■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アニメ艦これの現状を他のアニメで例えると
-
・まどマギでほむらがまどかの糞尿や経血を食べる
・ラブライブで希が友人をカニバる
・東方で複数キャラがクレイジーサイコレズになる
あたりが公式アニメ・ゲーム等で描写される感じ
-
モバマスでいうとどんな感じですかね
-
赤羽根Pが武内Pに手とり足とり指導してる感じ
-
>>2
幸子が腹パンされる
-
せめてゴムだけでも
-
>>2
腹パンとかドラム缶とか凛わんわんとかじゃない?(しぶりんのドラマCDから目をそらしつつ)
-
>>1
2つめはこのサイトでしか流行ってないだろ!いい加減にしろ!
-
???「・・・・・・ずっと黙っていたが、俺は艦これが好きだ
姿や鳴き声、どんな生態をしてるのか
そのうちアニメも見たくなった」
-
また武内Pスレに変わってしまうのか…(困惑)
-
ものは言い様だなと思いました
-
>>1
よろしくない二次ネタが逆輸入されてるってことですかね?
-
そんなに重大なのか…
-
淫夢でいうとどんな感じなんですかね
-
>>12
あくまで賛否両論なくらいやで
-
>>4>>6
サンガツ
真っ先に浮かんだのが「姉ヶ崎がみりあちゃんをレイプする」だったけどよく考えたらあれは公式が発端でしたね…
-
野獣先輩が女の子
-
>>13
野獣が女の子みたいな感じじゃない?(適当)
-
>>7
デブネタ全般をまとめると一番目立つのはカニバかなと思ったんですけど
そういえばドムとかそういうのもありましたね…
-
>>13
野獣先輩が巨乳になる
-
話それるけど東方ってそんなにクレイジーサイコレズ多い?
クレイジーサイコキャラが多いのはわかるけど
-
やっぱり東方のアニメ化を頑なに認めないZUNは賢いなあと思う
ZUNが拒否ってるのかどうかは知らんが
-
ギャグの公式4コマでやるのはともかくシリアスでいくならちょっとね・・・
-
東方にノンケなんかおらんばい
うちの蓮子(レズ)も呆れとったわ
-
ポケモンで例えると・・・
コラ画像元配布されたヌマクローとかギリーがガブリアスナイトよこしてくるフライゴンとか公式がアニメ艦これの状況と似たようなんだよなぁ
-
ぶっちゃけ>>1で言うほどひどいものはない
古い二次創作ネタをそのまんま出されてガッカリしたくらい
-
>>20
レズネタ自体は多いと思う
アリスや慧音あたりの大人しめのキャラが特にそういう傾向強いんじゃないかな
というか東方二次創作って原作要素なんてだいたいキャラの名前と容姿と舞台設定くらいのもんだから
やろうと思えば(王者の風格)全員クレイジーサイコレズにはできると思う
-
>>25
足柄さんのあれは許さないよ(憤怒)
-
遊戯王デュエルカーニバルのドルベは草生えた
-
・リネットが豚になる
・みっちゃんが鳥の足を折る
・サーニャが宮藤と鉄板アイス
・ミーナ中佐が尻でネウロイを撃退
・バルクホルンが妹以外にもシスコンになる
-
>>25
足柄行き遅れネタはそのレベルでしょ
大井もただのキチガイ狂犬レズになってるし
-
大変やね
-
足柄って人の設定が憧子が円光するのと同じと聞いてやばいと思った
-
ちひろが外道とかですかね
-
榛名がゴムに穴あけるとかしない限りは大丈夫だって安心しろよ〜
-
>>28
???「お前がナッシュか?」
二次ネタとは少し違うけど中の人の郵パックネタ使ったアニマスみたいな例もあるし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
-
東方は二次要素を排除すればするほどキャラが基地外になっていく
-
>>25
女教師足柄もpixivで流行しているんだよなぁ
発祥がいつ頃かは知らん
-
合コン重すぎワロタ
確かに合コンで大滑りしたやつって後で仲間からすげー文句言われるからな
怖いところやで
-
>>25
いくらなんでもあれとおほむやカニバノッゾレとを同列に語るのはどうなんですかね・・・
>>36
ここで読んだ「原作要素多めのクッキー☆」がすごい殺伐としてて草生えたわ
-
>>32
まさしくそのレベルだと思う
-
別に>>1がどういった考えを持つかは自由だけど尺度は人それぞれだし
アニメ放送日から同じこと言い続けてるとさすがに面倒な人に思う
-
自分にレスしてどうするんだ・・・
上のは>>30へのレスです(小声)
脚本は半年くらいしか艦これやったことないって聞いてもう気の利いたネタは無理だろうなって諦めてるわ
-
合同コンバットの略かもしれないだろいい加減にしろ!
