したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

土庄町はどうなってるの

1素敵な島人さん:2010/12/25(土) 00:30:49
旅館の従業員が町を仕切ってるってホント?

425素敵な島人さん:2016/05/14(土) 13:56:22
>>31
ヤメてー
>>36
その内容は書き込んだらダメ!

426素敵な島人さん:2016/05/15(日) 23:55:26
>>25
嘱託だろ?

427素敵な島人さん:2016/05/19(木) 18:59:03
ネット注文したら送料が小豆島町だと離島プラス運賃扱い 土庄町だと離島扱いの運賃にならないのはなぜ?

428素敵な島人さん:2016/05/19(木) 19:02:43
なんでやと業者に聞け

429素敵な島人さん:2016/05/19(木) 20:31:38

配送業者様のご厚意でしょう。

430素敵な島人さん:2021/08/04(水) 12:59:54
トミウンがゴールデンタイムの7時代にテレビcm流してる求人募集etc

431素敵な島人さん:2021/08/04(水) 22:57:09
土庄は店舗や船便多いし便利でいいなー
クソ不便な内海から引越ししたい。

432素敵な島人さん:2021/08/05(木) 08:29:34
>>431ようこそ破綻近い土庄町へ

433素敵な島人さん:2021/08/05(木) 19:38:41
小豆島町のほうが先に逝きます。

434素敵な島人さん:2021/08/06(金) 22:05:37
おらもそう思う。

435素敵な島人さん:2021/08/07(土) 01:27:09
それより先にワシが破綻寸前じゃ。
給料日まであと20日だがもう4800円しか無い。
40過ぎて自転車操業。

436素敵な島人さん:2021/12/18(土) 18:04:47
町の借金100億円

437素敵な島人さん:2021/12/20(月) 19:01:46
100円置くんちゃいまっせ

439素敵な島人さん:2021/12/22(水) 13:25:09
四海地区の沖島への架橋工事で約17億円、大谷地区ポンプ場整備約22億円と
大型事業が進行中

440素敵な島人さん:2021/12/22(水) 16:07:31
ごっついんやれ〜

441素敵な島人さん:2021/12/23(木) 07:37:55
橋掛けて経済効果があるといいけど?

442素敵な島人さん:2021/12/23(木) 07:42:09
側から見たら財政難のに公共事業にイケイケドンドン

443素敵な島人さん:2021/12/23(木) 08:01:47
側から見たら財政難のに公共事業にイケイケドンドン

444素敵な島人さん:2022/01/12(水) 17:21:38
>>439
四海地区に町議員が3人も出てるから、本当に橋が必要なのか?
台風になると見目の交番から、小海に向かって走る道路がここ数年だがだんだんと波が打ち上がってきている
車で走っていると危ない。地球温暖化や災害などで海砂を取ったりで、海の水流が上がっているためだと思うがあの道路を早めに治してほしい

445素敵な島人さん:2022/01/12(水) 20:43:54
島の北側は基本放置か?

446素敵な島人さん:2022/03/07(月) 06:46:50
瀬戸芸中止にしない理由が分からないコロナ患者増えるは目に見えとるで!

447素敵な島人さん:2022/03/07(月) 11:33:48
>>446
小豆島の島民が待ち望んでるからだ

448素敵な島人さん:2022/03/07(月) 13:31:47
>>447良かったね中止にならなくて。

449素敵な島人さん:2023/05/11(木) 09:27:51
日生小豆島航路を廃止する方向で船会社が動いている。
しかし、地元の町会議員も、町長も、観光業界も少しも動かない。
政治的な行動力が求められる場面だと思うが、誰動かない。
どうでしょうか。
ご意見を。

450素敵な島人さん:2023/05/11(木) 10:43:55
病院通いしている人が多いと聞いてますが廃止になると困るんじゃないかな

451素敵な島人さん:2023/05/11(木) 12:07:02
>>450
大部から日生へ病院通いしている人が
多いんですか?

452素敵な島人さん:2023/05/11(木) 15:51:45
高齢者が大部からバスに乗って小豆島中央病院に行くなら
船に乗って日生に行くのと時間的に変わらないし、
日生港の近くにいい病院があるらしいですよ

453素敵な島人さん:2023/05/11(木) 19:19:23
ブルーラインの二の舞になる前に何とかしないと。

454素敵な島人さん:2023/05/11(木) 23:56:39
>>449
日生フェリーが廃止の情報は知りませんでした。
まだ、みなさんは知らないだと思います。

455素敵な島人さん:2023/05/12(金) 00:21:12
>>452
大部地域の方があのフェリーで、
病院に通う人いるんですか?
フェリー代がすごい高いのに?

