :2019/12/15(日) 00:28:30 HOST:softbank126126197087.bbtec.net
メルマガ登録させていただきました。
ピンサロに2日連続で行きました。その2週間ほど経った後、包皮が腫れてしまい病院でヘルペスと診断されたのでHIVも心配になりました。
他の性病になっているとHIVの感染率が高まるというのを聞いたことがあったため、例えば1日目にピンサロに行った時にヘルペスに感染していた場合、2日目でHIVに感染した可能性が高いのではと心配です。また、ヘルペスに感染した1週間ほど後に首の左側のリンパが腫れたのでHIVの初期症状ではないかとさらに心配になりました。

ピンサロでは2日間とも同じような行為でした。
挿入は一切ありませんし、クンニもしていません。しかし①自分に口内炎ができていたためディープキスのときに口内炎から感染したのではないか。②フェラチオされた時に相手の口内で万が一出血していた可能性(ディープキスをした時には血が出ている感じはなかった)。③相手が膣分泌液のついた手で手コキをした可能性、また手マンした後の手で自分の性器を触ってしまった。
リンパが腫れたことや行為についてHIV感染の可能性があるのか、回答をお願いします。

2血液の鉄人 :2019/12/15(日) 07:18:00 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
ヘルペスに感染していて症状が性器に出ているときにコンドームなしの性行為を
すれば、HIVの感染のリスクは非常に高くなりますが、今回のように1日目にピン
サロに行った時にヘルペスに感染し、2日目でHIVに感染することはありえません。
HIV感染のリンパ腺の腫れは、全身のリンパ腺が腫れますから、首だけのリンパ腺
が腫れるのはHIV感染によるものではありません。
今回心配している①②③のことからは感染力の非常に弱いHIVの感染は考えられません。


3けいK :2019/12/16(月) 01:27:04 HOST:softbank126126197087.bbtec.net
>>2
返信ありがとうございます。
もう一つ質問なのですが、ピンサロですので前のお客さんの精液が相手の口の中に残っていたのではということも考えました。その状態でのフェラチオやディープキスでHIVは感染しますでしょうか?


4血液の鉄人 :2019/12/16(月) 07:39:07 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
口の中は絶えず唾液が出て、口の中の精液は井の中に洗い流さけますから、
感染するほどの量の精液が口の中に残ることはありません。
従って前の客の精液が口の中に残っていて、フェラチオやディープキスで
HIVには感染することはありません。


5けいK :2019/12/16(月) 23:55:15 HOST:softbank126126197087.bbtec.net
>>4
ありがとうございます。では、今回のことで心配する必要はありませんか?


6血液の鉄人 :2019/12/17(火) 08:23:39 HOST:119-230-98-250f1.hyg2.eonet.ne.jp
今回のことからのHIVの感染については心配することはありません。


7けいK :2019/12/18(水) 13:18:44 HOST:sp110-163-216-251.msb.spmode.ne.jp
>>6
ありがとうございます!安心しました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード