したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夢具ロタは小説家になろうを荒らします

132山師さん@トレード中:2021/12/07(火) 12:48:32
――幹事銀行すら決まっていないというのは本当か。

「そこらへんのところは、随時報告はもらっていますね……」

 もはや匙を投げたと言わんばかりである。問題なのは、このような絶望的な状況にありながら、なぜか長崎県がこのまま突っ走ろうとしていることである。

 11月18日に佐世保商工会議所で行われた住民向けの説明会に参加したCAIJ役員は、「この地に産業革命を起こすようなキラーコンテンツを入れて、是非新しい文化を世界に発信していきたい」と声を張り上げた。説明会には、商工会議所会頭、長崎県の政策監も登壇。「かつてないスケールとクオリティ」などと“夢のIR”について語っていた。

 前出の地元経済界関係者は憤る。

「実際はお金が集まらず頓挫しかけているのを隠して、”絵に書いた餅”を喧伝しているんですから、県も商工会議所も投資詐欺に加担しているに等しい。説明会は今後も、今月15日に佐世保市、17日に長崎市と続く予定です。その上、パブリックコメントまで求めていくというんですから、呆れてモノが言えません」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板