-
よくもまぁあれだけ設定固まってないゲームのアニメ化で脇役として出てきたキャラの設定にそれだけ騒げるもんやと感心すらする
艦娘が合コンして何がアカンのですか
-
赤城さんがうんこ食う二次設定なんて聞いたことないぞ
-
アニメも二次創作なんやで
-
アニマスは、両方とも二次ネタの扱いが上手いと思う
そういえば、サンライズがアニメ化した二次創作もあったなあ
-
>>44
足柄さん自体人気キャラだし行き遅れネタ嫌いな人はそら怒るよ
-
ドラクエで言うとクリフトがアリーナのこと好きとかも二次創作からの輸入だし
公式がキャラに合ってるって判断したんじゃない?
-
艦これ感想スレで散々言いあったと思うんですけど…
スレで他者批判寸前までいって、結局は「人によって許容の差があるし難しい問題ですよね」となってなんとか感想スレの体裁保って、AILEくんが纏めてスレ終了となったのにまた掘り返す必要はないと思いますよ
-
こういうスレはマジレスするほど負けっぽい(マジレスしたので負け)
-
千早が貧乳コンプでくっくっ言うとるのは許されたんかね
あっちは主役級だから良いのか
-
行き遅れネタ嫌いな人が怒るってことは、
行き遅れネタ好きな人が喜ぶってことなんじゃないかな?
-
まだ2話見てなかったから今から録画したのを見に行かなきゃ(使命感)
-
そもそもね、兵器を擬人化しておまんこしてるんだから今更どうこう言うのはおかしいんですよ!(暴論)
-
>>52
今更話題にならないし過度にそういうネタを持ち出すようなのが減ってきたからそれほど言及されないだけで不快に思ってる人は今でも思ってるでしょ
-
>>44
キャラの個性を出すためにまったく別人のような二次設定をぶちこんだらそらアカンよ
既存のイメージではキャラクターを表現できないって言ってるようなもんや
-
ハァーーー…(クソデカ溜息)
225 :名前なんか必要ねぇんだよ!vkB2OdsRyP:2015/01/18(日) 16:29:01 ID:???
ぶっちゃけとっととアニメ大コケして
脚本家に自分がした事がどういう事だったのか自覚してほしい
-
元がガバガバなんだから合コンの一つや二つ行かせてあげてもええやん
-
>>58
よくないなぁ…こういうのは
多田野暴言じゃないか
-
>>59
ガバガバっていうけど足柄さん改二になって追加ボイスや時報がついて結構キャラしっかりしてきてるはずなんだよなぁ・・・
-
>>58
うわあ…
もうここまで来ると艦これファンでもなんでもないですね
-
>>58
単なる花田アンチじゃねーか
艦これ巻き込むのやめちくり〜
-
>>57
よし、神通的に陽炎抜錨はアウトだな!
-
>>58
仮にもキャップの身でこれを言える性根へ逆に感嘆すら覚えるわ
-
元々アニメ版なんてなくてもやってこれてたんだから
それがキャラdis系の内容のネタを延々と拡散する装置になるんならそんなもの無い方がいいでしょ
-
延々と拡散するまでにはなってないだろ!いい加減にしろ!
-
なんで合コンがキャラdisになるのか意味不明なんですがそれは
-
>>58
これ逆にアンチでしょ…
-
>>66
つまり「俺が嫌な思いしてるから」ってことですかね?
