したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宇宙開闢と建築供犠−セカンドインパクト−

4【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/02/08(日) 18:01:12 ID:???0
「異邦人は死ぬことがない。なぜなら、彼はかつて生きたことがないの
だから、いつか死ぬということもないのである。真理を信じた者は生き
た。だから彼こそは死の危険に瀕している。彼は生きているからである。」

「主は初めに死んだ、それから甦った、という者たちは誤っている。な
ぜなら、彼(主)は初めに甦り、それから死んだのであるから。誰であ
れ、初めに復活に達しなければ、死ぬことはないであろう。神は生きて
いる。その者は死んでいたことであろう。」

「私としては、それ(肉)は「甦らないだろう」と言う者たちをも非難
する。(…)君はこう言っている、「肉は甦らないだろう」と。しかし、
それならば私に言ってみてくれ。いったい何が甦るのかを。そうすれば
われわれは君を尊敬するだろう。君は言う、「霊が肉の中にあるそして、
肉の内なるこの別なる光がそれである」と。だがこの別なるものは肉の
内なることば(ロゴス)のことなのである。なぜなら、君は何を語るの
であれ、肉を離れては何一つ語れないからである。この肉にあって甦る
ことが必要である。なぜなら、あらゆるものがその肉内にあるのだから」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板