したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

時空の歪み

114にしたろうんこ:2013/10/24(木) 21:53:01 ID:h21SQM860
ちょっと気持ちの整理ついてきたから投下
今年の夏休みの話、ツイッターしながらの宿題に疲れて、もう無理だとツイッターで適当におやすみって言って
ベッドに向かうはずがいつの間にか机の上に突っ伏して寝てたのよ。
ぱっと目が覚めて周りを見ると横に布団をしいて寝てた弟はいないし、外は明るいし静かだしで
あーこれ結構長い間寝てたかなーと思ってアイポッドで時間確認したら朝の7時ジャスト。
ツイッター依存の私はすぐに「おはよう」とか「机で寝てたわ〜」とかツイートしにいったんだけど
TLみたら寝る前にいた皆がばっちり全員揃って、こんな時間にわいわい騒いでる。
なんかおかしいなあと思って「皆朝なのに早いね」っつったら
「えっ?」「まだ夜の11時なんだけど」と否定リプの嵐。訳が分からなくなって
今外が明るいこと、誰もいないこと、静かなこと、アイポッドの時計はとりあえず7時と表示されてることを
伝えると異世界入りしたんじゃねえのとリプ。
異世界というとよく見るきさらぎ駅とか、そういうのがまず思い浮かんでくるけど
ここは紛れもなく自分の家だから違うだろと言ったけどやっぱり皆夜だというのに私だけ
明るいのはおかしいから外に出たらなんか空がピンク色だった。ふわふわとなんか夢を見てる感じで、
甘い匂いとか、晩ご飯の匂いがしたけど夕方ってわけじゃない不自然なピンク色。
更に外に出たら家の前の車1台がやっと通れるような道にかなり劣化した錆だらけの
線路ができてた。触った感じもそれっぽくて、でもそれが逆に怖かった。
隣の隣の隣が神社だからそこに逃げればいいかなと思って行こうとしたら
狭い道に大きい犬みたいな真っ黒い何かが居座っててこっちを向いてる感じはないけど
とりあえずそんな不思議物体のせいで神社にいけず。逆から行こうかと思っても
逆方向にははらぺこいもむし(?)のいもむしみたいな影が何個かいていけない。
恐怖もあるけど好奇心もあって写真とろうとしたらシャッター音はなるけど保存されなくて諦めた。
しばらく家の横のアパートの低いブロック塀に座ってツイッターで怖い怖い言ってたけど
進展ないし時間が何故か進まないし一旦家の中へ戻ることに。
戻ったら外の黒いなんかだけじゃなくて、家の中でも不思議なことが起こり始めた。
台所のソファに座って窓から外の様子窺ってて、台所なうとか言ってたら
「台所って小さいおじさんとか出るっていうよね」って言われてその瞬間
食器棚がガタガタガタって震えた。本当に震えてた。勿論逃げた。恐怖とかからくる思い込みだったかもしれないけど
これで台所にはいけなくなった。学習机に座って作戦()を練ってると今度は10数年使われてない
2階から物音。誰かが走り回ってる音で、ここら辺で俺氏きゃーきゃー喚き始める。
火をつけるとか、小便するとか色々対処法だけは知ってたんだけど台所いけないし
絞り出そうとしても小便でないし時計が動いたと思えばいきなり10時だしで色々参ってた。
あとは原始的な火起こしをするため木の枝と葉っぱを求めに裏庭の木のとこにいったら
これまた真っ黒くろすけの鳥人間が出たり窓つつかれたり部活の先輩が私の家の駆けつけたりでなんか知らんけど助かった。
家の前にいる人を見た時泣いた。何度泣いたか分からん。多分意味分からんことも言った。
思いっきり吐き出したかっただけ、ごめん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板