-
>>58
発言の良い悪いは置いといて晒すのは良くないなあ…
-
このキャップの言いたいこともわかるけど絶対そんな事はありえないから
これからどんな二次創作ネタが出ても「艦これ」の力で売り上げ的にも話題的にもコケるわけがない
というかそういう文句書きたいならnanじぇいじゃなくて愚痴スレかアンチスレいこうぜ なぜnanじぇいでするんだ
艦これアニメコケて欲しい同士()がいっぱいおるで
-
これは悪のキャップ
-
>>68
合コンで何度も失敗って事は要するに(女性としての)魅力に欠けてるって言ってるようなもんでしょ
-
やめなよもう…
-
早く落として下さい!
-
合コン失敗要素でも何でも萌えポイントになるのが二次元だからね
クレしんの松坂先生知らんのかな?
-
あんなちょっとしたコメディシーンで何故そこまで熱くなるのか私は理解に苦しむね(ペチペチ
あれだけ見て足柄さんにマイナスイメージ持つ初見なんていないでしょ
艦これの世界観なんて元々ガバガバやし適当に考えて見ればええのに
-
アニメ見てないんですが具体的にどういうシーン、描写があったのか簡単にまとめてもらえないですかね?
-
艦これや足柄のことを本気で考えてるみたいな嘘をつくのはやめようね
脚本家disがしたいだけだと正直に言ったらどうだ?
-
一回ブログのAILEくんの画像でもじーっと見て冷静になればいいかなーって
他人を論破するまで止まらないぜ!って言うならもう好きにすればいい
-
>>79
足柄が駆逐艦の先生役
宿題を忘れた夕立に強く当たる
「今日の足柄さんすごい荒れてる」と呟いた睦月に「また合コンで失敗したらしいよ」と如月が囁き、足柄のチョーク投げが如月にクリーンヒット
-
やっぱり艦これ豚って凶暴なんすね〜
-
>>77
まあキャラクターによるよね
デレマスで早苗さんなら合コン失敗ネタくらっても笑い話だけど留美さんだとちょっと笑えないかもしれない
-
セリフ一つで叩かれる脚本くんかわいそう
-
以下好きな山
これで解決!閉廷!
-
>>82
それだけ?
>>1見て赤城が他の艦娘食べたりとかを想像してた
-
愛宕山
-
妙高山
-
>>87
そんなのやったら違う意味で伝説になりますね・・・
-
わざわざ他のスレの発言をサルベージしてきて晒して皆で袋叩きにするのは流石。手際がいい
-
そら艦これを否定するやつを全力でフルボッコにし叩き追い出した伝説の集団やからな>艦これ豚
結局夏イベで否定意見に負けて本スレらんらんに奪われたのには草生えたけど
艦これwikiのコメント欄とかちょっと否定的な意見が出るたびそいつに文句つけてるし
-
煽り豚が湧いてきましたね…
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1421253153/-100
結局このスレで決着ついてたんだよなぁ・・・vkBくんもここにいたんだから1から読み返して冷静になろう
-
流れるような艦これ批判の流れもこう連日アニメで荒れてたら反論の余地がないんだよなぁ
何故ワイを含めてすぐに熱くなってしまうのか
-
ついさっきDアニで配信してるのを観てきたけど、普通に面白いんだよなあ
このクオリティで進んでくれるなら文句なしよ
弓の構え方がどうこうとか、そんなの弓道を嗜んでる一部の人にしかわからないんだし
-
まあ流行ってるぶん色んな人がいますよね
-
赤城カレーに比べて足柄合コンの方が騒がれてるのは何故なのか
-
価値観は人それぞれっとことにしてさ、終わりでいいんじゃない?(棒読み)
-
東京喰種よろしく赤城が倒した敵の手足をおもむろにかじり出したとかかなとは思った
-
>>1並の暴挙って
大井が北上レバー食う/赤城が自軍をカニバるってラインまで行って初めて同じラインじゃないのかなと思うけど(東方しらんのでニュアンスわからん)
そういえば近代化改修って見方によればカニバになるんかな
個人的なイメージとしてはZガンダムのエマさんの、私の命を吸ってのシーンだけど
-
>>98
ワイもそうだけど足柄さん行き遅れネタは見た目と史実のイメージから生まれた風評被害だからガチで嫌う人が多いからじゃないかな
-
>>98
糞遊び好きな人多いからね、仕方ないね
-
合コンネタごときで荒れるなら、轟沈が出たらどうなるんですかね
-
一番キャラ改変されてるのは睦月ちゃんだからな!
