したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

島内の防犯カメラ設置場所

1素敵な島人さん:2018/10/28(日) 14:45:49
小豆島には小豆警察署が管理している防犯カメラが増えている

あこや交差点に1台・豚平のラーメン屋の向かい側に2台・土庄港交差点に1台・長浜に1台・池田交差点に2台・西村に2台・・

他にもまだまだ設置場所はあるが省略

小豆警察署のバンタイプのパトがたまにカメラ設置場所で、データーをパソコンにバックアップしているのを見たことがある

町役場が管理している防犯カメラも増えているが島民の行動がお見通しになっている

13素敵な島人:2018/10/31(水) 17:32:17
12
密漁って、時期があるらしい。
これからの時期から、2月か3月くらいまで
1年間ずっと密漁やってないからだろうね

いうか、なぜ地元漁師がそんなのを見たら、言わないだろうね

14素敵な島人さん:2018/11/01(木) 16:47:05
同じ離島でも淡路島は小豆島ほどカメラは無いがどうして小豆島にはこんなにカメラが多いのか?わからん

15監視社会:2018/11/11(日) 22:12:02
島のカメラはお前ら全員見てるぞ!

16素敵な島人さん:2018/11/18(日) 20:59:03
最新情報

島内のカメラがまだまだ増えるとの情報が入って来ました

役割は警察が管理するカメラと行政(町役場)が管理するカメラと情報を共有するそうで、町民に対しては防犯活動と交通量と災害などを把握するためだと説明するそうですが、どうも犯罪を犯した疑いがある者、それに関与した疑いがある者の行動を監視するのが目的だそうで、防犯協会などで防犯活動をしている関係者からの情報なので正確な情報だと思う

どちらにせよ、カメラの増設には賛否があるようです

17素敵な島人さん:2018/11/19(月) 18:25:47
私は酸性です

18素敵な島人さん:2018/11/19(月) 20:19:12
俺も三世です

19素敵な島人さん:2018/11/20(火) 00:46:23
  ボクちゃんは 産制 反対です

       ノーコンドーム

20素敵な島人さん:2018/11/20(火) 01:06:35
僕アルカリ性!

21素敵な島人さん:2018/11/20(火) 16:58:05
私は…中性〜

22素敵な島人さん:2018/11/20(火) 19:57:51

反省 反省

23素敵な島人さん:2018/11/22(木) 10:00:14
あかんがな!これ以上カメラ増やしたらあかん!

24素敵な島人さん:2018/11/24(土) 13:19:00
コンビニの防犯カメラの記録も見せて欲しいって警察が来ていた事もあるよ

25素敵な島人:2018/11/24(土) 16:21:47
>>24経営者は2件とも自動車しているけど
理由を言うと見せてくれるのではないですか?

26素敵な島人さん:2018/11/24(土) 19:12:49
>>25
理由を言うとみせてくれるではなくあちらこちらにカメラ設置したり事件でもないのに記録を確認したりする事が問題なんだと思うけどな

27素敵な島人:2018/11/24(土) 20:44:00
>>26 そうですね
島で、事件という事件はないからね
見せてと確認するのはおかしいですね

すごいスーパーとか万引きが多いと聞くから、コンビニもいるから、
常習性のある人を見たかったんでないの?

28素敵な島人さん:2018/11/24(土) 21:19:38
たぶん?警察のカメラと役場のカメラでは確認出来ないとか 確認しずらい部分は立寄り先にカメラがある場合記録を確認しているのだと思う

29素敵な島人さん:2019/01/02(水) 11:43:46
監視社会になってきたか?

30素敵な島人さん:2019/01/03(木) 22:47:53
道路 港 駐輪場 駐車場・・・全てに防犯カメラがあるけど 警察と町役場が記録を管理してるらしい

パチンコ屋も生活安全課と繋がりがあるので店内の防犯カメラ記録は警察も確認しているとの情報あり

コンビニとかスーパー 施設などの防犯カメラの記録は必要と判断すれば警察が記録確認をしているそうです

それと 小豆島にもNシステム(ナンバー自動読取装置)が数ヶ所あります

だから 通過した車両ナンバーと時間などが全て記録されています

小豆島のNシステムは電柱に設置されていますので代表的に言えば?オリーブ公園(民俗資料館)駐輪場の近くにある電柱に四角いボックスみたいなのが設置されていますが それがNシステムになります

警察はNシステムから通過した対象車両の時間帯を把握し 通過したその他の一般車両も割り出してドライブレコーダーなどの記録も確認しています

悪い事が出来ないという事と監視社会になっているって事なので島民を全員見ているぞ!っていう意思表示になります!

31素敵な島人さん:2019/01/03(木) 23:09:00
そもそも大多数の人は悪いことをしないので監視されていても気にならないですね。

32素敵な島人さん:2019/01/04(金) 13:31:16
いやいや、いかんいかん!プライバシーの侵害や!

33素敵な島人さん:2019/01/04(金) 15:38:38
明けましておならドーン!

