したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖浦克治と語るスレッド

160sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/23(水) 21:02:32 ID:BrTWQihQ0
>>155
沖浦さん、こんばんは。

子どもを育てる家庭を、組織が支える形になるのですね。
子どもは両親の背中を見て育ちますから、直接何かを教えられるのは両親しか居ませんね。

私が中学生の頃は、学生だけで家庭訪問したことがあります。
女子部の人は一緒に回ってくれることもありますが、慣れてきたら学生に任せっきりだったように記憶しています。
高校になったら、もう放置されましたよ。地域の女子部員が忙しいとかいう理由で、高等部の会合は数えるくらいです。
都合が良いときだけ会合のお知らせとか、高等部に関係のないことで家庭訪問されました。

そういった先輩に当たる学会員がいい加減過ぎて、彼女らの自己満足の為に自分達が会合に駆り出されているように感じました。
こちらが活動したくないと言ったら、相手は嘘まで吐いて活動させようとしました。

もうかなり前のことですので、今はどうかわかりませんが。
とにかく、強制したり、利用したりは本当に良くない。
学会活動一心で他の事が目に見えてないのです。

創価に関係ないことでも、余裕があれば子ども達と触れ合ったり、お話を聞いたりすればいい。
学会活動中心の考えだから不健康で良くないと私は思います。

>組織の原点が家庭です。 
>貴女が将来家庭を持つ時が来たら、良い家庭にして下さいね。
そうですね。もし家庭を持つなら、良い家庭にしたいです。
可能ならば、組織が良くなることを願います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板