-
>>92
こういうゲハみたいなノリ、外野から見るとぐうキモい
こんな書き込みよくできるわ
-
轟沈して、その後何事もなかったかのように建造されて出てくるのを見たい
-
そういやカレーってよく見かけるけど、艦これの中じゃ定番ネタなんですかね?
-
>>107
これ見たい
バケツで急速回復やったならやれるやろ
-
ID:MyksROuMくんも何が言いたいのか分かんないですね…
フユキがいるわけでも作画崩壊してるわけでもなし頭空っぽで見ればいいんじゃない?
-
>>108
カレーが得意な艦娘は多い
合コンさんも胸やけする程濃いカツカレーを作れる
-
>>108
カレーは海軍食の象徴みたいなもんやからね
う○この話なら知らん
-
>>108
海の上だと曜日感覚狂うから毎週金曜日にカレー食ってたからその名残からか艦これでも食事は大抵カレー
だったはず・・・
-
はえ^〜カレーにこんな由来があったんすね^〜
カレーに縛られず魚とかカツ丼とか出せばいいと思いました。
-
この流れは…ア艦これ(なんちって)
AILEくん助けて!
-
>>98
赤城の大食いは公式も迎合してネタにしてたけど足柄は徹底して戦闘狂キャラで二次ネタと乖離してた
-
スルーしてる人も多いのに艦これプレイヤーが荒れやすいみたいな風潮を作るのはNG
アニメの話題で荒れるのには色々要因があるんだと思うよ。いい加減飽きないのが不思議
-
>>106
ゲハはサツバツ(笑)とかアングラ(笑)とかが大好きだからな
ファンが楽しく語り合ってるなんて体裁だけの嘘っぱちで煽りと人格批判が飛び交う空間がシンジツ(笑)だと思ってる
-
好きだからこそ、マイナスになりそうな設定追加は批判する→好きだからこそ、批判する人は許せない
っていう、愛ゆえの争いにしか見えないです
-
批判するのは皆アンチみたいな考え方はちょっと理解に苦しむね(ペチペチ
-
艦これは近年のアニゲー界でトップクラスのキラーコンテンツだから面倒な煽りや茶々入れをする人も多くてそれが事態をややこしくしてる
-
>>120
批判ていうのは難しいんや
下手な批判は単なる愚痴ヤジにしか見えんからな
-
こんなに足柄さんのキャラについて真剣に考えている人が居て嬉しいなぁ…(感無量)
アニメスタッフに文句言ってる暇があったらかっこいい足柄さんの二次創作品作って投稿するんだよあくしろよ
-
>>122
本当にTDN愚痴ヤジを本人は批判のつもりで書いちゃうーなんて人もいるしな、見た目では何が書きたいんか分からん
-
この手の議論での批判や愚痴って判断がつきにくいからこそ
他所だとアンチスレとかみたいなの作って棲み分けてるでしょうな
自分から望んで他人を対立・煽りたいひで以外は
-
もうやめようぜ
海の向こうで違法視聴している外人キモオタ兄貴も
この状況に興味津々だぜ?
-
>>126
え、なにそれは(困惑)
あと海外でも公式で配信してるとこあるから十把一絡げにまとめるのはやめて差し上げろ(良心)
-
日本のアニメが即英語字幕ついて毎月10ドルくらいでほとんどの局のほとんどのアニメが見放題とかいうクランチロール正直クッソ羨ましい
-
作品を楽しむのに他人の評価気にするっておかしくないかな?