小豆島中央病院の診療は
大部の役場、公民館に曜日で来てます
すし、土庄町の役場の横の診療所に
行く人も、検査や他の診察があれば
、小豆島中央病院に行き、駄目な場合は紹介状を持っていきますが大抵が
日赤、県中、大学病院です。
岡山の病院でも、このフェリーは
乗りません。土庄町からの航路です。

確かに、日生の港近くに病院はできて
ますが日生は島よりも物価が高いし、
年寄りだとスーパーが近くにないし、
買い物する市場みたいなのがあるけど
そのくらいです。

456素敵な島人さん:2023/05/12(金) 08:54:11
日生航路が廃止になって困る町民いるの?利便性が減るっていう感覚じゃない?草壁航路と違って住民運動に発展しないと思う。

457素敵な島人さん:2023/05/12(金) 10:23:51
カキオコが食えんようになって激オコ

458素敵な島人さん:2023/05/12(金) 10:58:16
>>457
カキオコも昔は良かったが
今は高い割には、おいしくない。
サービスは悪く、接客も最悪
お持ち帰りで、牡蠣にあたる人
もいるし、高いフェリー代を払って
行くどころではなくなったなぁ〜

459素敵な島人さん:2023/05/13(土) 07:22:34
サンワがどうなるか心配
イタスパが食えなくなるのは嫌

460素敵な島人さん:2023/05/13(土) 13:15:54
>>459
すぐにフェリーの廃止するの?

サンワは無くならんと思うけど
あそこは客は土木、大工、営業の
仕事をしてる人が大きいし、弁当
もやってるから、客はいる

461素敵な島人さん:2023/05/14(日) 01:11:28
フェリーでもバスでも両備は冷血。
岡山でも有名。少しでも儲けが少ないなら航路廃止にするぞ援助くれと
国に建て付きダメならば人質の小豆島民をコロす。
営業努力しない。だから他の船会社と同じような割引チケットとか
作らないだろ。短期的展望しかできない管理職目線。
俺は乗らない。

462素敵な島人さん:2023/05/14(日) 01:34:18
それなら乗れや
島民をコロされてもえいんか?

463素敵な島人さん:2023/05/14(日) 08:06:40
>>460

11月に廃止らしいですよ。

464素敵な島人さん:2023/05/14(日) 14:26:35
草壁と同じで休業にするんちゃうか?
他の業者をこささないようにするかも

最悪の利己主義で島が殺される

465素敵な島人さん:2023/05/14(日) 17:58:36
>>461
両○の本質は経営ができないや売買
したがっているとこを買うが経営が
できない人ややたらと調子がいい人間
に経営をま任せるが経営の中身は
酷いずさんだし、やたらと値切るし、
手のひらを返すし、信用は全くできな
い。

466素敵な島人さん:2023/05/15(月) 11:56:13
生活航路として利用なく…日生港-小豆島航路 12月1日から休航【岡山・香川】

https://news.yahoo.co.jp/articles/15bd52daa58ec02ad9278ce483792069bdad9dba

467素敵な島人さん:2023/05/15(月) 16:28:01
>>466
噂では、福田から姫路の
四国フェリーも便を減らす
みたいです。

確かに、島の人はあのフェリーを乗らないですね

468素敵な島人さん:2023/05/15(月) 17:40:42
高松行きと神戸行き、宇野行きが1ヶ所づつあれば、事足りる人口になりました。高齢者は、高松にも通院以外いかないわ。
観光客なんて地元民嫌いでしょ?観光も減る、人口も減る、航路も減る。当然の流れかと。

469素敵な島人さん:2023/05/15(月) 21:18:28
やはり、休止できましたね。
汚いね。他社排除。
やれないなら手放せ!
やる人にやらすチャンスも与えない

470素敵な島人さん:2023/05/15(月) 23:21:53
20年以内に、フェリーは全航路公設民営が見えてきましたね。

471素敵な島人さん:2023/05/16(火) 12:00:15
もう橋かけるしかないな

472素敵な島人さん:2023/05/16(火) 14:57:56
高松に渡りたい人は、小型船買えばどう?沖島の人みたいに。

473素敵な島人さん:2023/05/16(火) 16:07:59
>>469
土庄港の駐車場の無料と言う話を
元自民党に言うと両備がとー。
意味不明な回答をされました。
土庄町は高松に行く時に高い高速艇、
フェリーの運賃➕駐車場がかかりま
す。バスは乗り換え、バスの便とフェリーが合わない。
港を便利を悪くするとタクシー、
レンタカー、レンタル自転車を使わす
のを目的みたいな話があるが
最近、観光客はスマホで目的地を調べ
て、歩く人もいます。

バスも儲からないようになると
国や県や町から、補助金支給
なのに、あの便利の悪さと観光に来る
人たちがもっと乗るようにしないと
バスも数年で終わる

474素敵な島人さん:2024/01/28(日) 09:42:54
バスもフェリーも全て国からの補助金です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板