したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レシピ

1ラッシー:2021/05/07(金) 05:27:23
ヨーグルト200g、牛乳200ml、砂糖大さじ2。レモン汁をちょい足し。

2制汗スプレー:2022/07/24(日) 11:15:58
精製水90ml、無水エタノール10ml、ハッカ油5滴

3やきとりタレ:2022/07/28(木) 14:20:34
醤油大さじ5
砂糖大さじ3
みりん大さじ1
酒大さじ1
https://cookpad.com/recipe/874168

4割下:2022/07/28(木) 14:22:01
☆割り下
みりん
100cc
砂糖
30g
しょうゆ
100cc

100cc
https://delishkitchen.tv/recipes/136600026888536333

5そばつゆ:2022/07/28(木) 14:23:46

500ml

500ml
(A)しょうゆ
大さじ4
(A)みりん
大さじ4
(A)料理酒
大さじ1.5
(A)顆粒和風だし
大さじ1/2
https://www.kurashiru.com/recipes/432315af-af0a-4d3f-9fc7-3140a490bcd1

6素麺つゆ:2022/07/28(木) 14:29:34
材料2人分
水200cc
鰹 削り節1袋(3g入)
味醂50cc
醤油50cc
作り方
1
材料はこれだけ。
手順1の写真
2
小鍋に水(200cc) 鰹節(1袋) 味醂(50cc) を入れて弱火で加熱し沸騰させる。
手順2の写真
3
次に醤油(50cc) を入れ、沸騰直前で火を止めて冷まします。
https://cookpad.com/recipe/4021246

7冷やし中華のたれ:2022/08/04(木) 08:27:26
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩少々 
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1

8枝豆:2022/08/04(木) 10:09:58
600w 4分

9枝豆:2022/08/04(木) 10:10:08
600w 4分

10消臭スプレー:2022/10/02(日) 09:24:47
「水200mlに対して重曹を小さじ2杯」を目安にいれ、よくふって混ぜたら完成です。 これだけで消臭効果を発揮します。 あとは、好きなアロマオイルを数滴たらすと、消臭と一緒によい香りをプラスできます。

11ポン酢:2022/11/18(金) 09:33:53
酢:50ml
しょうゆ:50ml
みりん:50ml
レモン果汁:10滴

12無添加・化粧水:2023/01/10(火) 13:26:35
精製水95ml・グリセリン5mlを清潔な容器に入れ振って混ぜれば出来上がりです。 さらに尿素小さじ1/2を入れ振って溶かすとしっとりとした化粧水ができる。

13化粧水:2023/01/20(金) 07:16:38

材料
濃度5%
・精製水……95ml
・グリセリン……5ml
濃度10%
・精製水……90ml
・グリセリン……10ml

14ポン酢1回分:2023/02/09(木) 11:34:21
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1・1/2
レモン汁大さじ1/2

15白出し:2023/02/09(木) 16:49:55

☆酒(料理酒も可)100g
☆みりん(みりん風可)50g
☆薄口しょう油(しょう油可)小さじ1と1/2
☆塩小さじ2強
顆粒だし小さじ1と1/2

https://cookpad.com/recipe/4100311?view=single

16自家製白出し:2023/02/09(木) 16:51:45
材料 【約400ml程度】
★調味料

50cc
みりん
100cc

大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
☆合わせだし
昆布[乾燥]
8cm
かつお節
10g

600cc

https://delishkitchen.tv/recipes/236907846883607007

17ゴマドレッシング:2023/02/11(土) 12:58:37
材料
すりごま大さじ2
マヨネーズ大さじ2
砂糖大さじ1
酢小さじ2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
作り方
1
材料を全て混ぜるだけ♡

https://cookpad.com/recipe/2495177

18ゴマしゃぶしゃぶタレ:2023/02/11(土) 15:52:37
レシピを共有
材料4人分
練り胡麻(白ごま)大さじ2
純米酢大さじ2
砂糖大さじ2〜2.5
醬油大さじ1〜2
味噌大さじ1/2
塩少々

https://cookpad.com/recipe/2439762

19釜揚げうどん つゆ:2023/02/15(水) 13:25:18
材料
2人前

200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
https://www.kurashiru.com/recipes/5d21b990-c3a5-4493-b9b4-4030f819100a

