[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
レシピ
1
:
ラッシー
:2021/05/07(金) 05:27:23
ヨーグルト200g、牛乳200ml、砂糖大さじ2。レモン汁をちょい足し。
2
:
制汗スプレー
:2022/07/24(日) 11:15:58
精製水90ml、無水エタノール10ml、ハッカ油5滴
3
:
やきとりタレ
:2022/07/28(木) 14:20:34
醤油大さじ5
砂糖大さじ3
みりん大さじ1
酒大さじ1
https://cookpad.com/recipe/874168
4
:
割下
:2022/07/28(木) 14:22:01
☆割り下
みりん
100cc
砂糖
30g
しょうゆ
100cc
水
100cc
https://delishkitchen.tv/recipes/136600026888536333
5
:
そばつゆ
:2022/07/28(木) 14:23:46
500ml
水
500ml
(A)しょうゆ
大さじ4
(A)みりん
大さじ4
(A)料理酒
大さじ1.5
(A)顆粒和風だし
大さじ1/2
https://www.kurashiru.com/recipes/432315af-af0a-4d3f-9fc7-3140a490bcd1
6
:
素麺つゆ
:2022/07/28(木) 14:29:34
材料2人分
水200cc
鰹 削り節1袋(3g入)
味醂50cc
醤油50cc
作り方
1
材料はこれだけ。
手順1の写真
2
小鍋に水(200cc) 鰹節(1袋) 味醂(50cc) を入れて弱火で加熱し沸騰させる。
手順2の写真
3
次に醤油(50cc) を入れ、沸騰直前で火を止めて冷まします。
https://cookpad.com/recipe/4021246
7
:
冷やし中華のたれ
:2022/08/04(木) 08:27:26
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
8
:
枝豆
:2022/08/04(木) 10:09:58
600w 4分
9
:
枝豆
:2022/08/04(木) 10:10:08
600w 4分
10
:
消臭スプレー
:2022/10/02(日) 09:24:47
「水200mlに対して重曹を小さじ2杯」を目安にいれ、よくふって混ぜたら完成です。 これだけで消臭効果を発揮します。 あとは、好きなアロマオイルを数滴たらすと、消臭と一緒によい香りをプラスできます。
11
:
ポン酢
:2022/11/18(金) 09:33:53
酢:50ml
しょうゆ:50ml
みりん:50ml
レモン果汁:10滴
12
:
無添加・化粧水
:2023/01/10(火) 13:26:35
精製水95ml・グリセリン5mlを清潔な容器に入れ振って混ぜれば出来上がりです。 さらに尿素小さじ1/2を入れ振って溶かすとしっとりとした化粧水ができる。
13
:
化粧水
:2023/01/20(金) 07:16:38
材料
濃度5%
・精製水……95ml
・グリセリン……5ml
濃度10%
・精製水……90ml
・グリセリン……10ml
14
:
ポン酢1回分
:2023/02/09(木) 11:34:21
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1・1/2
レモン汁大さじ1/2
15
:
白出し
:2023/02/09(木) 16:49:55
☆酒(料理酒も可)100g
☆みりん(みりん風可)50g
☆薄口しょう油(しょう油可)小さじ1と1/2
☆塩小さじ2強
顆粒だし小さじ1と1/2
https://cookpad.com/recipe/4100311?view=single
16
:
自家製白出し
:2023/02/09(木) 16:51:45
材料 【約400ml程度】
★調味料
酒
50cc
みりん
100cc
塩
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
☆合わせだし
昆布[乾燥]
8cm
かつお節
10g
水
600cc
https://delishkitchen.tv/recipes/236907846883607007
17
:
ゴマドレッシング
:2023/02/11(土) 12:58:37
材料
すりごま大さじ2
マヨネーズ大さじ2
砂糖大さじ1
酢小さじ2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
作り方
1
材料を全て混ぜるだけ♡
https://cookpad.com/recipe/2495177
18
:
ゴマしゃぶしゃぶタレ
:2023/02/11(土) 15:52:37
レシピを共有
材料4人分
練り胡麻(白ごま)大さじ2
純米酢大さじ2
砂糖大さじ2〜2.5
醬油大さじ1〜2
味噌大さじ1/2
塩少々
https://cookpad.com/recipe/2439762
19
:
釜揚げうどん つゆ
:2023/02/15(水) 13:25:18
材料
2人前
水
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
https://www.kurashiru.com/recipes/5d21b990-c3a5-4493-b9b4-4030f819100a
20
:
焼肉タレ
:2023/02/20(月) 06:06:04
材料
しょうゆ100cc
砂糖大さじ4
白いりごま大さじ1
ごま油小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでも)1片分
おろししょうが(チューブでも)1片分
コショウ少々
一味唐辛子適量
https://cookpad.com/recipe/552101?view=single
21
:
茶碗蒸し
:2023/02/21(火) 15:22:22
たまご1個
水100ml
白だし小さじ2杯
500Wで2分
https://ossme.top/122.php
22
:
マグカップシチュー
:2023/02/22(水) 16:19:50
1人分
材料:
キャベツ 30g
しめじ 10g
ウインナー 2本
Aシチュールウ 大さじ1
A熱湯 80ml
牛乳 80ml
作り方:
① キャベツは一口大、しめじは手でほぐし、ウインナーは輪切りにする。
② マグカップにAを入れて溶かす。
③ ②に①と牛乳を入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、完成!
