したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宅建受ける人集合

130ゆきひこ:2008/01/28(月) 00:47:12
野武士さん、お久しぶりです。

いよいよ発表日当日になりました。宅建と法学検定3級・行政コースは受かっていましたが、
朝が来るのが、とても怖いです。

自分も野球少年さんが仰る通り、宅建は真剣にやれば、必ず合格できる資格だと感じました。
自分は行政書士の講座で民法が一応の得意分野となっていたので、比較的簡単な宅建業法で
ほぼ満点を取り、建築基準法・都市計画法・国土利用計画法etc... の細かい知識まで
追求される法令科目で点数を拾っていき、43点で合格することができました。

今は、3年から会計学のゼミを履修することにしたので、それに備えて、2月末の
簿記3級の試験に向けて、勉強に励んでいるところです。もし、明日落ちていたら、
就活の真っ只中の来年の受験はどうしようか迷っています。せっかく勉強した知識が
もったないないようにも感じています。かといって、来年や再来年まで、
合格したいというモチベーションを維持して勉強を続けることができるか
どうかも不安なのですが…

とりあえず、明日の結果が出てから、少し考えてみます。では。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板