したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖浦克治と語るスレッド

131sew ◆S8QlwJbQrk:2014/04/20(日) 08:31:52 ID:???0
>X−PRO−Zさん
おはようございます。

私はネットだけでなく、実際に世襲制で悩んでいる方と話をしたこともあります。
ネットはデマが多いです。匿名なのをいいことに、いい加減なことを書く人たちが増えています。
信じろという方が無理かもしれません。ですが、私はこの件に関してだけは信じてます。

>>129
グラスルーツさん、おはようございます。

言葉が足りないところが多く、誤解を招く書き方をしてしまいました。
私は問題提起をしたいだけで、それを押し付けるようなことはしてはいけませんでした。
無意識のうちにそうしていたのかもしれません。申し訳ありません。
以後、気をつけます。注意してくださってありがとうございます。

>>130
沖浦さん、おはようございます。

>自分は自らの意思ではなく、両親のために生まれながらの創価学会員となって、凄く迷惑な思いをしている。
>だから、これから自分の様な犠牲者を出さないために、創価学会をつぶしたい。
犠牲者を出さないことが目的ではありません。言ってしまえば、ほぼ恨みです。
私を直接創価に入信させたのは両親ですが、間接的にでも入信させたのは創価学会側です。
今では両親と和解しております。自分達のしたことを悔やみ、時間をかけて私に歩み寄ってくれました。

世襲制というものが今現在も行われており、それを風化させないために両親の話をしています。
創価側は2世3世に何も償いはしていない。
個人的には創価は潰れれば良いと思っています。潰したいです。本当に。

しかし、仮に創価が潰れたとして、2世3世の人たちはどうなるのか。
沖浦さんの仰るように、創価を受け入れている2世3世も居ます。

ですから、今現在ははっきり言って様子見です。
池田氏が消息不明な上、学会内部も少しずつ変わり始めています。
土台が崩れ始めれば、全体が崩壊するのは早い。
そのとき信者達はどうするのか。最悪な事態にならなければいいと思ってます。

>所が貴女は、自分が被害を受けているのだから、廻りも認識して対処せよと言う。
対処とまでは言いませんが、認識くらいはしてほしいのです。
そういった認識が薄いから、内外から板ばさみになり、叩かれるのです。
2世3世の内部アンチの中には、創価が崩壊したら、または親が死んだら創価を辞めよう、という人も少なくありません。
内部アンチとしてほぼ何も出来ないのが現状です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板