したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ part13

1幸せな名無しさん:2019/09/25(水) 23:07:21 ID:t.rBgUao0
雑談用スレです。
他スレに書き込み難い話題や雑談はここでどうぞ。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1475318171/

過去ログ倉庫(PC版)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/study/9650/

2幸せな名無しさん:2019/09/26(木) 00:31:07 ID:km1/Ljpo0
雑談したいぜ!

3引き寄せマスターlv2:2019/10/05(土) 12:53:16 ID:quJK7A8w0
なぜかわからないけど金が入ってくる

4幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 09:55:32 ID:IyrQdC7Q0
不安やトラウマが来た時セドナがいいですか?
ポノがいいですか?

個人的にセドナはやりにくいけど、ポノをすると心の痛みがひいてきて効いてるのかな?と思うけどわからないから質問してみました

5幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 11:18:09 ID:s8NVWegA0
自分はどっちもやらないかな
いい気分になれればなんでもいいから
好きな物食べたり音楽聞いたりアイドル見たり創作したり妄想したり
その時々で気分が落ち着くか上がることして不安感情の上書きをする

6幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 11:21:47 ID:s8NVWegA0
あとトラウマに関して意外と効果あるのは
その内容でグーグルやツイッターで検索すること
同類がゴロゴロ出てきて謎の安心感に包まれるw

7幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 11:34:29 ID:IyrQdC7Q0
>>5
検索かけると余計に苦しくなりそうだからそれはしませんが、音楽とか動画は好きなのでそっちのがメソより気楽でいいですね

行動しないと世界が変わらないからって(恋愛とかお金とか)思いすぎて好きな事しててもリラックス出来ない事があるけどなんかもうほっといても変わってほしいですね。

8幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 11:44:43 ID:mMlPca0w0
失礼だけど、感情の上書きなんて言っている時点で何も分かってなさそう

9幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 11:49:02 ID:s8NVWegA0
とか言ってる奴が本当に分かっていたためしがない

残念ながらこちらはそれでガンガン引き寄せ成功してるので〜

10幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 12:01:31 ID:mMlPca0w0
そうかもね
実際に良い気分になれているのならあなたには合っているということだから、そこを否定したかったわけではないよ

>>4さんにはポノが向いているように思うけど
現実を無視できない状態でもあるようだから、ポノに加えて観念を薄めるメソッドもやれば一気に効果が出ると思う

11幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 12:53:54 ID:IyrQdC7Q0
>>10
観念を薄めるメソッドとはどんなものでしょうか?

好きな番組を見たり音楽を聴いてて癒されても実際に直接行動しないと願いって叶わないものですか?

好きな人に避けられてて元気が出ないのです。
接触したり連絡する行動なんて悪化しますよね

12幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 13:08:46 ID:mMlPca0w0
>>11
観念を薄めるメソッドはエイブラハムの「許容し可能にする術」など
セドナも該当します

引き寄せ=行動禁止ではないけれど、行動することに抵抗があるのならしなくて大丈夫です
「悪化するだろうな」と思いながら行動しても大抵は悪化してしまいます

13幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 13:25:08 ID:c09IaIjs0
観念を薄める、変えるのは
相当時間がかかりますよ

その前に本音を吐き出すことをやっているとよいかも
いい気分になり上書きをして抑圧しても
下の方に重く沈んだままの観念(何かに対するネガティブな思い込み)があると
観念をかきかえる、薄めることはかなり困難かと


どんな
トラウマかわからないけれど
「トラウマ」があるという観念をそのまま
分析をせずに手放すのが
おすすめ!

すぐに終わるしなにもなくなる
なにもなくなるとそのトラウマをつかって
かまってちゃんもできなくなるけど
本当に乗り越えたい、その波動をもつ現実から脱出したいならば

トラウマごと捨てる

意識で捨てる、のがオススメです
ポノも時間がかかるから
何度も何度も消えるまで言い聞かせるのは
大変なので

よくある手放しのやり方、箱に入れて宇宙に飛ばす、光になって帰ってくるのを受け取るイメージでもよいし
シャワーを浴びる時お風呂に入る時に
お湯にとけてトラウマが洗い流されていくとイメージしてそれが光を浴びているように変換するのもオススメよ

カンタンにやって幸せになってください!

14幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 13:55:10 ID:s8NVWegA0
>>10
恋愛感情は女は上書き保存、男は名付け保存とか言うけど
男女限らず感情処理の仕方なんて人それぞれだからな
失恋の傷は新しい出会いで完全チャラに出来る人もいれば
古い傷引きずって新しい恋愛に行けない人もいるしね
トラウマ検索すると>>7は落ち込みそうと言うけど
自分はこんなん割とよくあることなんだと妙に安心したし
自分だけ不幸みたいな顔してクヨクヨしてるのが馬鹿らしいとも思えてどうでも良くなった

ま、上書き=蓋とか捉えちゃう人は止めたら?と思うけど
所詮雑談スレだし達人ぶった分かってるつもり話とかアホらしいんで
自分なりで喋らせてもらうだけ

15幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 14:05:22 ID:IyrQdC7Q0
>>12
今日も知り合いの人と話してて好きな人だったら連絡をちゃんと返すけど とある人からのメールに疲れてずっと放置してるという話をたまたま聞いて

今の自分にされてる事と重なって胃が痛くなってきました

許容する術とはソロモンの本でも見たような気がします

16幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 14:21:50 ID:mMlPca0w0
>>14
えっと、恋愛感情に限った話だったんですか? よく分かりません

>>15
ある種のシンクロは辛いですね

ソロモンの本は未読なので何とも言えませんけど、
本が手元にあるのでしたらまずはそれを試してみたら良いと思います

17幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 14:32:57 ID:IyrQdC7Q0
>>16
すごく辛いです
思いがふくらんでたのは自分だけなのかなって

ソロモンは分かりにくかったのでネットで調べてしてみます

18幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 14:57:21 ID:mMlPca0w0
>>17
エイブラハムがあなたの参考になれば幸いです

19幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 15:12:05 ID:Uds5X5Uk0
>>14
なにが達人ぶってるのか
わからん
知っていることを教えてくれただけかと
被害妄想が強い人とは雑談もままならんね

恋愛の執着は嫌われて嫌われて
他の人に取られて妬みきる自分が嫌になるまでやればいい
そこまで自分を傷つけても
思いどおりにならない事実をうけいれられない
頑固さは自分を不幸にするだけだから

それがやりたくて可哀想な自分を
トラウマ笑にしてるんでしょ?

20幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 15:13:03 ID:Uds5X5Uk0
恋愛ゾンビキモすぎる

誰がお前らなんかに連絡して関わりたいと思うんだよ

21幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 15:15:03 ID:Uds5X5Uk0
>>17
そうだよあんただけだよ
押しつけられても重くて気持ち悪いから避けるのはあたりまえ
法則を悪用してもこの時代には無駄
人を好きになるというのは
思いやりを見せること、伝えること
あんたの期待にこたえることではない

22幸せな名無しさん:2019/10/09(水) 16:55:26 ID:lmszOJrQ0
なんか性格悪いね〜
あなたもきっと周りからそう思われてるよw

23幸せな名無しさん:2019/10/17(木) 00:09:01 ID:tP8LfAv.0
話ぶったぎって申し訳ないんだけど、

38歳で男性未経験の女って、男性から見ても引きますか?
恋人ほしくて、引き寄せできてもどうもそれがネックになってるぽくて上手く男性と付き合えません

24幸せな名無しさん:2019/10/17(木) 00:10:23 ID:tP8LfAv.0
ぶったぎってもなにも一週間以上前のレスだったorz

25幸せな名無しさん:2019/11/01(金) 14:51:42 ID:9JAL109Q0
今さらだけど
それって相手が全然気にしない人だったら何も問題ないよね
男性の一般論を聞いたところで意味ないと思う

26幸せな名無しさん:2019/11/01(金) 22:57:20 ID:oZ6TGuD60
それは分かってるんだ〜
一般論なんかどうでも良くて自分の好きな人が自分をどう思うかって事が大事で何ならそんなことも潜在意識にお任せすればどうとでもなるって
でも気になるんだよ・・・
女性経験の無い男性も男性経験の無い女性もやっぱり世間から見たら異常なんじゃないかなって

27幸せな名無しさん:2019/11/01(金) 22:58:06 ID:oZ6TGuD60
あ、レスくれて有り難う

28幸せな名無しさん:2019/11/02(土) 01:05:22 ID:hfSbv2pE0
>>26
なんの問題もないよ
むしろ純粋に生きてきてそういうことをする
機会がなかったんだな!と思うだけで
気にすることでもなんでもないよ笑

29幸せな名無しさん:2019/11/04(月) 03:34:07 ID:PUZZhrUI0
テスト

30幸せな名無しさん:2019/11/05(火) 03:07:59 ID:bCw190MA0
>>19
お前は何も分かってない!的な横やり入れる奴なんて達人ぶり以外の何者でもない

まぁこれも達人ぶり野郎の自演なんだろうが

31幸せな名無しさん:2019/11/05(火) 03:15:09 ID:bCw190MA0
>>22
id:Uds5X5Uk0はあれで雑誌してるつもりらしいからウケるね

32幸せな名無しさん:2019/11/05(火) 05:54:36 ID:EVhuMfCE0
>>31
日本語もまともに使えないバカは潜在意識に頼るのを止めたら?