製作者じゃないんだから批難とか無視したらいいじゃん(いいじゃん)
-
自分以外の感想、評価とか肯否関係無しに糞だよ糞!ハハハ(唯我独尊)
細かいことは多少はね?くらいが一番楽しめると思う
-
>>129
私が一番○○の事を深く理解している、よくわかっている
といった具合に人は愛を競い合わずにはいられないからね、他者の愛がいかばかりか気になって仕方がないのも仕方ないね
-
なんだこのキャップバカじゃねぇの(嘲笑)
-
>>118
ゲハの艦これアンチスレがこんな感じ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1420735299/
似てるな
-
気に入らないのはわかるがどう考えても大袈裟に表現しすぎだわ
-
たった2話で何を根拠にここまで叩けるんだ
-
アニメスタッフの失敗は合コンという台詞云々じゃなくて
こういうことに敏感な人達がこういう反応をするってことが予想出来なかったことだろうなぁ
-
http://baka.main.jp/590
センター試験会場で飛んでたwifiネットワークww
-
エロが足りないんじゃない?19だせば良いでしょ
-
アニメ化発表、キャラデザ公開、水上スキーと続いてたおかげで期待度グングン下がってたからなんかもうどうでもいいわ
どっかで見たけど、単に「数多く存在する艦これメディアミックス作品の一つ」として見れば楽しめる
-
各個人で期待度が下がって文句をいうのも勝手ですが
あたかも「他人も自分と同じで失望している、誰が見ても失敗している」みたいに語るのだけは
やめてくれませんかね
普通にこのアニメ観るのめちゃくちゃ楽しいんですが
-
>>140
すまんな
-
>>128
でも声優の日本語がわからないのは寂しい気がする
いや日本語もわかってる人も中には居ると思うけど
-
>>140
自分も毎週楽しみで仕方ないゾ
-
本家の記事のコメント欄でこの件に関してどうでもええわ♂(レ)みたいな感じの方も少なくなかったためどういう状態か感じてもらいたいと思いこのようなスレを立てました
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません
一話を見て過度に期待し過ぎていたのかめしれません
脚本家を叩きたいという事ではありません
脚本家が誰だろうとこのような事をするのであれば同じだと思いますし、逆に今の脚本家がこういう事を二度としなければそれはそれで別に構わないと思っています
-
>>144
どのシーンがこういう理由で良くなかったとか
具体的に書けばそれなりの意見になるのに
それを書かずに、出来が悪いとか無いほうがいいとか言うのはただの愚痴なんだよなあ
スレが変に伸びちゃったからアンチか荒らしみたいになっちゃったし
キャップは変えるべきだと思う
-
せやな
文字列変えてもらい
-
>>144
じゃあちょっと悪いんだけど脱いで、もらえますかね(棒読み)
-
今のところ、アイマスゼノグラシアと比較すると
シナリオが超薄っぺらいのに、キャラはゼノ同様な改変されてるって感じ?
これは龍驤が巨乳化して登場するフラグや!!
-
はっきりいって足柄に男ができていようと(それはそれでやばくなりそうだけど)べつにいいと思う
ただ、合コンっていうのは世界観がガバガバになっちゃうしなあ
二次設定を取り込むって言っても、好き嫌いが激しいものはやめるべきだし
-
http://i.imgur.com/7sRUPp1.jpg
押し付けるわけじゃないけど自分からこんなこと言ってるんだし戦闘狂足柄の一側面として合コンがあっても良いんじゃないか
女の幸せと血沸き肉踊る戦闘の狭間で揺れる足柄さん、あぁ^〜たまらねぇぜ
-
感想なんだから意見じゃなくてもいいじゃん(いいじゃん)
どっちも過剰に反応し過ぎだと思う
-
言うほど合コンて世界観こわれるやろか
人間説を採るなら恋もしたいお年頃、休みを使って街に出て、艦娘になる前の伝手で合コンに出るなんてことは普通にありそう
-
>>144
最後の部分はちょっとよけいだったんちゃう?