34素敵な島人さん:2019/03/02(土) 00:22:02
またカメラが増えてるみたい

35素敵な島人さん:2019/03/04(月) 13:21:11
もう至るところにカメラ設置した方がいいよ!

事故とか増えてるし

36素敵な島人さん:2019/03/05(火) 00:13:00
島は高齢ドライバーが多いから事故も増えてきてるよな

暇な年寄りが車で徘徊してるし

もらい事故には用心しましょう。

37素敵な島人さん:2019/03/05(火) 12:40:52
プライバシーの侵害や!

38素敵な島人さん:2019/03/05(火) 17:47:11
プライバシーの侵害より安心、安全や!

39素敵な島人さん:2019/03/05(火) 21:08:24
男子の小便用のトイレの前にセンサー付いているが
これて盗撮用のカメラではないよな建築事務所だが

40素敵な島人さん:2019/03/06(水) 08:09:36
土庄交番駐車場にもコスモス向きに1台、どさんこ向きに1台設置してるから通過する車両の特定が簡単

41素敵な島人さん:2019/03/06(水) 19:48:39
>>40
そんなんアカンアカン!逃げれんやないか!

42素敵な島人さん:2019/03/06(水) 20:42:17
逃げる必要がないからOK!

43素敵な島人さん:2019/03/06(水) 21:03:07
内海のBGグラウンド側の電柱にも警察のカメラが2台設置しています

警察のカメラはボールを半分にカットした感じの丸い形のカメラです

四角いボックスの下に取り付けています

小豆島町役場とか土庄町役場が設置管理しているカメラは一般的な長いタイプのシルバーのような銀色のようなカメラです

44素敵な島人さん:2019/03/06(水) 23:08:16
草壁本町辺りの国道沿いでよく見かけるが車を見張ってるデブの目つきの悪い中年
あれは天然カメラか?

45素敵な島人さん:2019/03/06(水) 23:49:10
携帯かシートベルトの取り締まり人じゃね?

46素敵な島人さん:2019/03/07(木) 09:15:11
カメラ確してスピードオーバーなら後から納付書送付。

47素敵な島人さん:2019/03/09(土) 17:24:07
警官一人で、それは無理やないですか?

48素敵な島人さん:2019/03/09(土) 17:25:49
信号のない横断歩道に監視カメラつけて、渡りそうな歩行者がいるのに一時停止しないのは全員逮捕とかすれば良いぞ

49素敵な島人さん:2019/03/09(土) 23:21:55
警察関係者やな⬆

50素敵な島人さん:2019/03/12(火) 15:56:01
長浜のバス停にも警察の防犯カメラがあるな

51素敵な島人さん:2019/03/17(日) 16:17:27
草壁本町交差点から寒霞渓向いて1つ目の信号交差点にある電柱にもベージュ色みたいなボックスにボールを半分にカットした警察の防犯カメラが2つあります

52素敵な島人さん:2019/03/17(日) 19:40:10
防犯カメラ設置 当たり前

53素敵な島人さん:2019/03/17(日) 22:53:02
>>51
これの事ですかね?
https://www.google.co.jp/maps/@34.4799741,134.3026543,3a,37.5y,35.39h,111.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1srR2QqwQmbKuKsKhFy_Galg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

54素敵な島人さん:2019/03/18(月) 08:00:08
>>53
そうです
この装置が警察が設置管理している防犯カメラです
元々不審者から児童を守る為に通報ボタンと証拠画像を記録するカメラを設置したのが始まりです
ですが小豆署が知恵を絞りこのカメラを小豆島全域に設置すれば島民の監視もできるって事で予算を計上し警察主導で設置が実現した訳です
島民は知らないだろうが警察に寄せられた情報からある人物が何時に何処を通過したって事が全て判明するだけではなく運転手と助手席の人物像とナンバーも鮮明にわかります
それに赤外線を内蔵しているので夜間も鮮明に撮影されてます

55素敵な島人さん:2019/03/18(月) 09:15:00

ボクちゃんも写っているかも。
魚と野菜を買いに行くんや。

56素敵な島人さん:2019/03/19(火) 14:34:59
小海のバス停の電柱にも警察の防犯カメラ設置しているのを確認

57素敵な島人さん:2019/03/19(火) 22:23:23
思うけど・・・どこの地域にもついているのではないですか?
以外とわからないだけなのでないでしょうか?

58素敵な島人さん:2019/03/19(火) 22:53:21
確かにどこの地域でも設置してるが
小豆島の人口の割りにしては設置台数が多い気がするな

59素敵な島人さん:2019/03/20(水) 14:40:50
設置バランスがあるので確かに小豆島の面積と人口からすれば多いです

60素敵な島人さん:2019/03/22(金) 20:33:10
疑問なんだが小豆島は離島だけど事件が発生しても簡単には逃走できない
高松とか岡山とかであれば分かるけど何故これだけのカメラが必要なのか?疑問だな

61素敵な島人さん:2019/04/09(火) 15:16:54
パトカーの屋根に赤灯があるけど、そこに丸いボールを半分にカットしたようなドーム型のものがありますがあれは360°カメラです

62素敵な島人さん:2019/06/06(木) 17:54:40
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板