https://www.buzzfeed.com/jp/mayumioowada/cup-stew
23
:
ふろふき大根
:2023/02/25(土) 15:51:29
材料 (4人分)
大根 … 1本
昆布 … 10㎝角1枚
黄柚子 … あれば少々
味噌 … 大さじ4と1/2
砂糖 … 大さじ6〜7
酒 … 大さじ3
みりん … 大さじ1と1/2
24
:
舞茸ごはん
:2023/02/25(土) 16:00:43
材料
まいたけ1パック
油揚げ1枚
にんじん1本
米3合
しょうゆ大さじ3
料理酒大さじ2
ほんだし小さじ1
25
:
お好み焼きソース
:2023/03/03(金) 15:57:02
材料 【約40cc分】
中濃ソース
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
料理を楽しむにあたって
手順
耐熱容器に全ての調味料を入れ、混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱して混ぜる。
26
:
きな粉ヨーグルトドリンク
:2023/03/04(土) 11:44:40
【材料】2人分
・プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4
・きな粉…小さじ2
・メープルシロップ…大さじ2
・牛乳…200ml
27
:
ウスターソース
:2023/03/19(日) 16:49:03
材料小さじ2程度
中濃ソース大さじ1
醤油小さじ1
28
:
トンカツソース
:2023/03/19(日) 16:52:36
材料
65ml(できあがり量)
中濃ソース
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
29
:
マヨネーズ
:2023/03/19(日) 16:55:23
材料235g
卵1個(50g)
酢大さじ2
サラダ油170cc
砂糖小さじ1
塩小さじ1/2
コショー少々
辛子
30
:
天ぷら粉
:2023/03/24(金) 15:58:46
材料
2人前
卵
1個
冷水
200ml
薄力粉
140g
手順
準備.
材料は全て冷蔵庫で冷やします。
1.
ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
2.
混ぜ合わせた際の泡はおたま等ですくう。
3.
2に薄力粉を加えて箸でつつくように混ぜ合わせる。
4.
薄力粉のダマが少し残るくらいになったら完成。
コツ・ポイント
薄力粉は混ぜすぎると衣が重たくなり、サクッとした食感にならないので、混ぜすぎないように注意してください。材料は必ず冷えたものをご使用ください。
31
:
タルタルソース
:2023/03/30(木) 09:43:56
作りやすいタルタルソースの材料 (作りやすい分量)
ゆで卵 … 1個
らっきょうの甘酢漬け(もしくは玉ねぎ) … 6〜7個(玉ねぎなら1/6玉分)
マヨネーズ … 大さじ8
酢 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩 … ひとつまみ
※1〜2人で使い切るには多い分量なので適宜1/2量にして作ってください。また、刻んだパセリやきゅうりのピクルスを好みで追加しても。
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/tarutaru/
32
:
お好み焼きソース
:2023/04/09(日) 16:41:25
材料
60ml
中濃ソース
大さじ2
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
泥ソース
大さじ2
33
:
お好み焼き
:2023/04/27(木) 17:27:05
材料 2枚分
☆薄力粉100g
☆水100cc
☆卵2個
☆キャベツ 300g
☆豚バラ肉
☆天かす、ねぎ、紅しょうが
34
:
南蛮酢
:2023/04/29(土) 04:39:03
材料(約1人分)
・出汁……90cc(大さじ6)
・酢……45cc(大さじ3)
・薄口醤油……15cc(大さじ1)
・みりん……15cc(大さじ1)
・砂糖……6g(小さじ2)
35
:
名無しさん
:2023/04/29(土) 06:11:24
>>33
水は150ccに訂正します。
36
:
お好み焼き
:2023/04/29(土) 06:11:46
>>33
水は150ccに訂正します。
37
:
お好み焼き
:2023/04/29(土) 06:15:17
材料 2枚分
☆薄力粉100g
☆水150cc
☆卵2個
☆キャベツ 300g
☆豚バラ肉
☆天かす、ねぎ、紅しょうが
38
:
炊飯
:2024/01/12(金) 02:36:27
【材料】
お米1合の場合:水…200mL
お米2合の場合:水…400mL
お米3合の場合:水…600mL
39
:
ダイソー だし巻き卵
:2024/02/18(日) 10:01:46
材料1人分
卵1個
白だし小さじ1
砂糖小さじ1弱
水小さじ2
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板