まあええわ
-
そこまでvkBは共感得られてなかったように思う
変な例えを持ち出すよりも、vkBがどれだけ足柄が好きなのかというのを語りまくった方が共感された気がする
-
おちんちん
-
こんなのどう考えても煽りスレ以外になるわけないんだよなぁ
-
>>149
合コン・嫁き遅れネタの問題点は男との接点の有無ではなく
単に嫁き遅れというだけならまだ戦闘狂の延長線上になるかもしれなくても
合コンで男との接点を持とうとしているにも関わらず嫁き遅れ=女性としての魅力に欠けているといわんばかりの扱いをしている点だと思います
-
冷静な人もいざ自分の嫁が変なことにされたら阿修羅になりそう
-
過去の発言晒すのはダメやろ
個人攻撃一歩手前や
それこそなんJでやってクレメンス
-
>>157
そこでまた設定を妄想すればええねん
艦娘は社会的な要因で人間の男にあんまり人気がないとか
そういうコンテンツやろ
-
ガン掘りされた上にバラされるvkBくんかわいそう
しゃぶってあげようか?
-
>>157
足柄さんは精悍なボディだから普通の男には魅力がわからないんじゃない?
-
足柄大好きだし今回のアニメのネタもすきやで
-
>>144
何様だよ
-
見てきたけど鎮守府パートは良くも悪くも劇中劇って感じやった
ちょっと悲観しすぎじゃないですかね…?
大井さんの扱いは確かに気になった
-
嫁艦の為にここまで頑なに主張し続けるvkBくんを艦これファンサイドは寧ろ応援してやるべきなのではないかという気がしてきた
-
合コンが問題じゃないんじゃないですかね
問題なのは賛否両論ある二次創作設定を使ってしまった事かと
-
そしてそれをアニメに出したということ
-
自分も足柄さんの合コンネタは嫌だったけど、艦これアニメの現状ってスレタイでイッチがそれだけ取り上げて語るのは客観性に欠けると思うで
アニメの現状を語るってんなら主題のひとつである主人公吹雪の成長ぶりはどうかとか、戦闘シーンはどうかとか、良かった点もちゃんと挙げて、どうぞ
-
部分部分が気に喰わないのはしゃーないやろ
足柄ファンが怒るのも自由や
それを「現状はこんなクソ」みたいな感じのタイトル付けて風説を流すのが気に食わん
お前がその部分を気に入らなかっただけやろと
-
>>144
最後の一文いらんだろ
自分は悪くないとでも言いたげだな
-
>>166
嫁艦は那珂ちゃんです(小声)
公式がキャラをこうやってネタにしてく事自体が見てて不快だし
第二第三の那珂ちゃん解体セットみたいな事になってしまうんじゃないかと不安でしょうがないです
-
でもなその気持ち分からんでもないねん(艦くれ並感)
貧乳いじりとかポンコツいじりとかに公式が迎合しちゃうと歯止めが効かんよな
-
大量の民にガン掘りされるキャップ君の薄い本ができちゃううぅ^〜
-
元々アニメ云々が言われる前から公式が2次ネタ使うことに否定的な意見多かったのは忘れたらアカン
つまり嫌な人はいるし、もちろんその2次設定が好きな人もおる。
その辺は表現に気をつけるべきやろ?
同じ掲示板使ってるんやから仲良くやろうや
-
合コンネタってそんなに許せないものですか?
色気がないことを気にしているっていう一次設定の延長としても考えられるんじゃない?
-
>>171
最後の発言は単に脚本家を叩きたいだけ/脚本家のアンチなんだろ?という声に対してのものです
誤解を与えてしまい申し訳ありません
-
2次創作と違ってアニメは公式だから
嫌ならそっ閉じができないのが辛いところでもありますね・・・
(足柄さん好きが騒ぐのも分からなくは)ないです
-
他の作品を絡めるのは良くない
-
>>172
あんた次から次へと喧嘩売るの好きやな
それとももう吹っ切れたかそもそも自分の意見を変えるつもりも必要もないと判断したのか
-
人_ 。 ° .ィ=ニ、丶
`Y´ ° .___ ヾ丶
。°.., ´- ー -、,:;ヽ、 ,ノ ノ
。 ゚ . / >:;:;:;;ン メ、_
イ , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ .。 ゚ ゚。
-、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.° 。°-、
+ .i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚ ゚.ヾ;:;::::::い
ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : \{ヽ ::::::::::} ト、__
∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : .ヽ、ヽ:::::::/< 〈
,: : : : /::/::::廾厂ナト レ ,乂_.l::ノ |: : : : :.〉_\_ レ^┘
,;: : : /: : /メイ __ `ヾ、,l: : :./丶、\ `ヽ
l : : / : : ,::ハィチ汽心` ,__.r――- Vー 、_)′ 「ト 、
┼..l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ 、_  ̄ ` 丶、 l | `丶、 ‥ .
