レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
沖浦克治と語るスレッド
-
sewさん、おはようございます。
X−PRO−Zさんの言われる通りです。
何を書いてもかまいませんが、貴方の書き込みには全く進歩も協調性もありません。
例えばこれです。
>内部アンチはリアルで発言するのが非常に困難なのです。
外部からは創価というだけで叩かれ、内部からは活動するようにしつこく促される。
内部からしつこく活動するように言われる。
組織ですから当然です。
いかなる組織でも、組織の側の人は、組織活動を進めるために存在します。
自治会、PTA、趣味のサークル、競技団体、あらゆる団体は組織化されています。
組織化されないなら団体ではありませんから。
そして、組織に所属するなら当然活動を促進されます。
私は、
全日本スキーー連盟、日本職業教師協会、愛知県スキー連盟、マスターズ競技委員会、白馬47スキーアカデミー所属教師。
スキー関係だけでも、これだけの団体に所属しています。
会費も徴収されますし、活動の義務を持たされています。
ですが、自分で決めて所属していますので、嫌がらないで活動いたします。
団体に所属して、活動が嫌なら辞める自由が憲法で保障されています。
嫌ならその権利を行使する。
これが解決法です。
貴方は、活動を促されて拒否出来ない弱虫です。
きっぱりと拒否すればいい。
だか、保身のために出来ない。
そう言う軟弱な人が文句言ったら駄目ですね。
そして、その問題は貴方に活動を促進する方と、貴方の間の純粋に個人間で解決する以外ありません。
私が所属スクールの運営に文句があるなら、校長先生と話し合うか、辞めるかです。
それ以外に、どこかの呑みやで愚癡をどれほど言っても、どう言う解決にもなりません。
先ず貴方はここでいくら愚癡を書いても、どう言う解決ももたらさない事を自覚すべきです。
更に、
>リアルで発言しづらくした創価学会員が言うことですか?恥を知りなさい。
これは八つ当たりでしかありません。
貴方に活動を促進した人はこの掲示板にはおられません。
辞めたいならさっさと辞めろ!
何を愚痴っている!
これが私共のスタンスです。
そう言う所で自分の周りの創価学会員の自分との確執を押し付けてはいけません。
次にこう言う事を書くとアクセス禁止になります。
八つ当たりしたいなら、地元の組織でおやりなさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板