したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ(かわら版編)

97ハーモロディック:2003/07/07(月) 09:37
野武士さん、味さん、KAZUさん返信ありがとう。
KAZUさんって合行にもいたKAZUさんですか、それならお初ではないですね。
いずれにしても、士業家としてお互いに頑張りましょう。
開業に関すること、その後のことは当板にはなじまないようですので、色々と書きたいこともありますが、止めておきます。

私は秋にCFPを受験する予定ですので、できればそちらの方へたまにおじゃましたいと考えています。
開業してから、どうも受験勉強という気(全く精神的なもの)になれず、春のCFP試験は6科目とも申し込んだのですが、初日は最初の1科目だけ受けてあえなく退散。
まぁ、勉強していないのですから当然といえば当然。しかし、この屈辱?をカテに翌週は前回の過去問だけをたよりに「リスクと保険」「タックスプランニング」の2科目を受験しました。
デメでしょうけどねぇ。1時限目の科目が合格できれば、受験地(札幌)への日帰りができるのでなんとか引っかかっていないかと思いますが、非常に厳しいですね。

それでは、今後はFPのコーナーへカキコしますぅ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板