したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ダグラス・ハーディングの実験スレ

110幸せな名無しさん:2025/07/30(水) 15:57:13 ID:nKHZ6Fe60
こんにちは。

わぁ!待ちわびておられたとは…!
喜んでいただいてこちらこそいつもありがとうございます!

詭弁さんご存知でしたか。
昔読んだ時は難しすぎて理解できなかったのですが、私もあれから何年も経ってようやくスラスラわかるようになりました笑

で、私たちハーディング首なし族が強いのは、
詭弁さんの百発百中ではなく、百発成功が実験により既にわかっているということ笑
百発百中の、努力と作為で自分を整えて行くことに、違和感を感じるようになっているのではないかと思います。

あるがままでOK、今のままでOK。そのまんま。
現実に抵抗し、叶えようとしない。
叶えようとしないもしない笑
私=思考視点でだと、そのまんま小舟に乗って流れるままに。
巻き込まれてしまっても、そのまま小舟に乗っていれば、静かな大洋に出るんだな〜と抵抗しない。
なので>>109さんも今、百発成功視点にあると思いました。

昔そのようなハンドルネームでやってました笑
その時は神の最善を質問者さんにお伝えしていましたね〜。
頭のない場所がわからない方には、起こる現象すべて神の最善として観て下さい、捉えてみて下さいと。
理論的には青かったのですが、私自身がそれで奇跡的な実現を起こしていたんです。
あれから何年も経ち今思うと、今を受け入れ抵抗せず、不足現実を生成せず、の立ち位置でして、
詭弁さんや他先人の方たちのエッセンスを伝えており、ほんとにそれで充分だったんだなーって感慨深くなります。

またピコン!来たらポエム投下します!
いつもありがとうございます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板