したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖浦克治と語るスレッド

206沖浦克治:2014/07/02(水) 06:30:56 ID:Dss7qerg0
おはようございます。

以下池田先生のご指導です。

『私は体が弱かった。
 医者から、「30歳までは生きられない」と言われた身であった。
 その私が、今日まで元気に指揮を執ることが出来たのも、広宣流布の大師匠をお護りし、仏意仏勅の学会を護りに護った功徳にほかならない。
 戸田先生の事業が挫折した時は、必死で働いて借金を返済して行った。
 折伏が思うように進まない時も、先生に「大作、何とかならないか」と言われ、猛然と立ち上がった。
 そして、故郷・大田で、大折伏戦の指揮を執り、拡大の突破口を開いたのである。
 大聖人の弟子である四条金吾のごとく、先生をお護りした。
 先生にお仕えして、広布に戦い抜いた。
 先生のご構想は、全て実現して来た。
 この師弟不二の闘争があったればこそ、現在の世界的な学会の基盤ができ上がったのである。』
 (創立80周年記念第1回全国青年部幹部会指導より、抜粋引用)

これが本当のことです。
 先生の命の中では、興師は唯綬一人ではございませんし、そもそもそういう特別な人は不要です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板