l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´ , ´ ̄`ヾ、,} ハ: :`ヽ // `丶、 ’ ,殺 伐 と し た ス レ に 那 珂 ち ゃ ん が !
|/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ / , ‐</`丶、 丶、 :
リ | : : lケ从∧..>-、 . ̄ y ハ: :l}: ./ / 〈/ \ \
、 .:::|人メリ./ }.ー ´ くリ 八|::.:ー' , '⌒ヽ、 ヽ \
☆ ヽl ...\_∠.、 イメー、_ ,リ ...、/::::::::::::::: \_〉、 `ヽ
。° rヘ- 、にノ / メ--へ ./:::::::::::: /┌′ 丶、 _ 丿
。 ゚ ._.rく\∨! .´`ヽノ /::::::::::::::::::::::::::::::::..′ )  ̄ . '´
. (`ヽ ヽ}」ノ / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l , '´
マニ ̄l:.マ^7┘...__,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ `)‐
-
自分の好きなキャラが嫌な扱いをされて不快という気持ちは分かるけど
それを強烈な作品disに繋げるのは多数の人を不快にさせるのでやめたほうがいいのではないかと
自分が不快な思いをしたからといって作品を楽しんでいる人を不快な気分にしてもいいという訳ではないですから
-
いっそ二次ネタがひどいキャラは出さないほうがよかったのかもしれませんね
-
他スレのレス見つけてきてここで晒してボッコボコに叩いて、謝っても言葉尻捕まえてさらに叩く
やっぱり鍛えられてますねえ(感心)
-
>>172
一週間ぐらい書き込みせずに落ち着いてた方がいいんじゃないですかね・・・?
-
なんJの血を引いてるからねしょうがないね
-
出番があっただけ良かったとは思えないもんかね
キャラを愛するなら貶されたってひどい扱いされたってそれをそれなりに愛せよ
-
自分が気に入らないからって作品の何もかもが悪いみたいな書き方をするのはよくないと思った(こなみ)
-
>>184
この場合謝るだけでいいのに一言多いのがあかんねん
次々燃料投下してたらそら炎上するわ
-
ここもやがてなんJに沈む…
-
どこもかしこも艦これ、アニメ、感想とか言うスレタイは皮肉の効いたシャレか何か?
キャプ画像貼って好きなキャラ語ったり嫁が出なくて文句言ったりする普通のやり取りができねぇんだよなあ!よそじゃダメでもここならと思ってたんだよなぁ!
どうしてくれんだよこれ、お前、なぁ前から楽しみにしてたんだぞ、なぁ、どうつぐなっ、償うんだよ!なぁこっち来いよなぁ、なぁ!
-
例の発言自体も気持が分からないでもないです(小声)
嫌になったらそういうこと言いたくもなるかなと
-
こういう自分の何が相手を怒らせてるのか分かってない奴って居るよなと思いました(小学生並の感想)
公式が越えるべきでないラインがわからん同人屋思考から抜け出してないのは今に始まった話じゃないしだからってそれを仕方ないから許すべきだとは微塵も思わないけど、
それを煽りにしか見えないスレタイで自分の意見が全体の総意だとばかりの上から口調で言われてもそら反感しか生まれませんわ
-
別に愚痴を書くのは構わんけど
煽りスレは立てたらいかんでしょ
特にここはマジレスニキが多いから律儀に荒れるし、>>184みたいな煽りキチガイも湧くし
合コンネタとサイコレズネタが気に食わなかっただけみたいだし、ピュア過ぎてあきれた
艦これ離れて頭冷やした方がいいよ
運営批判するならいいけど作品批判をしてはいけない(戒め)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■