したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その19)

533名無しさん:2014/09/29(月) 07:47:58
110番通報して10分程度して来られた制服警官陣に、この若者を引き渡し、保護を依頼したところ、
警察は、寝ている若者からブツを探す強制捜査を現場で始められたが、ブツは出てこなかった。
その時、以下のような会話が警官と私との間で交わされた。

制服警官:   「この人。いつから寝ているのですか?」
私:       「二時間前からです。目を開けて寝ている事と、呼吸の状態から普通の泥酔者には見えず、
          薬物中毒の可能性もあるとして保護を依頼させてもらいました」

制服警官:  「貴方には いつも通報していただき有難う御座います。
         確かにこの状態。薬物中毒かも知れませんね。それを見抜くとは
         さすが 科学者です。」

私:      (苦笑しながら) 「はあ。。。。。。。この人大丈夫でしょうか?」

制服警官:  「呼吸の状態から危険な状態なので、救急車を手配しました」     

どうやら、駆けつけた警官は、私が誰か知っているようだ。私が110番通報の常習者
である事を知った上の会話内容だった。こりゃ、悪い事は出来ないぞ。
と私は思った。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板