33幸せな名無しさん:2019/11/05(火) 11:37:47 ID:lNPLON.M0
>>26
異性経験の無い人を異常だとは思わないけど、
異常者は異性経験のない人が多いなとは経験則で思う。

34幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 04:15:14 ID:WTVKgHbU0
少なくともこの板でよく発狂してる異常者は異性経験のある復縁オバケが多い

38[PR] 潜在意識ハッカー [ユーチューブ検索]:2020/03/20(金) 14:03:15 ID:n2QHiTW20
暇なんで雑談しましょうよ笑
どうでもいい実現なんですけど、まさかオリンピックが中止?延期?になるのが実現しそうになるとは…予想しませんでした…
宝くじの方当たってくれよ…

39[PR] 潜在意識ハッカー [ユーチューブ検索]:2020/03/22(日) 09:30:53 ID:/7pi.NCY0
恥ずかしいぐらいの短足です。後ろに座った人から「座高が高い」とかすれ違った人に「足短い」とバカにされるほどです。潜在意識で改善できるのでしょうか?

40[PR] 潜在意識ハッカー [ユーチューブ検索]:2020/04/17(金) 07:51:09 ID:rpDKeysY0
ちょっとギスギスしてる人と仲良くなりたい…
原因は自分にあるんだけどさ

41[PR] 潜在意識ハッカー [ユーチューブ検索]:2020/04/19(日) 18:04:39 ID:oPjkY4CE0
アファメーションするのに適当な歌を探しているんですが、歌詞に「私は美人」って入ってる歌がなかなか見つかりません。
個人的には華原朋美のSave your dream「♪偶然が重なり続けて道が出来てゆく」や、安室奈美恵のDon’t wanna cry「♪どこへでも続く道がある いつの日かI’ll be there, I’ll be there, I’ll be there」などの歌詞が引き寄せっぽくて好きです。

42[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/351W7BK:2020/04/24(金) 17:50:36 ID:bJ41yGak0
通院してる病院の主治医とさっき世間話もしてきたんだけど、
「コロナで自粛やテレワークが始まってから事が上手くいくようになった人が結構いる。
もちろんコロナのせいで色々上手くいかなくなった人も多い。
コロナで本当に世界が変わってしまってる。」
って言ってた。
自分が願望実現スレで似たような事を書いてきたばかりでそんな話をされたもんだから、
不謹慎かもだけど興奮してしまった。

43福生市の達人:2020/04/25(土) 02:33:22 ID:DciY1Z6k0
108さんがYouTube始めて顔出ししてる!

パラレルシフトで調べれば出てくる

44[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/351W7BK:2020/04/26(日) 19:57:05 ID:s4QuSFyc0
え??
もしかして108ってマッキーだったわけ?
ってか108の内容も良く見てないけど
マッキーはメルマガが来てたな〜全然読まなかったけどw

45[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/351W7BK:2020/04/26(日) 19:59:22 ID:s4QuSFyc0
誤爆w
あの黒いマスクしてる人ですね
めっさ若い人なんだね〜
デバッグとかみんな同じ作者なわけ?チケットも?

46[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/351W7BK:2020/04/26(日) 20:01:08 ID:s4QuSFyc0
なんかあらゆる願望を叶えた人には全然見えない〜w
ごめんね〜www

47[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/05/01(金) 02:40:08 ID:7yXJ6Sds0
本当のところ元いじめっ子って今何考えて生きてるんだろう?
忘れてる?後悔してる?後者だとして仕返しとかされたら納得できるのかな

48[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/05/02(土) 10:12:12 ID:cPLGkzwg0
以前、嫌いな人間のデスクに菊の花を飾るイメージで、
会社から嫌いな人間を排除した?
みたいなのが書かれてたんだけど、誰か知ってるかな?

こないだ1人辞めたんだけど、そいつは別に嫌いではなかった。
心底嫌いな奴がいて菊の花を供えるイメージしてるんだけどさ、
辞める気配はない。
ただ、他の部署の手伝いで同じフロアにいることが減ったんだよね。
このまま続けていけばいいかな?

49[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/05/02(土) 18:16:27 ID:KE7FZ0M.0
>>47
忘れてる、もしくは
そもそもいじめたと思ってない。
弄ってるだけだから遊びのつもり、相手も喜んでる、と思ってるんじゃないかな。

50[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/05/03(日) 00:05:28 ID:ECknr6lg0
>>49
うーんそういう人が多いらしいのは聞いたことあるけどたまに謝る人とかいるっぽいじゃん
そういうのは何なんだろう どういう心境なのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板