したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖浦克治と語るスレッド

411全く無知の蝸牛:2015/02/20(金) 22:10:31 ID:GO9O5yBA0
蝸牛です。

沖浦克治さん。

> 私は大聖人門下です。
>
>  御書に基づいて書いております。

あなたが主観的に大聖人門下かどうかなど、どうでもいいことです。むしろ、あなたが大聖人門下であると思っていない人のほうが、ネットでは多いんじゃないですか。
私は日蓮門下でもなんでもないので、どうでもいいです。ただ、あなたが勝手に日蓮門下だとか、創価学会だとか勝手に言いたいほうだいしていることに対して、おいおい、そりゃ違うんじゃないのって言っているだけです。

私も日蓮の御書に基づいて書いてきたつもりです。主観的にはね。

>  貴方ご自身の本尊、本仏、仏、仏像に関する具体的見解が皆無です。
>  他人の論に難癖をつけるだけなら、対話を打ち切らせていただきます。

他人の論に難癖をつけてきたのは貴方ではないですか。それも自分自身の言ってきたことに矛盾することを平気で述べておきながら。

だから、私は貴方のそのいいかげんな論の展開の仕方のなかに、仏教の基本的な概念に対して、きちんとした理解がないのではないかと思っているわけです。
あなたがそれを理解しているというのなら、まずそれをのべてください。

私は、日本銀行券がお金である、という比喩をのべました。この比喩、沖浦克治さん、わかってないでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板