20焼肉タレ:2023/02/20(月) 06:06:04
材料
しょうゆ100cc
砂糖大さじ4
白いりごま大さじ1
ごま油小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでも)1片分
おろししょうが(チューブでも)1片分
コショウ少々
一味唐辛子適量

https://cookpad.com/recipe/552101?view=single

21茶碗蒸し:2023/02/21(火) 15:22:22
たまご1個
水100ml
白だし小さじ2杯

500Wで2分
https://ossme.top/122.php

22マグカップシチュー:2023/02/22(水) 16:19:50
1人分

材料:
キャベツ 30g
しめじ 10g
ウインナー 2本
Aシチュールウ 大さじ1
A熱湯 80ml 
牛乳 80ml

作り方:
① キャベツは一口大、しめじは手でほぐし、ウインナーは輪切りにする。
② マグカップにAを入れて溶かす。
③ ②に①と牛乳を入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、完成!
https://www.buzzfeed.com/jp/mayumioowada/cup-stew

23ふろふき大根:2023/02/25(土) 15:51:29
材料 (4人分)
大根 … 1本
昆布 … 10㎝角1枚
黄柚子 … あれば少々
味噌 … 大さじ4と1/2
砂糖 … 大さじ6〜7
酒 … 大さじ3
みりん … 大さじ1と1/2

24舞茸ごはん:2023/02/25(土) 16:00:43
材料
まいたけ1パック
油揚げ1枚
にんじん1本
米3合
しょうゆ大さじ3
料理酒大さじ2
ほんだし小さじ1

25お好み焼きソース:2023/03/03(金) 15:57:02
材料 【約40cc分】
中濃ソース
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
料理を楽しむにあたって
手順
耐熱容器に全ての調味料を入れ、混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱して混ぜる。

26きな粉ヨーグルトドリンク:2023/03/04(土) 11:44:40

【材料】2人分
・プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4
・きな粉…小さじ2
・メープルシロップ…大さじ2
・牛乳…200ml

27ウスターソース:2023/03/19(日) 16:49:03
材料小さじ2程度
中濃ソース大さじ1
醤油小さじ1

28トンカツソース:2023/03/19(日) 16:52:36
材料
65ml(できあがり量)
中濃ソース
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/4

29マヨネーズ:2023/03/19(日) 16:55:23
材料235g
卵1個(50g)
酢大さじ2
サラダ油170cc
砂糖小さじ1
塩小さじ1/2
コショー少々
辛子

30天ぷら粉:2023/03/24(金) 15:58:46
材料
2人前

1個
冷水
200ml
薄力粉
140g

手順
準備.
材料は全て冷蔵庫で冷やします。
1.
ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
2.
混ぜ合わせた際の泡はおたま等ですくう。
3.
2に薄力粉を加えて箸でつつくように混ぜ合わせる。
4.
薄力粉のダマが少し残るくらいになったら完成。

コツ・ポイント
薄力粉は混ぜすぎると衣が重たくなり、サクッとした食感にならないので、混ぜすぎないように注意してください。材料は必ず冷えたものをご使用ください。

31タルタルソース:2023/03/30(木) 09:43:56
作りやすいタルタルソースの材料 (作りやすい分量)

ゆで卵 … 1個
らっきょうの甘酢漬け(もしくは玉ねぎ) … 6〜7個(玉ねぎなら1/6玉分)
マヨネーズ … 大さじ8
酢 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩 … ひとつまみ
※1〜2人で使い切るには多い分量なので適宜1/2量にして作ってください。また、刻んだパセリやきゅうりのピクルスを好みで追加しても。
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/tarutaru/

32お好み焼きソース:2023/04/09(日) 16:41:25
材料
60ml
中濃ソース
大さじ2
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
泥ソース
大さじ2

33お好み焼き:2023/04/27(木) 17:27:05
材料  2枚分
☆薄力粉100g
☆水100cc
☆卵2個
☆キャベツ 300g
☆豚バラ肉
☆天かす、ねぎ、紅しょうが

34南蛮酢:2023/04/29(土) 04:39:03
材料(約1人分)
・出汁……90cc(大さじ6)

・酢……45cc(大さじ3)

・薄口醤油……15cc(大さじ1)

・みりん……15cc(大さじ1)

・砂糖……6g(小さじ2)

35名無しさん:2023/04/29(土) 06:11:24
>>33
水は150ccに訂正します。

36お好み焼き:2023/04/29(土) 06:11:46
>>33
水は150ccに訂正します。

37お好み焼き:2023/04/29(土) 06:15:17
材料  2枚分
☆薄力粉100g
☆水150cc
☆卵2個
☆キャベツ 300g
☆豚バラ肉
☆天かす、ねぎ、紅しょうが

38炊飯:2024/01/12(金) 02:36:27
【材料】
お米1合の場合:水…200mL
お米2合の場合:水…400mL
お米3合の場合:水…600mL

39ダイソー だし巻き卵:2024/02/18(日) 10:01:46
材料1人分
卵1個
白だし小さじ1
砂糖小さじ1弱
水小さじ2


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板